2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

🦐【総合】ドラゴンクエストXオンライン part9187【DQ10】🦐

1 :その名前は774人います (アウアウウー Sa9b-zF4O):2023/07/09(日) 06:23:03.31 ID:lZA+Ngp+a.net
ドラゴンクエストX オールインワンパッケージ (version1 - 6)
Windows、PS4、Switch版 5,280円[パッケージ版/ダウンロード版]

ドラゴンクエストX 追加パッケージ 天星の英雄たち(version6)
Windows、PS4、Switch版 4,378円[パッケージ版/ダウンロード版]

月額料金一覧:https://www.dqx.jp/online/start_game/price/
公式サイト:https://www.dqx.jp/online/
目覚めし冒険者の広場:https://hiroba.dqx.jp/sc/

>>970くらいから
宣言した人が次スレ立てをする
宣言なしのスレ立て禁止

糞コテ・荒らし・ワッチョイ隠し・ワッチョイ太字は使用禁止

前スレ
【総合】ドラゴンクエストXオンライン part9186【DQ10】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1688642117/

2 :その名前は774人います (ワッチョイ f744-oGqD):2023/07/09(日) 06:25:31.24 ID:SoCc7mJi0.net
オラオラ
日曜の朝だぞ
さっさと週課やれ週課

3 :その名前は774人います (アウアウウー Sa9b-zF4O):2023/07/09(日) 06:33:55.89 ID:asINplTRa.net
ドラゴンクエストX オンライン × かっぱえびせん コラボキャンペーン|カルビー
https://www.calbee.co.jp/kappaebisen/dragonquestcp/

4 :その名前は774人います (スププ Sdbf-4sDb):2023/07/09(日) 06:42:00.85 ID:ODZpcuood.net
やめられないとまらない心臓から声が聞こえるオンラインだからコラボやめたほうがいいと思う

5 :その名前は774人います (ワッチョイW 1702-B5Mv):2023/07/09(日) 06:42:57.81 ID:8wGMg5YZ0.net
月額払って広告見させられるゲーム

6 :その名前は774人います (ワッチョイ 57ac-STDj):2023/07/09(日) 06:43:11.61 ID:r4H+NFOZ0.net
>>3
カルビー、まだTwitterとの連携なんてやってるのか
多くのソシャゲがもうTwitter連携なんてやめてるのに

7 :その名前は774人います (ワッチョイW f76d-dpNt):2023/07/09(日) 06:44:38.04 ID:aUC5IOWQ0.net
次のTVは広島かな?

8 :その名前は774人います (アウアウウー Sa9b-zF4O):2023/07/09(日) 06:44:46.24 ID:asINplTRa.net
やめられないドラクエ
とまらないドラクエ
終わらないドラクエ

9 :その名前は774人います (ワッチョイW ff6e-FlrB):2023/07/09(日) 06:53:28.62 ID:WMHajPwU0.net
お前らが望んだもの=NieRコラボ

青山、安西が提供するもの=カッパえびせん


こりゃ永遠に望んだもの来ないわ😓

10 :その名前は774人います (ワッチョイ 1758-rqKn):2023/07/09(日) 06:56:40.18 ID:I8Htb8Wb0.net
報酬が豪華ならコラボ先は問わないけどなあ

11 :その名前は774人います (ワッチョイ 5798-kkOg):2023/07/09(日) 06:59:24.70 ID:xbB2SWNT0.net
日課週課マジメおじだったけど流石に最近の週課増加はもうヤル気なくなってキマシタワァ・・・
なんかもうやりたくもない課題なんてやらんでもええわwってなってきたw
こうやってみんなフェードアウトしてくんやろなぁ

12 :その名前は774人います (ワッチョイW 9f6e-3EMt):2023/07/09(日) 07:00:04.85 ID:wXWSIY+G0.net
>>6
ソシャゲがTwitterとの連携やめたのは
RTやファボと連動したキャンペーンを頻繁に行っていたのに
一日の閲覧数に制限が掛かるようになって
付いたRTやファボの中身を全部把握するのに不都合が生じるようになったからやで
Twitterに未来があるとかないとかという話では全然ないし
仮にTwitterに未来がなくて時流に敏い企業がどんどん脱出してたにしても
時流に疎いCalbeeだからこそDQ10とのコラボが成立したという見方もできるから
そこは叩くべきポイントではないような気がする

13 :その名前は774人います (ワッチョイW bf74-n/rv):2023/07/09(日) 07:02:28.79 ID:pmvA3ipN0.net
スレタイにエビってなんぞ?と思ったら斜め上のコラボきてたんね
しかも報酬からあげの使い回しじゃねーかw

14 :その名前は774人います (ワッチョイ 1f56-L8Zh):2023/07/09(日) 07:03:59.83 ID:oCc+Gyyr0.net
ダイ大はコラボ絶対しない話題にすら出さないけどかっぱえびせんはコラボするのマジでなんやねん

