2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

4.4の追加転生モンスターを見つかるまで探すスレ

1 :その名前は774人います :2018/12/08(土) 16:55:31.49 ID:xNhb9YG60.net
あきらめたらそこで試合終了ですよ・・・?

2 :その名前は774人います :2018/12/08(土) 17:01:14.13 ID:xNhb9YG60.net
需要なさそうなのですいませんでしたm(__)m

3 :その名前は774人います :2018/12/08(土) 17:02:07.72 ID:TJlmu8FG0.net
知らんけどガニラスかな

4 :その名前は774人います :2018/12/08(土) 17:03:45.30 ID:JUK8TNQO0.net
まだみつかってないんか?

5 :その名前は774人います :2018/12/08(土) 17:06:48.09 ID:UnuK2qGoa.net
キラークリムゾンじゃね?

6 :その名前は774人います :2018/12/08(土) 17:09:17.27 ID:1E5i6QR40.net
そういえば言ってたなw
まさかまだ見つかってなかったのかよおまえら興味なさすぎだろ

7 :その名前は774人います :2018/12/08(土) 17:15:14.13 ID:y7k7kaVLa.net
今日一日で終わるスレじゃん
…そうであってほしいんだけどなw

8 :その名前は774人います :2018/12/08(土) 17:15:48.62 ID:TUUi0JVQ0.net
案外身近にいるものだぜ?
工藤

9 :その名前は774人います :2018/12/08(土) 17:16:26.08 ID:gQJsb+KKH.net
タラバガニラスとかいるわけねーだろ
適当な事言うなよ

10 :その名前は774人います :2018/12/08(土) 17:21:21.77 ID:pSAfm4v00.net
キャタピラーじゃね?

11 :その名前は774人います :2018/12/08(土) 17:23:03.25 ID:Ngpb87500.net
結構絞れるぞ
まず今までに転生が実装されたモンスターの色違い系統ではない
領海討伐とかああいうのに設定されてるならすぐ見つかるから違う
新マップに出てくるポケモンも倒す回数多いから違う
素材が美味いやつも違う
あとは探すだけ。頑張れ〜

12 :その名前は774人います :2018/12/08(土) 17:26:17.55 ID:8Zhg+B4X0.net
キラクリとかイーギュアの転生なら運営猛批判だろw

13 :その名前は774人います :2018/12/08(土) 17:38:38.15 ID:xNhb9YG60.net
水系がとろろ将軍しかいないのだけ調べた

14 :その名前は774人います :2018/12/08(土) 17:40:25.92 ID:82myXMIma.net
俺昨日本スレに結構書いたけど正直簡単には行かねえぞ
試しに既に転生いるモンスターに香水30分、1時間使ってみーよ
今の香水ぜんっぜんでないから、オーガキングとかだと下手したら30じゃエンカないぞ

15 :その名前は774人います :2018/12/08(土) 17:43:47.38 ID:N+JvrKHwa.net
転生モンスターはメッサーラ

16 :その名前は774人います :2018/12/08(土) 17:51:20.21 ID:g9AtGE5B0.net
>>15
画像おね

17 :その名前は774人います :2018/12/08(土) 17:52:02.11 ID:gQJsb+KKH.net
レッドバロンなら出てたと思う

18 :その名前は774人います :2018/12/08(土) 17:59:44.90 ID:rRdKL9cO0.net
【指標1】
すでに転生モンスターが存在している系統に重複して転生モンスターが追加されたことはないので
転生が既存のモンスターと同系統のモンスターは調査対象から除外してもよい

例:ホイミスライムの転生としてメタルホイミンが存在しているので
ベホイムスライムやベホマスライムに新たな転生が設定されている可能性は限りなく低い


【指標2】
バージョン4.4エリアのモンスターはストーリーを進める中で多くのPCが戦っているはずなので
もしここに新たな転生がいるならば全サーバのPCの中からひとりくらいは遭遇しててもおかしくない

