2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ウェルカムキャンペーンで馬鹿共を逃さない!

1 : :2021/10/08(金) 23:30:02.79 .net

とか運営は考えてそうだけど実際どうなの?
復帰者全然いないからフレ欄真っ黒なままなんだけど
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured

2 :その名前は774人います:2021/10/08(金) 23:31:24.05 .net
ラインナップが微妙ですな
https://hiroba.dqx.jp/sc/welcomegift/4

3 :その名前は774人います:2021/10/08(金) 23:33:27.63 .net
ドルボが2人乗りなら欲しいけど1人用なら要らない

4 :その名前は774人います:2021/10/08(金) 23:34:29.19 .net
錬金石とかふくびき券とかどれだけばら撒いても運営が全く痛くない物ばかり

5 :その名前は774人います:2021/10/08(金) 23:35:30.36 .net
ver6買う気無くなったから今更ゲーム内アイテムを配られてもね
真諸侯はアクセごみだから行く気ないし

6 :その名前は774人います:2021/10/08(金) 23:36:58.56 .net
ゲームそのものに魅力ないから客離れが止まらないのに
インゲームアイテムを配れば良いと想ってる運営の危機感なさはすげえわ

7 :その名前は774人います:2021/10/08(金) 23:38:05.42 .net
そのドルボも大昔に出した別物を流用しただけだな

8 :その名前は774人います:2021/10/08(金) 23:39:55.00 .net
>>5
アクセそのものを配ったほうが良かったな
うろこや帝国も配ったらサブもインしてた

9 :その名前は774人います:2021/10/08(金) 23:40:53.77 .net
20日ログインさせて万魔の大箱1個ってユーザー舐めてる?

10 :その名前は774人います:2021/10/08(金) 23:41:59.49 .net
万魔も箱じゃなくて好きな現物選ばせろよ

11 :その名前は774人います:2021/10/08(金) 23:42:46.34 .net
箱じゃなくて欠片30個ほしいです…

12 :その名前は774人います:2021/10/08(金) 23:42:51.93 .net
元凶は齊藤陽介

13 :その名前は774人います:2021/10/08(金) 23:44:03.62 .net
>>3
同じく
複垢前提のゲーム設計なのに単垢物を出してどうするんだっての

14 :その名前は774人います:2021/10/08(金) 23:45:24.65 .net
v6でまた新アクセ来るんだから大紋章なんて合成まで完成してるモノ配れや

15 :その名前は774人います:2021/10/08(金) 23:47:16.72 .net
>>2
いまこんなの配って引き止めしめるのか

16 :その名前は774人います:2021/10/09(土) 00:02:29.06 .net
時期的にver6までの繋ぎらしいけど

17 :その名前は774人います:2021/10/09(土) 00:05:41.22 .net
キッズタイムでもインしたくないクソゲー

18 :その名前は774人います:2021/10/09(土) 00:09:54.97 .net
アンインストールしたからログインできません

19 :その名前は774人います:2021/10/09(土) 00:11:15.16 .net
好きな達人オーブを選べる券でも配ればいいのに

20 :その名前は774人います:2021/10/09(土) 00:12:06.61 .net
ゴミを配るだけのキャンペーンです

21 :その名前は774人います:2021/10/09(土) 00:13:12.32 .net
ウンチィ…

22 :その名前は774人います:2021/10/09(土) 00:29:00.62 .net
ウェルカムギフトキャンペーンってこれで4回目なんだな
マンネリ化してこれじゃ足止め不可能だろ

23 :その名前は774人います:2021/10/09(土) 00:32:32.20 .net
>>2
静かな村のオルゴールってこの前配ってなかった?

24 :その名前は774人います:2021/10/09(土) 00:34:14.73 .net
ケチくせえ

25 :その名前は774人います:2021/10/09(土) 00:40:32.55 .net
まともに使える装備をろくに出さないから錬金石が貯まる一方

26 :その名前は774人います:2021/10/09(土) 00:41:37.66 .net
そういや何日かログインしてなかったわ

27 :その名前は774人います:2021/10/09(土) 01:05:35.33 .net
もうダメ猫の運営

28 :その名前は774人います:2021/10/09(土) 01:25:22.86 .net
金の錬金石使わないから手持ちが1000個超えた

29 :その名前は774人います:2021/10/09(土) 01:35:26.97 .net
メタル券も余ってるなぁ
新規はさっさと辞めるし古参はどれも余ってるアイテムばかりだし
キャンペーンの意味がないと思うわ

30 :その名前は774人います:2021/10/09(土) 02:02:01.38 .net
緩和すら嫌うクソ運営が客にサービスするわけないじゃん
このキャンペもゴミだらけで当然

31 :その名前は774人います:2021/10/09(土) 02:12:55.68 .net
何が嫌でやめたかどうすれば楽しんで貰えて復帰に繋がるかってのがエアプ運営にはわからないからな
その上で絶対ユーザーに媚びてたまるか楽にさせてなるものかっていう歪んだ精神を捨てないんだからスクエニい

32 :その名前は774人います:2021/10/09(土) 03:09:05.48 .net
FF14運営はその真逆だからスクエニ全体がおかしいわけじゃない
あくまでDQ10運営がおかしい

