2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アイテム】空気で雨粒を飛ばす「エアー傘」

1 :幽斎 ★:2014/10/21(火) 13:06:19.49 ID:???.net
【ツッコミどころ満載】空気で雨粒を飛ばす「エアー傘」が話題沸騰中
http://irorio.jp/caori/20141020/171062/
http://imgassets.com/irorio/uploads/2014/10/0121-309x154.jpg
クラウドファンディング・サイトのKICK STARTERで、これまでにないタイプの画期的な(?)傘「Air umbrella」が登場し、話題を呼んでいます。

空気を使って雨を跳ね退けるという発想
中国のデザインチームが考案したこの傘は、いわゆる”笠”になる部分がない傘。
筒状の機械で頭上に空気を発して、雨を脇にはね除けるという発想で作られています。

ここで気になるのは、自分は濡れなかったとしても、はね除けた雨が周りの人にかからないのか?ということ。トラブルにつながらないか心配です。

チームのひとりチュアン・ワン氏は「もし周りの人が傘を使っていなければ、多かれ少なかれ影響は受けますね」と語っています。

持ち歩くには少し大きめ?
長さは50cmで、重さは800gだそうです。ちなみに、人が持つとこんな感じ。

http://imgassets.com/irorio/uploads/2014/10/062e16c1deaee08fa5978791dfb38518_large.jpg
Air umbrella by Air umbrella/Kickstarter
折り畳み傘と比べると、少し大きい印象ですね。バッグからはみ出していたら恥ずかしい気もするので、専用のカバーも一緒に作って欲しいです。

持続時間と充電時間が課題
この傘は、15分〜30分使用するために30分〜60分かけて充電しなければいけないそうです。
途中で充電がなくなたら雨に濡れてしまうので、現時点では近場の移動にしか向きません。

来年9月から生産開始予定。気になる値段は…
上手く行けば来年の9月から生産が開始される予定の「Air umbrella」。気になるお値段は、
200ドル(約2万円)前後になるだろうと言われています。傘に2万円は、ちょっと高いですね。
ツッコミどころが満載で改善が必要そうですが、いつか日本でもこの傘を使用している人を見かける日が訪れるかもしれません。
発売時は、周囲の人の迷惑にならない仕様になっていて欲しいものです。
なお「Air umbrella」は現在もKICKSTARTER上で資金を調達中で、現時点ですでに681人のスポンサーから約900万円もの寄付が集まっています。

2 :やまとななしこ:2014/10/21(火) 13:17:28.11 ID:fJpET4B9.net
これ、音もドライヤー並なんじゃね?
途中で充電切れたら重いだけの荷物だな

3 :やまとななしこ:2014/10/21(火) 13:20:09.38 ID:4a5kqtPV.net
重たければ使わない

4 :やまとななしこ:2014/10/21(火) 13:24:04.04 ID:bSIp/qlB.net
発想は面白い

5 :やまとななしこ:2014/10/21(火) 13:27:04.99 ID:YyCL7stz.net
さすが、先行者の国はひと味違う

6 :やまとななしこ:2014/10/21(火) 13:27:21.88 ID:ZFkoeZbj.net
吸い込むというのどうだ?

7 :やまとななしこ:2014/10/21(火) 13:33:00.10 ID:s4MaNBA8.net
改良型:電池が切れた時のために普通の傘の機能も搭載しました!

8 :やまとななしこ:2014/10/21(火) 13:33:40.15 ID:LB+Hs4xd.net
ATフィールドで雨を防ぐ傘が欲しい。

9 :やまとななしこ:2014/10/21(火) 13:35:12.38 ID:FzNhoYkQ.net
傘をぐるぐる回しながら歩くのとどう違うんだ
迷惑以外の何物でもないだろ

10 :やまとななしこ:2014/10/21(火) 13:38:16.72 ID:ZnyGXxJ4.net
自走式キャリーケースはどうなったんだよ

11 :やまとななしこ:2014/10/21(火) 13:42:46.03 ID:n9ClwBsb.net
逆に吸込めば迷惑かからないな

12 :やまとななしこ:2014/10/21(火) 13:44:40.50 ID:wSHmHtxh.net
>>2
杖くらいにはなると思う

13 :やまとななしこ:2014/10/21(火) 13:57:59.65 ID:71oZCWNY.net
>>1
それゲリラ豪雨にも効くの?

