2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クリスチャン皇室=不要。嫌われ者の皇族。ゴキブリ

1 :名無しさま:2018/05/10(木) 10:11:58.80 ID:0bH30P3E.net
今の天皇制というのはおかしい

今の天皇制は伝統ではない
選挙にも出ないくせに政治をやっている。
責任を負うつもりもないから、政治をやっていないという事にしている。

実際には政治をやっているくせに政治をやっていないフリ。
政治家などを暗殺している。
とんでもない独裁者だ。
これは伝統ではなく、昭和になってからだろ!クズ皇族め!

天皇が警察OB団体の人間に指図して、警察国家みたいになっている。
警察OB団体の人間というのは、警察トップと常に連絡をとる。
これが宮内庁や皇宮警察にいるのだろう。

そしてテレビでは天皇の息子や孫達などクソガキのすくすくと育つ成長を見せて、腕組みをしていい夫婦を演じ国民の統合の象徴だと?
これは昭和になってから思いついたんだろ?クズ!
いいかげんにしろ!クズ!
おまえら嫌われているのわかっているか?皇族ども!

こいつら朝鮮人。
日本人になりすましている。
平成になってから皇室に入ったのは全部朝鮮人。

2 :名無しさま:2018/05/10(木) 10:22:41.26 ID:JN08bEis.net
正田美智子親戚   ほとんど経団連
安西 邦夫  東京ガス会長  (経団連)   貴乃花の後援会会長(相撲)
弟 正田修 日清 会長    (経団連)      大橋光夫  昭和電工 会長 (経団連)
大原孫三郎 倉敷紡績社長(クラレ)  (経団連)   大原総一郎 クラレ会長 (経団連)  浜口家  KDDI会長  (経団連)

大原譲一郎 (加計学園元理事、大原美術館⇒加計美術館そば)  ≪  正田厳  日銀の監事            ←注目  ≫

3 :名無しさま:2018/05/20(日) 19:02:56.11 ID:jFVh3V62.net
-
           
           頭!頭!頭の中の頭!
-

4 :名無しさま:2018/05/20(日) 20:14:46.17 ID:ifXAkvbw.net
>>1
確かに、皇族がキリスト教系大学に行くのはおかしいな
純粋な神道に基づいたものでなければ
東京の宗教系大学なら国学院一択だ

5 :名無しさま:2018/05/23(水) 13:36:35.68 ID:sDXjpAb+.net
神道なんてのもイカサマ=明治期に創作した国家神道
その前身は、伝統ある吉田神道ではなくて
後期国学や、水戸学のチンピラどもが捜索した復古神道

天皇んちは、そもそも「日本」の国号と「天皇」の諡号を始めた天武と女房の持統天皇以来
出家して仏教に帰依している。
大嘗祭だって真言密教でやっていたのが伝統。クライマックスには大元帥明王、大日如来、不動明王の
パスワード「真言」を唱えるのがならわし。

秋篠寺おシャカ破戒坊主んちは、キリスト教徒といっても
その国家神道を積極的に否定してる
プロテスタントのICUを敢えて学習院を中退してまで選んで入学しているのが馬鹿馬鹿しいw

自由気ままに暮らすなら、税金で奴らに贅沢な生活保護受けさせてやらんでいいから
自活させろ!w
内廷費は廃止しろ!w
宮内庁なんか廃止!書陵部は文化庁に統合。

6 :名無しさま:2018/05/23(水) 13:38:09.98 ID:sDXjpAb+.net
チンピラどもが「創作」した国家神道

誤字訂正

7 :名無しさま:2018/06/07(木) 03:00:12.84 ID:KmznS9p/.net
象徴してないじゃん 廃止してよ

8 :名無しさま:2018/06/11(月) 21:58:52.10 ID:/MIp+wCj.net
日本の恥 天皇が朝鮮人 平成の皇室は朝鮮人

なりすまし日本人
害悪そのもの
総理大臣や官僚と毎月話して政治をやっている天皇
内奏などという名称をつけている。
これで政治をやっていないと、日本国内や外国を軽くあしらっているのだ
悠仁だとかあんなのを 総理よりえらい立場にするのは日本のガンです

天皇の政治関与
内奏 年に5回〜24回 (総理大臣に質問、意見もする)

警察OBや警察に総理大臣の監視をさせたりもする
常に官庁の人物から国内外の話を聞いていて詳しく知っている
こいつが日本のガン
在日にかんしても確実に、関与している(意向、意見で)
政治利用を天皇自身がしている

皇室の正体を知りたい日本国民
https://www.youtube.com/watch?v=VGSHNEgjn9Y

9 :名無しさま:2018/06/22(金) 13:31:43.08 ID:WvvdkHyp.net
天皇は善人のツラをした悪党

10 :名無しさま:2018/09/05(水) 10:28:43.71 ID:a84bGINA.net
上智は確かに世界最大の宗教団体、皇室と並ぶ世界の最高権威が
世界最大の教育機関に造らせた大学の事はあり、立派な理念を持った大学である。

皇族が上智に行ったら、キリスト教諸国民の日本に対する好感度が
スペシャルな領域に突入する。
 上智はアングロサクソンの大学じゃなく、ヨーロッパキリスト教文明の本流大学だから
余計に全キリスト教徒の好感度がアップする事であろう。
 皇族がローマカトリックの世界ネットワークに連なる事も、
皇族外交、国益に大いに資する事になろう。

 でもな、おいおいちょっと待て、日本国民諸君よ
      
「皇族は学習院でなければならない」(by三笠宮)。

それが 日本の決まり事、伝統、永遠の真理なのよ、分かる?????
 
 皇族は全員学習院に無試験で入れるべき。
他の大学はお引き取り願います。

11 :名無しさま:2018/09/05(水) 18:47:50.58 ID:11Php/CD.net
上智大なら、何年も前に聖職者も教授もみんな逃げだして、日本人のキリスト教研究者しか残ってないって聞いたけど?
学習院無試験っていい考え。皇族だけじゃなくて全員無試験でね
無試験入学の学校を卒業した資格で世渡りする気がある奴しか学習院に入ってこないようにしないとね
現状では、半島人によるご学友詐欺の場なんだろうから

12 :名無しさま:2018/09/08(土) 17:10:47.40 ID:BR/VYQGO.net
学習院は

  皇室の藩屏である!

13 :名無しさま:2018/09/08(土) 19:05:06.27 ID:6vHCOfZr.net
大嘗祭は、日向(ひむか)王朝から続いている祭儀?宮崎青島神社は隼人族朝、神武朝の皇居跡とされている
(神武天皇は実在した人物とみなすことは難しいのが一般的。三代続いた祖先の地を捨て、ヤマトへ)
皇位継承権bQが大嘗祭は私費で挙行するもの発言。皇紀2700年で終焉なのか
(bQのおかげで国民の私費理解も深まり、大嘗祭訴訟がイケイケに)

「ビロウ」で検索。(「ビンロウ(檳榔)」とは異なる)
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%93%E3%83%AD%E3%82%A6
>沖縄市の市の木である
>・・・檳榔(あぢまさ)の島も見ゆ・・・(古事記・仁徳天皇御製とされているが)
 (半島との関係が深かまった大阪湾の河内王朝。しかし南方系祭儀(琉球神道)が主流と思われる)
>古代天皇制においては松竹梅よりも、何よりも神聖視された植物・・
>天皇の代替わり式の性質を持つ大嘗祭においては現在でも?天皇が禊を行う百子帳(ひゃくしちょう)の屋根材(葺く)
https://blogs.yahoo.co.jp/furutashigaku_tokai/55870366.html
(仁徳朝は、当初短期間は糸島半島にあった?)
https://blogs.yahoo.co.jp/waikoku/54240971.html
>・・遺伝子検査をしたところ、どうも沖縄から・・・移植されたことが想定されるらしいです
http://michi01.com/inamura/295ksb26690601.html
>かつて先帝陛下は「尖閣諸島には蘇鉄があるか」とご下問になったと聞く
(昭和天皇は、蘇鉄とビロウを混同?蘇鉄の神社はあるが)
>クバの木は学名がビロウである。漢字で、蒲葵、枇榔、檳榔と書いているが、倭言葉では阿遅摩佐(あじまさ)と言う(ややこやしい)
>クバの木が御神木となっているのは沖縄ばかりではない。熱田神宮の社頭にもビロウの木が二本屹立している(縁起絵巻に。宮崎産を丸ごと鉢植え?名古屋は亜熱帯でないので数年で枯れる?)

大嘗祭はお風呂から始まる
天皇と2人の采女の計3人だけしか知らない秘儀。もっとも謎めいた秘儀(秘事口伝者がいる)
高さ2メートル、径2メートル?の超狭いドーム形の「百子帳」という簡素な幕屋の中で3人で秘儀なのか?
ドーム形の幕屋の天頂に、亜熱帯の蒲葵(びろう)樹の葉で作られた笠の蓋を置く?、葉は宮崎青島神社(隼人族王朝・日向王朝・神武朝の跡地)か、琉球神道から葉を入手?
大嘗祭に際しては隼人族の「吠え発する」「雅楽舞」があると平安時代の文書に。現在でも隼人族の祭儀は続いている?
琉球神道は蒲葵づくし。神武天皇や卑弥呼は琉球神道出身?神武は太陽に向かって矢を射るのは畏れ多いとして熊野へ迂回
前回平成2年公開された映像に、大箱の剣がピタリと寄り添い、大きな蒲葵製?の笠(蛇頭を表す?)の下の今上天皇のお姿は
堂々と人々の前に現人神のお姿。畏し
https://kyoto-gotairei.com/  ←大嘗祭天皇陛下悠紀殿渡御之図
http://www.bunka.pref.mie.lg.jp/saiku/da/enlarge?which=0&id=494437
↑天皇に先立つ神器の従者は2人では?重箱?に2つ(粗雑な扱い)?まが玉は大嘗宮には入れない?剣箱もスリム
鏡(太陽)と剣(蛇)のみ。神器は2種とする説がある。(布(ひれ)を加えて4種説も?)

