2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

天皇と天帝と天照大神ってどれが一番偉いの?

1 :名無しさま:2012/11/04(日) 00:37:08.11 ID:OBXijz1k.net
天皇って神にも等しいんだよね?
神にもいろいろいるけど天皇は神様の中でもどのぐらい偉いんだろ?

2 :名無しさま:2012/11/04(日) 04:10:16.60 ID:RBPYw8Ww.net
「神」と言っても
宗教・宗派・民族(民俗)・共同体・時代などによって、
その指し示す対象に色々と違いがある。
先ずは、このスレに於ける「神」の定義からだな。

3 :名無しさま:2012/11/04(日) 04:20:38.43 ID:tg6qatGy.net
天照大神>天皇
なぜなら祖先だから。母ちゃんの方がえらい

日本に天帝はいない 天皇を帝と呼んでたことはあったが



4 :名無しさま:2012/11/04(日) 04:22:37.44 ID:tg6qatGy.net
あとよその皇帝とうちらの皇室を比べちゃいかん
エンペラーだからイギリスの王室よりえらい!って発想もNG

つか天皇は天皇。そもそもエンペラーではない

5 :名無しさま:2012/11/04(日) 04:33:55.26 ID:tg6qatGy.net
戦争政治、催し物とかで歌流鏑馬狂言などの芸能、税として集まる特産品
貧乏時代は庶民に歌を売ったりして食い扶持稼いだり

日本の歴史はいつも皇室の周りにあって、
ずーっと皇室から民間へ、民間から皇室へと文化が行き来してた
個人は死ねばリセット、天皇は人権かなぐり捨てて御身にこれを引き継ぎ保存伝承 血統ごと

「日本ってなんだ?」「ご先祖様は何してきたんだ?」と思ったら振り返る場所 それが皇室

そして今上天皇をみて『人のふり見て我がふり直せ』

6 :名無しさま:2012/11/04(日) 04:36:51.99 ID:tg6qatGy.net
ほかの国でも王室皇室もそういう身分云々以外で価値を見出してる
象徴とはそういうこと。外見外聞が全てじゃない

どっちが上とか下とかいう話はよろしくないよ

7 :名無しさま:2012/11/04(日) 09:51:50.54 ID:8ASjiq2n.net
>>3
「祖先」だからえらい
となると、天皇は代々えらくなくなってくる事になる

「えらい」の意味から議論しないとならなくなるけれどな。

8 :名無しさま:2012/11/04(日) 09:59:25.34 ID:8ASjiq2n.net
1の疑問は、各国の元首間の順位ではなく、神の序列を知りたいわけだろう。
だから4-6は的外れの気がするな。


9 :名無しさま:2012/11/04(日) 10:06:03.54 ID:8ASjiq2n.net
2に関してだが、日本で神話が整理される以前の神と、
仏教が庶民に伝わってからの超越的存在、
そしてキリスト教が伝わってからの神
これらは区別しないとややこしくなるな。

これら3者を対等に比較できる基準が無い。
由来がまったく別だから。

10 :名無しさま:2012/11/04(日) 10:27:52.04 ID:8ASjiq2n.net
そこで、1の疑問を、ある程度意味あるものとするには、

古事記や日本書紀等で系統だった記述が行われてる神々、
(それらは、元は、各地域の地域伝承の「神」を記紀の編者が
 なんらかの意図で再編したモノであろうが)
の記述において、天皇の位置はどうなのか?っていう事でどうだろうか。

天神(アマツカミ)、
神代七代(イザナギ・イザナミ迄)、
イザナギ・イザナミが生み出した神々(アマテラス、スサノオetc)
アマテラスの子孫(ニニギノミコト、海幸彦、山幸彦、饒速日命、神武天皇etc)
スサノオの子孫(大国主、事代主、武御名方神etc)

