2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最高のブラス音源 Part3

1 :名無しサンプリング@48kHz:2014/05/12(月) 21:12:08.60 ID:dYFYXFcf.net
無かったので立てました

過去スレ

最高のブラス音源
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1194765785/

最高のブラス音源 Part2
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1325054516/

954 :名無しサンプリング@48kHz:2015/11/15(日) 09:58:27.54 ID:O17ISC+M.net
ブラスの音
デモで聴ける?

955 :名無しサンプリング@48kHz:2015/11/22(日) 18:36:23.66 ID:BqthBHlT.net
Sample Modeling の The Trombone 3.0 使ってる方で、
The Trombone 3.0 を使ったDAWのプロジェクトを開くたびに、
Trombone のライブラリが見つからないエラーが出るひといませんか?Kontakt に登録したはずなのに。

Kontakt の Add Library で Trombone のライブラリファイル

The Trombone 3.0_info.nkc
The Trombone 3.0_info.nkx

のあるパスを追加して、アクティベートも済んでいるのですが、
Cubase のプロジェクトファイル起動するたびにそのライブラリが見つからないとエラーがでて、
毎回手動で登録する羽目になっています。

http://samplemodeling.com/forum/viewtopic.php?f=2&t=875

↑に書いてあるように nkx ファイルを nicnt ファイルにリネームしても同様の問題が起こってます。

環境
Cubase Pro 8.0.30
Kontakt 5.5.1451
Mac OS 10.10.5

956 :名無しサンプリング@48kHz:2015/11/22(日) 18:57:29.31 ID:Jo9M9JaU.net
そもそもライブラリはちゃんと正しいディレクトリに入ってんの?
ライブラリが見つからないエラーとやらの画面で
どこを参照してるか表示されるじゃん
そこと実際にライブラリが入ってるディレクトリを見比べなよ

957 :名無しサンプリング@48kHz:2015/11/22(日) 19:13:22.68 ID:HxmpIHbqZ
>> 955

Tromboneを3.0.1にアップデートした?
ServiceCenterだと「ソフトウェアアップデート」じゃなくて、「内容のダウンロードとアップデート」の欄に表示されるんで見落としがち。

958 :名無しサンプリング@48kHz:2015/11/22(日) 21:46:56.38 ID:BqthBHlT.net
>>956
プロジェクトファイル読み込み時のエラーは、

Loading instruments has failed, as the library

"The Trombone 3.0"

is not installed on this computer.

とだけ表示された Cubase のポップアップだけなんですよね。
Kontakt の Library タブで Add Library で .nkx, .nkc, .nicnt のあるディレクトリを指定して読み込むとその時は The Trombone を使えるのですが、
その状態をセーブしたプロジェクトを再度読み込み直すと Trombone ライブラリが見つからない、となる状態です。

同じ Sample Modeling の The Trumpet はまったく同じ手順を踏んで、一度 Add すれば次回以降は問題なく使えるのですが、Trombone だけは何故か Kontakt のデータベースに登録されないみたいで。。
Kontakt のオプションの Databese に自動で読み込むパスを指定するところに Trombone のライブラリファイルがあるディレクトリのパスを登録しても同じでした。
The Trumpet はライブラリファイルが .nicnt で、The Trombone はライブラリファイルが .nkx なのが原因なのかなと踏んでるのですが。

あと試しに The Trombone のライブラリのあるディレクトリをリネームした .nicnt ファイルだけにしてみたら No library found と出たので前述のフォーラムに書いてある nicnt リネーム対策はそもそも効果がなかったみたいです。

959 :名無しサンプリング@48kHz:2015/11/22(日) 22:17:02.49 ID:118VmoMH.net
一回CubaseじゃないDAWで試したら?デモ版とかフリー版とかあるし
なにが原因かもうちょい絞れるかもよ