琉球神道が総本家。琉球神道は海の果ての向こうにある神国を重視する
昇る朝日沈む夕日瞬間の「海を渡る太陽神」信仰。祭祀権は女性にある。太陽を赤く描く琉球人。世界の人は黄色で描く
(病床の昭和天皇は、同位者である琉球神道の大君(女神官)との面会を希望したが実現しなかった・・・)

大嘗祭は秘儀なので内容は全く不明。口外をかたく禁じている
詳しくは、「真床御衾」「真床追衾」で検索。「衾(ふすま)」は寝具
寝床に横たわる皇祖霊は男?。霊と「まぐわう」説(御一體説)がある
部落姿同盟最高幹部(「小森龍邦」で検索)の質問のおかげで、政府は「神の国」を公式に認めた。
↓衆議院 平成2年11月、書面による首相の緊迫感が伝わる。日本国政府の「国体(天皇)」についての歴史的な資料。
http://www.shugiin.go.jp/internet/itdb_shitsumona.nsf/html/shitsumon/119008.htm
小森龍邦(社会党・最左派)VS海部俊樹(霊的昭和天皇からの「大命」を皇国臣民として拝し奉って一死覚悟もで「神の国」答弁)
「御一體説・共寝説があるが」VS「いわゆる寝座は皇祖が(遠来神が)お休みになる神坐であると承知している」
(★「皇祖がお休みになる寝座の見立て神座」があることを認めた(秘事口伝者が明かした?)。遠来神(誰れ?)が休息する。「真床御衾」説を否定)
「二人の采女の役割とは」VS「采女は配膳の奉仕をする官位」

14 :名無しさま:2018/09/09(日) 02:25:57.02 ID:Vsg+qc2Z.net
江戸時代まで天皇は仏教だったが明治から神道になって
少なくとも昭和天皇の母親がクリスチャンで
昭和天皇はマッカーサーに「神道は単なる儀式」と言っている(ホイットニー文書)

これはどういうことかと言うと、明治からの天皇制は英国によって作られたってことで
中身が何も無いんだよ
英国の思惑は、世界覇権の邪魔になる中露に日本をけしかけて中露を疲弊・弱体化させることで
実際に、日本は英国のいいつけに従って中露を共産化した
日本国民は教えられてないんだが、ロシア革命の実働隊は日本軍だし
中国共産党を勝たせたのも日本軍なんだ
つまり英国は日本を、今でいうISISにするために国家神道を作った

ISISがアッラーの神と崇めてるのと天皇は同じだという情けない状況にある
そこに気付け皆の衆
敵は中国でもロシアでもアメリカでもない、天皇と三菱だよ

15 :kimiaki harada:2018/09/09(日) 11:14:03.40 ID:Qe112tWj.net
読み解きクイズQUIZ 著作権 原田君明あります。

キリシタン 大名 大友宗麟  隠語 咎め文句嘘理由  
何故もっと聖書バイブル読んで
ROMAローマ提督ピラト裁きpirato Judgement正確correst
mo−se teach   [DABIDE] [KIRISUTO] [MARIA] OUT 
ダビデもキリストもマリアも モーセ戒律 教えから外したことしてる人々
でイスラエル王 愛人息子 横領出産未成年マリア 詐欺 ハッキリしてる。
長崎 岩彫刻とキリスト像外して行くべきと思います。箱仕舞うべき
世界遺産 キリスト マリア  モーセ教(聖書一説)に改めるべきと思う。
400年前関白秀吉公時代 何故 禁教令に至ったか?
スペイン フェリペ2世  フィリピンをキリストと銃十字架と銃で侵略してました。
日本周辺国侵略 江戸時代も情報は入ってました。フィリピン哀れ浄瑠璃あった程で
武器弾薬をフィリピンに送ったらしいです。武器援助聞いたことがある程度です。
キリスト・ダビデ マリア 詐欺 戒律破ってること 見破っている 秀吉公と家康公
キリスト禁じていた先見明ある人々
天草でも乱が起きて数万人亡くなっている。
長崎 でオラショさん当時 キリスト禁じていなかったら、スペインと英国等 戦争恐れあった
もっと無駄に犠牲大量に血が流れた危険差し迫った事態時代でした。
で正面切って キリスト教詐欺ですよと言わなかった理由は 訳語異なり
と欧米が有色人種を低脳な人とも思っていない差別主義者悪質理解していた
「モーセ教+新日本皇室」良いが ×他国王様イスラエル王 神崇めよアウトOUT
同時に侵略意味する 今でも大変失礼レベルでしょ
新日本国 景観に配慮頂きたい所です。 キリスト教会とモスク等で外観あまりに放置すると
異国文化横行 宗教絡み・・・
400年前 欧米 キリスト教で戦争次々起す大変害悪でした。中身しかも他国王様と詐欺
訳語も今でも欧米は自国辞書国語調書編纂を怠っていて
米国正教と訳すに
American Orthodox charch   アメリカ普通スタイル教会  直訳 オイオイ無理でしよ
と思う
American CORRECT TEACH  米国 正確な教え  米国正教と直訳すべきである。
本と建物  BOOK or Building
WHY  United Kingdom ???何故  詐欺説明正確伝わりません。。。無理ある思う訳です
宗教を訳す Religion   カトリックとプロテスタント 別れる  これは良いんです
THE BIBLE 聖書  or  sento BOOK訳すべきである。
CORRECT TEACH  CORRECT BIBLE 
Dictionary国語調書 +α REFORM  国語調書改革 編纂+α
今尚 キチンとやるべき人々
[SENTO BOOK= BIBLE] 聖書   Holy SACRED CORRECT BOOK 正教聖書
 [Holy book  = BIBLE] 「CORRECT TEACH BOOK 正教聖書」
「CORRECT TEACH BIBLE 正教聖書」
ある程度 直訳に拘ることも要るということで英語調書編纂 警告すべきと思います。
数千年もキリスト詐欺気がつき難い言語形態と辞書形態であると言うことです。

400年前 大航海時代  欧米に先生気取りか?もしくは正確に訳語説明に失敗した場合
日本国とスペインないし英国との間で戦争危険が、かなりあったことは確かです。
故に英国等宗教団体で外国通じる証拠も欧米で散見される天草キリシタン弾圧し
戦争回避と同時に正面から詐欺を否定すれば逆上して戦争仕掛けて来る危険も
読みきっていて、 兎に角キリシタン禁教令と
ユダヤ王拝め崇めらしいことできない!!と同時に我国は神道と仏教でして・・・
ハハハハハハハハハハハ神道 天皇陛下大事なんです ハハッハハハ
親代々から仏教でして ハハハッハハハハ神道なんでハハハハハハ
宗教別で交易限定でして良いですしね オランザさん良いでしょ英国キリスト無しまぁ良い
なった訳です。 キリスト無難に退かす狙いしてたということ
正確に異なり説明するに英国側 国語改革努力不足 今尚言うべき所である。
米国 英国 文部省サボってる 発音文字文化  漢字文字文化 質量が異なり
「3倍5倍日本語 質量多い原田君明著作権」 多用繊細発言出来る 言われる由縁
訳語による擦れ違い異なり 戦争恐れあった  以前にも言いました聖書を清書すべきと

時に事実は小説よりも奇也

16 :名無しさま:2018/09/29(土) 22:15:17.94 ID:0tpk9E+O.net
眞子がスムステというダンスサークルで男漁り


本人と思われる女性からメールが来る暫く前に(一ヶ月以上前),
宮内庁に対し,「暴露サイトを立ち上げました」と管理者自らがメールを出していたのですけれども,
その際は,一切,苦情も入らず,サイト自体も削除すらされない状況でした.

 暴露サイトが削除されたのは,本人と思われる女性からメールが着てから2日後の事です.(宮内庁にメールを出してから1ヶ月以上経過.)
この出来事は,一声で『宮内庁を動かせる人物が連絡を入れた』という事になるかと思われます.
ちなみに,この出来事は,2013年3月頃だったように思います.(サイト公開から一ヶ月以上経過した後.)

また,この時にメールで苦情を申し入れてきた女性は,

『なんで本人しか知らない事を知っているんですか!!』
『誰から聞いたんですか!?友達ですか!?スムステ関係ですか!!!?』
『親しい人しか知らない話を何で知っているんですか!!』
『名前を教えて下さい!プライバシーの侵害です!!』
『宮内庁に連絡して削除してもらいます!!!!』

という様な内容のメールを出してきておりました.
この時,2013年3月の時点では,私はスムステというダンスサークルの存在を知りませんでした.
この様なメールが来た後に,スムステというのは何かを調べ,初めて知ったしだいです.

注目
『宮内庁に連絡して削除してもらいます!!!!』

https://sites.google.com/site/kimitujyouhou/26

17 :名無しさま:2018/09/30(日) 08:00:45.99 ID:M46kAVbz.net
>>16
はい、コピペ。コピペしか書けない馬鹿。

18 :名無しさま:2019/01/12(土) 10:21:43.61 ID:S9cNYhAZ.net
江戸時代まで天皇は仏教だった
しかし明治から神道になった
それから少なくとも昭和天皇の母親がクリスチャンで
昭和天皇はマッカーサーに「神道は単なる儀式」と言っている(ホイットニー文書)

なんてバカバカしい連中なんだ
日本の恥じゃん
てゆーか朝鮮人だが
磨り潰してブタのエサにしてしまえ!!

19 :名無しさま:2019/01/13(日) 09:02:32.44 ID:qvP0vmjw.net
>>18 朝鮮人に朝鮮人と言われたくないわな。

20 :名無しさま:2019/01/17(木) 04:39:14.71 ID:Tt6Xv2b9.net
>>19
天皇家が仏教→神道→クリトリスちゃんに変わった
妙な朝鮮人たちであることを認めたお前はもの知り

21 :名無しさま:2019/01/18(金) 06:34:47.65 ID:Cd7Nkodq.net
>>20 へー、お前、クリトリスちゃんをもっているの?。ストリップで売れるね。

22 :名無しさま:2019/01/21(月) 08:31:32.82 ID:i02Lm7Ol.net
少なくとも昭和天皇の母親がクリトリスちゃんだった

23 :名無しさま:2019/01/21(月) 20:53:29.56 ID:7IAXq+1u.net
>>22 はい、立証をどうぞ。

24 :名無しさま:2019/01/25(金) 18:26:54.65 ID:tIZxW9bX.net
まぁ天皇にも宗教の自由はあっても良いでしょう
しかし国民が天皇を選ぶ自由がないといけませんよ
イスラム教の天皇とか嫌じゃん
わいはアッラーの神じゃ〜
とか言われてもどう対応していいか分からんし

25 :名無しさま:2019/12/15(日) 21:05:55.26 ID:feG5skHu.net
みんなそうでしょ こいつら

26 :名無しさま:2020/01/15(水) 06:51:38.85 ID:dSwK6km4.net
明治維新で天皇は仏教から神道になった
これは天皇が北朝から南朝にすり替わったのだった
そのすり替えに気付いた西郷隆盛は怒って西南戦争を起こしているのだ

そして更に、昭和天皇からクリスチャンになってた
じゃあこれは、南朝からまた別のものにすり替わったか?
と思うでしょうが、その通りなのだ
昭和から李王家が天皇家になっているのだ

27 :名無しさま:2020/01/15(水) 20:09:38.63 ID:VuBdnY+9.net
染まって信者になったじゃなくて理解を示す支援者止まりでいてほしいんだけどねー

28 :名無しさま:2020/01/15(水) 20:48:06.11 ID:48841MXw.net
妄想だらけだね。

天皇家は日本人のご先祖様の祭祀をされている。神道式の祭祀だが、神道は信仰で
あっても宗教ではない。したがって仏教に帰依された天皇陛下が歴代にたくさん
おられる。クリスチャンなられてもおかしくはない。イスラム教に改宗される方も
現われるかもしれない。とりあえずアラビア諸国の王子様・王女様と縁組も有るか
もね。「日本人のご先祖様の祭祀」を代々続けて頂ければОKでしょう。

29 :名無しさま:2020/01/15(水) 20:57:12 ID:VuBdnY+9.net
「日本人のご先祖様の祭祀」を条件に、税金の負担になっている宮家のお荷物さんたちを
海外に嫁に出す計画があるんですか?

