2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【いぬ】桃太郎(しば おす2歳)が嘱託警察犬審査会に2度目の挑戦 北海道警[06/25]

1 :ラブ師匠@GO ★:2015/06/25(木) 19:04:59.41 ID:???.net
2歳のシバ犬、警察犬に再挑戦…札幌で審査会
2015年06月25日

警察の捜査などに協力する「嘱託警察犬」を民間から選ぶ審査会が24日、
札幌市南区のグラウンドで行われた。84頭が参加し、シバ犬としては道警
初の嘱託犬を目指す桃太郎(雄、2歳)が、においを選別する審査などに
挑戦した。合否は7月中旬に発表される見通し。

不合格に終わった昨年に続き、2回目の挑戦となった桃太郎は、布のにおいを
覚えて台に置かれた5枚の布から同じにおいを選ぶ「臭気選別」で、2回連続で
失敗。犯人の遺留品を捜し出す「捜索」の審査では、犯人のにおいが付いた
足跡を約65メートルたどり、同じにおいが付いた遺留品二つのうち、一つを
見つけることに成功した。

指導手の寺島奈月さん(36)(室蘭市)は「昨年は集中が途中で切れたが、
今年は最後まで真面目にやってくれた」とねぎらった。

道警鑑識課によると、例年の合格率は50〜60%。合格すれば9月から
1年間、札幌方面の嘱託警察犬として活動する。

http://www.yomiuri.co.jp/hokkaido/news/20150625-OYTNT50006.html
http://www.yomiuri.co.jp/photo/20150625/20150625-OYTNI50003-L.jpg

2 :やまとななしこ:2015/06/25(木) 19:08:40.16 ID:kfXf0fIQ.net
>>7
知っているのか雷電?

3 :やまとななしこ:2015/06/25(木) 19:11:18.50 ID:PTKvv9Te.net
シバ犬の桃太郎か

う〜〜んw

4 :やまとななしこ:2015/06/25(木) 19:11:53.30 ID:LV1/lMR/.net
今年もきっと不合格なんだ
自信満々に間違えてる布を咥えて走って行くのは可愛いけどw

5 :やまとななしこ:2015/06/25(木) 19:21:10.84 ID:iOlGNLXp.net
桃太郎さん桃太郎さん
キビ団子下さいな、ワン!

ってお前もイヌじゃん

6 :やまとななしこ:2015/06/25(木) 19:33:35.94 ID:jT5/ndPb.net
鬼=吉備の先住民出雲振根 ※百済の王子 温羅(うら)
桃太郎=大和朝廷軍大将彦五十狭芹彦
吉備団子=吉備出雲を討伐し吉備王国を築いた大和朝廷軍の撒いた餌
犬猿キジ=犬飼健(いぬかいたける)・楽々森彦(ささもりひこ)・留玉臣(とめたまおみ)

7 :やまとななしこ:2015/06/25(木) 19:36:33.90 ID:jT5/ndPb.net
>>6
彦五十狭芹彦=吉備津彦

8 :やまとななしこ:2015/06/25(木) 20:33:30.86 ID:7pxtc+Ib.net
カワイイスネ

9 :やまとななしこ:2015/06/25(木) 21:49:15.87 ID:OYtHLWLF.net
亀の浦島太郎は?

10 :やまとななしこ:2015/06/25(木) 21:52:50.30 ID:5R1w3Cty.net
すごい、IQ70以上ありそうな顔してる

11 :やまとななしこ:2015/06/25(木) 22:06:33.38 ID:n8qko1qe.net
「おこし煮付けたきびだんご」ってどんな物なのか教えて下さい

12 :やまとななしこ:2015/06/26(金) 03:15:13.62 ID:c7ANl24L.net
柴は警察犬には向かんのよ
知的不服従で有名な犬種だし、そこが魅力
コマンドは分かるけど、それって今?という顔を露骨にするw

総レス数 12
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★