これらの中には中国やインドの影響を受けて変質したものもあるかもしれない



11 :名無しさま:2012/11/04(日) 10:48:02.54 ID:8ASjiq2n.net
あえて、天帝を出したいとなれば、中国やインド、ギリシャ神話の影響を直接・間接に
大きく受けたと思われる神を持ち出し、それらを同一視する事で、外部の神を含めた
序列を作る事ができるかもしれない。

オオクニヌシを大黒天を経由しシヴァに当てはめるとか・・・
イザナミをオルフェウスに当てはめるとか・・・
アマテラス・ツクヨミ・スサノオをゼウス・ハデス・ポセイドンに当てはめるとか・・・

伝承の形態についての検討にはなるが、信仰の対象として支持が得られるとはまったく思わないが。

12 :名無しさま:2012/11/06(火) 21:13:08.45 ID:YjEm3rqw.net
>>1
偉いと言えば、人間を仏様の化身である神様として神階神号宮号を授ける位偉いんだけど。
例えば、
徳川家康公、通称権現様、薨去後贈正一位、神号東照大権現、本地仏薬師如来、贈宮号により東照社を東照宮とする。

但、神宮(伊勢神宮)に対してはこのような事はない。天皇の位を授けているのは天照大神だから

天帝は天皇と同じともされるが天皇の事を天帝の子である天子とも言う。

でも天皇は神様を拝礼して祭る。

こんな感じ。

13 :名無しさん:2012/11/09(金) 19:33:44.44 ID:R2tCO1gg.net
天帝は、北方ツングース扶余・朝鮮系、騎馬民族系のもの、天孫降臨神話、真床追衾の儀、父系、男系一系の系図を重んじる。
アイヌ沖縄以外の日本人・天皇は、朝鮮系。文化技術持ってきて未開列島倭を開拓し、国家を立ち上げた。

14 :名無しさま:2013/04/27(土) 19:28:35.26 ID:g3wcNGd2.net
天皇だろ?
神なんて必要のないゴミじゃねえか。

15 :名無しさま:2013/05/13(月) 20:52:57.71 ID:9NuJ0OZM.net
天皇=いい人、みんなの象徴
神=土民

16 :殺人集団自白した「警察消防チョン創価つくる会壊滅」ハンター:2013/05/14(火) 02:35:23.67 ID:aQ1dRBRZ.net
>>1

なに一つとして長所がない気違い強姦殺人民族がチョン

醜いブ男かつ育ちの悪いドハズレをワイルドって言い換えしてるんだから、底無し虚言癖民族じゃん!

そりゃ、DVだらけになるよね!

うんざりするくらいにマズゴミを通して、虚偽を喧伝している言葉の「裏」が取れましたので、暴露しちゃいまーす!

「一度ヤッた女とは、寝ない。一度ヤッたら飽きる=遊ばれた」
これが男の真実、本音だったら、およそ恋愛関係とか夫婦関係は成り立ち得ませんね!

これこそが強姦殺人民族チョンらに因る強姦殺人を正当化して来たすり替えから来た虚言だったんですよ!
みんな騙されないでね!

つまり、南北チョン虫けらが強姦殺人民族である客観的事実から出た間接的「自白証拠」だったんです!
一種のカラクリですね!

そりゃー、強姦殺人犯罪者なら、強姦した被害者女性に対しては、二度と顔を見せられるワケないですよね!!!

17 :名無しさま:2013/05/15(水) 12:55:23.62 ID:nzIEC83J.net
【歴史】天皇の起源は卑弥呼だった!? 「卑弥呼=天照大神」説が浮上[13/05/15]
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1368589600/

18 :名無しさま:2013/05/19(日) 14:16:07.18 ID:sDqqayFf.net
キリスト教やユダヤ教の国々がエルサレムやローマを聖地とたたえるように、日本人であれば京都・奈良を日本の特別な都・聖地としてたたえる。

