2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Roland】JDシリーズのスレ5【800,990,Xi,XA】

1 :名無しサンプリング@48kHz:2016/08/10(水) 23:35:16.24 ID:umiT9XaM.net
前スレ
【Roland】JDシリーズのスレ4【800,990,Xi,XA】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1442755040/


統失博士(ミクたん博士、ローランドが憎い君、アウアウ博士等等)の書き込みはご遠慮ください

821 :名無しサンプリング@48kHz:2016/12/03(土) 20:56:22.54 ID:XeNmhC6d.net
古くは電グルとやってたイパクサとか、キーボード漫談の幹てつや、で最新のピコ太郎。
リズムからリードまで1台でこなせて、再現系音源だからなせる絶妙なチープさ&貧乏臭さ。
そういうチンドン屋の系譜みたいなのにはJDXIはうってつけだと思う。

822 :名無しサンプリング@48kHz:2016/12/03(土) 21:13:54.93 ID:KpxZz0mq.net
>>820
ジョイスティックの位置に
取り外し洗浄可能なジョイホールがついてる

823 :名無しサンプリング@48kHz:2016/12/03(土) 21:21:55.35 ID:aXHfYohl.net
童貞くさい

824 :名無しサンプリング@48kHz:2016/12/03(土) 21:31:25.18 ID:szokMwna.net
お約束のボケ書き込みに毛が生えかけの少女みたいなレスされても困るだろ

825 :名無しサンプリング@48kHz:2016/12/03(土) 21:35:26.82 ID:qBZRvlre.net
>>821
ワンマンバンドの大道芸やってる有名なおっちゃんが
楽器ほとんどローランドで揃えていて
まあこのあたりが梯郁太郎氏のロマンの真髄なのかなってチョト感心して万札入れてきたわ
あの世代(大道芸おっちゃん)の大ボラはコミカルで人を和ませる

826 :名無しサンプリング@48kHz:2016/12/03(土) 22:13:01.12 ID:siZF/NeO.net
https://itunes.apple.com/jp/app/okjdxieditor/id1165867789?mt=12

827 :名無しサンプリング@48kHz:2016/12/05(月) 16:46:16.26 ID:nQNxot8m.net
EDM系で押してるシンセっぽいけど、EDMって売れてない新人やアマチュアでもはたしてこれ使って曲作ったりするかな?
EDMは普通にソフトシンセかハードなら高級VA機、ってイメージ。
皆、EDM用に再現された変なパッチをよけながらなんとか好みの音色見つけて使ってる?

828 :名無しサンプリング@48kHz:2016/12/05(月) 17:41:41.68 ID:aTCzK3iq.net
俺は持ってないw

829 :名無しサンプリング@48kHz:2016/12/05(月) 18:34:06.77 ID:OWDlng9+.net
EDMならMini NOVAの方がいいな

830 :名無しサンプリング@48kHz:2016/12/05(月) 22:09:48.02 ID:bGKjCHtT.net
JD-XiはEDM推してるように思うけど、
JD-XAの方はプリセットを聴いてみても特にEDM臭はしないと思った。
EDMがどうこうってのはXiの話?

総レス数 1004
237 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★