2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

2024年度アストルティアクイーン・ナイト総選挙(第13/12回) 1票目

1 :その名前は774人います (5級) :2024/04/17(水) 07:24:07.76 ID:ncSkBuBVM.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

●ルール1.
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
これを>>1の一行目に入れてたてること。
IPアドレス表示になります。

●ルール2.
アストルティアクイーン・ナイト総選挙を妄想・考察し議論するスレです。
ストーリーやアプデ等の愚痴、シンイへの被害妄想を言うスレではありません。
スレタイを読めない人がたまに混じるようなので各自NGしてください。

次スレは>>980でお願いします。

●前スレ
2024年アストルティアクイーン・ナイト総選挙(第12/11回) 3票目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1707745364/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :その名前は774人います :2024/04/17(水) 07:26:34.99 ID:ncSkBuBVM.net
優勝候補1
https://i.imgur.com/jlvZjej.jpg
https://i.imgur.com/SJyxIVP.jpg
https://i.imgur.com/BQ6G6jU.jpg

3 :その名前は774人います :2024/04/17(水) 07:29:05.04 ID:ncSkBuBVM.net
優勝候補2
https://i.imgur.com/XvTVzjE.jpg

4 :その名前は774人います :2024/04/17(水) 07:31:32.73 ID:ncSkBuBVM.net
優勝候補3
https://i.imgur.com/z6sD86z.jpg

5 :その名前は774人います :2024/04/17(水) 07:33:53.01 ID:ncSkBuBVM.net
優勝候補4
https://i.imgur.com/KmhSB7F.jpeg
https://i.imgur.com/vCT6609.jpeg
https://i.imgur.com/NApcJd3.jpeg
https://i.imgur.com/YuuWUlQ.jpg
https://i.imgur.com/Ipqvt23.jpg

6 :その名前は774人います :2024/04/17(水) 07:37:22.32 ID:ncSkBuBVM.net
優勝候補5
https://i.imgur.com/5ArWOZp.jpg
https://i.imgur.com/yXFgiRu.jpg
https://i.imgur.com/I3fMy31.jpeg

7 :その名前は774人います :2024/04/17(水) 07:39:51.52 ID:ncSkBuBVM.net
優勝候補6
https://i.imgur.com/SWG1tJc.jpg
https://i.imgur.com/sqRCJmW.jpg
https://i.imgur.com/Nu7Ak0n.jpg

8 :その名前は774人います :2024/04/17(水) 07:42:04.45 ID:ncSkBuBVM.net
優勝候補7
https://i.imgur.com/Rd8yz7X.jpg
https://i.imgur.com/LkPOBLU.jpg
https://i.imgur.com/i8GBY6e.jpg

9 :その名前は774人います :2024/04/17(水) 07:44:53.43 ID:ncSkBuBVM.net
優勝候補8
https://i.imgur.com/m06ZfY7.jpg
https://i.imgur.com/ym3PNMI.jpg

10 :その名前は774人います :2024/04/17(水) 07:47:15.78 ID:ncSkBuBVM.net
(;´Д`)ハァハァ
https://i.imgur.com/Ui4DDNi.jpg

11 :その名前は774人います :2024/04/17(水) 07:49:57.84 ID:ncSkBuBVM.net
(;´Д`)ハァハァ
https://i.imgur.com/i3BXLDH.jpg

12 :その名前は774人います :2024/04/17(水) 07:52:10.12 ID:ncSkBuBVM.net
(゚Д゚)ハァ?
https://i.imgur.com/zsUYlgZ.png

13 :その名前は774人います :2024/04/17(水) 07:55:37.84 ID:ncSkBuBVM.net
(;´Д`)ハァハァ
https://i.imgur.com/ZDkTO2k.png
https://i.imgur.com/6KNZTWf.png

14 :その名前は774人います :2024/04/17(水) 07:58:40.63 ID:ncSkBuBVM.net
(;´Д`)ハァハァ
https://i.imgur.com/DAC1kCF.jpg

15 :その名前は774人います :2024/04/17(水) 08:00:56.96 ID:ncSkBuBVM.net
(;´Д`)ハァハァ
https://i.imgur.com/RqeGmyW.jpg

16 :その名前は774人います (ワンミングク MM53-iGzB [153.250.58.210]):2024/04/17(水) 08:06:57.15 ID:ncSkBuBVM.net
セラフィ投票者へ送る
https://i.imgur.com/aCnNF4n.jpg

