2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【猫】 「好きになった相手はヤマネコでした…」動物園内の檻の中に侵入しそのままラブラブな通い妻生活を送っている猫 [pouch]

1 :TwilightSparkle ★:2014/06/24(火) 21:40:11.41 ID:???.net
Pouch Pouch 2014年06月24日08時00分
http://news.livedoor.com/article/detail/8970236/

恋って「よーし! 今からこの人を好きになるぞ〜」という意識的にするのではなく、気づいたときには落ちてい
るもの。人間と同じように、どうやらネコ界でも同じようです。

海外サイト「Love Meow」よりロシアのとある動物園で始まったニャンコの小さな恋をご紹介します。恋した相
手はなんと……ヤマネコ!

ロシアのサンクトペテルブルク(英語名:セント・ピーターズバーグ)にあるロシア最古として知られる伝統のあ
る動物園。その動物園の檻の中に暮らすヨーロッパヤマネコに恋してしまったのはブチ模様の野良ニャンコ。
一目ぼれでした。

地元の人によると、餌を求めて動物園内をうろうろしていたところ、ヤマネコの檻の中に好物を発見し檻の中に
潜入。しかしヤマネコはそれを嫌がらず餌を分け与えたんだとか。それ以来、毎日のようにヤマネコの檻の中
に通い妻をしているそう。

動物園はネコを里親として引き取り、ネコが好きなときにいつでも檻の中のヤマネコに会いに行かれるように
したとのこと。めっちゃいい話だぁ〜! 飼育員さんたちはそっと2匹の恋を見守っているようです。

この2匹の動画を観てみると、お互いの体をなめ合い毛づくろいをしてあげています。ヤマネコが元々1匹だけ
で檻の中で暮らしていたのか、ヤマネコがオスなのかメスなのかは不明ですが、ずいぶんなラブラブぶりです。
同じネコ族なだけあって全体的なシルエットは似ているけれど、ヤマネコって意外と大きいんですね、チーター
やヒョウくらいの大きさ。自分の倍以上の大きさのヤマネコにそっと寄り沿うニャンコ。やっと自分の家族と呼
べる存在を手に入れたのでしょうか。いつまでも仲良くね!

参照元:Love Meow、You Tube
執筆=黒猫葵 (c)Pouch

◆◆◆スレッド作成依頼スレ★866◆◆
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1403410363/458

2 :やまとななしこ:2014/06/24(火) 21:45:27.44 ID:rjhQp7/M.net
親子だろ

3 :やまとななしこ:2014/06/24(火) 21:47:46.40 ID:yncyriQF.net
イエネコとヤマネコって交配できるの?

4 :やまとななしこ:2014/06/24(火) 21:50:59.74 ID:g4wZgEh8.net
大元の記事では親子の様なんだよな、たしか

5 :やまとななしこ:2014/06/24(火) 21:53:45.82 ID:T04xHfhU.net
動画
http://www.youtube.com/watch?v=ctarXVlDtXQ
写真
http://sociopouch.files.wordpress.com/2014/06/nekolove1.jpg
http://sociopouch.files.wordpress.com/2014/06/nekolove2.jpg
http://sociopouch.files.wordpress.com/2014/06/nekolove3.jpg
http://sociopouch.files.wordpress.com/2014/06/nekolove4.jpg

6 :やまとななしこ:2014/06/24(火) 21:55:21.47 ID:IEmFD1FA.net
かわええのぅ

7 :やまとななしこ:2014/06/24(火) 21:55:25.72 ID:Qu8ErUjv.net
 ,;:⌒:;,
8(・ω・)8 興味深いな
      じゃがいつ野生の本能が出るかヒヤヒヤもんじゃろ
      ネコに襲い掛かったら即殺されるじゃろうからな

8 :やまとななしこ:2014/06/24(火) 21:57:07.10 ID:+XnFsaHw.net
檻の中で一匹だけで退屈してた山猫にいい遊び友達ができた。
良かったね。

9 :やまとななしこ:2014/06/24(火) 21:59:47.90 ID:xHgajMI/.net
遺伝子の数はあってるのか?
どっちにしてもハァハァな映像だがw