33 :その名前は774人います:2021/10/09(土) 03:57:16.24 .net
ウェルカムというネーミングにしては新規や復帰はあまり眼中になさそうなキャンペーン

34 :その名前は774人います:2021/10/09(土) 04:17:56.59 .net
ここの運営は9年もプレイヤー目線でゲーム作らず、運営がやりたいことしかしないから距離感がズレ過ぎてるんだよな。
分析とかもして無いしアンケートしても意見ガン無視やん。

35 :その名前は774人います:2021/10/09(土) 04:27:47.32 .net
予算ないから出来ることがとても少ない
ここまで追い詰められたらFF11みたいにPCのみにしてもいいと思うけどね

36 :その名前は774人います:2021/10/09(土) 05:39:19.16 .net
20日もログインさせるの嫌がらせかよ

37 :その名前は774人います:2021/10/09(土) 06:26:20.56 .net
ドルボも微妙だしな、好きなドルボ交換券とか出してみろってんだ
オルゴールも使いまわしだし、今回出すなら五月の奴でこっそりやった意味ねえじゃん

38 :その名前は774人います:2021/10/09(土) 07:27:00.95 .net
上でも書かれてるけどドルボは複数キャラ乗せられる物じゃないと需要ない

39 :その名前は774人います:2021/10/09(土) 09:58:25.79 .net
これはログイン数を上に報告するためなんだと思ってる
酒場でログイン即ログアウトしてる人結構いてる

40 :その名前は774人います:2021/10/09(土) 10:02:01.38 .net
ver6までなにもないからこれで繋ぎ止めようとしてるんだよ

41 :その名前は774人います:2021/10/09(土) 10:18:31.76 .net
もう日課も週課も全部ログボでいいんじゃね?

42 :その名前は774人います:2021/10/09(土) 11:54:21.50 .net
週課多すぎるから古いコンテンツはログボでいいな

43 :その名前は774人います:2021/10/09(土) 12:42:41.41 .net
週課ほんとなんとかして欲しい
無計画に増やしすぎなんだよ

44 :その名前は774人います:2021/10/09(土) 14:22:44.33 .net
>>1
お前だけの環境を全体みたいに言うな

45 :その名前は774人います:2021/10/09(土) 14:24:20.15 .net
>>43
何も考えてないんだろうし実際にプレイしてないんだろう
安西なんてエアプ発言連続だし

46 :その名前は774人います:2021/10/09(土) 14:57:34.35 .net
実際このログボでどれくらいイン率上がってるんだろうね
フレ欄見てもインしてる人ほとんどいないしあまり効果ないのでは?

47 :その名前は774人います:2021/10/09(土) 15:53:55.40 .net
いつもX.5後期は苦戦してるからな
次がディスクじゃなかったらアプデは来週来てもいいころだし

ただもっと早くからはじめてたくさん景品くれるんじゃダメだったのかね
5.5後期は最長タイの18週間もあるんだぞ

48 :その名前は774人います:2021/10/09(土) 17:39:40.66 .net
>>40
ver6出ても1ヶ月間はストーリー(7時間くらい)と海賊しかないぞ。

49 :その名前は774人います:2021/10/09(土) 18:38:06.15 .net
ウェルカムなのに復帰者は喜ばないキャンペーン

50 :その名前は774人います:2021/10/09(土) 20:52:03.86 .net
復帰勢が望んでるのはこれじゃないからな

51 :その名前は774人います:2021/10/09(土) 21:46:08.86 .net
DQXショップポイントもっと配ってくれたらインする

52 :その名前は774人います:2021/10/09(土) 22:06:10.93 .net
ショップポイントってインゲームアイテムしか買えないんでしょ?
これインするのも苦痛だから必要なくない?

53 :その名前は774人います:2021/10/09(土) 22:30:18.55 .net
FF14は一度離れても復帰しやすいシステムだから吉田もあー言ってる
こっちは一度離れたら二度と復帰できない新規復帰潰しシステムだからこんなゴミ報酬で必死に引き留めようとする

54 :その名前は774人います:2021/10/09(土) 23:36:58.19 .net
>>1
少なくともこのキャンペーン目的で戻ってきた奴は居ないな

55 :その名前は774人います:2021/10/10(日) 00:51:03.50 .net
大紋章現物好きなのを選ばせろ
箱いらん

56 :その名前は774人います:2021/10/10(日) 03:28:26.83 .net
本当の意味でのウェルカムキャンペーンはゲー厶そのものを良くすることだよな

57 :その名前は774人います:2021/10/10(日) 04:13:13.26 .net
それが不可能だから小手先のばらまきで誤魔化してる

58 :その名前は774人います:2021/10/10(日) 06:47:28.39 .net
もう誰が癌でそいつが抜けたらとかいうレベルじゃないんだなってのを思い知った
全員クソなんだろうな

59 :その名前は774人います:2021/10/10(日) 06:49:03.90 .net
最もでかい癌細胞が開発者全員に癌転移してから逃亡したから

60 :その名前は774人います:2021/10/10(日) 14:34:29.63 .net
FF14と同じ会社のMMOだから同程度のクオリティを期待して来る人が多いんだろうな
少し触って「これクソゲ」とバレてすぐ居なくなる