17 :その名前は774人います (ワンミングク MM53-iGzB [153.250.58.210]):2024/04/17(水) 08:09:49.42 ID:ncSkBuBVM.net
(;´Д`)ハァハァ
https://i.imgur.com/abNUmW1.jpg
https://i.imgur.com/hO9DGY4.jpg

18 :その名前は774人います :2024/04/17(水) 08:16:48.64 ID:ncSkBuBVM.net
(;´Д`)ハァハァ
https://i.imgur.com/QEFPur7.jpg

19 :その名前は774人います :2024/04/17(水) 08:19:20.81 ID:ncSkBuBVM.net
(;´Д`)ハァハァ
https://i.imgur.com/3L3uVdH.jpg

20 :その名前は774人います :2024/04/17(水) 08:22:00.61 ID:ncSkBuBVM.net
(*゚∀゚)=3
https://i.imgur.com/7oRIOQV.jpg
https://i.imgur.com/J1BPUP5.jpg
https://i.imgur.com/CXFET2q.jpg
https://i.imgur.com/nvchftj.jpg
https://i.imgur.com/O7IWK4l.jpg
https://i.imgur.com/u3dInXu.jpg

21 :その名前は774人います :2024/04/17(水) 08:24:32.80 ID:ncSkBuBVM.net
英雄シンイとその仲間たち
https://i.imgur.com/eqrEb3Z.jpg
https://i.imgur.com/mqx5naO.jpg
https://i.imgur.com/Bqsbrnz.jpg

22 ::2024/04/17(水) 08:26:22.23 ID:F4Bgbtvr0.net
あか

23 :その名前は774人います :2024/04/17(水) 08:29:39.87 ID:ncSkBuBVM.net
https://i.imgur.com/bNyzqyj.png
画像はイメージです。
実際とは異なる場合があります。
https://i.imgur.com/MpSYF0W.jpeg

24 :その名前は774人います :2024/04/17(水) 08:35:09.45 ID:ncSkBuBVM.net
英雄シンイこそ最強のキャラ
https://i.imgur.com/Hn8uZux.jpg

25 :その名前は774人います :2024/04/17(水) 08:37:35.63 ID:ncSkBuBVM.net
シンイによってアストルティアの未来は守られた
https://i.imgur.com/hpY9XyU.jpeg
https://i.imgur.com/6p7ZIFz.jpeg
https://i.imgur.com/C68CTXt.jpeg

26 :その名前は774人います :2024/04/17(水) 08:40:15.04 ID:ncSkBuBVM.net
英雄シンイとその嫁さん
https://i.imgur.com/zG8G1tL.jpeg
https://i.imgur.com/Wc8XDaO.jpeg
https://i.imgur.com/QJ65ofu.jpeg
https://i.imgur.com/4XmP5Jh.jpeg

27 :その名前は774人います :2024/04/17(水) 10:03:27.51 ID:yRhMoESM0.net
廃プ「アイリちゃん」

28 :その名前は774人います (ワッチョイ 0bd4-e4+6 [2404:7a87:8720:7a00:*]):2024/04/17(水) 17:13:36.93 ID:oZVTr56a0.net
>>14>>15
クッソ汚い陰獣w

29 :その名前は774人います :2024/04/17(水) 17:41:27.42 ID:oZVTr56a0.net
間違えた
陰獣じゃなくて淫獣だった

重複スレどっちも保守しきれんかったか

30 :その名前は774人います :2024/04/17(水) 18:51:21.02 ID:9AXkVksK0.net
IP有りなのに変なの涌いてるんだがどうすんだこれ
IP無しに文句言ってた奴どうにかしろよ

31 :その名前は774人います :2024/04/17(水) 18:55:16.08 ID:h6DACCgYM.net
キチガイのお祓いになるなら大いにやっていいよ
こっちのが遥かにマシ

32 :その名前は774人います :2024/04/17(水) 20:01:30.36 ID:J/hUogOa0.net
こっちじゃない方の新スレ建てた者だけど、代わりに建ててくれてありがとう
なんか最初の方酷いことになってるけど、とりあえずこっち使うってことでいい?

