2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【$29.99】Waves Part50【Magma Springs】

1 :名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 6f2a-mmBi):2023/09/02(土) 21:34:39.17 ID:lzjnvvZq0.net
【Waves公式】
http://www.waves.com/

【日本代理店】
http://www.minet.jp/waves/

【Waves公式】 AAX
http://www.waves.com/aax-native-support

【ダウンロード】
http://www.waves.com/downloads

前スレ
【V13】Waves Part46【CLA-2A】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dtm/1638115948/
【強制サブスク】Waves Part48【大炎上バイバイ祭】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dtm/1679876430/
【サブスク回避】Waves Part49【買い切り復活】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dtm/1680140116/

※↓次スレ立て時は本文1行目にこれを記述すればワッチョイID表示になります
!extend:on:vvvvv:1000:512

【V14】Waves Part47【Clarity Vx Pro】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dtm/1657253842/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 6f2a-mmBi):2023/09/02(土) 21:36:27.46 ID:lzjnvvZq0.net
復活

3 :名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ ff2a-J3yO):2023/09/24(日) 15:01:52.19 ID:wEYJ8tbZ0.net
AI マスタリング…

4 :名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 0a11-O3vA):2023/09/25(月) 03:13:42.85 ID:M//XYecm0.net
アップルシリコンに乗り換える時に
バンドルはV9のままだからもう要らないわと思ってWUPもせずに
どうせ使えないと思ってUSBのキーを抜いたままにしてたんだが
単独で欲しいプラグインがあったので2個だけ買ってUSBキーを刺してアクティベイトしたら
他のインストールだけされていたバンドルプラグインも
多分ロゼッタモードだけだろうけどV9のまま普通に使えて笑った

5 :名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 0a11-O3vA):2023/09/25(月) 03:20:25.68 ID:M//XYecm0.net
いや、違うな
新しいアップルシリコンには今日まで何ヶ月もwavesをインストールした覚えがない。
いつのまにか勝手にV9のバンドルがインストールされたのかもしれない

6 :名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 8e11-Wj0n):2023/09/25(月) 07:57:03.36 ID:i/keloSg0.net
WindowsもMacも同じだがWavesShellというクソデカ統合ライブラリをインストールして
それが複数プラグインとして振る舞うのだわ

7 :名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ c62a-J3yO):2023/09/25(月) 08:50:34.82 ID:u6GTvhO30.net
v15 待つだけ無駄か?

8 :名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 0a11-cGEq):2023/09/25(月) 16:30:00.82 ID:M//XYecm0.net
>>6
wavesフォルダの中を見ると
V14フォルダは自分が買った二つのプラグインしか入ってないのに
「V9フォルダ」がいつのまにか作成されててそこは沢山入ってた
昨日、二つのプラグインのアップデートを見つけたので
二つだけ選択してインストールしたんですが、おそらく
そのときに勝手にV9のライセンスを認識してインストールされたみたいです
まさかM1ネイティブでは動作しないと思うので試してはいませんが

9 :名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 0b9c-J3yO):2023/09/27(水) 13:11:49.32 ID:cfY+McFN0.net
WUP 25%OFF来たけど、円安過ぎて躊躇するな。

10 :名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 09ed-iLfk):2023/10/09(月) 00:02:33.01 ID:M0ISQS2f0.net
イスラエルがひどい状況だけど、Wavesは大丈夫かな
どちらにも肩入れしないけど

11 :名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 5a35-iLfk):2023/10/09(月) 01:30:14.59 ID:WvNu0OMZ0.net
インテルのCPUも作ってるんだよね
インテル大丈夫?ただでさえTSMCと比べると微細化が周回遅れできついのに

12 :名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 09bd-iLfk):2023/10/09(月) 23:50:01.44 ID:M0ISQS2f0.net
なんせ音楽祭の会場がテロ襲撃されて数百名が死傷だから
Wavesが公的私的に関わってる可能性なきにしもあらず

13 :名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 313f-rfTu):2023/10/13(金) 18:28:49.96 ID:32fSe+G90.net
そんな事どうでもいいから早くwaves v15出せよな

14 :名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ fab8-ANn9):2023/10/25(水) 03:00:41.28 ID:MD4+mmQN0.net
WUPのマーク見るとなぜだか18禁のマークを思い出す