61 :その名前は774人います:2021/10/10(日) 16:58:13.19 .net
FF11より人少ない

62 :その名前は774人います:2021/10/10(日) 23:10:35.03 .net
プレゼントチケット1000枚ぐらい配ってくれ

63 :その名前は774人います:2021/10/10(日) 23:21:23.05 .net
バザー相場どんどん下がって過疎を実感する
キャンペーンが効果ない証拠

64 :その名前は774人います:2021/10/11(月) 00:08:40.18 .net
既存しか喜ばないもんこれ

65 :その名前は774人います:2021/10/11(月) 03:11:03.85 .net
20回もログインさせるのはやりすぎ

66 :その名前は774人います:2021/10/11(月) 04:42:06.52 .net
キッズタイムにインできるの土日だけだから20回達成は無理
月額課金してまで欲しい物ないし失敗企画

67 :その名前は774人います:2021/10/11(月) 04:48:34.96 .net
運営がエアプだから自分達でやらないといけないことが考えつかない、エアプだからアンケ広場提案もどれがまともな意見かも判別できない
組織は上に立つものの実力以上のものにはならないとは言うけど、本当その通りよね

68 :その名前は774人います:2021/10/11(月) 05:36:37.83 .net
ゴミ報酬で繋ぎ止めようとしてるのがエアプ

69 :その名前は774人います:2021/10/11(月) 12:49:28.63 .net
万魔の箱アモンだったわ
新規がアモン貰って喜ぶか?
ハルファス配れよw

70 :その名前は774人います:2021/10/11(月) 14:55:37.14 .net
このキャンペって今回で4回目だからマンネリ化して客呼べてない

71 :その名前は774人います:2021/10/11(月) 14:55:39.67 .net
>>1
エルおじさん、流石にこのスレは失敗ですね。
IDワッチョイ無しなのに勢い無し。

72 :その名前は774人います:2021/10/11(月) 17:38:53.20 .net
病気

73 :その名前は774人います:2021/10/11(月) 18:04:47.59 .net
>>66
一瞬でもログインすれば貰えるけど
マシン自体無いってこと?

74 :その名前は774人います:2021/10/11(月) 18:09:28.97 .net
>>73
これが無職で日本語を読めない低学歴のレス

75 :その名前は774人います:2021/10/11(月) 18:26:28.30 .net
>>5
買わないならなんで辞めないの?

76 :その名前は774人います:2021/10/11(月) 18:27:25.24 .net
>>74
スマホでもINできるよ?

77 :その名前は774人います:2021/10/11(月) 18:27:51.29 .net
普通テレワークだよね
てか体験版でインだけしてキッズタイムに報酬貰うとかできんの?

78 :その名前は774人います:2021/10/11(月) 18:30:50.61 .net
>>74
あーごめん
例えば住み込みとかの仕事してて、そこのルールで端末やゲーム機持ち込み禁止なのかと

79 :その名前は774人います:2021/10/11(月) 18:34:29.08 .net
キッズタイムにすらインできない(しない)のに何で報酬必要なの?

80 :その名前は774人います:2021/10/11(月) 18:53:12.41 .net
>>77
体験版でインしてスタンプだけ押してもらって、後日キッズタイムでログインできるときにアイテム一気に貰うのは前回できた
win製品版でswitch体験版とかの製品体験併用してるアカウントの話な
今回もできるかは知らん

81 :その名前は774人います:2021/10/11(月) 19:40:52.03 .net
>>80
そうやそういうシステムやった
今回も普通にできそうだけど俺はwiiuアプデ容量問題で無理そう
wiiuレジコだけ入ったキッズ垢をPC体験版でインだけしてるけど無駄になりそう

82 :その名前は774人います:2021/10/11(月) 21:49:13.07 .net
>>76
dモード版はサービス終了してない?

83 :その名前は774人います:2021/10/11(月) 21:53:45.82 .net
PC版ならスマホリモートって手があるな一応
操作糞めんどそうだけど

84 :その名前は774人います:2021/10/11(月) 22:02:03.38 .net
そこまでしてインしたくなる報酬でもねーしなこれ

85 :その名前は774人います:2021/10/11(月) 22:14:43.40 .net
サブにドルボだけ貰ったから満足
ゼルメアいらねーゴルスラ入れとけや

86 :その名前は774人います:2021/10/11(月) 22:15:22.21 .net
ゴルスラもいらんわ

87 :その名前は774人います:2021/10/11(月) 22:17:09.32 .net
ゴルズラで思い出したが
心臓の迷宮のゴレオンロード
絶妙にやる価値のない金策ゾーンだったな

88 :その名前は774人います:2021/10/11(月) 22:34:58.60 .net
そもそもキッズタイムは多くの社会人は勤務中なのでスマホだろうがPCだろうがインしません
するのは暇な奴だけ

89 :その名前は774人います:2021/10/11(月) 23:27:03.10 .net
ver6買う気ないから今更インゲームアイテム貰ってもな

90 :その名前は774人います:2021/10/12(火) 01:36:40.03 .net
これのためだけにログインするの馬鹿らしくなってきた
20回もやってられない

