2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

Ver5クリアしたんだけど

1 :orihakatFox (ワッチョイ 41b1-UF0R):2023/03/24(金) 15:44:48.20 ID:Ly+4tyjO0.net
ラスボス戦第一形態まで滅茶苦茶面白かった

第二形態通常ボスBGMですごいがっかりした。

2 :orihakatFox (ワッチョイ 41b1-UF0R):2023/03/24(金) 15:45:56.37 ID:Ly+4tyjO0.net
あと2回くらい変身してナラジアくん形態とかあると思ってたのに泣くて泣いた

3 :その名前は774人います (ワッチョイ 69bc-F0re):2023/03/24(金) 16:29:17.34 ID:5djpkpqP0.net
なんだと?
お前にはラスボスを通常ボスBGMにする崇高なセンスが理解できないのか?

4 :orihakatFox (ワッチョイ 41b1-UF0R):2023/03/24(金) 17:03:47.28 ID:Ly+4tyjO0.net
>>3
流石にすぎやまこういち先生最後のラスボス曲期待してたけど無かった失望感の方が強い。

5 :orihakatFox (ワッチョイ 41b1-UF0R):2023/03/24(金) 17:05:39.36 ID:Ly+4tyjO0.net
あと5.4の復活ムービー滅茶苦茶ムネアツだったのに
5.5では一切なかったのがすごく残念。
ドラクエ10はサーバーの関係上アクションにもコマンドにも割り切れてないから戦闘ショボいのに
ムービー以外でどうやって最近のゲームに渡り合える世界観表現すんねん・・・。

6 :orihakatFox (ワッチョイ 41b1-UF0R):2023/03/24(金) 17:12:13.54 ID:Ly+4tyjO0.net
5.4時点でナラジアが舐めプしなければキュロノス以上に詰みだったのに
お遊びの延長上でミナデイン撃たれただけで倒されるのご都合打ち切り感すごいし
ナラジアの心情や動機もあまり言及されてないのもひどいよね・・・。
ルティアナを全く悪い事してないキャラにしたのもよくある偉い奴の言い訳がましくて見るに堪えなかった。
Ver5は今まで人間に虐〇されてた魔族がメインの話なのにありきたりな馴れ合いで終わらすなよ。

堀井雄二の世界観と鳥山明のキャラデザとすぎやまこういちの音楽といった
最高の素材がありながら5.5前編までの盛りに盛りまくった風呂敷をここまで酷い終わり方にしたのはなんでだろうね

7 :orihakatFox (ワッチョイ 41b1-UF0R):2023/03/24(金) 17:13:48.62 ID:Ly+4tyjO0.net
ナラジアくん好き好き好き☆大好きレボリューションだったのに
Ver6以降出てこなかったらもう立ち直れなぃょ・・・

8 :その名前は774人います (ワッチョイW eb44-M+RV):2023/03/24(金) 17:23:07.45 ID:jRYi7/EK0.net
サブクエはやったのか?

9 :orihakatFox (ワッチョイ 41b1-UF0R):2023/03/24(金) 17:29:43.68 ID:Ly+4tyjO0.net
ルティアナ正当化するために後付けされたストーリーなんてやりたくないわ

10 :orihakatFox (ワッチョイ 41b1-UF0R):2023/03/24(金) 17:36:24.09 ID:Ly+4tyjO0.net
Ver6も子殺し肯定の選択肢を強制させられるとか優生思想全開でキツい

11 :その名前は774人います (オッペケ Sr9d-7Rho):2023/03/24(金) 18:45:16.01 ID:+pS1D5mhr.net
協調と言う名の羞恥呪文

12 :その名前は774人います (ワッチョイ eb6e-a1qf):2023/03/24(金) 19:12:50.95 ID:0EIb05LX0.net
さあ、ドラクエ10で遊んでいる人達よ。
課金をやめよう。
休止にしてトークンを投げ捨てよう。

13 :orihakatFox (ワッチョイ 41b1-UF0R):2023/03/24(金) 19:22:11.42 ID:Ly+4tyjO0.net
主人公の兄弟姉妹がジャゴヌバに絆とか感じてないのも不気味だわ
曲がりなりにも呪い説いてもらった人物だし数百年過ごした相手だろ
感情や価値観に重み深みがない。なんか浅いわ。

14 :orihakatFox (ワッチョイ 41b1-UF0R):2023/03/24(金) 19:28:31.77 ID:Ly+4tyjO0.net
大魔王マデサゴーラにクローンとして作られた魔勇者アンルシアとか
そもそも人間の言葉話せる魔物や悪魔とかを頃しておいて
相手の命を絶ったことに関して全く罪に感じてないのも酷い。

自分達がやられたら相手を絶対悪に仕立て上げるのも。

そもそも死後の世界を含む世界全てにおいて寿命がある永遠に続かない物なんだから
それを自分の手で完全に滅しようとしてたジャゴヌバの方が筋が通っているし
その世界を滅する事に対する反論が主人公側からは結局なにもされてないのは何なんだ

15 :orihakatFox (ワッチョイ 41b1-UF0R):2023/03/24(金) 22:23:39.91 ID:Ly+4tyjO0.net
Ver6.0おもしれぇじゃねえか。
5で気が抜けて不安だったが続きが気になるのがやっぱドラクエ10の真骨頂よ。
話もスケールアップしてるし文句ねえぜ

16 :orihakatFox (ワッチョイ 41b1-UF0R):2023/03/24(金) 22:37:11.31 ID:Ly+4tyjO0.net
このゲームおつかいダルすぎんだけど
これ楽しいと思ってる人いんの?