15 :名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ c189-1FdI):2023/10/25(水) 16:42:00.53 ID:Aq/3JHn70.net
近年アップグレードでバンドル上げてった奴多いだろうけど
wupする前にアカウントからアップグレード確認してみると幸せになれる時あるぞ
特にダイアモンドからホライゾンにうpして使ってる奴

16 :名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 296e-fFoN):2023/11/02(木) 10:43:51.57 ID:xg6BdtLT0.net
パキスタンのハッカー集団を名乗るグループ、日本への攻撃開始。「日本がイスラエル製のシステムを使っているため」と説明 ★2 [少考さん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1698844921/

17 :名無しサンプリング@48kHz :2023/11/06(月) 20:52:48.99 ID:s8UnGMkG0.net
あれ?ここが現行の本スレだよな…?
あの騒動以降過疎りすぎじゃね…?

18 :名無しサンプリング@48kHz :2023/11/06(月) 23:41:14.14 ID:RXHGrhHZ0.net
Wavesアカウントにサインインすると24日に新プラグインがもらえるぞ。乞食どもはサインインしとけ。

19 :名無しサンプリング@48kHz :2023/11/07(火) 09:35:56.54 ID:ZBLmprZRa.net
>>17
ただでさえそれで印象悪いのに
ガザの虐殺で更に印象悪くなったし
もうおわりだょWavesゎ

20 :名無しサンプリング@48kHz :2023/11/07(火) 09:45:13.01 ID:KUwrJVyx0.net
>>18
どこにそんな事書いてあるん?

21 :名無しサンプリング@48kHz :2023/11/07(火) 09:47:53.23 ID:KUwrJVyx0.net
>>18
正直済まんかった

22 :名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 6288-kfR0):2023/11/07(火) 10:03:24.08 ID:BWDcGnrb0.net
>>18
ウオオ!
ありがとうございます!

23 :名無しサンプリング@48kHz :2023/11/12(日) 22:46:50.97 ID:u55H2uQt0.net
UADのネイティブプラグインってとうなの? Wavesよりいいの?

24 :名無しサンプリング@48kHz :2023/11/13(月) 10:57:50.63 ID:P75deyWe0.net
WUPの25%引き
今日でおわっちゃうのかしら

25 :名無しサンプリング@48kHz :2023/11/13(月) 17:40:24.95 ID:DNjyq0zd0.net
>>24
バンドルのセールが終わるだけでしょ?
WUPはいつ終わるか明言されてないはずだが

26 :名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 7f11-FVHE):2023/11/13(月) 18:16:27.62 ID:P75deyWe0.net
では最終日に35%引きになるのを待つわ

27 :名無しサンプリング@48kHz :2023/11/13(月) 20:08:00.70 ID:FhoGxnX1r.net
後悔することに

28 :名無しサンプリング@48kHz :2023/11/13(月) 22:53:19.12 ID:9Ndbb65f0.net
ぜってーねえから必要なら-25%で買っと毛

29 :名無しサンプリング@48kHz :2023/11/14(火) 07:20:44.41 ID:w6rCMNQg0.net
wavesは確かに古いプラグインも多いけど、これで困る奴ってどれくらいいるんだろ?

30 :名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 9f88-hd16):2023/11/14(火) 07:34:49.44 ID:r6iX4N7z0.net
>>29
昔goldを買って、C1やQ10なんかを使いまくってたんだよね
今でこそ別の強力なプラグインを使ってるけど、古いプラグインでも困るということはそんなにないと思うw

31 :名無しサンプリング@48kHz :2023/11/14(火) 12:39:07.99 ID:XnRsSjrT0.net
Q10地味にモダンUIへ刷新されてるからな
それでやるしか無いって状況でクラシックQ10だったら完全にやる気なくしてる

32 :名無しサンプリング@48kHz :2023/11/14(火) 14:23:25.85 ID:gvpjCfrC0.net
>>31
モダンUIはオシャレよね

マスターには別のを挿すけどトラックにL1挿したりは今もよくやるよ
H-Delayとか昔からあるものでも強力なのはあるし使ってる
L2なんかも大昔からあると思うけど、今でも使い出があるんじゃないかな?

