2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【食】食べたラーメンや焼肉も帳消し可能?○○を最初に食べるだけ?超簡単ダイエット法

1 :coffeemilk ★:2015/03/10(火) 15:34:02.30 ID:???.net
 体によくないとわかっていても、つい食べてしまう揚げ物やラーメン。やらねばと思いつつも、なかなかできない運動。
胃の中に入ってしまった食べ物やゴロゴロと過ごした休暇を取り戻すべく始めたダイエットも長続きはしない……。そんな悩みを抱える読者も少なくないだろう。

 そんな肥満や糖尿病という悩みを持つ方々にうってつけなのが、体や健康に関して深い知識がない人でもすぐに実践でき、かつ効果の高い方法を網羅した一冊、『好きなものを食べても太らない・病気にならない 帳消しメソッド』(橋弘/日本実業出版社)だ。

 そこで今回は、本書の著者で米ハーバード大学医学部元准教授の医師、橋弘氏に、

・好きな物を食べても健康的に痩せられる食事方法
・高カロリーのラーメンや焼肉の正しい食べ方
・ダイエットと健康に効果を発揮するファイトケミカルとは?

について話を聞いた。

●執筆のきっかけは自分の肥満

--本書では、食習慣の改善や生活上の工夫で簡単に体重を落とせる内容を紹介されていますが、執筆に至った経緯を教えてください。

橋弘氏(以下、橋) 執筆した理由は2つあります。1つは、以前肥満体だった自分自身がダイエットに成功したこと。
今から約15年前に私がハーバード大学の病院に勤めていた頃の話になりますが、渡米前は75キロ前後だった体重が、日本に帰国した頃には90キロ近くにまで増えていたのです。
日本よりも皿の大きさからしてひと回りもふた回りも違うハイカロリーな料理で、体重が増えてしまったのです。そこで、帰国を機に減量を決意しました。もともとチャレンジが好きな性格なので、ダイエットに関しても、さまざまなことを実践していきました。

--健康を一番に考える医師という立場でも、他国のボリュームの違う食文化に触れることで、きがつかないうちに体重が増加してしまったのですね。

橋 実践したダイエット方法が、体重を無理なく落とせたのは大きな発見でした。
もう1つのきっかけは、日々の診察でメタボや糖尿病で悩む患者さんに「簡単で楽に痩せられる方法」を伝えていましたが、来院されていない方にも広く知ってもらいたいと思ったことです。

「痩せる」という言葉を口に出すだけならば簡単ですが、実際に痩せるのはいかに大変で苦労することか、自ら体験したからこそ理解でき、また対処法も確実なものをお伝えできると思っています。

●健康的に痩せるためには、食事に「ベジファースト」を取り入れる

--本書のタイトルにもなっている「好きなものを食べても帳消しにできる」食事方法を教えてください。

橋 ラーメンや焼肉などは、肥満体質の人は漏れなく大好きなメニューでしょう。
他人からすると「ダイエット中ならば、食べなければいいのに」と思うかもしれませんが、食べることが好きな人や生きがいとなっている人たちからすると、制御できないのが正直なところでしょう。

また過剰な食事制限や急激なダイエット計画は長く持続しません。かくいう私も、ダイエット中でもラーメンや焼肉などを食べていましたが、ここにひと工夫加えることがコツなのです。
糖質や油分など、カロリーが多く含まれるものを摂取する場合に重要なのが「ベジファースト」、つまり野菜を先に食べるということです。

http://image.news.livedoor.com/newsimage/6/b/6b7f3_1292_bd311133_fbf4fe65.jpg

以下ソース
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/9869725/

2 :やまとななしこ:2015/03/10(火) 15:37:59.84 ID:u1Uj2a4Q.net
快適生活で扱ってくれ

3 :やまとななしこ:2015/03/10(火) 15:39:22.07 ID:k6dV0HKh.net
最近よく言われている

目新しいものでもない

4 :やまとななしこ:2015/03/10(火) 15:45:37.20 ID:phyPITzh.net
こういうのも全部詐欺で逮捕すればいいのに

5 :やまとななしこ:2015/03/10(火) 15:47:23.10 ID:y/4ZU+Vs.net
根拠言えよデブ

6 :やまとななしこ:2015/03/10(火) 15:47:42.53 ID:QAaar5PW.net
4
全く同感です★

7 :やまとななしこ:2015/03/10(火) 15:48:16.73 ID:oBIdbTyA.net
>>6
バカ丸出し

8 :やまとななしこ:2015/03/10(火) 15:53:34.85 ID:exqtPRj5.net
ソースも読んだが、大したこと言ってなくね?

