2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【動物】「こんな素晴らしい毛を持った羊がいるなんて信じられない」牧場から脱出し6年間放浪、毛むくじゃらになったショーン君みつかる

1 :幽斎 ★:2014/08/27(水) 14:55:03.31 ID:???.net
毛むくじゃらすぎる羊 牧場から脱走6年間の放浪
http://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000033385.html

 6年間、放浪し続けた毛むくじゃらすぎる羊が見つかり、話題になっています。

 モコモコの毛並みでのっそりと歩くのは、雄の羊のショーン君です。オーストラリアのタスマニア島
で24日に発見されました。毛の重さは、推定でなんと20kgです。
 羊の専門家:「こんなに長くて素晴らしい毛を持った羊がいるなんて信じられない」
 地元メディアによりますと、ショーン君は6年前にタスマニア島内の牧場から脱走し、
行方が分からなくなっていたということです。発見者は、
ショーン君の毛をもう少し育てて「世界で最も多い毛を持つ羊」の記録に挑戦すると意気込んでいます。

2 :やまとななしこ:2014/08/27(水) 14:56:32.63 ID:EVOAkS5T.net
ショーンなんですか

3 :やまとななしこ:2014/08/27(水) 14:56:40.12 ID:xOLLhGGH.net
ショーン君「見よっ、我が毛をっ」

4 :やまとななしこ:2014/08/27(水) 14:57:36.46 ID:PLW3wVnO.net
ハゲは病気

5 :やまとななしこ:2014/08/27(水) 14:58:51.72 ID:qyiBoi2+.net
■中川さんが吹き替えた「塔の上のラプンツェル」がamazonで謎の人物に酷評されるwww

【評価】
★☆☆☆☆

1,026 人中、999人の方が、「このレビューが参考になった」と投票しています。

素晴らしい作品なのに吹き替えが…
By 中川桂子 on 2014/8/21

ストーリーも映像もとても素晴らしく、自分の手元にずっと置いておきたいほどの作品ですが、主人公の声の吹き替えが残念です。
自分プロデュースのブランドでリアルファーを使用した服や小物を売り、
飼っている猫を虐待し、飼っていたクリオネを全滅させ、
飼っていたペットが手に負えなくなると次々手放し、
善意ある一般人を面白半分にTwitterで晒し、自分のファンに追い込ませるといった
「いじめ」としか思えない行為を平気で行い、
それらのことに関して、きちんと謝罪することができない幼稚な人物です。
ディズニーのポリシーとは真逆の人間に主役の声を演じさせるのは
とても納得のいくものではありません。

それゆえ、このDVDの購入は控えさせていただきます。
とても欲しい作品なのに残念です。

http://www.amazon.co.jp/gp/cdp/member-reviews/A2LB4UBTGSFNIU/ref=cm_pdp_rev_title_1?ie=UTF8&sort_by=MostRecentReview#R27ZXZC2TN8ZM1


こちらも
http://www.amazon.co.jp/gp/cdp/member-reviews/AFHAQBAVTT3HT/ref=cm_cr_pr_auth_rev?ie=UTF8&sort_by=MostRecentReview

6 :やまとななしこ:2014/08/27(水) 15:00:35.78 ID:1/ehkk7t.net
ショーンくん捕まっちまったか、んでお味のほうは?

7 :やまとななしこ:2014/08/27(水) 15:00:37.38 ID:nDR/3ZEz.net
毛を刈ったら風邪をひくと思う。

8 :やまとななしこ:2014/08/27(水) 15:02:14.98 ID:G2MwpRwU.net
こうなるから刈るんでなかった?