33 :その名前は774人います :2024/04/17(水) 20:19:50.61 ID:GbOeiFXf0.net
それこそIPやワッチョイでNG入れれば良いしこのままで大丈夫かと

クイーンの座は誰でも良いけど声ついてない子が本戦行って欲しいなと思う

34 :その名前は774人います :2024/04/17(水) 20:59:43.28 ID:rgBtZ+zwr.net
あれもいっこスレあったのか

35 ::2024/04/22(月) 12:08:14.14 ID:/GPelQAJ0.net
トートいれるならトビアス入れてやれよw

36 :その名前は774人います :2024/04/22(月) 12:16:51.76 ID:C0tGE6xs0.net
ラダおじやっぱかっけー
こっちはver7キャラ多いな

37 :その名前は774人います :2024/04/22(月) 12:21:02.15 ID:C0tGE6xs0.net


38 :その名前は774人います :2024/04/22(月) 12:22:11.11 ID:C0tGE6xs0.net
すまんミスったw
つーかそんなに男キャラ候補いないのか?
変なキャラ紛れ込みすぎじゃねw
最下位予想が面白そう

39 :その名前は774人います :2024/04/22(月) 12:50:23.91 ID:K7Tje4zdd.net
ラウルファラスナジーンは本命として、ナブレット団長が対抗馬ってとこだけどプク票の分散が痛いか

40 :その名前は774人います :2024/04/22(月) 13:36:23.61 ID:C0tGE6xs0.net
今回最大の対抗馬はリソルと見ている
正直出てきてほしくはないがね

41 :その名前は774人います :2024/04/22(月) 16:42:19.42 ID:r209/2FH0.net
小林沙苗はリソル演じて欲しかった
シンイは正直もったいない

42 :その名前は774人います :2024/04/22(月) 16:46:04.53 ID:7pOvLqoZ0.net
おまえら誰に投票するの?

43 :その名前は774人います :2024/04/22(月) 16:50:10.13 ID:hgOx5Sy2M.net
声豚逝ってよし!

44 :その名前は774人います :2024/04/22(月) 16:52:44.90 ID:r209/2FH0.net
>>38
去年の最下位のカンティスは最後のクエストのおかげで順位上がりそう

45 ::2024/04/22(月) 17:14:35.36 ID:9iY/4gPXd.net
スライム大好きアピールしたからって不正をした試験官という汚名は無くならないよ

46 :その名前は774人います :2024/04/22(月) 21:25:35.69 ID:r209/2FH0.net
画像一覧見て思ったけどオーディスってビジュアルだけは良いな

47 :その名前は774人います :2024/04/22(月) 21:34:07.03 ID:jLs84ayz0.net
まぁヒューザには負けるんですけどね……

48 :その名前は774人います :2024/04/22(月) 23:38:48.55 ID:oyR8ZX1Z0.net
風のヒューザ

49 :その名前は774人います :2024/04/23(火) 00:25:38.34 ID:PjReJ7wB0.net
なんとなくアスバルに入れた
まあver.7で一緒にストーリー進めた仲だし

50 :その名前は774人います :2024/04/23(火) 01:39:43.16 ID:FhTWc5ju0.net
ダーマのホモ神官どもが細胞片ひとつ残らず消えてるの草
見てるかりっきー

51 :その名前は774人います :2024/04/23(火) 04:30:00.37 ID:h+t53idO0.net
最下位予想難しい
サワディエルあたりかなあ
というかなんでこいつ入れたんだ

52 : 警備員[Lv.5(前6)][新][苗][芽] (スッップ Sd8f-c3jN [49.96.25.86]):2024/04/23(火) 07:10:47.46 ID:IlQW8YX5d.net
サワディエルは天使の中ではまともな方だし色々と役に立っているので嫌いではない
でもお使いクエストさせるなら薬師のところにワープポイント置いてほしい

53 :その名前は774人います :2024/04/23(火) 14:22:16.80 ID:4pKtLDAu0.net
既存キャラではジーガンフが活躍したと思うけど予選突破は流石に厳しいか

54 :その名前は774人います :2024/04/23(火) 14:57:58.02 ID:h+t53idO0.net
ジーくんは若さゆえの葛藤もあって良かったな
しかしアロルドはいつまで彼女の部屋で休んでんだよw

55 :その名前は774人います :2024/04/23(火) 15:13:07.95 ID:7JES4kZZd.net
アマラークの話は
ジーガンフの成長も描けていたし、事実上のキャラクターズファイルジーガンフと言ってもいい内容だった。

56 :その名前は774人います :2024/04/23(火) 15:32:03.63 ID:WExH1qox0.net
ジーガンフ良かったしラダガートも捨てがたい
他にもナイトは投票したいキャラが多すぎて悩む

57 :その名前は774人います :2024/04/23(火) 18:39:51.00 ID:xq1cHHmj0.net
バージョン7で探索メンバーになった男キャラはみんな良かった
女キャラはまぁ今後に期待か

