2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新規勢や復帰勢がすぐ辞めちゃう問題24人目

770 :その名前は774人います (ワッチョイ df88-9nmx):2022/04/30(土) 20:02:01 ID:COj3o/8s0.net
>>763
>>765
スレの趣旨と逸れるかもしれないけど、ドラクエ10に限らず全てのオンラインゲームの根本的な問題点だと思うんだよね。
実現するためのプログラミングとかリソースとかの問題で無理なのかもしれないけど
プレイヤーごとに強化や育成が施されるような仕様にしないとあなた方が言うように
こだわりのないミーハーばかり楽しめる不公平なバランスにどうしたってなるんだよね。

例えばストーリーボスをこの職で倒すとHPとみのまもりが1上がるって隠し強化要素を
盛り込んでおくとかさ。それをプレイヤーには公表せずに何をすればどれだけ能力伸ばせるかも
伝えずにきっかけだけ大量にばら撒いておいてそれをどれだけ得られるかはプレイヤーの遊び方次第
って風にしておけば「絶対的に一番強い職業がこれ」なんて事態にはなりにくいと思うんだ。

総レス数 1001
332 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200