9 :やまとななしこ:2015/03/10(火) 15:53:54.14 ID:/uZGW6Xn.net
知人のデブが「あたし、おかずダイエットするの〜」とかほざきながら
王将のギョーザ2人前ばくばく食ってた。
意思の弱いデブは何したって無理。

10 :やまとななしこ:2015/03/10(火) 15:56:03.04 ID:aROIr6Ym.net
野菜から最初に食べろなんてどのダイエットでも言われているような…

11 :やまとななしこ:2015/03/10(火) 15:56:40.10 ID:gSeOniwz.net
>>9 意思じゃなくて知能だよ
ベジファーストといって米や芋の糖質をバカバカ食べるもん

12 :やまとななしこ:2015/03/10(火) 15:58:29.92 ID:6cp2ytFl.net
すでに自分の食生活がそうなんだけど
太ってます

13 :やまとななしこ:2015/03/10(火) 15:58:35.01 ID:6PxSDqfE.net
食べる順変えても同じ量食ってたら意味無いわ

14 :やまとななしこ:2015/03/10(火) 16:00:31.16 ID:oNCpJ0kj.net
自宅ラーメンはワカメかトロロ昆布を大量に入れてるから問題ない

15 :やまとななしこ:2015/03/10(火) 16:13:18.85 ID:Z9T0IPs4.net
人生短いんだから、好きなモン好きなだけ食って死ねれば本望

16 :やまとななしこ:2015/03/10(火) 16:24:15.55 ID:pDajrBvm.net
>>1
じゃ、二郎は優秀なダイエット食品である、という事?

17 :やまとななしこ:2015/03/10(火) 16:29:44.48 ID:dEhTYgWz.net
そんなもん2〜30年前からアスリートの間では常識で
最初に食うものが一番吸収しやすいので、肉体造りたい奴は低脂肪高蛋白の食材から食い
体重調整したい奴は野菜等、カロリー低いものから食う。

18 :やまとななしこ:2015/03/10(火) 16:33:18.21 ID:iZH1dmoi.net
メタボをダメポに空目した(´・ω・`)

19 :やまとななしこ:2015/03/10(火) 16:36:50.52 ID:sbmUNnYj.net
細かいことはいいんだよ。

食うな。

20 :やまとななしこ:2015/03/10(火) 16:41:07.39 ID:D1Nuaq7q.net
食うから太るんじゃねえw
動かねえから太るんだデブバカw

21 :やまとななしこ:2015/03/10(火) 16:44:25.87 ID:s5/ob6ch.net
本当に効果があるもんなのかね?

22 :やまとななしこ:2015/03/10(火) 16:49:28.64 ID:jMyLztnA.net
※個人の感想です。ダイエット効果を保証するものではありません。

23 :やまとななしこ:2015/03/10(火) 16:54:03.53 ID:s5/ob6ch.net
>>22
だよね。
なんだか最近おにぎりダイエットとか眉唾っぽいものが多くてね。
やっぱ、体動かすのが一番だな。

24 :やまとななしこ:2015/03/10(火) 17:09:39.59 ID:CM1EXZrv.net
>>13同じ量なら野菜からって話で...

25 :やまとななしこ:2015/03/10(火) 17:13:54.90 ID:PoKTfpII.net
最近、会社の席の隣が巨漢(女)なんだが、
ダイエットといって昼飯減らして、お菓子大量に食べてた。

26 :やまとななしこ:2015/03/10(火) 17:17:57.06 ID:FTz/pPbx.net
「運動と食事制限もやってます」を小さい字で書いている健康食品のCM
対照群として同じ運動・食事制限で健康食品飲まないものとの比較を出せや
優位な差はありません、で出せないだろうがなw

27 :やまとななしこ:2015/03/10(火) 17:21:46.26 ID:PxBVjyYQ.net
(´・ω・`)腸内細菌がデブなら何をやろうとデブになる

28 :やまとななしこ:2015/03/10(火) 17:27:23.33 ID:MOke0ud1.net
野菜、小麦粉中心の生活を始めて2年余り、同僚の誘いで仕方なく松屋で牛丼を食べた。
そして数時間後胃から悪臭が上ってきた。肉は臭い。そしてこの匂いが間違いなく体臭を形成している。

29 :やまとななしこ:2015/03/10(火) 17:31:52.08 ID:BEqu/erw.net
白米を食うと太るとか信じてその分おかずを馬鹿食いしたら一緒だと思うけどな
油を使ってない分白米だけたべてればやせると思うけど