33 :名無しサンプリング@48kHz :2023/11/18(土) 23:45:17.84 ID:/QbtoOcO0.net
WUP 25%引きとはいえ、2万5000円か~。辛いな~

34 :名無しサンプリング@48kHz :2023/11/20(月) 10:38:01.94 ID:okd4/xcP0.net
WUP単品$5にしろ君が嘆いているのかな?

35 :名無しサンプリング@48kHz :2023/11/21(火) 03:08:54.47 ID:dUn2y8ix0.net
5ドル?そんなバカな
高すぎるわアホか

36 :名無しサンプリング@48kHz :2023/11/24(金) 15:15:06.67 ID:Fys48+/60.net
新しいフリープラグインまだかよ

37 :名無しサンプリング@48kHz :2023/11/24(金) 15:48:40.94 ID:eUynG4C20.net
落ち着けよ乞食

38 :名無しサンプリング@48kHz :2023/11/24(金) 15:56:10.86 ID:/ziVB19z0.net
イスラエルのテルアビブに本社と主要な開発施設があり、アメリカ、中国、台湾に支店、さらにインドとウクライナに開発センターがある。
きな臭いとこばっか

39 :名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 79b1-8oJ/):2023/11/24(金) 16:30:43.17 ID:Fys48+/60.net
>>37
今からWUPもする上客だぞ
我に跪け!

40 :名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 79b1-8oJ/):2023/11/24(金) 17:39:15.23 ID:Fys48+/60.net
Silk Vocalきたわね

41 :名無しサンプリング@48kHz :2023/11/24(金) 20:03:21.90 ID:C4Zlk3KQ0.net
きたわよ

42 :名無しサンプリング@48kHz :2023/11/24(金) 22:50:07.24 ID:E+muM8SS0.net
来たけどどう使うのかよくわからん
バンド別コンプじゃないのかよ

43 :名無しサンプリング@48kHz :2023/11/25(土) 00:04:18.79 ID:DeDcV/Hy0.net
Sootheみたいな動的eqとRvox足したみたいなやつだな

44 :名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ bf89-1fOb):2023/11/26(日) 01:42:38.81 ID:eF/3BzGq0.net
久々にWAVES使うか悩んでて、いまアプデ25%割引とかになってるんですが、けっこうこういう割引は頻繁にやってるもんですか?

45 :名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 5f11-P0Sm):2023/11/26(日) 01:49:52.99 ID:177pXU+l0.net
頻繁にやってるけど今が最高じゃないかな
でも安いからって使いもしないやつが追加されるだけの上位バンドルに安易にアップすると
次以降のWUPが高くなるから気をつけたほうがいいと思う

46 :名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 87b1-AnfR):2023/11/26(日) 08:51:49.14 ID:TgHSOJ1q0.net
>>45
>>44が書いてるのはアプグレじゃなくアプデ、つまりWUPだろうからその心配は大丈夫であろう

47 :名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ bf2a-pAYD):2023/11/26(日) 09:47:18.69 ID:Up3B7cbm0.net
アプグレはv15出るまで待つ!

48 :名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ a7b8-/XjX):2023/11/26(日) 09:53:17.37 ID:LuaqfIQ80.net
WUP割引は年1,2回だから
やるなら今やっとかんと結構待つことになるし次いつやるかも分からん

49 :名無しサンプリング@48kHz :2023/11/27(月) 15:41:14.83 ID:NCNDRATD0.net
WUP 112ドルだから買ったけど
17000円だわ円安やべーよもう

50 :名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ a79a-gvhY):2023/11/27(月) 18:11:04.90 ID:udS5tUos0.net
>>49
$99が15000円でビビった!

51 :名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 67c1-pAYD):2023/11/27(月) 22:21:21.37 ID:Um+MUVRD0.net
俺なんか25000円だよ。流石に諦めた

52 :名無しサンプリング@48kHz :2023/11/27(月) 23:04:15.91 ID:QUn2iHGC0.net
俺は27390円だったぞ、勝ったな(敗北)

53 :名無しサンプリング@48kHz :2023/11/27(月) 23:27:04.85 ID:spkFJu6k0.net
WUPで三万弱?やびゃあ😨

54 :名無しサンプリング@48kHz :2023/11/27(月) 23:30:29.61 ID:t4keJnp50.net
3点セールはいらん3つも欲しくない

55 :名無しサンプリング@48kHz :2023/11/28(火) 00:39:43.67 ID:/MlrXAaG0.net
数年前の110円換算なら25%オフの$180で19800円、割引なしの上限$240でも26400円だったという事実

56 :名無しサンプリング@48kHz :2023/11/28(火) 04:42:18.55 ID:7meAYAmJ0.net
WUPで10ドルクーポンキター!!