960 :名無しサンプリング@48kHz:2015/11/23(月) 06:46:18.51 ID:7msY93br.net
>>958 KontaktじゃなくてCubaseがエラー吐いてんのか
それもしかしてプロジェクトファイルが壊れてるってことない?
とりあえず新しいプロジェクト立ち上げてThe Tromboneロードして
プロジェクトファイル保存して閉じてもっかい立ち上げてみるっての試してみなよ

961 :名無しサンプリング@48kHz:2015/11/23(月) 10:20:46.88 ID:tMbPFBnK.net
Sound&Recordingマガジンなどの音楽雑誌に広告を打ち続ける
株)アコースティックエンジニアリングと(株)アコースティックデザインシステムは、遮音性能をサバ読みする
    ★★詐欺まがい業者★★であることがハッキリ確認されており麹町警察、名古屋東署、大阪東署などに
被害報告、計画的で悪辣な騙しの手口の情報提供がされています。47都道府県全ての役所にも通達されています。
 
      ★現在も東京地裁で公判中★
 日本音楽スタジオ協会、前理事長だった豊島さんの勧めで、これ以上この会社の被害者が出ないように彼らの騙し方をネットで告発しています。
  順に書いてみます。
 
  最初に図面。平面図しか描かないで施行に入ったりします。その図面を描くのは経験の浅い
見習い生のような人の場合も有ります。が、客に渡される竣工図には一級建築士、斎藤裕昭の名前が書いてあるでしょう。
それは斉藤氏の「全く与り知らない物件に!」、社長が斉藤氏の名前を勝手に使っているだけのです。
「素人が書いた図面のようだ」と他社の防音会社の社長さんには言われました。
(斎藤、入交両氏は組織ぐるみの騙しを知ってる訳です)
 次に施行。地方都市の場合、その地域の下請け業者を、数日で見つけて来て「丸投げ」します。
 音楽室など一切作った事の無い大工さん達に、「防音室を作るという事実さえ告げずに」作業させます。
(後に大きな音漏れに繋がります)
 
肝心なのが現場監督ですが、バイトのような経験の無い若者に適当にやらせます。
自分がどんな防音室の施行の監督をしてるかさえ知らないで「監督」として立っているのです。
その上、施行の材料は木造であれRCであれ何であれ一枚四百円程度の石膏ボードだけで仕上げてしまったりします。
 ★★客の希望に合わせたりしません★★子供のピアノ室であろうが、ドラム練習室であろうが
レコーディングスタジオであろうが、一番安いコストの石膏ボードだけでやります。(法人スタジオなどでは例外も有るでしょうが)
 ★客の希望はどうでも良いんです★向こうが作りたい仕様の、簡易なデタラメ防音室を押し付けて買わせるんです。
(豊島氏も実際に確認)

962 : 続きです:2015/11/23(月) 10:22:18.61 ID:tMbPFBnK.net
1.図面の段階で手抜き→2.施行の業者の未経験さ→3.現場監督の未熟さ→4.資材選びの手抜き
★全部の段階で無茶苦茶な手抜きをする★からインチキ防音室が次々出来上がるのです。

 意図的に手抜き施行しますから、責任逃れの策も用意しています
仮契約書、契約書には、JIS規格の遮音性能「D」と紛らわしい、桁違いにレベルの低い★自社規格D'ダッシュという文字★(実際は「’」ダッシュという点一つ)を入れ
全額入金させたあとに★★「郵便で」★★
「当社はJIS規格の「D」ではなく「D’ダッシュ」という当社の独自規格の遮音性能に基づいて施行しています」と
驚愕の事実を告げて来る。

