2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

Universal Audio UAD-2 UAD Spark 41枚目

1 :名無しサンプリング@48kHz :2023/11/19(日) 20:21:02.76 ID:RM4vhJfZ0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
次スレを立てる際は最初に↑を2行書き込んでください

前スレ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dtm/1667797567/
Universal Audio (本家)
http://www.uaudio.com/
HookUp (代理店)
https://hookup.co.jp/products/universal-audio
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 826e-hO6y):2023/11/19(日) 21:14:07.27 ID:RM4vhJfZ0.net
Universal Audio UAD-2 UAD-1 39枚目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dtm/1652702108/

3 :名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ fe36-y6BF):2023/11/19(日) 21:15:17.58 ID:L3G9saB00.net
Thanks.

4 :名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 826e-hO6y):2023/11/19(日) 21:20:51.24 ID:RM4vhJfZ0.net
Universal Audio UAD-2 UAD-1 38枚目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dtm/1647121146/

5 :名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 826e-hO6y):2023/11/19(日) 21:24:41.92 ID:RM4vhJfZ0.net
Universal Audio UAD-2 UAD-1 37枚目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dtm/1639566881/

6 :名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 8202-Qams):2023/11/19(日) 22:05:35.75 ID:01mi8zr20.net
まだBF本番前だってのに、もう終わった感があるな

7 :名無しサンプリング@48kHz :2023/11/19(日) 22:25:33.65 ID:hYRBbf/EM.net
本家で最近signature買った人は150ドル返金して、今から買う人はクーポン配ったから、確かに終わった感はある。

8 :名無しサンプリング@48kHz :2023/11/19(日) 22:40:55.83 ID:gvPwjIDc0.net
グリッチを返金じゃなくて全員救済なんだ。気前がいいな

9 :名無しサンプリング@48kHz :2023/11/20(月) 00:30:22.84 ID:fUbJR5kP0.net
>>7
クーポンあるんですか?今からでもらえるのかな、、、

10 :名無しサンプリング@48kHz :2023/11/20(月) 00:42:50.22 ID:26n9dW8JM.net
フォーラムが荒れたからね。サポートに連絡した人は返金されている。文句を言わない人はそのままだけどね。だからしっかり苦情を言った者勝ち。その代わりサポートの返信がくそ遅くなっているね。

11 :名無しサンプリング@48kHz :2023/11/20(月) 00:44:25.00 ID:26n9dW8JM.net
クーポンはbundleの対象商品を持っていたら昨日送られているよ。

12 :名無しサンプリング@48kHz :2023/11/20(月) 01:19:56.19 ID:r5BF6u6l0.net
荒れてるというか、混乱してるね。

13 :名無しサンプリング@48kHz :2023/11/20(月) 01:33:20.32 ID:OEKsnpmk0.net
クーポン届いたけど、シグニチャーじゃなくてスタジオバンドルしか適用できないやつだった。
なんだかなあ

14 :名無しサンプリング@48kHz :2023/11/20(月) 01:55:21.79 ID:fUbJR5kP0.net
>>11
エッセンシャルエディション買ってたけどまだ登録してしてなかった。。今からでもいけるかわかんないけどとうろくしてくるー

15 :名無しサンプリング@48kHz :2023/11/20(月) 02:04:08.09 ID:26n9dW8JM.net
100ドルでスタジオにできるな別に悪くない取引だと思うよ。

16 :名無しサンプリング@48kHz :2023/11/20(月) 02:42:19.26 ID:LlxQJk6C0.net
わ!100ドル引きかと思ってたけど100ドルになるクーポンだったのか。
それならだいぶお得だわ。
見逃すところだった。どうもありがとう!

17 :名無しサンプリング@48kHz :2023/11/20(月) 11:07:04.55 ID:r5BF6u6l0.net
u-heまで大幅値下げしちゃったよ。
もしかして世界、終わるんか?w

18 :名無しサンプリング@48kHz :2023/11/20(月) 11:58:31.72 ID:+mUtN7As0.net
>>17
本家見てきたけどこれ値下げされてるの?

19 :名無しサンプリング@48kHz :2023/11/20(月) 12:05:57.19 ID:kOe0Q2h10.net
クーポン届かないや
なんか条件あったのか

20 :名無しサンプリング@48kHz :2023/11/20(月) 12:44:13.62 ID:npDaa0XL0.net
まだ150で売っているディーラーがあるみたいね

21 :名無しサンプリング@48kHz :2023/11/20(月) 14:01:50.99 ID:+mUtN7As0.net
これ本家で買った人しか救済されてないのかな

22 :名無しサンプリング@48kHz :2023/11/20(月) 15:59:19.88 ID:fpcHFwrJ0.net
>>13
それサポートに連絡したらシグネチャー用のもらえるんじゃないかな
公式フォーラムで同じ人がいてサポートに連絡してた人いたな

>>14
エッセンシャルは対象外って言ってたよ(公式フォーラム)

23 :名無しサンプリング@48kHz :2023/11/20(月) 16:07:27.32 ID:+mUtN7As0.net
これ一番勝ったのは本家でsignature買った人たちか
グリッチ抜きにすると他のディーラーで本家より安く売ってたしなかなかその選択した人少なそうだけど

24 :名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ fe32-y6BF):2023/11/20(月) 16:55:15.93 ID:r5BF6u6l0.net
単品を安くしてほしいなぁ。
バンドル買っても使わないやつ増えるだけだし。

25 :名無しサンプリング@48kHz :2023/11/20(月) 17:02:55.33 ID:SMjjdhxE0.net
それな
必要な物だけでいいんだよ

26 :名無しサンプリング@48kHz :2023/11/20(月) 18:56:17.96 ID:SIZ8aEURr.net
Producer edition 50ドル券来たけど、持ってないの

Electra 88
Century Tube C/S

だけなんだが…
Electraが50ドルやで!って言われても別に要らんし…

27 :名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 725e-Oqke):2023/11/20(月) 20:03:18.53 ID:OEKsnpmk0.net
>>22
えっほんと?
ちょっとサポートに連絡してみます。
情報ありがとうね。

28 :名無しサンプリング@48kHz (ワンミングク MM15-5s/d):2023/11/21(火) 00:15:00.29 ID:lScoK+CwM.net
サポート死んでるね。1週間経っても返信ないわ。クーポン配った後はもう正規のキャンペーンしか対応しない。それに対応したら永遠にグリッチと同じことになるしね。だから持っているbundleごとにクーポンを送ってる。

29 :名無しサンプリング@48kHz :2023/11/21(火) 03:02:33.61 ID:GH+hyFHh0.net
欲しいのはSignature EditionであってStudio Edition じや無いんだよなー
マジでMix Edition買ったの失敗だわ

30 :名無しサンプリング@48kHz :2023/11/21(火) 10:18:05.05 ID:ENGGPuc30.net
このパターンだとそのうちEditionの名前ネタに困るよね?w

31 :名無しサンプリング@48kHz :2023/11/21(火) 12:20:27.01 ID:n2lB7tnpr.net
バンドル売りするんならハードのプラグイン外して値段下げてくれw

32 :名無しサンプリング@48kHz (ワンミングク MM15-5s/d):2023/11/22(水) 06:51:59.83 ID:ihVb/TeqM.net
SCS来たね。bundleで重なったラインセンスは消滅するんだね。変な話やな。新規アカウントだと全部貰えるのに。これからは新規アカウントを作るしかないか。重なったUAD分を同じアカウントのsystem3に移して貰いたかったんだが。

33 :名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ fed8-y6BF):2023/11/22(水) 11:48:56.04 ID:4cULhiBC0.net
それなら持っている分を値引きしなくちゃね

34 :名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 8243-rrr/):2023/11/22(水) 15:32:56.73 ID:N/ozZPuU0.net
広告だけでクーポン来ない
公式限定かな?

35 :名無しサンプリング@48kHz :2023/11/22(水) 19:44:22.41 ID:p2UL+zST0.net
知らんけど対象のバンドルを登録してないと来ないんじゃね?

36 :名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ f9da-tE+F):2023/11/22(水) 23:18:32.53 ID:oLwkMEqa0.net
う〜・・・
シグネイチャ豪華だな 確かにこれが欲しいわ 

37 :名無しサンプリング@48kHz :2023/11/25(土) 11:19:53.98 ID:wpMKRIa30.net
apiが入ったnative bundleで83%オフはよ

あとneve 1073がnative化はよ

38 :名無しサンプリング@48kHz :2023/11/25(土) 14:11:20.62 ID:3ge5QOf50.net
>>37
neve1073はやくためしたい
ネイティブ化してほしい…

39 :名無しサンプリング@48kHz :2023/11/25(土) 16:15:30.74 ID:TqdJHK3UM.net
2022年4月にネイティブ化されているよ。

40 :名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 5f91-eApT):2023/11/25(土) 18:31:04.19 ID:rpmrA/6k0.net
2つで99ドル行こうかと思うんだが、ひとつはVOXBOXにしようと思う もうひとつリバーブがどれ買うべきか
CapitolChambersにしようかと思ってたところにSoundCityStudiosなるもので出てきて決められないのだが・・・

41 :名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 7fc0-Uf3Y):2023/11/25(土) 18:34:32.09 ID:z17h5uuw0.net
>>39
そうなんですか?スパークですか?