仏教の総本山や本山も大半が京都・奈良、畿内に存在する。
ちなみに、日本仏教の聖地は高野山と比叡山である。

伊勢神宮をはじめ、神社の総本社も大半が近畿に存在する。
二十二社は畿内の神社から選ばれ、国家の重大事の時に朝廷から特別の奉幣を受けた。

天皇陵も京都の泉涌寺など京都や奈良、近畿にそのほぼすべてが集中しており、歴代天皇が眠る畿内、近畿はまさに日本の聖地

また、日本の世界遺産もその多くがこの地域に存在している。

19 :名無しさま:2013/05/28(火) 13:05:22.20 ID:p1uzKxt4.net
http://blog.livedoor.jp/nakasugi_h/

仏教・神道・宗教・歴史・政治経済・心理学・超常現象・・・

読めば読むほど面白い情報の宝庫!

『中杉弘のブログ』をぜひご覧ください。

http://blog.livedoor.jp/nakasugi_h/

20 :名無しさま:2014/01/12(日) 09:35:13.43 ID:g07RHgAT.net
伊勢神宮と皇室についての勉強会を
神戸三宮で 毎晩 開催しています。以下にそのテキストを
示します。この理解でよいか、ご意見ご指導下さい。

伊勢神宮を考える
science-basara.com/column/%e4%bc%8a%e5%8b%a2%e7%a5%9e%e5%ae%ae%e3%82%92%e8%80%83%e3%81%88%e3%82%8b/

孝明天皇親子暗殺説を考える
science-basara.com/column/imperial-family/

21 :名無しさま:2014/01/12(日) 09:57:28.15 ID:2au+Cee9.net
日王が一番偉い

22 :名無しさま:2014/01/12(日) 10:50:46.46 ID:wpv4HP7G.net
偉くもないのに偉い振りしている天皇はえらい
     迷惑。

23 :名無しさま:2014/05/27(火) 15:46:10.38 ID:OE2oQlJA.net
遺伝子異常のニホンジンモドキ・チョンの先祖、白丁奴隷とは?
→中国により近親相を繰り返し大量生産された腸線最下部の奴隷。
近親相を繰り返した為、遺伝子異常が激しくもはや遺伝子的には人間ではない。
※チンパンジーと人間の遺伝子的違いは3%ということを考えてみてください。
ゆえにチョンには常識が通用しません。話合っても無駄なのです。中国人がチョンを
奴隷として扱った気持ちもわかります。ちなみに、遺伝子異常はその異常個体が
子孫を残さず死滅しない限り解消しません。税金で生活する子沢山のチョン。。。
これこそ社会悪の根源であることがわかるでしょう。それを斡旋している喪家をまず潰しましょう。

24 :名無しさま:2014/05/31(土) 09:23:43.94 ID:cTl/jLEc.net
バカアホチンカス天皇を、みんなで「ガソリンかけて、燃やして殺そう、みんなで殺せば怖くないwwww

25 :名無しさま:2014/06/01(日) 08:48:12.75 ID:KXWNIyB3.net
バカアホチンカス天皇を、みんなで包丁で、串刺しにして殺そう、みんなで殺せば怖くないwwww

26 :名無しさま:2014/06/10(火) 13:00:34.76 ID:MljZVBFN.net
穀潰し菊一族が一日も早く全滅しますように。
http://i.imgur.com/QvbKrmH.jpg
http://i.imgur.com/ToRo8Rb.jpg
http://i.imgur.com/Up4UW7O.jpg

27 :名無しさま:2014/06/10(火) 14:45:30.68 ID:blFx0FFZ.net
みんな偉くない。こじき以下。

28 :名無しさま:2014/06/22(日) 09:03:31.57 ID:iMGUAm6tZ
殺せ

29 :名無しさま:2014/08/24(日) 00:51:59.51 ID:ehp7ODQ7.net
>>2

http://i.imgur.com/c4TQYrV.jpg
http://sellinglist.auctions.yahoo.co.jp/user/ammonfrizz?

