2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【果物】グレープフルーツに高脂肪食による体重増加を抑制する効果あり

1 :幽斎 ★:2014/10/12(日) 11:41:40.55 ID:???.net
グレープフルーツに高脂肪食による体重増加を抑制する効果あり
http://irorio.jp/kondotatsuya/20141011/167959/

これまでにもグレープフルーツのダイエット効果に関する研究はなされてきたが、
カリフォルニア大学バークレー校のマウスを用いた研究により、グレープフルーツには、とくに高脂肪食による影響を抑制する効果があることがわかった。

マウスを6つのグループに分類
研究チームはマウスを6つのグループに分け、高脂肪の餌とともに
@ブドウ糖、甘味料のサッカリンを混ぜた水(対照群)、
Aグレープフルーツ果汁50%、水50%にサッカリンを加えたもの、
Bグレープフルーツ果汁25%、水75%にサッカリンを加えたもの、
Cグレープフルーツの苦味成分ナリギン、ブドウ糖、サッカリンを加えた水、
D糖尿病薬メトホルミン、ブドウ糖、サッカリンを加えた水、Eメトホルミンとグレープフルーツ果汁、ブドウ糖、サッカリンを混ぜた水を与えた。

いずれのグループもブドウ糖とサッカリンの濃度、総摂取カロリー、運動量は同じになるように調整した。

グレープフルーツ果汁は血糖値、体重、中性脂肪に好影響
高脂肪食+飲み物を約3カ月与え、マウスの変化を比較したところ、グレープフルーツ果汁を摂取したグループは、
対照群と比べて体重の増加率が最大18%低くなっていることがわかった。

また血糖値も対照群と比べて17%、インスリン値は3倍低く、インスリン感受性が高いことも判明(糖尿病ではインスリンが過剰に分泌され、感受性が低下)。
さらに、中性脂肪の1つであるインスリン、トリアシルグリセロールの値も下がっていることがわかった。

糖尿病薬と同等の効果
Dと比較した場合、AとBのマウスは血糖値が同じくらい下がっていた。
つまり、グレープフルーツ果汁は糖尿病薬と同程度の効果を発揮したことになる。

ただ、苦味成分ナリギンだけを加えたCの場合、@と比べて血糖値は下がっていたものの、
体重の変化には大きな違いが認められず、グレープフルーツにはナリギンのほかにも有効な成分が含まれていることが示唆された。

今後の課題は詳しい過程
研究を率いたJoseph Napoli教授は、今後の課題として、
グレープフルーツがこのような効果を発揮する詳しいメカニズムや理由を検証していきたいと述べている。

脂っこいものが好き、血糖値が気になるという人は、積極的にグレープフルーツを取り入れてみてはどうだろう?

カリフォルニア大学の研究結果は『PLOS ONE』に掲載された

2 :やまとななしこ:2014/10/12(日) 11:45:36.46 ID:O0CSFb07.net
スーパーから消えるぞ

3 :やまとななしこ:2014/10/12(日) 11:48:42.44 ID:pKo9tEA2.net
果汁100%ジュースでも良いのかな?

4 :やまとななしこ:2014/10/12(日) 11:49:14.85 ID:sxfHFWwW.net
アメリカ産ばっかなんで
アメリカの戦略

5 :やまとななしこ:2014/10/12(日) 11:50:31.33 ID:Gr9Xhmv2.net
血圧を下げる効果もあるらしいしな。
降圧剤がいらなくなる。

6 :やまとななしこ:2014/10/12(日) 11:52:35.98 ID:dZqj4iLK.net
食いすぎを直したほうがもっと効果がある

7 :やまとななしこ:2014/10/12(日) 11:53:28.86 ID:Na2D60L5.net
そして
グレープフルーツを爆食いして
激メタボになって
訴える

これがアメ公の民度

8 :やまとななしこ:2014/10/12(日) 11:55:11.23 ID:pdWtFF4U.net
抑制できるほど食べられるわけないだろ、>>1

9 :やまとななしこ:2014/10/12(日) 11:55:31.77 ID:K+CWesHh.net
太る原因は脂質じゃなくて糖質なんだけどな

10 :やまとななしこ:2014/10/12(日) 11:58:08.13 ID:pdWtFF4U.net
>>9
その通り、高カロリー気味の「ケトン食」すれば明白にわかる。
まあ糖質というより炭水化物全般(=血液内では糖質)なんだけど、