42 :名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 5f91-eApT):2023/11/25(土) 19:06:43.44 ID:rpmrA/6k0.net
おかしいね 確かに私も1073のネイティブ版持ってるけどUAのショップにはアポロとしか書いてないね
普通は両方書くもんね UAに聞いたほうが良いかもね

43 :名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ c7fc-Q/HL):2023/11/26(日) 00:19:09.93 ID:Ya+I4urR0.net
今更新規でsignaturebundle買うのは遅いかな?
UAD見逃してたわ~

44 :名無しサンプリング@48kHz :2023/11/26(日) 00:49:07.85 ID:x3QLMKP20.net
新規なら今じゃね

45 :名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ df03-IFIX):2023/11/26(日) 03:51:49.99 ID:HCKETXus0.net
>>43
グリッチはもう来ないだろうし、
買いたいならイントロやってる今だろうね
正規価格だと299ドルだっけ

何かしらプラグイン所持してる必要があるけど、
オーデラでL2A2の無料バージョンとクロスグレードバンドルが売ってるからそれが手っ取り早いんじゃないかな、まだ何も持っていないなら

46 :名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ c766-jujb):2023/11/26(日) 04:40:29.68 ID:HZmVF86T0.net
sweatwaterでUAD Ultimate 12 Bundleの11から12へアップグレード版のアプデ元が無くても

買って登録すると、サード以外へのアクチが可能で全部使えるようになる

しかしUADは対策していてバラで登録できるがバンドルとしては未所持扱いになりアプグレ不可能

47 :名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ c766-jujb):2023/11/26(日) 04:40:52.99 ID:HZmVF86T0.net
あ、値段は199ドル

48 :名無しサンプリング@48kHz (ワントンキン MM3f-8RX3):2023/11/26(日) 05:24:39.01 ID:olGsDBJ2M.net
11月10日から売っているから、いい加減対策されてそうで怖いわ。登録できなくても返品できないからギャンブラーなら挑戦もあり。日本でも買えるで。beatcloudで。

49 :名無しサンプリング@48kHz (ワントンキン MM3f-8RX3):2023/11/26(日) 05:31:04.65 ID:olGsDBJ2M.net
>>41
一番最初にネイティブ化された。すでに持っている人にはライセンスが配られた。uaにきかんと分からんがapollo版を買えばライセンスが貰えると思うけど。ただ後から契約が変わった可能性もあるからメールで聞くしかない。

50 :名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 07b1-LbrA):2023/11/26(日) 10:11:46.05 ID://FoCZTe0.net
こないだのsignature bundleは売る側の値付けミスだったけどアプデ元がないのに登録するのは悪意ある不正やんけ
そういうこと平気でできる神経がわからん

51 :名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ a785-1fNL):2023/11/26(日) 11:32:01.66 ID:6mszulpO0.net
他人の神経なんて分かる必要ないし気にしない方がいいよ
名前も顔も知らないリアルで関わりもしない相手のことでいちいち腹立ててたら疲れるでしょ

52 :名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 7ffd-IFIX):2023/11/26(日) 12:05:44.38 ID:4XdH1CTM0.net
購入していないDEMOバージョンを一斉に排除したいんだけどどうしたらいいのかな?

53 :名無しサンプリング@48kHz :2023/11/26(日) 16:09:46.35 ID:zHxo/e3/0.net
ネイティブ化も進めてほしいけど、すでにネイティブ化されたやつのアプデもお願いしたいよね。
リサイズできないのとか論外だと思うんだけどな。

54 :名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 5fc1-eApT):2023/11/26(日) 20:18:59.38 ID:gvBuL3Dn0.net
Capitol ChambersとVOXBOX買わせていただきました99ドル
ほんとすばらしいですね

55 :名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ ffc0-1OlK):2023/11/28(火) 15:53:34.12 ID:ZbDO4kLm0.net
Guitar FX Bundle

56 :名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 87b0-FcOg):2023/11/28(火) 15:57:16.25 ID:a74preaF0.net
Guiter FX bundleは結構欲しい

57 :名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 7fa6-IFIX):2023/11/28(火) 17:23:26.98 ID:7XEeCzGY0.net
これってみんな49ドル?
既に持ってるプラグインの数によって値段変わったりする?

58 :名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ ffc0-1OlK):2023/11/28(火) 17:23:35.71 ID:ZbDO4kLm0.net
Guitar FX Bundle PBで11月30日までの短期
本家でも来るのでしょうかね?

59 :名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ ffc0-1OlK):2023/11/28(火) 17:26:16.62 ID:ZbDO4kLm0.net
すみません。来てましたね。
Guitar FX Bundle 49ドル

60 :名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 7fa6-IFIX):2023/11/28(火) 17:38:44.39 ID:7XEeCzGY0.net
全員49ドルなのか
既に半数所有してるからありがたみが薄いな。。

61 :名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ df03-IFIX):2023/11/28(火) 17:45:55.32 ID:emzomJSj0.net
sound city結構いいね
ただcpu割と食うね

62 :名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ ffc0-1OlK):2023/11/28(火) 17:48:02.92 ID:ZbDO4kLm0.net
本家は12月1日まで(DMより)

63 :名無しサンプリング@48kHz :2023/11/28(火) 19:52:53.52 ID:HiRqgHmj0.net
GuitarFXは全部signatureに入ってるやつか
signature買った俺には関係のない話だった

64 :名無しサンプリング@48kHz :2023/11/28(火) 21:16:07.19 ID:ZCJDCER40.net
レキシコンだけで49ドルでも十分安いのに為替差損vsその他のプラグインでどっちが得か?っていうのはサービスし過ぎてる気もする

65 :名無しサンプリング@48kHz :2023/11/28(火) 21:28:23.62 ID:So+zIUBy0.net
neve1073がネイティブ化されたら
来年の今頃にセールでまとめて買ってやんよ!

66 :名無しサンプリング@48kHz :2023/11/28(火) 21:32:49.89 ID:29IKOWBx0.net
これ被ったライセンスって消えちゃうんだろ?

67 :名無しサンプリング@48kHz :2023/11/28(火) 21:34:35.48 ID:ZbDO4kLm0.net
49ドル引く25ドルサンクスクーポン

68 :名無しサンプリング@48kHz :2023/11/28(火) 21:58:18.96 ID:qxMnTLp60.net
既に所有しているプラグインが被った場合ってどうなるの?

69 :名無しサンプリング@48kHz :2023/11/28(火) 22:11:43.11 ID:Im02jL+W0.net
>>66,68
ライセンンスが2つあることになる
iLokのアカウントで被ってるのはアクティベートしていない
まぁその分他のPCで使えることになるから場合によっては便利

70 :名無しサンプリング@48kHz :2023/11/28(火) 22:21:59.32 ID:qxMnTLp60.net
>>66これの答えが
>>67ってこと?

71 :名無しサンプリング@48kHz :2023/11/29(水) 09:00:39.99 ID:cr5G6Zs90.net
UAD-2の被ったライセンスは消える。
3個買っても消える。
システム間移動もできない。
EULA ( End User License Agreement )に書いてあると言われた。

ネィティブはILOKライセンスが増えていく。

ライセンスを売ろうと考えている人は
新規でアカウントを作ったほうが良い。
そうすればapolloにヒモ付けて全部売れる。

ネィティブはどんどんライセンスが増えていくのに
UAD-2は消える。
その分割り引きするなら納得だが、
良くわからん販売方法だね。

72 :名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 87ce-lksq):2023/11/29(水) 09:07:24.31 ID:cr5G6Zs90.net
あとネィティブのライセンスは
トランスファーできない。

73 :名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 7f0d-IFIX):2023/11/29(水) 09:27:38.11 ID:4XaKbqMz0.net
>>67
普通のバンドルなら既に所有しているプラグインの数に応じて安くなるのにな
ギターバンドルはならないのか
なんか微妙だな

74 :名無しサンプリング@48kHz :2023/11/29(水) 11:13:14.02 ID:+nsT37WD0.net
完全にDSPプラグインは廃止の流れ

75 :名無しサンプリング@48kHz :2023/11/29(水) 12:06:32.47 ID:MOvaPMq50.net
トランスファーできないのはそれはそれで問題起こりそう

76 :名無しサンプリング@48kHz :2023/11/29(水) 13:32:31.66 ID:X36g85tzd.net
essentialとかギターのバンドルは他の欲しくなったらわざわざ高く買い集めなきゃいけない罠かこれ

