2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【健康】日本人の3人に1人が痔持ち!? 痔になりやすい生活習慣5つ

1 :幽斎 ★:2014/10/07(火) 15:40:10.49 ID:???.net
日本人の3人に1人が痔持ち!? 痔になりやすい生活習慣5つ
http://nikkancareism.jp/archives/3625
日本人の2〜3人に1人は「痔」を患っていると言われています。
もはや国民病とも呼ぶべきこの病気の発症には、実は生活習慣が大きく関わっているのです。
日本人の3人に1人が痔持ち!? 痔になりやすい生活習慣5つ
今回は、痔になりやすい人の生活習慣について、医師の小田切ヨシカズさんにお聞きしました。

■1:長時間のデスクワーク

「デスクワークに限らず、長時間同じ姿勢で座っている場合は、注意が必要です。
椅子に座っている状態は、肛門に負担が掛かっていますから、痔のリスクも高まるのです。
また、ストレスも痔の原因になる場合がありますから、根を詰めすぎず、適度に立ち上がって休憩を取るべきでしょう」

■2:肉食、野菜嫌い

「肉をメインにした食生活を送っていて、なおかつ野菜をほとんど摂らないという人は、
大抵の場合、腸内環境が著しく悪化しています。食物繊維も不足していますから便秘になりやすいでしょう。
逆に、下痢や軟便を繰り返す場合もあります。排便時に肛門に強い刺激が掛かることによって、痔のリスクは高まるのです」

■3:無理なダイエット

「ダイエットのために食事制限をする場合、気をつけるべきは、カロリーを意識するあまり
栄養バランスを崩してしまうことです。 栄養バランスが崩れると腸内環境に悪影響が及びますし、
便秘を誘発しやすくなります。便秘は、特にきれ痔のリスクファクターとなるでしょう」

■4:入浴よりもシャワー派

「いぼ痔は、肛門付近の皮膚がうっ血したものですから、血行の改善によって症状の緩和、
予防が期待できます。 シャワーではなく、湯船に浸かって全身の血行を良くすることが、痔のリスクを軽減するのです」

■5:刺激物が好き

「辛いものを好んで食べたり、大量に飲酒をするのは、腸内環境にも悪影響を与えますし、
肛門にも刺激を与えることになります。刺激物は極力避けるべきでしょう。」

いかがでしたか?  痔になった場合は、症状が軽いからと言って油断せず、
病院で受診するようにしましょう。放っておくと繰り返したり、悪化したりして、
最悪の場合手術が必要になることもあるそうです。そうならないよう、まずは生活習慣を見直したいものです。

2 :やまとななしこ:2014/10/07(火) 15:42:22.28 ID:Jtgz+6iK.net
ごめんね痔ろう
いまさら痔ろう
坂上二郎

3 :やまとななしこ:2014/10/07(火) 15:43:47.36 ID:BkSTsdIc.net
痔にはなってない。

4 :やまとななしこ:2014/10/07(火) 15:44:44.88 ID:z/0dzRAE.net
昔は、地主と言ったもんだが・・

5 :やまとななしこ:2014/10/07(火) 15:47:43.12 ID:0ETm984i.net
痔ではないけど脱肛気味だわ
ウンコしたあと手で肛門を押し込まないとスッキリしない

6 :やまとななしこ:2014/10/07(火) 15:49:51.79 ID:OMGGYipe.net
ぢローラモ

7 :やまとななしこ:2014/10/07(火) 15:52:45.49 ID:ntSHGTZE.net
意外にAFはランク外なのね

8 :やまとななしこ:2014/10/07(火) 15:53:35.97 ID:CSafNHmr.net
やべ、5つ全部当てはまってる((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

でも一度も痔になったこと無いんだよなw

9 :やまとななしこ:2014/10/07(火) 15:54:19.32 ID:yMBRN2ag.net
ウオシュレットの有無でだいぶ違うらしいな

10 :やまとななしこ:2014/10/07(火) 15:58:41.03 ID:taQIL/gG.net
痔のレコンギスタ

11 :やまとななしこ:2014/10/07(火) 16:00:23.26 ID:UEACFihk.net
辛いもの食べたり、便秘気味のやつは痔になりやすいから注意だな。