91 :その名前は774人います:2021/10/12(火) 15:24:27.15 .net
>>82
ブラウザ版ならスマホでも会社のパソコンでも端末スペック選ばずプレイできるでしょ

92 :その名前は774人います:2021/10/12(火) 16:29:30.67 .net
ネットワーク監視がない中小企業なら可能だろうな
大企業では無理

93 :その名前は774人います:2021/10/12(火) 17:00:45.34 .net
今回体験版でも貰えるから体験版動かせる機種でインすればいいよ
メインSwitch→体験版PS又はPC
メインPS→体験版Switch又はPC
メインPC→体験版Switch又はPS

94 :その名前は774人います:2021/10/12(火) 18:05:30.80 .net
いらない

95 :その名前は774人います:2021/10/12(火) 18:07:05.60 .net
>>91
会社のPCからログイン出来るってさ、それどんなザル会社なの?
普通の会社ならセキュリティに厳しいからログインできないけど

96 :その名前は774人います:2021/10/12(火) 18:16:27.07 .net
>>95
俺普通に大学のPCでアニメ見てたけど?

97 :その名前は774人います:2021/10/12(火) 18:17:40.98 .net
会社の話してるのに大学とか言い出す低学歴

98 :その名前は774人います:2021/10/12(火) 19:07:42.22 .net
バックレがここまとめてるけどネタ少ないから他スレのレスを追加して無理やり記事にしてる

99 :その名前は774人います:2021/10/12(火) 19:10:49.16 .net
改めて毎日進めてみるとさ
正直コレいらんよなって思うのばっかりじゃね?

100 :その名前は774人います:2021/10/12(火) 19:13:53.41 .net
>>98
しかもアンチ云々のコメントしてて頭悪いの露呈してる

101 :その名前は774人います:2021/10/12(火) 19:19:23.34 .net
>>98
昨日ドラフトがあったのにプロ野球板でさえ凄く過疎ってる。
覇権ゲームでもないドラクエ10板からネタを拾うんだから大変だよ。

102 :その名前は774人います:2021/10/12(火) 19:25:18.37 .net
5chは規制とかやりすぎたんだよ
抑圧ばっかされると違う地を探してしまうんだ

103 :その名前は774人います:2021/10/12(火) 19:25:32.83 .net
>>100
ほんとだ
本スレにいる端末コロコロ金玉と同レベル

104 :その名前は774人います:2021/10/12(火) 19:59:32.51 .net
ウェルカムってどの層に向けての言葉なんだろう

105 :その名前は774人います:2021/10/12(火) 20:16:40.26 .net
バージョン6で大量の新規が入ってくるとでも思ってるのか?

106 :その名前は774人います:2021/10/12(火) 22:22:15.48 .net
ver6と同時にver6オールインパックが発売ってわけでもないしな
それにDL版半額キャンペーンも終わってる

考えなしに散発的にイベントしても、やってる奴のサブがログインして人口のグラフに一瞬山ができるだけで元通りの下降だろ
運営やる気ないよな

107 :その名前は774人います:2021/10/13(水) 03:49:29.00 .net
やる気の有無の前に予算と人がいない

108 :その名前は774人います:2021/10/13(水) 09:14:39.23 .net
エルおじって頭悪いんだな

109 :その名前は774人います:2021/10/13(水) 15:38:49.87 .net
>>78
自分がそういう事後としてるからって他人まで同じだと思わないほうがいい

110 :その名前は774人います:2021/10/13(水) 15:41:58.32 .net
>>2
インしてないからわからないんだけど
ゼルメアの紋章を既に20個持ってる状態でそれ受け取ったら上限超えて持てるってこと?

111 :その名前は774人います:2021/10/13(水) 15:46:20.48 .net
>>77
お前のことニートだって某所でバカにされてるよ

112 :その名前は774人います:2021/10/13(水) 15:58:28.98 .net
4回目のログインする気になれない
イン即アウトすらする気にならないクソゲーやばい

113 :その名前は774人います:2021/10/13(水) 16:09:00.58 .net
フレの最終インが半年以上前ばかりなんだけどこのキャンペーン失敗じゃね?

114 :その名前は774人います:2021/10/13(水) 16:18:29.43 .net
ジャゴヌバの扱いが過去最低の出来だった影響だろうなぁ

115 :その名前は774人います:2021/10/13(水) 22:21:22.95 .net
>>110
持てる

116 :その名前は774人います:2021/10/14(木) 01:02:37.92 .net
>>112
しなきゃいいじゃんw馬鹿なのか?