17 :orihakatFox (ワッチョイ 41b1-UF0R):2023/03/24(金) 22:41:08.51 ID:Ly+4tyjO0.net
ジャゴヌバしんだのやっぱつれぇわ

 よっこらしょ。
    ∧_∧  ミ _ ドスッ
    (    )┌─┴┴─┐
    /    つ. 終  了 |
   :/o   /´ .└─┬┬─┘
  (_(_) ;;、`;。;`| |
  このスレは無事に終了しました
  ありがとうございました
  もう書き込まないでください

18 :その名前は774人います (ワッチョイ 1b73-lHAu):2023/03/24(金) 22:41:29.09 ID:BJoixxqL0.net
逆におつかいじゃないRPGってあるの?

19 :orihakatFox (ワッチョイ 41b1-UF0R):2023/03/24(金) 22:48:15.53 ID:Ly+4tyjO0.net
>>18
お使いにも限度があるじゃん
ドラクエ10の場合は移動速度が普通のゲームより10倍位おそいし
マップは無駄に広い癖に壁登れないしちょっとした残骸も乗り越えられない移動の制限あるし
雑魚モンスターも多いし触れられるたびにロード入って足止められてめちゃくちゃイライラする。

他のゲームは快適性もできる事も数十倍数百倍あるけど
ドラクエ10はやれる事は少ないし選択肢も与えられないしその上移動が遅くてダルい。
ストーリーのつなぎのお使いクエストなんて苦痛の時間でしかない。

20 :その名前は774人います (ワッチョイW 1356-gQwd):2023/03/24(金) 23:00:37.54 ID:rf3L+/fH0.net
リアルタイムでバージョン5やってないんだけど
当時のBGMが通常ボスなのてどんな感想だったの

21 :orihakatFox (ワッチョイ 41b1-UF0R):2023/03/24(金) 23:13:28.57 ID:Ly+4tyjO0.net
>>20
サポに任せて放置プレイして倒せれるイメージが強いです。

22 :その名前は774人います (ワッチョイ a1f1-CSnB):2023/03/24(金) 23:16:27.41 ID:Qx9XJRne0.net
>>20
不評だよそりゃ

23 :その名前は774人います (ワッチョイ 1176-a1qf):2023/03/24(金) 23:19:42.37 ID:2Zha8hvC0.net
>>20
慢心していた敵が焦りを感じて激高し始めたとこから曲をかけてくるのはセンス有ると思った
強さの選択肢抜きでしても圧倒的に優勢な戦いが見込めてたし
曲と共に駆け抜けていく疾走感が溜まらなく気持ち良かったよ
曲タイも渾身の力を込めてだから御互いに魔界の力を受けながらも創世の女神の力を受けた者同士としてはマッチしてたからね

24 :その名前は774人います (ワッチョイ 1373-7LVk):2023/03/24(金) 23:42:48.78 ID:YIITbuRf0.net
あのボス曲は10オリジナルだから
ラスボスで他のシリーズ曲流すのも違うし
すぎやんに期待するのももう無理だっただろう

25 :orihakatFox (ワッチョイ 99b1-jS6D):2023/03/25(土) 00:00:36.26 ID:uk/W+/++0.net
ジャゴヌバBGMの戦闘版がききたかったまじで

26 :orihakatFox (ワッチョイ 99b1-jS6D):2023/03/25(土) 00:05:04.54 ID:uk/W+/++0.net
封印状態のジャゴヌバでも指ふるだけでVer4ラスボスを倒した主人公と同格の覚醒アンルシアを
吹き飛ばせてたのにさらに数倍強くなったジャゴヌバがミナデイン如きでしぬのおかしくね?

ビクトリーのミナデインはかっこよかったけど、つかいまわしみたいで気味が悪いじゃん。
ていうかミナデインってどこから出てきたんだよ。
魔界編なんだしせめてミナドルマとかゼンドルマとかマオドルマとかの闇系の呪文にしてくれよ
もしくはメドローアみたいにミナデルマとかにしてくれよ

27 :その名前は774人います (ワッチョイ 0641-1OXD):2023/03/25(土) 00:06:53.80 ID:qtde61GG0.net
ミナデインとか習得も練習もしてないのに突然やりだして意味不明だったわ

28 :orihakatFox (ワッチョイ 99b1-jS6D):2023/03/25(土) 01:52:15.66 ID:uk/W+/++0.net
天の祈りと序曲が組み込まれてる決戦の時が一番かっこいいわ。
https://www.youtube.com/watch?v=6tejXdMRXww