10 :やまとななしこ:2014/06/24(火) 22:00:23.12 ID:WiAqeZnr.net
【政治】福島県に修学旅行を誘致強化へ 政府が風評被害対策で全国の学校に提案
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1403593690/

11 :やまとななしこ:2014/06/24(火) 22:00:30.53 ID:6r+cJxbj.net
ミケかわいいな

12 :やまとななしこ:2014/06/24(火) 22:08:44.13 ID:FhuTdMum.net
2枚目の山猫のアンヨがたまらん
ライオン、トラもそうだけど、猫よりデカイあのアンヨがたまらん

13 :やまとななしこ:2014/06/24(火) 22:09:19.34 ID:MpsIcaor.net
>>3
ベンガルとかサバンナが交配した種類じゃなかったっけ
まあ普通に出来ると思うよ

14 :やまとななしこ:2014/06/24(火) 22:10:04.75 ID:HQl/l3UL.net
いいなあ

15 :やまとななしこ:2014/06/24(火) 22:17:25.62 ID:l0gAnuHI.net
ぬこは男ん子じゃろ?顔からして
餌を分け与えたことで家族てか兄弟分になったんじゃないかの
LOVEはLOVEじゃがボーイズLOVEじゃ
ぺろぺろ(=^ェ^=)

16 :やまとななしこ:2014/06/24(火) 22:21:07.79 ID:VSPv/GBl.net
1番目の画像がイイ
観てるこちらまで恍惚感を味わってしまいそう

17 :やまとななしこ:2014/06/24(火) 22:23:16.73 ID:fYrxrHTi.net
>>7
ネコそんなに強いのか

18 :やまとななしこ:2014/06/24(火) 22:26:45.57 ID:bBzW2jF6.net
侵入できたなら
恋の逃避行もできるよね

19 :やまとななしこ:2014/06/24(火) 22:27:52.36 ID:D8d2IXR9.net
ねこの柄がいい。

20 :やまとななしこ:2014/06/24(火) 22:30:05.64 ID:jMSvSrMU.net
舐め方を見てると、ヤマネコが自分の頭を野良猫の頭より下に持っていってるから
どうやらヤマネコのほうが従属してるみたい

21 :やまとななしこ:2014/06/24(火) 22:42:26.11 ID:8IXgcmZT.net
>>5
どの画像もいいな
好きなのが伝わってくる〜

22 :やまとななしこ:2014/06/24(火) 22:43:30.24 ID:+fg2hITH.net
>>15
でもボデーは三毛だぜ?

23 :やまとななしこ:2014/06/24(火) 22:51:10.01 ID:yQ25nl8n.net
>>10
まだ待て。後2年も待たずに結果出る。それからでも遅くはない。

24 :やまとななしこ:2014/06/24(火) 22:53:08.34 ID:HdqpK+wl.net
てかエサ目当てじゃねぇか

25 :やまとななしこ:2014/06/24(火) 22:54:02.92 ID:W4BVPK/C.net
三毛っぽいから雌だろうね。
山猫が穏やかっぽくていい

26 :やまとななしこ:2014/06/24(火) 22:54:49.70 ID:Ux7FQwa0.net
三毛猫だから女の子かな

27 :やまとななしこ:2014/06/24(火) 22:54:49.96 ID:W4BVPK/C.net
>>24
最初はエサ目当てでした、
でも今は・・・

28 :やまとななしこ:2014/06/24(火) 23:11:44.20 ID:fY1XsZbY.net
どうやら野良三毛のほうが年上みたいだね

29 :やまとななしこ:2014/06/24(火) 23:15:21.86 ID:+fg2hITH.net
餌付けして生き餌にしようとか思ってないよね・・・?