117 :その名前は774人います:2021/10/14(木) 07:17:09.25 .net
116が見えない

118 :その名前は774人います:2021/10/15(金) 17:04:53.29 .net
小澤という欠陥品ババァが居座っている時点でアウトだ
意味不明な発言、自分のことしか考えていない、ギスギスを楽しめ発言
無駄なワンパンばかりだしな

119 :その名前は774人います:2021/10/15(金) 20:01:59.38 .net
小澤は次のDだぞ
現場には安西いなくて小澤が取り仕切ってる

120 :その名前は774人います:2021/10/15(金) 20:34:59.81 .net
6.0の緩和になってない緩和を決めたのもあのババアだろうな
あいつ緩和嫌いだからな

121 :その名前は774人います:2021/10/15(金) 22:56:19.33 .net
あのおばさんドSだから

122 :その名前は774人います:2021/10/16(土) 05:05:20.40 .net
>>1
脱珍が止まりません

123 :その名前は774人います:2021/10/16(土) 05:17:35.94 .net
>>122
いいじゃね?
覇権ゲームでもなければ課金し続けて楽しいようなゲームじゃないから。

124 :その名前は774人います:2021/10/16(土) 17:21:38.91 .net
>>113
半年以上の表示になってるフレなんて基本戻ってこないからさっさと削除整理しなよ
3ヶ月以上も切ってもいい対象だけど、その辺はフレ枠次第かな
フレが全然インしてない、フレンド欄真っ暗って嘆いてる奴の多くが、
半年〜年単位でインしてない大量のフレを整理せずご丁寧に残してるんだわ

125 :その名前は774人います:2021/10/16(土) 17:43:32.98 .net
知らんがな

126 :その名前は774人います:2021/10/16(土) 17:46:22.79 .net
>>122
ゴミ配りをキャンペーン扱いしたらそうなるよね

127 :その名前は774人います:2021/10/16(土) 17:58:24.22 .net
課金切れてインしなくなったらログボとかどうでも良くなったわ

128 :その名前は774人います:2021/10/16(土) 18:07:07.33 .net
なのにスレは気になるのか

129 :その名前は774人います:2021/10/16(土) 18:27:01.37 .net
バージョン6のキャンペーンもドラゴンキッズのプリズムボードなんだよな

130 :その名前は774人います:2021/10/17(日) 06:35:59.49 .net
20回インするの大変だなこれ

131 :その名前は774人います:2021/10/19(火) 11:05:57.92 .net
9年前くらいは楽しすぎて絶えず寝不足気味だったのが懐かしい

132 :その名前は774人います:2021/10/19(火) 12:19:11.38 .net
それはこれが初MMOだったせいだろう
他のMMOを経験していればこれがクソゲーなのはすぐ見抜く

133 :その名前は774人います:2021/10/19(火) 16:34:53.46 .net
やっと20日分終わった〜

134 :その名前は774人います:2021/10/20(水) 07:37:27.55 .net
2回インしてやる気なくなった

135 :その名前は774人います:2021/10/20(水) 09:24:48.20 .net
昨日でやっと全キャラ11人終わった。
次は全員畑に妖精出してトマト栽培で俺のバージョン5は有終の美をかざる。
今回は討伐イベントないんだな

136 :その名前は774人います:2021/10/21(木) 06:59:01.55 .net
完走まであと14回インしないといけない
もう無理

137 :その名前は774人います:2021/10/21(木) 07:42:10.10 .net
残り日数でクリア不可能が確定しちゃうんだよね
ノルマ20回は多すぎるよ

138 :その名前は774人います:2021/10/21(木) 15:23:13.07 .net
20回インしたキャラが全体の何%か公表してほしい
10%も無さそう

139 :その名前は774人います:2021/10/24(日) 07:54:00.18 .net
昨日の秋祭りで引退を決意した
ログボ貰った意味がなかった

140 :その名前は774人います:2021/10/24(日) 16:47:18.14 .net
しずく葉がしんどいな

141 :その名前は774人います:2021/10/24(日) 21:36:23.89 .net
昨日の秋祭りのおかげでログイン率激減してそう

142 :その名前は774人います:2021/10/25(月) 05:20:11.28 .net
プレイヤーのやる気を奪うのが上手い運営

143 :その名前は774人います:2021/10/25(月) 11:17:13.02 .net
20日やっと終わったと思ったらもうすぐまた20日インしないといけないのか
苦行だろこれ

144 :その名前は774人います:2021/10/25(月) 22:35:03.76 .net
もう辞めたら?
ver6は発売前から糞確定したし

145 :その名前は774人います:2021/10/25(月) 23:23:38.97 .net
あと2週間でパッケアプデなのにver5最大の炎上を引き起こしたな

146 :その名前は774人います:2021/10/26(火) 00:40:48.10 .net
運営もサ終したいから売る気ないんだろ

147 :その名前は774人います:2021/10/26(火) 16:53:45.21 .net
秋祭りのせいでログボとかどうでもよくなった

148 :その名前は774人います:2021/10/27(水) 20:22:21.13 .net
ソシャゲに負けるドラクエ10

149 :その名前は774人います:2021/10/27(水) 23:07:22.73 .net
>>14
ウェルカムキャンペーンをやりながら全然ウェルカムなことしない運営
葉っぱしずく問題と週課増量問題が解決策しないから人増えない

150 :その名前は774人います:2021/10/28(木) 06:48:32.21 .net
そのアンカーいらなくね?