このBGMでジャゴヌバ美少年形態と戦いたかった。

29 :その名前は774人います (アウアウウー Saa5-/Vvg):2023/03/25(土) 06:39:45.32 ID:vtkIkHwYa.net
>>19
新生エオルゼアはこれよりひどい

30 :その名前は774人います (ワッチョイW 31f6-4Pnj):2023/03/25(土) 11:50:30.97 ID:9t+rD1QB0.net
ラスボス戦の選曲は変な新曲にするよりいいと個人的には思うけどアレンジくらいしてほしかった
同じ曲でもそっくりそのまま使い回しなのがお金とやる気の無さを感じて萎えるんだよいつも

31 :その名前は774人います (スップ Sdc2-ijze):2023/03/25(土) 13:43:43.71 ID:U2HtcvQ6d.net
スレ主もっともな感想だとは思うがもっと汎用性の高いスレにして欲しかったな
ストーリー感想スレとか
ネタバレ考察スレと被っちゃうのかな

32 :その名前は774人います (ワッチョイW e576-enk6):2023/03/25(土) 14:42:37.31 ID:KZ/99PzJ0.net
いい加減曲のアレンジくらいは解禁していいと思うんだがね
過去曲をアレンジして使うだけでもかなり良くなると思うし

33 :その名前は774人います (ワッチョイW dd73-ifAQ):2023/03/25(土) 15:11:05.24 ID:XnBqBmAj0.net
デイン系は勇者しか使えないっていう設定だからな
アンルシアがミナデイン使えても何もおかしくない

34 :その名前は774人います (ワッチョイW 62c0-r8cp):2023/03/25(土) 15:43:21.46 ID:6wrku51Y0.net
渾身の力を込めて自体はありだけどすぎやまこういちが作曲できなかったんだろうなってのが見え隠れしててな
渾身の力を込めてのアレンジだったら特に文句なかった

35 :orihakatFox (ワッチョイ 99b1-jS6D):2023/03/25(土) 16:02:25.85 ID:uk/W+/++0.net
>>31
Ver6まだクリアしてなかったので・・・。

36 :Fox (ワッチョイ 99b1-jS6D):2023/03/25(土) 16:08:16.54 ID:uk/W+/++0.net
>>30
ドラクエ9だと序曲や天の祈り等が組み込まれた決戦の時が何度もリテイクされて納品され、
ドラゴンボールの悟空やドラクエ3のゾーマたちだって何回か修正依頼されてできた産物だから
ドラクエ10はあんまり主張や要求のできるだけの権利や実績がなかったのかもしれませんね。
でもストーリーと音楽以外面白くないゲームでストーリーと音楽手を抜かれちゃうとなぁ・・・

37 :Fox (ワッチョイ 99b1-jS6D):2023/03/25(土) 16:15:26.68 ID:uk/W+/++0.net
>>32
すぎやま先生やすぎやま先生の考えに理解ある人になら是非してほしいですね。
ダイの大冒険のアレンジとかは好き。

38 :Fox (ワッチョイ 99b1-jS6D):2023/03/25(土) 16:19:18.03 ID:uk/W+/++0.net
>>33
別にダークドレアムもスライムも破壊神シドーも使えるますけど・・・
元々使えるならナドラガあたりで使っとけって思いますけどね。

39 :Fox (ワッチョイ 99b1-jS6D):2023/03/25(土) 16:21:40.21 ID:uk/W+/++0.net
>>34
せめてアンルシアやユシュカなら本当に良かった。
勇者アンルシアは今まで逆転の時によくかかってたBGMだったし
アンルシアのめぐみとかはVer1からずっと使われ続けてたし

40 :Fox (ワッチョイ 99b1-jS6D):2023/03/25(土) 16:24:51.57 ID:uk/W+/++0.net
あと大魔王になったんだから
自分にマデサゴーラとかネルゲルとかゼルドラドとか魔勇者アンルシアとか仕えさせたかったよな。
ユーザー視点だともはや瞬〇できる雑魚みたいになってたしちょうどいいじゃん。

41 :Fox (ワッチョイ 99b1-jS6D):2023/03/25(土) 16:35:01.95 ID:uk/W+/++0.net
Ver6.1はじめるために必要なストーリー、
ボイスついてないからシンドい・・・。

Ver4とかもボイスついてないのおかしいでしょ。
はやくつければいいのに・・・。
FFやペルソナと話された大きな理由だと思う。
あとメニューのUIが手抜きすぎてキツい。
別にこのイメージのままもっと飽きないUIとか作れるでしょ
ドラクエ8や9はその時代ではできる事多くて感動したのに時代と反比例して頑張ってる事がだんだん少なくなってないか!?

