2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

この板って右派の人居ないの?

1 :名無しさま:[ここ壊れてます] .net
佳子さまで致す人が沢山いる板はどこ?

2 :名無しさま:[ここ壊れてます] .net
現在の佳子さま
https://i.imgur.com/5QbbHC6.jpeg
https://i.imgur.com/oFJYti7.jpeg

3 :名無しさま:[ここ壊れてます] .net
昨年、佳子内親王殿下のお誕生日に際してのご近影
ttps://www.kunaicho.go.jp/activity/activity/03/img/ph3-r031229-1.jpg
ttps://www.kunaicho.go.jp/activity/activity/03/img/ph3-r031229-2.jpg
ttps://www.kunaicho.go.jp/activity/activity/03/img/ph3-r031229-3.jpg
皇族の誕生日て何故かこの時期に集中するんよ
種付けが建国記念日あたりか

誰かが言ってた
「地方局のアナウンサーみたい」

4 :名無しさま:[ここ壊れてます] .net
https://youtu.be/A75AQgDBtJI

5 :名無しさま:[ここ壊れてます] .net
https://youtu.be/gH9W0oVCjRA

6 :名無しさま:[ここ壊れてます] .net
https://youtu.be/WVVS56hWx30

7 :名無しさま:[ここ壊れてます] .net
https://youtu.be/YG2e7tmZFnk

8 :名無しさま:[ここ壊れてます] .net
https://youtu.be/BdjsehT6M4M

9 :名無しさま:[ここ壊れてます] .net
https://youtu.be/sdUrucGfoH4

10 :名無しさま:[ここ壊れてます] .net
https://youtu.be/Cz4BC4s1SDM

11 :名無しさま:2022/10/13(木) 16:22:51.53 ID:wvjdygow.net
【速報】岸田内閣支持率、27.4% ★2 [Stargazer★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1665644117/

12 :名無しさま:2022/10/13(木) 16:26:45.79 ID:wvjdygow.net
統一教会被害者を救う署名、2年前は100人、銃撃後は6万人超!山上は反日勢力から日本人を護った英雄★3 [828293379]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1665635056/

13 :名無しさま:2022/10/13(木) 16:47:17.07 ID:XLqEKqHS.net
コピペしとく
😆なんだ別の組織だったのか!
勘違いした山上君おっちょこちょいだな🤣

http://imgur.com/mk6N5gX.jpg
http://imgur.com/zm7NVNK.png

〔主なテナント等〕
5F 天宙平和連合(UPF)日本事務局
   平和大使協議会
   平和外交フォーラム
   ピース・メディア・フォーラム(PMF)
4F 真の家庭運動推進協議会
   PLA-Japan事務局
4F 統一思想研究院
   一般財団法人国際ハイウェイ財団
   国際ハイウェイ建設事業団
4F 世界平和宗教連合
   国際宗教自由連合
   世界平和島嶼国家連合
   宗教新聞社
4F 東京同胞教会(事務局)
3F 東京同胞教会
2F 世界平和教授アカデミー
   一般社団法人平和政策研究所(分室)
   アジアと日本の平和と安全を守る全国フォーラム
  (世界平和統一家庭連合)
2F 平和統一聯合
   天一國歌舞連合
   在日平和統一祝福家庭婦人会
2F 世界圓和道連盟日本本部
   世界平和青年連合(YFWP)
   日韓トンネル推進全国会議
2F 東西南北統一運動国民連合
1F セミナールーム

14 :名無しさま:2022/10/13(木) 16:48:57.19 ID:XLqEKqHS.net
発起人が統一

https://i.imgur.com/xc5AN6i.jpg
https://i.imgur.com/jkAUu0H.jpg

15 :名無しさま:2022/10/13(木) 16:54:51.59 ID:XLqEKqHS.net
いや統一が反日カルトでも保守なのは間違いないよ

https://i.imgur.com/BuHDjUA.jpg
https://i.imgur.com/MjQj6xK.jpg
https://i.imgur.com/rx2VkBv.jpg

16 :名無しさま:2022/10/13(木) 17:06:30.53 ID:XLqEKqHS.net
https://i.imgur.com/Mwr27Xp.jpg

https://5ch.net/

17 :名無しさま:2022/10/13(木) 17:10:28.60 ID:XLqEKqHS.net
https://i.imgur.com/Wkqo57f.jpg

これは何かな

18 :名無しさま:2022/10/13(木) 17:55:36.85 ID:XLqEKqHS.net
https://up.gc-img.net/post_img/2022/10/q3PkZhGZ5uWkGFc_jsBrD_61749.gif

https://up.gc-img.net/post_img/2022/10/q3PkZhGZ5uWkGFc_KqQAz_61776.jpeg

19 :名無しさま:2022/10/13(木) 17:59:00.49 ID:XLqEKqHS.net
【速報】運転免許証も原則廃止へ 健康保険証と共に24年にマイナンバーカードへ一体化 ★8 [Stargazer★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1665649992/

20 :名無しさま:[ここ壊れてます] .net
【国家公安委員長】運転免許証は廃止しない [クロ★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1665753661/

21 :名無しさま:[ここ壊れてます] .net
旧統一教会の解散請求求め署名活動へ 元2世信者の小川さゆりさんや鈴木エイトさんら呼びかけ人 [クロ★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1665753841/

22 :名無しさま:[ここ壊れてます] .net
【岸田内閣】旧統一教会 解散命令請求は慎重に判断すべき 答弁書を閣議決定 [クロ★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1665733152/

23 :名無しさま:[ここ壊れてます] .net
【統一教会と岸田内閣】円下落、一時148円台 32年ぶり[2022/10/14] [プルート★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1665756701/

24 :名無しさま:[ここ壊れてます] .net
【報道1930】日本の統一教会関連会社が北朝鮮にロシア潜水艦売却を仲介 [クロ★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1665733787/

25 :名無しさま:2022/10/16(日) 23:13:40.22 ID:h90yCaPk.net
https://youtu.be/DiXcg36Oa-M
https://youtu.be/ljXM3sggwdU
このハゲ、このボケ
https://img.cinematoday.jp/a/-lV3L6OXmxwy/_size_640x/_v_1552306443/2.jpg
https://img.cinematoday.jp/a/-lV3L6OXmxwy/_size_640x/_v_1552306443/main.jpg

26 :名無しさま:2022/10/17(月) 02:33:36.74 ID:N9KcZQdk.net
これはもはや人間じゃない
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1548539874978189312/pu/vid/1280x720/-YxnjTGekwr_cfSi.mp4
オモニダンス

27 :名無しさま:2022/10/17(月) 02:40:28.94 ID:N9KcZQdk.net
https://i.imgur.com/BFw9ziZ.jpg
https://i.imgur.com/1eB5PSO.jpg
https://i.imgur.com/hWOljR4.jpg
https://i.imgur.com/V0A7hXX.jpg
https://i.imgur.com/i0MpXkh.jpg

28 :名無しさま:2022/10/17(月) 10:40:47.93 ID:O+uH2z8b.net
竹田動画
自民党と統一を語る
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1548990342980341760/pu/vid/640x360/6nF5Su-2y-4TTA7F.mp4

29 :名無しさま:2022/10/17(月) 10:41:41.97 ID:O+uH2z8b.net
元信者さんたちのインタビュー
https://youtu.be/gYQWAI4sCwc

えげつないw,

30 :名無しさま:2022/10/17(月) 10:42:28.34 ID:O+uH2z8b.net
韓国統一教会の安倍晋三聖人を称える葬式
https://imgur.com/XXfYm9r.jpg
https://imgur.com/yXgqVa8.jpg
https://imgur.com/b4bbf72.jpg
https://imgur.com/UEo6t5n.jpg
https://imgur.com/F7RA8da.jpg
https://imgur.com/Dpqv39R.jpg
https://imgur.com/dHK13BL.jpg
https://imgur.com/MrLwWev.jpg
https://imgur.com/5GbM5yq.jpg
ラスボス ハンハクチャ
tps://i.imgur.com/6cePtLr.jpg

31 :名無しさま:2022/10/17(月) 14:11:50.55 ID:x25MkGI7.net
【政治】岸田首相「私が責任持って解決」 旧統一教会問題 ★2 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1665978807/

32 :名無しさま:2022/10/17(月) 18:29:18.17 ID:x25MkGI7.net
【鈴木エイト氏】旧統一教会〝解散請求〟の動きに「関係あった政治家のリークをしてくる可能性も」 [クロ★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1665996554/

33 :名無しさま:2022/10/17(月) 18:31:47.66 ID:x25MkGI7.net
なおHanada最新号

https://i.imgur.com/8yLoziM.jpg

総力大特集「アベガーに鉄槌」に寄稿している「鴨野守」とは元統一教会広報局長だそうで
もはや隠す気ゼロ
https://i.imgur.com/NfeVGhX.png

34 :名無しさま:2022/10/17(月) 18:32:31.68 ID:x25MkGI7.net
統一の弁護士さん
都内一等地に3億円の豪邸持ちや
https://i.imgur.com/Z3vUOYj.jpg
検察官、地検、法務省に勤めてたのか…
https://i.imgur.com/8zgYnG0.jpg
統一教会幹部信者弁護士が都内一等地に3億円(推定)豪邸を建設していた!
http://dailycult.blogspot.com/2013/05/blog-post_13.html
統一教会関連の裁判で度々本紙にも登場する統一教会幹部信者で教団顧問弁護士の福本修也弁護士(50)。
その福本弁護士が3年前、都内屈指の高級住宅地である渋谷区松濤に推定3億円(土地建物込み)の豪邸を建てていたことが判った。
福本修也弁護士は東大法学部在籍時に統一教会の美女勧誘隊“エバ部隊”に勧誘されて東大の原理研究会(CARP)へ入ったとされる。

35 :名無しさま:2022/10/17(月) 20:09:30.18 ID:aaccXQmG.net
【岸田首相】「旧統一教会調査」指示の姑息な魂胆 有田芳生氏「追及かわし」と本気度に疑問符 [クロ★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1666000436/

36 :名無しさま:2022/10/17(月) 20:11:12.28 ID:aaccXQmG.net
旧統一教会「壺」の持ち込みを与党側が拒否 [Stargazer★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1666002900/

37 :名無しさま:2022/10/17(月) 22:03:23.16 ID:aaccXQmG.net
元妻が世界平和統一家庭連合(旧統一教会)の信者で、2年前に長男が自死した高知県の橋田達夫さん(64)が17日、国会内で記者団の取材に応じ、教団の勅使河原秀行教会改革推進本部長が自宅を訪れ「メディアに出ないでほしい」と要請してきたと明らかにした。「怖かった」といい、県警に通報したという。
橋田さんによると、15日に教団側から「勅使河原氏が会いたいと言っている」と連絡があり拒否したが翌16日午後、勅使河原氏が1人で自宅を訪れ「2人きりで話を聞かせてほしい」と話した。
橋田さんは元妻の高額献金などを理由に9年前に離婚した。長男の自死も教団が原因と考えている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/8efd545b4de82723d43c321a9d9134eadd77ed30

38 :名無しさま:2022/10/17(月) 22:07:11.65 ID:aaccXQmG.net
統一の旗持ち
日本の国家公安委員長(前)
https:/
/i.imgur.com/uAAILN4.png

39 :名無しさま:[ここ壊れてます] .net
全敗じゃねーかこいつw

https://i.imgur.com/o5nWDk3.jpg
https://i.imgur.com/KkZOfkI.jpg
https://i.imgur.com/7RDQJS5.jpg
https://i.imgur.com/Ey86uBa.jpg
https://i.imgur.com/BDgNCA2.jpg
https://i.imgur.com/58beX2i.jpg
https://i.imgur.com/Rh4faIb.jpg
https://i.imgur.com/pnB31ZA.jpg
https://i.imgur.com/N2O0gUx.jpg

40 :名無しさま:[ここ壊れてます] .net
https://i.imgur.com/BFw9ziZ.jpg
https://i.imgur.com/1eB5PSO.jpg
https://i.imgur.com/hWOljR4.jpg
https://i.imgur.com/V0A7hXX.jpg
https://i.imgur.com/i0MpXkh.jpg

41 :名無しさま:2022/10/17(月) 22:47:52.90 ID:aaccXQmG.net
 岸田文雄首相が17日、「世界平和統一家庭連合」(旧統一教会)に対して宗教法人法に基づく調査に乗り出すと表明した。解散命令請求につながる可能性もある調査とは一体、どんなものなのか。今後の見通しは?