11 :やまとななしこ:2014/10/12(日) 12:02:12.68 ID:wM1NccqS.net
http://www.youtube.com/watch?v=tUrSe-zPOD4
http://www.youtube.com/watch?v=7fP2d_4D7Ec

12 :やまとななしこ:2014/10/12(日) 12:10:08.36 ID:GMR2HPnu.net
グレープフルーツって薬と一緒に食うと
やばいんだっけ?

13 :やまとななしこ:2014/10/12(日) 12:11:55.15 ID:ZZuomMUI.net
>>9>>10
それ、間違ってるから

太る原因は糖質だけで無く脂肪にもある
脂質食って体に脂肪が貯まると、それが細胞の中に糖質を取り込むのを妨害する
で、糖尿の初期では、体はだんだん太って行き、
太った分に見合うだけのインスリンが確保できなくなる

あと、糖尿病の初期は肝臓の異常だということを知ってる?
肝臓に脂肪が貯まると、糖質の代謝に悪影響が出る
また、脂肪を分解しようと胆嚢から胆汁がガンガン出るわけだが、
それが向かいにある膵臓にしつこく流れ込んで膵臓細胞を溶かす

つまり、脂肪の取り過ぎは肥満を招くだけでなく
糖尿にも悪いわけだ

14 :やまとななしこ:2014/10/12(日) 12:13:55.64 ID:ZZuomMUI.net
>>12
まことしやかに言われてるけど、全部の薬でそうなるわけでは無く
飲み合わせが悪い薬が有るって事

確か、薬が効きすぎてダメとかだったような・・・

15 :やまとななしこ:2014/10/12(日) 12:14:48.17 ID:pdWtFF4U.net
>>13
全然学識がない説明でシッタカ。

16 :やまとななしこ:2014/10/12(日) 12:17:40.55 ID:ZZuomMUI.net
>>15
反論は具体的な説明で成すべき

それが出来ない時点でオマエは無能

17 :やまとななしこ:2014/10/12(日) 12:21:12.95 ID:p1P6l+vY.net
これ昔から言われてたことじゃん 何を今更

18 :やまとななしこ:2014/10/12(日) 12:23:01.16 ID:m90hhqgH.net
知ってた。

19 :やまとななしこ:2014/10/12(日) 12:25:31.73 ID:pdWtFF4U.net
>>16
つ 鏡
巨大ブーメラン

20 :やまとななしこ:2014/10/12(日) 12:25:45.81 ID:egMvdbEp.net
>>ID:pdWtFF4U

読んでみろ
https://kotobank.jp/word/%E3%82%B1%E3%83%88%E3%83%B3%E9%A3%9F-189539

オマエがどれだけ知識ないのかが解る

21 :やまとななしこ:2014/10/12(日) 12:29:52.91 ID:egMvdbEp.net
ケトン食は高脂肪高タンパクで糖尿を悪化させます

糖尿で高脂肪高タンパクな食事をすると腎臓が悪くなります
(くわしくは人工透析を参照)
糖尿で腎臓が悪くなったら、生存期間は長くても5年

結局、糖尿では、低カロリーのバランスの良い食事が一番
という事になる

ご愁傷様

22 :やまとななしこ:2014/10/12(日) 12:30:27.53 ID:pdWtFF4U.net
本日のNGID:egMvdbEp

さわらないように

23 :やまとななしこ:2014/10/12(日) 12:32:11.12 ID:egMvdbEp.net
敗北宣言 乙

24 :やまとななしこ:2014/10/12(日) 12:37:11.76 ID:pdWtFF4U.net
キチガイが1人います。

25 :やまとななしこ:2014/10/12(日) 12:42:56.40 ID:Vy1FZdxH.net
やめてよ〜
またスーパーからグレープフルーツが無くなるじゃん
グレープフルーツ大好きで、1日最低1個は食べちゃうのに
無くなるうえ、高くなったら食べられ無くなる(´;ω;`)