9 :やまとななしこ:2014/08/27(水) 15:02:25.63 ID:/A+IAXzG.net
ミヤネ屋のニュースでやってた

10 :やまとななしこ:2014/08/27(水) 15:03:06.79 ID:/A+IAXzG.net
男性スーツ20着つくれるそうだ

  

11 :やまとななしこ:2014/08/27(水) 15:03:07.93 ID:5ycXu+gf.net
夏場をよく耐えたな

12 :やまとななしこ:2014/08/27(水) 15:03:10.45 ID:hAJOIhv4.net
しょーんがない

13 :やまとななしこ:2014/08/27(水) 15:04:58.25 ID:dbvV2vg8.net
このあとおいしくいただかれます

14 :やまとななしこ:2014/08/27(水) 15:04:58.49 ID:NxQXywhT.net
やっぱ羊はモコモコしてるのが一番かわいいよな。

15 :やまとななしこ:2014/08/27(水) 15:06:19.07 ID:Msw4lTd7.net
カムバック

16 :やまとななしこ:2014/08/27(水) 15:06:56.46 ID:dcgGOJho.net
http://neoapo.com/images/anime/1695/a00aba1a1e9b2ec358f4d8217f4c02d6.jpg

17 :やまとななしこ:2014/08/27(水) 15:09:32.97 ID:2gnRXDJv.net
ひつじにショーンって名前w
そりゃ逃げるわな

18 :やまとななしこ:2014/08/27(水) 15:09:44.78 ID:L+LpIbYX.net
ショーン君的には早く刈ってほしいんじゃないか?

19 :やまとななしこ:2014/08/27(水) 15:12:40.54 ID:crvdrTy1.net
>>1(続き)【幽斎★】(=有名な反日反安倍極左スレ立て屋:うしうしタイフーン)の【丑スレ(笑)】に真面目にレスした人へwww
===================================================================================================
残念!!【丑スレ】でしたw ようこそ!!反日極左スレ立て屋【幽斎★】(=うしうしタイフーン から変名)の『丑スレw』へ!!

=======================================================================================================
→→【幽斎★】→反日スレ立て過ぎて""ニュー速出禁(笑)""→ほのぼのスレで実績作り""ニュー速復帰を目指す""←←←
=======================================================================================================

***【幽斎】=【うしうしタイフーン】***あの有名な反日スレ立て屋が【幽斎】に変名で帰ってきたぁ!!!!
☆あの有名な反日極左スレ立て屋【幽斎 ★】=うしうしタイフーン(丑)の【丑スレ】にようこそ!!

マジレスしちゃった人!!残念でしたぁ!!!! 【幽斎 ★】→つまり【丑スレw】でーすw 大失敗www

☆うしうしタイフーンで検索!!アンチ安倍、アンチ自民、日本下げスレ乱発で〜す!!!!
■あの有名な反日極左スレ立て屋:うしうしタイフーンが→【幽斎 ★】に変更して帰ってきたww
このスレ、、【幽斎ことうしうしタイフーン】の【丑スレ】でーす!!日本下げの【幽斎★】スレw

◎【幽斎★】=某全国紙(笑)に規制がかかるとスレ立て不能、、、それって、つまり、正体は…
☆【幽斎 丑】で""検索""!!【幽斎 丑】で""検索""!!☆ 今日も反日スレ、反自民スレ乱発中!!
■【幽斎★】の得意技が『スレタイ捏造』→反日アンチ安倍・自民風味に本文中身を強調し捏造します!!

↓↓↓【幽斎★】の度を越した反日スレに文句が増えていて文句用のスレもたってるんでよろしく。↓↓ ↓
【報告スレ】幽斎 ★さん mastiff.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1404101736/

★『安倍さん・自民議員の支持者や事務所に【幽斎★】スレのことを教えてあげよう!!』
【幽斎★】=うしうしタイフーンが最も嫌がることです!!!!!!!

■あら不思議!!【幽斎★】が反日スレたて始めたら【ジーパン刑事★】がスレたて止めた!!

20 :やまとななしこ:2014/08/27(水) 15:12:52.04 ID:Dq6ufvhk.net
そのまま美味しくいただきました

21 :やまとななしこ:2014/08/27(水) 15:14:33.95 ID:++zkO0YD.net
こういうのって毛がクッツイちゃってて体を伸ばすとか出来ないんじゃないか?