 宗教法人法は解散命令の理由に該当する疑いがある場合、法人の業務や事業の管理運営について報告を求めたり、法人の役員らに質問したりできると定める。それぞれ「報告徴収権」と「質問権」といわれる権限だ。

 この規定はオウム真理教の事件が契機となった法改正で盛り込まれた。オウム真理教には当時初めて解散命令が出されたが、所轄庁は解散命令請求に該当する疑いがあると考えても自ら確認する手段がなかった。

 報告徴収権は、行政機関が調…(以下有料版で、残り682文字)

朝日新聞 2022/10/17 22:03
https://www.asahi.com/sp/articles/ASQBK75QVQBKUTFL01P.html?ref=tw_asahi

42 :名無しさま:2022/10/17(月) 22:49:02.97 ID:aaccXQmG.net
旧統一教会への高額な献金などで長男が焼身自殺したという男性に対し、教団側が「メディアに出ないでほしい」と要請していました。

教団への高額な献金などで家庭が崩壊し、長男を焼身自殺で失ったという高知県の橋田さん。きょう、国会の委員会を傍聴した後、会見を開きました。

橋田達夫さん
「(勅使河原氏が)突然一人でマスクを外して来たんですよ。『メディアに出てほしくない』とはっきり言いました。教団はかなり疲弊しているんじゃないですか」

旧統一教会の勅使河原秀行教会改革推進本部長がきのう、突然、橋田さんの自宅を訪問し、「メディアに出ないでほしい」と要請したと明かしました。

勅使河原氏は長男の自殺については、「教団とは関係ない」との認識を示したということです。橋田さんは会見で、教団には「愛が無い」と痛烈に批判しました。

https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/180882?display=1

43 :名無しさま:2022/10/17(月) 22:53:27.49 ID:aaccXQmG.net
東京新聞2022年10月17日 19時36分
https://www.tokyo-np.co.jp/article/208668

元妻が世界平和統一家庭連合(旧統一教会)の信者で、2年前に長男が自死した高知県の橋田達夫さん(64)が17日、国会内で記者団の取材に応じ、教団の勅使河原秀行教会改革推進本部長が自宅を訪れ「メディアに出ないでほしい」と要請してきたと明らかにした。「怖かった」といい、県警に通報したという。

橋田さんによると、15日に教団側から「勅使河原氏が会いたいと言っている」と連絡があり拒否したが翌16日午後、勅使河原氏が1人で自宅を訪れ「2人きりで話を聞かせてほしい」と話した。

橋田さんは元妻の高額献金などを理由に9年前に離婚した。長男の自死も教団が原因と考えている。

44 :名無しさま:2022/10/17(月) 22:54:58.93 ID:aaccXQmG.net
https:/
/www.youtube.com/watch?v=xUaphD_beiE

45 :名無しさま:2022/10/17(月) 23:26:05.55 ID:wQyDWGV4.net
https://youtu.be/AqTWvSrlINo
花田

46 :名無しさま:[ここ壊れてます] .net
【日韓交流セミナー】 韓国新興宗教“新天地”が背後に、日本人女性を勧誘 …K-POP人気も利用[10/17] [LingLing★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1666016842/

47 :名無しさま:[ここ壊れてます] .net
日韓交流セミナーで日本人女性を勧誘 韓国新興宗教“新天地”が背後に…K-POP人気も利用

韓国発祥のある新興宗教団体が、最近、日本人を相手に勧誘活動を活発化させている実態が日本テレビの取材で明らかになった。K-POP人気や韓国語学習者が増えている状況を利用して、日韓交流セミナーや語学学習をうたい文句に、徐々に宗教へと誘い込む手法。

宗教団体と伏せたままセミナーを行っている主催者の言い分はー?取材で浮かび上がったのは、誰もが陥る可能性がある“新興宗教”のリスクだった。

■謎のオンライン・セミナー『花より日韓』 日韓交流のはずが“宗教的に”

今年8月下旬、ソウルに駐在する私のもとにある情報が寄せられた。内容は、「日韓の交流セミナーにオンラインで参加したところ、宗教的な内容だった」というものだ。一体、どんな団体が何の目的で行っているのか?実際に途中までセミナーに参加した複数の日本人女性を探し、聞き取り取材を始めた。

関東に住むミクさんは今年4月、韓国人と交流するアプリを通して、ある韓国人と知り合った。仲良くなると「花より日韓」という団体が主催する日韓交流セミナーに誘われ、参加することに。

○セミナー参加者 ミクさん
「初回、3~4回くらいは文化や言葉を教えてくれたんですけど、いきなり聖書の話になって、そこからはずっと聖書ですね」
「1回でも参加が欠けると、本当に、もう毎日のように催促のLINEが来るの…。やめようと思ったのは、もう強制感がすごいから。」

宗教の話が出たことで不審に思い、やめようとしたものの、執拗なひきとめもあったという。

同じく交流アプリを通して、このセミナーに参加したモリさんは、セミナーの動画の数々を記録していた。参加者は100人以上いて、その多くは日本人の女性だったという。

中心的な講師は「花」と名乗る韓国人だった。「花」は数十年間、日本に住んでいて、日本語が堪能だ。セミナーの動画を見ると、時には笑いも交えながら、宗教的な内容を語っていく。

○セミナー講師 花
「この世の中は誰が支配しているんですか?」
(参加者:「竜、悪魔」)
「その通りです。竜、悪魔が全世界を支配して、人間は生まれたら死に向かっていますね」

モリさんは仲良くなった別の参加者を気遣い、40回ほど参加。しかし、途中で別の参加者が“ある新興宗教団体”との関わりを指摘し、講師の「花」が激高するのを見て、疑念を深めたという。

○セミナー参加者 モリさん
「(参加者の)どなたかが“新天地”というのに気づいて、詐欺とか、騙したというふうに訴えた」

■“新天地”が日本を狙うワケ K-POP人気「警戒心が少ない国を…」

では、なぜ“新天地”は、日本など韓国外で布教活動を行っているのか。実際に国外の“新天地”信者を獲得する活動を行っていた20代女性の元信者に話を聞くことができた。

○国外の信者獲得に従事した“新天地”元信者
「私は特伝隊(特別伝道隊)といって、国外にいる人々を伝道する役割をしました。国外にいる人は、韓国よりは比較的“新天地”についてよく知らず、伝道の手口も分からないため、警戒心が少ないです。K-POPなどで韓国に対してのイメージが良く、言語の交流で友達を作ろうとする人も多いので、簡単に接触できました。」

この元信者は、言語学習のための交流アプリなどを使って、韓国に関心がある国外の人たちに無差別に接触。連絡を取り合いながら、最終的には大規模なセミナーへと誘導していたという。

この勧誘手法は、「花より日韓」とまったく同じ。勧誘するとき、“新天地”であることは伏せたままだ。韓国国内では名前が知れ渡り、新たな信者獲得が困難になる中で、国外での勢力拡大を図っているというのだ。日本もそのターゲットの1つだと話す。日本人らを勧誘する際には、K-POPなどを入り口にして近づくこともあり、セミナーの途中、BTSのミュージックビデオが流されることもあったという。

○セミナー参加者 アヤさん
「BTSとかK-POPを利用して近づいていくというのが、すごく悪質だなと思った」(省略…)

以下は省略
■浮上した新興宗教団体“新天地”との関係 元幹部「典型的な“新天地”の教え」
■セミナー主催者「花」を特定 追及すると「私は“新天地人”」
■日本テレビの放送をセミナーで上映 「事実と異なる」と釈明

日テレNEWS
https://news.yahoo.co.jp/articles/c43b5cab79188bb300b66a317d04dcca3a0bdd6c

48 :名無しさま:[ここ壊れてます] .net
旧統一教会への高額な献金などで長男が焼身自殺したという男性に対し、教団側が「メディアに出ないでほしい」と要請していました。

教団への高額な献金などで家庭が崩壊し、長男を焼身自殺で失ったという高知県の橋田さん。きょう、国会の委員会を傍聴した後、会見を開きました。

橋田達夫さん
「(勅使河原氏が)突然一人でマスクを外して来たんですよ。『メディアに出てほしくない』とはっきり言いました。教団はかなり疲弊しているんじゃないですか」

旧統一教会の勅使河原秀行教会改革推進本部長がきのう、突然、橋田さんの自宅を訪問し、「メディアに出ないでほしい」と要請したと明かしました。

勅使河原氏は長男の自殺については、「教団とは関係ない」との認識を示したということです。橋田さんは会見で、教団には「愛が無い」と痛烈に批判しました。

TBS NEWS DIG
10/17(月) 18:58
https://news.yahoo.co.jp/articles/bf3f5185d87006551872f06ca74cdbea4b2a4568
https:/
/www.youtube.com/watch?v=oiOORuqI0J4

49 :名無しさま:[ここ壊れてます] .net
https://youtu.be/NK59SANli3Y
https:/
/youtu.be/oiOORuqI0J4

50 :名無しさま:[ここ壊れてます] .net
https://youtu.be/l9QovFe7dzY

51 :名無しさま:2022/10/18(火) 03:11:36.64 ID:yC1WzsRy.net
確かに

https://i.imgur.com/XFP7sEC.jpg
https://i.imgur.com/7SZT4Rx.jpg

52 :名無しさま:2022/10/18(火) 03:20:51.56 ID:yC1WzsRy.net
https://youtu.be/87ap8kg_RO4

53 :名無しさま:2022/10/18(火) 13:52:43.98 ID:MXaSHh7h.net
結局右翼て統一の別動隊だったんじゃないの

54 :名無しさま:2022/10/18(火) 13:53:15.31 ID:MXaSHh7h.net
旧統一教会に対する岸田首相の本気度はどの程度なのか 「調査」でシロならお墨付き与える恐れも [クロ★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1666057552/

55 :名無しさま:2022/10/18(火) 13:55:31.97 ID:MXaSHh7h.net
【速報】山際大臣、自身と旧統一教会との関係「これから何か新しい事実が出てくる可能性がある」 ★2 [Stargazer★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1666068682/

56 :名無しさま:2022/10/18(火) 13:56:28.97 ID:MXaSHh7h.net
【速報】旧統一教会「刑法に抵触可能性」 衆院予算委で首相、警察案件も [神★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1666064619/

57 :名無しさま:2022/10/18(火) 13:59:42.82 ID:MXaSHh7h.net
https://youtu.be/4V_T_sb0CVw

58 :名無しさま:2022/10/18(火) 18:01:33.33 ID:pcW3aJKc.net
山上くんに綺麗に掃除されたみなさん

https:/
/i.imgur.com/uAAILN4.png
名前を貸してほしいと言ったから貸した。それ以上の付き合いはないって答えてる
画像見ると明らかにそれ以上の付き合い
前警視総監   大石吉彦  安倍元秘書
前警察庁長官  中村格   内閣官房長官の元秘書官
前奈良県警本部長  鬼塚友章  元SP統括部署室長
前警察庁警備局長  桜澤健一  安倍内閣官房審議官
前国家公安委員会委員長  二之湯智  統一教会の旗持ち