30 :名無しさま:2014/08/24(日) 01:40:45.16 ID:+P/BJ3/B.net
( ´∀`)負け犬チンカスゴキブリ蟯虫新スレへのコピペまだー?あんだけ晒すとか言ってたのに
さすが糞雑 魚負け犬負け犬チンカスゴキブリ蟯虫★wwwwwwwwwwwwwwww
ねぇ、糞と小便を撒き散らして涙を流して死んじゃったの?★wwwwwwwwwwwwwwwww
ねぇねぇ、糞と小便を撒き散らして涙を流して死んじゃったの?★wwwwwwwwwwwwwwww
ねぇねぇねぇ、糞と小便を撒き散らして涙を流して死んじゃったの?★wwwwwwwwwwwwwwww
チンカス負け犬ゴキブリ蟯虫は糞と小便を撒き散らして涙を流して完全敗北して死んじゃったの?★wwwwwwwwwwwwwwww

31 :名無しさま:2014/08/24(日) 08:47:34.21 ID:i8AF/r1t.net
殺せ

32 :名無しさま:2014/11/16(日) 16:41:27.54 ID:35bRaPTyA
殺せ

33 :名無しさま:2015/03/01(日) 19:09:29.41 ID:82RSs0EV.net
まず、働いて税金払え

34 :名無しさま:2015/03/01(日) 20:04:38.06 ID:ByTf9C3r.net
またまた馬鹿 丸出しで赤っ恥を晒すゴキブ リ蟯 虫出たああああああ♪
 
 
     公訴棄却も期待できるレベルじゃないですかね?(キリリリリッ! ←wwwwwwwwwwwwwwww
     無罪判決も大いに期待できるのではないですかね?(キリリリリリッ! ←wwwwwwwwwwwwwww


馬鹿すぎる阿呆すぎる間抜けすぎる惨めすぎるぅうううううううううううwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
既に起訴されて、正式裁判に移行し、第3回まで公判が進むのに「公訴棄却」←wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
しかも罪状認否で否認していないのに「無罪判決」←wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
やむを得ない事由等(過失相殺や情状)で減刑される事はあっても、
起訴内容を認めている時点で無罪だけは120%無いんだよヴァアアアアアアカwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
つまり名古屋市昭和区のゴキブ リ蟯 虫K(51)は前科持ちの本物の犯罪者になる事が確定済み☆ wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
最初から言ってんだろ雑魚ゴ キ ブ リ がwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
そしてこれを受けての涙ながらの返答が




            私にとって勲章だと思っています←wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww




負け犬宣言きたああああああああああああああああああwwwwwwwwwwwwwwww
既に覚悟完了wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
犯罪者になる事が勲章wwwwwwwwwwwwwそう思わないとチンケな自我が保てないwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ダメだ腹がよじれる笑い死ぬwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
うひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃw   wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ゴキブ リ蟯 虫 完 全 敗 北 死 亡 糞ざまあああああああああああああああああああwwwwwwwwwwwwwwwwwww 

35 :名無しさま:2015/12/05(土) 05:24:48.11 ID:0KDkaUAK.net
アマテラスは、イザナミ・イザナギが生んだ無数の神々の中の一つに過ぎない
太陽だから特別だって?
外来(渡来)を意味してるんだろ

36 :名無しさま:2015/12/05(土) 20:56:06.55 ID:lEG3cw7r.net
>>1
たのむから勉強してくれ。
くそレスたてるな

37 :名無しさま:2015/12/06(日) 15:45:58.60 ID:OjreXWJH.net
あの、社会的にあるとおもいますが、10代の人に多いですね
街で菊ってなに?だとか、皇族ってなに?ノリがねぇからわかんねぇ
という話を受けるのですが、会話ができなくて困ってます。
スポーツやってて崩れみたいな人が多いですね。私に聞かなくて暴走族
なんかに聞いてもらうと助かります。すごく危ない感じがします。