77 :名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 070d-AnfR):2023/11/29(水) 13:46:33.81 ID:wu97GBbI0.net
販売側の視点に立てば、そうだよな。罠だな

1人のリピートを大事に!どの飲食店でも考えることは一緒だよ

78 :名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 7f0d-IFIX):2023/11/29(水) 13:51:30.21 ID:4XaKbqMz0.net
スペースエコーとディメンションだけでも元は取れる気もするが
イマイチ釈然としないので今回はパスするか

79 :名無しサンプリング@48kHz :2023/11/29(水) 14:27:05.86 ID:+6sHJXw10.net
シグネチャー買えば解決

80 :名無しサンプリング@48kHz :2023/11/29(水) 14:34:42.33 ID:4XaKbqMz0.net
シグネイチャーこそ欲しいやつは半分以上持ってるんだけど。。

81 :名無しサンプリング@48kHz :2023/11/29(水) 14:56:16.69 ID:8lwqa9KqH.net
毎年新Signature Editionが出てバージョンアップ3万円とかになるんでしょ

82 :名無しサンプリング@48kHz :2023/11/29(水) 21:00:33.51 ID:rsBnLeY80.net
ギターアンプのシミュ欲しいなぁ

83 :名無しサンプリング@48kHz :2023/11/29(水) 21:08:31.73 ID:245esYKg0.net
>>81
上のバンドルや別の組み合わせのバンドル増やしていくんだろ

84 :名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ c796-Q/HL):2023/11/30(木) 00:12:12.30 ID:qYSj7soT0.net
Signature bundle買おうと思ったけど欲しいのがSound City Studios位だった...
他にも良いプラグイン多いけど、結局使わんしな...

85 :名無しサンプリング@48kHz :2023/11/30(木) 22:37:22.81 ID:TBfepaQ30.net
ギターバンドルやっぱりいらんよね

86 :名無しサンプリング@48kHz :2023/12/01(金) 09:59:25.13 ID:Si2U58T80.net
君が必要なものを誰かがやっぱりいらんよねって言ってたら君はどう思うんやろうな

87 :名無しサンプリング@48kHz :2023/12/01(金) 13:07:03.70 ID:K0aoi84J0.net
せめて被った分少しでもいいから安くして欲しいわ

88 :名無しサンプリング@48kHz :2023/12/01(金) 14:41:33.13 ID:9XI2Rzc30.net
>>22
13ですけどあのあとサポートに問い合わせたらようやく返事きてシグニチャーが150ドルで買えるクーポンくれました!
ただ返事なかったのと元々がダイヤモンドエディションじゃなかったのもあってスタジオバンドル買ってしまったんです。。。
今問い合わせしてますのでまた報告するね。

89 :名無しサンプリング@48kHz :2023/12/01(金) 14:41:55.75 ID:9XI2Rzc30.net
いろいろ有り難うございました!

90 :名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 65d7-fxPS):2023/12/02(土) 08:23:08.48 ID:bneL6Q+Y0.net
他人にいらんよねって言われて何か思うようならやめちまえ

91 :名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ f11a-Q1rT):2023/12/02(土) 08:52:15.84 ID:J9aNAazj0.net
今問い合わせ中なんだけど
間違えて他のバンドル買ったら返金できる?
プラグインブティックはしてもらえるけどここはどうなんだろ

92 :名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 4a25-KTS4):2023/12/02(土) 09:05:20.43 ID:67fV360o0.net
@kiku_eufonius

WAVESとかUADとかろくにハード知らない、買えない貧乏エンジニアがありがたがって使うんだろなぁ~…
マジ勘弁~♪

93 :名無しサンプリング@48kHz :2023/12/02(土) 11:02:14.66 ID:Xgx1zUGe0.net
13ですけどすぐサポートから返事が来てスタジオエディションの購入をキャンセルして返金処理してくれました。
結果的にシグニチャーエディションを150ドルで購入できるようになりました。
ほんと有り難うございました。

94 :名無しサンプリング@48kHz :2023/12/02(土) 11:35:04.86 ID:Q4gSkqZ+0.net
12月も新しいネイティブ対応出るのかな?

95 :名無しサンプリング@48kHz :2023/12/02(土) 14:56:34.10 ID:bneL6Q+Y0.net
>>93
もともとなんのバンドル持ってたの?
すでに書いてたらごめん

96 :名無しサンプリング@48kHz :2023/12/02(土) 16:09:42.49 ID:MiDBi/os0.net
>>95
ミックスエディション

97 :名無しサンプリング@48kHz :2023/12/02(土) 16:56:32.98 ID:bneL6Q+Y0.net
>>96
ミックスだとスタジオのクーポンが来てたのか、ありがとう

98 :名無しサンプリング@48kHz :2023/12/02(土) 17:25:09.68 ID:MiDBi/os0.net
>>97
そうそう、ミックスだとスタジオ100ドル
ダイヤモンドだとシグニチャー150ドルみたいよ

99 :名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ b5b1-Bfsr):2023/12/02(土) 19:50:05.27 ID:fRgT0/uZ0.net
BFでultimateいっといた
買い続けるより$999で一気に行った方が安いだろうと
で、あれ?LUNAすげー良くね?ってなってる
駄目って書き込みしか見ないけど

100 :名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 6a43-fxPS):2023/12/02(土) 21:35:31.33 ID:Cj/2lgES0.net
upgrade密売みたいな売り方しかしないのはなんでやろ?

101 :名無しサンプリング@48kHz :2023/12/02(土) 21:50:55.63 ID:3FdJaLhP0.net
>>99
毎年199ドルのアプデお布施よろしくな

102 :名無しサンプリング@48kHz :2023/12/04(月) 05:20:13.55 ID:MnazSR+R0.net
Voxboxがプラグインブティックで7000円以下になっとるやん
9月に99ドルで買ったばかりだぞ

103 :名無しサンプリング@48kHz :2023/12/04(月) 12:33:26.95 ID:wgddFpwLr.net
ネイティブ化されてるプラグインはどんどん投げ売られる予感

104 :名無しサンプリング@48kHz (オッペケ Srbd-Bfsr):2023/12/05(火) 12:07:51.13 ID:QAtsvS8/r.net
年末までのセールスタート

105 :名無しサンプリング@48kHz :2023/12/05(火) 12:17:56.91 ID:4jvY11bs0.net
apiきてるな、
今年はこれだけ行っとくぜ!

106 :名無しサンプリング@48kHz :2023/12/05(火) 19:51:40.85 ID:k63g5NUq0.net
Signatureをグリッチで買ったから、セールしてても他に買えるもんがないな
Native化してもらわんと

107 :名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 656a-JrwL):2023/12/05(火) 21:44:52.82 ID:WW8Ti0yB0.net
api vision無事に買えました^^
UADさんありがとうございます^ ^

来年はまずは出し惜しみせずnave1073からネイティブ化出してください^ ^
来年の今頃はneve 1073入りのbundleで大人買いしてあげますからね^ ^

108 :名無しサンプリング@48kHz :2023/12/05(火) 23:44:13.32 ID:iZ8mp0O60.net
neve1073はネイティブ化もうされてるてほんとですか、気になるんすよぉ!

109 :名無しサンプリング@48kHz :2023/12/05(火) 23:51:49.12 ID:RTc1t6b50.net
Spark契約する人がいなくなっちゃうから1073が買い切りになることはないよ

110 :名無しサンプリング@48kHz :2023/12/06(水) 17:30:03.02 ID:SdLtKJyy0.net
Signatureの$150クーポンカートにあるんだけど新しい物以外殆ど持っててもっと安ければ買うんだけどな
ちょっと前にDiamond Edition$47でオファー来てて$22引きのクーポン使って$25と結構安く買ったんだけど
それに比べるとちょっと渋い感じだな
これ例えば新規アカウントで新たなILOKでSignatureEdision使えるとかなら$150でも買っても良いんだけど流石に無理だよね?

111 :名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 8d66-FwVt):2023/12/06(水) 18:21:54.66 ID:5CfSXmyT0.net
UADのiLokのキーって1/1でしょ

同一アカウントでiLokのキーが物によっては3個ダブって持っているよ

112 :名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 6527-fxPS):2023/12/06(水) 18:45:55.52 ID:6XQdihA00.net
>>110
すげーなそんなセールあったのか

113 :名無しサンプリング@48kHz :2023/12/07(木) 01:03:15.79 ID:aGSQmz+n0.net
2つで$99って終わっちゃった?
VOXBOXとAntares Auto-Tuneほしいんだけど

114 :名無しサンプリング@48kHz :2023/12/07(木) 01:32:23.78 ID:HMkkQ8ek0.net
Studio100ドルのクーポンはあるけどSignature150ドルは俺のとこには無いわ

115 :名無しサンプリング@48kHz :2023/12/07(木) 06:55:02.24 ID:cEqNcOvk0.net
クーポンってどこに表示されるんですか?