59 :名無しさま:2022/10/18(火) 18:22:59.24 ID:pcW3aJKc.net
当事者が指摘
https://i.imgur.com/d7PpnFl.png
https://i.imgur.com/npa7A5C.png

60 :名無しさま:2022/10/18(火) 18:30:34.39 ID:pcW3aJKc.net
6月はまだ麻生政権ですよ

2009年6月17日 霊感商法被害報道 統一教会3拠点に家宅捜索
https://www.youtube.com/watch?app=desktop&v=vFlmv_Ynobg
「顧客情報を、統一教会に報告していた」と確定的報道。その後、2009年6月20日、同社を特定商取引法違反(威迫・困惑)で書類送検した。

61 :名無しさま:2022/10/18(火) 18:56:18.18 ID:pcW3aJKc.net
https://i.imgur.com/fxzZhNi.jpg

62 :名無しさま:2022/10/19(水) 02:51:10.42 ID:CvUN95ai.net
https://i.imgur.com/OLLKsPn.gif
https://imgur.com/M1rAl6Z.gif

63 :名無しさま:2022/10/19(水) 10:12:59.72 ID:IuqFMnNz.net
【速報】解散請求要件「民法の不法行為も入り得る」 岸田首相が解釈変更 [クロ★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1666140728/

64 :名無しさま:2022/10/19(水) 11:30:21.99 ID:a9dMVhyK.net
これはもはや人間じゃない
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1548539874978189312/pu/vid/1280x720/-YxnjTGekwr_cfSi.mp4
オモニダンス

65 :名無しさま:2022/10/19(水) 12:36:24.74 ID:cCQ8uWf3.net
【速報】ADKホールディングス社長ら3人逮捕 贈賄の疑い 東京五輪汚職事件 ★2 [Stargazer★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1666149769/
ご挨拶
https://megalodon.jp/2022-1019-1203-45/https://www.adk.jp:443/about/message

66 :名無しさま:2022/10/19(水) 12:43:44.68 ID:cCQ8uWf3.net
なおHanada最新号
https://i.imgur.com/8yLoziM.jpg
総力大特集「アベガーに鉄槌」に寄稿している「鴨野守」とは元統一教会広報局長だそうで
もはや隠す気ゼロ
https://i.imgur.com/NfeVGhX.png

67 :名無しさま:2022/10/19(水) 17:51:06.68 ID:lFCr0eyH.net
【速報】旧統一教会が あす緊急会見へ 岸田首相「質問権」行使表明で教団として受け止め説明 [Stargazer★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1666168618/

68 :名無しさま:2022/10/19(水) 18:25:43.70 ID:0tm0cYMp.net
    彡⌒ミ
   (´・ω・`)
┏○━━━○━┓
┃解 散 一 択.  ┃  トンッ
┗━━━━━━┛

69 :名無しさま:2022/10/19(水) 19:50:02.01 ID:0tm0cYMp.net
緊急】自民防衛副大臣、統一教会から資金提供を受け、見返りに敵国人に国会や官邸を見学させていた!! [828293379]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1666175726/
https://imgur.com/vgZ2bcR.jpg
https://imgur.com/HulW2Xs.jpg

70 :名無しさま:2022/10/20(木) 00:05:16.14 ID:yJQ41sTl.net
拾い物だけど
良い写真だったので
https://i.imgur.com/OILdvwT.jpg

71 :名無しさま:2022/10/20(木) 01:35:32.52 ID:yJQ41sTl.net
山際大臣は紀子妃の実弟の川嶋舟氏と獣医つながりの大学院時代からの大親友。
山際大臣と川嶋弟氏の2人は、皇居に生息する「アズマモグラ」について、一緒に調査研究を行い、共同で論文を発表している。

その後2002年に、山際氏は自民党の衆議院議員選挙神奈川第8区から出馬。
なぜに獣医が?と初めは受け入れられずに落選。
2003年の衆議院選挙では比例南関東で当選し、2009年以外はトップ当選。
新型コロナウイルス感染症対策担当大臣、経済再生担当大臣
内閣府特命担当大臣(経済財政政策)と政治の中枢にまで上り詰めた。
これも川嶋氏を介して秋篠宮家のお墨付きを得て、今日あるのもうなずけます。

山際氏は、文鮮明夫妻が熱心に推し進めてきたパラグアイ・レダ開拓について
2019年に京王プラザホテルで「20周年記念式典」が開催された際に来賓としてあいさつまでしていたとのこと。
https:/
/pbs.twimg.com/media/FZzJeLTUYAEU9hA.jpg

小室眞子が結婚時にパラグアイから勲章を授与されたと聞いた折、「なぜパラグアイ?」と不思議だった。
パラグアイ訪問は知ってはいたけれど、それが勲章に結びつく理由がわからなかった。何か裏があると直感したけれど、そこに統一教会が介在していたことを知り、納得した。

1999年 統一教会パラグアイレダ開拓開始  山際大志郎、川嶋舟が共著論文発表
2006年 悠仁、生まれる。秋篠宮パラグアイ訪問
2016年 眞子、パラグアイ訪問
2021年10月 秋篠宮と眞子がパラグアイから国家勲章授与(1.5億円報奨金の噂)
2021年11月 パラグアイ外相 秋篠宮邸訪問
2022年3月 日本政府、パラグアイに19億円無償援助

https:/
/pbs.twimg.com/media/Fa1gobeVEAEXmb7.jpg

この噂の怖い所は今迄頑なに一時金を渡さない事は法律上出来ない報道が、急に眞子さんの要望で出来る素晴らしいになり、
パラグアイ勲章授与発表前に、数年前一度のみ訪問のパラグアイで勲章授与される時に一時金と同額貰える話が出て、その後勲章発表があった所。

72 :名無しさま:2022/10/20(木) 01:35:54.42 ID:yJQ41sTl.net
https:/
/i.imgur.com/ean3bZN.jpg
https:/
/i.imgur.com/UNA2rmd.jpg

ソース
//youtu.be/CTmd6FnVzsg?t=211

73 :名無しさま:2022/10/20(木) 02:19:49.16 ID:yJQ41sTl.net
【岸田総理】「解散命令請求」要件変更 専門家「体制整ってきた」“朝令暮改”の舞台裏は [クロ★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1666177937/
旧統一教会への対応を巡り、岸田総理大臣が宗教法人の解散命令を請求する要件について「民法の不法行為も入り得る」という認識を示しました。野党は朝令暮改にもほどがあると批判していますが、答弁を一転させた背景には何があったのでしょうか。

テレ朝news
2022/10/19 19:00
https://news.tv-asahi.co.jp/news_politics/articles/000272436.html
https://www.youtube.com/watch?v=V92L_DGfTd4

74 :名無しさま:2022/10/20(木) 02:33:06.56 ID:yJQ41sTl.net
ジャパンサミット
https://imgur.com/ILGyYHd.jpg

75 :名無しさま:2022/10/20(木) 02:44:41.88 ID:yJQ41sTl.net
https://imgur.com/443997R.jpg

76 :名無しさま:2022/10/20(木) 03:02:34.73 ID:yJQ41sTl.net
反日韓国人に全財産を騙し取られ長男が焼身自殺した家庭に統一教会が直接乗り込み口止めしていたと発覚 [828293379]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1666047490/

77 :名無しさま:2022/10/20(木) 03:12:41.77 ID:Z/zS1sxM.net
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1666153399/72

78 :名無しさま:2022/10/20(木) 03:13:09.79 ID:Z/zS1sxM.net
秋篠と統一が繋がってきたね

79 :名無しさま:2022/10/20(木) 13:18:02.48 ID:kxxpTLCH.net
山際経済再生相と旧統一教会トップとの接点を示す新たな写真が明らかになった。
この写真は、2019年10月に愛知・名古屋市内で撮影されたもの。
旧統一教会の韓鶴子(ハン・ハクチャ)総裁の隣には、山際大臣がほほ笑んで写っており、ほかの国会議員の姿も見える。
山際大臣の事務所によると、旧統一教会のイベントには参加しておらず、別件で名古屋に出張した際に誘われ、写真を撮ったのではないかという。
事務所には資料がなく、写真を撮った覚えもないとしているが、「これまで確認することができなかったことについて、深く反省しております」とコメントしている。
山際大臣は国会で、「新しい事実がさまざまなところで出てくる可能性があり、その都度、説明責任を果たしていく」と答弁していた。
https:/
/news.yahoo.co.jp/articles/58e53bf74ea8d359883e3a8a94f87c33b545d4f0
画像
https:/
/i.imgur.com/NFKK3hC.jpg
https:/
/i.imgur.com/cTJOpoW.jpg
https:/
/i.imgur.com/jHFrj9W.jpg
動画
http:/
/youtu.be/CTmd6FnVzsg?t=211
【速報】山際大臣、自身と旧統一教会との関係「これから何か新しい事実が出てくる可能性がある」 ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1666068682/
山際大臣「記憶の限りでは文鮮明氏にお会いしたことはありませんけれども、なにか出てくる可能性を全部否定するわけではありません」★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1666232266/
山際大臣、旧統一教会教祖夫妻と「記憶の限りで、お会いしておりません」「記憶の限り、(姿を)見ておりません」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1666234125/

80 :名無しさま:2022/10/20(木) 19:30:41.12 ID:9Hq57xnf.net
統一
https:/
/youtu.be/0yKRlOcGjWA

81 :名無しさま:2022/10/20(木) 19:48:20.08 ID:9Hq57xnf.net
ソース
https://imgur.com/9EWr3Ew.jpg
https://imgur.com/llczgnq.jpg
https://imgur.com/2edUoFk.jpg
https://imgur.com/IRIZJzR.jpg

https://i.imgur.com/

みんな目が死んでて草
平日の真昼間から何やってるの…?

82 :名無しさま:2022/10/20(木) 20:44:48.96 ID:9Hq57xnf.net
お待たせ
https://i.imgur.com/qS7h6q3.jpg

83 :名無しさま:2022/10/21(金) 00:31:07.60 ID:1u4gZ28c.net
https://youtu.be/HxDfQ2E7tvI

84 :名無しさま:2022/10/21(金) 00:46:17.77 ID:1u4gZ28c.net
【自民】山際大臣が3500万円超の余剰選挙資金を“裏金”に? 闇に消えた金の行方は…ベテラン議員は「不可解な収支」 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1666280538/

85 :名無しさま:2022/10/21(金) 00:47:14.71 ID:1u4gZ28c.net
解散命令を警戒する旧統一教会が20日午後、会見しました。会場に呼んだのは信者の子どもら、いわゆる「宗教2世」20人。その意図は何だったのでしょうか。

テレ朝news
2022/10/20 18:50
https://www.youtube.com/watch?v=wRw7PK6VWgI

86 :名無しさま:2022/10/21(金) 01:43:15.18 ID:t4lzdsK/.net
【美智子様】
美智子さまの学生時代の恩師は統一教会の信者だった助野健太郎。
日韓トンネルの金山政英と美智子様はかなり親しい間柄。

【三笠宮】
三笠宮は教祖と写真撮影している。
三笠宮彬子さまの父親の寛仁親王は、自宅に櫻井よしこを頻繁に招いていた。

【秋篠宮】
秋篠宮は、宮内庁の職員に対して統一原理に書いてある発言が多い。

紀子様「悠仁は両陛下(神様)からお預かりしている命なんですから!」
統一教会「息子は神様(真の父母様)からお預かりしている命なんですから!」
統一原理が頭に入ってないと出ない発言だ。

【小室夫妻】
婚約会見で『月と太陽の関係です』と二人の関係性を公表した。

ちなみに、文鮮明教祖は海外で「Sun Myung Moon」と名前を表記し宣伝している。
直訳すると、“月と太陽”だ。
だから、信者は韓鶴子総裁をマザームーンと呼んでいる。