12 :やまとななしこ:2014/10/07(火) 16:01:52.42 ID:rlgmaCSw.net
オシュレットない職場はきつい

13 :やまとななしこ:2014/10/07(火) 16:04:31.35 ID:av7bzqsN.net
臀部が痛い
痔シコリKは
外痔核か

14 :やまとななしこ:2014/10/07(火) 16:05:02.48 ID:z+gdxlfm.net
根本的に腸が長いから水気が少ない

15 :やまとななしこ:2014/10/07(火) 16:05:54.03 ID:W5tdYYEH.net
うちの嫁なにか出てる…

16 :やまとななしこ:2014/10/07(火) 16:07:59.22 ID:76IXXNqv.net
嫁に卵が出ていると指摘された事あり・・・

17 :やまとななしこ:2014/10/07(火) 16:08:55.69 ID:mwKTbrDz.net
にしこり君もそうみたいだしな

18 :やまとななしこ:2014/10/07(火) 16:13:46.57 ID:9yNNsmBr.net
大地主

19 :やまとななしこ:2014/10/07(火) 16:14:23.94 ID:vdYf6PLq.net
1しか当てはまらないが、これが一番悪効果覿面なんだろうな

小地主だぜorz

20 :やまとななしこ:2014/10/07(火) 16:14:34.99 ID:E/742bTn.net
痔ろうの手術後に肛門の傷あとごとゴム輪をとおすシートン法というのをしたけど
一ヶ月かけてゴムの締めていったら、肛門の肉の組織からゴムの輪が自然に排出されていった
人体って不思議

21 :やまとななしこ:2014/10/07(火) 16:23:25.49 ID:wo8YupTM.net
悪い血はお尻にたまりやすい
酒の飲み過ぎで痔になったことがある

22 :やまとななしこ:2014/10/07(火) 16:24:55.23 ID:cejJ6fTh.net
>>1
キムチ鍋とか、マスコミが無理やり煽るから・・・
消化されない唐辛子がそのまま通ってえらいこっちゃ・・・

23 :やまとななしこ:2014/10/07(火) 16:34:22.72 ID:l+imOzvg.net
タイムリーなスレだ。さっきボラギノールA買ってきた。
ウンコのたびに強烈で情けない痛みと出血、便所恐怖症になりそうです。

24 :やまとななしこ:2014/10/07(火) 16:35:31.78 ID:1orR3GWl.net
女子事務の痔持ちは多いけどな

25 :やまとななしこ:2014/10/07(火) 16:37:32.42 ID:5zHbMD9b.net
俺の回りには一人もいないんだが、そんなに多いのか?

26 :やまとななしこ:2014/10/07(火) 16:38:00.63 ID:cZYNmxxS.net
痔になりかけたことあるけど、ウォシュレット使うとてきめんに痛みが引くのな。
ヒリヒリしだしたら早めのケアが大事だわ。

27 :やまとななしこ:2014/10/07(火) 16:46:35.36 ID:3ArUEhPm.net
全部当てはまるけどまだセーフ
ちょっと気をつけよう

28 :やまとななしこ:2014/10/07(火) 16:48:12.60 ID:cQ3H0w7l.net
ふくらはぎマッサージすると楽になるよ
やってみて

29 :やまとななしこ:2014/10/07(火) 16:48:34.53 ID:yCb7tSf7.net
キムチは絶対ダメ!! 食べるとお尻が痛くなる!

30 :やまとななしこ:2014/10/07(火) 16:49:58.84 ID:Fx5W00TV.net
>>1(続き)【幽斎★】(=有名な反日反安倍極左スレ立て屋:うしうしタイフーン)の【丑スレ(笑)】に真面目にレスした人へwww
===================================================================================================
残念!!【丑スレ】でしたw ようこそ!!反日極左スレ立て屋【幽斎★】(=うしうしタイフーン から変名)の『丑スレw』へ!!