ただし45日以内に50ドルの買い物をした時のみ

57 :名無しサンプリング@48kHz :2023/12/06(水) 08:07:03.97 ID:tjbjzV910.net
wup検討してるやつ
一度自分の垢からアップデート確認してみ
自分の持ってるバンドルがバージョン変わってなんらかのプラグインが増えてる時
アプグレ扱いで安く塗り替えアップデートできる時あるぞ

58 :名無しサンプリング@48kHz (ブーイモ MM0a-dc1p):2023/12/06(水) 23:00:17.33 ID:7Fk/DDDrM.net
Waves v15がリリースされたらWUPしようと思ってるのに、一向にリリースされる気配がないな。

59 :名無しサンプリング@48kHz :2023/12/09(土) 17:38:58.60 ID:vkOFaD9k0.net
いまさらながらCOSMOSの便利さに気付いた
フリーでもらっといてよかった
便利過ぎで19.99ドルでも安いと思うわ
ホライゾン持ちだが脱WAVESかなり進んでもうほとんどWAVESプラグイン使ってないけどCOSMOSは使い続けるわ。

パクリ元とされるXOは内蔵ドラムシーケンサーが邪魔なんだよね。サンプルブラウザとして使うだけだからどうせ使わないし。
さらにその内蔵サンプルは保護のために他にドラッグ&ドロップできない仕様だったり、外部のwavライブラリを指定してそれだけを表示とかCOSMOSが当たり前にできることもできないし。
結局XOはその内蔵サンプルを使うだけになってる。

さらにそのXOのパクリ元のAlgonaut Atlas 2ってのもあるけど、便利そうではあるが$99するのにたったの1500サンプルしか付属していない(XOは8000サンプル超え)ので買ってない。

60 :名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 77b5-gAXr):2023/12/09(土) 19:08:20.77 ID:sRsLWxzG0.net
WavesはGUIをHi-DPI対応にしたらまだまだ行ける。数が多くて大変だとは思うが頑張ってほしい。

61 :名無しサンプリング@48kHz (ササクッテロラ Sp4b-mcod):2023/12/10(日) 09:55:16.75 ID:Y3ByPVzbp.net
一生 waves Mercury WUP で良い
何一つ困らない

62 :名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 6d20-oTq5):2024/01/02(火) 20:22:29.60 ID:O9FGN4kS0.net
MercuryとSSLバンドル、円高の時代に買っておいて本当に良かった。流石に古くなったんで数年前お布施したけど。

63 :名無しサンプリング@48kHz :2024/01/03(水) 04:23:17.27 ID:HQVWo9qyM.net
バンドル版のものを新しいPCにインストールしたんですがプリセットが全て読み込まれない。今まで作ったものも情報が記憶されてなくて全てリセットされてる
何か解決策ご存知の方居ますか?

64 :名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ c211-jwp6):2024/01/03(水) 10:44:15.52 ID:IgiOzpIs0.net
プリセットの保存先がどこだったのか確認かな

65 :名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ c211-jwp6):2024/01/03(水) 10:46:12.48 ID:IgiOzpIs0.net
プリセットを個別に保存してなかったとしたら
DAW側の問題だね
俺もDAWがどうやって保存してるか知らないな
ProToolsだけどセッションファイル内だと思ってたわ

66 :名無しサンプリング@48kHz :2024/01/03(水) 19:22:07.23 ID:LsOpR2x70.net
各セッション(プロジェクト)に跨いで使うモノだからそこじゃない
Macならライブラリのapplication supportとかの中だったりするが、Winは分からん

67 :名無しサンプリング@48kHz :2024/01/03(水) 19:29:06.39 ID:IgiOzpIs0.net
>>66
いや、自分でsaveした場合の保存先は別途あるけど
プラグインの設定を保存せずにセッションを閉じても次回開いたら再現するから
その設定の保存はセッション内だと思いますよ
別のパソコンにセッションを移してもプラグインの設定は保存されているし
違ったかな?

