2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆★アナログシンセPart21 ※Roland禁止★☆

1 :名無しサンプリング@48kHz:2015/01/13(火) 20:03:15.90 ID:X5g3SKlS.net
※※ ローランドの話題は一切禁止 ※※

アナログシンセのハードウェアについて語るスレです。
古き良き時代のものから、最新の北海まで、DCOアナログや
ハイブリッドアナログも、ハードウェアであればOK!です。
なお荒らし防止のため、アナログシンセを否定する方の
書き込みは固くお断りします。またソフトシンセに関する
話題は専用スレでお願いします。
なお住人の皆様方におかれましては、sage進行のほど
よろしくお願いします。
前スレ
☆★アナログシンセPart20★☆
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1410877008/

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
前スレ以来サーバ落ち騒動を挟んで、ローランド工作員による執拗な荒らし行為が継続しております。
前スレでの執拗な議論妨害と宣伝行為を踏まえ、今回スレではローランド製品に関する話題はご遠慮頂いております。
ローランド製品に関する話題はローランドのスレでどうぞ。
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

81 :名無しサンプリング@48kHz:2015/04/24(金) 01:44:20.34 ID:POS2WIyb.net
ヤフオクのJP-8すごいことになってるな。最終いくらで落札されるか楽しみだ。

82 :名無しサンプリング@48kHz:2015/04/24(金) 04:22:20.46 ID:V5QnBkW8.net
去年半ば、えちごやの完動品Jupiter-8が50万円台で落札されて老国の国内記録更新したあと
去年年末にジャンクが70万円台で落札される椿事が起きて、オークションの価格操作があからさまになっちゃったからな。

価格操作抜きの50万円台ですら疑わしいレベル

83 :名無しサンプリング@48kHz:2015/04/24(金) 04:34:12.83 ID:CcZidEvz.net
ちなみにebayで7000ドル超の価格がついているのは
日本へは出荷しないという怪しい条件付きで出品者が勝手に言い値をつけてるだけ。
同じ出品者の2台目の落札価格は、なぜか最初の言い値より安い値段。ろくに在庫のない中古を一年に1〜2大学院出品して実態のない相場を作っている様子が透けて見える。

2011年にJupiter-80が発表される直前、海外で1000〜1500ドルで入手した人の報告があるのに
たった半年かそこらでその何倍もの相場を作っちゃったからバレバレ

84 :名無しサンプリング@48kHz:2015/04/24(金) 04:35:39.28 ID:CcZidEvz.net
訂正: 1〜2大学院出品→1〜2回出品 (どんな予測変換やねん!)

85 :名無しサンプリング@48kHz:2015/04/24(金) 06:18:45.97 ID:AsL15xk6.net
Jupiter 8、高いけどJD-XA発表されてからポツポツと市場に出てきた気がする(^^;;
Rolandは、JD-XAが売れたら純アナログ6-8音ポリも出すんじゃないかと…その時にJupiter 8の価格がどうなるのか…(o^^o)

86 :名無しサンプリング@48kHz:2015/04/24(金) 12:18:03.67 ID:CJakvbhR.net
そもそもジュピ8は当時からプロ5なんかにくらべると格下だったよなぁ
土橋も「壊れるからもうメインでは使わない」と言っていたし
音もぶらす

87 :名無しサンプリング@48kHz:2015/04/24(金) 12:18:44.79 ID:CJakvbhR.net
音もブラスくらいしか思いつかないし

88 :名無しサンプリング@48kHz:2015/04/24(金) 19:11:32.49 ID:3Uy15S4k.net
仮に復刻アナログポリシンセがでてもオリジナルの価値はさがらない

復刻はコスト削減とコンパクト化で表面実装ミニチュアパーツだから音も同じにはならないしメンテ性も劣る

ヴィンテージアナログシンセはこれからもどんどん値上がりしていく

89 :名無しサンプリング@48kHz:2015/04/24(金) 22:00:15.13 ID:POS2WIyb.net
ebayで最近落札されたのはMIDI付きで72万と92万だからヤフオクの50万とかまだまだ。

90 :名無しサンプリング@48kHz:2015/04/24(金) 23:09:31.19 ID:qU0yV70H.net
だから年に1,2台の出品で嘘っこ相場を作るのはよせよ

総レス数 1000
215 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★