26 :やまとななしこ:2014/10/12(日) 12:45:25.33 ID:CvNkf8QD.net
テレビで見たことを鵜呑みにする馬鹿がいるんだな

ケトン食は、糖尿になって無い奴には有効だが
そもそも健康な奴がケトン食食う必要ないという問題が有るし
ケトン食を、既に糖尿の奴に施しても、その場での血糖値が下がるだけで
将来的には>>13の理由により糖耐性の低下や腎臓病を引き起こす

結局、糖尿の改善には、
運動して体重を減らす(ただし、糖尿病が元で体重が減ったら死亡確定)
必要最低限の量のバランスの良い食事
早めにインスリンを打って膵臓細胞の回復を待つ
しかない

27 :やまとななしこ:2014/10/12(日) 12:46:36.32 ID:CvNkf8QD.net
>>24
要約すると

「負けました」 だなw

28 :やまとななしこ:2014/10/12(日) 12:47:43.51 ID:CD5bv0Uz.net
 
高脂肪食大好き→高確率でデブ→

デブは高確率で高血圧→降圧剤処方されてる→
 
降圧剤とグレープフルーツは忌避関係。

よってグレープフルーツと高脂肪食には忌避関係が生じ
>>1の理論は否定される。

29 :やまとななしこ:2014/10/12(日) 12:48:35.56 ID:pdWtFF4U.net
ケトン食の定義すらしらないやつが語る。

30 :やまとななしこ:2014/10/12(日) 12:48:58.45 ID:J8sSfjbM.net
団塊はこういうのテレビでやられるとばかみたいに飛びつくからな

31 :やまとななしこ:2014/10/12(日) 12:49:38.59 ID:pdWtFF4U.net
勝利宣言する奴は別端末でIDを変えて発言をする法則

32 :やまとななしこ:2014/10/12(日) 12:49:50.79 ID:P70SAphZ.net
>>21
ID:pdWtFF4Uの発言が、無知過ぎて痛々しいわ
【何も分かってない】 としか言いようが無いよな

33 :やまとななしこ:2014/10/12(日) 12:50:34.27 ID:pdWtFF4U.net
そうとう頭にきた人格障害の反応そのもの

34 :やまとななしこ:2014/10/12(日) 12:52:15.22 ID:P70SAphZ.net
>>28
デブは広範囲に血を送らんとダメだからな

あと、背の高い奴もヤバイらしいな
ホースで低いとこと高いとこへ水かけてみれば分かるが
圧倒的に高いとこのほうが圧力必要

35 :やまとななしこ:2014/10/12(日) 12:54:42.12 ID:3rPmeQhi.net
pdWtFF4Uを見に来ました

36 :やまとななしこ:2014/10/12(日) 12:56:34.44 ID:P70SAphZ.net
>全然学識がない説明でシッタカ。

>つ 鏡 巨大ブーメラン

>本日のNGID:egMvdbEp さわらないように

>キチガイが1人います。

>そうとう頭にきた人格障害の反応そのもの



ひえ〜っ!! まともな反証がひとつも無いじゃん! www

学術会議でこんな奴いたら、ちょっと面白いだろうな



37 :やまとななしこ:2014/10/12(日) 12:57:43.34 ID:pdWtFF4U.net
自分の反応が普通だと思っている奴が何を言う。

38 :やまとななしこ:2014/10/12(日) 12:58:20.12 ID:pdWtFF4U.net
また負けを認めましたと勝利宣言でもしたら?