42 :Fox (ワッチョイ 99b1-jS6D):2023/03/25(土) 16:39:15.66 ID:uk/W+/++0.net
てか会話にキャラクターの立ち絵が無いところとかソシャゲにすら負けてるよな。
ボイスも立ち絵もない 文字読むだけの作業キツいわ

43 :その名前は774人います (ワッチョイ 4673-uluY):2023/03/25(土) 16:39:17.77 ID:WeAtt3Vi0.net
他ゲーム持ち出して貶すのは不快だから、やめとけ

44 :Fox (ワッチョイ 99b1-jS6D):2023/03/25(土) 16:44:58.72 ID:uk/W+/++0.net
>>43
は?ドラクエ自体他のゲームや小説パクって生まれたゲームなのになんで他のゲーム持ちだしちゃいけないんだ?
しかもストーリーの内容は勧善懲悪だろ?そんななかで差別的な描写があれば他のゲーム持ちだされるのも当たり前だよね。
「ぼくたちドラクエ10はストーリーもできる事も浅すぎて他のゲーム持ちだされると張り合えないんです」って言ってるのと同じだからな
そんなユーザーしかいないから運営も怠惰になって操作性もやれる事も改善されないんだろうな甘ったれるなよ

45 :その名前は774人います (ワッチョイW 2e6e-9MUi):2023/03/25(土) 21:31:41.90 ID:nMRePaOa0.net
なんでこういう英一郎みたいな人多いのかねドラクエは

46 :Fox (ワッチョイ 99b1-jS6D):2023/03/25(土) 22:21:17.03 ID:uk/W+/++0.net
差別用語を公然と使用し死者をも言葉遊びに利用するような民度…
これがドラクエオンラインちゃんの末路ですか 涙

47 :その名前は774人います (ワントンキン MM92-UGWN):2023/03/25(土) 22:33:18.08 ID:t/RegQP9M.net
学園やるといいよ

48 :その名前は774人います (ワッチョイ 3106-JnmT):2023/03/25(土) 22:37:20.24 ID:TzfFHj0k0.net
学園とかやらせたら相当な確率で引退しそうだが

49 :その名前は774人います (ワッチョイ 3106-JnmT):2023/03/25(土) 22:39:45.94 ID:TzfFHj0k0.net
>>45
りっくがソロゲーにしたから
ソロゲーになった結果他人と会話できないようなのしか残らなくって
他ゲーから爪弾きされて追い出されたキチガイが大集合して
残った常人もドン引きして辞めて蟲毒の壺になり果てた

50 :Fox (ワッチョイ 99b1-jS6D):2023/03/25(土) 22:59:20.35 ID:uk/W+/++0.net
俺は3年に1度程度の頻度で更新されたストーリーやるだけにドラクエ10やってるし
ストーリーとすぎやまこういちの音楽にしか興味ないンだわ
そもそもあんまりゲーム自体時間の無駄だからやらないし

逆にドラクエ10ってストーリー以外なにすんの?
貧弱なバトルシステム、貧相なまでの取引アイテムの制限、何が楽しいというのか。
ストーリーやるためだけに金払ってんのにおもんない物に囚われてるおもんない奴等のおもんないシステムに金を吸われて
すぎやまこういちの音楽は満足に納品されず鳥山明もVer5ラスボスの絵を2枚にしか納品しない最悪の出来。
本当にこっちは損した気分ですわ・・・^^;

51 :Fox (ワッチョイ 99b1-jS6D):2023/03/25(土) 23:03:11.37 ID:uk/W+/++0.net
10オフラインは移動速度10倍以上快適になってて面白かったですマジで フウラもついてきてくれてかわいいし素晴らしかった
でも予算がさかれなかったのかストーリームービー手抜きだったのがクソ
少女ヒメアちゃんと賢者ルシェンダの祖先ちゃんのかわいいシーンがミニキャラで表現されてたのが残念

52 :その名前は774人います (ワッチョイW dd58-ybvq):2023/03/25(土) 23:13:47.93 ID:P1qUxjSD0.net
ジャゴヌバもニズゼルファみたいにラスボス曲使い回しで良かったよなぁ

53 :Fox (ワッチョイ 99b1-jS6D):2023/03/25(土) 23:13:56.35 ID:uk/W+/++0.net
コウリンかわいい;:
声が女神転生4fのトキとペルソナ5Sのソフィアと同じだから好きだわ

54 :Fox (ワッチョイ 99b1-jS6D):2023/03/25(土) 23:16:06.69 ID:uk/W+/++0.net
>>52
9の曲多かったし決戦の時がめちゃくちゃ合うと思うわ
序曲も入ってるしドラクエのラスボス感が強い。エルキモスより合うと思う。

55 :Fox (ワッチョイ 99b1-jS6D):2023/03/25(土) 23:23:17.49 ID:uk/W+/++0.net
メインストーリーでもコンテンツでもいいから各作品主人公のボイスつきで
ドラクエ1~9のその後の世界みたいなの登場させたりとかしてほしい。
ドラクエモンスターズ+の破壊神を破壊した男とか好きだった。

このゲームって緊急クエスト的なもののボスキャラが魅力無くないか?
ガルトドン?とかデルメゼ?とかって一応Ver5には後出しで出て物語的な補完はされたけど
キャラデザ自体が敵として魅力ないっていうかモブ敵魔物みたいな感じで迫力なくないか?