=======================================================================================================
→→【幽斎★】→反日スレ立て過ぎ""ニュー速出禁(笑)""→政治/ビジネス/ほのぼのスレで実績作り""ニュー速復帰目指す""
=======================================================================================================

***【幽斎】=【うしうしタイフーン】***あの有名な反日スレ立て屋が【幽斎】に変名で帰ってきたぁ!!!!
☆あの有名な反日極左スレ立て屋【幽斎 ★】=うしうしタイフーン(丑)の【丑スレ】にようこそ!!

マジレスしちゃった人!!残念でしたぁ!!!! 【幽斎 ★】→つまり【丑スレw】でーすw 大失敗www

☆うしうしタイフーンで検索!!アンチ安倍、アンチ自民、日本下げスレ乱発で〜す!!!!
■あの有名な反日極左スレ立て屋:うしうしタイフーンが→【幽斎 ★】に変更して帰ってきたww
このスレ、、【幽斎ことうしうしタイフーン】の【丑スレ】でーす!!日本下げの【幽斎★】スレw

◎【幽斎★】=某全国紙(笑)に規制がかかるとスレ立て不能、、、それって、つまり、正体は…
☆【幽斎 丑】で""検索""!!【幽斎 丑】で""検索""!!☆ 今日も反日スレ、反自民スレ乱発中!!
■【幽斎★】の得意技が『スレタイ捏造』→反日アンチ安倍・自民風味に本文中身を強調し捏造します!!

↓↓↓【幽斎★】の度を越した反日スレに文句が増えていて文句用のスレもたってるんでよろしく。↓↓ ↓
【報告スレ】幽斎 ★さん mastiff.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1404101736/

★『安倍さん・自民議員の支持者や事務所に【幽斎★】スレのことを教えてあげよう!!』
【幽斎★】=うしうしタイフーンが最も嫌がることです!!!!!!!

■【幽斎★】■反日スレ■【幽斎★】■アンチ安倍■【幽斎★】■反日スレ■【幽斎★】■アンチ安倍
■【幽斎★】■反日スレ■【幽斎★】■アンチ安倍■【幽斎★】■反日スレ■【幽斎★】■アンチ安倍

31 :やまとななしこ:2014/10/07(火) 16:55:56.09 ID:KTQr4yXD.net
地主は飴を食え!
飴食って痔固まる

32 :やまとななしこ:2014/10/07(火) 17:06:53.96 ID:K/IbMH0b.net
>>5
完全な痔です、しかも手術適用の重傷かも
痔スレで聞いてみることをお薦め。

33 :やまとななしこ:2014/10/07(火) 17:10:18.81 ID:Q/dIe4BZ.net
>>15
出産時に出ちゃう人もいる

34 :やまとななしこ:2014/10/07(火) 17:15:48.23 ID:Q/dIe4BZ.net
>>23
肛門口が裂けてるなら座薬は効かんよ
外側にも濡れて中にも注入出来る軟膏タイプがいい
ただし市販のやつより肛門科でくれる強力な奴の方が直ぐ治る
恥ずかしいとか気にせんと、早く肛門科で御開帳してこい

35 :やまとななしこ:2014/10/07(火) 17:24:28.59 ID:SjZW9BKI.net
外人はじゃあジが多いってこと?
シャワーだし
肉食だし
刺激物すきだし

36 :やまとななしこ:2014/10/07(火) 17:27:41.88 ID:6cFbCsxU.net
3つ当てはまるけど痔になったことないわ

37 :やまとななしこ:2014/10/07(火) 17:31:53.41 ID:0IQ9Omp5.net
>>36
心配すんな、その内に泣きを見るから。

38 :やまとななしこ:2014/10/07(火) 17:46:43.52 ID:EqKhH2Cw.net
出血した際はできるだけ早くシャワーと石鹸で洗って薬を塗った方が良い、間宮アロエ軟膏がオススメ
普段から風呂やシャワーの際は石鹸で洗って清潔にしておくことも大事
すぐに対処していれば、切れ痔やいぼ痔になっても軽い症状ですむ
切れ痔は清潔にして薬を塗ればすぐ治るけどいぼ痔は痔核が大きくなってしまうと長期戦になるので注意

39 :やまとななしこ:2014/10/07(火) 17:53:46.45 ID:qKGhM/Sp.net
ものすごい便秘だったけど
ヨーグルト食べだしてからは便通が良いな

40 :やまとななしこ:2014/10/07(火) 18:02:14.12 ID:oRj/LYwG.net
七味はヤバイぞ

41 :やまとななしこ:2014/10/07(火) 18:03:43.49 ID:nXwFLfAx.net
ウオシュレット使ってれば痔にならんだろ

42 :やまとななしこ:2014/10/07(火) 18:22:38.46 ID:YSeR1K/f.net
     ノ
     ('A` )   ありのー♪
     ( (7
     <ω\