30 :名無しさま:2020/01/15(水) 23:42:01 ID:2OQnow1D.net
クリスチャンどころか悪魔崇拝者の令和負債と愛子モンゴル

31 :名無しさま:2020/01/16(木) 00:42:29 ID:LRETyiE4.net
天皇・皇后両陛下が春に英国訪問へ、エリザベス女王が招待=英王室庁

英国王室庁は、天皇、皇后両陛下が、
エリザベス女王の招待を受け今年春ごろに、
英国を公式訪問する予定であると明らかにした。

王室庁は「天皇、皇后両陛下は2020年春の英国訪問という
エリザベス女王の招待を受諾した」と表明した。
両陛下は、ウィンザー城に滞在される予定という。




エリザベス女王から、天皇皇后両陛下への招待が悔しい、美智子ババアざまーみろ

雅子皇后陛下の人気に嫉妬し、自分が一番目立ってないと気が済まない美智子ババアは、クズすぎる

32 :名無しさま:2020/01/26(日) 11:31:40.31 ID:737VT8ac.net
悪魔崇拝というか人食いだろう
白人の人食い(ハザール・ユダヤ人)との共通点は
元遊牧民だったこと

それが寒冷化で家畜を失うと、馬に乗って南下
人食い馬賊になった

33 :名無しさま:2020/01/26(日) 19:39:55 ID:JEBQCOd6.net
>>32
お前の先祖のことだな。さすがによく知っとるな。

34 :名無しさま:2020/02/02(日) 19:31:49.30 ID:aoxqklp8.net
>>5
♪ 出た出た明治〜
  明治が始めた始めたよ〜
  誘導工作わかる〜

35 :名無しさま:2020/02/04(火) 15:47:11 ID:We05JbtR.net
仏教の孝明天皇から神道の明治天皇になった謎は
ほぼ明らかになった

次は、神道の大正天皇からキリスト教の昭和天皇になった謎だ
これを知る人が少ない
もっと周知させる必要がある

大正天皇暗殺によって李王家が天皇家になったのだ
朝鮮併合によって李王家は正式に日本の皇族になっていたというのがヒント

36 :名無しさま:2020/03/26(木) 10:36:01.99 ID:Tt+i1I5g.net
天皇のルーツは高句麗の人食い馬賊だよ
寒冷化で家畜を失って人間しか食うものが無かった

中国が万里の長城を作ったのは、天皇の同族が食いに襲ってくるから

37 :名無しさま:2020/04/20(月) 09:36:37.08 ID:EcXjOfzt.net
あのツラでクリスチャンとか
キリストも嫌がるだろ

38 :名無しさま:2020/04/21(火) 22:36:39 ID:TNP7vnX3.net
明治維新で天皇は仏教から神道になった
これは天皇が北朝から南朝にすり替わったのだった
そのすり替えに気付いた西郷隆盛は怒って西南戦争を起こしているのだ

そして更に、昭和天皇からクリスチャンになってた
じゃあこれは、南朝からまた別のものにすり替わったか
と思うでしょうが、その通りなのだ
昭和から李王家が天皇家になっているのだ

なんてバカバカしい朝鮮詐欺師たちでしょうか

39 :名無しさま:2020/04/21(火) 23:46:26 ID:IrnRqa60.net
紀子さま、オランダ・スペイン訪問は中止の方向も、「なんとしても阻止してください」とご要望

新型コロナウイルスの感染拡大により緊急事態宣言が発令され、秋篠宮さまが
皇位継承順位1位の皇嗣になったことを国内外に示す「立皇嗣の礼」が延期された。

「延期された儀式がいつ挙行できるのか全くわからない状況です。賓客を一切招かず、
陛下と皇族方、首相と最小限のメンバーで挙行することも可能ですが、それにも反発が起こるでしょう。

未だ新型コロナのワクチンがない状態で、2022年まで終息しないとの見方を示す研究機関もあります。
少なくとも年内挙行の可能性は無く、数年単位での延期も考えられます」

眞子さまの婚約延期に続き、秋篠宮さまの重要儀式も事実上の無期限延期状態。紀子さまのお悩みは益々深まるばかりだ。

またコロナ禍により、皇族方の外出を伴う公務もなくなっている。こちらもまた、再開できるまでに
年単位を要することも十分考えられる状況であり、年内に予定されている海外訪問も全て中止となる可能性が高い。

「3月に入り、世界中で急激な感染拡大が始まる中、海外ロイヤルにも感染者が出たことが、我が国の
皇室にも衝撃を与えました。チャールズ英皇太子をはじめ、モナコのアルベール2世公の感染も明らかになり、
3月末にはスペインのマリア・テレサ王女が亡くなられたという悲劇には、両陛下も深くお心を痛められていたようです。

ヨーロッパのコロナ禍は世界的に見ても厳しい状況であり、紀子さまが予定されていた母子愛育会と結核予防会の
国際会議ご出席のため、7月、10オランダ、スペイン訪問予定も中止の方向で調整中という情報があります」

また、この国際会議に関しては、オンラインでの開催なども検討されているというが、
紀子さまはそれに難色を示されているという。

「紀子さまが総裁を務める団体からは、今年の国際会議に合わせて各国代表が集まるのは困難であり、
オンラインでの会議を検討しているという話を受けられましたが、これには『オンラインでは、やる意味が
ないのではないですか?』『どうしても訪欧はしたいので、日程を後ろに動かすなりなんなりで調整してください』と回答されました。

紀子さまは立皇嗣の礼を終えてから、正式に皇嗣妃として海外に赴く初の機会を大変楽しみにしていらっしゃいましたから、
そのお気持ちが“オンラインでは意味がない”という発言につながったのでしょう」(秋篠宮家関係者)

今回の訪欧で、皇嗣妃としての存在感を示されたかった思いもお有りだろう。
秋篠宮家をめぐる様々な“延期”に、紀子さまの意気消沈ぶりが、伺える。

40 :名無しさま:2020/04/23(木) 18:23:56 ID:rzFUaNgu.net
ナルヒトは自動車教習所を卒業出来なかったらボンクラ
知能は地方ヤンキー以下

41 :名無しさま:2020/04/23(木) 23:47:17 ID:jAuTtEch.net
なぜ、紀子さまは「立皇嗣できない、日本死ね」なのか  美智子さま直伝「人の不幸は蜜の味」の教え

日本で大災害が起これば、普通の国民なら、心痛めて悲しむはずだ。だが災害の速報が流れるや
NHKに目を釘付けされ、犠牲者が多いとなるや意気揚々と「巡行」の指示をする怪物が、日本の中心、
東京の一角に潜んでいる。言わずもがな美智子さまだ。

美智子さまは犠牲者の少ない災害にはほとんど何の関心も示さない。美智子さまが関心を示すのは、
ご自身が被災地に慰安に訪れる必要があるときだけである。
言い方を変えれば、不敬ではあるが、災害の犠牲者が多ければ多いほど悦ぶ方なのだ。

平成の時代を生きた方ならば、大災害の度に、時の両陛下が被災地に慰安・慰霊の旅に赴かれ、
現地の被災者と目線の高さ同じくして言葉を交わされていた。その光景に心励まさされ、感動した国民も多いであろう。

だがあれは美智子さまが設定したショーに過ぎなかったのだ。美智子さまは大女優だ。被災地慰安は
美智子さまの絶好の好物であり、その目的は「被災者の慰安」ではなく、慈愛の皇后を演じる「自分に酔いしれる」ためである。

美智子さまにとって「人の不幸」は、“二重”に蜜の味なのだ。敢えて言いたい。美智子さまは、自己愛が強く、
国民のことなど二の次、三の次だ。このDNAをある意味、最も強く受け継いでいるのが紀子さまだ。

皇室利用を厭わない川嶋家(紀子さまご実家)の所業は、美智子さまのご実家・正田家とそっくりだ。
紀子さまの実父はパチンコ業界とねんごろであり、実弟は怪しげな団体の顧問を務めて荒稼ぎ中だ。

今回、延期となった“立皇嗣の礼”をみても紀子さまの異様性は明らかだ。すでに週刊誌などメディアが報じているように、
秋篠宮殿下ご自身は「延期」に柔軟な姿勢を示していたが、最後まで強行に拘っていたのは紀子さまだったという。

緊急事態宣言下でも“立皇嗣の礼”を強行しようとしていた精神は、もはや病人のそれとしか言いようがない。
新型コロナウィルスの感染が広まり、大量の死者が出たところで、
紀子さまに取っては“立皇嗣の礼”を延期にする理由にならないのだ。

皇宮警察から感染者が出るやいなやすぐに延期にした理由も、
自分たちだけは、感染したくないという自分勝手な心の裏表だろう。

自分さえよければ、国民がいくら苦しんでもいい、むしろ国民の苦しみこそが喜びである。
そんな美智子さまの教えを、紀子さまは忠実になぞっているようだ。

42 :名無しさま:2020/04/25(土) 01:27:25 ID:sslvFRCo.net
>>40
マジ?
道路標識が覚えられなかったの?
そもそも問題の文が読めなかったの?

43 :名無しさま:2020/04/25(土) 01:45:39 ID:VnGt6Ydb.net
紀子さま「立皇嗣の礼まで検査はさせないように」 内部通達が招いた皇宮警察コロナリスク

今月11日、皇室の護衛や皇居の警備を担う皇宮警察本部の幹部護衛官が新型コロナウイルスに
感染していることが、確認された。天皇両陛下や皇族方とは長期間接触しておらず、
ほかの護衛官に症状はみられないという。

感染が確認されたのは、両陛下や皇族方のお住まいのある赤坂御用地の警備を担う
赤坂護衛署に勤務する50代の男性の幹部護衛官。

この護衛官は、3月31日付けで京都市にある京都護衛署から赤坂護衛署に異動となったが、
異動の準備のため先月28日に都内の自宅に戻ったところ、翌日に発熱やけん怠感の症状が出たという。

その後、繰り返し医療機関を受診しましたが症状はおさまらず、9日にPCR検査を受けて、
11日、陽性と確認された。皇宮警察本部の護衛官に感染が確認されたのは初めて。

今回、この護衛官は発熱や倦怠などコロナウィルスの初期症状のような状態となってから
9日にPCR検査を受けるまでに10日以上かかっている。

皇宮警察は業務において天皇陛下や皇族方と接する機会も多く、コロナウィルスの感染に関しては
一般の人々よりも強く警戒する必要があるが、このように検査が遅れた原因には「立皇嗣の礼」が関係していたという。

「この護衛官は29日から発熱やけん怠感の症状が出ており、現在コロナウィルスが流行しているため、
天皇陛下や皇族方に感染させることがないようにと、早期の検査の実施を望んでいました。

しかし、この時点では“立皇嗣の礼”が4月に行われることが決まっており、
護衛官が検査を行って陽性であった場合、儀式の挙行に差し障りが生じる可能性がありました。

そのため、このことについて職員から説明を受けた紀子さまは、自宅待機を求めると同時に、皇宮警察に対して
内密に“立皇嗣の礼が行われるまでは検査を行わないように”との通達を出されたようです」(秋篠宮家に近い皇室関係者)

結果、菅官房長官が「立皇嗣の礼」の延期について言及した9日に、ようやくこの護衛官は検査を受けることとなった。
今回、「立皇嗣の礼」が延期となったことで、この護衛官は検査を受けることが出来て感染が発覚した。

しかし、この紀子さまによる内部通達は、宮内庁職員の間でも問題視されているようで、ある宮内庁関係者は、
「あのまま立皇嗣の礼の開催を強行していたと思うとぞっとする」として次のように語った。

「今回、“立皇嗣の礼”が延期となったことで感染した護衛官は検査を受けることが出来ましたが、
仮にこの儀式が延期されなかった場合、儀式が終わるまで検査を受けることが出来なかった可能性もあります。