【結論】
皇族も統一教会。

詳細は以下で公開中。
《小室圭と笹川良一》
https://note.com/acrobat/n/n0d32bf7b3fdf

87 :名無しさま:2022/10/21(金) 08:45:39.00 ID:H61Oui2E.net
【統一教会】「小室圭」と「統一教会の笹川良一」の関係★
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1666099779/

88 :名無しさま:2022/10/21(金) 13:51:33.35 ID:TenCJaVv.net
調査、そして解散請求へとの動きが強まる中で旧統一教会は10月20日に教団改革の中間報告を行いました。旧統一教会の勅使河原秀行本部長が打ち出したのは、現在、改めて注目が集まっている『宗教2世』の問題でした。

 (旧統一教会・元2世信者 小川さゆりさん(仮名) 10月7日の会見)
 「自分と同じように苦しんでいる多くの被害者の方々の存在を知り、宗教による被害をなくしたいと思いました」

 小川さゆりさん(仮名)をはじめとした宗教2世たちの訴え。こうした問題を解決するために勅使河原本部長が示したのが…。

 (旧統一教会・改革推進本部 勅使河原秀行本部長)
 「宗教2世に寄り添いさらなる改革を推進するため、教区長の3分の1を2世牧会者に切り替える方針を決定ということでございます」

 68人いる教区長のうち20人を、現在も信仰を続ける2世信者に交代するとのことです。そして会見に2世信者たちが登場しました。

 (旧統一教会・改革推進本部 勅使河原秀行本部長)
 「顔を見ていただこうと思いまして、ここに呼んでおります。彼らは全員が、親が教会の信仰を始めて、そしてその子どもという立場できょうまでおられたので、要するにテレビ等で『宗教2世』といわれる方々の様々な思いを通過してきたひとりひとりであります。彼らが通過してきた同じような悩みを抱えている2世信徒さんに対応するには、彼らが最もふさわしいだろうと」

https://www.mbs.jp/news/kansainews/20221020/GE00046420.shtml

https://i.imgur.com/W16ZgK7.jpg
https://i.imgur.com/oZVSx8B.jpg
https://i.imgur.com/DP9MoOr.jpg
https://i.imgur.com/6HZHKCC.jpg
https://imgur.com/MUeqyVI.gif

89 :名無しさま:2022/10/21(金) 16:27:39.08 ID:TenCJaVv.net
画像
https://i.imgur.com/H5rtf53.jpg
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000011366.000007006.html
累計820万部突破!6年連続売上No.1の大人気シリーズから最新巻『日本の歴史16 多様化する社会 平成時代~令和』10月13日刊行
東日本大震災から、ロシアによるウクライナ侵攻や安倍元首相銃撃といった最新の事件まで広範囲に収録
株式会社KADOKAWA(本社:東京都千代田区富士見)は、角川まんが学習シリーズより『日本の歴史16 多様化する社会 平成時代~令和』を2022年10月13日(木)に刊行いたします。今作は累計820万部(※1)を突破し、6年連続売上No.1(※2)を記録している大人気シリーズの最新巻で、受験対策にはもちろん、大人の学び直しにも最適な内容になっています。

90 :名無しさま:2022/10/21(金) 22:59:00.82 ID:+SCzxQVd.net
山際大臣は紀子妃の実弟の川嶋舟氏と獣医つながりの大学院時代からの大親友。
山際大臣と川嶋弟氏の2人は、皇居に生息する「アズマモグラ」について、一緒に調査研究を行い、共同で論文を発表している。

その後2002年に、山際氏は自民党の衆議院議員選挙神奈川第8区から出馬。
なぜに獣医が?と初めは受け入れられずに落選。
2003年の衆議院選挙では比例南関東で当選し、2009年以外はトップ当選。
新型コロナウイルス感染症対策担当大臣、経済再生担当大臣
内閣府特命担当大臣(経済財政政策)と政治の中枢にまで上り詰めた。
これも川嶋氏を介して秋篠宮家のお墨付きを得て、今日あるのもうなずけます。

山際氏は、文鮮明夫妻が熱心に推し進めてきたパラグアイ・レダ開拓について
2019年に京王プラザホテルで「20周年記念式典」が開催された際に来賓としてあいさつまでしていたとのこと。
https:/
/pbs.twimg.com/media/FZzJeLTUYAEU9hA.jpg

小室眞子が結婚時にパラグアイから勲章を授与されたと聞いた折、「なぜパラグアイ?」と不思議だった。
パラグアイ訪問は知ってはいたけれど、それが勲章に結びつく理由がわからなかった。何か裏があると直感したけれど、そこに統一教会が介在していたことを知り、納得した。

1999年 統一教会パラグアイレダ開拓開始  山際大志郎、川嶋舟が共著論文発表
2006年 悠仁、生まれる。秋篠宮パラグアイ訪問
2016年 眞子、パラグアイ訪問
2021年10月 秋篠宮と眞子がパラグアイから国家勲章授与(1.5億円報奨金の噂)
2021年11月 パラグアイ外相 秋篠宮邸訪問
2022年3月 日本政府、パラグアイに19億円無償援助

https:/
/pbs.twimg.com/media/Fa1gobeVEAEXmb7.jpg

この噂の怖い所は今迄頑なに一時金を渡さない事は法律上出来ない報道が、急に眞子さんの要望で出来る素晴らしいになり、
パラグアイ勲章授与発表前に、数年前一度のみ訪問のパラグアイで勲章授与される時に一時金と同額貰える話が出て、その後勲章発表があった所。

https:/
/imgur.com/ILGyYHd.jpg
https://imgur.com/NUpGWzH.jpg

91 :名無しさま:2022/10/21(金) 22:59:09.65 ID:+SCzxQVd.net
https://youtu.be/UAS-JviNZnI
令和の禁中並公家諸法度
必要だw
https://youtu.be/Zrj17BJtsrM
https://youtu.be/SdcFtDZfFgo

92 :名無しさま:2022/10/22(土) 00:42:25.14 ID:KtokHJsf.net
パラグアイレダと山際
https://www.trendsmap.com/twitter/tweet/1557343391284748288
https://www.yoshiepen.net/entry/2022/09/01/171755
山際大臣は紀子妃の実弟の川嶋舟氏と獣医つながりの大学院時代からの大親友。
山際大臣と川嶋弟氏の2人は、皇居に生息する「アズマモグラ」について、一緒に調査研究を行い、共同で論文を発表している。
その後2002年に、山際氏は自民党の衆議院議員選挙神奈川第8区から出馬。
なぜに獣医が?と初めは受け入れられずに落選。
2003年の衆議院選挙では比例南関東で当選し、2009年以外はトップ当選。
新型コロナウイルス感染症対策担当大臣、経済再生担当大臣
内閣府特命担当大臣(経済財政政策)と政治の中枢にまで上り詰めた。
これも川嶋氏を介して秋篠宮家のお墨付きを得て、今日あるのもうなずけます。
山際氏は、文鮮明夫妻が熱心に推し進めてきたパラグアイ・レダ開拓について2019年に京王プラザホテルで「20周年記念式典」が開催された際に来賓としてあいさつまでしていたとのこと。
https:/
/pbs.twimg.com/media/FZzJeLTUYAEU9hA.jpg
小室眞子が結婚時にパラグアイから勲章を授与されたと聞いた折、「なぜパラグアイ?」と不思議だった。
パラグアイ訪問は知ってはいたけれど、それが勲章に結びつく理由がわからなかった。何か裏があると直感したけれど、そこに統一教会が介在していたことを知り、納得した。
1999年 統一教会パラグアイレダ開拓開始  山際大志郎、川嶋舟が共著論文発表
2006年 悠仁、生まれる。秋篠宮パラグアイ訪問
2016年 眞子、パラグアイ訪問
2021年10月 秋篠宮と眞子がパラグアイから国家勲章授与(1.5億円報奨金の噂)
2021年11月 パラグアイ外相 秋篠宮邸訪問
2022年3月 日本政府、パラグアイに19億円無償援助
https:/
/pbs.twimg.com/media/Fa1gobeVEAEXmb7.jpg
この噂の怖い所は今迄頑なに一時金を渡さない事は法律上出来ない報道が、急に眞子さんの要望で出来る素晴らしいになり、パラグアイ勲章授与発表前に、数年前一度のみ訪問のパラグアイで勲章授与される時に一時金と同額貰える話が出て、その後勲章発表があった所。
https://imgur.com/NUpGWzH.jpg

93 :名無しさま:2022/10/22(土) 01:20:26.98 ID:KtokHJsf.net
篠原
https:/
/youtu.be/iF7JuadNUUA
アジアのk
https://youtu.be/iJl9qL4rlmg
ハリー
https://youtu.be/JTviDA1RSvI
Fm東京
https://youtu.be/XEbF5Uyua-w

94 :名無しさま:2022/10/22(土) 02:05:58.13 ID:KtokHJsf.net
【統一教会/岸田内閣】山際経済再生担当大臣 旧統一教会関連団体との政策協定は結ばず[2022/10/21] [プルート★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1666354351/

95 :名無しさま:2022/10/22(土) 02:12:05.31 ID:KtokHJsf.net
【山際大臣】19年にも韓鶴子総裁と面会 写真で確認も「覚えていない」 [クロ★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1666322972/

96 :名無しさま:2022/10/22(土) 02:49:57.68 ID:MCPcsOmN.net
篠原
統一パラグアイレダと鯰養殖
https:/
/youtu.be/5pNpfx__q2A

97 :名無しさま:2022/10/23(日) 01:32:40.67 ID:lsvvHStg.net
たくや
https://youtu.be/9cGRs8Hc16w
篠原
https://youtu.be/iF7JuadNUUA
アジアのk
https://youtu.be/iJl9qL4rlmg
ハリー
https://youtu.be/JTviDA1RSvI
Fm東京
https://youtu.be/XEbF5Uyua-w

98 :名無しさま:2022/10/23(日) 13:50:25.71 ID:FivXCcos.net
参考に
世界の弁護士の2/3はアメリカの弁護士
110万以上いてアメリカ軍140万に次ぐ職種らしい
https://www.quinnjapan.com/publications/columns/c120409_04/index.html#:~:text=%E7%8F%BE%E5%9C%A8%E3%80%81%E3%82%A2%E3%83%A1%E3%83%AA%E3%82%AB%E3%81%AE%E5%BC%81%E8%AD%B7%E5%A3%AB%E6%95%B0,%E3%81%A8%E3%82%82%E8%A8%80%E3%82%8F%E3%82%8C%E3%81%A6%E3%81%84%E3%82%8B%E3%80%82

99 :名無しさま:2022/10/23(日) 17:15:09.55 ID:ia2ObDol.net
秋篠一家と統一がつながる
パラグアイ利権
https://www.trendsmap.com/twitter/tweet/1557343391284748288
https://www.yoshiepen.net/entry/2022/09/01/171755

100 :名無しさま:2022/10/23(日) 18:07:39.95 ID:ia2ObDol.net
https://i.imgur.com/hHSwURk.jpg

小室圭さん 米NY州の司法試験に合格 合格者一覧にも掲載

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20221021/amp/k10013866341000.html

101 :名無しさま:2022/10/23(日) 20:42:11.02 ID:ciQNohSW.net
あーあ言っちゃったよ…

https:/
/i.imgur.com/VXLMJm0.jpg

102 :名無しさま:2022/10/24(月) 02:21:24.42 ID:/nU85SMr.net
一件の書き込み30円らしいよ
実際に求人募集があったみたい
https://etcetera-japan.com/yahoo-comments-bizarre-phenomenon