  どれだけ手抜きしても自社規格的に「完璧な仕事」と言い張る厚顔さ。
 当然音は漏れ漏れ、その他幼稚な施行が次々明らかになりそのことを告げた途端
逆ギレされ「そんな音漏れ止める事など出来ない。何か追加施行して欲しいなら当然追加料金頂く」と悪びれずに堂々と偉そうに宣うのです(事実です)
客を詰ったり、罵ったりします。事実です。
 した手に出ると付け上って居丈高な態度になって行きます。
これをリフォーム893と言わずしてなんと言うのでしょう?
 こちらが頼んでも無いものを買わされ、「まともな性能が欲しい」と言うと「もっと金出せ」という。
 全て事実です。豊島政実さんも実際に確認しています。
 もちろん、タイアップスタジオとか、商業スタジオとか手を抜かずにやる事も有るでしょう。
個人宅パーソナルスタジオは手抜きされるでしょう。書類の改ざん、業法違反なんでもやる会社です。
 可能性としてあなたが持ってる契約書と、この会社が保存してる契約書の内容が違う」という事があり得ます。
(事実に基づいて書いています)呆れるほどの騙し」をやる会社なんです。

遮音性能の欄には「JIS A 1419-1の性能を保証する」と書かせましょう。
 騙しの天才=鈴木泰之が引責辞任したあともまだD'で遮音性能をサバ読みして音楽家を騙し続ける
この会社の被害者がこれ以上出ないように、日本の音楽家とその家族の為に書いています。

963 :名無しサンプリング@48kHz:2015/11/23(月) 13:06:02.80 ID:Oh1zReH4.net
>>958
959と合わせてDAW上じゃなくてとりあえずスタンドアローンでkontakt起動して登録、閉じる、起動を
試してみ。まずスタンドアローンで登録できるか、原因の切り分けをしてった方が良い。

964 :名無しサンプリング@48kHz:2015/11/25(水) 00:07:49.83 ID:HDg8PW4QU
Kick ass パソコン変えるから再レジストしたいんだけど、サイトに繋がらないみたいですが、変わっちゃったんですかね?

965 :名無しサンプリング@48kHz:2015/11/25(水) 22:59:51.84 ID:wps72bka.net
tecontrolすごくイイ!
俺が運動不足だからなのかチト息が苦しいが。
ちなみにポチッたその日にドイツから発送されて5日で届いた

966 :名無しサンプリング@48kHz:2015/11/26(木) 00:13:14.06 ID:ZCJixxGZ.net
わかる。しんどいよね。ずっやってたらめまいするわ。

967 :名無しサンプリング@48kHz:2015/11/27(金) 00:04:13.22 ID:DcaxWyYC.net
練習用コピー曲です
http://up.cool-sound.net/src/cool48170.mp3

トランペット、トロンボーン、サックスがSHPで、フレンチホルンがSampleTankのMiroslavです
この曲は自分としては「うまくいかなかった」と思ったので細部は詰めずに放置したのですが
何かの参考になればと思ってアップしてみました
サウンドのコントロールは非常に苦労して、SHP内部のエフェクターもいろいろいじり
その他プラグインコンプなんかもかけてあります

968 :名無しサンプリング@48kHz:2015/11/27(金) 08:52:59.37 ID:6dqqeNLV.net
>>959
>>960
>>963

アドバイスありがとうございます。
Kontakt5 をスタンドアローンで起動して試してみたのですが、
Add Library で The Trombone をライブラリに手動で追加すると使えるのですが、
同じく Kontakt を再起動するとライブラリから The Trombone が消えて再度手動で登録する必要がありました。
スタンドアローンのときはDAWのプロジェクトファイルみたいに The Trombone を使用しているトラックが既にある、みたいなことはないのでエラーは当然起きませんでした。
Logic で試しても同様でした。

http://samplemodeling.com/forum/viewtopic.php?f=2&t=875

やはりここに書いてあるように Kontakt 側の問題で、.nkx ファイルをうまく読めてない問題な気がするのですが、
だとすると同じ問題に直面してる人日本にもいるはずなのですがあまり情報がなく。。
Sample Modeling の The Trombone を最新の Kontakt5 で使ってる人で問題なく使えてる人がこのスレにいないかなと思って聞いてみました。

969 :名無しサンプリング@48kHz:2015/11/27(金) 09:57:47.44 ID:hoCevkU+.net
サポートにきけばすぐ解決してくれるんじゃないかな

970 :名無しサンプリング@48kHz:2015/11/27(金) 14:28:10.54 ID:RNONfy2i.net
KABのサイトって閉鎖されてるんですかね?
再レジストできなくて
パソコン移動できない

971 :名無しサンプリング@48kHz:2015/11/27(金) 14:52:21.73 ID:8ylBTa6r.net
AMG Plugin Authorization Request <matt@dropswitch.com>

ここに、メールしてみたらどうなりますか?