56 :その名前は774人います (ワッチョイ 3106-JnmT):2023/03/25(土) 23:27:29.22 ID:TzfFHj0k0.net
全体的に作ってる奴らのD&D知識が足りないから
動物や宇宙人しか作れない
そこがFF14との造形の差

57 :その名前は774人います (ワッチョイ 06a8-3uzD):2023/03/25(土) 23:40:43.76 ID:2BecawTn0.net
キュロノスとジャゴヌバ

鳥山明デザインなら鳥山明描き下ろしラスボスデザイン画
見せてもらえませんか?

58 :その名前は774人います (ワッチョイ 3106-JnmT):2023/03/26(日) 00:01:59.60 ID:cJylMpy70.net
描いてるの鳥山じゃなくて中津だからな
中津はSF苦手なのにSFモンスターばっか作らせる運営が悪い

59 :その名前は774人います (ワッチョイ 06a8-3uzD):2023/03/26(日) 00:07:27.50 ID:R25Bdk3G0.net
ver4と5は違うの?
ナンバリング史上初の出来事になると思うんだけど?

60 :その名前は774人います (ワッチョイ 3106-JnmT):2023/03/26(日) 00:08:21.55 ID:cJylMpy70.net
>>59
4も5もほとんど中津だよ

61 :その名前は774人います (ワッチョイ 06a8-3uzD):2023/03/26(日) 00:32:08.21 ID:R25Bdk3G0.net
違うよラスボスのデザインだよ
3までは鳥山明デザイン画はでてたはず

62 :FOX (ワッチョイ 99b1-jS6D):2023/03/26(日) 01:05:54.45 ID:lY7iceFO0.net
ver6.1おもしろかった
このまま6.2もクリアするぜ。

63 :その名前は774人います :2023/03/26(日) 19:39:42.08 ID:1iMpPOH8a.net
まあ今楽しめてるならいいな

64 :FOX :2023/03/26(日) 19:46:26.59 ID:lY7iceFO0.net
>>63
通常ボスも曲としては別にいいと思うしVer6.1の災厄の王にも会ってたとは思うんだけど、
流石にすぎやまこういちの最後の音楽があると思ってプレイして無かったのは絶望したしゲーム的にヤバいと心底思った。

すぎやまこういちが最後に手掛けた専用BGMのボスが雑魚みたいな死に方したらバカが脚本担当してんの?って思ったよね。

脚本書いてる奴やそのシーンのBGM決める奴は脚本かくだけで特にこれといった労力は発生しないだろうから気軽だろうけど
このゲームには2004年から20年近く開発が重ねられてきた歴史もあるしちゃんと考えてやってほしかったわ。

65 :その名前は774人います :2023/03/26(日) 19:48:11.77 ID:1iMpPOH8a.net
なんだ、かまっちゃいけない奴だったか

66 :その名前は774人います :2023/03/26(日) 20:00:01.13 ID:SHhSzfuu0.net
>絶望したし
廃か お前は

67 :FOX :2023/03/26(日) 20:07:35.10 ID:lY7iceFO0.net
俺は間違った事言ってないよ。
お前らこそすぎやまこういちの音楽の価値を馬鹿にするなよな。

68 :FOX :2023/03/26(日) 20:09:59.12 ID:lY7iceFO0.net
ドラクエ10オフラインおもろい。
一応きくけどデラックスパッケージでも復活の呪文出るんだよな?
ver1クリアしたら即使ってサブキャラ作ってもいい?

69 :FOX :2023/03/26(日) 20:14:33.70 ID:lY7iceFO0.net
つうか、ラスボスには毎回マデサゴーラのBGMとアンルシアの恵み使ってほしいわ。
ナドラガの絶望感の方がVer5.5のジャゴヌバよりも演出的に強くねえか?

70 :その名前は774人います :2023/03/26(日) 20:17:42.80 ID:m0TJChGQ0.net
ナドラガはひどかったな
あの絵をらすぼすにしようっていったのは当時のDだっけ?

71 :その名前は774人います (ワッチョイW 2e6e-9MUi):2023/03/26(日) 20:53:49.11 ID:/PKJYW0H0.net
>>65
コテ付けてるやつは大体痛いヤツ

72 :FOX (ワッチョイ 99b1-jS6D):2023/03/26(日) 21:21:44.50 ID:lY7iceFO0.net
>>71
痛いというものは間違っている事を言ってる場合や指摘されてる場合等に成立するので匿名で人を煽る前に日本語ちゃんと覚えましょうね

73 :FOX (ワッチョイ 99b1-jS6D):2023/03/26(日) 21:32:18.91 ID:lY7iceFO0.net
すぎやまこういちの楽曲が納品されなかったことにやはりイライラする!
お前らのせいだ!謝れ!くそくそくそくそくそくそくそくそくそくそくそ

74 :FOX (ワッチョイ 99b1-jS6D):2023/03/26(日) 22:08:23.96 ID:lY7iceFO0.net
バージョン6.2を進めたいが、
魔法戦士でロト剣を装備して進めたいから
魔法戦士を114⇒120にするまで進めるのは無理だぜ。