最悪の場合には、この護衛官から、別の護衛官に感染し、さらに天皇陛下や皇族方、さらには参列者とした集まった
全国の知事らにも感染してクラスター化していたという可能性も否定できません」(宮内庁関係者)

今回の皇宮警察幹部の感染確認を受け、現在宮内庁などは、一層の感染予防の徹底化を図っているという。

44 :名無しさま:2020/04/30(木) 07:15:29.36 ID:DnM7jDVD.net
中国に万里の長城を作られるほど嫌われていた
朝鮮猿天皇の先祖

45 :名無しさま:2020/05/01(金) 00:02:59 ID:24i0zKWL.net
秋篠宮家職員「うちの職場はブラック企業よりも酷い!」悲痛な叫び届かず、紀子さまは逆切れ

かねてより、宮内庁きっての「ご難場」と噂される秋篠宮家だが、「週刊新潮」が、
警察庁から出向していた30代の男性宮務官が今年1月24日に、依願免職していたことを報じた。

依願免職となった職員X氏は、東大法学部を卒業したキャリア官僚であったが、
秋篠宮殿下の「ご不興」を買ってしまったために、わずか8カ月余りでの退職となった。

「秋篠宮家では、重責に耐えかねた職員が、身体に失調をきたす、あるいは依願免職を
申し出るケースが、これまでしばしば見受けられ、現在身の回りのお世話をする宮務官の人数は、
本来10人のところ8人と定員以下となっております。

警視庁は、有望なキャリア官僚であるX氏を依願免職に追い込まれ古巣に突き返されるかたちとなりましたが、
現在、他の省庁からは後任の希望者がおらず、やむなく再度警視庁から準キャリアの幹部を
後任として出向させることとなりました」

有望なキャリア官僚を次々に休職や依願免職に追い込む秋篠宮家は「キャリア潰し」「ブラック宮家」
などと呼ばれ、各省庁はたとえ欠員が出ても有望な人材を出向させることを極力回避しているという。

果たして、秋篠宮殿下からの「ご不興」を買い、傷心の末に辞表を提出したX氏は、しばらくの期間休職を
余儀なくされているのかと思いきや、実は1月末に秋篠宮を依願免職したその月のうちに、警視庁の勤務を
再開しているという。それも、なんと警視庁の暴力対策課理事官として、同庁での務めを再開しているというのだ。

「秋篠宮邸での務めを失意と傷心のうちに辞めていったX氏ですが、現在では、
警視庁の暴力対策課にて大変溌溂とした調子で職務をこなしているそうです。

この話は、秋篠宮家に仕える皇嗣職の者たちの間でも話題となっており、職場に対する批判と
自虐の念を込めて“うちの職場はブラック企業よりも酷い!”などと口にする者もいるようです」

「暴力団より酷い」「ブラック宮家」などといった批判が起こる原因の一つは、紀子さまのあまりに厳し過ぎる
職員らへの態度にあるようだが、問題となっている紀子さまご本人は、さして気にされてもいないという。

いや、むしろそれどころか、優秀なキャリア官僚を秋篠宮邸に出向させない各省庁を逆恨みされているそうだ。
職員の入れ替わりの激しい秋篠宮家では悠仁さまの教育もままならない状況にあるという。

46 :名無しさま:2020/05/05(火) 03:03:28 ID:iFjGbQer.net
奇形天皇、日本の恥

47 :名無しさま:2020/05/05(火) 03:42:01 ID:EI53+gKU.net
美智子さま「皇居の自然林伐採」の真相  メディア操作の始まり

美智子さまは、誤解を恐れず表現すれば「女優」であり、人前に出ることに大変な「喜び」を覚えるタイプであった。
ほとんど表に出てこなかった香淳皇后とは全く性格が異なる。当然、嫁姑バトルというのはあり、
お二人の仲は良くなかった。これについては散々報道されているので知っている人も多いだろう。

昭和から平成に御代がかわるや、美智子さまは速やかに皇居に住まいを新築し自分の荷物を送りこみ、
香淳皇后には速やかに御退場いただいた。

皇居に住まわれた美智子さまは、平成流に従い、昭和を過去の遺物とばかりにすべて排除しようとした。
多くの職員が配置転換となった。昭和天皇の身近に仕えていた方々は、中央から遠ざけられた。
私はこの時、まだ若く、そのため「昭和色が強くない」という理由からか、比較的、美智子さまに近しい立場に配置替された。
運が良かったのか悪かったのか…。

香淳皇后と美智子さまの仲は良好ではなかった。皇太子妃時代の美智子さまは、順列の上で
香淳皇后に頭が上がらなかったから、色々と衝突があるたびに一歩、引き下がらざるを得なかった。

皇室内において「順列」は絶対的な意味を持つ。ゆえに「皇后」になってしまえば、逆らえる人はいない。
美智子さまは「皇后」になられるや、強権を発動した。

当時の週刊誌には「最近の皇室は、皇后の意向で動くといわれ、眉をひそめる関係者も多い」などと
書かれていたが、まさにその通りの状況だった。美智子さまに仕えていたある職員は
「美智子天皇が、陛下に指示を出していましたよ」などと冗談気味によく言っていたものだ。

そんな美智子さまが皇后となり、真っ先に手を付けたことの一つが、自らが住まう御所の新築だった。
昭和天皇と香淳皇后をそのまま使用することは、どうしても生理的に受けつかなかったらしい。

そして総額56億円以上かかったこの工事は、皇居の自然林を大きく伐採し建てられた。
昭和天皇は自然を愛した方であったため、この伐採には宮内庁内で大きな反発を呼びおこした。

そもそも「もともとあった御所を二世帯住宅にして使えばよい」という考えが宮内庁では支配的だった。
だが、皇室において「順列」は絶対的な意味を持つ。“美智子天皇”の決定に異を唱えることなど誰もできなかった。

当時、皇太后であった香淳皇后は、この伐採をひどく悲しまれ動揺されていたという。当然のことだろう。
だが、脚も悪くなっており車いす生活だったこともあり、美智子さまに「忠言」することはできなかった。

美智子さまの態度はもちろん宮内庁内で更なる反発をうんだ。敬意を払った表現を用いるならば、
宮内庁は旧態依然とした場所であるため、美智子さまがあまりにも「斬新」過ぎてついていけなかったのだ。

ゆえに宮内庁職員の誰かがこの「自然林伐採」を『週刊文春』に流した。その結果生まれたのが
「美智子皇后のご希望で 昭和天皇が愛した皇居自然林が丸坊主」(93年9月23号)だ。

今でも思いだす。美智子さまはこの記事――「美智子皇后のご希望で 昭和天皇が愛した皇居自然林が丸坊主」を
眼にするや朝食を中断し、対策チームを編成して対処にあたった。まさに鬼の形相だった。

美智子さまの考えた反撃方法は次のようなものだ。この記事の中には不正確な情報が含まれている。
この点を指摘して、記事全体が「誤り」であるかのように声高に叫べば、自然林伐採も(実際には事実であったとしても)
「誤り」であると皆受け取るに違いない、というのだ。

この不正確な情報とは、具体的には「紀宮さまのベルギーお見合い」というものだ。海外公務中には、
現地で様々な人と会食する。その会食のうちの一つが、間違って「お見合い」と受け取られ記事にされていた。

続いて問題となるのは「紀宮さまのベルギーお見合いが“誤りである”と誰が指摘するのか?」ということである。
宮内庁側からこれを必死に主張したのであっては「何か隠そうとしているのか?」と怪しまれかねない。
そこで美智子さまが考え出した妙案が「メディアに情報を意図的にリークして記事を書かせる」だ。

結論的には、朝日新聞系列に情報が流されることになり、
その後『週刊朝日』が美智子さまを擁護する記事を、連発するようになる。

これが、美智子さまによるメディア操作の始まりだったと言って過言ではないだろう。

48 :名無しさま:2020/05/05(火) 03:45:10.60 ID:EI53+gKU.net
美智子さま 「姑には皇居から出て行って欲しい」と漏らして、珍しく「夫婦喧嘩」

上皇ご夫妻はとても仲の良いご夫婦であることにだれも異論はない。ほとんど喧嘩もないが、
一度だけ大喧嘩を目撃したことがある。それは嫁姑合戦の延長戦であった。

平成から令和になり皇族方の大引っ越しが始まる。本来ならば高輪御用邸が空いているのだから、
上皇ご夫妻がそこを利用し、これまで使われていた御所に現天皇皇后両陛下が入り、
秋篠宮ご夫妻が旧東宮御所(現、赤坂御所)に入られれば、問題なかった。

しかし、美智子さまが旧東宮御所へのお引越しを大変強く望まれたため、引っ越しはかなりアクロバティックになった。

第一の問題は旧東宮御所に上皇ご夫妻が入られる場合、秋篠宮家の行き場所がなくなってしまうのである。
皇嗣となる秋篠宮殿下にとって、これまで使われてきた宮邸のままでは明らかに狭い(職員が倍ほど増加)。
そのため新秋篠宮邸を新築する必要が生じた。この総額が50億円以上となる。

第二の問題は旧東宮御所の改修工事が終わるまで、上皇ご夫妻は高輪御用邸に一時引っ越しされるが、
この高輪御用邸が狭いのだ。引退された上皇ご夫妻に広大な家を必要ないかと思われるかもしれないが、
上皇職は減員されず60人のまま。上皇ご夫妻は引退後も、現役時と同等の生活を望まれているのだ。
そのため高輪御用邸の改修工事もかなり大規模なものになってしまった。

このアクロバティックな引っ越し作業は、まさに美智子さまの“ご希望”に沿った故に起きたもので、
総額100億円以上かかる見込みである。最もシンプルな引っ越し案が採用されたならば、
皇居と東宮御所の小規模な改修工事だけで済んだはずだったのだが…。

ところで上皇職の減員が見送られた折、上皇ご夫妻には、現在使われていない吹上大宮御所を改修して
そこに移っていただく案も出た。吹上大宮御所は、もともと昭和天皇の御所として使われていたもので、
崩御後は香淳皇后の住まいとしてそのまま使われていた。

だが美智子さまはこの案を断固拒否。嫁姑の拗れは20年もの時を経ても未だ色褪せないようだ。
もちろん世間一般でも似た様な嫁姑関係はよくあるし、姑の“お古”を使いたくないという
美智子さまのお気持ちも理解できなくはない。

だが皇室内で嫁姑合戦をされると、ともかく費用が掛かる。そしてその原資は
税金である以上、配慮のある行動をとっていただきたいと願わずにはいられない。

このように令和のお引越しは大規模になったが、平成のお引越しもこれに負けず劣らず大規模なものとなった。
昭和天皇が崩御され、香淳皇后の住まいをどうするのかが重大懸案となった。当時は現在の高輪御用邸のように、
引っ越しに適した御用邸が都内になかったため事態はより複雑だった。いくつかの案が出た。

宮内庁内で最も支持された案は、昭和天皇が使われていた御所を改修し、そこに皇太后(香淳皇后)と
新天皇皇后両陛下が二世帯住宅として利用していただくというものだった。当然ながらこれが最もお金がかからずシンプルだ。

この案に天皇陛下(現、上皇陛下)は理解を示したが、これに美智子さまは激怒。美智子さまが
「怒り」の感情を表に出すことはほとんどないのだが、この時だけは違った。

「皇太后陛下には、吹上皇居から出て行ってもらいたい。那須とか葉山とか京都には
空いている御用邸があるでしょう」とはっきり仰ったのを覚えている。

この言葉に当時の天皇陛下(現、上皇陛下)もさすがに声を強めた。「父が崩御した途端、葬儀も終わっていないのに、
母を“都落ち”させるようなことはできない」と(天皇の葬儀には殯など特殊な儀礼が多くがあるため一年以上かかる)。

温和な上皇陛下が、美智子さまの言葉をさえぎって自身の感情を強く表現されることはめったにない。
この日は珍しく「夫婦喧嘩」となった。もっとも皿などが飛び交うわけではないが…。

それから数日「無言」による夫婦喧嘩を経てたどり着いた妥協案が、皇太后(香淳皇后)には
これまで住んでいた御所をお使いいただき、自分たちには自分たちの新御所を建築するというものだった。
この新御所は、総工費56億円。地上2階地下1階で計62部屋と、旧御所よりもはるかに広く大規模なものになった。

この新御所建築で、皇居の自然林が大規模に伐採され、それが「美智子さまバッシング」に繋がっていく。
そう思うと、嫁姑合戦に勝利した美智子さまの悪手が、自らに帰ってきたとも言える。

49 :名無しさま:2020/05/16(土) 18:03:06.83 ID:ISc0BCfh.net
中国人が8000kmにも及ぶ万里の長城を作るほど嫌った獰猛な人食い馬賊
そいつらって今はどこにいるでしょうか?