30 :やまとななしこ:2015/03/10(火) 17:53:18.37 ID:bFPE2WlH.net
もっと言え!
食育が大事。

31 :やまとななしこ:2015/03/10(火) 17:54:56.19 ID:PaYhx0fh.net
やってるけど全然痩せない

32 :やまとななしこ:2015/03/10(火) 17:58:23.69 ID:aT2s1tJX.net
一日1食1200kcalの生活なら、大体2kg/月のペースで
痩せられる。食べるのは寝る前に腹いっぱいにする。余裕で痩せるよ。

33 :やまとななしこ:2015/03/10(火) 17:58:31.58 ID:MOke0ud1.net
「お腹グーグダイエット」はいいと思う。
とにかくお腹が空いてグーグー鳴るまでは食事をしない。
これで結構、痩せられる。

34 :やまとななしこ:2015/03/10(火) 18:13:36.41 ID:Bprbm/YO.net
最初に野菜食べた方が吸収がゆっくりになるけど、そんだけの話で
さほどの効果はないよ
人間楽して痩せたり血糖値下げたりできないの

35 :やまとななしこ:2015/03/10(火) 18:30:06.49 ID:YyUaJaoS.net
>>4で終わってた


先に食っても後に食っても30分ぐらい位にとどまってんだから・・・・

36 :やまとななしこ:2015/03/10(火) 19:08:08.66 ID:SqyVeOmO.net
帳消しなんかになるか馬鹿

37 :やまとななしこ:2015/03/10(火) 19:09:08.67 ID:1g3DXl0u.net
【★【新医学宣言】プレスリリース記者会見のお知らせ】


★『この度、3月10日(火)日本時間午後7時より実況中継で新しい医学システムを
 発表する記者会見を行うことになりました。是非とも、ご覧ください。』

           ★《何卒宜しくお願い致します。》

★【※ <実況中継URL>  http://www.ustream.tv/channel/veggy

★ [ 発起人:船瀬俊介 / リチャード・コシミズ / ベンジャミン・フルフォード]

38 :やまとななしこ:2015/03/10(火) 19:09:31.93 ID:z7ELtWD5.net
帳消しってwww
多分、この医師自身は一言も言ってない可能性が・・・

39 :やまとななしこ:2015/03/10(火) 19:10:11.58 ID:vpqpYOi2.net
この手の奴って120キロくらいの人が100キロにやせれるみたいなのが主で
日本人がしたいダイエットとはちがう
体脂肪率20から10にするのはそれはそれは辛いからな

40 :やまとななしこ:2015/03/10(火) 19:12:17.29 ID:z7ELtWD5.net
でも俺も105kgから65kgへ半年と落とした時は全く同じダイエット法だったな
ボールで2杯分のサラダ(レタスかキャベツメイン)を毎食食べる。
そうするとサラダでお腹がいっぱいになってご飯も肉も食えなくなる。
それで無理なく痩せたよ。

41 :やまとななしこ:2015/03/10(火) 19:18:07.87 ID:z7ELtWD5.net
ダイエットって栄養が偏りがちだけど
むしろ軽い貧血になったりフラフラになったりするから
ネットで絶対に不可欠な栄養素を調べて普段以上に神経質に
あらゆる栄養素をまんべんなく摂ろうとするから
結構バランスの良い食生活になったりする。
俺はミネラルとタンパク質と脂肪分を補うために200mlの牛乳だけは
欠かさず飲んだし。

42 :やまとななしこ:2015/03/10(火) 19:20:43.89 ID:8lBvqCgQ.net
野菜(食物繊維)をさっきに編集すると血糖値の急な上昇が抑えられるけれども、摂取カロリー自体が減るわけではない

43 :やまとななしこ:2015/03/10(火) 19:22:38.79 ID:z7ELtWD5.net
以前もキャベツダイエットをテレビで訴えていた内科医が居たけど
話を聞くと単にキャベツの喰いすぎでお腹いっぱいになって
他のものをあまり食えなくなっただけだったし、多分この人もそんな感じなんじゃないかね。

44 :やまとななしこ:2015/03/10(火) 19:25:23.02 ID:8lBvqCgQ.net
入力間違えました(;_;)

野菜(食物繊維)を先に摂取すると血糖値の急な上昇が抑えられるけれども、摂取カロリー自体が減るわけではない

45 :■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■:2015/03/10(火) 19:50:39.92 ID:72vZJhMz.net
 