68 :名無しサンプリング@48kHz :2024/01/04(木) 22:21:32.63 ID:MTXdbZf2M.net
よくわからないけどWaveShellなんとやらを適当に別のフォルダにコピーしてたら直りました
前のPCとは全然違う場所なのですが…なんでこうなったのか謎です

69 :名無しサンプリング@48kHz :2024/01/04(木) 22:27:53.13 ID:wOEYldxJ0.net
コピーした云々は関係なく、単に時間が経ってディレクトリが再構築されて読み込まれたんじゃないか
何にしろ問題解決したなら何より

70 :名無しサンプリング@48kHz :2024/01/05(金) 04:16:52.16 ID:2We8J32s0.net
4Kモニターに替えてから、150%表示にしてる。最初はUIがボケるのが気になったけど、意外と慣れるもんだな。

71 :名無しサンプリング@48kHz :2024/01/11(木) 00:54:59.76 ID:UO+W5m6a0.net
winからMacに移行したらv14じゃSonoma対応してないとかで使えなくて草
ゴミすぎね

72 :名無しサンプリング@48kHz :2024/01/11(木) 00:56:00.93 ID:UO+W5m6a0.net
すまんv12だったわ

73 :名無しサンプリング@48kHz :2024/01/11(木) 01:14:36.02 ID:Zywu6wvC0.net
まともな人なら乗り換える前に自分にとって必須な物や手持ちが使えるか調べるやろ
人のせいにするな

74 :名無しサンプリング@48kHz :2024/01/11(木) 01:28:56.14 ID:cJAqBnFE0.net
ほんと。その無能さに驚かされる
今後DTMやってくのはムリなんじゃね?

75 :名無しサンプリング@48kHz :2024/01/11(木) 11:42:44.33 ID:eH9q/WKP0.net
罵りたいだけかよw

76 :名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ df9c-/60I):2024/01/11(木) 19:18:19.92 ID:3DLilAGi0.net
macなんて使ってる時点で人間として終わってるな

77 :名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 7f3d-yMmf):2024/01/11(木) 19:49:07.23 ID:5xnQZt9q0.net
MacかWinか云々言い出すヤツってだいたい変な人間が多いよな

78 :名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ dfec-vahH):2024/01/12(金) 02:29:04.02 ID:MPfmrTac0.net
鍋の時とかうるさそう

79 :名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 7fe8-5cf3):2024/01/12(金) 13:52:24.98 ID:mYreE1Ca0.net
銅とか アルミとか 🤔

80 :名無しサンプリング@48kHz (JP 0H0a-lxZL):2024/01/20(土) 22:15:33.73 ID:owKnOspZH.net
ブラックフライデーでhorizon かったけど自分には必要ないとおもた
このライセンス売れるものですか?

81 :名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ bf2a-mPR+):2024/01/21(日) 09:33:29.56 ID:/QJZYYHI0.net
甘えんな

82 :名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 879c-mPR+):2024/01/24(水) 22:05:31.55 ID:JmnvsO0w0.net
新しいプラグインきたな

83 :名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ bf99-vsIk):2024/01/24(水) 22:27:59.23 ID:cZZeEJ4I0.net
複合空間系…か
モーフィングも出来るとか飛び道具的なやつかな

Space Rider
https://www.waves.com/plugins/space-rider

84 :名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 5f11-amFq):2024/01/24(水) 22:33:54.28 ID:NDz4XkYr0.net
>>83
まったくわからんけど
めちゃくちゃしょーもなそうにみえる

85 :名無しサンプリング@48kHz :2024/01/25(木) 07:33:57.56 ID:K//zaP7O0.net
GUIどうにかならなかったのか

86 :名無しサンプリング@48kHz :2024/01/25(木) 08:21:50.13 ID:DxW6VqYo0.net
最近のプラグインはよく分からんか高解像度化されてんの?

87 :名無しサンプリング@48kHz :2024/01/27(土) 08:40:59.00 ID:t8AJGnhL0.net
>>83
よく分からんが、ダイナミックライダーで3つのエフェクト一気にオートメーションできるよってこと?