         /
      ('A` )   ままのー♪
     √) )
       /ω>


     ('A`  )    姿見せるのYO〜♪
     ⊃⌒ *。⌒⊂
     /_ノ ωヽ_)

43 :やまとななしこ:2014/10/07(火) 18:22:51.90 ID:GKebDFr+.net
長時間のパチョンコ

44 :やまとななしこ:2014/10/07(火) 18:26:58.66 ID:2iRxZWDq.net
何年か前に友人が痔で入院、手術となり見舞いに行ってきたことがある。
痔の専門で有名な所ということで、入院患者は痔主ばかり。
休憩室などでの話は、いかに酷い状態だったかの自慢話だったそうだw

45 :やまとななしこ:2014/10/07(火) 18:40:24.20 ID:uGrR9dlW.net
デブ

46 :やまとななしこ:2014/10/07(火) 19:13:51.83 ID:E7j083OC.net
やっと言える

俺は痔だ!

47 :やまとななしこ:2014/10/07(火) 19:16:51.50 ID:QQWkjA9E.net
>>25

もっててもあんまり人には言わないからな。

48 :やまとななしこ:2014/10/07(火) 19:35:36.79 ID:4BC6070r.net
痛み、出血、腫れ、痒み、そんなあなたに



ポステルザン強力軟膏
入れてよし、塗ってよし!

49 :やまとななしこ:2014/10/07(火) 19:40:04.09 ID:Gm6z7pg8.net
酒(焼酎)

50 :やまとななしこ:2014/10/07(火) 19:40:23.94 ID:/w2bSYnd.net
これもハゲと同じく遺伝だと思うw
イボ痔持ちは大変そうだなw

51 :やまとななしこ:2014/10/07(火) 19:43:36.59 ID:nlFgX2lg.net
トイレットペーパーはダブルがいい

52 :やまとななしこ:2014/10/07(火) 19:45:02.26 ID:XC56sWXz.net
ウォシュレットで万事解決すっぺよ
一番悪いのはクソをなんども拭うこと

53 :やまとななしこ:2014/10/07(火) 19:51:03.48 ID:Hgv6AGsf.net
30%も居るのか・・・・・・・プールとか入れねーわ。

54 :やまとななしこ:2014/10/07(火) 20:08:28.30 ID:ri17kDtL.net
洋式トイレは踏ん張りにくく糞のキレが悪い事で
ペーパーで拭く回数が増え痔になりやすい

和式トイレは踏ん張りが膝や脳などに負担を与え危険とか言われているが、
糞のキレがいいすっきりした排便ができ尻につく糞も少なく痔になりにくい

あと畳や床で座っての作業はケツがフラットになりやすく椅子よりも痔になりやすい

55 :やまとななしこ:2014/10/07(火) 20:10:47.50 ID:yoP4vYRN.net
>>入浴よりもシャワー派

冬場は湯船につかったほうがいい

56 :やまとななしこ:2014/10/07(火) 20:23:38.15 ID:5Sf8x48n.net
大便する時は息を吐いてからイキんだほうが良いよ。
じゃないと肛門の血管浮き出たところを大便こすれて痛くなる。

57 :やまとななしこ:2014/10/07(火) 20:26:30.05 ID:g5poOZ+r.net
便器に座ったまま漫画読む奴は痔になるね。出したらすぐに便所から出ましょう

58 :やまとななしこ:2014/10/07(火) 20:29:22.29 ID:5Sf8x48n.net
>>52
ウォシュレットも昔のと違って最近のは肛門の中まで水流入るのな。
おかげでちょっとした便秘で朝の忙しい時間を無駄にすることも無くなった。
ケンコバが言ってた時は、風俗で尻で遊びすぎだろって思ったんだけど
単に最近の機種の水流が強くなってるだけだった。

59 :やまとななしこ:2014/10/07(火) 20:31:39.29 ID:TbdtCM+a.net
痔のファンタジスタ

60 :やまとななしこ:2014/10/07(火) 20:37:15.99 ID:pga46SHS.net
四月に二郎の手術をした、その後凄く楽になった。
親子で横浜のM病院にお世話になったw