116 :名無しサンプリング@48kHz :2023/12/07(木) 12:06:48.89 ID:UDKNMWVQr.net
>>113
2つだけで良いなら黒金が最安だったね

117 :名無しサンプリング@48kHz :2023/12/07(木) 13:07:08.99 ID:aGSQmz+n0.net
>>116
だよねー、ミスった

118 :名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 1e3d-Vvnv):2023/12/07(木) 16:42:50.05 ID:xYvM6OP+0.net
>>115
カートに出てなかったら無い

119 :名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ e6c0-Ig/Q):2023/12/07(木) 16:49:11.43 ID:cEqNcOvk0.net
UAD重いのでWAVESに戻りました!

120 :名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 1e3d-Vvnv):2023/12/07(木) 16:56:03.50 ID:xYvM6OP+0.net
>>119
無視か

121 :名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 4a41-ZMw7):2023/12/07(木) 18:08:53.07 ID:/EN3bkBa0.net
>>112
定番はほぼ持ってるし被ってるからその分値引きされてクーポンとして特定のユーザーに届くわけで
セールとかではなくオファーみたいなもんだよ
プラグインたくさん所有すると時々そんなオファーが来たりするよ

122 :名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 65b3-fxPS):2023/12/07(木) 23:38:24.21 ID:3ckIFSyh0.net
>>121
そうなのか、じゃあ今シグネイチャー持ってたりすればのちのちそういうものが来る可能性もあるのかね

123 :名無しサンプリング@48kHz :2023/12/08(金) 01:13:30.31 ID:Do5i1x+30.net
来るし、アカウントページから個人的な割引提示もあるよ

124 :名無しサンプリング@48kHz :2023/12/08(金) 18:53:46.31 ID:oFAujJdA0.net
返金依頼の返事が来ない
30,000円無駄にしたわ

125 :名無しサンプリング@48kHz :2023/12/09(土) 14:10:48.14 ID:8fjRvcd00.net
金持ってんだろ?気にすんな

126 :名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ f77e-VK6S):2023/12/09(土) 22:36:54.94 ID:5kPTpR+B0.net
何を買ったん?

127 :名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 9704-6pnh):2023/12/09(土) 22:42:41.10 ID:tj/uyG7R0.net
その金額だとUAD全部入りアプデ価格だな

128 :名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 371a-XKZy):2023/12/09(土) 22:56:18.75 ID:TZCjIexA0.net
>>126
producer Edition
シグネチャーと間違えてポチってしまった

プラグインブティックみたいに返品できるようにして欲しい
3万は痛すぎる

129 :名無しサンプリング@48kHz :2023/12/09(土) 23:28:01.20 ID:aZWPFZoE0.net
間違えたのは可哀想だと思うし、より高いバンドルを買おうとして間違えたって人には替えて上げればいいのにとも思うけど間違えるのがアホだとも思う

130 :名無しサンプリング@48kHz :2023/12/09(土) 23:43:15.07 ID:MPpp1VR80.net
ソフトウェアのつらいとこ

131 :名無しサンプリング@48kHz :2023/12/09(土) 23:57:21.24 ID:TZCjIexA0.net
俺もアホなことやったと思ってるけど、どうしてもヒューマンエラーは出ると思うんだよね
そういう意味ではプラグインブティックの方が安心して買い物できる

132 :名無しサンプリング@48kHz :2023/12/10(日) 00:02:04.94 ID:VJ2Jn4AG0.net
まあ返金はできないという人柱になったらこれから買う人は気をつけてくれ

133 :名無しサンプリング@48kHz :2023/12/10(日) 01:25:41.92 ID:DlQqkDbR0.net
返金じゃなくて差額でsignature買わせてくれって頼んだほうがよかったんじゃ

134 :名無しサンプリング@48kHz :2023/12/11(月) 17:53:59.44 ID:993TDA130.net
クリックしてカートに入ったとかならともかく決済するまで行ってなんで気づかないんだよ

135 :名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ d2e3-S2GT):2023/12/16(土) 08:28:57.41 ID:QCKLlBAX0.net
tiktok liteでPayPayやAmazon券などに交換可能な4000円分のポイントをプレゼント中!
※既存tiktokユーザーの方はtiktokからログアウトしてアンインストールすれば可能性あり
 
1.SIMの入ったスマホかタブレットを準備。
2.以下のtiktok liteのサイトからアプリをダウンロード(ダウンロードだけでまだ起動しない)
https://lite.tiktok.com/t/ZSNfsKnQo/
3.ダウンロード完了後、もう一度上記アドレスのリンクからアプリへ。
4.アプリ内でtiktokで使用してない電話番号かメールアドレスから登録
5.10日間連続のチェックイン(←重要!)で合計で4000円分のポイントゲット

ポイントはPayPayやAmazon券に交換できます!
家族・友人に紹介したり、通常タスクをこなせば更にポイントを追加でゲットできます。

136 :名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 4f04-emWH):2023/12/16(土) 10:36:56.23 ID:A1r60cct0.net
>>135
マルチやめろって

137 :名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 4bf8-D+Hx):2023/12/16(土) 10:40:35.11 ID:6BrXiyeh0.net
>>135
知らせてくれてありがとう

138 :名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 4f04-emWH):2023/12/16(土) 10:46:55.40 ID:A1r60cct0.net
>>137
自己レスふざけるな

139 :名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 6b85-GmfI):2023/12/16(土) 16:14:20.01 ID:Oar+OuPJ0.net
ポータルソフト、Win10だとシステムロケールUTF-8にしないとログインできんのか・・・
他の複数のソフトでエラー出るから最悪だわ

140 :名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 1f02-ssJ6):2023/12/16(土) 18:33:37.03 ID:f3PpPser0.net
Guitar FX Bundleまた安くなってるね
UADデビューするならEssentials Editionとどっちがいいかな?
デモって見た感じ最初はEssentials Editionかなと思ったり
Lexiconのリバーブいい感じだけど他社製のリバーブ買ったばっかなのよね

141 :名無しサンプリング@48kHz :2023/12/16(土) 18:47:43.66 ID:qTQHknHw0.net
>>135
動画を見るだけならいいな
 

142 :名無しサンプリング@48kHz :2023/12/17(日) 01:57:20.38 ID:ad5ckOKx0.net
システムロケールUTF-8解除しても、古いAccessとかクラッシュするようになたまま・・・他のソフトは文字化けしてる
復元ポイントは同名のOSディスクのみ有効になってて存在しない・・・
オワタ

もうこのメーカーはお世話になることはなさそうだ

143 :名無しサンプリング@48kHz :2023/12/17(日) 19:59:50.77 ID:elK0KeqQ0.net
ギターやる人以外なら断然エッセンシャルだと思うね
ギターだってフェンダーのアンプシミュとかついてれば・・・
どっちにしろ数年まえでは考えられないことだけどね
両方買っとけばいいんじゃないか

144 :名無しサンプリング@48kHz :2023/12/18(月) 00:22:53.78 ID:wpNC2lar0.net
GuitarFXは上位バンドル買ったら付いてくるし要らんやろ

145 :名無しサンプリング@48kHz :2023/12/18(月) 02:05:28.68 ID:BLaV796W0.net
アカウント削除の方法分かりますか?
探したけど見つからない・・。

146 :名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 63de-Qk2W):2023/12/18(月) 14:49:24.25 ID:Hw6bQeUO0.net
クリスマスバンドルはやってくるのだろうか?
最近のUAを見てるとやりそうで24日あたりまで様子見しようかと思うのだが

147 :名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 4f04-emWH):2023/12/18(月) 14:57:39.53 ID:lioT7dr60.net
>>146
もう始まっているよ、好きなの2本買うと2本貰える

148 :名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 1f41-ssJ6):2023/12/18(月) 17:52:10.49 ID:kh8vDhtW0.net
>>147
Custom 2 Bundleのこと?
299ドルだとあんま値打ち感ないな

149 :名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 4f04-emWH):2023/12/18(月) 17:56:56.95 ID:lioT7dr60.net
>>148
バンドルに入らないめちゃくちゃ高いやつを突っ込むんだよ

150 :名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 1f41-ssJ6):2023/12/18(月) 18:08:12.53 ID:kh8vDhtW0.net
>>149
うーん、新規でネイティブのみだと
Signature Edition Upgrade行ったほうが値段もそんな変わらない感じだな

151 :名無しサンプリング@48kHz :2023/12/19(火) 10:34:49.06 ID:Ov2EQIAU0.net
Custom 2 Bundleは先月$99だったんだから
Custom 2 Bundle+2だと$198未満にしないとお得感ない

152 :名無しサンプリング@48kHz :2023/12/19(火) 12:20:42.37 ID:aHysFXI20.net
ここのプラグインの値付けはあんまりユーザーに対して
考え無しだよなあ
10月から11月の売り方が特に酷かった
mixバンドル買った被害者多いんじゃない?