88 :名無しサンプリング@48kHz :2024/01/27(土) 09:18:29.85 ID:yuqktnUz0.net
最近のWAVESは凄いな
気合いが入ってる

89 :名無しサンプリング@48kHz :2024/01/27(土) 14:15:27.27 ID:czzUDzLl0.net
wavesの最近のしょうもないプラグイン
Lofi Space 
Retro Fi
COSMOS 
Flow Motion FM Synth 
Kaleidoscopes
Space Riderは追加されるか・・・

90 :名無しサンプリング@48kHz :2024/01/27(土) 16:24:07.68 ID:PVDB43UQ0.net
飛び道具じゃなくて基本的なEQやコンプで目新しい物出して欲しいね

91 :名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 6a81-HIfX):2024/01/28(日) 04:41:03.22 ID:LdMWo5wx0.net
>>89
何もわかってなくてワロタ
古臭い音楽作ってそう

92 :名無しサンプリング@48kHz :2024/01/28(日) 08:07:27.60 ID:lq2gGVM60.net
>>91
このラインナップでどんな最新の音楽作れるんだよw
ローファイ系なんて他社やフリーにさえ劣るし

93 :名無しサンプリング@48kHz :2024/01/28(日) 08:40:33.03 ID:0keBdZn+p.net
>>89
概ね同意
たとえばローファイ系だったらXLN RC-20みたいな万能で便利なのがあるから単機能の変なのの出番ないわな

リストにないけどcr8や便利そうなOvoxやvocal benderも他社でもっと多機能で簡単便利なのがあるから使わないし。

革新的に思えるClarity Vx proですらSuperTone Clearに大きく劣るし

最近の新しいプラグインは本当にパッとしない

ただCOSMOSはWAV素材ブラウザとしてはよくできているし便利だよ
XLNのXOのパクりだけど、そもそもそのXOもAtlasのパクりだし

XOより便利なところもあって、XOだと権利の関係で内蔵サンプルはDAW等に直接ドラッグ&ドロップできないけど、COSMOSは普通にできる(というか内蔵サンプルはWA Production提供のWAV形式の素材なので手持ちのWAV素材と区別なく使える)

音の高低やカテゴリごとにグラフィカルに分類されたマップ上でサンプル探したり似たサンプルを次々に自動提示してくれるのはのは便利で、フォルダやタグ管理とは別の探し方も出来ると普通では出会わないサンプルに出会ったりするし

94 :名無しサンプリング@48kHz :2024/01/28(日) 09:37:39.74 ID:gERRhWPK0.net
こんなゴミ野郎にwaves使資格はないな。

95 :名無しサンプリング@48kHz :2024/01/28(日) 12:44:56.60 ID:sz2BDBW60.net
そんな資格いらんだろ

96 :名無しサンプリング@48kHz :2024/01/28(日) 15:33:24.00 ID:8xh0M9h70.net
使いこなせない雑魚が文句言ってるだけで草

97 :名無しサンプリング@48kHz :2024/01/28(日) 16:03:29.29 ID:OWpqotIC0.net
waves使資格

98 :名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 6a61-gIR6):2024/01/28(日) 16:27:51.90 ID:txuQzA3W0.net
wavesは大量のプラグインを全部使うわけではないが、一通り揃ってる安心感はある。
そのうち何個かは、制作に欠かせないものになってる

99 :名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 1e06-IvNQ):2024/01/28(日) 21:17:32.37 ID:v8m/kFUD0.net
使う使わないは好きにすればええやん
ただ一部に使わないとかありえないとか使ってる人アホとかかましあまつさえ強要してくる奴ら
同意得たってお前の何が変わるん?って感じ

100 :名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 7112-KgIs):2024/01/28(日) 21:47:42.73 ID:obWo8cgk0.net
>>98
欠かせないのはどれ?

101 :名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ b67b-fLTf):2024/01/29(月) 06:44:45.64 ID:h+NK4F7n0.net
>>99
じ、人生…

102 :名無しサンプリング@48kHz :2024/02/01(木) 02:29:34.12 ID:mhRkqvyh0.net
>>92
バカ丸出し

103 :名無しサンプリング@48kHz :2024/02/01(木) 02:30:21.18 ID:mhRkqvyh0.net
>>93
結局使いこなせませんでしたってことか
ダサ

104 :名無しサンプリング@48kHz :2024/02/01(木) 17:02:08.32 ID:YlBaKpIh0.net
v15はよ!