14 :やまとななしこ:2014/10/21(火) 13:58:16.04 ID:500jB8Cc.net
クルマのワイパーとして利用できれば大儲けできるのに。

なんかないかな。

15 :やまとななしこ:2014/10/21(火) 14:01:08.25 ID:Jx7/scAu.net
ピース電気のパクリ

16 :やまとななしこ:2014/10/21(火) 14:03:02.64 ID:QOUUapQ0.net
ドラえもんでこういうのあったような

17 :やまとななしこ:2014/10/21(火) 14:09:12.76 ID:B5jMa6cN.net
デザインだけはスモールライトに使えそう

18 :やまとななしこ:2014/10/21(火) 14:11:20.14 ID:gwwgJh8E.net
10年位前にも有ったような気がする・・・

19 :やまとななしこ:2014/10/21(火) 14:15:56.42 ID:cSw/miA8.net
俺はエアー椅子にすわってエアーサロンパスで一服

20 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2014/10/21(火) 14:18:13.63 ID:zU+CUaYo.net
さすが中国らしい1920年レベルの発明家気取りwwww

21 :やまとななしこ:2014/10/21(火) 14:22:37.27 ID:KVDwryra.net
小学生がスカートに当てて大喜びw

22 :やまとななしこ:2014/10/21(火) 14:37:08.91 ID:ZFkoeZbj.net
上方の雨粒にレーザー光線当てて弾き飛ばすくらいの装置がいいな

23 :やまとななしこ:2014/10/21(火) 14:37:20.07 ID:TUVJtjgC.net
ぼっとん便所の煙突先端にも、似たようなモノつてるな。。。

24 :やまとななしこ:2014/10/21(火) 14:39:49.72 ID:5wHVyH43.net
空気と言えば最近寝ている時に息が止まっている
ぷはぁ〜って成って目が覚めるんだけども怖くてググっていない…

25 :やまとななしこ:2014/10/21(火) 14:48:55.07 ID:BgaXV5F7.net
>>24
無呼吸症候群って一時期めちゃくちゃ話題になったろ
まぁ学生さんくらいの年齢なら知らないかもしれんが

26 :やまとななしこ:2014/10/21(火) 15:24:09.98 ID:+tBklWyV.net
>>9
たしかにw

27 :やまとななしこ:2014/10/21(火) 15:24:58.23 ID:q4j2gRao.net
>>6
吸い込んだ水はどこに?

28 :やまとななしこ:2014/10/21(火) 15:31:26.97 ID:miXHb6Rm.net
これって確か、シナチクが作ったんだよな。
まぁ間違いなく、数回で使い物にならなくなるか、柄のモーターが爆発するwww
そんなのによくもまぁ金を出すバカがいたもんだwww
>いつか日本でもこの傘を使用している人を見かける日が訪れるかもしれません
んなわけあるか。
金が集まったら即トンズラだよwww

29 :やまとななしこ:2014/10/21(火) 16:17:48.76 ID:LFU/fRwb.net
まあ、合羽でいいや。

30 :やまとななしこ:2014/10/21(火) 16:40:57.06 ID:n9xYJ8CG.net
風が吹いたら効果弱まりそうw

31 :やまとななしこ:2014/10/21(火) 16:46:14.99 ID:1CNv/uKB.net
どうせ持つなら800gもあるうるさい機械より軽い傘持つわ

32 :やまとななしこ:2014/10/21(火) 17:10:05.10 ID:qmJ/Y+bF.net
   
新製品「自分さえよければ傘」

33 :やまとななしこ:2014/10/21(火) 17:19:49.77 ID:nfXRYNTC.net
己好優先 他人不知

34 :やまとななしこ:2014/10/21(火) 17:46:03.14 ID:HkaW2FfA.net
クルマのフロントガラスにブロアーでワイパー要らずにしろよ!

35 :やまとななしこ:2014/10/21(火) 17:57:48.10 ID:FzNhoYkQ.net
>>34
ゲリラ豪雨だと全く効かなそうだけどな

36 :やまとななしこ:2014/10/21(火) 18:13:07.67 ID:1CNv/uKB.net
>>34
ガラコ塗ったらアラ不思議!

37 :やまとななしこ:2014/10/21(火) 18:14:26.34 ID:q4j2gRao.net
骨だけ普通に作って骨同士をAIRで横につなぐと
回りにはかからないけどなあ

38 :やまとななしこ:2014/10/21(火) 18:22:15.74 ID:HkaW2FfA.net
>>36
毎週使うドライブスルー洗車機の高圧泡撥水1500円コースに同じような成分が入ってるけど低速だとあまり弾かない。

39 :やまとななしこ:2014/10/21(火) 18:31:00.39 ID:1CNv/uKB.net
>>38
そりゃそうでしょそれガラコじゃないし塗ってないし
ガラコみたいなのじゃなく、本家のガラコを、液体じゃなく塗って乾かすやつを試してから言ってくれ

40 :やまとななしこ:2014/10/21(火) 18:44:17.25 ID:9Mcc6ekK.net
ゲリラ豪雨で棒だけ持ってびしょ濡れだったら
間違いなく爆笑しちまう。

41 :やまとななしこ:2014/10/21(火) 18:51:59.44 ID:WGGRGVTW.net
>ここで気になるのは、自分は濡れなかったとしても、
>はね除けた雨が周りの人にかからないのか?ということ。
>トラブルにつながらないか心配です。

撥ね退けるのではなく、自分とこに降る分だけ吸い込み集めりゃいいんじゃね?