151 :その名前は774人います:2021/10/29(金) 14:51:25.33 .net
ウェルカムカムキャンペーンなんてやるならちゃんとウェルカムな姿勢取れよ運営
週課増やしたり葉っぱしずく下方修正なんてウェルカムと真逆じゃねーか

152 :その名前は774人います:2021/10/29(金) 19:51:34.79 .net
刑務所へウェルカムキャンペーン

153 :その名前は774人います:2021/10/29(金) 23:06:57.40 .net
優良誤認カムバックキャンペーン

154 :その名前は774人います:2021/10/30(土) 00:43:10.39 .net
優良誤認は立派な犯罪だから逮捕すればいいのに

155 :その名前は774人います:2021/10/30(土) 00:49:10.23 .net
優良誤認ばかりしてるのはそういうビジネススタイルを確立させた詐欺豚のせい

156 :その名前は774人います:2021/10/30(土) 02:05:43.42 .net
やはりあいつが元凶か

157 :その名前は774人います:2021/10/30(土) 02:44:58.91 .net
>>1
たしかに運営会社はそう考えてそうだけど客にも我慢の限界があるからな
限定品のスライム箱がまだ売れ残ってることから察する

158 :その名前は774人います:2021/10/30(土) 07:39:15.66 .net
ver6は売れないでしょ
運営もわざと売れなくしてる

159 :その名前は774人います:2021/10/30(土) 18:45:09.40 .net
ウェルカムじゃないキャンペーン

160 :その名前は774人います:2021/11/01(月) 06:35:27.54 .net
ver6始まったらまた20回インしないといけないのか

161 :その名前は774人います:2021/11/01(月) 13:41:01.20 .net
俺はもうこの運営に期待するのを諦めた
お前らは頑張ってくれ

162 :その名前は774人います:2021/11/01(月) 15:01:43.74 .net
>>161
お前のような奴はたくさんいるよ。
俺もそれに近い。
バージョン6で辞める長期休止する事が正しい。
もうドラ10は賞味期限が切れた。

163 :その名前は774人います:2021/11/01(月) 18:25:47.97 .net
強戦士とか10年前のゲームは古臭くて

164 :その名前は774人います:2021/11/02(火) 13:41:03.95 .net
ウェルカムキャンペーンの成果は出てなさそう
既存に消費アイテムをばらまいただけで新規復帰はいない

165 :その名前は774人います:2021/11/03(水) 03:09:11.15 .net
古参と新規の格差を広げただけだったな
どこがウェルカムなんだか

166 :その名前は774人います:2021/11/04(木) 03:58:14.00 .net
いきなりチョンボでプレイヤーの目がテン。さようならキャンペーン。

167 :その名前は774人います:2021/11/04(木) 06:06:23.51 .net
あと3回で20達成だけど期限内に終わるか怪しくってきた
これ終わってまた同じく20回もログインしないといけないと考えると苦痛だな
こういうのは回数多すぎるとかえってやる人減るのにそのへんの匙加減が分からないんだよなこの運営

168 :その名前は774人います:2021/11/04(木) 17:06:32.16 .net
お前ら頑張れよ
俺はもうついて行けないから引退するわ
https://pbs.twimg.com/media/FDVa_z_aMAAO2Ta?format=jpg

169 :その名前は774人います:2021/11/04(木) 17:19:42.75 .net
「こんにちは」じゃなくて「さよなら」のほうが適切

170 :その名前は774人います:2021/11/04(木) 17:40:23.19 .net
>>168
もうやだ
バカだろ運営

171 :その名前は774人います:2021/11/04(木) 23:31:20.01 .net
プリズム手抜きすぎやろワロタ

172 :その名前は774人います:2021/11/05(金) 23:22:38.88 .net
ブラウザの300円の3時間課金しときゃええわ
当分やる気も起きないし便利やで

173 :その名前は774人います:2021/11/06(土) 10:28:14.33 .net
300円すら払いたくないクソゲ

174 :その名前は774人います:2021/11/06(土) 12:18:40.92 .net
サブ垢用に新垢購入
ver6の30セール待ち
最初無料
ブラウザ課金300円課金か1カ月だけ課金してキャラ作成

175 :その名前は774人います:2021/11/06(土) 12:20:51.39 .net
サブ垢用に新垢作成
ver6の30%セール購入
ブラウザ課金300円課金か1カ月だけ課金してキャラ育成キンスラ等
セール後複垢 必要に応じてキャラ引っ越しサービス
これだな複垢勢ならお得w

176 :その名前は774人います:2021/11/06(土) 12:55:07.13 .net
引退するね꙳★*゚

177 :その名前は774人います:2021/11/06(土) 19:23:26.85 .net
俺も引退する
もうついて行けない

178 :その名前は774人います:2021/11/06(土) 19:24:03.97 .net
>>175
いつサ終してもおかしくないクソゲーに金かけてる時点で損

179 :その名前は774人います:2021/11/10(水) 13:14:20.34 .net
お前らこんにちはキャンペーンもやる?