勿論、中国東北部から北朝鮮に多くいるでしょう
つまり、かつて高句麗だった地域ですね
でも日本の皇居の中にもいるんですよ

50 :名無しさま:2020/05/16(土) 23:54:08.95 ID:XzL5Nl9Q.net
交際関係で問題があるのは、紀子さまとそのご実家の界隈だ。

紀子さまの実弟・川嶋舟さんは、複数のNPO法人の会長を歴任し、
一口10万円、100万円を求める広告塔の役割を、積極的に担っている。

「皇室利用」のために、役職についている思われても致し方ない。

また、日本食の伝統を守るという団体においては、
保守系の論客として著名な竹田恒泰さんと並んで役員を務めている。

竹田恒泰さんといえば、男系男子の皇位継承を推進する
極めて政治色の強い人物であり、そのような方と並んでしまっているのは、
「変な誤解」を生む火種になりかねない。

また、紀子さまの父・川嶋辰彦さんは、
パチンコ業界の重鎮と深い友情を育まれているようだが、
相手のおごりで韓国旅行をされるなど、かなり脇がスカスカとしか言いようがない。

まして、パチンコはグレー産業であり、イメージ的にはマイナスでしかない。




紀子の父親と弟は、2人とも、怪しすぎるだろw

51 :名無しさま:2020/05/24(日) 17:57:07 ID:rLDxOnO0.net
大変です!!!
凄いことになってきた
バチカンの神父が全員殺されたぞ(ローマ法王以外)

明治天皇は英国に作られたのだが
昭和天皇はバチカンに作られた
昭和天皇は皇太子時代からバチカンの指示を受けていた

大正天皇が病気で昭和天皇が皇居にいたんだが
上智大学神学部の教授がバチカンの大使であり
こいつが皇居で昭和天皇に接触していただ

そこから、というか昭和天皇の母親からクリスチャンだが
皇室は祭祀だけ神道だが、中身はクリトリスチャンになっていた
そして今、バチカンが陥落だというのだ
バカチン天皇終わりじゃん拡散推奨

52 :名無しさま:2020/05/24(日) 23:47:45 ID:fbWmPO6l.net
紀子さま「コロナのせいで人生計画が狂いました」と涙! 外出ままならず悲観に暮れられる

世界中で猛威を振るい、現在も非常に多くの人々の生活や社会に影響を与えているコロナウィルス。
ご皇室の活動にも大変な影響を与え、4月以降にはほとんどの公務がキャンセルとなったほか、
秋篠宮殿下が皇位継承順位第一位の「皇嗣」となられたことを国内外に宣言する「立皇嗣の礼」が延期となり、
それに伴い皇位継承議論も先延ばしすることとなった。

「昨年は、代替わりが行われ、即位関連儀式や、天皇陛下と雅子さまが新しい天皇皇后両陛下として
本格的な皇室外交デビューを果たされるなど、両陛下に注目と称賛の集まる1年となりました。

そして、今年は、秋篠宮殿下が“皇嗣”となられたことを示す“立皇嗣の礼”が行われ、皇位継承問題に関する議論が
政府や国会内で本格的に開始される予定であったことから、皇位継承資格を持つ男性皇族が
お二方おられる秋篠宮家が注目を集める1年となることが期待されておりました。

ところが、実際には、今年に入ってからコロナウィルスの感染が日本国内でも拡大し、
これらの計画も全て白紙の状態となっております」(秋篠宮家に近い皇室関係者)

秋篠宮家にとって輝かしい1年となるはずだったこの年に突然悲劇と脅威が襲ってきたことに対し、
紀子さまは大変落胆され、「こんなはずではなかった」と失意に暮れられているという。

今回のコロナ禍の影響で紀子さまが気に病まれている問題は複数あるようだ。

「世界中を大変な混乱状態へと追いやっているコロナウィルスの問題ですが、
紀子さまが特に気に病まれているのは、次の二つの点です。

一つは、ほとんどの公務がキャンセルとなりそれまで公務の際にお車代として受け取っていた謝礼を
受け取られることが出来なくなったことです。これによって、現在秋篠宮家の財政状況は急激に悪化しております。

そして、二つ目は“立皇嗣の礼”の延期に伴い皇位継承議論の開始も先延ばしとなったことです。

安倍首相は、かねてから女系天皇に関しては、“皇室の伝統に反する”として、さらに
女系天皇に道を開く可能性のある女性天皇や女性宮家に関しても反対の立場を貫いてきました。

そのため、将来に是非とも悠仁さまに皇位を継承させたと考えられている紀子さまとしては、
安倍政権のうちに皇位継承議論についても決着をつけて欲しいと希望されておりました。

しかし、この議論も先延ばしとなり、現在では
政府内で安倍政権での皇位継承議論を断念すべきとの意見も出ております。

紀子さまは、特に皇位継承議論の議論を遅れに関しては気に病まれており、
時に側近の職員らの前で“コロナのせいで人生計画が狂いました”と涙ながらに語られることもあるようです」

このような紀子さまのご心痛をよそに、安倍政権内では
「秋篠宮家に皇位を委譲することなく、男系皇統を維持する」ために案について検討を進めているという。

現在、一部メディアで話題となることの多い「旧宮家の復帰」というのはそのための案の一つだ。

「現在、政府は旧宮家の復帰に関しても検討を進めていますが、この案は見方によっては国民の間で不人気な
秋篠宮家を切り捨てた上で、男系皇統を維持し、保守派の支持層からの期待に応えるための策と捉えることも可能です。

実際に、政府関係者らの間では“秋篠宮家への皇位の委譲を確定させれば政権は持たなくなる”と懸念する声も
上がっており、安倍首相に対して“秋篠宮家と距離を置くように”と忠告するアドバイザーも何人かいるようです」

現在、日本国内でのコロナウィルスの感染拡大の影響は収まりつつあるが、
一方で、紀子さまの苦悩は、まだしばらくは続きそうだ。

53 :名無しさま:2020/05/29(金) 06:40:50 ID:1ftptFzs.net
幼女強姦のナルちゃんズ
日本の恥

54 :名無しさま:2020/05/29(金) 23:51:03.86 ID:A3T7Szux.net
小室圭さん母・佳代さん、金髪にイメチェン  華やかな印象に

なかなか前進することがない、秋篠宮家の長女・眞子さま(28才)と小室圭さん(28才)の結婚。
この2月にも、何らかの発表があるのではないかとも言われていたが、
新型コロナウイルス感染拡大の影響もあり、見送られたという。

また、ニューヨークのフォーダム大学に留学中の小室さんは、いまのところ帰国していない。

「フォーダム大学は5月いっぱいで春学期が終わり、夏休みに入ります。授業再開は9月の予定です。
アメリカで弁護士資格の取得を目指すには本来、現地の弁護士事務所での実務経験が必須です。

しかし、現状ではそのためのインターン活動も、再開の目処が立っていません。
結局、現地では部屋にこもって勉強するしかやることがなく、それは日本にいても一緒。
そのうちに“ビザ切れ”で帰国するしかないという状況に陥りそうです」(在米ジャーナリスト)

帰国して、母の佳代さんが抱える金銭トラブルの解決に動けば、
結婚へ近づく可能性もありそうだ。

そんななか、5月下旬のある平日の夕刻、神奈川県内の自宅マンション近くのスーパーに、
佳代さんの姿があった。周囲を警戒するように帽子を目深に被り、マスクもつけた「完全防備」のスタイルだ。

白いハイビスカス柄があしらわれた黒のワンピースに、薄手の白いカーディガンを羽織り、
つば広の白い帽子を被って、足元は厚底のサンダル。

スーパーの中でも人目を引く、真夏のコーディネートだった。

「これまで佳代さんの髪形は、肩口まで伸びた黒髪でしたが、最近、胸元まで下ろした金髪に
スタイルチェンジしたようです。パーマをかけたのか髪はウエーブがかかっていて、
華やかな印象に変わりましたね」(近隣住民)

スーパーでの買い物を終えた佳代さんに、小室さんの帰国や眞子さまとの結婚などについて尋ねた。
しかし、佳代さんは記者を一瞥すると無言のまま足早にタクシーへと乗り込んだ。

55 :名無しさま:2020/08/27(木) 21:19:10 ID:83ZnXyUF.net
秋篠宮より徳仁達をのほうが悪人だ

56 :名無しさま:2020/08/27(木) 21:28:36 ID:o8bv5SB7.net
佳子さま「化粧で取り繕うなんて誰でもできるわ!」 「天然素材型」を主張するも、友人が「すっぴんは怖い顔」と証言

小室圭さん「眞子には広告塔になってもらうんだわ」 結婚後に画策する新規ビジネスで眞子さまを「利用」

紀子さま「陛下が私にベタ惚れだったんですよ」 離婚話を持ち出す秋篠宮さまが「返り討ち」に遭う

小室圭さん「国民は税金払ってくれればそれでいいんだわ」 贅沢三昧の生活へ夢を膨らませる

紀子さま「同情するならお金をください」        感染続くコロナを心配する国民に金銭を要求

小室佳代さん「女性宮家はどのような邸宅になりますか?」 豪邸への期待に宮内庁は辟易



アホのナマズ一家wwwww

57 :名無しさま:2020/09/22(火) 20:03:50.53 ID:obXR1rbu.net
愛子はおかしいな
下唇にタン

どっかの施設に居そうだ
https://i.imgur.com/7fFtpzE.jpg

58 :名無しさま:2020/09/23(水) 00:33:03.67 ID:RPK2V9pa.net
秋篠宮殿下「カンニング事件」の顛末  留年さけるため泣きつかれた過去

令和元年11月30日の誕生日会見で、秋篠宮殿下は
「(儀式の所作を忘れてしまっても)前回は私の隣に今の陛下がおられて、
私はそこで行われる所作を、分からなければ隣を見ていればいい」

驚きのカンニング発言をした。この気質は実は昔からあるのだ。秋篠宮殿下の成績はさっぱりだった。
暗記は比較的お得意らしく、一夜漬けが効く科目はそこそこの成績をとれていたそうだ。だがこれも
高校までのこと。大学での学問というのは、単に暗記するだけではなく、自分で考え構築する必要がある。
秋篠宮殿下はこのような作業が大変苦手だったようだ。

生粋の遊び人であり、自然文化研究会というサークルを作り、テニスやスキーに興じていた。紀子さまと出会ったのも
このサークルでのことである。もちろん年齢を考えれば「遊びたい」年頃であり、これだけをもって非難することはできない。

学習院大学での単位取得にはかなり苦労された。大学の講義では教室の席で友人らと雑談ばかりしていたそうだ。
しかしレポート提出の講義ならば、もちろん宮内庁職員が「おしのび」で代筆することが可能なので何とか突破していた。

なにより大学側も色々と「配慮」してくれるので、レポート提出期限が近づくと
職員が大学教員と電話などで連絡を取りつつレポートを仕上げるのだ。

秋篠宮殿下は「スマート」ではないが「クレバー」な方だ。
大学の講義も「関心があるかないか」ではなく「単位がとりやすいかどうか」で選ばれた。

もちろん世の若者の大半は「大学卒」という切符をもらいに大学に進学しているのが現状であるから、
これだけで非難するのはかわいそうかもしれない。
(この点、天皇陛下は大変真面目に講義に出られていたらしい。兄弟でこの差はなんなのだろうか?)