38 :名無しさま:2015/12/06(日) 17:40:37.71 ID:OjreXWJH.net
こういう子供みてきましたけど、アレですねアレ
男は不倫してるだとか、海水浴場で水着の女の子をじろじろみるだとか
定義付けてるようですが実は違うということを知らないわけです
べつに不倫しなくてもいいし水着の女の子をじろじろ見たりしなくても
いいわけです。誰一人それを指図できるような偉そうな人間はいないわけです。
ここに誤解があるようです。パパラッチで小遣稼ぎなんかあるのかな?
なにもないからでるわけないですよ。背後に危険な組織がみえますね。
人殺しとみることもできます。暴力団が入りにくい。警察が入ってますよね?
なんでもわかるわけです。警察の特殊部隊なんかいましたよね?
子供が死んだら騒ぐんでしょ?死なないようにはからってますが・・
警察の背後が誰なのか情報部員をいれていたほうがいいです・・GO!

39 :名無しさま:2016/02/13(土) 11:02:53.08 ID:DhhnTLXt.net
天皇が皇帝って呼ばれてた時期があったとは知らなかった。
ただ『天皇太帝』って称号の方がいいな。

40 :名無しさま:2016/02/17(水) 22:37:18.32 ID:ZTtdjGx2.net
民が初詣に参拝する。日本の文化です。

さて、その神社には誰が祀られているのでしょう?
神社には過去の人物が祀られています。
民が尊び神と祀ったのです。

多くの参拝者が訪れる明治神宮は、明治天皇と皇后を祀っています。
果たして、参拝者は誰に参拝しているのかさえ知らない。
ただ、神さまに参拝です。これではコントです。

神社は天皇の起源です。基本、天照大御神を祀ります。
今上天皇の祖先を祀ります。即ち天皇陛下に手を合わせる事と同じなのです。

天皇陛下こそ、日本の未来を指し示す指針なのです。
白人に占領された日本人には、陛下にか日本人である姿を見る事は出来ないのです。
日本人の生き方の基本は、天皇陛下を見習う事以外に出来ません。

日本人は占領出来たが、天皇陛下は占領出来なかったのです。

41 :名無しさま:2016/02/18(木) 08:02:11.17 ID:Dw5SGMX5.net
不自由、不平等、無駄の象徴が天皇制。

42 :名無しさま:2016/06/23(木) 08:32:29.26 ID:wZ+wjtBW.net
今の天皇制の大元はせいぜい大和政権時代にネタ作りしたんだ
歴史が浅すぎるよ
日本はもっと古くから文明があったのに、天皇制のせいでまともに研究されないんだ
海外の学者のほうが興味津々でいるんだよなー

43 :名無しさま:2016/06/23(木) 20:50:10.33 ID:1DuZMX1U.net
国外の貴族の祖父祖母からすると日本人は戦争もできない子供で
子供は、口い飴玉突っ込んでいれば話は済むことで、金は貴族の
アホなガキのところにもってくればいいという考え方らしい。
このあたりは日本国としてきちんと整理して、尖閣や竹島で摩擦を
つるのではなく、干渉している国と軍事的な摩擦としてもらいたいわけだ。
貴族のガキには軍服をきてもらわなくては困る。
徹底的にやろう。貴族のジジーとババーとは。

44 :名無しさま:2017/01/21(土) 10:05:26.24 ID:t7dHr10p7
天皇は、継体天皇以降の血脈のレビ族で、ノアの血をひくからエンキの血をひき、アヌンナキ天帝の血をひく今上天皇家。
そしてその前の景行天皇らガド族天皇家。
そしてその前の神武天皇ら何万年の歴史を持つウガヤフキアエズ王朝の天皇、エフライム族王家で、ノアの血をひくからエンキの血をひき、アヌンナキ天帝の血をひくと共に、
シリウス星人のうち龍-ドラゴン族グループの王家-龍王-天帝の血をひく。
天皇は三種、天帝は二種。

45 :女帝西院sea serpent海蛇指揮才湖天皇家13000憶fanと共に:2017/03/25(土) 18:00:56.99
それ、ここの題名の人物に当たるは、殆ど私一人かも。。。プチ娘っこかな(#^.^#)v