61 :やまとななしこ:2014/10/07(火) 20:46:46.67 ID:WG+I0x+k.net
イボ痔がでかくなるとオナラがものすごい音になって困る
痔核が振動体になるからだな、あれ

62 :やまとななしこ:2014/10/07(火) 20:47:10.36 ID:qQJQVeAs.net
2、4、5は相当多そうだなw

63 :やまとななしこ:2014/10/07(火) 21:08:02.92 ID:GUW/q9DY.net
全部当てはまらなくても痔主

64 :やまとななしこ:2014/10/07(火) 21:12:22.64 ID:qbwjDaG4.net
切れ痔のパキッと音が何とも…

65 :やまとななしこ:2014/10/07(火) 21:12:30.47 ID:+mixxVuD.net
朝鮮人の事じゃねえの?

君が代や国旗掲揚の時に席を立たない人が結構居るしw

66 :やまとななしこ:2014/10/07(火) 21:22:16.46 ID:JTmx7ywX.net
海外の人の方が凄そうだなww

67 :やまとななしこ:2014/10/07(火) 21:27:37.06 ID:8xySvdVk.net
なったことないからこのスレ怖い

68 :やまとななしこ:2014/10/07(火) 21:47:47.53 ID:STfLCTxy.net
原因:オフロードバイクで長距離ツーリング
短足なんで三角木馬状態ですwww

69 :やまとななしこ:2014/10/07(火) 21:50:08.55 ID:HWFJARNo.net
痔各種を患い続け、ついに肛門周囲膿瘍まで発展。
それが何かの拍子で破裂し40℃近くの高熱と激痛。んでもって緊急入院と手術。

もう数年前ですね。

70 :やまとななしこ:2014/10/07(火) 21:52:00.36 ID:EQzFL5qL.net
小学校4,5年からイボ痔で切れ痔持ちだったが
飲尿療法で治った
ただ長く飲むのをやめるとまた再発するから
ずっと毎日飲むこと
人によっては朝飲むとだいたい1時間後に下痢になる
ちびまる子ちゃんの作者のさくらももこさんもやっている
彼女のエッセー読んでからはじめた

71 :やまとななしこ:2014/10/07(火) 22:29:05.86 ID:+nOPDx0F.net
痔になるのは二足歩行の人間だけ

72 :やまとななしこ:2014/10/07(火) 22:32:42.73 ID:tXpsxr/s.net


73 :やまとななしこ:2014/10/07(火) 22:34:02.16 ID:BQpi3Z0e.net
>>12
職場でウンコするのか?

74 :やまとななしこ:2014/10/07(火) 22:57:01.14 ID:Qqxrm/Lu.net
一人暮らしの時に食生活が偏って便秘になり
ウォシュレットだったけどそのまま切れ痔になった
うんこのたんびに出血して鬱だったわ
病院に行こうって発想は無かったなw怖いのと恥ずかしいのがあって。。。
軟便になる薬と黒酢サプリのコンボで便秘体質から毎日快便になってなんとか乗り切れた

75 :やまとななしこ:2014/10/07(火) 22:57:55.46 ID:Kb64nt5f.net
5つの項目に全く当てはまらないけど、25過ぎた頃から痔が悪化
爺ちゃん、父ちゃん、俺と遺伝してる

76 :やまとななしこ:2014/10/07(火) 23:03:16.12 ID:4BC6070r.net
写真見てたら手術前の酷い肛門周囲膿瘍の写真があった
オレのケツの穴見たいやつ手を上げて

77 :名無し:2014/10/07(火) 23:15:02.53 ID:pSh2ZWPj.net
痔主

78 :やまとななしこ:2014/10/07(火) 23:47:52.69 ID:5Sf8x48n.net
大痔主

79 :やまとななしこ:2014/10/08(水) 00:27:13.51 ID:s9fkB956.net
輪ゴムで縛り上げて壊死させる療法で治ったよ。

80 :やまとななしこ:2014/10/08(水) 00:30:21.41 ID:N+PR9N69.net
炬燵がよくない
ウォシュレットは必須

81 :やまとななしこ:2014/10/08(水) 00:45:49.04 ID:Lsk//Og2.net
硬いうんちしたら誰でも肛門がひりひりするだろ?