だが、皇族という立場を存分に生かした「忖度」を求めるようなことをされたのはいただけない。

これは秋篠宮殿下が大学四年生の時の話だ。いくら皇族とはいえさすがに単位が足りなければ卒業はできない。
怠惰な秋篠宮殿下は、単位数がギリギリであったため、最終学期に講義を多めに取られた。
そのため「教室試験」の講義も取らざるを得なかった。

先ほども言ったように秋篠宮殿下は、講義に出ても話など聞いていないのだから、
ノートも取っておらず「教室試験」に耐えられるわけがない。

困った殿下が「試験で何を書けばいいのか解らない。ほとんど白紙で提出しても大丈夫か確認して欲しい。
もし留年したら国家の一大事になりかねない!」などと宮内庁に泣きついてきた。

宮内庁と学習院はあるいみツーカーであるため、すぐに学習院側にどのような試験が出されるのか確認を取った。
だが、さすがに試験内容を秋篠宮殿下だけに先に伝えるのは「問題あり」ということで見送られた。

しかしそこはさすがの学習院。講義の最終日に、担当の教員が「試験問題の内容を全員に告知」、
さらに「試験日は教室に何でも持ち込み可能」という神対応をしてくださった。

この神対応のおかげで、殿下はなんとか単位を取り、卒業できたのである。もちろん持ち込み用の
カンニングペーパーは、我々宮内庁職員が用意し、殿下はそれを教室で書き写しただけなのだが。

59 :名無しさま:2020/09/23(水) 10:15:54.02 ID:6G+t2x/n.net
皇室画像
https://i.imgur.com/jHMz40X.jpg

60 :名無しさま:2020/09/23(水) 22:19:05.53 ID:RPK2V9pa.net
交際関係で問題があるのは、紀子さまとそのご実家の界隈だ。

紀子さまの実弟・川嶋舟さんは、複数のNPO法人の会長を歴任し、
一口10万円、100万円を求める広告塔の役割を、積極的に担っている。

「皇室利用」のために、役職についている思われても、致し方ない。

また、日本食の伝統を守るという団体においては、
保守系の論客として著名な竹田恒泰さんと並んで役員を務めている。

竹田恒泰さんといえば、男系男子の皇位継承を推進する
極めて政治色の強い人物であり、そのような方と並んでしまっているのは、
「変な誤解」を生む火種になりかねない。

また、紀子さまの父・川嶋辰彦さんは、
パチンコ業界の重鎮と深い友情を育まれているようだが、
相手のおごりで韓国旅行をされるなど、かなり脇がスカスカとしか言いようがない。

まして、パチンコはグレー産業であり、イメージ的にはマイナスでしかない。




紀子の父親と弟は、2人とも怪しすぎるだろwwww

61 :名無しさま:2020/10/07(水) 16:04:44.83 ID:Gu6pJtM4.net
そもそも英国留学する時点で情けない

62 :名無しさま:2020/10/07(水) 19:49:34.69 ID:Rx9w2CKF.net
>>61
今時、国際親善に役立っていただくには英語ぐらいはペラペラになっていないとね。
しかもイギリス王室に近いキングズイングリッシュがもっともふさわしい。
と、なれば、一番いいのはイギリスに留学して、かつ、イギリス王室の方々と親しく
なっていただくことだ。今上・皇后・愛子内親王は合格、秋篠一家は全員落第。

63 :名無しさま:2020/10/07(水) 22:19:21.12 ID:GqfmutZQ.net
「小室圭さんの母・佳代さんと、元婚約者との間の400万円にのぼる金銭トラブルが発覚したのは2017年の暮れ。
年が明け、2018年2月には宮内庁が“ご結婚に関する行事を2年後に延期する”と発表しました。

宮邸では、眞子さまが塞ぎ込みがちになられ、両殿下との溝も深まっていきました。大事な御代替わりを前に、
ご家族の問題を解決に導けないことで、皇室内からも、両殿下に疑問の眼差しが向けられるようになり、
思い余った紀子妃が眞子さまに『あなたが小室さんを連れてきたことで、
家の評判が下がってしまった』といった趣旨のお言葉を投げられた場面もあったのです」

「平成の終盤から、ご夫妻と眞子さまとの間はギクシャクしたままで、日常会話は交わされるものの、
この問題について口にするのは、タブーとなっています。一方で、ご一家への風当たりは、強まるばかり。

それは令和の幕開けとともに天皇皇后両陛下が華々しくお出ましになり、
国民の強い共感を得ている現状と、完全なコントラストをなしてしまっています。」

そんな事態を、ことさら憂慮されてきた紀子妃は、

「ご自身も含め、ご一家の世間での受け止められ方にきわめてナーバスになっておられます。
お出ましを報じるニュースや、 ご家族の評判について、ネットを使っていわゆる“エゴサーチ”をなさることも度々あり、
そこに展開される否定的なコメントに、言葉を失っておられるのです。」



2017年の小室圭と眞子の婚約騒動以降、エゴサしまくって、ヤフコメまで見ている紀子ワロス

64 :名無しさま:2020/10/07(水) 22:26:58.29 ID:GqfmutZQ.net
なぜ、紀子さまは「立皇嗣できない、日本死ね」なのか  美智子さま直伝「人の不幸は蜜の味」の教え

日本で大災害が起これば、普通の国民なら、心痛めて悲しむはずだ。だが災害の速報が流れるや
NHKに目を釘付けされ、犠牲者が多いとなるや意気揚々と「巡行」の指示をする怪物が、日本の中心、
東京の一角に潜んでいる。言わずもがな美智子さまだ。

美智子さまは犠牲者の少ない災害にはほとんど何の関心も示さない。美智子さまが関心を示すのは、
ご自身が被災地に慰安に訪れる必要があるときだけである。
言い方を変えれば、不敬ではあるが、災害の犠牲者が多ければ多いほど悦ぶ方なのだ。

平成の時代を生きた方ならば、大災害の度に、時の両陛下が被災地に慰安・慰霊の旅に赴かれ、
現地の被災者と目線の高さ同じくして言葉を交わされていた。その光景に心励まさされ、感動した国民も多いであろう。

だがあれは、美智子さまが設定したショーに過ぎなかったのだ。美智子さまは大女優だ。被災地慰安は、
美智子さまの絶好の好物であり、その目的は「被災者の慰安」ではなく、慈愛の皇后を演じる「自分に酔いしれる」ためである。

美智子さまにとって「人の不幸」は、“二重”に蜜の味なのだ。敢えて言いたい。美智子さまは、自己愛が強く、
国民のことなど二の次、三の次だ。このDNAをある意味、最も強く受け継いでいるのが紀子さまだ。

皇室利用を厭わない川嶋家(紀子さまご実家)の所業は、美智子さまのご実家・正田家とそっくりだ。
紀子さまの実父はパチンコ業界とねんごろであり、実弟は怪しげな団体の顧問を務めて荒稼ぎ中だ。

今回、延期となった“立皇嗣の礼”をみても紀子さまの異様性は明らかだ。すでに週刊誌などメディアが報じているように、
秋篠宮殿下ご自身は「延期」に柔軟な姿勢を示していたが、最後まで強行に拘っていたのは紀子さまだったという。

緊急事態宣言下でも“立皇嗣の礼”を強行しようとしていた精神は、もはや病人のそれとしか言いようがない。
新型コロナウィルスの感染が広まり、大量の死者が出たところで、
紀子さまに取っては“立皇嗣の礼”を延期にする理由にならないのだ。

皇宮警察から感染者が出るやいなやすぐに延期にした理由も、
自分たちだけは感染したくないという自分勝手な心の裏表だろう。

自分さえよければ、国民がいくら苦しんでもいい、むしろ国民の苦しみこそが喜びである。
そんな美智子さまの教えを、紀子さまは忠実になぞっているようだ。

65 :名無しさま:2020/12/28(月) 23:03:09.85 ID:uHQUo5iB.net
GHQ

ICU

66 :名無しさま:2020/12/31(木) 16:27:56.94 ID:owJGTIjh.net
日本ごときが『現存する世界最古の国』という、ありえない栄誉を受けている!
最古はまずい。歴史はそれだけで尊敬の対象になってしまう。
たとえそれがクソ猿チョッパリの国でもだ!

存続の根拠となるのは、神武天皇より続く男系天皇の継続。
敗戦時にアメリカは天皇制を廃止するべきであった。何たる失策!
最も厄介なのは、天皇の存在は親日国の親日感情の根拠にもなっている事である。
辻元先生たち同胞が世界にチョッパリの醜悪な民族性を発信しても、いまいち成果が出ないのは
天皇の存在によるところが大きい。とにかくマズい、我々にとって天皇は本当に厄介なのだ。

我々はチョッパリからこの分不相応な評価を奪い取らねばならない。
天皇制を廃止、もしくは女系天皇を認め、この国を尊敬から嘲笑の対象に貶めねばならない。
劣等民族にはクソ猿相応の評価を!これは人類文明の尊厳の保護の為の闘争である!
チョッパリを貶めろ!あくまで「女性差別反対」でポリコレ棒を振り回せ!天皇制を終わらせろ!
女性差別反対!大声で、集団で、あくまでチョッパリとして、善良なる市民団体として悲鳴を上げろ!!
この国を本来の支配者の手に、誇り高き我ら朝鮮民族の手に取り戻せ!

経済・メディアは同胞の手中にある。政治・行政は浸食中、教育は監視が行き届いている。
文化すらメディアが韓色に染め上げている。にも拘わらず、この現状の停滞感・・・
天皇なのだ、天皇を何とかせねばならないのだ!怒れ!行動せよ!在日同胞達!!!