463 :和亜女王土No1大統領才湖天皇よりfanのチャネラーに向けて:2017/03/25(土) 17:52:42.19
ここで税金として消費税10% そして、その中から国民和亜国人口X1名に付毎月300円を
和亜国の女帝DNA10親等に振り込まれるとする。
内訳は 女帝F西院・西古・彩湖に30円 そして残り100円からDNA2親等から5親等に支払われる。
現金は3000000円と宮内庁皇室Cardとなる。りそなマスターGOLDCard、上限なしとなるだろう。

世界の音語野160円(文化・開発・建築・ファション・これ等観光大使とも結びつく)
生活の大半が公務と結びつく、何処に出るも何時仕事や勤務時間と成すか区切りが難しいので現金として
毎月1000000円X12か月と貴族音語野のこちら芸能・観光・宮内庁経費Cardは無制限Cardであり
消費税に結びついてる公益なCardであり音語野人数に合わせて作られ配られる。

皇室ボディーガード和亜王国国民一人頭消費税より和亜国世界人口毎月一人頭10円がDNA9・10親等に
振り込まれることとする。 この中から1か月分10000000円が1家族に付12回1年間に振り込まれる
あとは雇い主のCardからの支払いに生ると思われる。それは生活の大半である。
この皇室CardDNA5親等については皇室に詳しい女帝Fの5親等内の中から
女帝の夫か息子古河久晃が届けることとする。 それは、国税庁職員とクレジット会社社長と職員3名は
同伴する人物となるであろう。

ここで公共施設Card国民年金の個人番号CardであるがiTunes - Apple こちらも上限なしとなる
何故なら公務として、これ等の施設が職場となることが多々あると思われるからである。

46 :女帝西院sea serpent海蛇指揮才湖天皇家13000憶fanと共に:2017/03/29(水) 12:01:00.39
田舎ねっと日本 http://www.inakanet.jp/chugoku/index.html http://www.inakanet.jp/c-foot/contactus.html
http://www.jalan.net/kankou/340000/g2_54/ 広島の町並みランキングTOP10 - じゃらんnet
https://www.active-hiroshima.jp/wn06/page/2/ 告知・イベント情報|商工会からのお知らせ|ActiveHiroshima ..
地価公示価格形成要因等の概要(PDF) - 土地総合情報ライブラリー tochi.mlit.go.jp/chika/kouji/2017/pdf/53.pdf
私の家海蛇指揮はボロ屋です、像頭山徳島県美馬郡穴吹町古宮字喜来(キライ村)部絡であって屋号が海蛇指揮カイジャシキです
皆さまが知ってる村々の古民家の中でも我が家の歴史だけだけは日本1でしょう。

私は広島県の地方の開発の遅れを憂いてます、それが捏造された戦争に遭ったと確信があるからです。
また伊勢湾台風と室戸湾台風と阪神淡路の地震に福岡の地震続く東日本大震災にパプアニューギニアの津波・タヒチのコレラ地震
テロリスト国家とされる中東諸国にソ連シベリア諸国に北朝鮮との長い間の国交を絶つような動きにUSA・仏蘭西を
バラバラの地図に置く悪質な嫌がらせ。。。その他もろもろ過ぎてお話になりません。