153 :名無しサンプリング@48kHz :2023/12/19(火) 13:49:46.23 ID:+31QMZ6p0.net
Pultec 39ドルの直後にEssentials Bundle 49ドルで売り出した時点で察しのいい奴は気付けただろうけどな
そうでない奴も大勢いるわな

154 :名無しサンプリング@48kHz :2023/12/20(水) 13:20:13.47 ID:90ZbUlYI0.net
そうなんだよ APIチャンネルストリップ+2500バスコンプでクリスマス特価で49ドルでご提供ですよ?奥さん!みたいなの期待してるんだよな

155 :名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ d2d4-3CSV):2023/12/21(木) 12:35:28.23 ID:U/ohmhGg0.net
安い UAD Spark / 90 days for $0.99 = 141.55 円

156 :名無しサンプリング@48kHz :2023/12/22(金) 23:54:33.60 ID:pWeNdwEp0.net
なんかひっきりなしにキャンペーンメールが来るがなんかよく分からんw

157 :名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ a38c-ah8i):2023/12/24(日) 14:59:34.55 ID:DcK9bW1M0.net
昨日、UAD Conectでプラグインアップデートしてから、
VST3認識しなくなったんだけど、同じ症状出てる人いますか?
UADx LA-2A SilverとAPI VisionChannelが認識しなくなった
UADx LA-2,Tube,Greyは読み込んでる
基本的な再イントールとかは試した
サポートに問い合わせたけど返答なしで困ってる

158 :名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ a38c-ah8i):2023/12/24(日) 15:28:20.09 ID:DcK9bW1M0.net
原因判明
.VST3/Contents/x86_64-winが、
再インストールしてもインストールされない
Resourcesしかない
なぜだ・・・

159 :名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 3fc5-bca2):2023/12/24(日) 15:31:06.73 ID:MSapiPH00.net
過疎ってるここで聞くよかサポートに聞けよ

160 :名無しサンプリング@48kHz :2023/12/24(日) 17:31:07.66 ID:X6kdiRWJ0.net
1176コレクションで同様のインストールエラー起きたことあるけどセキュリティソフトをオフにしたらインストール成功したよ

161 :名無しサンプリング@48kHz (オッペケ Src7-XLFT):2023/12/27(水) 09:45:52.91 ID:yU+cEu2hr.net
2個99ドル来たな
年末までの25ドルクーポンも使えるしナイスやで

162 :名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ a3c1-9ol2):2023/12/27(水) 10:09:34.71 ID:j4x7qPxH0.net
今更二個セール来られても この板の香具師は
主要なやつは持ってる定期

163 :名無しサンプリング@48kHz :2023/12/27(水) 10:56:04.54 ID:Zg9LYFVa0.net
しかも39ドルに25ドルクーポン使えたしな

164 :名無しサンプリング@48kHz :2023/12/27(水) 10:56:46.52 ID:q2mbRtfA0.net
>>161
おお、ありがとう

Vertigo Sound VSC-2 Compressor
$89.00
Neve Summing
$149.00

行くとかなりお得だな

165 :名無しサンプリング@48kHz :2023/12/27(水) 11:21:36.96 ID:ZZS9rnOW0.net
VSC-2はどうみてもPAで買ったほうがいいと思うが。

166 :名無しサンプリング@48kHz :2023/12/27(水) 12:28:22.22 ID:q2mbRtfA0.net
>>165
PAはサブスク入っている

167 :名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 0341-Zt+M):2023/12/28(木) 08:02:27.26 ID:VmMSdz8S0.net
>>161
カードの締め日過ぎてから買いたいから元日に買うわ
Sound City StudiosとNeve® 1084かC-Suite C-Max Limiterのどちらかの予定

$150 UAD Signatureも来てるけどSound CityとMassive PassiveとAvalon VT-737とElectra 88以外持ってるからお得感がないんだよな

168 :名無しサンプリング@48kHz :2023/12/28(木) 13:26:46.16 ID:XmZ670Xt0.net
>>167
同じく元旦に買うよ

169 :名無しサンプリング@48kHz :2023/12/28(木) 15:55:31.90 ID:QY0kWz470.net
>>167
新規なんですが$150 UAD SignatureとはDiamondからのアプグレ価格ですかね?

170 :167 :2023/12/28(木) 21:25:14.07 ID:O3rnv1Hj0.net
>>168
お互い無事かえると良いね
正月は呑んだりTV見たりで忘れる可能性あるからね

>>169
基本そうだよ
Diamondは$50以下でのオファーだったからお得感あってすぐ買ったけど
Signatureは4つで$150はちと微妙なんだよね

171 :名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 2304-D9Nv):2023/12/28(木) 22:05:55.70 ID:93r/6PFh0.net
急に円高にふっているけど、すぐまた円安になるかなぁ

172 :名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ ff94-QFuy):2024/01/10(水) 21:43:05.11 ID:Dk53CQ5M0.net
シャドウヒルズ安いな
てかPA持ってる人はいらんやろ

173 :名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ ff95-03E5):2024/01/11(木) 20:35:39.99 ID:ceReJ0jy0.net
PAの緑相当なん?

174 :名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ fe2b-u73f):2024/01/15(月) 18:34:44.80 ID:WmRn//zb0.net
次のNativeはなんですか?

175 :名無しサンプリング@48kHz :2024/01/15(月) 19:02:50.38 ID:Zb16mEeK0.net
知らんがな

176 :名無しサンプリング@48kHz :2024/01/16(火) 20:41:01.84 ID:k5/NLolT0.net
ありがとうございます。

177 :名無しサンプリング@48kHz :2024/02/03(土) 20:56:40.68 ID:Gat+b75e0.net
Plugin Boutiqueのbundleが公式よりちょっと安い?

178 :名無しサンプリング@48kHz :2024/02/03(土) 21:34:09.02 ID:q5I+vsQo0.net
music bundle買ってしまった。moogとopalがどうしても欲しかった。他はテープ以外は被ってる。今後高いバンドルは被りすぎて買えないな

179 :名無しサンプリング@48kHz :2024/02/04(日) 10:18:47.14 ID:4bqgGF2H0.net
>>178
ワイもそれ欲しいが迷ってる
年末にEssential Edition買ってあんまり出番ないが
アプグレのセールもきてて4万だして一気にSignatureいったほうがいいかなと思ったり

180 :名無しサンプリング@48kHz :2024/02/04(日) 11:32:26.92 ID:UAAQmyd80.net
全部uadで作る訳でもないんでもういいかなと。今後ギターアンプ系が出たらそれは買うかもだけど。EQ、リミッター、ディレイは他でもいい。

181 :名無しサンプリング@48kHz :2024/02/04(日) 12:13:28.98 ID:wYgro+P+0.net
APOLLO SOLO てどうなん?つかっているひといる?

182 :名無しサンプリング@48kHz :2024/02/04(日) 12:37:44.27 ID:YNGkT/g60.net
ネイティブ増えたとは言っても、Apollo買うならできればQUAD、せめてDuo ってのは不変かと

183 :名無しサンプリング@48kHz :2024/02/04(日) 13:54:37.38 ID:+NBaQx170.net
音質よりも見た目と利便性で買うIFだよね

184 :名無しサンプリング@48kHz :2024/02/04(日) 14:05:51.24 ID:UAAQmyd80.net
今はnativeあるからギターアンプでuad使いたいかモニターのエフェクトでいいの使いたいぐらいしか用途はないと思うんでそんな高いのはいらないと思うけどね

185 :名無しサンプリング@48kHz :2024/02/04(日) 14:08:57.53 ID:4bqgGF2H0.net
このメーカーってWavesみたいにVer.UP毎にお布施必要で使えなくなるってことある?
IKみたいに買い切りだといいんだが

186 :名無しサンプリング@48kHz :2024/02/04(日) 14:38:06.28 ID:Me+KShBH0.net
ペダルのUAFXがヒットしてるね
展開し始めたのここ2〜3年なのに
数年前のOXボックスからギター関係に力入れてるな

187 :名無しサンプリング@48kHz :2024/02/04(日) 14:38:07.26 ID:wYgro+P+0.net
>>184
ただ打ち込みしたいって場合はAPOLLO SOLOほどのものはいらないって感じかな?
その場合どの程度のIFがいいんだろうか。

188 :名無しサンプリング@48kHz :2024/02/04(日) 14:42:12.49 ID:UAAQmyd80.net
プラグインはnativeでいけるし打ち込みだけだったら極論オーディオインターフェースはいらない。モニターな環境が欲しいなら好きな2ch程度のオーディオインターフェースとモニタースピーカーと欲しかったらヘッドホン

189 :名無しサンプリング@48kHz :2024/02/04(日) 21:41:41.45 ID:+rWsCo+H0.net
インターフェース無しでDAWまともに動かせるのかな
pcのLINEアウトとか音質ゴミだし無理だわ

190 :名無しサンプリング@48kHz :2024/02/04(日) 21:47:13.41 ID:z849NE4P0.net
>>189
@Ayase_0404
最近DM等で作曲機材は何を使ってますか
的なご質問を多く頂くので

PC↓
・MacBook pro (2010)
ヘッドフォン↓
・audio-technica(ATH-M40x)
DAWソフト↓
・logic pro x

だけです。
ご飯食べるテーブルに
PC置いて作ってます。
最低限すぎる質素な環境だけど
やる気さえありゃ
なんとでもなるかな、と

191 :名無しサンプリング@48kHz :2024/02/04(日) 21:48:53.49 ID:UAAQmyd80.net
DAWの動作とオーディオインターフェースは関係ないし、今のゴミ以外の環境で聞けばいいんじゃないの。まさかゴミ環境で生きてるの?

