2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アイテム】ガムみたいなガムテープ

1 :幽斎 ★:2014/10/14(火) 10:43:38.70 ID:???.net
美味しそう、香りつきガムテープ
http://www.gizmodo.jp/2014/10/post_15675.html
http://www.gizmodo.jp/%20images/2014/10%20/141007scentedducttape.jpg

ガムのパッケージだと思ったでしょ? 違いますー。
ガムテープよりも強度、粘度が高く、米国ではダクトテープと言われ親しまれている万能テープ。
なんかちょっと壊れたらとりあえずダクトテープ貼っとけとばかりに、とにかくどんなものにでも使われます。
窓ガラス、車のバンパー、壊れたほうき、その使用用途は非常に広く、
米国で最も愛されている文房具だと言っても過言ではないでしょう。

そのダクトテープが、ものすごく斜め上に進化しました。香りつきでカラフルになったのです。
バブルガム、カップケーキ、レモン、オレンジクリーム、ミント、グレープと計6色6香り。
こうなってくると、ちょっと形が変になってしまったケーキもダクトテープで巻いとけ巻いとけとなりそう…。

2 :やまとななしこ:2014/10/14(火) 10:49:44.10 ID:PEWd03Nu.net
す、すげええええええええええええええええ!!!!!!!

3 :やまとななしこ:2014/10/14(火) 11:18:20.29 ID:MbvBcxrL.net
チューイングゴム

4 :やまとななしこ:2014/10/14(火) 11:42:10.13 ID:N7a/VqLS.net
小学生の時 授業中にフルーツ消しゴムのいい匂い
ずっと嗅いでて やっぱり叱られたな 「香りの記憶」だわ

5 :やまとななしこ:2014/10/14(火) 17:55:54.33 ID:9ybcV70+.net
昔 香水を謳ったガムあったよね?
パッケージが香水ぽっくって、凄く不味いの
あれ 思い出したわ

6 :やまとななしこ:2014/10/14(火) 19:33:49.73 ID:Y+uaigZB.net
>>4
アロマテラピー

7 :やまとななしこ:2014/10/16(木) 04:48:12.83 ID:AW1EED32.net
なんでガムのパッケージに見えるのか?
>>1のソース記事を書いた奴は只のバカだろ
写真にDuckTapeって書いてあるからダクトテープってアホでも分かるじゃないか
ネットのない時代なら分かるが今時常識だろ

8 :やまとななしこ:2014/10/16(木) 07:56:54.06 ID:yVmX+yiP.net
ボトルケースに入ってる粒ガムだろ? こんな感じ
http://ecx.images-amazon.com/images/I/317joQ46oDL._AA160_.jpg
http://ecx.images-amazon.com/images/I/51dtD0Sn-ML._AA160_.jpg

9 :やまとななしこ:2014/10/16(木) 18:42:58.92 ID:84v3QAaU.net
>>7
あたまわるいなおまえ

10 :やまとななしこ:2014/10/16(木) 20:14:43.47 ID:ViDvipUV.net
マクガイバーも、びっくり!(・∀・)http://i.imgur.com/J1eRzOZ.jpg

11 :やまとななしこ:2014/10/25(土) 20:40:36.98 ID:sSx1JdmI.net
どこで買えるの?

12 :名無しさん:2014/10/26(日) 21:10:34.80 ID:AFNJGaK0.net
なにこれすごいww

総レス数 12
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★