15 :その名前は774人います (アウアウウー Sa9b-zF4O):2023/07/09(日) 07:05:37.37 ID:asINplTRa.net
これを機会にダンジョンえびやエビラを新モンスターとして追加しよう🦐

16 :その名前は774人います (ワッチョイW 9f6e-3EMt):2023/07/09(日) 07:07:04.50 ID:wXWSIY+G0.net
>>14
ゲーム関連のコラボ先だと相応のコンテンツ作らないと相手が気を悪くするだろ
ソウラみたいに「等身大のポップ用意したんで自由に記念撮影してね☆」で済ませるわけにもいかんしな
で今のDQ10開発にそんなリソースは何処にもないってだけの話よ

17 :その名前は774人います (アウアウウー Sa9b-zF4O):2023/07/09(日) 07:09:48.09 ID:asINplTRa.net
ダイとのコラボだったらどっかの道端にボサッと突っ立ってるダイに話しかけて
ダイのイラスト描いてある家具もらって終わりだったろうから
かっぱえびせんコラボで大正解なんだよなあ🦐

18 :その名前は774人います (ワッチョイ 1f56-L8Zh):2023/07/09(日) 07:14:33.32 ID:oCc+Gyyr0.net
リソースある時に天狗になってないでコラボしとけば良かったな

19 :その名前は774人います (ワッチョイW 1711-qWfd):2023/07/09(日) 07:19:20.84 ID:/DpdOAC+0.net
splatoonとコラボしただろ!!

20 :その名前は774人います (ワッチョイW ff6e-FlrB):2023/07/09(日) 07:25:24.46 ID:WMHajPwU0.net
>>16
えびとえびせんの3Dグラ新規に作って、仕草には何度もリテイク出すほどの力の入れようだぞ
ダイ大にそのくらい力入れろよ

21 :その名前は774人います (ワッチョイW d783-JJLP):2023/07/09(日) 07:33:11.69 ID:aQHlQ7Ix0.net
安倍晋三元首相死去1年の銃撃現場で一時騒然…若者が“黒い筒”掲げて警察に連れ出される

https://hochi.news/articles/20230708-OHT1T51099.html?page=1

22 :その名前は774人います (ワッチョイW bfe4-5/AB):2023/07/09(日) 07:33:16.86 ID:/4XLVfuO0.net
前スレで言ってたドラテンのローソンコラボって、別にローソンが専用商品作ってくれたわけでもなく、既存品買わされるだけやんw
どこがコラボレーションなんだよわろた

FF14は、からあげくんメテオ味や、FF14チョコなどオリジナル商品できっちりコラボしている
むしろローソン側がFF14にコラボしてもらってる感じ

23 :その名前は774人います (ワッチョイW 9f6e-3EMt):2023/07/09(日) 07:40:50.88 ID:wXWSIY+G0.net
既存商品であってもコラボ専用パッケージすらないってのはちょっと寂しいかもね

24 :その名前は774人います (ワッチョイW 175a-wsV2):2023/07/09(日) 07:43:11.27 ID:OE/yxBSR0.net
>>22
考えてみればいいようじ利用されてるだけだな
えびせん側になんの負担もなくただDQXプレイヤーにえびせん買えって言ってるだけやんこれw
ゲーム内アイテムは開発費=ユーザーの課金代使ってるわけだし
我々が払った金でしぐさ作ってそれを取るために金払ってえびせん買えっておかしくない?

25 :その名前は774人います (ササクッテロラ Sp0b-AVVZ):2023/07/09(日) 07:52:17.21 ID:v6dD3iNtp.net
>>23
コンビニ限定でコラボパッケージあるらしいぞ

26 :その名前は774人います (ワッチョイW d783-JJLP):2023/07/09(日) 07:58:54.14 ID:aQHlQ7Ix0.net
青山 「1~1.5万人くらいの奴らが10袋くらいは買いますよ」
カルビー「思ったより少ないんですね」
青山「11年もやってるで…」
カルビー「まあ うちは袋にスライム載せるだけなんでやりますか」
青山「ありがとうございます」

27 :その名前は774人います (ワッチョイW d783-JJLP):2023/07/09(日) 08:09:22.83 ID:aQHlQ7Ix0.net
青山「カルビーとコラボ成立」(`・ω・´)ゞ ビシシ

カルビー「販売促進キャンペーンやります」

28 :その名前は774人います (ワッチョイW d783-JJLP):2023/07/09(日) 08:11:35.36 ID:aQHlQ7Ix0.net
暑さをぶっ飛ばせ ーーーー ! ╰(•Д • )

みんなずっと一緒ダヨ

親友のまるざんはいなくなってしまったけど
キミたちは逃がさないからね。

これから10年、20年と続くよ。
ワイの命が尽きるまで…。

ワイはやめへん、やめへんでー!

9 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★