192 :名無しサンプリング@48kHz :2024/02/04(日) 21:56:37.92 ID:+rWsCo+H0.net
それで困らない人はそれで良いのだろう

193 :名無しサンプリング@48kHz :2024/02/05(月) 12:05:22.21 ID:0xeA9ZWra.net
作曲だけなら俺もペンと五線譜があればできるよ

194 :名無しサンプリング@48kHz :2024/02/05(月) 12:09:36.43 ID:fCfdq1ZZ0.net
なんかこう今まで生きてきてそんな事しか言えないのが気の毒

195 :名無しサンプリング@48kHz :2024/02/05(月) 12:58:11.28 ID:l1DEKSwx0.net
もちろん大切なのは機材ではなく、本人のセンスや技術である事は間違いない。
だから最低限の機材で賄える事は利点の一つだ。
大作家は、五線紙とペンと鍵盤さえあれば作曲できるかも知れない。

が、打ち込みの世界において、最低限の環境で賄えるのは、ごく限られたジャンルではないか。加工しまくった歌がメインで伴奏は薄っぺらい四つ打ちとか。

196 :名無しサンプリング@48kHz :2024/02/05(月) 13:32:32.75 ID:Kh8OyS+ga.net
レコーディングはビンテージギターやNEVE、SSLなどのそれなりの機材使ってるよ

197 :名無しサンプリング@48kHz :2024/02/05(月) 17:55:55.95 ID:eXHop+a/0.net
UAの機材とかプラグインって全部独特のコンプ感があるよね

198 :名無しサンプリング@48kHz :2024/02/05(月) 18:08:26.39 ID:noPCscT90.net
微妙に歪んでそう。

199 :名無しサンプリング@48kHz :2024/02/05(月) 18:27:12.44 ID:XwQ1haOY0.net
全部使ったことあるらしい人が言うんだから間違えないんだろうなw

200 :名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 37e3-PJM5):2024/02/06(火) 02:45:55.67 ID:T3TOrWbv0.net
初UAで勝手が分からないからとりあえずセールの33個セットを公式で購入した
インストールの方法とか見てたらUA日本代理店もあるんですね
ドル決済の手数料を考えたら代理店で購入した方が安かったわ
サウンドハウスの取り扱いが無かったから公式で買うって思い込んでた
よく調べてから買えば良かったと後悔

201 :名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 7f71-1z6J):2024/02/06(火) 12:53:07.73 ID:hoLeIhoQ0.net
>>200
?????

202 :名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ f7c0-g86e):2024/02/06(火) 13:04:17.02 ID:lsEuPXOA0.net
ドル決済の手数料ってなに?

203 :名無しサンプリング@48kHz :2024/02/06(火) 13:53:42.67 ID:c1tVAbcNr.net
カード決済時には分からんが、最終的には海外利用手数料が数%乗ってくるで

204 :名無しサンプリング@48kHz :2024/02/06(火) 14:15:43.38 ID:lsEuPXOA0.net
カード会社どこ?

205 :名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 370b-PJM5):2024/02/06(火) 15:02:39.81 ID:T3TOrWbv0.net
為替手数料と海外事務手数料
おまけに適応レートがその日の相場より数円高い
NIはドル決済の方が安かったけどUAは代理店で買う方が安かった

206 :名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 370b-PJM5):2024/02/06(火) 15:02:55.62 ID:T3TOrWbv0.net
相場より安いの間違い

207 :名無しサンプリング@48kHz :2024/02/06(火) 16:48:57.06 ID:37IvgtmW0.net
ドル決済に手数料かかってないと思ってるやついたんだな

208 :名無しサンプリング@48kHz (アウグロ MMdf-leF8):2024/02/07(水) 01:11:50.29 ID:DlxgwiZDM.net
UAのサポートとメールでやり取りしてるが
クソバカすぎてイライラしてくる

209 :名無しサンプリング@48kHz :2024/02/07(水) 10:46:16.40 ID:IPC381wd0.net
どういうやり取りしてるの?
意訳じゃなくて原文で見せて欲しい

210 :名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ f7d1-g86e):2024/02/07(水) 12:33:26.61 ID:24WpY9je0.net
しらべたら、デビットカードだと5%も上乗せしてくることがあるのか。
そりゃたまらんな。

211 :名無しサンプリング@48kHz :2024/02/07(水) 20:33:42.65 ID:eGi+QWd90.net
クレカでも2パーくらいのせてるよ。手数料と明記しないで為替レートで2パーくらい抜いてる

212 :名無しサンプリング@48kHz :2024/02/07(水) 21:48:45.24 ID:BoEIMvte0.net
2.2%なら、為替の変動ぐらいの範囲なんで、気にならないのよ。
自分はおおざっぱに150円で計算して目安にしてるし。
JCBなら1.6%みたいだから、今度からそっちを使おうかな?

213 :名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 374e-9lqi):2024/02/08(木) 07:03:35.47 ID:sIeW+pIQ0.net
https://www.jcb.jp/rate/jpy.html
JCBは一応こういうレートを見れるようにはなってる
Visa、masterにもあるんかな?

214 :名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 9f4f-iJHs):2024/02/08(木) 09:25:00.88 ID:jIAMz/Md0.net
paypalでレート換算が少し高い時があったが、あれは何だったのか
母数が高かっただけかな

215 :名無しサンプリング@48kHz :2024/02/08(木) 12:51:57.33 ID:jIAMz/Md0.net
UADあまり接する機会がなかったが、使ってみるとわりとええな
かつては専用のボード必要だったんだが今は違うんだね、助かる。

216 :名無しサンプリング@48kHz :2024/02/08(木) 18:01:33.78 ID:kp/DUOQ10.net
uad手持ち割引しなくなったんだな
物によるのかな?

217 :名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ ff33-X6hX):2024/02/18(日) 03:30:58.49 ID:mS74TM550.net
UAD Sparkのお試し期間がそろそろ終わるんだけど
サブスクでポーズ(一時停止)って選択肢があるね
これってキャンセルと違って、何かメリットあるんだろうか?

218 :名無しサンプリング@48kHz (オイコラミネオ MMff-XCWq):2024/02/18(日) 06:26:10.81 ID:aGXsj92+M.net
簡単に再開出来るくらいの意味?

219 :名無しサンプリング@48kHz :2024/02/26(月) 16:48:33.07 ID:bF/60InN0.net
Pulsar Modular - P455 MDN Sidecar & P450 MDN EQ
https://www.pulsarmodular.com/product/p455-mdn-sidecar/

https://www.youtube.com/watch?v=VDkrTbOjcig

220 :名無しサンプリング@48kHz :2024/02/28(水) 01:15:01.62 ID:hRcK56HMM.net
AudioDeluxeでGuitarFX Bundle49ドル
72時間限定

221 :名無しサンプリング@48kHz :2024/02/28(水) 02:15:25.81 ID:puUvdx8j0.net
Pulsar Modular と Pulsar Audio がよくごっちゃになる

222 :名無しサンプリング@48kHz :2024/02/28(水) 15:52:21.84 ID:Os8p+bigr.net
え?
これからは持ってるUADのネイティブ版に金取るの?

223 :名無しサンプリング@48kHz :2024/02/28(水) 17:14:55.59 ID:Tkay1R+e0.net
VariMu持ってる人はタダのクーポン来てるね

224 :名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 1bc1-lc/J):2024/02/28(水) 19:31:39.05 ID:SbTfVCfi0.net
>>223
ヘリオスEQ69もネイティブのクーポン来てる

225 :名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 0668-czST):2024/02/28(水) 20:11:48.30 ID:Yccl+xaW0.net
わざわざクーポン使わせる意味が分からん…

226 :名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 4aee-kE+/):2024/02/28(水) 20:26:04.06 ID:T14ovYTS0.net
これクーポン使わんかったらどうなるん?

227 :名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 4aee-kE+/):2024/02/28(水) 20:26:47.38 ID:T14ovYTS0.net
つかアイロック紐付けな訳だけど
トランスファーした後は次の所有者がまたクーポン使うってこと?

228 :名無しサンプリング@48kHz (スッップ Sdea-nqG4):2024/02/28(水) 20:28:22.29 ID:WVK0PeGJd.net
つか、必要?

