2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「なぜ新垣氏は大衆音楽を本気でやらない?」2

1 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 19:14:41.47 ID:QF4DGZ0g.net
太田:佐村河内の件も、何が問題なのか分からなくなってきたね。

田中:最初、新垣隆さんが、最初にイイモンになりかけた時があったじゃない?

太田:今もそうなってるじゃない。

田中:最初、佐村河内さんが記者会見する前にね、「嘘だった」って、記者会見して。その時、太田さんも言ってたじゃない。『サンデージャポン』(TBS系)でも、
「新垣さんだってゴーストライターやってたんだから、その人を良い人ってするのも問題だ」って風潮もあったりして。

太田:うん。俺は、そういうことじゃなくなってきちゃったんだよね。新垣さんのアルバムを聴いてから、そのことばっかり考えてしまって。

田中:あぁ。

太田:あの音楽は何なんだって。

田中:ふふ(笑)

太田:そっちがむしろ考えちゃって。「アレが本気でやりたいことで、こっちは別にそれほどでもない」ってことを、なんとか自分で納得したいんだけど、納得できないんですね。

田中:うん。

太田:よくよく考えてみると、「売れ線で作りました」って言ってるヤツが、そもそも嫌いなんですよ。

田中:はいはい。

太田:「100%の力でやりました」ってヤツじゃないと、イヤなんですよ。こっちは必死こいてやってダメなワケだから。売れたいって思って、売れてないんですから。

田中:うん。
太田:自分の思う程度に。100%以上の力で頑張ってますよ。

田中:うん。

2 :名無しサンプリング@48kHz:2017/10/23(月) 08:43:50.42 ID:RTyf1iZ/.net
おつ

3 :名無しサンプリング@48kHz:2017/10/23(月) 22:20:28.85 ID:NLg27oap.net
100%以上の力で作られたつまらない曲よりは、たとえ50%の力で作られた曲でも
自分の中の琴線に触れてくる作品の方を評価する
才能というものはそういうものだから、それはしかたないでしょう

4 :名無しサンプリング@48kHz:2017/10/26(木) 00:46:03.05 ID:nNyv8CI9.net
この人はプロデューサーいないとダメな人でしょ
典型的なオタクタイプ

5 :名無しサンプリング@48kHz:2017/10/26(木) 00:48:22.85 ID:nNyv8CI9.net
精神科医の斎藤環
佐村河内は「オタクが作ってヤンキーが売る」の典型例

6 :名無しサンプリング@48kHz:2017/10/26(木) 22:38:22.61 ID:76QDvpPK.net
新垣にとって大衆音楽がそれほどでもない事ないだろ
CSの番組で普通にクラシック好きって言ってたぞ

7 :名無しサンプリング@48kHz:2017/10/27(金) 09:25:24.26 ID:XudcZKIJ.net
botのコピペスレ

8 :名無しサンプリング@48kHz:2017/11/15(水) 12:44:17.22 ID:0WUXya3p.net
この人はコラボやれば伸び代がある

9 :名無しサンプリング@48kHz:2017/12/07(木) 00:55:14.19 ID:MBGS11Us.net
>>6
現代音楽はクラシック極めた先にある時点で詰んでるな

10 :名無しサンプリング@48kHz:2017/12/21(木) 02:45:54.16 ID:Iezr2dGa.net
>>8
音大だからクラシックの素養あるけど結局上手いだけなんだよ
よくてMay Jみたいになるだけ

11 :名無しサンプリング@48kHz:2018/03/16(金) 14:12:18.39 ID:cryH1YO0.net
斜視って治せるんだな

12 :名無しサンプリング@48kHz:2018/03/17(土) 11:30:47.19 ID:vRAYdBw6.net
新垣さんはジェニーハイのメンバーとなり川谷絵音というPもついたことだし、
どんな形でこのバンドに関わっていくのか、ちょっと先が楽しみ

ジェニーハイのメンバーとして楽しそうに演奏してるのを見ると、新垣さんって
やっぱり誰かと一緒に演奏するのがつくづく好きな人なんだと思う

ジェニーハイ 「片目で異常に恋してる」
https://www.youtube.com/watch?v=G6earlGo0b0

13 :名無しサンプリング@48kHz:2018/05/12(土) 19:26:33.00 ID:jnDQwbOJ.net
新垣さん、まだたまにテレビ呼ばれるしいいよなあ

14 :名無しサンプリング@48kHz:2018/08/15(水) 12:15:15.97 ID:bPuWFfpF.net
あらま

15 :名無しサンプリング@48kHz:2018/08/15(水) 12:26:41.64 ID:uXw9bytx.net
NHKはあれだけ佐村河内を持ち上げたんだから、真の作曲者である新垣さんを
大河ドラマの音楽担当に起用すべき

16 :名無しサンプリング@48kHz:2018/12/25(火) 12:55:27.97 ID:8p3vieJL.net
そうだよな

17 :名無しサンプリング@48kHz:2019/07/03(水) 17:00:57.81 ID:EPNDdQUP.net
それな

18 :名無しサンプリング@48kHz:2019/11/27(水) 20:36:22.82 ID:wswXaPSW.net
新垣さんの最新インタビュー

ジェニーハイとの運命的な出会い
https://news.livedoor.com/article/detail/17129474/

19 :名無しサンプリング@48kHz:2020/01/23(木) 19:19:13.46 ID:dJ5Y+Dq1.net
新垣結衣のほうがいい

20 :名無しサンプリング@48kHz:2020/08/25(火) 19:26:38 ID:1BkHmTXF.net
新垣さんの新しい活動
月額980円のオンライン音楽講座を開設だって

“元ゴーストライター”作曲家・新垣隆さんがコロナ禍で「オンライン音楽大学」を設立した!
https://bungeishunju.com/n/nb8d55f773704

21 :名無しサンプリング@48kHz:2020/12/31(木) 12:34:23.44 ID:bTfz2p/0.net
結局商売にするなら大衆音楽なんだよな

22 :名無しサンプリング@48kHz:2020/12/31(木) 12:55:11.80 ID:5GZ4tCh1.net
>>20
今はやりのサブスクだね

最初、サブスクという耳慣れない言葉を聞いた時には、こんなTVで当り前みたく使っている言葉を理解できないなんて、俺も年を取って時代に置いてきぼりにされるようになってしまったか...
と嘆息したものだが、意味が分かったら、自分もとっくにアマゾンプライムを利用していて、なぁーんだ、そんなことかと拍子抜けした

総レス数 22
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200