そして広島県警は県警本部の建設は地上げと銀行強盗で成してるのに今更のように反省も無く我が家に詫びさえも無い状態であり
祖母の約束であろうか 最低限の生活の補助資金は賄いますという譯で開拓民の生活を保障する代わりに生産の状態に
転じたら固定資産のお約束ですが、それそのものも1円も返ってないと言うのが事実です。
その理由が祖父田中忠常の子供の時に起きた曾爺さんの浪費です、これが芋の買い付けですからお話になりません。
その後機関銃の説明をしてたとされるところから戦犯博仁広島義務教育上の昭和天皇マッカサーの隣人物に権利や身分証明の品を
隠されて何も情報を伝えないと言う方法で世紀の大財閥を戦犯とし隠してきたのです。
私のF法案は完璧に近い位に全国民を地球そのものを幸福に導くことでしょうが広島県警は悪事の数々から広島県内の治安を
預かってると言うお題目でネットの普及を抑えて決められた回線のみに絞り又最新情報番組は3年以上前の物を流して
偽装した物を優先して流し戦争捏造にテロ犯を創りだし宇宙開発などと存在もしない出費に浪費してる風に装い結果として
広島狼害のテロ行為のみの後始末に世界の公益品も消えてます。我が家に固定資産税の一部も入らないのに何故に皆さんの
土地が潤う資金が有るのか? あいつ等鮫や派目マムシの卵から産まれた倦まれる存在の隠れ蓑や隠し財産とニシパの
安定した家庭に化けています。広島県警の若い警察官のみは助けたいですが余に非協力的で、これでは世界平和も明日さえも
お約束出来ない状態です一刻も早く広島県の歴史の見直しと情報戦テロリストを死刑に導いていただきたいです、助けてください。

47 :女帝西院sea serpent海蛇指揮才湖天皇家13000憶fanと共に:2017/04/02(日) 03:43:50.47
※        総、私が全ての創造主、権利は鱈腹あり財産は恐るべし、、、だけど全てを隠されたままです。           ※

   2ちゃんねる スピリチュアル板 亜羅さま+けて。。。F 亞羅さま。。。 亞羅さま+けて。。。Fで
      http://nozomi.2ch.sc/test/read.cgi/spiritual/1457359008/l50
      http://nozomi.2ch.sc/test/read.cgi/spiritual/1412345289/l50
      http://nozomi.2ch.sc/test/read.cgi/spiritual/1450193821/l50
広島の街は日々世界の平和を脅かすテロや戦争の捏造を起こしています、単なるデマでそれをします。


                つづき
大天災が月に一つづつ作り上げる悍ましい国とされて、その国の政治家や皇室王家の顔が猿や狼のソックリさん達に入れ替わり、
すでに60年以上の月日が経ちました。  我が家(海蛇敷・カイジャシキ)の祖母田中トミ子の考え出したのが固定資産税で有り、
それは善良な王様のお仕事ゲームでした、宅地や農地・山林に工場とする、その間の最低限の衣・食・住の面倒を看ます、その代わりに
生産が始まったら少しづつのお駄賃の御返しをお願いします。。。これだけでした。 簡単で安価であり雇用も為せる法律は世界中に
受け入れられたことでしょう。 そして人口は爆発的に増えて私の支持層だけで13000億名は堅いと思われます。 
それに拍車を賭けたのが皇室の制度でした 私の名前は、どこかの偽物の名前と成ってるのかもしれませんし叔母達や藤森朝子母の
そっくりさんに固定資産税が流れてるのかもしれないですね。 私達の家では祖父が子供の頃に財産を使い果たしたといわれてましたが
それが食料の雑穀や芋の買い付けであり国民の雇用ではお話が大きく変わってきます。第二次世界大戦という戦犯話には隊長である
田中忠常は参加してもないのです。そうです、第二次世界大戦は徳島と広島情報の祖父や祖母に固定資産が返る頃を見計らってのデマです
この誤報誤記で消えた国や消えた権利に財産は記帳されることも無く私Fに手中することとなるはずですが、それを広島マスメデイアの
NHKテロ犯が横から盗み続けてる有様です。 これを許してくれる方法は海蛇指揮の莫大な財産を現金化して、すぐに世界中を飛び回り
手つかずや途中で断念してしまった計画に着手するべく最も早く行動に移すには桑の枝を原料にした【現金10000円札】の増刷です。
養蚕業者や農家は造幣局に連絡を入れて頂きたい。世界を混乱に引き込んでいていて様々な悪行の数々を収めるには渡航費用と
それぞれの国での女帝としての職務を果たすだけでも手数料はかなりかかり過ぎるのです。現金は1億円は1か月で消えることでしょうに
広島の公共施設に市の職員や大型店舗に出版社などなど、どれ一つ、それぞれに手にした資金援助に対して悪意のみで返した現実に
アニマル犯罪の恐ろしさに、ともかく急いで現状を観て最短で最良であり、そして安価に運用できる手段を打ち出してゆく必要が有るのです。