22 :やまとななしこ:2014/08/27(水) 15:22:18.25 ID:5VYtbaFM.net
毛を刈り取られた後、皮をそがれて肉はジンギスカンになりました めでたし めでたし

23 :やまとななしこ:2014/08/27(水) 15:23:19.24 ID:Hvm6gLDo.net
可動域は基本的にくっつかないよ

24 :やまとななしこ:2014/08/27(水) 15:25:45.53 ID:suF8yEbP.net
定期的にでてくるな、羊がもっさぁニュース

25 :やまとななしこ:2014/08/27(水) 15:29:57.68 ID:WxitQdKF.net
ショーン・オチンコ

26 :やまとななしこ:2014/08/27(水) 15:30:51.96 ID:fIPiNpms.net
>>1
>ショーン君の毛をもう少し育てて

動物虐待だろう。

27 :やまとななしこ:2014/08/27(水) 15:31:37.56 ID:IzPtlGBV.net
ドフサやな
ハゲ治すヒントがあるのかも

28 :やまとななしこ:2014/08/27(水) 15:32:04.81 ID:Yfcx/joy.net
>>16
これすきなんだよ
おもしろい
英語とか日本語の言葉はないけど、表情とか表現で伝わってきて楽しいかわいいし

29 :やまとななしこ:2014/08/27(水) 15:33:39.79 ID:YHSYNvsi.net
又、ハンマーで殴られたりするんじゃないよね?

30 :やまとななしこ:2014/08/27(水) 15:35:24.72 ID:W8STbw7v.net
6年ほっといてもハゲは治らないね

31 :やまとななしこ:2014/08/27(水) 15:35:34.34 ID:qyiBoi2+.net
1,031 人中、1,003人の方が、「このレビューが参考になった」と投票しています。

32 :やまとななしこ:2014/08/27(水) 15:36:35.77 ID:g5l3aJYd.net
こんなもっふもふでなんで6年間も見つからなかったんだw

33 :やまとななしこ:2014/08/27(水) 15:38:26.65 ID:Uv2i9E5z.net
顔が黒く無いショーンなんて

34 :やまとななしこ:2014/08/27(水) 15:40:23.98 ID:K5hgS4oY.net
予想以上にモコモコだった

35 :やまとななしこ:2014/08/27(水) 15:43:51.54 ID:9WUD+gW4.net
>>17
で、ウォレスさんの家で葉っぱとチーズを食い荒らしているところを発見されると

36 :やまとななしこ:2014/08/27(水) 15:44:30.87 ID:kxzz0cdu.net
http://news.tv-asahi.co.jp/articles_img/000033385_640.jpg

37 :やまとななしこ:2014/08/27(水) 15:47:53.80 ID:suF8yEbP.net
6年の羊じゃなくてもめっちゃくさいんだよね毛を刈るときって
風呂なんかぜんぜんはいってないから

38 :やまとななしこ:2014/08/27(水) 15:48:13.14 ID:E6URLb34.net
この毛に高い値段でも付いたら、わざと毛刈りしない虐待が増えそう

39 :やまとななしこ:2014/08/27(水) 15:49:59.68 ID:UDTU15ur.net
どう考えても人間と一緒に住んでないと生きていけないだろこれ
ただ、狼に襲われても傷一つ付きそうには無いが

40 :やまとななしこ:2014/08/27(水) 15:56:29.82 ID:BGsiq39x.net
あれ、また見つかったの?

10年前にもシュレクって名前の逃走羊が見つかってさ
http://or2.mobi/index.php?mode=image&file=79642.jpg
http://rocketnews24.com/2011/10/17/141463/

41 :やまとななしこ:2014/08/27(水) 16:00:28.28 ID:gUWYc35k.net
オオカミは見たこともないデカい生き物がいるwwってためらったんだろうなww

42 :やまとななしこ:2014/08/27(水) 16:03:52.12 ID:/EhGH6wa.net
>>1
重そうでワロタ

43 :やまとななしこ:2014/08/27(水) 16:05:10.93 ID:ugHJquqW.net
大昔、家畜になる前の羊はみんなこんな感じだったよ。

44 :やまとななしこ:2014/08/27(水) 16:09:12.66 ID:gIh2Q8tq.net
ショーンがカンバックしたわけか

45 :やまとななしこ:2014/08/27(水) 16:11:57.01 ID:cfLEd6ie.net
>>44
通じるのは団塊だけだろな

46 :やまとななしこ:2014/08/27(水) 16:12:38.11 ID:eOAX9p7C.net
これほっといたら、どこまで毛が伸びてくの?