39 :やまとななしこ:2014/10/12(日) 12:58:41.46 ID:dKNon+vp.net
あるある

40 :やまとななしこ:2014/10/12(日) 13:04:10.35 ID:P70SAphZ.net
あと、もっと言わせてもらえば、
糖尿では、筋肉等の、蛋白や脂肪が分解されてケトン体が出ます
これはいわゆる有機溶剤で、シンナーと同じ
糖尿患者は口の匂い嗅いだらすぐ解る
だって有機溶剤の匂いがするんだから

シンナーが血管内を通ってるって事は、血管をシンナーで洗うようなもの
聞いたことないですか? 
シンナー常習者がくしゃみで脳の血管切れて死んだとかいう事例を

いい加減こんな状態のトコに、高タンパク高脂肪食をすると
食事からも大量のシンナーが生成され・・・


まあ、知識ないアホに、何言っても無駄だけどw

41 :やまとななしこ:2014/10/12(日) 13:05:23.98 ID:pdWtFF4U.net


42 :やまとななしこ:2014/10/12(日) 13:16:27.75 ID:Xeik7qT1.net
以降、質問の有る方は ID:pdWtFF4Uへ
彼は、やさしく懇切丁寧に教えてくれます


四角〜いID:pdWtFF4Uが、丸ぅ〜く答えまっせ〜!!w
wwwwwwwwwwwww

43 :やまとななしこ:2014/10/12(日) 13:20:31.57 ID:KUswpy6T.net
wwwwwwwwwwwww

44 :やまとななしこ:2014/10/12(日) 13:22:11.30 ID:43VO31WY.net
あんまり苛めるなよ、彼には何時までも居て欲しいのに。
煽ったりするなよ。

45 :やまとななしこ:2014/10/12(日) 13:22:15.10 ID:pdWtFF4U.net
必死すぎてwwwwwwww

46 :やまとななしこ:2014/10/12(日) 13:29:56.87 ID:KUswpy6T.net
ID:pdWtFF4Uさん

糖尿病の初期症状と、その原因についてご教授お願いします
糖尿になると、なぜ手足が冷えるんでしょうか?

47 :やまとななしこ:2014/10/12(日) 13:30:42.73 ID:pdWtFF4U.net
自作自演

48 :やまとななしこ:2014/10/12(日) 13:39:07.53 ID:KUswpy6T.net
要約すると

「僕ちゃん無能だから、説明とか無理」 ですか?

49 :やまとななしこ:2014/10/12(日) 13:41:49.29 ID:pdWtFF4U.net
勝利宣言まだ?

50 :やまとななしこ:2014/10/12(日) 13:53:01.47 ID:KUswpy6T.net
え?
勝利宣言って何ですか?

僕は、有能な貴方の知識を吸収したいんですよ
>>46への解答よろ

51 :やまとななしこ:2014/10/12(日) 14:00:01.88 ID:pdWtFF4U.net
病的

52 :やまとななしこ:2014/10/12(日) 14:15:21.59 ID:od0y8KX9.net
短文=単細胞

53 :やまとななしこ:2014/10/12(日) 14:29:49.74 ID:cByBu8Uc.net
>>46
横からだが
糖尿病では糖分(エネルギー)の取り込みがうまく行かなくなることで
血圧によって傷ついた小さい血管が再生できずに様々な症状を起こす

手足の冷えも小さい血管が傷ついて血流が途絶えたことによって
体温が伝わらなくなったことによって起きる。

54 :やまとななしこ:2014/10/12(日) 14:38:12.51 ID:XT/s2QiZ.net
>>53
重度で壊疽寸前ならともかく、
ほとんどの場合、手足が寒いのは毛細血管が切れるせいでは無い

細胞が糖を取り込めない、エネルギーとして使用できない為
末端に行くほど脂肪細胞が多いので、それが糖の利用を阻害する

55 :やまとななしこ:2014/10/12(日) 14:40:21.98 ID:XT/s2QiZ.net
ちなみに、手足寒いから糖尿だと思ってたら
痛風で尿酸結晶が詰まってる場合も有るから 注意な

56 :やまとななしこ:2014/10/12(日) 14:47:46.10 ID:XT/s2QiZ.net
例えばガソリンと軽油 両方で動かせる車があるとする
で、そいつが、ガソリンでは動きにくくなって来た

「軽油なら普通に動くから、ガンガンつかおうぜー!」
これが、高脂肪高タンパク食
元々調子が悪いエンジンを別の燃料でガンガン回すわけで、
一見その場では良いが、エンジン寿命は短くなる