テーハミングマンセー!イルボンチュゴラ!イルボンチュゴラ!イルボンチュゴラ!!!
そして、ウィデハンスリョン、キムイルソンドンジ、ヒョンミョンサーサン、マンセー!
心はひとつ

67 :名無しさま:2020/12/31(木) 16:32:22.19 ID:1Ckp8Dp/.net
>>66
コピペ。コピペは無脳のしるし。

68 :名無しさま:2020/12/31(木) 16:40:52.42 ID:U1O/ngvy.net
すでに二人に関するファイルはICUから本国へ?。米国で係官がK氏に接触?、親米反米傾向などを・・・
ICUはマッカーサー閣下の国家神道解体令で創設した機関(70年後に花ひらくとは。閣下の仕込みが凄すぎる)
(読売最高幹部、日本共産党議長も米国への内通者だった。お城の女王様は?)
この婚姻は米国の「金の卵」にしたい思惑が?。親、親族があやしすぎるは問題にならない
今でも、中国人留学生、総連と統一教会の青年、要人子弟の入校は大歓迎?
文部科学省や警察も米国施設に介入しない
成績不良でも進級・卒業を認める(学習院みたいに退学処分はしない)
もう、国会の出番でしょう
国家権力が脅し強要の民事介入事件(警察が、オイコラ!別れろと。旧憲法下の警察)
特高警察復活で上級国民の思想犯監視?
https://news.yahoo.co.jp/articles/7ff4156cd92825964ce4519c52118069e30e656f
不敬罪復活の職権乱用した宮内庁長官を国会招致しろ。内閣法制局長の見解も
長官も憲法解釈などを堂々と発言すればよい
(長官に指示したのは誰?)
自民党の役職たちは国会問題としなければ(旦那様米国の不快を買う?。へたな「菊」発言で政治生命が終わる)
正月の皇居一般参賀には米国人係官が目視して本国へ報告?。米国の対日政策の要は天皇(首相は幕下)
(昭和時代、元祖ヒゲ殿下の発言を国会で取り上げた漢の代議士がいた。昭和天皇自らが全力で火消しに走った?。令和の今上は?)
(50年近く前、英国退去を求められた噂?。親ソ連派宮様だった?。日本の警察の徹底監視は語り草)
(昔から皇族・上級国民は内務警察等の監視対象?)
(館林の親米英のキリスト教徒を特高刑事が監視?)

69 :名無しさま:2020/12/31(木) 23:50:22.84 ID:n5JwZSx4.net
眞子さま結婚のウラで進む秋篠宮家「33億円新居」への引っ越し

秋篠宮さまが11月の誕生日会見で「認める」と発言されたことで、
眞子さまと小室圭さんの結婚は確実となった。

一方、眞子さまがご結婚についての「お気持ち」の文書で
《今の時点で具体的なものをお知らせすることは難しい状況です》と記されているように、
結婚式や新居などはまだ決まっていない。

ニューヨークに留学中の小室さんは、'21年5月にフォーダム大学のロースクールを卒業し、
7月にニューヨーク州の司法試験を受けるとみられる。

「小室さんが帰国するまで、ご結婚の日程調整をするのは難しいでしょう。
そうすると、挙式は'22年になるのではないでしょうか」(宮内庁関係者)

お二人の新婚生活でとくに注目を集めると思われるのが新居についてだが、
実は、秋篠宮ご一家は'19年3月にお引っ越しをされたばかり。

ご一家が'97年から過ごされてきた秋篠宮邸は、皇嗣となられた秋篠宮さまの活動が拡大することを踏まえて、
'19年から約33億円を費やして増築工事が行われている。

工事が完了した秋篠宮邸にご一家が暮らし始めるのは'22年3月になる予定だ。
その工事の間、秋篠宮ご一家は赤坂御用地内に約9億8千万円かけて新設された「御仮寓所」にお住まいになることに。

現在、眞子さまもご家族と一緒に御仮寓所に住まわれているが、
それは“想定外”の事態だったと皇室ジャーナリストは語る。

「本来なら'18年11月4日に、眞子さまと小室さんは結婚式を挙げるはずでした。
つまり、秋篠宮ご一家が御仮寓所に引っ越された'19年3月には、
もう眞子さまは小室さんとの新婚生活をスタートされているはずだったのです。

結婚が2年以上も延期され、御仮寓所での暮らしがこんなにも長く続くとは、
眞子さまは予想だにされていなかったでしょう」

このままでは秋篠宮邸の改修が終わる'22年3月までに眞子さまが結婚式を挙げられるかも微妙な状況なのだ。

ただ、結婚が確定的になった以上、眞子さまは小室さんと暮らす新居についてもすでにご検討し始めていることだろう。
眞子さまは皇籍離脱に伴い、約1億4千万円の一時金を受け取られる見込みだ。
セキュリティーのしっかりした高級マンションを選ぶとなれば、1億円前後の物件が予想される。

上皇ご夫妻の長女・清子さんと黒田慶樹さん夫妻は結婚後、約1億円で都内の新築マンションを購入している。
清子さんが3分の2をキャッシュで支払い、慶樹さんがローンを組んで残りの3分の1を負担している。
支払いには一時金が充てられたとみられる。

ただ、もし眞子さまと小室さんが“億ション”を購入するとなると、
実質上の所有者は眞子さまになる可能性が高いという。

「帰国したばかりの小室さんには安定した収入が見込めず、住宅ローンを組むのは難しいでしょう。
そうなると、眞子さまの一時金でマンションを一括購入することになるかもしれません」

来年の春、眞子さまがお住まいになっているのは33億円を費やして改修されたピカピカの秋篠宮邸か、
それとも小室さんとの“愛の巣”なのか――。

70 :名無しさま:2021/01/01(金) 03:07:36.63 ID:FvpvtQkW.net
>>1
共産党酷いよ いじめやめよう

71 :名無しさま:2021/01/01(金) 12:22:24.67 ID:s58T8aXE.net
三密の皇居賢所はキケン。閉鎖。祭祀不可能
今上陛下、皇嗣殿下、掌典長に万が一あっては、秘儀伝授者が全滅する

平成の今上陛下の時代、40度近くの熱帯夜の祭祀は生命の危険があるとして
賢所に冷房設置工事をした

72 :名無しさま:2021/01/02(土) 09:56:46.79 ID:P/8lgAoG.net
はっきり言って平成の自然災害数は異常だった
未曾有の大地震が二度も起こり、日本各地で火山が
相次いで噴火した

73 :名無しさま:2021/01/02(土) 10:10:00.09 ID:P/8lgAoG.net
女系天皇推進に小室家との縁談推進って
クリスチャン勢力は皇室を滅ぼそうというのか!

74 :名無しさま:2021/01/02(土) 10:10:51.63 ID:P/8lgAoG.net
最近、ローマ教皇が日本の政治にあれこれ注文をつけ始めたのも
おかしい

75 :名無しさま:2021/01/02(土) 15:42:32.29 ID:smGn1aIk.net
平成の今上陛下の時代、40度近くの熱帯夜の祭祀は生命の危険があると案じた美智子皇后(祭祀の中止?)
異例の賢所に冷房設置の改装工事で宮内庁は対応

三密の皇居賢所はキケン。閉鎖。祭祀不可能
今上陛下、皇嗣殿下、掌典長に万が一あっては、秘儀伝授者が全滅する
(カトリック教徒の使命。モーゼ「私以外に神はあってはならない」)
欧米資本の割合が多い企業の国内の社長室の神棚や社屋の祠は撤去
イスラム信者従業員の礼拝室設置も密かに広まっている?

76 :名無しさま:2021/01/02(土) 16:17:34.45 ID:Aq+gtVEt.net
キョウサントウ酷いよ

77 :名無しさま:2021/01/17(日) 09:48:55.12 ID:39LjrT1G.net
「もう一つ重大なことは、この婚約を運ばれた方々、運動に当られた方々が
全部カトリック教徒である。前の田島(道治・初代宮内庁)長官も
カトリック教徒であり、それから宇佐美(毅・第2代同)長官も
カトリック教徒であり、小泉信三氏(東宮御教育常時参与として
皇太子明仁親王の教育の責任者)もカトリック教徒であり、
それからしゅうとになられる正田英三郎氏もカトリック教徒である。
それから最高裁判所長官の田中耕太郎氏もカトリック教徒である。
カトリック教徒の一連のからくりによってこの婚約が運ばれたという
説が流布されておるが、これはいかがであるか、承わりたい」

第31回国会、菊池議員質問


この国会における懸念から60年。
内親王二人が国際キリスト教大学に通い、キリスト教的な
自由放任教育のもと、近寄ってきたICUの学生と
引き起こしたのが今回の小室問題ではないのか。

そして、途中から反対の方向に向かっていた秋篠宮に
対し、美智子上皇后が電話して憲法をたてに二人の
結婚を認めるよう迫るが、それは憲法上の皇族という
憲法また日本の歴史に則った立場を顧みず、皇族を
単なる一私人扱いした、「開かれた皇室」「皇室の民主化」
の行き着いた先の姿であった。

78 :名無しさま:2021/01/17(日) 10:07:46.29 ID:39LjrT1G.net
美智子様結婚の時に当時の国会議員達が感じた懸念は
ただの古い考えではなかった。

今の女帝政治を見るにつけて国民は騙されていた
としか思えない。
しかも、その女帝政治は皇室を守るためではなく
皇室を破壊する方向に向かっている。

79 :名無しさま:2021/01/17(日) 10:14:36.31 ID:39LjrT1G.net
豊臣秀吉、徳川家康、
日本史の英雄達がキリスト教が日本に
はびこることを警戒していた理由が今
ようやくあきらかになった!

80 :名無しさま:2021/01/19(火) 11:47:10.49 ID:OdbRGz1G.net
>>79
カトリックはダメ

81 :名無しさま:2021/02/10(水) 11:21:42.59 ID:vbItNwCE.net
カトリック婆さんである美智子さんにより
皇室は滅亡寸前ですわ
こんな結婚、一般人でも進めませんよ

(以下転載)

宮内庁は関連企業を通して興信所・探偵事務所などに調査を依頼。
その結果、もっとも問題になったのは、小室佳代さんの交際関係だったという。

この記事に記載されている「佳代さんと交際があった2人の男性」
のプロフィールは、次の通りだ。

@友人のAさん。元山口組系二次団体の構成員。
恐喝、特殊詐欺で逮捕歴あり。背中には登り龍の入れ墨。
佳代さんとは20年来の「戦友」であり、たとえば小室本家で
 圭さんの祖父母が亡くなるや、佳代さんの代理人として本家に乗り込み、
大声をあげたり睨みをきかせた。毎晩、高級寿司の出前を注文し、
すべて本家に支払わせていた。遺産分割の話し合いでは、
圭さんに現金や証券など可処分遺産が相続できるように要求した。

A元恋人のBさん。元稲川会系二次団体の構成員。
児童買春、恐喝、窃盗、詐欺で逮捕歴・懲役歴が複数あり。
夫が亡くなるや半年も経たないうちに佳代さんと同居していた。
(又、Bが佳代さんと交際する直前にBの妻は自殺している)
同棲していた当時は、彫金師が本職との触れ込みだったが、
実際には偽ブランド品の転売で日銭稼ぎをしていた。
佳代さんとの仲が悪化するやAさんに追い出される。 (2019年頃死亡

にわかには信じ難い話だが、宮内庁が調査した結果わかったこととして、
元宮内庁職員を名乗る人物が執筆し公開しているという事実は重い。
もし事実でないとすれば、宮内庁はその責任において、
このような記事を看過することはできないはずだ。  

日本史史上始まって以来の醜聞

82 :名無しさま:2021/02/10(水) 11:35:19.91 ID:vbItNwCE.net
カトリック教会聖職者による児童の性的虐待のニュースが相次いでいる。

アメリカでは今年8月、ペンシルベニア州最高裁判所が州内の
カトリック教会で起きた千件以上の性的虐待を調査し、
その結果を300名以上の司祭の実名とともに公表した。

9月にはドイツでも司教協議会が委託した調査結果の概要が公開され、過去70年ほどの間に1670人もの聖職者が性的虐待に関わっていたことが判明した。

同様の調査や告発は、アイルランド、オーストラリア、メキシコ、ヨーロッパ各国や南米など、ここ20年ほどの間に世界の主要カトリック諸国で報道されるようになった。

ttps://gendai.ismedia.jp/articles/-/57629

カトリック婆さん(美智子さん)の皇室支配の後釜は
創価学会、その次は小室系の反社か?