229 :名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 4aee-kE+/):2024/02/28(水) 20:30:00.21 ID:T14ovYTS0.net
つか、つか、必要って必要?

230 :名無しサンプリング@48kHz (スッップ Sdea-nqG4):2024/02/28(水) 20:36:00.79 ID:WVK0PeGJd.net
プラグインのレビューって全然ないね。

231 :名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 46c3-8nXG):2024/02/28(水) 21:07:55.42 ID:dLTOMefS0.net
おでかけでいろんな楽器録音の品質向上にUAFXのMAX手に入れたけどなぁんか微妙

232 :名無しサンプリング@48kHz :2024/02/29(木) 18:27:06.28 ID:523Jc3zm0.net
>>220
ありがとう

233 :名無しサンプリング@48kHz :2024/02/29(木) 22:24:46.91 ID:MhQapQT6r.net
>>226
クーポン使わないと有料に変えた。しかも3月末の期限付きで、忘れた人は約4ドル貰うと書いてある。改悪だね。一定数忘れる人がいるのでセコイことするわ。今までの自動で良いのに。

234 :名無しサンプリング@48kHz :2024/03/10(日) 17:22:51.36 ID:zWJL7K45d.net
そーいえばsparkサービス開始直後って1073のDSP版持ってれば自動的にネイティブ貰えたけど、今はもうネイティブ版はspark限定になったの?

235 :名無しサンプリング@48kHz :2024/03/10(日) 18:14:06.99 ID:ICvNVae80.net
>>234
1073にはネイティブって書いてないから スパーク限定のネイティブっぽいな
UAD謹製のやつがネイティブになってほしいんだが・・・

236 :名無しサンプリング@48kHz :2024/03/10(日) 19:54:10.61 ID:lkxs+CZm0.net
>>235
1073のDSPとネイティブは同じ物だよ
位相反転で音消えるし
WEBストアのラベルをミスってるだけだと思う

237 :名無しサンプリング@48kHz (スップ Sda2-mG7f):2024/03/10(日) 21:43:18.75 ID:zWJL7K45d.net
>>235
やんな。ホームページいつの間にかapollo表示だけになっとるよな。
Manley来たしそのうちかなあと思ってるけど、SSL,NeveとかはDSPだけでも売れてそうだし意外と長いかもね先が

謹製で言ったら個人的には610とか来て欲しいわ

238 :名無しサンプリング@48kHz (スップ Sda2-mG7f):2024/03/10(日) 21:44:31.01 ID:zWJL7K45d.net
>>236
そういうことやない

239 :名無しサンプリング@48kHz :2024/03/10(日) 22:01:59.05 ID:zz20oigm0.net
14ドルで買えるボーナスタイムはまた来るだろうか

240 :名無しサンプリング@48kHz :2024/03/10(日) 23:00:49.26 ID:bqnG1LFW0.net
>>237
610何がいい?
使ったことないから知りたい

241 :名無しサンプリング@48kHz (スップ Sda2-mG7f):2024/03/11(月) 11:38:56.72 ID:NtJU4rk+d.net
>>240
うるさいトランジェントの部分が弱くなって均一になるから、ドラムバスに入れるの好き。

同じこと他でやるとEQでボトム上げてハイエンドロールオフしてトランジェントデザイナーで弱くしてとかでめんどいから、あんま人気ないけど個人的には610重宝してる。特にAの方。

あとTube Screamer的な使い方も

242 :名無しサンプリング@48kHz :2024/03/11(月) 21:52:22.46 ID:y6XnsE3i0.net
>>241
うわーーーすごい繊細だなこれ
なんで今まで放置してたんだろう
本当にありがとう
派手にする方法はいくらでもあるけどこう言うの欲しかったんだよね

他に不人気だけど面白いのある?

自分は最近102のデフォルト設定にゲイン合わせて通したらそれだけでピークが取れて丸くなるの気がついて感動してたとこ
ただ少し色付けが少し濃くて自分のマスターチェーン通すと耳障りになるから合わなかったけど

243 :名無しサンプリング@48kHz :2024/03/11(月) 21:52:52.25 ID:y6XnsE3i0.net
241さんだけじゃなくて色んな人の聞きたい

244 :名無しサンプリング@48kHz :2024/03/11(月) 23:32:36.46 ID:4TGTOW0q0.net
パンチは出ないから不人気だけど、もし滑らかな音が好きで歪み感はそんなに欲しくないならNeve2254はすごくいいよ。スローアタック、オートか1.5sリリースで結構滑らかになるから大好き。

テープならStuderのHeadroomっていうプリセットはすごくいいよ。クリーンなまま丸みが出る。ATRの方でも30ipsで456tape使えば同じ感じになると思う。

245 :名無しサンプリング@48kHz :2024/03/12(火) 00:45:32.83 ID:Ctt7r4pd0.net
>>242
パンチやスピード感は出にくいから好み分かれるけど、滑らかな音が好きであんまり歪み感が欲しくないならNeve2254は凄く良いよ。オートか1.5sリリースにすると結構滑らかになるから大好き。

テープならStuderのHeadroomっていうプリセットは超クリーンなまま丸くしてくれる。ATRの方でも30ipsで456tapeで同じ感じになると思う。

246 :名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 6540-U+2g):2024/03/12(火) 08:38:42.86 ID:88Y7OpQK0.net
>>245
うわーーーあなたもありがとう
これも好きだった2254が特に好きだった


というかみんな耳いいな
言われてそこに意識向けながらじゃないと分からないくらいの違いにしか聞こえないよ
自分で試してたら全く分からないレベル
自分は作曲だけどエンジニアってやっぱすごい

247 :名無しサンプリング@48kHz (オッペケ Sr91-ZEMy):2024/03/13(水) 02:31:27.58 ID:aq0X2sYGr.net
久々に見たらえらい役に立つ話してますやん
ありがたいわ

248 :名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 13f3-KoR6):2024/03/23(土) 13:53:21.72 ID:fDz+kmL00.net
てかここ1年でLUNAだいぶ良くなったな。

前はバグまみれで使えたもんじゃなかったけど、それがなくなって今ならそれなりの評価をあげられる気がする。

あとはMIDI音源の新トラックへの書き出しとHIができるようになれば完璧。UADの為のDAWってこと考えると後者はこないかもだけど。

249 :名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 717e-J9Q9):2024/03/23(土) 14:54:56.64 ID:NReVixoz0.net
早くwinUSBもLUNA使えるようにしてくれよ

250 :名無しサンプリング@48kHz :2024/03/24(日) 02:35:19.61 ID:qRu5tUfx0.net
でもまだやっぱりmix専用かなぁって感じもする
大量のトラックを必要とする劇伴オケでは使い勝手が悪いなぁと
特にキースイッチ使わないでトラック分けるタイプの人間には
テンプレ作る途中で挫折した笑
誰か使ってる?

251 :名無しサンプリング@48kHz :2024/03/25(月) 01:30:42.12 ID:LV/MqbeL0.net
曲によってはすごくハマるので、ミックスで時々使ってる。
オーディオのコンピングがとてもやりにくいのと、
ショートカットが自由に変更できないのでRec作業はまだちょっと無理かなあ。

252 :名無しサンプリング@48kHz :2024/03/26(火) 23:13:28.81 ID:pd/jBLODd.net
複数DAW行き来すること考えるとやっぱショートカットの任意設定は必須だよな。LUNAだけで完結となると、、、まだ、、

でもPTいらなくてこれからなんかDAW欲しいですって人の選択肢としてはお勧めできるくらいにはなったのかな

253 :名無しサンプリング@48kHz :2024/03/29(金) 01:10:02.71 ID:uY6h++s10.net
50ドルおふ

254 :名無しサンプリング@48kHz (JP 0H96-DCkS):2024/03/29(金) 16:09:46.81 ID:Ae1SGHmBH.net
LUNAは隠れた魂胆が気に入らないから使いたくない
信者に高額なサミングバンドル(デジタルでサミングでは不可能なのに)を買わせたいだけ

255 :名無しサンプリング@48kHz :2024/03/29(金) 20:30:51.76 ID:7ZVoEV500.net
まぁ半端なLuna+ApolloよかPT+Carbonの方が良いでしょ

256 :名無しサンプリング@48kHz :2024/03/29(金) 21:48:36.88 ID:b6W3jqKiM.net
LUNAくらい存在感ないといきなりディスコンになりそうで怖いから使えない

257 :名無しサンプリング@48kHz :2024/03/29(金) 22:32:46.90 ID:VaJQKa+FH.net
ディスコンをどういう意味で言ってるのか分からないんだけど
PTと198I/Oがディスコンになったという意味では最近出てきたLUNAとApolloも変わらないと思うんだけど
PTはAAXで全てに対応するけどLUNAは逆に専用プラグインを抱えてるし、もっと危ないんじゃないかな

258 :名無しサンプリング@48kHz :2024/03/30(土) 02:12:29.09 ID:hiagbuxxd.net
一回放置したから更新終了かと思ったけどね。なんか去年くらいから急にアップデートし始めたね。LUNAの為のバンドルも売り出したくらいだからこれからまた放置することは流石になさそうだけどね。

まあPTはもう個人用としては他の全てのDAWと完全に別枠だから比較するのも野暮ってもんよ。UAもそこのシェアは取れないと分かってるから無料にしてるわけだし。

259 :名無しサンプリング@48kHz :2024/03/30(土) 14:03:44.30 ID:kwCCTwpr0.net
まぁなんと言おうと自社だけで終わっちゃったUAは中途半端

260 :名無しサンプリング@48kHz :2024/03/30(土) 20:17:11.57 ID:hiagbuxxd.net
Native版のプラグイン買ってもiLokにライセンスが追加されなくてアクティベートできないんだけど、この問題解決した人いる?