103 :名無しさま:2022/10/24(月) 14:43:19.30 ID:zfqfUCpy.net
国会で旧統一教会の問題をめぐり、野党が攻勢を強める中、岸田首相が、山際経済再生相の交代も視野に検討に入ったことがわかった。
国会記者会館から、フジテレビ政治部・阿部桃子記者が中継でお伝えする。
「辞任ドミノは避けたい」と、当初は交代に慎重だった岸田首相だが、自民党内からも「このままでは世論はさらに離れる」などと厳しい声が上がっていて、難しい判断を迫られている。
立憲民主党・後藤衆院議員「2019年の韓鶴子(ハン・ハクチャ)総裁と撮った写真のことを今の時点で覚えていますか? 覚えていませんか?」
山際経済再生相「定かではありません」
立憲民主党・後藤衆院議員「定かではないというのは、覚えていないということでいいですね?」
山際経済再生相「明確にそこの部分の場面を、わたしが思い浮かべられることはありません」
衆議院予算委員会の集中審議で、野党側は、山際大臣が2019年に、韓鶴子総裁と写真撮影をしたことが先週発覚したことを受け、山際大臣の進退について、さらに追及を強めている。
山際大臣をめぐっては、新たな接点が明るみに出る一方、「記憶にない」との答弁を繰り返し、批判が高まっている。
こうした中、岸田首相は今後の審議にも影響が出かねないとして、山際大臣の交代も視野に検討に入ったことがわかった。
24日の予算委員会での山際大臣の答弁や、世論の反応を見て最終判断する見通し。
FNN
2022年10月24日 月曜 午前11:36
https://imgur.com/NUpGWzH.jpg

104 :名無しさま:2022/10/24(月) 20:50:47.70 ID:HJZY/ZEX.net
https://www.travelvision.jp/news/detail/news-41948

このメンバー

105 :名無しさま:2022/10/24(月) 21:35:02.14 ID:HJZY/ZEX.net
727 可愛い奥様 2022/10/24(月) 19:46:32.08 ID:Lf1U+9y10
山際壺ウルグアイ、これに鯰一家との絡みが明るみでると・・・
即、辞表を出したな 恐ろしい程の権力だな 全て覆い隠す

106 :名無しさま:2022/10/24(月) 22:37:10.88 ID:mvLa8GZS.net
思い…出した!
11:54
【独自】山際大臣交代も視野に検討 “統一教会”めぐり岸田首相
https://www.fnn.jp/articles/-/434855
13:59
山際再生相の交代検討「全くない」と首相
https://news.yahoo.co.jp/articles/5d27b4cd5cb39aee8202b9e0b85697d196bd0453
17:48
山際大志郎経済再生相が辞任へ 旧統一教会の問題、事実上の更迭
https://news.yahoo.co.jp/articles/0318ff97deb0c5fd149c5a6c9f2031f4f0bf14d0

107 :名無しさま:2022/10/25(火) 02:35:30.39 ID:NILv20c1.net
https://i.imgur.com/QZdTusF.jpg

108 :名無しさま:2022/10/25(火) 14:43:21.67 ID:UqpheOv1.net
どこぞの宗教っぽい漫画草
https:/
/i.imgur.com/pzSZUhW.jpg
https:/
/i.imgur.com/QldmK6y.jpg
https:/
/i.imgur.com/rU9KHZw.jpg

109 :名無しさま:2022/10/25(火) 16:33:25.47 ID:Aj47gJgF.net
1.神が付く天皇は存在しない
2.神が付く天皇は王朝の入れ替え
3.神武朝は架空の物語
4.崇神朝は奈良の豪族
5.応神朝が西日本を抑えた最初の王朝
6.応神と神攻は神付いとるから架空
応神の子ども仁徳が最初になる
神武と神攻の話はだぶり

7.問題は応神朝の雄略から福井からやってきた継体朝への以降か朝廷最大の問題
8.継体の息子とされる欽明から実質的な天皇家が始まる
9.日本史に出てくる天皇はみなこの欽明の子孫とされる

紙の上だけね
生物学的にはあり得ない思い込み
それが日本の国体

110 :名無しさま:2022/10/25(火) 16:59:04.16 ID:Aj47gJgF.net
全敗じゃねーかこいつw

https://i.imgur.com/o5nWDk3.jpg
https://i.imgur.com/KkZOfkI.jpg
https://i.imgur.com/7RDQJS5.jpg
https://i.imgur.com/Ey86uBa.jpg
https://i.imgur.com/BDgNCA2.jpg
https://i.imgur.com/58beX2i.jpg
https://i.imgur.com/Rh4faIb.jpg
https://i.imgur.com/pnB31ZA.jpg
https://i.imgur.com/N2O0gUx.jpg

111 :名無しさま:2022/10/25(火) 17:39:00.45 ID:Aj47gJgF.net
https://i.imgur.com/zviLXOY.jpg

112 :名無しさま:2022/10/25(火) 17:45:28.75 ID:Aj47gJgF.net
>>244
ジープでさらわれた
ヘリコプターで連れて行かれた
クリスマスは忙しかった
https://i.imgur.com/IjuWb6l.jpg

113 :名無しさま:2022/10/26(水) 23:13:23.95 ID:V0Xc+apu.net
やっぱり山際
https://www.dailyshincho.jp/article/2022/10261131/?all=1

114 :名無しさま:2022/10/26(水) 23:28:28.96 ID:V0Xc+apu.net
自民党地方議員が試される旧統一教会との癒着“清算”…「被害者救済」にすら反対の議員も
https://news.yahoo.co.jp/articles/772a4e8f5943a8ebcfc8da8e4116ce0359f09ef5
https://imgur.com/dB1ckmv.jpg

115 :名無しさま:2022/10/27(木) 02:17:37.24 ID:Cq5wYBQz.net
山上の遺書だな①
https://pbs.twimg.com/media/FYye1_JacAA-c2l?format=jpg&name=large

116 :名無しさま:2022/10/27(木) 10:58:09.94 ID:LW1qCuhQ.net
山上により全滅しとる

前警視総監   大石吉彦  安倍元秘書
前警察庁長官  中村格   内閣官房長官の元秘書官
前奈良県警本部長  鬼塚友章  元SP統括部署室長
前警察庁警備局長  桜澤健一  安倍内閣官房審議官
前国家公安委員会委員長  二之湯智  統一教会の旗持ち
https://i.imgur.com/uAAILN4.png
名前を貸してほしいと言ったから貸した。それ以上の付き合いはないって答えてる
画像見ると明らかにそれ以上の付き合い

117 :名無しさま:2022/11/07(月) 09:22:15.68 ID:PXf5DYRg.net
『日本の皇室の貴重な娘たちが韓国の農村に入って、漁師の妻になり、農夫の妻になると自ら申し出ることができるそのような時が来れば、日本が解放されるという考えをしなければなりません。
国(日本)の皇室ができないから、日本の国民たち、よくできる人たちがそのような過程を経ずには(統一教会の教義でいう)皇室圏の根を求めることができないという事実を知らなければなりません。わかりますか?統一教会に入ってきたので、それでも韓国の女性でなければ日本の女性を、韓国人と日本人を結婚させてあげたのです。』
(文鮮明先生み言葉選集333巻)

118 :名無しさま:2022/11/07(月) 16:46:23.72 ID:gfedh2Of.net
jicaの北岡理事長がパラグアイから国家最高勲章もらったと思ったら日本政府93億円融資しちゃうんだよな
そしたらパラグアイは秋篠と真子に副賞付きの国家勲章

これ皆さんよく読んでください
https://www.yoshiepen.net/entry/2022/09/01/171755
こちら何故か山際
https://www.trendsmap.com/twitter/tweet/1557343391284748288

■ご予定
令和4年11月 8日(火)秋篠宮皇嗣妃殿下 
ご面会(国連難民高等弁務官)(赤坂東邸)
          
令和4年11月 9日(水)秋篠宮皇嗣妃殿下 
ご面会(JICA海外協力隊《令和4年度二本松訓練所第3次隊派遣隊員》)(赤坂東邸)

国連とパラグアイの臭いが何故かぷんぷん
          

119 :名無しさま:2022/11/12(土) 03:03:57.37 ID:4HmGGiam.net
すぐわすれるんだから
http://imgur.com/vlyhYFB.png

120 :名無しさま:2022/11/12(土) 03:04:05.12 ID:4HmGGiam.net
86 可愛い奥様 [sage] 2022/11/11(金) 22:46:05.79 ID:
篠原さん、英語もできないらしいし
今からいきなりNYに行って取材してどれだけ収穫あるかわからないから
それよりも日本にいる人でないとできないことをやってほしいよ
一橋大学のこととか、豪華ヨーロッパ旅行のこととか、
予算のこととか、随意契約のこととか、アルバイト公務の謝礼の件とかさ
解明してほしいこと沢山あるんだけどな
特に一橋の件は2018年の改組後のHPのレイアウトとか、
改組で国際企業戦略研究科の経営法務コースが法学研究科に吸収されたのは偶然なのか、
また、経営法務コースがビジネス・ロー専攻という名称になったのは偶然なのかとか
一橋の幹部や文科省含めて掘ってほしいし
そういうのは国会で働いていた篠原さんが得意そうな分野なんだけどな
87 可愛い奥様 [sage] 2022/11/11(金) 22:52:36.16 ID:
ある動画を見たんだけど、KKの一橋応募条件で実務経験3年としているところがあるみたいね
KKはセプテンで2014年6月ICU卒業だから実務経験は最大で1年10カ月だし
2年でも3年でもどちらにしても年数不足は変わらないんだけど
KK入学の2016年度の募集要項には「原則2年以上の実務経験」と書いてあるから
実務経験2年以上で正しいはず
以前、どこかでそれを書いたら一橋がHPを改ざんしたんだろう、3年のはずって言われたけど
2016年度だけでなくその前の2015年度も、2014年度も、2013年度も、2012年度も、
募集要項には「原則2年以上の実務経験」と書いてあったからさすがにそこまでは改ざんしていないと思う
(Wayback Machineや国立国会図書館の魚拓で調べられる)
2016年度の募集要項
https://web.archive.org/web/20150916082437/http://www.ics.hit-u.ac.jp/jp/bl/exam/guideline.html
https://web.archive.org/web/20151205044559/http://www.ics.hit-u.ac.jp/jp/bl/exam/2016_bl.pdf
平 成 2 8 (2016)年 度
一橋大学大学院国際企業戦略研究科 修士課程
経営法務専攻 経営法務コース(知財戦略講座プログラムを含む)
社会人選考募集要項
2. 出 願 資 格
入学時点において、企業・官公庁等における原則2年以上の実務経験を有する者で、次の各号のいずれかに該当
する者、又は法科大学院を修了した者及び平成28年3月までに修了見込みの者
88 可愛い奥様 [sage] 2022/11/11(金) 22:53:40.41 ID:
ちなみに2004年の魚拓には「企業・官公庁において2年以上の実務経験を有する者」
とだけあって、「原則」という言葉は入ってなかったよ
その後、2012年度までの間に「原則」って言葉が付いたみたいね
その点はKK登場以前の話だから残念だわ
出願資格が2004年当時のままならよかったのに
2012年度以降の募集要項には「原則2年以上の実務経験」とあって
原則があるなら例外もあるって一橋は言い訳するだろうと予想できてしまうんだよね
2004年度の募集要項
https://warp.da.ndl.go.jp/info:ndljp/pid/234069/www.ics.hit-u.ac.jp/jp/admission.php
https://warp.da.ndl.go.jp/info:ndljp/pid/234069/www.ics.hit-u.ac.jp/jp/app_pack/2004_ics_master.pdf
平成 16 年度 国際企業戦略研究科 入学試験(修士課程)の概要
経営法務コース
(知財戦略講座プロ
グラムを含む)
企業・官公庁において
2 年以上の実務経験を
有する者