48 :女帝西院sea serpent海蛇指揮才湖天皇家13000憶fanと共に:2017/04/13(木) 14:29:30.87
https://www.jba.org/event_report/2016-sacramento-visit/ ← 選挙管理委員会へ
顔ぶれをcheck☒してほしい、貴方達が幾ら誤魔化しを掛けようとも私が政治家で有りTopなのです
その真実に変わりは無いのですよ。

http://nozomi.2ch.sc/test/read.cgi/spiritual/1457359008/l50 2chスピリチュアル板亞羅さま。。。


http://estorypost.com/wp-content/uploads/2015/04/f2aa0badf40ce1c37bfcd11dc48ac411.jpg?x12928
そうですか、本当に鬼畜ジャポンは酷いです。。。これは第二次世界大戦で原子爆弾がテキサスに投下された
証拠の写真ですから有難く貼らせて頂きましょう。
このように度重ねて嫌がらせを続けてきた経緯があります、早く終わらせたいです。ご協力を宜しくお願いします。

49 :名無しさま:2017/06/16(金) 11:55:07.64 ID:/ukM9X4s.net
天帝と天皇は、銀河系唯一の夫婦神。2人で天照大神。

50 :名無しさま:2017/06/16(金) 12:04:32.66 ID:/ukM9X4s.net
天帝=ヤハゥエ。天皇=ヤハゥエの夫のチムォウですべての生物の両親。
天照大神=ティティルミカ、ティティルダカとも読む。天=ティ ル=夫 という意味。大神=ミカ 太神=ダカ。太上天皇=チムォウ 大上天帝=ヤハゥエ。
イエスの両親。アラー=ヤハゥエ。ブッダ=チムォウ、観音=ヤハゥエ。ヒンドゥー全ての神 などのすべての神がヤハゥエ。絶対神の意味とはそういうもの。

51 :名無しさま:2018/07/12(木) 20:32:50.27 ID:1c8wJl2f.net
【漢字由来か?】 へブル文字として読めるカタカナ
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/gengo/1531310595/l50
【シュメール】 神武帝はサマリア王? 【スメラ】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/history/1531311828/l50


古代日本史、崩壊。

52 :名無しさま:2019/06/17(月) 18:48:05.68 ID:ueqjxww1.net
>>1

天皇とは天照の御魂代である

天照の御魂が日嗣の皇子に憑依したのが天皇と呼ばれる現人神である

ということで天皇制とは憑依王という形態の王制である

53 :名無しさま:2019/06/24(月) 12:48:46.17 ID:rgIGMang.net
>>40
御霊信仰を知らんのか

54 :名無しさま:2019/07/20(土) 11:05:02.56 ID:acCP3AYj.net
日本人は全てにおいていざなぎを呪うんだな

あの生き物が摂政として赤池千明を置いて橋下徹みたいな韓国人の意見を聞いてるから

おかしくなったのよ

弁護士利権だかなんだか知らないけどね

罪人増やしたら国が消えた、それだけなのよね〜

で、いざなぎが不真面目になった、こう言う流れだから

公務員は憲法知らないからだろうね、日本の国体は人間じゃないシステムだから発展もし衰退もインチキみたいに

早いわけで

55 :名無しさま:2019/07/20(土) 15:04:15.78 ID:nZWiAT7r.net
古代日本史の時点で後にシルクロードと呼ばれる交易路の基本路はあったし
古代日本史=中国の前漢=結構最近のことじゃん?ってやつ

56 :名無しさま:2019/07/21(日) 18:31:02.88 ID:1107Ctez.net
世の中の邪魔になる人間やアニマル、動きは全て消えちまいな〜

総レス数 56
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★