972 :名無しサンプリング@48kHz:2015/11/27(金) 17:30:52.24 ID:yaYb3qI1.net
つぶれたかな?
minetでも購入できなくなってる

973 :名無しサンプリング@48kHz:2015/11/28(土) 00:31:06.51 ID:1VBfT7SB.net
おいおい、KAB買ったばかりなんだが、
これだから32bitのまま更新してないプラグインは怖いんだよ

974 :名無しサンプリング@48kHz:2015/11/28(土) 00:35:38.46 ID:DzBSaM4/.net
あらら、、この前の半額セールは倒産前の最後の資金回収だったのかな

975 :名無しサンプリング@48kHz:2015/11/28(土) 00:39:01.07 ID:WGmUEs/s.net
ソフト会社なんていつ潰れてもおかしくないんだから
あまり人気がないとか活動がにぶっているとかそういうのは手を出さないのが鉄則だもんね

976 :名無しサンプリング@48kHz:2015/11/28(土) 01:19:11.77 ID:2ynpWeOZ.net
KABの場合人気はあるし活動はにぶってなかったけどな
OSのアプデ対応してFacebookも更新してたからな
あと半額は小売りの閉店セールだからまったく無関係

977 :名無しサンプリング@48kHz:2015/11/28(土) 05:51:26.28 ID:pyt6NfDl.net
>>972
結構前から購入できなかったよ。
俺は半額セールで買いたかったけど間に合わなかった。

978 :名無しサンプリング@48kHz:2015/11/28(土) 08:42:23.30 ID:ShZ1Inp1.net
voxengoも今月までupdate出してた死んだよ

979 :名無しサンプリング@48kHz:2015/11/28(土) 13:52:06.52 ID:2G5XOXW4.net
湿っぽい空気になってきた

980 :名無しサンプリング@48kHz:2015/11/28(土) 15:02:15.98 ID:1VBfT7SB.net
AMG、AKAI時代からある老舗なのに
もう20年ぐらいあるんじゃ?
まあどこかに買収されたりを繰り返して母体がいろいろ変わってたのかもしれんが。。。
復活してくれー

981 :名無しサンプリング@48kHz:2015/11/28(土) 15:05:16.39 ID:cJxgVepM.net
64bit版のお披露目にリニューアルしてるのかもしれないだろ!
ポジティブに考えるんだ

982 :名無しサンプリング@48kHz:2015/11/28(土) 15:06:29.90 ID:WGmUEs/s.net
http://www.amg-software.com/

983 :名無しサンプリング@48kHz:2015/11/28(土) 15:10:27.46 ID:pyt6NfDl.net
Chris Hein Horns compact
半額来ねーな

984 :名無しサンプリング@48kHz:2015/11/28(土) 15:10:32.90 ID:WGmUEs/s.net
ページ内のグーグル翻訳で訳すと「キック尻ブラスをチェックしてください!」
「キック尻真鍮を発見!」ってなってる

985 :名無しサンプリング@48kHz:2015/11/28(土) 15:10:45.61 ID:rnbsZ7Oj.net
ただの鯖落ちだったか
アクティベートのページも復活してた
http://www.samples4.com/contact-form-2/indexContact.php

986 :名無しサンプリング@48kHz:2015/11/28(土) 15:15:54.93 ID:1VBfT7SB.net
やったー、復活してるー!!!ホームページ見れなかったのに見れる!!!
80年代後半からってことは20年どころか30年ぐらい歴史があるんだな
そんな簡単につぶれないよな

987 :名無しサンプリング@48kHz:2015/11/28(土) 15:42:19.39 ID:az/79X8G.net
Opcodeやemagicはあっさり潰れたぞ