42 :やまとななしこ:2014/10/21(火) 18:53:58.53 ID:JrZjz6x9.net
台風のさなかに、もうどうにでもなーれ(AA略 で振り回す棒として使える

43 :やまとななしこ:2014/10/21(火) 19:00:48.09 ID:HkaW2FfA.net
つーか、電動アシスト自転車に搭載すると・・・・・

    |┃三     ∩___∩
    |┃      | ノ      ヽ
    |┃ ≡   /  ●   ● |  < 話は聞かせてもらったクマー!
____.|ミ\___|    ( _●_)  ミ    中高生の通学用に学校指定マーク付けて生徒に売りつける!
    |┃=___    |∪|   \
    |┃ ≡   )   ヽノ   人 \ ガラッ

44 :やまとななしこ:2014/10/21(火) 19:02:18.67 ID:yPulv4FB.net
羽根のない扇風機のリング部分を頭に載せればいいんじゃないか

45 :やまとななしこ:2014/10/21(火) 19:03:02.80 ID:6+JGqc7G.net
これを改良した進化形がビニール傘になるんだな

46 :やまとななしこ:2014/10/21(火) 19:10:29.74 ID:8WAROK87.net
使ってるうちバッテリー劣化して5分で切れてびしょぬれ…

47 :やまとななしこ:2014/10/21(火) 19:26:09.65 ID:Ki7Sb9eC.net
台風のように風とともに吹き付ける雨や
1時間に30mm以上の集中豪雨を吹き飛ばせるとは思えない。
ダイソン扇風機クラスだろう。

48 ::2014/10/21(火) 19:36:35.28 ID:I4kJLCc0.net
飛ばした雨がどうなるかは
想定してるの?
しゆういに撒き散らすのであれば欠陥だが?

49 :やまとななしこ:2014/10/21(火) 19:40:39.89 ID:JXs3al9D.net
一歩ロシアは普通に傘を使った

50 :やまとななしこ:2014/10/21(火) 19:42:27.32 ID:VHsVHi86.net
周りに人がいたら迷惑なんてもんじゃないな

51 :やまとななしこ:2014/10/21(火) 19:55:50.95 ID:gojuNnSy.net
ビームシールドがあれば…

52 :名刺は切らしておりまして:2014/10/21(火) 20:33:48.65 ID:l1rxc8Gb.net
ごめんなさいwwwwww

おとなのおもちゃとして想像してしまいましたwwwwww

入れて空気でガァァァァァァァァァァァ・・・・・

「気持ちえぇか?」

53 :やまとななしこ:2014/10/21(火) 21:21:46.51 ID:aw+syxi+.net
800グラムって・・木刀くらいの重さだな。

54 :やまとななしこ:2014/10/22(水) 00:49:57.91 ID:ZuWpVzna.net
>>53
魔法使いの杖みたいに長くしちゃえば
バッテリーも増えて良いかも

55 :やまとななしこ:2014/10/22(水) 03:54:36.70 ID:2p25etS4.net
傘とか車ワイパーの
革新的な技術特許とれば
金持ちになれる。

56 :やまとななしこ:2014/10/22(水) 04:58:58.50 ID:INCdrMn8.net
>>24
必ず鼾や目覚めで助かるってものではなく、死ぬ事もある
病院から器具を出してもらうか、布を丸めるか何かで首を上げて(顎が上を向くように)仰向けで寝るか(頭は真ん中にタオルを重ねる程度、左と右に枕《横向き用》)、仰向けにならないよう(ブランケットを丸めて結んでパジャマの背中に縫い付けるか何かで)寝る
原因は肥満、顎関節症、飲酒、・・・

57 :やまとななしこ:2014/10/22(水) 05:09:35.53 ID:5LAy653x.net
>>47
まぁそういうのは普通の傘でも無理だけどな…
この技術は夢があるけど、なかなか厳しそうだな

58 :やまとななしこ:2014/10/22(水) 06:18:13.02 ID:TYSh0WEV.net
はいはい空を飛ぶエアーカーですね。分かります

59 :やまとななしこ:2014/10/23(木) 08:35:50.58 ID:AkQphs0Y.net
>>8
早く外に出ろ。

60 :やまとななしこ:2014/10/23(木) 08:36:22.51 ID:AkQphs0Y.net
>>14
それはある。

61 :やまとななしこ:2014/10/26(日) 22:40:31.43 ID:3pzdXWMa.net
>>21
大人も使ったらええやん

62 :やまとななしこ:2014/11/07(金) 23:17:55.27 ID:3k3pN5Ah.net
周りに迷惑がかかりそう

63 :やまとななしこ:2014/11/08(土) 07:29:56.37 ID:EQQQXjtl.net
濡れて帰れと言うことか

64 :やまとななしこ:2014/11/08(土) 19:02:49.94 ID:SWAjF9Fl.net
二つ手に持って
「風の流法 神砂嵐」ごっこが出来るな

65 :やまとななしこ:2014/11/09(日) 16:15:11.05 ID:fuqRPe4L.net
>>15
ピース電器な
懐かしい

66 :やまとななしこ:2014/11/10(月) 17:59:00.56 ID:G5VEkhfp.net
ドラえもんの道具っぽい

総レス数 66
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★