例:テンツクやはりつき悪魔などは4.4ストーリーを進めた多くの人が戦ってるはずなので
もしこいつらに転生が設定されていれば初日に報告が上がっていておかしくないが
そのような報告もないため少なくとも4.4で新規追加されたザコ敵には転生はいない
同じ理由で世界調律クエの対象となった古ドワチャッカエリアの敵も可能性が低い


【指標3】
ver4.1=キラパン、4.2=ミステリドール、4.3=とうぞくこぞう と「生体」→「物質」→「生体」と実装されているので
4.4では「物質」「マシン」「エレメント」あたりかもしれない
ただし4.0以前は必ずしも生体と物質が交互ではなかったのでこれは関係ない可能性も高い



以上を踏まえて探していきましょう

19 :その名前は774人います :2018/12/08(土) 18:02:18.01 ID:AgxpIKUe0.net
初期組だが転生はこうじゃなくっちゃな
転生公開して香水つかって敵に当たるだけの作業の何がたのしいんだか


はよ探せよ

20 :その名前は774人います :2018/12/08(土) 18:04:11.38 ID:TfRedPZI0.net
業者BOT「またなんか色違いのでた、時間かかるから嫌なんだよなあ」

21 :その名前は774人います :2018/12/08(土) 18:04:18.06 ID:82myXMIma.net
一刻も早く探してえに決まってるぜ
こんなとこのぞいてるんだから
残念ながら仕事帰りなんだよなぁ

22 :その名前は774人います :2018/12/08(土) 18:04:54.23 ID:YBLpQoM6a.net
早くまとめたいから頼んだぞ

23 :その名前は774人います :2018/12/08(土) 18:06:08.02 ID:PXWS+8Ooa.net
エルおじさん今夜このスレまとめてね

24 :その名前は774人います :2018/12/08(土) 18:09:27.93 ID:82myXMIma.net
しかしこういうガセとかが飛び交う混沌とした状況は正直楽しい

25 :その名前は774人います :2018/12/08(土) 18:13:04.83 ID:TO//Td9Q0.net
真剣に探すから何系が今まで何種類出てるとか誰か調べて

26 :その名前は774人います :2018/12/08(土) 18:19:38.34 ID:82myXMIma.net
個人的意見だがそれはあてにならんぞ
獣系はたくさんいるけど、だから獣系には来ないってことじゃないからな
正直俺の本音を言うと一昨日と昨日で強敵はだいぶ狩ったんだわ。ネットに散らばってる情報も強敵、ある程度対等で稼ぎになるモンスターが多い
しかしそれでもなお来ない。本気で探すならこんなゴミ雑魚誰が倒すってのを倒す覚悟決めないといかんかもしれんぞ?
俺はもう決めた。昨日はマッドフィンガー系を100ずつやったが外した

27 :その名前は774人います :2018/12/08(土) 18:19:45.47 ID:TfRedPZI0.net
解析班沈黙は暗黙の了解なのか
しれっと「たまたま○○してたらみつけました☆」とか言ってブログにのせるんだろうか

28 :その名前は774人います :2018/12/08(土) 18:23:25.14 ID:LnSl1R3y0.net
謎のメーダおしが始まったし、メーダロードとかは?

29 :その名前は774人います :2018/12/08(土) 18:27:05.28 ID:aqJJCZ8Ha.net
メーダクイーンとかいう転生が既にいる

30 :その名前は774人います :2018/12/08(土) 18:27:12.74 ID:TO//Td9Q0.net
>>26
強敵もやってはみるものの倒すのに時間かかるからいっぱいやったつもりになっちゃうな
俺は5大陸でぶんまわし一確とかそのあたりでやってる
あとは色違いの種類が少ない奴は多分無いと思ってる