105 :名無しサンプリング@48kHz :2024/02/15(木) 21:53:40.25 ID:/X8ej07cr.net
作ってないんじゃないかw

106 :名無しサンプリング@48kHz :2024/02/16(金) 04:31:08.82 ID:Dxpz+f8q0.net
なんせ戦争中だし

107 :名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 5e89-xwYC):2024/02/17(土) 01:09:01.39 ID:jrq5TyUZ0.net
まぁどれもコレもAI除けばWAVESの二番煎じなわけよ

108 :名無しサンプリング@48kHz :2024/02/17(土) 15:34:36.06 ID:9jR+mN1Z0.net
新しい超革新的なプラグインの完パケ品が格納されたパソコンが
ハマスだかヒズボラのミサイル攻撃で爆砕された、という報道を見た
という夢を見た

109 :名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 92c6-amds):2024/02/17(土) 15:42:16.72 ID:/2nz31qY0.net
なまじあり得るからな

110 :名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ d6cf-xvds):2024/02/17(土) 16:56:47.86 ID:8CvFB9ej0.net
PC98時代かよwww

111 :名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 6f9b-u5JA):2024/02/18(日) 07:32:32.48 ID:oV9rhVGd0.net
>>110
社員乙なんやで

112 :名無しサンプリング@48kHz :2024/02/22(木) 16:03:12.66 ID:icb8Eh/a0.net
南アフリカに拠点移してなかった?

113 :名無しサンプリング@48kHz :2024/02/22(木) 16:16:48.28 ID:ugQMZKsi0.net
危なっかしいとこばっかりだな

114 :名無しサンプリング@48kHz :2024/02/22(木) 16:34:39.16 ID:TRKPvNtS0.net
イスラエルの会社かよ。
気持ち悪い。

115 :名無しサンプリング@48kHz :2024/02/22(木) 23:17:49.02 ID:pKitTkFi0.net
お前の方が気持ち悪い

116 :名無しサンプリング@48kHz :2024/02/24(土) 07:02:36.29 ID:wbPQKaaYd.net
>>93
どちらも一応持ってるが「大きく劣る」ってことは無いと思うけどな。若干細かく設定できるという点では劣るが、精度低いか?と言われるとそんなこたぁない

117 :名無しサンプリング@48kHz:2024/02/24(土) 14:11:26.75 .net
マスタリングAIサービス VS エンジニア|
各サウンドをブラインドテストで比較
https://www.youtube.com/watch?v=FqymWv7tfV0

118 :安倍晋三🏺 :2024/02/24(土) 14:35:45.60 ID:TY9aMyRa0.net
>>83
流行のオールインワン系だな
しょうもないけど大手ならノルマだから仕方ないか
これに乗っかってくるならそのうちグリッチ系やタイムストレッチも混合したのが出そうだな

119 :名無しサンプリング@48kHz :2024/02/24(土) 14:47:45.40 ID:TY9aMyRa0.net
>>98
そうなんだよな
いくらかは他へ移行したが、変なところでどうしても使ってしまうプラグインが残ってる
Maserati GRPとかグレッグウェルズのワンノブっぽいやつとかはこれ前提でミキシングしていく脳と耳になってるから移行が難しい
EQやコンプとか多用する基本的なものほど意外と簡単に移行できる
比較的初期段階で刺すものは複合作用を考えなくてよいので個体の動作特性に慣れやすいのだ

120 :名無しサンプリング@48kHz :2024/02/24(土) 14:52:24.65 ID:TY9aMyRa0.net
>>107
まあそれはたしかにそう
くっそ流行ってるボーカル特化もWavesが何年も前にやってたことだからな
ワンノブ系もそうだし
でも後発が質が悪いかというとまた別の話だけど
音楽は後発すればするほど二番煎じで陳腐化していくが、
プラグインはクリエイティブである必要はないのだ

121 :名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ cf76-mJpf):2024/02/24(土) 15:35:34.23 ID:I9R1TDEu0.net
いやでもVocalBenderとかOvoとか後発かつ単機能低機能のものもあるから一概にはいえないな

122 :名無しサンプリング@48kHz :2024/03/14(木) 17:55:56.70 ID:q9tJ6zyF0.net
いうても大半の大昔の遺産みたいなプラグインは、これから始める人には不要だろ。

123 :名無しサンプリング@48kHz :2024/03/14(木) 21:34:22.89 ID:pPxWZbhr0.net
どのメーカーも大昔の遺産をシミュレートするのに躍起だけどな