いずれにしろ、このまま美智子さんの支配と方針が続けば
現皇室への国民の敬意は失われていくだろう。

83 :名無しさま:2021/02/10(水) 16:38:10.42 ID:nN5V2h+U.net
★隠居婆のあせり
あの金づるだった金満企業の突然の没落。国家管理に
あの企業の会長は社内で天皇と呼ばれていた
金の切れ目が縁の切れ目で婆の支持者が離れていく、婆の求心力が無くなる

昭和20年12月15日、連合国軍最高司令官総司令部GHQの国家神道解体令(〇〇家のクリスチャン化)
隠居婆(米国のご威光を背に)
「私がバチカン日本支部を資金面で支えねば」
「この城の女王様は私よ。気を使ってネ。オッホッホッホー」(灰になるまで)
嫁たち
「うちのお婆ちゃん早く永眠してくれないかしら」
(三界に家なしと言われる女世界の業は深い)

永眠のあとは誰が米国の協力者に?。米国の対日政策は〇〇家の質の高い情報を握ること
ヒゲは目もうつろ。アル中症状が。脳萎縮。受診拒否。ヒゲの認知症を注視する米国。Kを情報協力者に?
(アル中だった元祖ヒゲは脳が崩壊)

敬虔なクリスチャンだった浜尾さんのお別れのミサは、東京・四谷にあるイエズス会・聖イグナチオ教会(上智大学と隣接)で行われ、
浜尾さんの弟でローマ・バチカンの枢機卿である文郎氏(美智子皇后と浜尾さんの信者同士の仲は〇〇だった)
1999年(平成11年)4月6日には第2期工事が竣工(耐震性に疑問がある構造。耐震補強大改修が必要では?)
http://www.ignatius.gr.jp/info/stignatius.html
ビルは箱型が常識。円形ビルの維持費、修繕費の捻出どうするの?。信者の献金だけでは無理?
イグナチオ教会「維持費、修繕費はお婆ちゃんの口利きがあるから大丈夫」
(金満だったあの会社は今や国家管理)
(気温40度近くにもなる高温化した東京。鉄筋コンクリート建物の外壁補修等は15年に1回はしないと痛みが加速する。タイル等の割れ目から雨水が浸み込んで鉄骨も錆びてボロボロに)
(ビルはまっ平な箱型に限る。曲面やデザインに凝ったばっかりに、とび職人代や足場組立代や塗装補修代メチャ高に。20年も補修放置のビルはザラだが)
(外壁補修の足場組立で全面囲った聖イグナチオ教会を見たことある人いる?)
(外壁用のゴンドラが屋上にあるビル等はマメに外壁を補修する)
(貸しビル等の不動産経営で潤っているか、参拝者で賑わう金満宗教団体以外は、建物のひび割れ放置が目立つ)

84 :名無しさま:2021/02/10(水) 18:15:39.20 ID:0AGugrlx.net
共産党カッコいい、ガンガレ

85 :名無しさま:2021/02/10(水) 20:57:36.17 ID:hf9KWma+.net
>>82
以前、「ソアーナの異教徒」という小説が有った。神父が中学生くらいの少女を
愛してしまって、教会から破門されるという筋なんだが、若い男に禁欲を強制する
なんて時代遅れだよな。教皇なんか妾を囲っているくせに。

86 :名無しさま:2021/02/11(木) 01:41:08.91 ID:aRuSbKLK.net
交際関係で問題があるのは、紀子さまとそのご実家の界隈だ。

紀子さまの実弟・川嶋舟さんは、複数のNPO法人の会長を歴任し、
一口10万円、100万円を求める広告塔の役割を、積極的に担っている。

「皇室利用」のために、役職についている思われても、致し方ない。

また、日本食の伝統を守るという団体においては、
保守系の論客として著名な竹田恒泰さんと並んで役員を務めている。

竹田恒泰さんといえば、男系男子の皇位継承を推進する
極めて政治色の強い人物であり、そのような方と並んでしまっているのは、
「変な誤解」を生む火種になりかねない。

また、紀子さまの父・川嶋辰彦さんは、
パチンコ業界の重鎮と深い友情を育まれているようだが、
相手のおごりで韓国旅行をされるなど、かなり脇がスカスカとしか言いようがない。

まして、パチンコはグレー産業であり、イメージ的にはマイナスでしかない。


紀子の父親と弟は、2人とも怪しすぎるだろwww

87 :名無しさま:2021/02/11(木) 01:42:10.20 ID:aRuSbKLK.net
秋篠宮ご一家だけ「皇居正門」使用に「何があった?」と現場は騒然

1月2日の夜のとばりが下りたあと、一人の男が天皇皇后両陛下の居所のある赤坂御用地に侵入した。1時間ほど
御用地内をうろついた後に皇宮警察に逮捕されたが、29歳の男は「皇族に会いたかった」と供述したという。
御用地内には、秋篠宮家ほか多くの皇族も住んでいるため、宮内庁や警備当局には緊張が走った。

「男が逮捕されたのは三笠宮邸の近くだったそうですが、迎賓館の門を乗り越えて御用地に侵入してからも、
警備当局はしばらく気づかなかった。警備体制がお粗末だったという批判もありますが、皇室担当記者の間では、
男の侵入目的が何だったのかが話題になりました。昨年からとかく世論を騒がせている秋篠宮家、
ことに眞子さまに対して何かしようとしたのではないかという推測も出ました」(皇室記者)

秋篠宮家の眞子内親王については、恋人である小室圭氏との結婚が暗礁に乗り上げ、それでも昨年、
秋篠宮皇嗣が結婚を認める発言をしたことから、それを歓迎する声と反対する声が真っ二つに割れている。

御用地侵入男の真の目的が何だったかは不明ながら、当局や担当記者たちが
「眞子さまが標的ではないか」と肝を冷やしたのは、そういう背景があるからだ。

宮内庁も、秋篠宮家に対する世論の過熱には神経を尖らせている。侵入事件の前日は元日で、
天皇皇后両陛下はじめ皇族は、祝賀の儀など新年行事のために皇居に集まった。
そこでも、ちょっとした“事件”が起きていた。

新年の皇族の姿をとらえようと、メディア各社のカメラマンは朝から皇居・半蔵門に集結していた。
おめでたい場面の代表取材であり、そうした場所では宮内庁とメディアも和やかな雰囲気になるのが通例だ。

周辺の歩道には、一般の奉迎者らもカメラを持って皇族の到着を待っている。
職員は報道陣には、皇族がいつごろ到着するか事前に教えるのもいつもの通り。

しかしこの日、職員は、両陛下の到着は9時すぎ、愛子内親王は9時半くらい、としたうえで、
秋篠宮家については、「ちょっとわからない」と言葉を濁したのである。

そして、両陛下、愛子内親王を乗せた車が予定通りに半蔵門を通過してしばらくすると、
職員は報道陣に対して、「秋篠宮ご一家はすでに正門からお入りになったようです」と伝えたのである。

通常、皇居正門を使うのは天皇皇后である。天皇家以外は乾門を使用するのが通例だが、
秋篠宮家は半蔵門を使うこともある。

今回、天皇家が正門を使ったのなら、秋篠宮家が同じく正門から皇居に入っても
違和感はなかったかもしれないが、
天皇家が半蔵門を使ったのに、秋篠宮家だけが正門からというのは不自然に感じる。

また、報道陣には後になって知らされたというのも、いかにもわざとらしい。

「記者たちからは、一連のバッシングもあったから、
ご一家は報道陣の前に出たくなかったのではないか、といった声も出た」

もちろん、晴れの日の主役を天皇一家に、という気持ちだったかもしれないが、
皇位継承第1位の皇嗣が元日に、国民の前に元気な姿を見せるのは当然のようにも感じる。

秋篠宮家の一挙手一投足に注目が集まっているからこそ、
こうした小さな違和感が不審や批判を招いてしまうのではないか。

88 :名無しさま:2021/02/11(木) 01:43:54.73 ID:aRuSbKLK.net
秋篠宮家が批判される背景 「自由を重んじる家風」が要因か

秋篠宮家の長女、眞子内親王と小室圭氏と結婚問題は、なかなか進展しないままだ。
2017年9月に婚約内定会見を行ったものの、その後小室氏の母・佳代さんの金銭トラブルが報じられ、
当初の祝福ムードは批判トーンに変わった。

それでもなお結婚に突き進む眞子内親王、
そしてそれを「認める」しかなくなった秋篠宮夫妻への批判も溢れている。

宮内庁にも批判の電話が多く寄せられているという。なぜこのような事態になってしまったのか。

「秋篠宮家の“自由を重んじる家風”が槍玉にあげられているのです。
そもそも皇嗣殿下は30年ほど前、皇室で初めての“自由恋愛”で紀子さまと結ばれた。

自らの経験を振り返ると、眞子さまを強く説得できなかったのかもしれません。
妹の佳子さまが大学卒業の際、『姉の希望が叶う形に』と結婚を後押しする文書を出したことも火に油を注ぎました」

秋篠宮家は進学先にも自主性を認めている。

「皇嗣殿下は10代の頃、学習院大学以外の大学への進学を望んでいたが、
上皇陛下の説得でしぶしぶ内部進学したと言われています。

眞子さまが護衛の行き届いた学習院大学ではなくICUに進学することを認めたのも、
若き日の思いが、反映されているという見方があります。

いずれにしても、ICU進学と恋愛に対する大らかな態度が、小室さんの身辺調査の遅れを招いたことは否めない。
伝統を重んじる天皇ご一家との対比もあり、秋篠宮家が国民からの逆風に晒されているわけです」

知れば知るほど、眞子内親王と小室氏の未来は険しい──。

89 :名無しさま:2021/02/25(木) 20:41:34.04 ID:qV+YZdkl.net
◎  日本1のバカ 皇室

ゴキブリ馬鹿の令和3バカ 水俣病犯罪者
徳仁、雅子、愛子 こいつらの映画登場 
アメリカ映画 MINAMATA (笑)

お前たち恥ずかしくないの?日本から出ていけ!
わかったか徳仁!

水俣病の人たちに謝罪しろ! 謝罪もなしに手ふってんじゃねえ!
Youtube MINAMATA

90 :名無しさま:2021/03/15(月) 01:07:23.55 ID:NpG39p9a.net
平成天皇が学生だった当時の話
側近「学力は最下位の学生よりは良い」

天皇はバカ

91 :名無しさま:2021/05/12(水) 18:10:03.92 ID:CD/A3/Ox.net
皿はいなくなったな
税金の無駄だ

総レス数 91
76 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★