121 :名無しさま:2022/11/12(土) 21:55:53.48 ID:hyb15baU.net
https:/
/youtu.be/PGWf7EeEhrk
本部長

122 :名無しさま:2022/11/13(日) 05:29:37.05 ID:LYa+nG6k.net
確かに

https://i.imgur.com/XFP7sEC.jpg
https://i.imgur.com/7SZT4Rx.jpg

123 :名無しさま:2022/11/17(木) 21:33:01.04 ID:6EpvL5KE.net
韓国発、ツボ売り犯罪カルト宗教、統一教会
統一教会のバラ撒いた資金、票集めに群がった自民党売国議員ども
一家離散、自死に追い込まれた多勢の被害者たちがいるのに
安倍晋三は信者の恨みで殺されたが、残党は政権与党にウジャウジャいる

124 :名無しさま:2022/11/18(金) 08:48:27.62 ID:dOIuNj+N.net
【悲報】鈴木エイト「アベガーは統一教会の別働隊」嫌儲民の反アベ思想、統一教会の扇動だった…… [176626613]
http://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1666067701/
https://bucchinews.com/mobile/society/6963.html

ジャーナリスト・鈴木エイト氏が昨年10月に『実話BUNKA超タブー11月号』に寄稿した、
政権与党・自.民党と統ー教会の関係の歴史についての原稿を転載する。

また同年、日本の幹部が全員参加した韓国での修練会において、広島に原爆が「落ちた」ことを引き合いに日本へ「悔い改め」を迫り
「国家復帰」のために「日本の最高指導者」を「打ち負か」して「屈服」させ「教育」する指令を出した。
安倍政権と蜜月の関係を築く一方、教団内では日本や安倍首相を見下していていたのだ。

19年12月末から翌20年の年始、約1200人の統一教会2世大学生信者が世界平和青年学生連合(YSP)研修のために渡韓して、
〝強制徴用被害者〟〝慰安婦〟へ直接謝罪。少女像が設置された旧日本大使館前から
日本政府・安倍政権に対し過去の歴史への謝罪要求を行ったことが韓国で報じられた。
この謝罪行脚により、勝共UNITEの2世には安倍政権支持活動を行わせておいて、YSPの2世には
安倍批判活動をさせるという教団のダブルスタンダードが露見した。

125 :名無しさま:2022/11/18(金) 08:51:52.44 ID:dOIuNj+N.net
※2022/11/18 06:57

 サッカーのワールドカップ(W杯)カタール大会が20日に開幕する。120万人が訪れ、50億人が視聴すると見込まれる世界最大級のスポーツの祭典だが、現地での労働者の人権問題などを巡る批判にさらされている。国際サッカー連盟(FIFA)や大会組織委員会は火消しに躍起となるが、事態の収束にはほど遠い。

 W杯開幕を直前に控え、ドーハでは関連イベントなどの準備が進む。カウントダウンクロックの周りで記念撮影を楽しむ観光客も目立ち、観光船の従業員で6年前から出稼ぎに来ているバングラデシュ人男性(25)は「こんなに人が来るのは初めて」と笑顔を浮かべた。だが、カタールの外では、民主主義や人権など価値観の異なる欧米諸国が厳しい視線を向ける。

続きは↓
読売新聞オンライン: カタールへの批判やまず…英紙は「W杯開催の決定後、移民労働者6500人以上が死亡」.
https://www.yomiuri.co.jp/sports/soccer/worldcup/20221117-OYT1T50304/

126 :名無しさま:2022/11/18(金) 09:38:41.08 ID:1JHUqDLw.net
人間牧場の件は刑事罰もあり得る

https://i.imgur.com/qsXz2Cl.jpg

127 :名無しさま:2022/11/18(金) 15:49:38.25 ID:dRixUDqN.net
日本人「中国は崩壊する!」願望論
https://i.imgur.com/VDzGNHb.jpg
https://i.imgur.com/T589SFp.jpg
https://i.imgur.com/Udfv9gq.jpg
https://i.imgur.com/CWOoz2B.jpg
https://i.imgur.com/JfYehQw.jpg
https://i.imgur.com/sRekIIG.jpg
https://i.imgur.com/8m2Gst6.jpg
https://i.imgur.com/n8cXJAo.jpg
https://i.imgur.com/N4rg3Iz.jpg
https://i.imgur.com/vZc3X84.jpg
https://i.imgur.com/pYgknmn.jpg
https://i.imgur.com/wN0KycJ.jpg
https://i.imgur.com/D1EK2b1.jpg
https://i.imgur.com/NwUe1Ks.jpg

なお現実は中国が超大国になり、日本経済が崩壊した模様
https://i.imgur.com/xe5SqDJ.png

128 :名無しさま:2022/11/20(日) 21:24:52.56 ID:3bpcbSLK.net
世間の関心が高いアピールする為にも減刑署名と差し入れしよ

差し入れ先
https://i.imgur.com/GxAx4kO.jpg

減刑署名
https://www.change.org/p/%E5%B1%B1%E4%B8%8A%E5%BE%B9%E4%B9%9F%E5%AE%B9%E7%96%91%E8%80%85%E3%81%AE%E6%B8%9B%E5%88%91%E3%82%92%E6%B1%82%E3%82%81%E3%82%8B%E7%BD%B2%E5%90%8D

129 :名無しさま:2022/11/21(月) 21:22:50.17 ID:Xddcv7yF.net
奈良地検さん大阪拘置所でのデッチ上げ苦労してるみたいね

国家公安委員長がど壺だった
警視総監   大石吉彦  安倍元秘書
警察庁長官  中村格   内閣官房長官の元秘書官
奈良県警本部長  鬼塚友章  元SP統括部署室長
警察庁警備局長  桜澤健一  安倍内閣官房審議官
国家公安委員会委員長  二之湯智  統一教会の呼びかけ人
https://i.imgur.com/uAAILN4.png

名前を貸してほしいと言ったから貸した。それ以上の付き合いはないって答えてる
画像見ると明らかにそれ以上の付き合い
https://imgur.com/t0qPTvs.jpg
統一教会「夫を殺してでも金を持ってこい」
https://i.imgur.com/F8TasC3.jpg

130 :名無しさま:2022/11/22(火) 21:39:16.59 ID:t3BT+D4u.net
いいご意見

643 可愛い奥様 [sage] 2022/11/21(月) 11:38:27.00 ID:
何方かchange.orgにこの署名を立ててくださいませんか

・秋篠宮のDNA検査を求めます
 秋篠宮と上皇との父子鑑定
 秋篠宮と悠仁親王との父子鑑定
 皇嗣を名乗る以上、DNA鑑定は必須です

ぜひお願いします

131 :名無しさま:2022/11/22(火) 21:49:25.19 ID:t3BT+D4u.net
982 名無しさま [sage] 2022/11/22(火) 21:18:35.98 ID:J6Qm8917
>>964
横だけど、また建設費を安く見せかけるような報道させてんのね
9月の工事終了時の報道もそうだったんだよ

9/30の複数の新聞・TV報道から拾った内訳ではこうだった↓

旧A宮邸の改修
建物部分=約26億円(※当初は約25億円でS建設が指名競争入札で落札)
外構・庭園工事=約4億2000万円
総工費=計約30億2000万円

赤坂東邸の改修=約3億5000万円
周辺の御用地整備=約1億円

問題は総工費をどの金額で報道させるのか?
旧A宮邸・・・計約30億2000万円
旧A宮邸+赤坂東邸+周辺整備・・・計約34億6600万円
旧A宮邸+赤坂東邸+周辺整備+御仮寓所・・・約34億6600万円+9.8億円=約44億4600万円

132 :名無しさま:2022/11/23(水) 04:47:54.65 ID:3omQrRtB.net
参考に
539 可愛い奥様 [sage] 2022/11/23(水) 03:33:05.54 ID:AhMf8OHN0
>>536
見てきた
「令和4年度 国語科「現代の国語」シラバス」だから今年のだね
学習項目のところに「中間考査」
評価材料のところに「テスト」となってるね

>>528
>「週刊誌はしっかり裏取りしているから嘘はないと言い切る人がいるけど
 そんなことはないということがはっきりした」

新潮も週刊誌だけど学校関係者に聞いてレポート説書いてたからなあ

133 :名無しさま:2022/11/23(水) 04:50:24.46 ID:3omQrRtB.net
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E5%A4%A7%E6%9C%9D%E9%AE%AE%E5%B8%9D%E5%9B%BD%E5%8F%B2

大朝鮮帝国史

134 :名無しさま:2022/11/23(水) 19:39:00.98 ID:MjHsw1dW.net
https://img.yournewsonline.net/images/2021/10/25/who-is-kamei-akiko/0001.jpg

135 :名無しさま:2022/11/24(木) 21:11:56.36 ID:OwUp1eHg.net
https://shop.r10s.jp/book/cabinet/1228/4910209221228_1_2.jpg

スライド、スライド
発売の女性週刊誌[女性セブン]12月8日号
⇒皇室緊迫スクープ
①眞子さん結婚パーティーマル秘招待の小室佳代さんに「セレブ渡米のパスポート」
②悠仁さま<週刊新潮のスクープ>「成績不振で赤点」で紀子さま焦燥「東大進学断念」で新進学プラン
ttps://books.rakuten.co.jp/rb/17352327/?l-id=search-c-item-img-02

136 :名無しさま:2022/11/26(土) 16:25:20.06 ID:WauDpT45.net
安倍晋三写真展
https://i.imgur.com/jZgRJC7.jpg
https://i.imgur.com/aFLkR8X.jpg
https://i.imgur.com/BBba1Wj.jpg
https://i.imgur.com/Do115eK.jpg
https://i.imgur.com/Mq7kyU4.jpg
https://i.imgur.com/HWDB1C7.jpg
https://i.imgur.com/9ImeYej.jpg
https://i.imgur.com/Oc9vOe6.jpg
https://i.imgur.com/7EuMTEB.jpg
https://i.imgur.com/s5EgRu0.jpg
https://i.imgur.com/Iut2PxF.jpg
https://i.imgur.com/UGDPXTy.jpg
https://i.imgur.com/CMcw7PJ.jpg
https://i.imgur.com/3QUaeCb.jpg
https://i.imgur.com/94qDQw1.jpg
https://i.imgur.com/PtuIRQp.jpg
https://i.imgur.com/CfKVRt2.png
https://i.imgur.com/ae4UCB3.jpg
https://i.imgur.com/5MIS1y8.jpg
https://i.imgur.com/aFqvH3I.jpg
https://i.imgur.com/sp5aoTL.jpg
https://i.imgur.com/aTtIGZu.png
https://i.imgur.com/FDGyIml.jpg
https://i.imgur.com/LiyzsG0.jpg
https://i.imgur.com/6xqafER.jpg
https://i.imgur.com/mSvV1Ku.jpg
https://i.imgur.com/Lm9ZZYe.png
https://i.imgur.com/0ntBPYw.jpg
https://i.imgur.com/WaHTcB6.jpg
https://i.imgur.com/4U7ajKz.jpg
https://i.imgur.com/dwOrLk2.jpg
https://i.imgur.com/f5cnAnm.jpg
https://i.imgur.com/N4wFS0z.jpg
https://i.imgur.com/YiaTwLL.jpg
https://i.imgur.com/IinZlld.jpg
https://i.imgur.com/lSxk3D6.jpg
https://i.imgur.com/H83wAbo.jpg
https://i.imgur.com/BLcyV8H.jpg
https://i.imgur.com/j9QVQkw.jpg
https://i.imgur.com/8BBQiSK.jpg
https://i.imgur.com/4RlM4tr.jpg
https://i.imgur.com/VLVWRKf.jpg
https://i.imgur.com/Fr8BsWe.jpg