180 :その名前は774人います:2021/11/10(水) 13:17:25.55 .net
やらない
面倒くさい

181 :その名前は774人います:2021/11/10(水) 13:38:49.57 .net
これのどこがムフフなんだよ
使いまわしじゃないっすか

ギャグかな

一ヶ月待とう、しばらく大炎上するだろうから

182 :その名前は774人います:2021/11/10(水) 13:39:19.30 .net
一ヶ月したらドラクエのことなんか忘れてそうだけどな

183 :その名前は774人います:2021/11/11(木) 07:28:16.71 .net
https://twitter.com/DQ_PR/status/1458449372551782402?t=2tai702_F-PfA2kAqokAyg&s=19
(deleted an unsolicited ad)

184 :その名前は774人います:2021/11/11(木) 08:53:46.27 .net
限定アイテムもらってからさよならだな

185 :その名前は774人います:2021/11/14(日) 22:45:20.87 .net
もう限界

186 :その名前は774人います:2021/11/15(月) 04:30:51.85 .net
詐欺豚「嫌ならやめろ!課金は続けろ!」

187 :その名前は774人います:2021/11/15(月) 05:08:15.39 .net
あいつは本当に元凶だな

188 :その名前は774人います:2021/11/15(月) 13:54:56.82 .net
20回ログインを要求するイベントを立て続けにやんなよ
馬鹿かよこの運営

189 :その名前は774人います:2021/11/15(月) 14:25:20.36 .net
馬鹿だから人がどんどん減ってる

190 :その名前は774人います:2021/11/15(月) 15:19:20.48 .net
>>183
こういうPRだけしてりゃいいんだよ!
視聴だけなら1302万いってるんだからさ!

191 :その名前は774人います:2021/11/15(月) 19:01:17.76 .net
大炎上するだろうから(笑)
大炎上してほしいなっていうお前の願望だろハゲ

192 :その名前は774人います:2021/11/15(月) 19:30:13.48 .net
疲れたからしばらくログインやめるわ

193 :その名前は774人います:2021/11/15(月) 20:00:07.64 .net
>>190
この映像ドラクエ10に関係あります‥?
無駄金にしか見えないんだけど

194 :その名前は774人います:2021/11/15(月) 22:46:45.23 .net
ドラクエ10の広報ってほんとに運営資金を無駄使いしてばかり
初心者大使もあいつのせいだし

195 :その名前は774人います:2021/11/15(月) 23:14:01.17 .net
>>193
普通にドラ10のプレイ動画流しても1311万回は見てもらえないw
ドラ10だけのプロモじゃ金がかけられんよ。
ソシャゲを含めてドラゴンクエストとしてやらんとw
(12、ダイ、けしけし、ついでに瀕死ドラ10)

196 :その名前は774人います:2021/11/15(月) 23:17:00.25 .net
>>193
すまん、ごめんなさい。
Twitterを中身を見たらドラクエ10のみだったなw
わざと損益増やすために金をかけたコマーシャルだなw

197 :その名前は774人います:2021/11/15(月) 23:20:17.73 .net
>>193
一応X君も空を飛んでるから無関係ではないよ

198 :その名前は774人います:2021/11/15(月) 23:47:10.07 .net
初心者大使は本当に意味わからん

199 :その名前は774人います:2021/11/16(火) 01:46:21.51 .net
https://youtu.be/4YTASBfuNGg
PCで遊べる過疎っていないMMORPG

200 :その名前は774人います:2021/11/16(火) 05:27:55.98 .net
>>194
青山が乗り気じゃなかったのをゴリ押しして案の定最悪だったしな
詐欺豚のパフォーマンスで辛うじてよく見えただけの初心者大使企画
出てこないくせに出たがりの後藤美奈子がとにかく寒い

201 :その名前は774人います:2021/11/16(火) 06:57:53.10 .net
いや詐欺豚も邪魔すぎたけど

202 :その名前は774人います:2021/11/16(火) 06:59:53.67 .net
>>188
同じ事思った

203 :その名前は774人います:2021/11/16(火) 12:13:28.34 .net
バザー見てるとver6売れてないのよく分かるな
どんどん逃げられてる

204 :その名前は774人います:2021/11/16(火) 12:38:02.29 .net
そろそろ初週販売本数が出るのか

205 :その名前は774人います:2021/11/16(火) 19:16:47.29 .net
>>183
1400万も視聴されてるのか!!!
やっぱり覇権!!!

206 :その名前は774人います:2021/11/16(火) 20:11:04.59 .net
ログインするのめんどくせー

207 :その名前は774人います:2021/11/16(火) 20:31:36.90 .net
>>183
ブルーインパルス出すなら、天空の花嫁の方でやってほしかった

208 :その名前は774人います:2021/11/16(火) 21:12:29.18 .net
>>207
5でリリース予定が何もないからな

209 :その名前は774人います:2021/11/17(水) 03:21:24.10 .net
ver6の初週本数出た?

210 :その名前は774人います:2021/11/19(金) 06:40:57.28 .net
>>209
34,493

211 :その名前は774人います:2021/11/19(金) 07:15:34.25 .net
馬鹿ども逃げてるじゃないか

212 :その名前は774人います:2021/11/19(金) 10:46:53.02 .net
【悲報】ドラクエ10ver6案の定爆死してしまう
ver5→53,550からver6→34,493まで減ってしまった模様…直近のしずく、葉問題の影響か…

213 :その名前は774人います:2021/11/19(金) 11:53:21.05 .net
35%も逃げたか
合計40回もログインを強要するキャンペーンなんてやってたら当然だな

214 :その名前は774人います:2021/11/19(金) 12:17:43.03 .net
もお9年目なんだしオレツエーくらいが丁度良いのに
楽しく遊ばせてよ

215 :その名前は774人います:2021/11/22(月) 14:41:29.52 .net
使いまくるし回しドルボを諦めたらインする必要なくなって気が楽になった

216 :その名前は774人います:2021/11/22(月) 15:04:12.89 .net
前回の20回は頑張ってギリギリ達成したけど今回は無理
前回で疲れた

217 :その名前は774人います:2021/11/22(月) 15:14:37.03 .net
ログインから逃げるな!