「エンジン壊れてるから、慎重に回して、頻繁に使うのはやめようぜ・・・」
これが、食事制限
その場での調子も良いし、エンジン寿命も長くなる


これ見たら
いかに ID:pdWtFF4Uhがアホなのかがよく分かるな

57 :やまとななしこ:2014/10/12(日) 14:50:27.73 ID:hQ+53jQG.net
高血圧の薬を飲んでる場合はグレープフルーツ禁止

58 :やまとななしこ:2014/10/12(日) 14:51:51.81 ID:pdWtFF4U.net
この必死さに、こいつの「本性」「本質」が臭いほど漂う。

59 :やまとななしこ:2014/10/12(日) 14:54:08.58 ID:gm/lApg5.net
【爆笑!】どんなに暗い人間でも笑ってしまう最強右脳系コント 
https://www.youtube.com/watch?v=oLUP1O_U1To

60 :やまとななしこ:2014/10/12(日) 15:02:00.17 ID:ax9t4C1l.net
こんなもん即臨床行けるのになんでマウスなんだ?

61 :やまとななしこ:2014/10/12(日) 15:07:06.80 ID:Ie1SOtAH.net
ID:pdWtFF4Uh の書き込みが

内容ゼロの白痴レベルでワロス

62 :やまとななしこ:2014/10/12(日) 15:13:24.49 ID:pdWtFF4U.net
行動パターンぐらい他人を演じろよ。空気よめないの?

63 :やまとななしこ:2014/10/12(日) 15:13:57.84 ID:n7cKpilZ.net
久々にIDが変わりきれてない馬鹿を見た

64 :やまとななしこ:2014/10/12(日) 15:23:19.85 ID:Ie1SOtAH.net
兄弟に援護してもらうとか
アホの典型

65 :やまとななしこ:2014/10/12(日) 15:29:06.88 ID:pdWtFF4U.net
なるほどそういう仕組みか。

66 :やまとななしこ:2014/10/12(日) 15:33:11.16 ID:d1KGCed3.net
南アフリカ産とか防腐剤で半年くらい持つんかな?
うちの常温倉庫の数ヶ月に一回入れ替え
納入先に配送したら今持ってきたのを一番下に置けと指示され
積み替える、同じもんなんだけど

67 :やまとななしこ:2014/10/12(日) 15:34:14.61 ID:Ie1SOtAH.net
ここまで ID:pdWtFF4U に、まともな解説無し

怖いんだろうな 
下手な事言って袋叩きにされるのが

68 :やまとななしこ:2014/10/12(日) 15:36:43.80 ID:Ie1SOtAH.net
>>66
あのなw

グレープフルーツ系の品種は、熟成期間が必要なんだわ
文旦とか、籾殻の中に数ヶ月放置しないと、
酸っぱいだけで甘くも何とも無いぞ

69 :やまとななしこ:2014/10/12(日) 15:41:03.65 ID:pdWtFF4U.net
>>66
さわるなきけん。

70 :やまとななしこ:2014/10/12(日) 15:42:59.72 ID:I2WqzGnZ.net
>>66
>>68みたいに、個別に籾殻の中に入れて熟成させるのがベストだが
場所取るので、まとめて1箱に入れて熟成させてるのがグレープフルーツ
だが、そうなると、表面が傷んでカビが発生する可能性が有る
だから、表面にニスみたいな薬剤塗って、カビを防ぐんだよ
別に、内部に注射してるわけじゃ無いから、皮むけば、内部に薬剤は浸透して無いから
中身だけ食えば特に影響は無い

そもそも、最近は内部の虫を殺すのに、加熱殺菌とかいう手法も取られるらしいけどな

71 :やまとななしこ:2014/10/12(日) 15:43:37.45 ID:I2WqzGnZ.net
>>69
短文=アホ

72 :やまとななしこ:2014/10/12(日) 15:53:16.62 ID:I2WqzGnZ.net
= 輝かしいID:pdWtFF4Uの行動記録 =

>10 :やまとななしこ:2014/10/12(日) 11:58:08.13 ID:pdWtFF4U
>その通り、高カロリー気味の「ケトン食」すれば明白にわかる。
>まあ糖質というより炭水化物全般(=血液内では糖質)なんだけど、
などと、アホのくせに、さも通ぶった説明を展開