58 :その名前は774人います :2024/04/23(火) 20:07:54.74 ID:pPkJCa2O0.net
>>50
結局人気になるキャラって容姿関係ないんよな
ビジュアルいまいちでもシナリオで活躍したり他キャラとの関係性に魅力があると人気出るんだよな
シンイも容姿がよければ〜ってあるけど11のホメロスみたいに女キャラ叩き大好きな害悪腐女子の吹き溜まりになって結局嫌われてそう

59 :その名前は774人います :2024/04/23(火) 20:15:25.10 ID:1bf8IC4CM.net
ビジュアルいまいちでもシナリオで活躍
https://i.imgur.com/eqrEb3Z.jpg
https://i.imgur.com/mqx5naO.jpg
https://i.imgur.com/Bqsbrnz.jpg

他キャラとの関係性に魅力がある
https://i.imgur.com/XvTVzjE.jpg
https://i.imgur.com/zG8G1tL.jpeg

60 :その名前は774人います :2024/04/23(火) 20:16:35.19 ID:5CdHgCV50.net
ファラスやナジーンなんかのモデリングの雰囲気はダーマ勢や学園勢と大差無いんだけど人気の差はご覧の通りだしな

61 :その名前は774人います :2024/04/23(火) 20:36:35.44 ID:7JES4kZZd.net
リルチェラやリナーシェもダーマ学園ぽい顔なのに、
メレアーデは鳥山系の顔。

開発内で何かあったのか?

62 :その名前は774人います :2024/04/23(火) 22:37:04.59 ID:h+t53idO0.net
メレアーデはもうちょっとかわいくできんかったのかなとは思うね
冒険姿だと気にならないけどドレスだとなんか体と顔が合ってない感じがするのはなんなんだろ

63 :その名前は774人います :2024/04/24(水) 00:49:47.50 ID:cWiULusB0.net
メレアーデはトランプのイラストだと悪くないのに
ゲームのグラフィックだと微妙なんだよな

64 ::2024/04/24(水) 11:24:54.46 ID:JhunC0jjd.net
ダーマの奴らは狙いすぎ媚びすぎで逆に苛つかれた説ある
ミソジニーのおっさんが「ほらほら女はこういうのがすきなんだろ」とうわべだけのイメージで適当に作ったのがミエミエでもうね
テイルズのロゼとユーちゃんマジ天使のような公式直々ブヒってるキャラ同様実際そういうキャラが人気出たためしがない

65 :その名前は774人います :2024/04/24(水) 11:27:07.72 ID:JhunC0jjd.net
>>58
シンイがイケメンだったらまんま人気の出方がピサロホメロスみたいになりそう

66 :その名前は774人います :2024/04/24(水) 13:32:10.35 ID:+0fB50FB0.net
メレアーデは恐らく「顔だけがドラゴンボール」感が強すぎるんだろうな

67 ::2024/04/24(水) 13:55:09.83 ID:8sA43Ao8d.net
胸にもドラゴンボールが2つあるぞ

68 :その名前は774人います:2024/04/24(水) 20:05:07.12 ID:+0fB50FB0.net
これビリはジア・ネブラで決定でいいよな
ってかこれどの時の何のキャラか書いて欲しい

俺はラキに投票したわ
ほんとはダンディオ団長に入れたいが、職クエ主じゃ勝てそうにないんでな

69 :その名前は774人います :2024/04/24(水) 20:11:10.69 ID:qqNoOOG00.net
ver7のキャラは予選落ちしてもどうせ推薦で出すんだろうから予選に入れなくていいのに

70 :その名前は774人います :2024/04/24(水) 22:18:54.63 ID:Uwdr01zA0.net
ラキとかは確定なのに死に票入れるやつ〜

71 :その名前は774人います :2024/04/25(木) 06:33:49.08 ID:ETw37TGld.net
ピュトス以外におるのか?

72 :その名前は774人います (ワッチョイW 6f03-/PgV [157.65.33.134]):2024/04/26(金) 13:45:30.52 ID:HWVeyhXp0.net
正直あの学園のキャラ苦手なんだが
フレンドさん達皆推してて某イーロンのおもちゃでもTLにおすすめタブにでわんさか流れてきててとうとう名前ミュートにした
早よ予選落ちして終わって欲しい気持ちと今年あたり本戦行って6位くらいで終わって皆の熱が冷めて欲しい気持ちと心が二つある

73 :その名前は774人います :2024/04/26(金) 17:31:12.75 ID:f2V3d8+GH.net
最近Ver.4クリアしてクオードに毎日入れてるが予選通るかな
キュルルがいたらキュルルに入れてたんだが