988 :名無しサンプリング@48kHz:2015/11/28(土) 16:28:35.00 ID:LrrqjAHJ.net
>>983
俺もVSTBuzzの半額逃したから黒金狙ってたんだけど3割引からもう一声欲しいよね…
次の半額がいつ来るか分かんないからクーポン使って買っちゃった
日本円で12,000円くらい
フルートが良かった

989 :名無しサンプリング@48kHz:2015/11/28(土) 17:19:11.45 ID:I4HaRRQv.net
voxengoも復活した模様
samplemodelingセール来ないかなー

990 :名無しサンプリング@48kHz:2015/11/28(土) 18:25:06.78 ID:kImVbN8z.net
AMGはむしろ潰れてどっか大手(リンゴ以外)が買い取り64bit化 or Kontakt移植してくれたほうが
みんな幸せになれたのにな

991 :名無しサンプリング@48kHz:2015/11/28(土) 18:35:02.53 ID:az/79X8G.net
NIかZERO-Gに合併して欲しいな 林檎は勘弁

992 :名無しサンプリング@48kHz:2015/11/28(土) 19:01:41.12 ID:UryH+LDI.net
祝AMG復活!!

993 :名無しサンプリング@48kHz:2015/11/29(日) 00:44:00.71 ID:FxSAgyri.net
Chris Hein HornsのCOMPACTとCompleteの違いって奏法の数だけ?
音そのものはほとんど変わらないのかな?
Completeほど奏法あっても使いこなすの無理そうだからCompactでいい気がしてるんだけどどうなんでしょう

994 :名無しサンプリング@48kHz:2015/11/29(日) 01:07:34.86 ID:QPhv2bF1.net
どうなんだろうね?
検索かけてもCompleteになる前?のレビューしか無くて俺も気になってる

ここじゃ評判悪いみたいだけどミックス次第でセッションならちゃんと使えそうなんだがな
俺もCompact買ってみるかな

995 :名無しサンプリング@48kHz:2015/11/29(日) 01:21:19.22 ID:SXwdVlQM.net
とりあえずセクションが欲しいんで
chris hein horns vol2だけでいいかと思ったけどbest serviceではバラ売りしてないんだな

996 :名無しサンプリング@48kHz:2015/11/29(日) 01:33:47.82 ID:5e92YDH3.net
>>993
Youtubeの公式動画を見てみるといい
CompactもProも解説動画が何本も上がってる
癒されるよ(>ω<)

997 :名無しサンプリング@48kHz:2015/11/29(日) 01:42:48.97 ID:5e92YDH3.net
Chris Hein - Horns COMPACT Tutrial 1 -"The Play Page"
http://youtu.be/1Mg0OJt2cZQ
ニャーン

998 :名無しサンプリング@48kHz:2015/11/29(日) 02:24:01.69 ID:MP0rjnSh.net
最後だけ見た

999 :名無しサンプリング@48kHz:2015/11/29(日) 02:37:01.96 ID:euBJpM2F.net
>>987
emagicは買い取られただけじゃん。
steinbergは買い取り手もなくマジ潰れるのも時間の問題だったところで
ヤマハに買われて助かったけど。

1000 :名無しサンプリング@48kHz:2015/11/29(日) 02:50:42.19 ID:QPhv2bF1.net
>>999
それ言ったらOpcodeなんて悲惨だったはず
確かギブソンに買い取られてそのまま潰されたんじゃなかったけ?

当時MOTUと人気を2分してたからビックリしたしひでぇ話しだと思ったよ

1001 :名無しサンプリング@48kHz:2015/11/29(日) 02:53:43.43 ID:FxSAgyri.net
たてた

最高のブラス音源 Part4 [転載禁止]©2ch.net
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1448733180/

1002 :名無しサンプリング@48kHz:2015/11/29(日) 04:29:38.68 ID:fd1RyyU4.net
うめ

1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1003
222 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★