47 :やまとななしこ:2014/08/27(水) 16:22:14.54 ID:UluYY8wX.net
「発見者は、ショーン君の毛をもう少し育てて」って、所有者は誰なの?

48 :やまとななしこ:2014/08/27(水) 16:23:46.24 ID:7ns6AFW4.net
>>44
どうもすいまシェ〜ン

49 :やまとななしこ:2014/08/27(水) 16:32:47.69 ID:abU+ZDG2.net
モコモコを掻き分けたらスゴイキレイな羊毛でビックした

50 :やまとななしこ:2014/08/27(水) 16:32:47.96 ID:gM3B8sO2.net
           |
            |  彡⌒ミ
           \ (´・ω・`)また毛の話してる
             (|   |)::::
              (γ /:::::::
               し \:::
                  \

51 :やまとななしこ:2014/08/27(水) 16:35:47.28 ID:UlTThwwJ.net
紳士だったら知っている。

52 :やまとななしこ:2014/08/27(水) 16:41:55.91 ID:vbrwCzwb.net
>>39,43
毛が伸び続ける種を家畜化したわけで…

53 :やまとななしこ:2014/08/27(水) 17:05:55.61 ID:Sv4PSFwW.net
野生の羊ってどうななんだ

54 :やまとななしこ:2014/08/27(水) 17:10:50.57 ID:AQ/TWUck.net
暑くて死んじゃうんじゃないか

55 :やまとななしこ:2014/08/27(水) 17:16:31.11 ID:Bi04H8e+.net
洗濯したい

56 :やまとななしこ:2014/08/27(水) 17:33:50.51 ID:sGR+IM6V.net
蒸しパンみたいだな

57 :やまとななしこ:2014/08/27(水) 17:37:43.15 ID:FpUOJIU1.net
野生の羊っているのか知らんけど、もしいるんだったら、毛刈りなんてしないわな

58 :やまとななしこ:2014/08/27(水) 17:46:02.56 ID:AjD41wNe.net
>>50
野生に帰れば増えるんちゃうか???

59 :やまとななしこ:2014/08/27(水) 17:54:08.81 ID:gakW6XTC.net
羊毛用の羊って品種改良したものなのかね?

60 :やまとななしこ:2014/08/27(水) 17:59:36.19 ID:ADpOFAIy.net
>>57
常軌を逸したレベル…ヤギの断崖絶壁を登る能力に驚いた
//labaq.com/archives/51398119.html

61 :やまとななしこ:2014/08/27(水) 18:01:56.25 ID:0GPGUjJd.net
ん?何年か前に同じ様なニュースあったなー。
行方不明になってた年数も6年ぐらいだったかと…

62 :やまとななしこ:2014/08/27(水) 18:17:52.86 ID:v2t2QfTr.net
ジンギスカン・ショーン

63 :八月十五日に生まれて@九月十五日に恋をした[壁・ω・´):2014/08/27(水) 18:27:12.95 ID:aSIsoTZL.net
(´・ω・`)食べ無いよね・・・まさか食べ無いよね

64 :やまとななしこ:2014/08/27(水) 18:29:40.50 ID:KiiUCB1h.net
あれ1匹でスーツ30着分のウールとか言ってたな
ギネス申請するとか言ってたけどその後売るのかね

65 :やまとななしこ:2014/08/27(水) 18:46:18.20 ID:dBBLI0R+.net
前にも10年位逃亡してたのがいてそいつがギネス記録だろうから
あと4年は毛刈りしてもらえないのか

66 :やまとななしこ:2014/08/27(水) 19:12:31.34 ID:P952gj89.net
おおおお
なんというプライド

67 :やまとななしこ:2014/08/27(水) 19:28:19.00 ID:cNf2+vQ+.net
もふっ 
てコイツに飛び乗りたいな

68 :やまとななしこ:2014/08/27(水) 19:46:17.70 ID:oEc+8pJ/.net
モコモコとか見た目だけだぞ。実際は、半透明の黄色い皮脂で覆われてて触ったらベッタベタでかなり臭いんやぞ。
幻想抱くのはやめとけ。