75 :その名前は774人います (スッップ Sd62-ijze):2023/03/26(日) 22:53:04.60 ID:q0GsSycyd.net
ユシュカのテーマの編曲で、如何にもキーボードで鳴らしたようなブラス音を使いまくってるじゃん
あれが20年以上前のRPGツクールの同人ゲームのBGM素材みたいな雰囲気で、懐かしくて堪らなかった

やってた人いないかな
これ氷石彩亜じゃねーかwwwてのが第一印象なんだが

76 :FOX (ワッチョイ 99b1-jS6D):2023/03/26(日) 23:34:57.09 ID:lY7iceFO0.net
ユシュカのテーマまじで好き。
ジャゴヌマの曲、ユシュカの曲はアンルシアやマデサゴーラと並ぶくらい好きだわ
それ以外あんま好きな曲ないけど

77 :その名前は774人います (ワッチョイW dd58-xGT4):2023/03/27(月) 02:58:23.58 ID:UeVrihfM0.net
>>7
ナラジアの代わりにVer5.3で魔族虐殺してゴネやがった性悪陰湿メガネが死ねばよかったのに

78 :FOX (ワッチョイ 99b1-jS6D):2023/03/27(月) 05:18:39.01 ID:3K5DyPsz0.net
>>77 草。
声優がエルフェンリートのルーシーやヒカルの碁の塔矢アキラと同じ事以外にキャラとしての魅力がないよね彼。
エテーネの民の生まれ変わりにも魔族ってだけでナチュラル差別してたしもしかして竜族状態と記憶共有してないのかな?

79 :FOX (ワッチョイ 99b1-jS6D):2023/03/27(月) 05:25:12.37 ID:3K5DyPsz0.net
Ver6.2面白かった。
勇者編も面白かったけど最後に出てきた新しい敵もすげぇ良かったわ・・・

遠い未来リメイクされたらその都度マルチエンディングが何百個もある分岐ゲーにしてほしいわ。

80 :その名前は774人います (ワッチョイ edc1-3uzD):2023/03/27(月) 09:16:15.93 ID:QCyzxNmJ0.net
どんな新種族がでようとも使いまわししかでてこない?

81 :その名前は774人います (ワッチョイ fdd8-JnmT):2023/03/27(月) 11:13:24.74 ID:+oLJqemu0.net
杉山工房が権威拝金主義すぎて後続がアレンジゃオリジナルを簡単に造れないのでああするしかねえ
後の事を考えてから死ぬのは著作者の義務だっつのに
Ver6になっても古い曲だらけの時点でやばい予感しかしねえ
これがスマホゲーとかのフラッグタイトルじゃなきゃまだなんとかなったんだろうが

82 :その名前は774人います (ワッチョイ 820a-3uzD):2023/03/27(月) 11:14:41.43 ID:Za5DTAHY0.net
そもそもパッケージ絵デザインも・・・・・・・・・

83 :その名前は774人います (ワッチョイ fdd8-JnmT):2023/03/27(月) 11:16:25.80 ID:+oLJqemu0.net
>>55
お前が単なる懐古主義で”ぼくのしってるボス以外ボスじゃない!”っていってるだけだろそれ
1stガンダム信者並みに害悪でしかねえ 作り手にも売り手にも
これはDQ1でも9でもなくDQ10なんだよ

84 :その名前は774人います (ワッチョイW dd58-xGT4):2023/03/27(月) 13:41:29.01 ID:UeVrihfM0.net
>>78
小林沙苗の無駄遣いにも程がある
差別するしお世辞にも性格よくない
チー牛と馬鹿まんが顔だけで馬鹿にしてるけど
ナラジアが死ぬのはイルーシャが悲しむがあいつが死んでも誰も得しないしな
クロウズ時代ですらうざかったし

85 :FOX (ワッチョイ 99b1-jS6D):2023/03/27(月) 14:31:02.52 ID:3K5DyPsz0.net
>>83 誰お前?
専用BGMもなくてストーリーにさえ全く関わってこない
モブみたいな安っぽい3Ⅾキャラに魅力感じる奴なんていねぇよ。
人は悪口を自分の言われたくない言葉で形成するようだが懐古主義はお前じゃないか?
もっとも俺が懐古主義だとしてもすぎやまこういちの音楽や鳥山明の画力を大事に考えてるから間違いではないが
お前の場合は全くもって魅力ないのないモブモンスターと使いまわしBGMを新たな文化だとでも妄信してるから全く本質は違うだろうけどなw
害悪な信者はお前みたいなやつだよ。ナンバリングより高い金出して本来あるはずだったすぎやまこういちの音楽と鳥山明の絵がなくなってんだからな。実害出してるのは明らかにお前みたいなやつ

86 :Fox (ワッチョイ 99b1-jS6D):2023/03/27(月) 20:04:21.76 ID:3K5DyPsz0.net
ver6.3

ストーンマンぶっころしてアストルティア守るとか言ってるナチュラル差別主義者のミトラーさん全く説得力ないっすよ
キリシタンがストーリーかんがえてんの?

