2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【静岡】収穫を終えたスイカの苗に謎の実がなり農家を驚かせる

1 :幽斎 ★:2014/10/09(木) 12:11:59.71 ID:???.net
小玉”スイカの苗に●●の実が! 浜松市
http://www.news24.jp/nnn/news89089475.html

 静岡県浜松市の畑で、収穫を終えた小玉スイカの苗に、ユウガオの実に似た大型の実がなり、
農家の人を驚かせている。  この大きな実は、内山寅五郎さんが所有する
浜松市南区の畑で実った。内山さんは小玉スイカの苗を5本植えて、
すでに収穫を終えているが、その後、1本のツルから小玉スイカとは似ても似つかない、
大きな実が5つ実っているのを見つけた。今では重さが7キロから8キロぐらいに育っている。
 内山さんは、「こんなことは初めて」と驚いていた。
内山さんと親しい園芸店では、「この実は接ぎ木したユウガオの実ではないか」と話しているという。

2 :やまとななしこ:2014/10/09(木) 12:19:01.04 ID:6BgBerSW.net
これはあれだな
漫画でよくある身体を乗っ取られた奴が想いのチカラ(笑 で正気に戻るってやつ

3 :やまとななしこ:2014/10/09(木) 12:20:13.57 ID:w+3hEuB4.net
その通り台木の実。はい終了

4 :やまとななしこ:2014/10/09(木) 12:22:18.73 ID:WnByBTva.net
カンピョウも収穫できるのか

5 :やまとななしこ:2014/10/09(木) 12:23:55.52 ID:18aS/F8d.net
なぜスイカとユウガオが同時に実らないんだろ?

6 :やまとななしこ:2014/10/09(木) 12:45:57.75 ID:roL+17MA.net
スゲー

7 :やまとななしこ:2014/10/09(木) 12:55:41.53 ID:1DQvnEYd.net
>>5
時期が違うんじゃね?

8 :やまとななしこ:2014/10/09(木) 13:04:19.16 ID:AFxHIn9r.net
うちの鉢植えのしだれ桜もしだれ部分が枯れて
台木のただの桜(山桜?)として復活した

9 :やまとななしこ:2014/10/09(木) 13:07:31.84 ID:AFxHIn9r.net
ジャガトマス

10 :やまとななしこ:2014/10/09(木) 13:55:24.59 ID:5pkKlkNP.net
ゆうがお(干瓢)は
わた(種のある中心部)を味噌で煮ると大変に美味
冬瓜のグズグズボロボロをフワフワにした感じ

11 :やまとななしこ:2014/10/09(木) 14:10:17.63 ID:53O1czR9.net
イカすな

12 :やまとななしこ:2014/10/09(木) 14:17:52.61 ID:WTWDyWP/.net
>>1の画像な
http://www.news24.jp/nnn/picture/NEWS24_894751.jpg

13 :やまとななしこ:2014/10/09(木) 14:39:18.09 ID:Ye/CxgEz.net
スイカのウラナリはユウガオなのか

14 :やまとななしこ:2014/10/09(木) 15:18:11.86 ID:UaM+l5zL.net
ひと粒で2度おいしい♪

15 :やまとななしこ:2014/10/09(木) 15:25:52.95 ID:g1IE/wI9.net
これで高速剣がつかえるじゃん

16 :やまとななしこ:2014/10/12(日) 11:31:08.87 ID:y3f2bgFp.net
..

17 :やまとななしこ:2014/10/12(日) 12:05:16.45 ID:WhpcCE2n.net
元記事が削除されてる。
何かの間違いだったんじゃね?

18 :やまとななしこ:2014/10/25(土) 16:59:06.23 ID:sSx1JdmI.net
潜伏してる工作員へのなんかのサインだったのか?

総レス数 18
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200