軽い切れ痔w

みんな痔になってるよ。

82 :やまとななしこ:2014/10/08(水) 00:55:55.70 ID:UAQJwPpO.net
全部当てはまらないのに複雑痔瘻。海がとめどなく出る。20代なのにもう人生\(^ω^)/

83 :やまとななしこ:2014/10/08(水) 01:14:04.46 ID:aeKCwojL.net
>>82
とっとと手術したほうがいいかも、御開帳してこいよ
オレもそうだったよ。瘻こうがそこらじゅうに走っていくら背嚢しても次から次へ腫れてくる
入院してそこらじゅう切って、点滴して毎日看護婦さんにケツ洗ってもらった楽しい思い出。

84 :やまとななしこ:2014/10/08(水) 01:14:07.61 ID:4/0ItcYd.net
俺4しか当てはまらないの切れ痔だわ
うんこするぐらいで出血するなら、アナルセクロスなんて怖くてできんな

85 :やまとななしこ:2014/10/08(水) 06:11:48.34 ID:8ivny2m/.net
>>84
毎日海苔の佃煮に油でも喰えよ!

86 :やまとななしこ:2014/10/08(水) 09:03:03.94 ID:nIaVVSTw.net
最近排便以外でも出血するようになって怖くなって病院行ってきた。
3箇所も内核痔ができててその1箇所から出血してたらしい。
これから1日2回座薬の日々。出産で痔が悪化したわ…。

87 :やまとななしこ:2014/10/08(水) 09:35:31.48 ID:OqRSOzTE.net
小学生の頃、排便したら血が出ててビックリした。小学生で痔になるのか……。とびくびくしながら次の排便を迎えるのでした。

88 :やまとななしこ:2014/10/08(水) 11:22:48.12 ID:PIyGVLMb.net
下痢→痔瘻、便秘→裂肛、このパターンが多いですね。
痔瘻の場合は最悪人口肛門という結末に。

89 :やまとななしこ:2014/10/08(水) 18:10:39.86 ID:HDVVQDKp.net
次郎おそるべし

90 :やまとななしこ:2014/10/09(木) 00:22:06.90 ID:heP2fzMt.net
手術してから絶好調で〜すo(^-^)o

91 :やまとななしこ:2014/10/14(火) 00:22:25.39 ID:UCDln89n.net
今年手術してから快調
おまえらもひどくなる前に病院行けよ

92 :やまとななしこ:2014/10/14(火) 01:26:18.51 ID:sZ2/bda/.net
 なんてタイミングのスレだ。
2週間前に痔瘻の手術したばっかりで、まだ尻にガーゼはさんでる俺が通りますよ。

 地域で超有名な医者だが、原因ははっきりしないだと。
「運が悪かった。癌になる可能性もあるから、早く来て良かった。」


 トンネル1本余分にできてた。下半身麻酔後、レーザーでトンネルつぶして縫合。
これで10日間の入院+1週間の自宅療養。
全治までは約1、2か月。
費用は健保があるから自己負担分10万円+α。
 これは生命保険で取り返せる予定。

 
手術とその後はさほど痛くないが、最初に膿を出す時の痛さは半端なかった。
 お前らも人工肛門になりたくなかったら早く医者行け。

93 :やまとななしこ:2014/10/14(火) 01:41:18.52 ID:JPXV8Khd.net
肛門の周りに毛が多いので汗かいて長時間歩いてると
かぶれて歩けないほどになることがあるので除菌のウェットティッシュで清潔にするしかない
こういうのも広義の痔なのかな

94 :やまとななしこ:2014/10/14(火) 01:44:03.94 ID:oWUTvvGV.net
前医者にかかったときは過度に後門きれいにしすぎるなと言われたわ。
紙で何回も拭くなと。

95 :やまとななしこ:2014/10/14(火) 02:02:05.13 ID:H32M8SlF.net
便秘ぎみで大量ウンコ力んだら、出血したときゃひびった。

96 :やまとななしこ:2014/10/22(水) 22:19:08.22 ID:MUYzQpWB.net
>>94
それは紙で擦れて傷がつくのが理由
ウェットティッシュは過度に拭かなくても
綺麗にできるからむしろ推奨
ただしアルコールのウェットティッシュは

総レス数 96
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★