69 :やまとななしこ:2014/08/27(水) 19:49:41.28 ID:A414YJRU.net
羊ってモフモフだけどノミやシラミだらけなんだよな。

70 :やまとななしこ:2014/08/27(水) 19:52:27.15 ID:Kk5I1YLG.net
チョコボールみたいな糞するね

71 :やまとななしこ:2014/08/27(水) 20:00:14.64 ID:AY2KExi3.net
そりゃあガソリンで脱脂せんとどうしようもないからな

72 :やまとななしこ:2014/08/27(水) 20:05:13.43 ID:Zh+F/rHl.net
前に7年脱走してた子もいたよねどっかに

73 :やまとななしこ:2014/08/27(水) 20:16:09.82 ID:FQA9hgyK.net
さわってごらん ウールだよ

74 :やまとななしこ:2014/08/27(水) 20:21:29.83 ID:MVmr7dnf.net
>>72
もっとすごいモコモコだったよね

75 :やまとななしこ:2014/08/27(水) 20:26:34.59 ID:QxttoCWI.net
>>40
確かこのヒツジ一昨年だかに死んだよな

76 :やまとななしこ:2014/08/27(水) 20:35:21.04 ID:x7JLF+7t.net
前もあったな

77 :やまとななしこ:2014/08/27(水) 20:47:02.46 ID:nv5qMJvD.net
美という字は、羊+大
なぜなら羊は美しいものだから

78 :やまとななしこ:2014/08/27(水) 20:49:06.37 ID:QxttoCWI.net
>>57
ムフロンって野生の羊を色々品種改良して誕生したのが今の家畜のヒツジだったはず

79 :やまとななしこ:2014/08/27(水) 20:58:31.13 ID:BGsiq39x.net
こんなにモコモコなら、猟銃効かないんじゃなかろうかw

80 :やまとななしこ:2014/08/27(水) 21:28:44.56 ID:umCeB4K5.net
土曜日朝の例の有めぇ〜な羊のショーンかな

81 :やまとななしこ:2014/08/27(水) 21:55:01.38 ID:FpUOJIU1.net
>>78
へー
勉強になった

82 :やまとななしこ:2014/08/27(水) 22:25:58.62 ID:sRCHFPwb.net
毛が鎧になって噛まれても平気そうだが、前が見えないよな

83 :やまとななしこ:2014/08/27(水) 23:09:04.57 ID:Z6rq1E98.net
おまえら遠慮してるみたいだから俺が言おう


汚い

84 :やまとななしこ:2014/08/27(水) 23:25:40.78 ID:1NzGTeMg.net
タスマニア人もタスマニアタイガーも皆殺しにした白人

85 :やまとななしこ:2014/08/27(水) 23:54:38.48 ID:Hu2tKJG0.net
羊って放っとくとこんなんなるん?

86 :やまとななしこ:2014/08/28(木) 00:09:51.51 ID:F+DnXTZc.net
羊お風呂入らせないの?
あの羊綺麗にしたら真っ白でモフ度やばいだろうな

87 :やまとななしこ:2014/08/28(木) 05:54:15.06 ID:PEYVPNur.net
>>83
よく言ってくれたな。ありがとう。

88 :やまとななしこ:2014/08/28(木) 06:18:38.59 ID:7voLUZfe.net
顔が埋もれて視野がせまくなっていたから後ろから捕まえたとか
TVで見たが表面は汚いが中は綺麗な羊毛だった
早く刈った姿がみたい

89 :やまとななしこ:2014/08/28(木) 17:11:10.57 ID:g9Ojb6kC.net
>>86
あの脂がなくなったら皮膚病や虫を媒介にした伝染病一直線なのは想像に難くないだろ…

90 :やまとななしこ:2014/08/28(木) 21:07:21.15 ID:LGgHHZ6D.net
>>88
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140828-00000051-jijp-int.view-000

91 :やまとななしこ:2014/08/29(金) 09:52:03.94 ID:evzupMin.net
>>90
え、もう毛刈りしたの?
ギネスに挑戦するとか言ってなかったっけ

92 :やまとななしこ:2014/08/31(日) 07:20:30.77 ID:T1fdqn2x.net
>>1

「毛狩りだ!」

総レス数 92
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★