30 :やまとななしこ:2014/06/24(火) 23:36:14.30 ID:4zST8DL8.net
お似合いジャンw
ヤマネコのまんざらでもないって顔がいいね。

31 :やまとななしこ:2014/06/24(火) 23:42:47.38 ID:Jcn/IkQe.net
また三毛猫の♀か・・・ おしかけ女房で調子良いな
変な雑種が動物園で生まれても仕方ないだろうに

32 :やまとななしこ:2014/06/24(火) 23:53:11.62 ID:HbCGXggD.net
いつ捕食されるか気がかり

33 :やまとななしこ:2014/06/24(火) 23:59:23.82 ID:9dyE1SRJ.net
在日朝鮮人に似てる

在日朝鮮人を日本国内から絶滅させねばならぬという衝動にかられる

ロシアだったら在ロ朝鮮人を公開リンチ処刑だけどな

34 :やまとななしこ:2014/06/25(水) 00:01:36.15 ID:ILRBYF65.net
>>1
>ロシアのサンクトペテルブルク(英語名:セント・ピーターズバーグ)

むかしでいう、レニングラードのことだよ。北の端ね。

35 :やまとななしこ:2014/06/25(水) 00:07:17.40 ID:rNX17ssu.net
この写真1〜2年前に見たことある
かなり古い話題でスレたてしたな

36 :やまとななしこ:2014/06/25(水) 00:07:32.84 ID:SGh9o1p3.net
猫の習性からして頭を舐める方が序列が上
複数飼いしてると序列が上の年上のネコが若いやつの頭を舐める

37 :やまとななしこ:2014/06/25(水) 00:37:46.79 ID:MbYqf0oq.net
ヤマネコ、ずっと寂しかったんだねえ

38 :やまとななしこ:2014/06/25(水) 00:40:27.04 ID:zES/a1yW.net
異種間の恋か〜
燃えるねえ

39 :やまとななしこ:2014/06/25(水) 00:41:28.02 ID:RIVpBvWe.net
あ〜、わかるわかる。
自分も好きになった娘が大人びた風貌の中学生だったので困ってる。
成人するまで色々待たないと…

40 :やまとななしこ:2014/06/25(水) 00:42:56.13 ID:XZhy6YoI.net
全然デカさが違うぞ

41 :やまとななしこ:2014/06/25(水) 00:44:51.78 ID:ZCkSV7pu.net
ヤマネコ、でかいな。

42 :やまとななしこ:2014/06/25(水) 00:46:42.53 ID:YYUyA6Xg.net
ベンガルに続く
新たなヤマネコ系新種誕生か

43 :やまとななしこ:2014/06/25(水) 00:49:19.75 ID:FMjgPxmk.net
感動した。
異種間の動物が抱き合ってる合成写真は気持ち悪かったけど本物は違うね。

44 :やまとななしこ:2014/06/25(水) 01:30:14.91 ID:fvii5lhh.net
可愛いけど、これは「いい話」なんだろうか。
山猫の気持ちを考えると苦いような微妙な気分になる。

45 :やまとななしこ:2014/06/25(水) 01:58:44.68 ID:+U6bh7Ff.net
三毛 きゃーいやー!!
山猫 やじゃない!!
三毛 痛くしないでね
山猫 オレのマグナムが火を噴くぜ

ハアハア ハアハア ハアハア 
荒い息づかいが響くのであった。

46 :やまとななしこ:2014/06/25(水) 02:01:47.26 ID:2ZxT+hIh.net
餌があるうちは・・・いいけど
餌の切れ目が・・・・

47 :やまとななしこ:2014/06/25(水) 02:04:15.78 ID:Xy158jdP.net
この野良猫が侵入できてヤマネコは脱出できない檻ってどんななんだろ・・・

48 :やまとななしこ:2014/06/25(水) 02:42:28.43 ID:JLjSeY60.net
>>1

リアル「我々は猫である」とはなwww

49 :やまとななしこ:2014/06/25(水) 03:10:01.88 ID:I5rGU+tR.net
娘たちよく聞けよ山男にゃ惚れるなよー

50 :やまとななしこ:2014/06/25(水) 03:34:13.46 ID:LsBz40O+.net
むしろヤマネコを解放してやれよ

51 :やまとななしこ:2014/06/25(水) 03:50:06.84 ID:085TFO76.net
>>5
ほんとラブラブやねぇ
飼育員さんの気持ち解るわ

52 :やまとななしこ:2014/06/25(水) 03:54:12.58 ID:xOzl2aJS.net
> セント・ピーターズバーグ
なんで英語?
北京の話だったら「ベイジンの動物園」って書くの?
パリの話だったら「パリスの〜」?