もちろん正しいアカウント使ってるし、forumとかにある方法は全て試したけど治らなくてマジで困ってる。

261 :名無しサンプリング@48kHz :2024/03/31(日) 11:19:40.40 ID:DbdcxxRj0.net
おまかんだ
UAへ問い合わせろ

262 :名無しサンプリング@48kHz :2024/03/31(日) 12:59:32.10 ID:KwkMqUOE0.net
>>260
メールが違うとか?
(;´・ω・`)

263 :名無しサンプリング@48kHz :2024/03/31(日) 19:53:48.58 ID:KKhIiU6N0.net
UAD童貞なんだが今安くなってるボーカルバンドルを迷ってるおれの背中を押してくれ

264 :名無しサンプリング@48kHz :2024/04/01(月) 17:57:12.26 ID:osbZFb8d0.net
UADって試しに使えなかったっけ?

265 :名無しサンプリング@48kHz :2024/04/02(火) 14:28:15.40 ID:mNXfVfuAH.net
使えるけど恐ろしく面倒な手続きを強要された挙句にたったの14日という器の狭さ
そらみんな離れていきますわな

266 :名無しサンプリング@48kHz :2024/04/02(火) 14:54:00.43 ID:I4N6zHo10.net
むしろネイティブになって売り上げクソ上がってるっぽいけど?
JPとかいうVPNかまして不平不満ばっか書き込む卑怯者よりいいよ

267 :名無しサンプリング@48kHz :2024/04/03(水) 00:06:55.42 ID:a0j81joCH.net
典型的な金づるユーザーさんだね
UADの殿様商売を擁護するなんて

268 :名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 1b52-wtSM):2024/04/03(水) 08:47:00.88 ID:63Bk0dr80.net
不満あるなら使わずUAなんて見向きもしなきゃええやろ
あんた気になって仕方ないんだろ?
でも金ないからイライラしてんだろ?
情けねぇ情けねぇなぁ

269 :名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 23c3-veaX):2024/04/03(水) 09:00:24.11 ID:zVgUJbjR0.net
UADはプラグインが優秀だから許してる
ApolloはおしゃれIFだけど

270 :名無しサンプリング@48kHz :2024/04/03(水) 11:05:43.06 ID:y7kdNSVUH.net
別にUADのプラグインに対して気になっていないことはないよ
それとコレとは別問題だし
Studer、AmpexとかNEVEモデリングはUADよく出来てるから使いたいしね
でも商売のやり方が嫌だからそこはハッキリと言わないとね

271 :名無しサンプリング@48kHz :2024/04/03(水) 11:26:56.22 ID:VGRUS03o0.net
こんな場末のスレでハッキリと言わないとねとか言ってるのもどうかと思うわ

272 :名無しサンプリング@48kHz :2024/04/03(水) 21:41:30.59 ID:63Bk0dr80.net
>>270
では不買運動頑張って下さい。
これまでになにも購入してないようなのでUAにはプラスもマイナスもないようですがあなたの熱い気持ちが届けば幸いです。

273 :名無しサンプリング@48kHz :2024/04/04(木) 08:07:25.58 ID:5ocR/r890.net
基地外はほっとけよ、人生の無駄だぞ

274 :名無しサンプリング@48kHz :2024/04/04(木) 11:12:53.36 ID:gUP5+o/p0.net
>>269
そうなん?
Apollo次のバージョン出たらラック行こうかなって思ってたんだけど
今なら何がええんや?

275 :名無しサンプリング@48kHz :2024/04/04(木) 18:39:45.75 ID:pKO0ziXh0.net
Verve Analog Machines
なんだ、これ?w

276 :名無しサンプリング@48kHz :2024/04/04(木) 21:04:09.99 ID:fTkh+ljVM.net
やってることがNIに似てきたな

277 :名無しサンプリング@48kHz :2024/04/04(木) 21:04:56.08 ID:NHvs0NRc0.net
>>275
これ入れるために入れたUA conectがゴミなんでやめた
訳の分からんタスクが残るしそのせいでタスクマネージャーからそれ切らんと再度立ちあげ不可
ふざけてんのか?

278 :名無しサンプリング@48kHz :2024/04/04(木) 23:57:51.81 ID:vFKm3zSG0.net
成功事例の一つなんで真似するやろ
お前らだって仕事で同じことしてるやろ?

279 :名無しサンプリング@48kHz :2024/04/05(金) 07:33:53.67 ID:B70WhTCT0.net
Verve Analog Machines Essentials もらったら Galaxy Tape Echo のライセンスもメールで送られてきた

280 :名無しサンプリング@48kHz :2024/04/05(金) 17:37:47.74 ID:3u1WWVRP0.net
うちには来ないぞ

281 :名無しサンプリング@48kHz :2024/04/05(金) 20:28:01.05 ID:B70WhTCT0.net
↓メールに書いてあった
Shinzo Abe, since you were one of the first to download Verve Analog Machines Essentials, you unlocked a free download of Galaxy Tape Echo!

282 :名無しサンプリング@48kHz :2024/04/05(金) 21:32:30.40 ID:gti0MwbcM.net
自分は既に持ってるから来なかったのかな

283 :名無しサンプリング@48kHz :2024/04/05(金) 23:06:43.57 ID:r8gt0Xd90.net
アベちゃん…

284 :名無しサンプリング@48kHz :2024/04/06(土) 16:18:01.60 ID:3yvPryWu0.net
安倍は壺買っても成仏出来ないのか

285 :名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 423f-wDXn):2024/04/07(日) 12:02:47.97 ID:dl25K9rh0.net
バージョン11に上げたらいくつかのプラグインが認証してくださいってでるけど
コントロールパネルで認証しても解決しない
9以降めぼしいプラグインないから別に戻してもいいんだけど
つか容量えぐいな15GBくらい差がある

286 :名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 36fc-HznV):2024/04/10(水) 04:01:09.11 ID:jE9gYjxP0.net
最近は全くワクワク感ないな。
数年前は一年に4回ワクワクする瞬間があった。

287 :名無しサンプリング@48kHz :2024/04/10(水) 13:34:24.41 ID:0Ih4sQLd0.net
Verve Analog Machines
ついにWAVES並の駄作プラグイン

288 :名無しサンプリング@48kHz :2024/04/10(水) 13:35:13.71 ID:0Ih4sQLd0.net
Verve Analog Machinesなんて2流〜3流プラグインベンダーが出すような代物じゃん

289 :名無しサンプリング@48kHz :2024/04/11(木) 03:15:32.32 ID:PvG2Vl0qr.net
急にどうしたの?

290 :名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 7e03-Qb6J):2024/04/27(土) 05:42:22.76 ID:uT2IWs5X0.net
いつだったか、発売された当初Signature Edition買っといてよかったなぁ
円安どんどん酷くなりそうだね

291 ::2024/05/06(月) 08:00:13.30 ID:9VJP9gWSH.net
8200円だってよ〜
今更落ちぶれても遅いんだよな

292 :名無しサンプリング@48kHz (JP 0H07-xk7l):2024/05/07(火) 07:18:52.81 ID:PMPn2/eRH.net
1つ5000円で投げ売りって今回が初めてじゃない?
買う人が減ったんだろうねw

293 :名無しサンプリング@48kHz (JP 0H07-xk7l):2024/05/07(火) 07:23:02.11 ID:8V0mSqIIH.net
ごめん、1つじゃなかったw
「LA2A」と「1176」と「670」の3つで8000円だ
1つ当たり3000円以下って最安値更新だね

294 :山下:2024/05/07(火) 14:05:50.33 ID:YzTefYia0.net
どれの話だよ

295 :名無しサンプリング@48kHz :2024/05/07(火) 14:15:06.02 ID:+TJ0jI5N0.net
おい!貧乏人!
情報が欲しいのならもっと媚び諂え
その態度やられ役のモブかってくらいに雑魚い

296 :山下:2024/05/08(水) 04:53:20.53 ID:n66T4wXkd.net
じゃあいいや、変なとこでクレカ使いたくねーし

64 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★