今更感サラサラ

 

46 :やまとななしこ:2015/03/10(火) 20:10:02.11 ID:re12Elc4.net
ワイ糖尿
医者に同じこと言われたわ

野菜・肉・炭水化物の順に摂り
血中の糖分の急激な上昇を抑えろ、と

47 :やまとななしこ:2015/03/10(火) 20:23:12.88 ID:W2xU0OF2.net
>>28
牛は間違いなく臭くなるよな

48 :やまとななしこ:2015/03/10(火) 21:21:49.46 ID:bhN1RbNO.net
>>40
105kgから65kgへ半年でって凄い
かなり強い意志がないと出来ない

49 :やまとななしこ:2015/03/10(火) 21:43:33.19 ID:WQaVzZuh.net
季節外れの牡蠣を生で食えば嬉しい効果が現れます

50 :やまとななしこ:2015/03/10(火) 21:52:06.39 ID:clRFAkh6.net
>>33
腹が減ると免疫力も上がって、一石二鳥

51 :やまとななしこ:2015/03/10(火) 22:03:20.81 ID:76oyCa1e.net
>>40
食前に強炭酸水がぶ飲みするとサラダすらも
食べるの厳しくなるからオススメだよ
栄養失調で倒れると思うけど

52 :やまとななしこ:2015/03/10(火) 22:12:58.65 ID:4h52qrma.net
バファリンとか
全然腹減らなくなるよ

53 :やまとななしこ:2015/03/10(火) 22:15:35.27 ID:hZRyJKsO.net
>>33
普通やん
俺、間食しない。清涼飲料水・炭酸飲料水飲まない
ファストフード好きじゃない。
それでも太った事あるぞ

結局は摂取カロリー次第だろ

54 :やまとななしこ:2015/03/10(火) 22:30:41.35 ID:od8M9ZuO.net
え?今さら?

55 :やまとななしこ:2015/03/10(火) 23:05:34.67 ID:nUXCmuZW.net
食ったら動く
動きたくないなら食わない
これだけで誰でも痩せるわ
それでダメなら南極行け南極

56 :やまとななしこ:2015/03/10(火) 23:27:56.12 ID:oGAgAkRx.net
デブをワラウヤツはデブ
ピザをわらうヤツはピザ
これまめな

57 :やまとななしこ:2015/03/10(火) 23:39:08.00 ID:RoLjG2e+.net
なんだろ。>>1の先生に「すぐるちゃん!」って言いたくなった。

58 :やまとななしこ:2015/03/11(水) 00:17:18.95 ID:ON5GsXfG.net
1分のタイムラグでも効果あるのかな、胃に入れば同じだと思うが

59 :やまとななしこ:2015/03/11(水) 00:44:45.73 ID:oEDcMLEu.net
そんなもの食べなくても、好きなモノを食った後に
口の奥に中指を突っ込めば一発よ

60 :やまとななしこ:2015/03/11(水) 02:00:07.35 ID:c8XKZZdc.net
ボディビルダーの減量のやり方が一番参考になった
脂肪をピンポイントで減らせるし、栄養の摂り方も理にかなってる
世の中にある○○ダイエットは、ほとんど嘘ってことも分かった
なぜビルダーの減量法が日本で広まらないのか不思議でならない

61 :やまとななしこ:2015/03/11(水) 02:06:34.42 ID:5YRV8S7y.net
ラーメン食べれない、焼き肉臭い
アレ?皆好きとは限らないww

62 :やまとななしこ:2015/03/11(水) 02:08:34.48 ID:x1LXdNgS.net
高齢になる程、ダイエットしにくくなる事実だろ…

63 :やまとななしこ:2015/03/11(水) 02:38:14.22 ID:emgt3Y55.net
>>60
正解。

食べずにするダイエットは、栄養不足になる上
筋肉も落ちるから基礎代謝も下がって、体重も落ちて見た目も痩せたように
見えるが、痩せた筋肉部分に油断すると脂肪が付く。
これがリバウンド。

一番いいのは、栄養価の高い物をしっかりと適量に摂取し、
ミネラルとタンパク質が一番不可欠である。
適度な運動で汗を流し、筋肉量を増やし脂肪を燃焼させる。
よって、体重は減らないが見た目はスリムライン。
これがダイエット。

脂肪と筋肉、同じ大きさのものを秤にかけると
筋肉の方が重い。
なので見た目細くなっても体重は減らない。

日本人はこれを知らないw

64 :やまとななしこ:2015/03/11(水) 03:20:06.62 ID:Pz+dqlLb.net
こういうダイエット本って役に立たないんだよな。野菜を先に食べろって
何十年も前から糖尿患者の食事療法でやってた。こういう本出して恥ずかしく
無いのかな??