74 :その名前は774人います :2024/04/26(金) 17:40:48.33 ID:7+K87b4E0.net
>>72
優勝に勝る冷却剤は無しってラグアスやメレアーデが証明してる

75 :その名前は774人います:2024/04/26(金) 18:18:09.05 ID:3MoKzEaXM.net
7.1で大活躍して運営推薦でねじ込まれる
https://i.imgur.com/Nu7Ak0n.jpg

76 :その名前は774人います (スッップ Sdaf-3yGT [49.98.139.146]):2024/04/27(土) 01:01:28.20 ID:Ow1zqjqmd.net
リソルを学園以外でも出してしまうから・・・

77 :その名前は774人います :2024/04/27(土) 04:34:48.84 ID:fNeXudZar.net
学園は公式の年表にも入って正史と認められてしまったからね…
例のサブクエのセリフを学園やった人に見せてもらったけど見たことを後悔するレベルだった
万が一本戦に出てくるならせめて制服じゃなくて魔族姿で出してくれと思う

78 : 警備員[Lv.26][初] (ワッチョイW 43f6-0z70 [118.102.54.106]):2024/04/27(土) 12:31:13.42 ID:3FU3C5+j0.net
確かに推されすぎると冷めるというのはある
主がストーリーで絶賛活躍中だからどうなるかわからんね

79 :その名前は774人います :2024/04/27(土) 15:51:40.68 ID:Nan/2VfT0.net
学園て嫌ならやらなきゃいいじゃもう済まんの?

80 :その名前は774人います :2024/04/27(土) 16:34:02.37 ID:boEYsMir0.net
コンテンツとしては嫌ならやらなきゃいいで済む(必須にはなってない)ままだね
絵描いたりするファンがいっぱい居るからSNSで目につくだけ
自分もアレの何が良いのかわからん側の一人

81 ::2024/04/27(土) 17:22:45.40 ID:BnqqeBWg0.net
学園、実装当時は面白かったんだけどやる事がマンネリ化してさらにキャラが受け付けなかった
メイン以外はスルー

82 :その名前は774人います :2024/04/27(土) 22:17:19.01 ID:iCJGCQHN0.net
リアタイ組としてはver3はストーリーも短くてマップもサブクエもコンテンツも少ないのを11に人を取られたからと言い訳してるのに
学園に結構な労力を割いてたのがどうにも納得がいかんかったなあ

83 :その名前は774人います :2024/04/28(日) 01:48:16.89 ID:lrB3qF2W0.net
来年は、ササラナちゃんの隣の
まとめ屋タバネも予選に出してやってよ
タバネかわいいじゃん!!て
装備袋拡張のときにプレイヤーほぼ全員が思ったはずだよ
予選上位狙える存在

84 :その名前は774人います (ワッチョイW b177-z4uJ [2404:7a80:d0c0:f000:*]):2024/04/28(日) 08:05:26.92 ID:nxw9F3fe0.net
学園のチビファンは他キャラ下げするし、声つけろとか同情票誘ってて嫌いになるレベル

85 :その名前は774人います (ワッチョイ fbe0-q1Is [2409:10:8620:900:*]):2024/04/28(日) 09:10:51.66 ID:+Ax4MsX00.net
元々6人の中じゃ一番どうでもいいんで下がりはしないけど

別キャラだが腐ネタばかりの奴が応援絵出していると
そのキャラまできもくなってなるんでやめて

86 :その名前は774人います :2024/04/29(月) 17:11:03.94 ID:IqHCW6920NIKU.net
装備袋クエの人は何度も同じところ行き来させるから嫌い

87 :その名前は774人います :2024/04/29(月) 22:35:57.06 ID:YTnCsCY00NIKU.net
推薦枠は何人なんだろ?
1人が良いけど2人か3人なんだろうな
ラキとポルテはほぼ確定だね

88 :その名前は774人います :2024/04/30(火) 01:28:21.35 ID:HrxR8LKr0.net
推薦3予選2とみてる
男キャラはまた出れずに溢れるのだ
カブとドルタムの像欲しかったな

89 :その名前は774人います :2024/04/30(火) 10:57:39.81 ID:bFs9Fa/9d.net
運営枠はあってもいいけど、選考理由はちゃんと述べて欲しい

90 :その名前は774人います :2024/04/30(火) 12:16:43.98 ID:fdyplUBO0.net
もともとは予選開催中に出番がなかった(少なかった?)キャラだったのにいつの間にか予選落ちの救済になったりした

17 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★