53 :やまとななしこ:2014/06/25(水) 04:37:29.66 ID:nNfk07XE.net
トキヨーのウエノズーね

54 :やまとななしこ:2014/06/25(水) 05:08:45.19 ID:TpSlR1mL.net
アメリカ海兵隊上級曹長だああああああああああああ!!!

55 :やまとななしこ:2014/06/25(水) 05:26:33.05 ID:bnIDnEtV.net
幸せそうでよかった

56 :やまとななしこ:2014/06/25(水) 05:33:19.56 ID:PAHgQ6hE.net
もし子供が出来ちゃったら産めるのかな?
帝王切開になっちゃうんじゃないの?

57 :やまとななしこ:2014/06/25(水) 06:49:27.46 ID:i78+vSQZ.net
ソース見ると、両方とも雌だな。
The lynx did not reject her, rather she became her best friend.
http://lovemeow.com/2014/06/cat-and-lynx-become-inseparable-friends/

58 :やまとななしこ:2014/06/25(水) 07:54:26.16 ID:HIGBF1NE.net
>>57
アッー!

写真よりも動画のほうが可愛いなーッ!
何かずっとペロペロペロペロしててエロいぞ
山猫ってイケメンなんだな

59 :八月十五日に生まれて@九月十五日に恋をした[壁]ω・´):2014/06/25(水) 08:28:08.18 ID:wauwlpZn.net
(´・ω・`)かわゆいっす…ラブラブ感が溢れてるお

60 :やまとななしこ:2014/06/25(水) 08:53:33.96 ID:bYXz1pdB.net
>>57
なんだ両方とも雌なのか。ちょっと子猫を期待してました。

61 :やまとななしこ:2014/06/25(水) 09:06:08.05 ID:Q3w6HF5A.net
野良猫とか害獣やろ
檻に入れたら二度と外にだすなやクソ愛誤

62 :やまとななしこ:2014/06/25(水) 09:09:26.20 ID:N304GnkS.net
普通のおとなメス猫同士が仲良くなるのって珍しいと思う
片方が子猫ならよくあるけど

63 :やまとななしこ:2014/06/25(水) 09:13:54.08 ID:N4Kd26QG.net
子供はよ

64 :やまとななしこ:2014/06/25(水) 09:14:16.23 ID:grdPBwta.net
>>47
ヤマネコの頭の通らない程度の隙間ありゃ済むだろwwバカですか?

65 :やまとななしこ:2014/06/25(水) 10:00:28.85 ID:LLC9sszk.net
ヤマネコからしたらちっこい猫は子供みたいな気がして、かわええなぁって
とこか
猫の方も母ちゃんみたいな気がしてんだろな
お互い寂しかったのかもしれん

66 :やまとななしこ:2014/06/25(水) 11:01:09.81 ID:gjD696Ep.net
ウリら韓国ならノラ猫は迷い込んだらすぐ食うニダ

67 :やまとななしこ:2014/06/25(水) 12:05:54.71 ID:NIGT3bsZ.net
(´・ω・`) 強いDNAが欲しいんじゃないかしら?牝猫のゴーストが囁くのよ。

68 :やまとななしこ:2014/06/25(水) 13:01:38.14 ID:UcmEeUKH.net
こうやって見るとヤマネコってカッコイイな(´・ω・`)

69 :やまとななしこ:2014/06/25(水) 15:51:59.73 ID:N8xmogXo.net
二匹とも雄なのかw
それにしてもかわええのう( *´艸`)