65 :やまとななしこ:2015/03/11(水) 03:32:31.56 ID:JnDX1n9k.net
マジレスするとどうして肉食動物が痩せていて
草食動物が太っているのかがポイント

俺は肉食ダイエットで毎月約8kgのペースで
半年で約50kg減らした

やり方は簡単、夏は2日に1度、冬は3日に1度だけ食べる
俺の場合は2月から始めて7月までやった
もちろん調味料は極力少なく

あと毎朝、低脂肪牛乳に青汁入れて飲む
これは今でもやってる

俺のやり方だからマネをして失敗したり
病気になっても自己責任な

ここ2、3日急にライザップのCM見なくなったのは俺だけか

66 :やまとななしこ:2015/03/11(水) 04:34:37.99 ID:A/FZYOqO.net
>>65
ビタミンcが足らんぞ!

67 :やまとななしこ:2015/03/11(水) 04:41:28.05 ID:xevKV/q8.net
小藪千豊 ダイエットと筋トレの話
http://youtu.be/8vjrvPneliQ
楽屋で一の介兄さんと二人っきりになって…

68 :やまとななしこ:2015/03/11(水) 05:04:24.28 ID:ubo2UWKv.net
デブはから揚げ見たらもう口に入れてるわけ
これもう本能だから、、どうしたらいいかな

69 :やまとななしこ:2015/03/11(水) 05:33:52.66 ID:qJcQxBbz.net
ブゥーチッブゥーチッ♪    ペーペケッペッペペーペーペペ♪
 ブゥーチッブゥーチッ♪    ペーペケッペッペペーペーペペ♪
                        
 . .                      彡⌒ミ
    彡ハヽヽミ               (´・ω・`)     
    ( ´・ω・`)            /       \    
   /     ヽ          ./          \,  
   / /    ヽ |  →     /   ,     .    、 'i  
  (_二つ 。  ).|        ./   r´    人.    ヽi
   |ー──‐イ∪        i   人_,、__ノ  ヽ、_,,_ノ.| 
   |─l⌒ヽ─|          |   /  ゚        ゚ .|.|  
                   |  /(       .з   .iノ 👀

70 :やまとななしこ:2015/03/11(水) 06:06:44.59 ID:AVWtP45D.net
ジロリアン大勝利
野菜増し増しは正義

71 :やまとななしこ:2015/03/11(水) 06:17:02.51 ID:CbV005zB.net
何を今更のネタ

72 :やまとななしこ:2015/03/11(水) 06:19:59.02 ID:gyJYxDdz.net
俺、日本ペイントの社員だけど、なんでプロ野球のスレで
うちの会社の大坊聡君の名前が出てきているんだ?
大坊君が昔、野球をやっていたことは本人から聞いたが
そんなにすごい選手だったのか?

73 :やまとななしこ:2015/03/11(水) 09:00:35.20 ID:hhZuSunG.net
         \       やあキムチ!         ./< `∀´ >ヘミ彡⌒ミ<`∀´ ><`∀´>ノ
          \        彡⌒ミ ∩       ./彡⌒ミつ<`∀´>彡⌒ミ彡 彡⌒ミ 彡⌒ミ
            \      < `∀´>ノ______  /彡-ミ |\彡⌒ミ `∀´ >彡⌒ミ<`∀´ >
   キムチ! 彡⌒ミ.\    (入   ⌒\フ  /| ./<`Д´>|  \ _人_人_从_人ノヽ_人_彡⌒ミ
         <`∀´ >_\    ヾヽ /\⌒フ/ | /彡⌒ミ )                て`Д´>
     / ̄ ̄∪ ∪ /| .\  || ⌒| ̄ ̄ ̄|    / 彡⌒ミ )  キムチ!! キムチ!!(彡⌒ ミ
   /彡⌒ミ ホルホルホル   \    ∧∧∧∧ ./  `Д´> )                (<`Д´>
  / < `∀´>_/       \  < キ ま >彡⌒ミ  ⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒彡⌒ミ
 || ̄(     つ ||/         \< ム た >彡⌒ミ 彡⌒ミ< `∀´ >∩彡⌒ミ<`Д´>.<`Д´>
 || <_○___>  ||            < チ   >彡⌒ミ <`∀´*彡⌒ミ彡⌒ミ<`∀´>O彡⌒ミ
――――――――――――――― .< か  >―――――――――――――――――
         彡⌒ミキムチを呼べ!< !  >  彡⌒ミ   彡⌒ミ
    ~~・━⊂<`∀´#>⊃-、      ∨∨∨ \   < `∀´> <`∀´ > ←キムチ
      ///    ノ:: //|     ./     は\ ( ↑キムチ    )
      |:::|/< ̄ ヽノ:::::::|::::|/|    /   彡⌒ミ い\ 彡⌒ミ   彡⌒ミ  ̄ ̄ ̄ ̄/.//|
    / ̄<__> ̄ ̄ ./| |  .|   /γ(⌒) `∀´ >キ \`∀´>  <`∀´ >    / ┃| |
  /    彡⌒ ミ 三// |__|  /(YYて)ノ   ノ ム  \↑    ↑\)   /   |__|/
キムチ→ <    ;> はいニダ   / \  ̄ ̄ ̄ ̄\ チ!\キムチ キムチ| | ┃.__

