2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大阪】犬のふん見つけたら写真投稿を 泉佐野市がアプリ開発へ

1 :幽斎 ★:2014/11/28(金) 13:09:21.91 ID:???.net
犬のふん見つけたら写真投稿を 泉佐野市がアプリ開発へ
http://www.asahi.com/articles/ASGCW648CGCWPPTB00H.html

犬のふんを見つけたら、スマホで写真を撮って投稿を――。ペットのふんを放置した人に
過料1万円を科す条例がある大阪府泉佐野市は、放置現場の情報を
市民に寄せてもらうためにスマートフォンのアプリを開発する。対策の重点箇所選びに役立てるという。

 12月4日開会の市議会に提案する一般会計補正予算案に開発費など
約420万円を盛り込んだ。来年春にもアプリを利用できるようにする。

 市民は無料でダウンロードし、ユーザー登録する。現場の写真と合わせて
GPSの位置情報が市に送信される仕組みだ。市は道路の陥没や
災害時の被災状況などの投稿も呼びかけ、情報収集に役立てる。

2 :やまとななしこ:2014/11/28(金) 13:14:21.75 ID:3X5iKcCe.net
>>1
いいことだ。
自分の近所にもマナー悪い人がいるので

3 :やまとななしこ:2014/11/28(金) 13:15:36.93 ID:rZu6+7UE.net
うっ嫌いな朝日の記事だけど、これはいいね! 
犬のフン放置する奴 晒せ

4 :やまとななしこ:2014/11/28(金) 13:25:29.30 ID:FRpwyFyp.net
ふんどころ 〜都内近郊 快適トイレ紹介ブログ〜 - Yahoo!ブログ
http://blogs.yahoo.co.jp/uncoro_931

5 :やまとななしこ:2014/11/28(金) 13:31:56.38 ID:fk/p0OEL.net
糞マニアにはたまらんわい

6 :やまとななしこ:2014/11/28(金) 13:32:50.37 ID:z53Mg6AD.net
誰か野グソしてこいよ

7 :やまとななしこ:2014/11/28(金) 13:37:27.02 ID:FRpwyFyp.net
撮影した人に手間費払えば情報が集まるけど
そして、犬にGPSつけて、収集した情報と照らし合わせ・・・・

これは市民の義務ですとか言われると誰も参加しない

8 :やまとななしこ:2014/11/28(金) 13:37:47.72 ID:dyQ5Flaa.net
猫のクソはお咎め無しかい

9 :やまとななしこ:2014/11/28(金) 13:46:38.26 ID:myP6nuas.net
それでその糞をなんとかしてくれるの?回収にきてくれるとかw

10 :やまとななしこ:2014/11/28(金) 13:51:17.54 ID:LUKHim0o.net
自分でウンコして写真を撮って送ってくる奴が出てくる気がする

11 :やまとななしこ:2014/11/28(金) 13:52:38.74 ID:wm+nO9LG.net
犬の糞撮影してるとこ端から見たらまるっきり変態だよなw

12 :やまとななしこ:2014/11/28(金) 13:55:09.72 ID:wXaoiaBU.net
泉佐野市はスカトロ推奨かよ

13 :やまとななしこ:2014/11/28(金) 14:31:23.42 ID:pHiRWDPr.net
あられちゃん?

14 :やまとななしこ:2014/11/28(金) 14:35:39.72 ID:kwPQHtMt.net
>>1
そんな大阪人にマナーを守らせるなんて
猿に芸教え込むより困難だぞ

15 :やまとななしこ:2014/11/28(金) 14:37:20.74 ID:j0r8emvp.net
野良猫への餌やりも写メ送って罰則できるようになればいいのにな

16 :やまとななしこ:2014/11/28(金) 14:51:21.86 ID:rD1Qxk6B.net
なにこの特殊性癖補助事業

17 :やまとななしこ:2014/11/28(金) 15:02:06.85 ID:tB9IAnaf.net
発想自体はいいんだけど、なんか間違ってる気がする
なぜなら朝日だから

海外でこういうのあるよね。
例えば「ここ壊れてるの何とかならないかな?」と写真とGPS情報を地図上に張っておくと
市の職員にかぎらず誰か直せる人がなおして「あれ、直しといたよ!」と写真を貼り表示の色が変わる。
みたいな。
犯人を暴くためのものではなかった気がする。

18 :やまとななしこ:2014/11/28(金) 15:05:00.00 ID:7honE4Mx.net
拾ってわざわざ他人玄関先に投げる
逮捕した

19 :やまとななしこ:2014/11/28(金) 19:05:02.69 ID:A0qH9aXJ.net
職員が歩いて撮って回れよ休み返上で

20 :やまとななしこ:2014/11/28(金) 19:33:43.02 ID:4LIqYBHP.net
コンクリ事件の犯人の一人谷村は大阪府泉佐野市長滝にいるよ
谷村という姓に変更してる
性犯罪者谷村は今では泉佐野市長滝に引越してガキ3人と幸せに暮らしてます

21 :やまとななしこ:2014/11/28(金) 19:35:59.54 ID:IWBl07wu.net
犬飼ってる奴って基本的に人間のクズしかいないからな。
暗くなってからコソコソ散歩行く奴は100%放置する。
だいたい小便なら、そのままにしていく神経が理解出来んわ。
人間がお前ん家に立ち小便しても何とも思わないのか?犬ならいいって思う腐りきった脳みそは何なんだよクズ。

22 :やまとななしこ:2014/11/28(金) 22:05:37.05 ID:+ZMlc+Vd.net
犬の小便も規制しろ
オムツなしで散歩させるな!

23 :やまとななしこ:2014/11/28(金) 22:11:08.48 ID:EMFh2ptw.net
人の塀に平気で小便させる神経

24 :やまとななしこ:2014/11/28(金) 22:20:31.85 ID:tWO0HNeE.net
前回の対策では、巡回員が警官の天下り先にされてしまって・・・
結局、天下り的には被害が継続された方がオイシイから逮捕して取り締まる気がない
というお粗末な結果になってた。

今回も同じだな。当分役人どもは糞害はカネになると引っ張り続けるだろう。
俺は昔プログラマーやってたけど民間で同じソフトを作れば10分の1以下の価格で出来ますw
400万を業者と役人で折半して裏金だな。

25 :やまとななしこ:2014/11/28(金) 22:43:23.23 ID:mk+63Kik.net
告げ口小僧

26 :やまとななしこ:2014/11/29(土) 17:30:59.87 ID:m+X9HEGv.net
ああ^〜

27 :やまとななしこ:2014/11/29(土) 17:38:22.23 ID:o2i7zdQp.net
ふんの放置は本人に食べさせる刑で

28 :やまとななしこ:2014/12/02(火) 21:48:04.47 ID:oOQ8qxbH.net
ウンコ写メとかw見たくもないのに写真とか

29 :やまとななしこ:2014/12/02(火) 22:10:32.29 ID:nZ0Dkdcc.net
DNA登録できればなぁ

30 :やまとななしこ:2015/01/23(金) 17:02:05.19 ID:liZSBwsl.net
ああ、極左チョンが市役所と学校職員にわんさかいるあの泉佐野市か

総レス数 30
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★