87 :Fox (ワッチョイ 99b1-jS6D):2023/03/27(月) 20:25:09.63 ID:3K5DyPsz0.net
勇者復活の時のクソダサい衣装強制されてムカつくんだが、(普通の衣装は好き)
このゲームなんでも強制されてばっかで選択肢の意味もなくてまじでうぜぇ。
その行動に至るまでの芯も通ってねえし一体誰向けに作ってんの?
温室育ちのボンボンや社会経験の無いニートが遊んだら優生思想で面白く感じるのか?
大人にも子どもにも、やらせるなら他のゲームの方がいいしそら人減りまくるよな。

88 :fox (ワッチョイ 99b1-jS6D):2023/03/27(月) 20:37:16.11 ID:3K5DyPsz0.net
は?さっさと神にさせろよ。
バカみたいなシナリオがマジでうぜぇな。
このどたんばで主人公まだ神にできませんってw お前何百年生きてる訳?
ていうか天使長はなんで人類史上最強の主人公くんにタメ口なの?
役立たずの無能の癖にタメ口とかイラつくわ。ユーライザ見習えよ。
天使共はジャゴヌバ頃した主人公にお使いさせる前に天使総出で準備くらい終わらせとけや。
このバカみてぇなお使いの連発はユーザーが時間有り余ってる暇人であることでしかユーザー想定してねぇのか?
ゲーム性最悪でストーリー以外ゴミゲーなんだからさっさと次のストーリーみせろや あほがつくってんのかよ
なにがロールプレイングやねん 4ね
ていうかジャゴヌバの時も実際お使いしてる間に世界崩壊しててもおかしくなかったよね?
ご都合のプレイ時間かさましでストーリーがつまんなくなってダルいわ
こっからちゃんと面白くなるんだろうな?もう天使にタメ口きかされ続けて最悪なんですけど
2012年に合わせて小学生位の子どもでプレイしてるから舐められてる感増されて余計に腹立つ。
アアアアアアアアアアアアアアアアアアア

89 :Fox (ワッチョイ 99b1-jS6D):2023/03/27(月) 22:44:27.34 ID:3K5DyPsz0.net
クリアした!ムービーあって面白かったけど
畜生のアシュレイなんかよりも一番盟友との絆を経験していたアンルシアに出てきてほしかったな。

あとテキストのホップアップダサかったけどもっとムービー増やしてほしいわ。

90 :Fox (ワッチョイ 99b1-jS6D):2023/03/27(月) 22:51:59.33 ID:3K5DyPsz0.net
バトル面が終わっててポチポチゲーマジでつらい。
ジャストガードやジャスト回避とかないのがオンラインゲームとして欠陥だろ・・・。
流石に10年前は仕方ないとは思うけど、もう流石にこんなしょぼい戦闘しかできないんじゃ人に勧められないよw
はやく新生してアクションゲームにしてほしいわ。
少なくともアクションゲームになれば今の職業格差はかなり改善するだろうし。
マジでオンラインゲームとしてすごくつまらない。
Ver6からストーリー微妙だしすぎやまこういちの音楽も二度と出ないのは確定してるし
もうこれ根本から新生するしかないだろ。

91 :その名前は774人います (ワッチョイW dd58-xGT4):2023/03/28(火) 01:37:56.74 ID:LQGPqCNU0.net
イッチめんどくさいしキモいな
せっかくシンイに正しい評価してたから同調してやったのに
日記つけたいだけならチラシの裏にでも書いてろよ

92 :その名前は774人います (ワッチョイ be73-JnmT):2023/03/28(火) 09:42:56.07 ID:5/SvQwWY0.net
ジャコヌバは他ナンバリングでいうラスボスに当たるんだからラスボス曲でよかったのにな
勇者の挑戦か大魔王(DQ5)でよかったんじゃないか

93 :その名前は774人います (ワッチョイ fdd8-JnmT):2023/03/28(火) 10:42:18.67 ID:VaRKb5Ng0.net
>>57
デザイナーとイラストレーターは違う仕事 まずここをわかろうか
デザインって設計って意味だから…
鳥山がイラストも描いていたのは初期のDQやドラゴンボールの本紙までだろ

94 :FOX (ワッチョイ 99b1-jS6D):2023/03/28(火) 16:48:58.78 ID:Wzo6dkLp0.net
>>91
ストーリークリアしたらまた引退するからそれまで我慢してよ

95 :FOX (ワッチョイ 99b1-jS6D):2023/03/28(火) 16:50:41.19 ID:Wzo6dkLp0.net
ジャゴヌバが敵の下っ端とかなんか萎えたわ
せめていっしょに迫害された存在とかであってほしかったわ
あと毎回ストーリーするためにクエストやらないといけないのキツい
しかもこれ次の舞台ネタバレされてるようなもんだし

96 :その名前は774人います (ニククエ 4d85-3uzD):2023/03/29(水) 16:10:35.24 ID:f0LE5kCn0NIKU.net
>>3
それな

97 :その名前は774人います (ニククエ 4d85-3uzD):2023/03/29(水) 16:18:04.99 ID:f0LE5kCn0NIKU.net
もう現役プレイヤーかエアプか知らんがお察しな輩しかDQOには居ないからねえ(笑)
まともなやつは5ch見てないよ

98 :fox :2023/03/31(金) 03:00:47.37 ID:d7psJeX00.net
6.4クリアした。
天使がただのコスプレ人間で良かった!
ルーベちゃん助かって良かった!