直後、相手に矛盾点や問題点を指摘される

アホは>>10以上の知識を持ち合わせてないので反証の提出を拒否

相手、更に矛盾点や問題点を続々指摘

アホ、発狂して相手を個人攻撃

相手が、冷静に反証を継続提出

アホ、知識が乏しいので反論も出来ず、短文で個人を攻撃

アホ、兄弟に援護を要請し同じく個人攻撃


今ここw

73 :やまとななしこ:2014/10/12(日) 15:53:45.82 ID:pdWtFF4U.net
こいつは永久に2chに閉じ込めておけばおk

74 :やまとななしこ:2014/10/12(日) 15:54:44.24 ID:pdWtFF4U.net
IDはもう変更しないのか?

75 :やまとななしこ:2014/10/12(日) 15:55:32.63 ID:e7q7Vg2O.net
要約すると

「うん! 僕は無知なんだ!」 だなw

76 :やまとななしこ:2014/10/12(日) 15:58:29.79 ID:e7q7Vg2O.net
>ID:pdWtFF4U

基地外かよ

一体、何回書き込んでるんだ? コイツ

77 :やまとななしこ:2014/10/12(日) 15:59:44.27 ID:pdWtFF4U.net
コイツは、自己紹介が得意らしいな。
なんでバレバレな態度とるんだろう、

78 :やまとななしこ:2014/10/12(日) 16:02:54.99 ID:vQSUqxRI.net
>>77
これだけ書き込んでおいて一度も具体的に反証してないw

79 :やまとななしこ:2014/10/12(日) 16:04:48.29 ID:pdWtFF4U.net
演技性のパーソナリティなんたらかな?

80 :やまとななしこ:2014/10/12(日) 16:18:34.60 ID:bFulRwtZ.net
>>78
だよなw

テレビで見たことをくっちゃべってる、頭でっかちかと思ったら
ただの白痴でガッカリしたわ

久々にまともな議論が出来ると思ってたのに
個人攻撃ばっかでなえる

81 :やまとななしこ:2014/10/12(日) 16:23:53.18 ID:xeUNeRAD.net
ID:pdWtFF4U
↑久々に香ばしい奴が来たなw

82 :やまとななしこ:2014/10/12(日) 16:24:59.86 ID:pdWtFF4U.net
2chで勝利!それが限界
永久にw

83 :やまとななしこ:2014/10/12(日) 16:26:17.61 ID:Vx/MY9l4.net
まえから言われてた
いまさらな

84 :やまとななしこ:2014/10/12(日) 17:26:53.38 ID:XupU4Pe8.net
>>81
www

85 :やまとななしこ:2014/10/12(日) 17:37:03.09 ID:XupU4Pe8.net
誰か助けてください

ID:pdWtFF4U が無能過ぎて
会話が成立しません

86 :やまとななしこ:2014/10/12(日) 17:47:19.43 ID:kGqppKYQ.net
でも歯が溶ける

87 :やまとななしこ:2014/10/12(日) 18:56:21.18 ID:pdWtFF4U.net
まじ?会話だってよw

88 :やまとななしこ:2014/10/12(日) 19:05:07.74 ID:XupU4Pe8.net
坊や、晩御飯は食べたの?

89 :やまとななしこ:2014/10/12(日) 19:06:57.24 ID:dmoNkSdK.net
モハメドアリが減量でこればっかり食ってたらしいな

90 :やまとななしこ:2014/10/12(日) 19:09:54.74 ID:XupU4Pe8.net
虫知虫朱の糸岡にかかった小学生ID:XupU4Pe8にワロタ
↑どうせ、この程度の漢字すら読めないんだろうな

91 :やまとななしこ:2014/10/12(日) 19:35:08.61 ID:xLnSRpzS.net
脳梗塞患って糖尿とか動脈硬化が発覚したオイラにはよくよく分かるカキコがあって為になったわ。
元来グレープフルーツ好きだったんだけど高血圧の薬とぶつかるので禁止された。

92 :やまとななしこ:2014/10/12(日) 20:49:22.21 ID:qQ8WzE1j.net
>>90
お前……
ちょっと恥ずかしいな?