70 :やまとななしこ:2014/06/25(水) 16:10:54.82 ID:I3H0hzlP.net
だからメス同士、大親友って言ってんだろうが・・・

71 :やまとななしこ:2014/06/25(水) 17:49:12.48 ID:8t1G5SGv.net
\       /: :/;;; : : : : : : : : : : 〉 ゝ'、_\: : ),  く  百 
  \    /: : : : : : : : : : : : : : : : :.\斗 ::ヽ_: く   だ  合 
     i` Y: : : : 〃: : : : : : : \: : : : : : i__   >:ヽ,  さ  以 
`ヽ、   `y' : : : : : ハ: : : ヽ: :\: ヾ: : : :〈 l ヽ'": : :,ノ い .外 
     {: : : :!: : { ヽ: : :、ヾ: :, : ミ、: }:|: : :i: : : |: :く  で  は  
``''ー-  |: : : {: :!!:ヽ. ヽ: : ;_,イ从|`v'レrうヽ: : :|: : :)  す  帰 
     |: : : ∧|: : ハ レ从ノ,,ィ禾;ソ   ツ .j: : :|: : :L  の  っ
     l:l、: :{: :7;;┼'\   " ゞイ   _,/:/'、/: : : :| !. て   r
≡=-.  |\N: :.\《;沁         .i Y  i: : /: :.| ,へ    r┘
,、yx=''".   ヽゝ: :.`、゙''" ′       __ト、/: /: :/.レ': : ,'ヽr ⌒
         i: : :i: : :ヽ    つ   ノ/  /: /i::/ i: : :/
  _,,、-     i: : i: .;ィ: `!' ‐ - ィ ^/  /i: :i i:iヽ/: :/
-''"_,,、-''"   i: :i / i: : :|     /_/  

72 :やまとななしこ:2014/06/26(木) 02:20:39.72 ID:P9sqSnkI.net
メス鍋同士のキマシアッー!?

73 :やまとななしこ:2014/06/26(木) 04:56:27.95 ID:Eq67yKY1.net
>>69
メスだっつーの

74 :やまとななしこ:2014/06/26(木) 07:19:00.59 ID:KB4hmcVD.net
これヨーロッパヤマネコじゃなくてヨーロッパオオヤマネコじゃね

75 :やまとななしこ:2014/06/26(木) 17:00:36.20 ID:YsOl4MJB.net
このヨーロッパヤマネコもまだ子どものうちだろ?
ペットみたいな顔してるから動物園で生まれて人間が育てたのだろう。
法律や条約が許せば、ペットとして飼いたい。

76 :やまとななしこ:2014/06/26(木) 20:18:18.61 ID:oYZvVfNS.net
>>62
猫はグループで子育てをするから気が合えば仲間になるよ

77 :やまとななしこ:2014/06/26(木) 21:30:01.95 ID:VPSzT2ju.net
この山猫のエサに向精神薬を数ミリグラム混ぜてやると、
翌朝、首だけになった三毛猫の死体が転がってる。

78 :やまとななしこ:2014/06/26(木) 22:23:10.79 ID:zMZYPjjQ.net
うちの犬にも野良猫の友達ができた
一緒におすわりして朝日を浴びたり昼寝したりしている
種族を超えた友情ってあるんだなあと

79 :やまとななしこ:2014/06/27(金) 14:39:03.02 ID:TWiJV69E.net
>>5
1枚目のネコ、稲中でブサが興奮した時の表情に似てる

80 :やまとななしこ:2014/06/27(金) 19:48:31.58 ID:mf9DOPLs.net
>>5
良い写真だ

81 :やまとななしこ:2014/06/27(金) 20:17:14.38 ID:Th4s6DRu.net
ヤマネコに限らず犬でも狐でも仲良くなれるんじゃない?

82 :やまとななしこ:2014/06/27(金) 22:12:18.60 ID:1PDi8EVI.net
>>79
すげーよくわかる

83 :やまとななしこ:2014/06/27(金) 23:12:32.01 ID:G/gteQ0R.net
>>78
うぷ

84 :やまとななしこ:2014/06/28(土) 15:11:01.00 ID:pop42Ddb.net
もうちょっと肥えさせてっーーーーーーーーーーーーーーーと。

85 :やまとななしこ:2014/06/30(月) 22:28:24.67 ID:XyjccPQG.net
ディズニー映画化かしら

86 :やまとななしこ:2014/07/17(木) 12:34:02.20 ID:X1Gro7Rw.net
>>76
婆ちゃんちの♀猫(全て去勢)は入れ替わりしてのべ十匹近くで一組くらいだったな。べたべた仲良かったのは。

>>81
狐は何かで見た

総レス数 86
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★