218 :その名前は774人います:2021/11/22(月) 15:42:00.08 .net
ごめんなさい
ログイン40回は
無理でした

219 :その名前は774人います:2021/11/22(月) 20:07:47.08 .net
ウェルカムキャンペーンは2ヶ月課金しろって事だったのか。 
今は1ヶ月課金したら切るプレイヤーが大半だから厳しいな。

220 :その名前は774人います:2021/11/23(火) 18:24:53.11 .net
キッズタイムにログインできる無職なら可能だろうけど一般人には無理です

221 :その名前は774人います:2021/11/23(火) 19:27:12.73 .net
課金切らせたくないのはわかるけどログイン回数多すぎだろ

222 :その名前は774人います:2021/11/24(水) 08:01:20.87 .net
どこ行っても人減ってるし20回インするキャラのほうが少ないだろうな

223 :その名前は774人います:2021/11/24(水) 09:50:07.04 .net
糞眼鏡はコーエーテクモに帰れ

224 :その名前は774人います:2021/11/24(水) 09:53:31.66 .net
コエテクよりスクエニのほうが給料いいだろ

225 :その名前は774人います:2021/11/25(木) 14:18:10.14 .net
サイバー、スクエニ、光栄、カプコン、バンナム、任天堂の子会社などは福利厚生がちゃんとして給料いいだろうな。

226 :その名前は774人います:2021/11/26(金) 13:09:57.45 .net
【悲報】ドラクエ10ver6ガチのまじでヤバい…
ver6→34,493→2周目2,361本の大爆死…様子見勢さんそのまんま引退へwwwwwww

227 :その名前は774人います:2021/11/26(金) 18:06:32.95 .net
こりゃ早々に半額セールになりそうだな

228 :その名前は774人います:2021/11/26(金) 18:36:48.76 .net
まず新規や復帰者が追加ディスクの購入を躊躇うんだよな。
なんで最新バージョンのオールインワンを出さないのか?

229 :その名前は774人います:2021/11/26(金) 19:36:11.30 .net
>>226
買ってない勢だけど買う理由がないんだよな
週課重すぎて後続にエンドは無理って分かったからドレアしかやることないし

新職はブラウザ版に1時間課金すればとりあえず触れるしな
エンド行かないから職クエ終わらなくても問題がない
月額もいらないしキッズタイムにお散歩してチャットするだけのゲームだ

230 :その名前は774人います:2021/11/26(金) 21:09:53.19 .net
ウェルカムギフトキャンペーンが全然ウェルカムになってないからな

231 :その名前は774人います:2021/11/26(金) 21:27:05.43 .net
>>190
もう1484万じゃん、日本のドラ10人口

232 :その名前は774人います:2021/11/26(金) 21:28:07.72 .net
>>220
他機種で体験版ログインでいいんだぞ

233 :その名前は774人います:2021/11/26(金) 21:45:14.00 .net
>>231
その1/100もいない

234 :その名前は774人います:2021/11/26(金) 23:08:30.50 .net
1/1000だろ

235 :その名前は774人います:2021/11/27(土) 19:35:59.16 .net
ソシャゲの公式放送に視聴者数で負けるドラクエ10

236 :その名前は774人います:2021/11/28(日) 14:51:51.50 .net
バカなログボキャンペーンからもそろそろ解放されるな

237 :その名前は774人います:2021/11/28(日) 18:38:01.78 .net
40回もログインしてらんない

238 :その名前は774人います:2021/11/28(日) 18:41:44.88 .net
キャンペーンも不発で大型アップデも終了しそうだな

239 :その名前は774人います:2021/11/29(月) 19:10:56.02 .net
40回は草
これ考えた奴馬鹿だろ

240 :その名前は774人います:2021/11/30(火) 11:30:48.91 .net
やっと今日で終わった
これで心置きなく引退できる

241 :その名前は774人います:2021/12/02(木) 06:06:45.22 .net
ログイン強要が終わると気楽に遊べるな

242 :その名前は774人います:2021/12/07(火) 16:02:36.13 .net
ver6が思ってた以上に糞デインする気力が湧かない

243 :その名前は774人います:2021/12/07(火) 19:23:59.02 .net
>>240
引退するのに何でログボ回収すんだよ

244 :その名前は774人います:2021/12/07(火) 23:28:35.15 .net
ドラクエ3でエッチなほんも取ったしもうやることないなって思って辞めるのと同じ

245 :その名前は774人います:2021/12/08(水) 11:33:44.81 .net
20回ログインしないといけないキャンペーンを連続してやるなよ

246 :その名前は774人います:2021/12/08(水) 11:55:53.88 .net
バージョン6 みんなでインする クソデイン

総レス数 246
39 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200