93 :やまとななしこ:2014/10/12(日) 21:47:09.46 ID:XupU4Pe8.net
天安門事件

94 :やまとななしこ:2014/10/12(日) 23:02:35.65 ID:HrLc51qp.net
ID:pdWtFF4Uってっもしかしてキチガイ?
一体、一日に何レスすれば気が済むんだ コイツ

95 :やまとななしこ:2014/10/12(日) 23:08:03.99 ID:pdWtFF4U.net
>>94
おまえがID変えて粘着しているほうが気持ち悪すぎ。

96 :やまとななしこ:2014/10/13(月) 00:21:38.50 ID:2CHi73KK.net
何か変なのが居着いてるな
同じIDでしつこく書き込んだりとか

97 :やまとななしこ:2014/10/13(月) 06:12:42.17 ID:ZM/4xqWw.net
>>3
ダメ

98 :やまとななしこ:2014/10/13(月) 11:06:48.38 ID:2CHi73KK.net
ID:pdWtFF4Uってっもしかしてキチガイ?
一体、一日に何レスすれば気が済むんだ コイツ

99 :やまとななしこ:2014/10/13(月) 14:12:20.94 ID:osrPDQVt.net
毎朝グレープフルーツジュースを好んで飲んでいる俺がデヴなのにありえねぇ。
アメリカのペンパルにも朝食にグレープフルーツジュースを好んで飲んでいるのがいるが太ってるよ。

要するに、結局、食う量だ。

グレープフルーツジュース止めたら、さらに太るのか?だとしたら、((((゚Д゚)))) ガクブル。

100 :やまとななしこ:2014/10/13(月) 15:40:39.00 ID:+uQ9xtol.net
>>98
コピペしちゃダメだよ。マジID変えた意味ないから。

101 :やまとななしこ:2014/10/13(月) 20:04:58.96 ID:SKz0Ghqo.net
>>100

ID:+uQ9xtol=ID:pdWtFF4U

ブーメラン過ぎてワロタ

102 :やまとななしこ:2014/10/14(火) 09:19:23.97 ID:CA+Bu7pt.net
>>100
キチガイ相手にしちゃだめ

103 :やまとななしこ:2014/10/14(火) 13:24:44.83 ID:jeWRPM5J.net
ID:pdWtFF4U のレスって、見たらすぐ解るなw

知識無さ過ぎて恥ずかしい系のレス書き込んでる哀れさが
哀愁を誘う

104 :やまとななしこ:2014/10/15(水) 17:35:27.19 ID:AUFZbTB+.net
>>103
精神病院はここじゃないよ。

105 :やまとななしこ:2014/10/15(水) 23:43:52.21 ID:ywBIW/Fe.net
自分にヒットするブーメラン投げてる奴がいるな
鏡に向かってブツブツ喋られても困るわけで

106 :やまとななしこ:2014/10/16(木) 04:56:02.20 ID:GZMsOYYK.net
真性の馬鹿発見

107 :やまとななしこ:2014/10/16(木) 08:35:56.17 ID:rVtMFmWG.net
グレープフルーツ100%ジュース買い占めてくる

108 :やまとななしこ:2014/10/16(木) 11:02:08.31 ID:ET2niM0u.net
空気が読めないんじゃなくて空気を読まない。

109 :やまとななしこ:2014/10/16(木) 11:37:10.29 ID:Y8+v/Gbl.net
しってた

110 :やまとななしこ:2014/10/18(土) 12:12:01.26 ID:Uaq3K60b.net
>>105
意味不明

111 :やまとななしこ:2014/10/19(日) 15:47:39.48 ID:BFgNhsia.net
>>103
行動が単純すぎて、同一人物が火病しているようにしか見えない。

112 :やまとななしこ:2014/10/20(月) 03:07:03.86 ID:B33lVDvH.net
ID:pdWtFF4U のレスって、見たらすぐ解るなw

知識無さ過ぎて恥ずかしい系のレス書き込んでる哀れさが
哀愁を誘う

総レス数 112
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★