2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SONAR 初心者質問スレ Part16

1 :名無しサンプリング@48kHz:2015/01/16(金) 01:36:32.19 ID:yoZIP6SA.net
前スレ
SONAR 初心者質問スレ Part15
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1396749129/

本スレ
Cakewalk SONAR 総合 - part47
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1412600974/

541 :名無しサンプリング@48kHz:2015/12/26(土) 21:02:06.40 ID:MTBnuleG.net
l

542 :名無しサンプリング@48kHz:2015/12/26(土) 21:02:58.10 ID:yoDUdqfV.net
互換性起動でもだめならこの際アプデしたらどうだろうか

543 :名無しサンプリング@48kHz:2015/12/27(日) 20:52:49.70 ID:Jofrftce.net
X1 LEってけっこう前のだし、LEってたしかアップデートされなかったでしょ?
で、しかも未対応のWin10で動かしてるわけだからね。
あと、そのオーディオインターフェースのドライバはWin10に対応しているのかな?

544 :名無しサンプリング@48kHz:2015/12/30(水) 09:44:40.30 ID:VU+eBHQ6.net
サポ外のバージョンが動かないのは
そりゃそうだって感じだ。

545 :名無しサンプリング@48kHz:2015/12/31(木) 07:46:16.46 ID:FQLk0/wa.net
【使用DAW】 SONAR Artist

MIDI機器の構成が変わったせいでMIDI INすべてが仮想コントロールになってしまったんですが、一括で変更する方法無いですか?
現状ではMIDI INを変更しさえすれば使えます。

546 :名無しサンプリング@48kHz:2015/12/31(木) 13:59:19.14 ID:FVl/GJcG.net
>>545
アウトのまとめて変更はよくやるからインも出来ると思う。うちはx3だけど、、、

547 :名無しサンプリング@48kHz:2016/01/03(日) 18:11:45.29 ID:YHkYTbfw.net
X3です
ピアノロールで特定のベロシティーのノートだけ抽出なり選択なりする方法はありますか?
例えばベロシティ127のノートだけ少し下げたりとかしたいです

548 :名無しサンプリング@48kHz:2016/01/03(日) 20:59:53.84 ID:DRG7DL2G.net
 Sound&レコーディングマガジン等の音楽雑誌に広告を打ち続ける
株)アコースティックエンジニアリングと(株)アコースティックデザインシステムは、遮音性能をサバ読みする
    ★★詐欺まがい業者★★であることがハッキリ確認されており麹町警察、名古屋東署、大阪東署などに
悪辣な騙しの手口が情報提供されてます。47都道府県の役所にも通達されています。
   音楽家とその家族を確実に不幸にする非道な会社です。
 
      ★現在も訴えられて東京地裁で公判中★
 日本音楽スタジオ協会、前理事長だった豊島さんの勧めで、これ以上この会社の被害者が出ないように彼らの騙し方をネットで告発しています。
  順に書きます。
 
  まず図面。平面図しか描かないで施行に入ります。その図面を描くのは経験の浅い
見習い生の様な者(建築士でないかも)が、客に渡される竣工図には一級建築士、斎藤裕昭の名前が書いてある。
それは斉藤氏の「全く知らない物件に」社長が「斉藤氏の名前だけを勝手に使っている」のです。(豊島氏が確認)
「素人が書いた図面のようだ」と他の防音会社の社長に言われました。
(斎藤、入交両氏は組織ぐるみの騙しを認識している)
 次に施行。地方の場合、地域の下請け業者を、数日で見つけて来て「丸投げ」。
 音楽室など一切作った事の無い大工さんに、防音室を作るという事実さえ告げずに作業させる。
 
重要なのが現場監督ですが、これまたバイトのような若者に適当にやらせます。
自分がどんな防音室の監督をしてるかも知らない「自称監督」
更に、施行の材料は木造でもRCでも何であれ一枚@四百円程度の石膏ボードだけで仕上げてしまいます。
客の希望に合わせたりしません★子供のピアノ室でも、ドラム練習室でも
レコーディングスタジオでも、一番安いコストの石膏ボードだけでやります。(法人スタジオなどでは例外も有るでしょう)
 ★客の希望は全然関係無く★自社が作りたい仕様の、利益率の高い防音室を押し付けて買わせるんです。
(豊島氏も確認)金儲けだけを考えている会社。客ではなく、この会社の要望が最優先される。
HPに「お客様のこだわりを形にします」とあるが全くのウソ。私は3秒で却下されました(事実です)

549 :名無しサンプリング@48kHz:2016/01/03(日) 21:03:16.21 ID:DRG7DL2G.net
1.図面段階で手抜き→2.施行業者の未経験さ→3.現場監督の未熟さ→4.資材選びの手抜き
★全段階で無茶苦茶な手抜きをするから★デタラメ防音室が次々出来上がるのです。

 利益率UPの為の故意の手抜きなので、責任逃れ策を用意しています
仮契約書、契約書には、JIS規格の遮音性能「D」と紛らわしい、桁違いにレベルの低い★自社規格D'ダッシュという文字★(実際は「’」ダッシュという点一つ)を入れ
「全額入金させたあと」に★★「郵便で」★★
「当社はJIS規格の「D」ではなく『自社規格の』「D’ダッシュ」という遮音性能に基づいて施行しています」と驚愕の事実を告げて来る。
★ダッシュ無しのDでもサバ読みするので要注意!

  酷い手抜きでも「自社規格的には完璧な仕事」と言い張る厚顔さ。
音は漏れ漏れ、その他幼稚な施行が次々明らかになりそのことを告げた途端逆ギレされ
「音漏れ止める事など出来ない。何か追加施行して欲しいなら当然追加料金頂く」と偉そうに言うのです
客を詰ったり、罵ったりします。事実です。下手に出るとどんどん付け上って居丈高な態度になって行きます。
★これをリフォーム893と言わずして何と言うのでしょう?★
 こちらが頼んでも無いものを買わされ、「依頼した性能が欲しい」と言うと「もっと金出せ」という。
 全部事実です。豊島政実さんも実際に確認しています。
外部から様々な音が入って来るインチキレコスタについて創業者鈴木は「ノイズ?そんなら何度でも録音し直せば良いんだよ何度でも」といいます。
そう言う類いの人の会社です。
 タイアップとか、商業スタジオとか手を抜かずにやる事も時には有るでしょうが
個人宅スタジオは手抜きされるでしょう。書類改ざん、業法違反なんでもやる会社です。(事実を書いています)
 可能性としてあなたが持ってる契約書と、この会社が保存してる契約書の内容が違う」という事があり得ます。
呆れるほどの騙し」をやる会社なんです。日本の商習慣、倫理観の範疇を超えたインチキ会社です。

遮音性能の欄には「JIS A 1419-1の性能を保証する」と書かせましょう。
 ペテン師=鈴木泰之が引責辞任したあともまだ遮音性能をサバ読みして騙し続ける。
非道なこの会社に不幸のどん底に落とされる被害者が、もう1人も出ない様に深い祈りを込めて書いています。

550 :名無しサンプリング@48kHz:2016/01/04(月) 07:45:24.03 ID:lq0Ow/nS.net
>>547
この、イベントフィルタを使えばできるよ
https://www.cakewalk.com/Documentation?product=SONAR%20X3&language=4&help=EditingMIDI.42.html

総レス数 1048
359 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★