137 :名無しさま:2022/11/26(土) 16:25:37.30 ID:WauDpT45.net
天皇陛下が愛子さまのために再撮影をご提案“3年ぶりスリーショット”取材現場でのハプニング
投稿日:2022/11/25 06:00
『女性自身』編集部
https://jisin.jp/koushitsu/2153551/

愛子さま マスク越しでも「お美しい」の声…成年皇族としての1年で見せられたご成長ぶり
投稿日:2022/11/25 19:21
更新日:2022/11/25 19:23
『女性自身』編集部
https://jisin.jp/koushitsu/2153680/

愛子さま、国宝展鑑賞で天皇皇后両陛下と衣装合わせ「素敵なリンクコーデ」と感嘆の声…公の場でご一家揃うのは約3年ぶり
投稿日:2022.11.25 19:50
FLASH編集部
https://smart-flash.jp/sociopolitics/211049

138 :名無しさま:2022/11/28(月) 10:42:43.68 ID:FM6rEa/H.net
アヘガーガー
ツボガーガー
ネトウヨ=統一教会信者

https://video.twimg.com/ext_tw_video/1574621446391099398/pu/vid/720x1280/s4bvgyKJqCQEfLyd.mp4

カンツルコがカネ入って来なくなってカリアゲにミサイル撃たせまくってるのな

139 :名無しさま:2022/11/28(月) 10:50:22.74 ID:FM6rEa/H.net
あーあ言っちゃったよ…

https://i.imgur.com/VXLMJm0.jpg

140 :名無しさま:2022/11/28(月) 11:01:25.06 ID:FM6rEa/H.net
さすが安倍さん
https://i.imgur.com/36TEU0U.jpg

141 :名無しさま:2022/11/28(月) 19:25:16.46 ID:nCylv7Mz.net
454 可愛い奥様 [sage] 2022/10/06(木) 23:03:31.92 ID:4BwhEzGq0
ああ、こうなるってことね
旧A宮邸・・・計約30億2000万円
旧A宮邸+赤坂東邸など・・・計約34億6600万円
旧A宮邸+赤坂東邸など+御仮寓所・・・約34億6600万円+9.8億円=約44億4600万円

142 :名無しさま:2022/11/30(水) 21:43:23.57 ID:55OnZdaY.net
【ソウル聯合ニュース】国連教育科学文化機関(ユネスコ)は30日、モロッコのラバトで開いた政府間委員会で、韓国政府が推薦した伝統仮面劇「タルチュム」を「韓国のタルチュム」として無形文化遺産に登録することを決定した。韓国の無形文化遺産登録は22件目。

 ユネスコの評価機関が今月初め、登録を勧告していた。

 タルチュムは舞踊、音楽、演劇の要素が含まれた総合芸術で、不条理な社会問題や道徳的矛盾などの難しいテーマをユーモアと風刺で表現した点が特徴。観客の反応も劇中の要素として活用し、現代芸術にも影響を与えているとされる。

 韓国の無形文化遺産登録は22件目。2001年に初めて登録された「宗廟祭礼と宗廟祭礼楽」をはじめ、パンソリ、江陵端午祭などがあり、直近では2020年に釈迦の生誕を祝う仏教行事「燃燈会」が登録された。

11/30(水) 19:18配信
聯合ニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/54c45a47b9161e5f8beb2149aaf5784fb144d430

※参考画像(タルチュム)
https:/
/i.imgur.com/qHzYGXw.jpg
https:/
/i.imgur.com/zPvnJRa.jpg
https:/
/i.imgur.com/9m7HQ4Z.jpg
https:/
/i.imgur.com/CGFmCGK.jpg
https:/
/i.imgur.com/AAitRES.jpg
https:/
/i.imgur.com/1Dh3f8n.jpg

143 :名無しさま:2022/12/01(木) 01:54:21.57 ID:S8lVkE+y.net
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E5%A4%A7%E6%9C%9D%E9%AE%AE%E5%B8%9D%E5%9B%BD%E5%8F%B2

大朝鮮帝国史

144 :名無しさま:2022/12/01(木) 01:58:31.97 ID:S8lVkE+y.net
http://integral.s151.xrea.com/chon.html

”ウリナラの歴史は 半万年”
て書いてある。

145 :名無しさま:2022/12/01(木) 02:20:46.68 ID:S8lVkE+y.net
馬鹿な警備と
https://pbs.twimg.com/media/FZpXPFfakAE4hB_.jpg

空気読まない糞ジジイのせい 

安倍氏の後方にいた警官「道路を走る自転車に気を取られた。1発目の発砲音まで容疑者に気づかなかった」 [
https://img.huffingtonpost.com/asset/62c7a8ca250000b96c47593a.jpg

146 :名無しさま:2022/12/01(木) 02:21:32.08 ID:S8lVkE+y.net
理想
https://i.imgur.com/FGL0GFI.gif

現実
https://imgur.com/6HEzhsE.gif

147 :名無しさま:2023/01/31(火) 03:12:02.82 ID:Tk3v6t/a.net
「パンケーキを毒見する」の制作陣が、今度は安倍晋三元首相に迫る「妖怪の孫」 │ 【公式】「キネマ旬報」
https:/
/www.kinejun.com/2023/01/30/post-20677/
2023.01.30 Author:kinejun
首相時の菅義偉に迫ったドキュメンタリー「パンケーキを毒見する」の内山雄人監督が、再びスターサンズ(「新聞記者」「i-新聞記者ドキュメント-」)と組み、故・安倍晋三元首相およびその政治がもたらした日本の実像を紐解く「妖怪の孫」が、3月17日(金)より新宿ピカデリーほかで全国公開。特報映像が到着した。
https://youtu.be/ZFVJtZdfUoI
内閣総理大臣として歴代最長の連続在任2822日を誇り、多大な影響力を行使した安倍晋三。タカ派の外交やアベノミクスで多くの支持を得る一方、国内の格差と分断を拡大させ、また物議を醸す言動が絶えない人物でもあった。その前のめりな政治姿勢は、「昭和の妖怪」と呼ばれた祖父・岸信介の影響もあったと思われる。

なぜ安倍政権は選挙で大勝できたのか? 下関の談合とは? 旧統一教会との関係は? 現役官僚の本音は? 映画はアベ政治の総括とともに、テレビでは報道されないニッポンの姿にブラックユーモアを交えて切り込んでいく。安倍元首相がもたらしたのは“美しい国”か、妖怪の棲む国か。そしてこの国を妖術から解き放てるのか──。

https:/
/www.kinejun.com/wp-content/uploads/2023/01/%E5%A6%96%E6%80%AA%E3%81%AE%E5%AD%AB.jpg
(略)
※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。

148 :名無しさま:2023/01/31(火) 03:20:15.60 ID:Tk3v6t/a.net
https://i.imgur.com/Ge5PCyo.jpeg

149 :名無しさま:2023/02/01(水) 01:23:24.64 ID:sgNXa+UF.net
三浦瑠麗ツイートによる山上覚醒まとめ

https://i.imgur.com/QCpgQGr.jpg

安倍支持者だったが、安倍聖帝と統一教会の関係を三浦瑠麗ツイートで初めて知り覚醒、
安倍聖帝暗殺に思い至る

安倍聖帝崩御

安倍友が一掃され始め、忖度で仕事してなかった東京地検特捜部が動き始め、三浦瑠麗に輪廻していく

150 :名無しさま:2023/02/01(水) 22:18:31.96 ID:5ZJ9qWIS.net
山手線
https://video.twimg.com:443/ext_tw_video/1620730575513600000/pu/vid/1280x720/AUlLaLlx5Sc8zUnj.mp4

151 :名無しさま:2023/02/03(金) 00:52:55.84 ID:iqos/JFa.net
「秋篠宮様に100万円」<京都老舗>裁判 衝撃の経理文書 (週刊文春 2月9日号)
https://bunshun.jp/articles/-/60465
京の風物詩・鵜飼の屋形船を運営する会社で起きた前社長の使途不明金裁判。帳簿に100万円と共に記された「秋篠宮様へ」。
前社長は秋篠宮側近から「100万くらい用意したら鵜飼サミットに来てくれる」と言われ渡したと裁判で証言し…。
https://bunshun.ismcdn.jp/mwimgs/b/4/1600wm/img_b41974bae3041ea4b129e0988d7e654b141257.jpg


秋篠宮紀子さま実弟のパートナーが恐喝事件で逮捕 100万円寄付で紀子さま実弟と食事会(女性セブン2023年2月9日号)
https://www.news-postseven.com/archives/20230127_1835329.html 

152 :名無しさま:2023/02/03(金) 00:57:18.96 ID:iqos/JFa.net
とんでもねえ講演会だな!

https://i.imgur.com/aVxIwya.jpg

153 :名無しさま:2023/02/03(金) 07:43:42.00 ID:FILl7q2V.net
ぶれないHanada
https:/
/i.imgur.com/8yLoziM.jpg
総力大特集「アベガーに鉄槌」に寄稿している「鴨野守」とは元統一教会広報局長だそうで
もはや隠す気ゼロ
https:/
/i.imgur.com/NfeVGhX.png
https:/
/imgur.com/ocpFaZF.jpg

154 :名無しさま:2023/02/03(金) 12:08:55.71 ID:XCixfuex.net
山上映画の公式サイト
https://revolutionplus1.com/


2022年7月8日
その時、歴史が動いた!

155 :名無しさま:2023/02/03(金) 21:20:54.51 ID:EdU/rYQz.net
こんな風に映画化に近付いて欲しいわ
https://i.imgur.com/zt7lc6k.jpg
https://youtu.be/DSO7dQbfzYk

156 :名無しさま:2023/02/04(土) 00:08:04.94 ID:NOXA7TeU.net
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E5%A4%A7%E6%9C%9D%E9%AE%AE%E5%B8%9D%E5%9B%BD%E5%8F%B2

大朝鮮帝国史

157 :名無しさま:2023/02/04(土) 01:01:21.38 ID:N7oe4EWs.net
https://ywl.jp/content/hjsXe
山川日本史
1.「神」が付く天皇は存在しない
2.「神」が付く天皇は王朝の入れ替え
3.「神武朝」は架空の物語
4.「崇神朝」は奈良の豪族
5.「応神朝」が西日本を抑えた最初の王朝
6.応神と神攻は神付いとるから架空
応神の子ども仁徳が最初になる
神武と神攻の話はだぶり

7.問題は応神朝の雄略から福井からやってきた「継体朝」への以降か朝廷最大の問題
8.継体の息子とされる欽明から実質的な天皇家が始まる
9.日本史に出てくる天皇はみなこの欽明からの子孫とされる

まあ126代とか2600年なんかは生物学的に自然界ではあり得ないのはパプスブルグ家の奇◯と断絶が表しているんだけど
あり得ない

158 :名無しさま:2023/02/09(木) 20:29:47.29 ID:krmIgGNi.net
フィリピン大統領来日

https://news.ntv.co.jp/category/society/0007575ce0de4b0596979b5199c9f35e

159 :名無しさま:2023/02/10(金) 02:45:37.17 ID:uYfO06DL.net
https://youtu.be/DiXcg36Oa-M
https://youtu.be/ljXM3sggwdU
このハゲ、このボケ
https://img.cinematoday.jp/a/-lV3L6OXmxwy/_size_640x/_v_1552306443/2.jpg
https://img.cinematoday.jp/a/-lV3L6OXmxwy/_size_640x/_v_1552306443/main.jpg

160 :名無しさま:2023/02/15(水) 19:43:09.08 ID:7TNkGdQp.net
【イェール大助教/コメンテーター】成田悠輔、ホリエモンYoutube対談で「ジジババは集団自決、切腹せよ」米→英→独→印→露→希→沙→以→香→台→中国主要ニュースメディアが拡散「ナチス思想の無名学者」★17 [七波羅探題★]
ttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1676455050/