99 :その名前は774人います (アウアウウー Sa23-9LR6):2023/04/01(土) 19:45:58.05 ID:9EJDeyUGa.net
>>29
それとフォールアウトもプレイしたら発狂しそうだよなあ

100 :その名前は774人います (スッップ Sd9f-9EyD):2023/04/02(日) 21:36:15.79 ID:zrKMVOlSd.net
俺も今日6.4クリアしたわ
終盤のスケールが凄くてver6終わるんじゃないかと思った

101 :その名前は774人います (スッップ Sd9f-9EyD):2023/04/03(月) 14:32:58.44 ID:ABdzj9TJd.net
>>100は間違えた
6.3だったわ

102 :その名前は774人います (ワッチョイ dfd8-0KYI):2023/04/03(月) 16:02:20.44 ID:qmv+xOnN0.net
>>95
同種であるが別に下っ端とはいってないし
少なくとも現状で戦った6.xボスのどれよりも遥かに強い設定だが・・・?
5.xまで天使が介入してこなかったのも基本地上には不干渉で、今回は天界に直接攻めてきたからだぞ
むしろ人間の技術発展を故意に邪魔してた糞蠅共だ

103 :その名前は774人います (ワッチョイW 5fd7-Q/Mw):2023/04/03(月) 17:25:45.62 ID:BHNPlUof0.net
わらなさはら

104 :その名前は774人います (スプッッ Sd1f-43Qf):2023/04/03(月) 22:15:17.01 ID:kZaRRY84d.net
ジャゴヌバとジアレドゲノスの関係はケルレンドゥとエキウロクリュみたいな力強い関係と予想。このネタわかりますか?

105 :その名前は774人います (スッップ Sd22-m+nW):2023/04/08(土) 14:52:31.12 ID:/nQOLkE0d.net
6.4前提クエスト結構ボリュームあったな
最後にメレアーデがいきなり英語でエテーネ王国万歳みたいなこと言ったのは笑った
英語喋れたのかよw.

106 :その名前は774人います (ワッチョイW f9b1-Z7xn):2023/04/08(土) 14:59:09.34 ID:2zhOUlNg0.net
試練の門のイメージ強過ぎてラスボスなのにBGMで台無し

107 :その名前は774人います (アウアウアー Sa16-fiG5):2023/04/10(月) 12:07:53.69 ID:zqAn4PMza.net
このスレ記事にされてワロタ

108 :その名前は774人います (ワッチョイW c195-pWSl):2023/04/10(月) 12:11:30.70 ID:+9dMKTDb0.net
まじかやらや

109 :その名前は774人います (スッップ Sd22-m+nW):2023/04/10(月) 21:42:43.27 ID:wigFVi7Qd.net
魔剣士もver5リリース物だよな
パラ、魔戦、賢者みたいに何処かの王国がギルド持ってる案は無かったのかな
魔剣士ギルドがヴァレリアの宝物の1つだったりしたら死ぬほど格好いいと思わないか?
ベルトロとかウェブニー辺りが何気無く鎌を背負ってたら格好いいと思わないか

ゼクレスの負のオーラも雰囲気似合うがな

110 :その名前は774人います (ワッチョイW fe81-CwwB):2023/04/13(木) 07:30:19.75 ID:IUcPe2L+0.net
>>109
新規が魔剣士になれるまでが長すぎるだろ

111 :その名前は774人います (ワッチョイW e145-AabJ):2023/04/13(木) 10:00:08.37 ID:KXQRlB++0.net
魔剣士はアウトローってことにして
アラモンドにv1からはいれるようにして
そこを根城にしてくれると
早いうちに転職できて
鎧職キャラの育成助かるんだけどなあ

112 :その名前は774人います (スッップ Sd22-m+nW):2023/04/13(木) 12:22:55.58 ID:O8KsgaSkd.net
バトマスも居るんだし急いで魔剣士になる必要はないだろ

113 :その名前は774人います (ワッチョイW fe81-CwwB):2023/04/13(木) 12:41:26.00 ID:IUcPe2L+0.net
バトマスは関係ないだろ
今でも魔剣士だけ遅いよな
さすがにバージョン5じゃ魔剣士より先にガーディアンになるやつもいそう

114 :その名前は774人います (アウアウウー Sacb-tcye):2023/04/15(土) 13:26:19.37 ID:eRdhBSi7a.net
邪炎波はV1で使っていい性能じゃないと思う

115 :その名前は774人います :2023/04/15(土) 14:56:12.07 ID:3s/jVHNKd.net
>>114
いやV1では使えないけどさ
別にV5入った辺りでも必須ではないだろ

31 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★