2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【健康】「ラジオ体操第三」DVD 完売に次ぐ完売で生産追いつかず

1 :幽斎 ★:2014/10/27(月) 11:49:52.99 ID:???.net
「ラジオ体操第三」DVD 完売に次ぐ完売で生産追いつかず
http://www.nikkan-gendai.com/articles/view/life/154385

幻の体操”として、この春にネット上で話題沸騰した「ラジオ体操第三」。
第一と第二は知ってるけど、「第三って何?」と不思議に思った人は多かったはず。

 そもそものキッカケは、龍谷大学の安西将也教授(公衆衛生学)が
“健康づくりのツールのひとつとして”70年前の体操を復活させたことによる。
安西教授は普及のため全国の自治体に出向いて講演と実演をしている。

 動きは第一や第二よりハードで「心拍数も“第三”の方が高くなる」(安西教授)と言うが、
肝心のDVDは昨年8月に第1弾が発売されて以来、「完売に次ぐ完売で今は生産が追い付かない状態」(安西教授)だ。

 現在、体操の動作を見直し、より元の体操に近い修正版DVDを作製中で、
「11月中旬までには販売できそう」(安西教授)だそうだ。1枚1000円(送料別)ナリ。

 11月1日は昭和3年に初めてラジオ体操が放送された日。これを機に、“第三”に挑戦します?

幻のラジオ体操第三
https://www.youtube.com/watch?v=Ug54Hwyt1CI

2 :やまとななしこ:2014/10/27(月) 12:07:54.61 ID:yFo/bL2H.net
ヨーでる ヨーでる ヨーでる ヨーでるようかいでるけん でられんけん

3 :やまとななしこ:2014/10/27(月) 12:18:37.91 ID:ts3rZ00E.net
NHKのテレビ体操で一回やってほしい

4 :やまとななしこ:2014/10/27(月) 12:22:33.28 ID:b6PqsO/N.net
第二ですらレアだというのに・・・

5 :やまとななしこ:2014/10/27(月) 12:28:56.57 ID:ts3rZ00E.net
第一と第二は毎朝やってる
第三も加えたい

6 :やまとななしこ:2014/10/27(月) 12:29:30.83 ID:rZDTWMKf.net
松下亜美ちゃんが出てるのか?

7 :やまとななしこ:2014/10/27(月) 12:44:21.83 ID:hX6X5FZw.net
第一は腕の運動ばっかり。第二は胴体ばっかり。もうちょっとバラせられなかったんかな

8 :やまとななしこ:2014/10/27(月) 12:55:15.58 ID:Z/sxMXbC.net
こうしてる間にも第四、第五の刺客が(ry

9 :やまとななしこ:2014/10/27(月) 13:08:47.67 ID:xtipRdG6.net
>>8
え?第五は運動量からしてビリーズブートキャンプじゃなかったの?

10 :やまとななしこ:2014/10/27(月) 13:28:15.82 ID:9NNAPx21.net
第四は難易度が高かったなw
http://www.youtube.com/watch?v=Ep4JAf8hECE

11 :やまとななしこ:2014/10/27(月) 13:49:51.25 ID:Efsj1Yxm.net
DVDの生産なんか業者に丸投げすりゃ3日も掛からんやろ

12 :やまとななしこ:2014/10/27(月) 13:53:27.12 ID:pPHTRzG6.net
ラジオ体操って体育でやるから文科省っぽいけど、著作権は郵政省なんだよね。

13 :やまとななしこ:2014/10/27(月) 13:54:15.26 ID:vb2X94HP.net
大層なことやね

14 :やまとななしこ:2014/10/27(月) 13:58:13.31 ID:EfgzeJhL.net
dvdの世界に生産に追いつかないなんてあるのか。
1日で何十万枚と刷れるのに。

15 :やまとななしこ:2014/10/27(月) 14:13:22.97 ID:iOya7kP4.net
>>12
かんぽが発祥らしいからね
国民を元気にして保険を使わせないようにする政策だったらしい

16 :やまとななしこ:2014/10/27(月) 14:29:29.75 ID:Y7LlQ2fP.net
三本目の足も使うらしいな

17 :やまとななしこ:2014/10/27(月) 14:42:09.27 ID:aV1m0Zx9.net
>>10
おれが見たのは第4だったか。
第3もどうせネタだろうな。
第13章まであるんだろ。

18 :やまとななしこ:2014/10/27(月) 17:30:04.33 ID:+rlb8bKU.net
あぁそうよかったじゃん

19 :やまとななしこ:2014/10/27(月) 18:03:11.84 ID:rIF5Hcxp.net
自衛隊体操お勧め
真面目にやるとかなりきつい

20 :やまとななしこ:2014/10/27(月) 18:06:42.16 ID:Bj4e+psw.net
テレビ体操毎日やっているけど

21 :やまとななしこ:2014/10/27(月) 19:50:12.88 ID:FQnGcgV2.net
ラジオ体操のラジオってなに?

22 :やまとななしこ:2014/10/27(月) 21:23:05.63 ID:abHtp0TV.net
パロディー動画だった「ラジオ体操第4」を初めて見たときは笑いが止まらなかった

23 :やまとななしこ:2014/10/28(火) 02:06:37.63 ID:exU5Iq30.net
郵政利権なんだけどな ラジオ体操って

24 :やまとななしこ:2014/10/31(金) 19:59:02.51 ID:DsR7Ok7y.net
>>5
見習います

25 :やまとななしこ:2014/11/01(土) 10:15:39.03 ID:BW3zQ4c0.net
おまえらは毎晩シコシコ体操

26 :やまとななしこ:2014/11/01(土) 12:09:07.06 ID:AbcVClIu.net
B型体操

27 :やまとななしこ:2014/11/04(火) 01:33:24.77 ID:e9+k4pXE.net
第一と第二も本当は超ハードだが、みんな正確なやり方を知らないから効果が無いってね

ガンガンガンがんばれ〜
ガンバ〜体〜操

※17
何でもないような体操がラジオ体操だったと思うよ

総レス数 27
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★