161 :名無しさま:2023/02/19(日) 03:54:50.62 ID:W/hugEeG.net
 大河ドラマで、信長が 「この国に王は二人も要らぬ。」と明智光秀に凄んで、これで光秀が、敵は本能寺にあり!となったのは・どれだったか??信長と光秀を誰がやったか 覚えてないから 結構前だな。

162 :名無しさま:2023/02/24(金) 14:02:09.16 ID:b6lHmPIn.net
もう男系男子は維持できない。
そこらの雑王家と同じになっては恥なので、潔く・・

163 :名無しさま:2023/03/09(木) 04:30:57.48 ID:QhRmFpPX.net
https://i.imgur.com/Wkqo57f.jpg

164 :名無しさま:2023/03/11(土) 07:07:55.92 ID:8NdwYXYf.net
わかっとらん
https://i.imgur.com/MdnBGTU.jpg
前列左から文鮮明教祖、三笠宮崇仁親王殿下、崔元福女史(文教祖の妾)
https://stat.ameba.jp/user_images/20151211/15/chanu1/5c/a3/j/o0720047413508651625.jpg

165 :名無しさま:2023/03/25(土) 23:50:38.57 ID:yZ1MMVQ8.net
ただ今制限を設けております

166 :名無しさま:2023/03/31(金) 18:13:18.09 ID:EmB3xkUq.net
天皇家
https://i.imgur.com/DzzM6aJ.png

安西家
https://i.imgur.com/I5FNINh.png
https://i.imgur.com/izMSNmI.png

167 :名無しさま:2023/03/31(金) 18:13:39.70 ID:EmB3xkUq.net
きちんと調べよう
https://i.imgur.com/RCq2TTs.jpg
https://i.imgur.com/AUZZE1U.jpg
ほんとに皇族か
https://i.imgur.com/1hjg9ne.jpg

168 :名無しさま:2023/05/28(日) 01:59:29.97 ID:c3huzQEu.net
https://youtu.be/rVp8r4QsZSk

169 :名無しさま:2023/05/28(日) 18:54:46.78 ID:GN6OVSqK.net
https:/
/i.imgur.com/o6ZkpKO.jpg
ポーランド元首夫妻と記念撮影だな

たぶんポーランド側はすぐ燃やしたんじゃないかな

170 :名無しさま:2023/05/28(日) 21:17:32.58 ID:LYvXX0to.net
いっぱいいてたのに
ほとんど♀になる
http:/
/i.imgur.com/9SFjoCx.jpg
丁半博打どころじゃないな
確率は1割か・・

やっぱり
https://shuchi.php.co.jp/voice/detail/7779?p=2

171 :名無しさま:2023/05/29(月) 20:02:52.73 ID:VuubI168.net
523 可愛い奥様 2023/05/29(月) 19:56:52.55 ID:B4LL16va0
『MINAMATA』ジョニー・デップ主演
https://www.youtube.com/watch?v=biDDMLoeOt8
2019年2月頃から本格的に撮影がスタートした映画『ミナマタ』は、主人公のユージン・スミスをジョニー・デップが演じるということで話題に。
ジョニーが主演を務めた映画『ミナマタ』の題材となったのは、水俣市で工業排水に混じってメチル水銀が海に流失し、
魚や貝を通じて人の体に取り込まれ、多くの人を苦しめた水俣病の実態を捉えた『写真集 水俣』。
ジョニーは『写真集 水俣』で水俣病の患者や家族たちの暮らしや戦いを記録したカメラマンのユージン・スミスを演じる。
1972年には、患者たちの抗議について行った千葉県市原市にある「チッソ」の五井工場で従業員数十人に暴行され、
瀕死の重症を負い、失明寸前に追い込まれた。
神経が圧迫され次第にカメラのシャッターを切るのも難しくなったが、
日本を恨むような言葉はついに一度も口にしなかった。
江頭 豊は、チッソ株式会社の社長。皇后雅子の母方の祖父。
https://stat.ameba.jp/user_images/20160113/08/herabuna-44/17/d1/j/t02200240_0400043713539532711.jpg?caw=800

172 :名無しさま:2023/05/29(月) 20:04:42.12 ID:VuubI168.net
509 可愛い奥様 [sage] 2023/05/29(月) 19:46:58.78 ID:B4LL16va0
匿名 2021/11/07(日) 23:19:40

昭和天皇もチッソの件には難色を示しておられましたよね。
後藤田官房長官も「筵旗が立つ」と言って反対されたと報道されました。

チッソの江頭社長は水俣病発生時でないと言う人がいますが、
社長の時、まだ水俣病患者との交渉中でしたし、
株主総会などで水俣病患者に対する冷酷な仕打ちがありましたし、
水俣病患者の悲惨な姿を撮影し続けたカメラマンのユージン・スミス氏が
チッソがらみで暴行を受けて瀕死状態になった時も現役会長でしたからね。
(ユージン・スミス氏はジョニーディップの社会映画MINAMATAの主人公です)

社長→会長→相談役として長年チッソに関係していたわけですから。
匿名 2021/11/07(日) 23:26:17

https://i.imgur.com/SrqEwgz.jpg

173 :名無しさま:2023/05/29(月) 20:06:03.97 ID:VuubI168.net
529 可愛い奥様 2023/05/29(月) 20:03:06.28 ID:yySH3Tkf0

ここの医者気取りの反日は愛子は自閉症愛子は自閉症と長年繰り返してたけど誰も逮捕されてない
おかしいね

174 :名無しさま:2023/05/29(月) 20:22:22.31 ID:VuubI168.net
日本国憲法 前文
https://home.hiroshima-u.ac.jp/ujima/html_viewer/textbook/kojima/kojima/kenpo/00.htm

天皇
https://home.hiroshima-u.ac.jp/ujima/html_viewer/textbook/kojima/kojima/kenpo/01.htm

残念ながら
典範は改正できる

175 :名無しさま:2023/05/30(火) 11:53:12.20 ID:n3wTgoj6.net
これが大日本帝国
https:/
/youtu.be/qYZvmtfNCyw

176 :名無しさま:2023/05/31(水) 01:47:23.72 ID:MZU29TQB.net
64 あなたの1票は無駄になりました [sage] 2023/04/01(土) 11:36:53.60 ID:dFIaFwOv0
悪代官達と越後屋の会合
https://i.imgur.com/c9Ub1l6.jpg

177 :名無しさま:2023/06/04(日) 01:37:51.76 ID:79scVWHl.net
https://youtu.be/8nQ-xlA_t1I

178 :名無しさま:2023/06/06(火) 16:45:37.12 ID:mbJG54rw.net
[コラム]旭日旗と帝国軍、自衛隊
6/6(火) 10:14配信ハンギョレ新聞

 明治政府が1870年に陸軍の軍旗として採用した旭日旗は、太陽を象徴する赤い円から16本の光線が伸びていっている。これは日本王室の象徴である菊の花びらが16片あることと無関係ではないように思える。旭日旗は1899年に海軍旗としても採用されたが、海軍の旭日旗は陸軍旗とは異なり赤い円がやや左に寄っている。

 日本帝国軍は1894年にこの旭日旗を前面に掲げて出兵し、「反外勢反封建」を叫ぶ東学農民を無残に虐殺し、日清戦争と日露戦争を経て植民地支配の地ならしをした。旭日旗はまた、日本軍が1931年の満州事変、1937年の盧溝橋事件を経て中国に進出し、1941年の真珠湾奇襲によって米国との全面戦争に打って出る際にも日本軍と共にあった。

 だから旭日旗は、日本人にとっては旭日昇天する日本の夜明けを表すのかもしれないが、韓国や中国などの東アジアにとっては日本帝国主義の野蛮で残酷な侵略の象徴だ。また日本人にとっては「誇るべき伝統文様に由来するもの」かもしれないが、韓国にとっては二度と見たくない悪夢だ。

 これらの旭日旗は1945年の日帝の敗戦とともに消え去ったが、9年後の自衛隊創設と共によみがえる。陸上自衛隊旗は光の線を16本から8本に減らし、濃い黄色の縁取りをつけたため旧旭日旗とは少し異なるが、海上自衛隊は旧日本海軍の旭日旗をほぼそのまま軍旗として使っている。

 両自衛隊の旭日旗復元はなぜ異なっているのか。推測はできる。日本軍を解体した米軍は旧日本軍出身者の自衛隊への参加を原則禁止したが、この原則は結果的に陸上自衛隊にのみ適用された。日本占領後、機雷除去などのために艦艇を運用する人材が必要だった米軍は、旧日本海軍出身者を改めて起用した。そのため陸上自衛隊は比較的旧日本軍の伝統と断絶している一方、海上自衛隊では旧日本軍の人脈と文化が続いた。このような違いが軍旗採用の過程にも影響を及ぼしたものとみられる。

 先週、自衛隊の艦艇が6年ぶりに旭日旗を掲げて釜山港に入港した。政府は「海軍の艦艇が自国軍の軍旗を掲げて入港するのは国際慣例」と述べて問題はないという態度だが、感情的に受け入れがたいという世論は強い。植民侵奪の記憶が生きている場所にあえて「加害者」の旭日旗を翻してくる姿が、反省することを知らない日本と重なって見えるのは、私だけなのか。日本の猛省を求める。

https://news.yahoo.co.jp/articles/28c0390f5d65f3e710265215be00a92a5ee91319

179 :名無しさま:2023/06/29(木) 01:37:13.04 ID:crvVHYHP.net
【皇族人気ランキング】
https://suki-kira.com/tag/%E7%9A%87%E6%97%8F

https://img.hmv.co.jp/image/jacket/800/0000125/2/3/797.jpg
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2021/11/30/20211130k0000m040481000p/9.jpg
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2021/11/30/20211130k0000m040481000p/0c10.jpg

180 :名無しさま:2023/07/22(土) 23:52:31.01 ID:iFgtVeCP.net
【全ては、マザームーンのシナリオ通り…】移民党・岸田「人口増加、少子化改善は、外国人と共に生きる共生社会」民間有識者・政策提言組織『令和国民会議(令和臨調)』1周年講演★3 [首都圏の虎★]
ttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1690032745/

181 :名無しさま:2023/07/23(日) 00:20:27.76 ID:gp+RV3aj.net
世界一家 人類兄弟

182 :名無しさま:2023/07/23(日) 10:28:52.57 ID:c9oukAro.net
>>1
格調高い保守層はこんな便所の落書きのような場所には来ないのでしょう
ここに住み着いてるのは特定宮家を嘲る連中のみよ

183 :名無しさま:2023/07/25(火) 11:54:47.35 ID:EUJHYVbJ.net
>>182
特定宮家を嘲った覚えなんか無いけど
全部平等に嘲ってるよ

184 :名無しさま:2023/07/26(水) 14:26:41.76 ID:CoIOjrOR.net
右派=男系主義=ビジネスウヨ=壺

バレたからな

185 :名無しさま:2023/07/26(水) 14:26:50.41 ID:CoIOjrOR.net
右派=男系主義=ビジネスウヨ=壺

バレたからな

186 :名無しさま:2023/07/26(水) 14:26:50.82 ID:CoIOjrOR.net
右派=男系主義=ビジネスウヨ=壺

バレたからな

187 :名無しさま:2023/07/27(木) 03:15:11.98 ID:wjkCcSg5.net
>>186
バレたらなんだい?
愛子は天皇になれんよ
なっちゃいかんよ

188 :名無しさま:2023/07/27(木) 05:12:31.33 ID:rEZwhlc6.net
終わったんだよ
ミテコと安西の不義で

おしまいおしまい

総レス数 188
74 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200