2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【長崎】走る走る路面ネコ電車 長崎電気軌道のキャラ描く 開通100周年記念[08/01]

1 :のっぺらー ★:2015/08/01(土) 20:09:35.79 ID:???.net
長崎市で路面電車を運行する長崎電気軌道は1日、
開通100周年を記念し、長崎に多く生息する「尾曲がりネコ」をモチーフにした
同社のマスコットキャラクター「ながにゃん」を車両に描いた「記念花電車」の運行を始めた。

車両の前後をネコの顔に見立ててひげや鈴などを描き、屋根に耳を付けた。
8月1〜17日と11月1〜16日、浦上車庫前駅を起点に市中心部を巡回する。
乗客は乗せられない。

「尾曲がりネコ」はしっぽが折れ曲がった長崎名物のネコで、観光客の人気を集めている。
同社は今年、100周年を記念し「ながにゃん」を公式キャラクターにした。

担当者は「市民と観光客の目を引くのは間違いなしです」と話した。

写真:長崎電気軌道が運行を始めた「ながにゃん」を車両に描いた記念花電車
http://www.sankei.com/images/news/150801/wst1508010068-p1.jpg

以下ソース:産経west 2015.8.1 19:44
http://www.sankei.com/west/news/150801/wst1508010068-n1.html

2 :やまとななしこ:2015/08/01(土) 20:27:12.57 ID:ftmekGQZ.net
ねこバスみたいな魔改造車両を想像したのに

3 :やまとななしこ:2015/08/01(土) 20:33:01.91 ID:DHhIfH9Y.net
思ってたのと違う…

4 :やまとななしこ:2015/08/01(土) 20:34:44.04 ID:Uuoxccmz.net
これジャナイ感が漂う…

5 :やまとななしこ:2015/08/01(土) 20:45:11.18 ID:FwFMO0XT.net
せめてωくらいは立体的に作れや

6 :KUM(゚_゚)N ◆o4DQN..yEA :2015/08/01(土) 21:03:16.17 ID:bFR/6yKl.net
(っ゚(ェ)゚)っ乗れんのかい!

7 :やまとななしこ:2015/08/01(土) 21:06:57.22 ID:08YrOJVK.net
空力ブレーキつき

8 :やまとななしこ:2015/08/01(土) 21:25:53.05 ID:Jmi2g7LK.net
猫耳よく車両限界内に収まったな

9 :やまとななしこ:2015/08/01(土) 21:43:43.22 ID:FCe4nMVU.net
高知じゃ20年前でもトラ猫が走ってた記憶だが…

10 :やまとななしこ:2015/08/01(土) 21:47:15.80 ID:vdhe53pT.net
魚咥えてないからやりなおし

11 :やまとななしこ:2015/08/01(土) 22:16:10.91 ID:a+mHMNDC.net
近鉄、生駒ケーブルカーの「ミケ」

近畿日本鉄道|生駒鋼索線
http://www.kintetsu.jp/kouhou/Rireki/A40011.html

12 :やまとななしこ:2015/08/01(土) 22:53:23.00 ID:tK4UmPCb.net
ねこの何が良いって
スキャンダルが起きないんだよなあ。
CMキャラクターに登用したら不倫略奪婚などやらかして
乗客数激減して廃線になったらぺんぺん草も生えなくなる

13 :やまとななしこ:2015/08/01(土) 23:51:34.55 ID:gbAPxWzQ.net
http://livedoor.blogimg.jp/kobake999jp/imgs/c/d/cd58e9fe.jpg

14 :やまとななしこ:2015/08/01(土) 23:53:42.73 ID:ne75YgT7.net
じゃったらワシらは被爆電車で対抗するけぇ。かかってきんさい。

15 :やまとななしこ:2015/08/01(土) 23:55:40.25 ID:Gh48OUN5.net
某県の一般的な挨拶は「おどりゃカバチたれると赤ネコ這わすぞゴルァ」だと聞いたのですが

16 :やまとななしこ:2015/08/02(日) 00:01:20.60 ID:XhftXgPb.net
この会社はそんなに焦って話題集めしなくても良い優良企業。
運賃も子供の頃に比べたら大分値上がりしたけど、それでもまだ120円。
にしても尻尾の曲がったネコが特産物だとは知らんかった。
叔母さんちのネコも尻尾曲がってたけど、普通に沢山居るもんだとばかり。

17 :やまとななしこ:2015/08/02(日) 02:32:46.58 ID:dvtuB8Yv.net
よくやったほうだよ
感じでてるよ

18 :やまとななしこ:2015/08/02(日) 03:46:25.97 ID:CxIC0jeA.net
幼稚な発想。ヨーロッパのようにスマートにならんの?

19 :やまとななしこ:2015/08/25(火) 22:46:10.17 ID:I3S+QWI3.net
実車としては使えないな

20 :やまとななしこ:2015/09/16(水) 07:30:02.07 ID:NWHO39FC.net
富山県高岡には、もっとかわいくて、しかも営業運転( = 乗れる)してるヌコ電車があるぞ。

ヌコ耳が問題なのか?

総レス数 20
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★