74 :やまとななしこ:2015/03/11(水) 09:14:48.26 ID:naV2MBkF.net
今更感で脱力した

日本国民はみんな知ってるしやる人はやってるよ

75 :やまとななしこ:2015/03/11(水) 09:16:35.30 ID:p+558Apq.net
みんな知ってるし、帳消しにもならない

76 :やまとななしこ:2015/03/11(水) 09:38:09.32 ID:KVPVpE/a.net
農家です。葉野菜(サニーレタスや包菜、キャベツなど)を
スティック状にして片手で食べられるファーストサラダを開発したいのですが、
固形のシート状のドレッシングのようなものの作り方をご存知ないでしょうか?

77 :やまとななしこ:2015/03/11(水) 10:07:30.67 ID:BoKaC/eG.net
ポテチチップスも野菜だから痩せます

78 :やまとななしこ:2015/03/11(水) 10:22:05.87 ID:sQB2MRIL.net
>>76
寒天で固めてみたら?

79 :やまとななしこ:2015/03/11(水) 10:59:17.70 ID:KVPVpE/a.net
>>78
なるほど。ありがとうございます。
寒天なら溢れて来ないかも知れません。
試作してみます。

80 :やまとななしこ:2015/03/11(水) 12:55:51.20 ID:53fJirCi.net
今更。野菜でも糖質低めで繊維多い方がいい。ただ野菜とりすぎるとたんぱく質がー出ちゃう。たんぱく質痩せる為には要。血糖値急上昇させないため、朝一キャベツ食べてる。

81 :やまとななしこ:2015/03/11(水) 14:09:04.32 ID:sRciJYIS.net
これ要約すると、

アメリカに行ってる間は、店で出される一人前の量多いので太った。
日本に戻ったら、食事の量が元に戻ったので体重も元に戻った。

だな、何がベジファーストだよ、幾ら野菜を先に食っても食事量が多ければ太るだろ。

82 :やまとななしこ:2015/03/11(水) 14:28:26.24 ID:rlsZsCMa.net
デブやら禿げやら
引きこもりやら
お前らって本当に
詰んでるなww

83 :やまとななしこ:2015/03/11(水) 14:29:35.32 ID:gCIsD+tW.net
みんなお前の仲間と思ってるのかw
てか食わなきゃ金も減らないぞ

84 :やまとななしこ:2015/03/11(水) 15:50:43.47 ID:XZi4eeGfc
ソース最後まで読めばそれなりに参考になること書いてあるやろ

85 :やまとななしこ:2015/03/11(水) 18:21:31.48 ID:pNaFFcXU.net
>>65
お前は分解酵素や腸内細菌、そもそもの内臓の大きさや機能や能力などを考えた方がいい。
人間は体内で生成できるビタミンも限られてる。栄養を変換する機能も違う。
ただ人間はもっと少ないカロリーで生きれるようになってて、しかも日本人は栄養が炭水化物に偏りがちなだけ。
アルゼンチン人なら主食は牛肉だ。

86 :やまとななしこ:2015/03/11(水) 23:15:46.91 ID:6wVKmT6q.net
>>76 そんなもん食うなら美味しいラップサンド食うわ

87 :やまとななしこ:2015/03/14(土) 08:31:49.70 ID:tDWGFHwOG
べジファーストなんて所詮 気休めくらいの効果だろ
痩せたいなら運動は必須だよ
ダイエットに王道なんて無いよ

総レス数 87
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★