124 :名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 8d6e-mSl3):2024/03/15(金) 00:26:53.18 ID:1dDMnGPV0.net
wavesのあの音が欲しい!とはならんやろ

125 :名無しサンプリング@48kHz :2024/03/15(金) 02:58:23.18 ID:604J0VkC0.net
寧ろそんな個性的なモン要らんやろ

126 :名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 8604-KwjJ):2024/03/15(金) 23:24:42.72 ID:vLCFf5sb0.net
>>124
L2は残すべき資産やな

127 :名無しサンプリング@48kHz :2024/03/16(土) 10:23:03.79 ID:/Argb6pGM.net
32bit時代に愛用していたプラグインが恋しくなることはある

128 :名無しサンプリング@48kHz :2024/03/17(日) 00:51:32.79 ID:yn3BWOyt0.net
>>126
L2は真の使い方教えてもらって化けたわ
やっぱ古いエンジニアはすごい

129 :名無しサンプリング@48kHz :2024/03/17(日) 00:54:18.19 ID:206T10+xF.net
それ教えてください

130 :名無しサンプリング@48kHz :2024/03/23(土) 03:18:31.89 ID:SK0TsxcW0.net
Magma Spring デモ曲かつこいいから買っちゃったわ

131 :名無しサンプリング@48kHz :2024/03/24(日) 11:01:19.12 ID:YocexTWd0.net
これは買いですか?

https://store.minet.jp/item/2783.html?_gl=1*18k072y*_gcl_au*NjYyNTY0ODQyLjE3MTEyMTA5NTQ.*_ga*MTYzMDk1MDE2MC4xNzExMjEwOTU0*_ga_WM5EP9WVHK*MTcxMTIxMDk1NC4xLjEuMTcxMTIxMDk2MC4wLjAuMA..&_ga=2.184147366.1297594930.1711210954-1630950160.1711210954

132 :名無しサンプリング@48kHz :2024/03/24(日) 11:20:54.51 ID:6PBNqI4Z0.net
一個あたり250円か
何も持ってないなら買いじゃない?

133 :名無しサンプリング@48kHz :2024/03/24(日) 15:45:10.95 ID:Vr4Jol/40.net
>>131
俺は結局バンドルは沢山入ってても選ぶとき面倒なだけ、ってなった
もし趣味でやるなら、各社のを個別にじっくり選ぶ方が楽しいと思う

134 :名無しサンプリング@48kHz (アウグロ MM1d-Yj+V):2024/03/24(日) 16:20:58.92 ID:ObYa8jUUM.net
この辺のは過去のプロジェクトの互換性のために入れてるくらいで実際はRBassくらいしか使わないことが多いかも

135 :名無しサンプリング@48kHz :2024/03/24(日) 21:05:58.03 ID:1d7zhtem0.net
>>131
DAW付属で明確にできない事を把握した上で買うならあり
でも買って使ってみないとわからん事も多い
一つ言えるのは今となってはwavesだから音良いとか無いのでその辺り期待してるならやめとけって感じ
まぁ先人の戯言なんて信じるも信じないものあなた次第

136 :名無しサンプリング@48kHz :2024/03/24(日) 21:08:52.89 ID:1d7zhtem0.net
これ買うならその金で定番音源を一つでも増やす方が全然役立つけどな

137 :名無しサンプリング@48kHz :2024/03/24(日) 21:32:42.25 ID:ObYa8jUUM.net
最初に買うなら今ならHorizonがいいな
Signatureシリーズとかのが使ってて楽しいと思う

138 :名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 1b52-wtSM):2024/04/03(水) 02:07:45.15 ID:63Bk0dr80.net
4つ作業せなあかんのを1個2個で済ませてくれんのがWAVESなんよ
そんなんわかってねぇガキの多いこと

139 :名無しサンプリング@48kHz :2024/05/01(水) 02:25:13.93 ID:jzrWbt9A0.net
magmaシリーズ好きなんだけど、みんなはどうなの?

140 :名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 8b59-JRrw):2024/05/07(火) 04:16:09.95 ID:xJ5zue250.net
今年後半にv15が来るらしい

141 :名無しサンプリング@48kHz :2024/05/07(火) 11:35:06.41 ID:yl+PHpVt0.net
>>138
確かに

プリセットかましただけで終わる時もある

30 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★