31 :その名前は774人います :2018/12/08(土) 18:27:33.73 ID:82myXMIma.net
なんていうか…そのだ
今までの転生はゴミコンテンツだったのは俺も認めるが、理解足りてない人が多くねえか
メーダクィンの転生メーダプリンスがいるからメーダ系には来ない可能性が高いんだって
同じでケセランパサランもあくまのきしもこない
モコフルの転生ユキフルとしにがみのきしの転生しろバラのきしがいるからな

32 :その名前は774人います :2018/12/08(土) 18:30:10.89 ID:hDm++zuo0.net
俺は水の領海が怪しいと思ってる
ワニバーンと大王イカとかな

33 :その名前は774人います :2018/12/08(土) 18:31:12.91 ID:TfRedPZI0.net
正解はギガントドラゴン
言ってみただけ

34 :その名前は774人います :2018/12/08(土) 18:34:12.87 ID:HIU7WwC5d.net
新フィールド領界調律対象は全部除外
に決まってるだろ

35 :その名前は774人います :2018/12/08(土) 18:37:12.83 ID:VFRYkLUU0.net
栄光民が転生したモンスターらしい

36 :その名前は774人います :2018/12/08(土) 18:37:43.94 ID:0tQEiM6c0.net
らん豚まじか

37 :その名前は774人います :2018/12/08(土) 18:38:00.69 ID:82myXMIma.net
ダメディレクターの転生
じんろうマニアだぞ

38 :その名前は774人います :2018/12/08(土) 18:38:40.20 ID:rRdKL9cO0.net
エルおじ速報さんぼくの書き込みは緑色でよろしくね

39 :その名前は774人います :2018/12/08(土) 18:44:15.17 ID:c5UE7MfX0.net
ニコニコ静画で過去に行われた転生イラストコンテストから採用された可能性も

40 :その名前は774人います :2018/12/08(土) 18:46:48.68 ID:ziCkyhza0.net
エテポンゲでも分かるDQO板の晒し魔ウイルスゴミ屑野郎
エルおじ速報(キャラデリ)解体新書
(エルおじ速報って誰?)
古来より、DQO板に住み着いている、特にブログランキングで 一位 にもなった事が無い
そこらへんにいるドマイナー三流ブロガーである

(このドマイナー三流ブロガーがDQO板で何かしたの?)
キチガイな程の 複数回線 で ユーザーを対立煽り 運営叩き 普通のゲームの話も混ぜ、存在を撹乱
とテロリストの如くスレを荒らしている、下らないアフィ単発スレを立てるのも特徴
それだけには留まらず 大量のユーザー晒し や 気に食わない奴をスレを立てて叩く など他、IPスレで書き込んだ奴の個人情報を探り
それを 架空請求業者 に売ったり(業者本人説もある)、脅迫に使うと言う 特S級サイバーテロリスト である
しかし、何よりも恐ろしいのは、今まで外敵もおらず DQO板初期 から現在も、スレで暴れ、スレを過疎化、滅ぼした事である
星ドラ関連のスレも立てているので FF・ドラクエ板 にも潜んでるのも明白で 関連のアフィブログ を持っている可能性あり

更に判明したことは 不正アクセスツール を使ってる模様 えるおじ堂 とかあからさまなブログを上位に持ってきたりしている
これを使うと言う事は、エルおじ速報(キャラデリ)自体 不正アクセス と 2chでの複数回線自演 で上位ブロガーに見せかけただけの
ランキング圏外汚物バックレイ と言う事が分かる

(コイツの回線はどうやって見破るの?)
基本的なのは ササクッテロ オッペケ スププ スップ スフッ ブーイモ MMa8-SGsJ(末尾横二桁がMMなどの回線)
ワッチョイはパターンが多いので、基本な所で末尾 87 63 67 53 dd 3e 6c 1f など(これ以外も上記のコテと自演してたら確定)
これらの回線とで自演している アウアウ も同種です
他に、ID無(キャラデリコテ)は2ch課金による能力である、IPに 上級国民 があるのも課金の影響である
必然的に、それらは エルおじ速報(馬鹿デリ) 確定なので参考にどうぞ
一番シンプルな方法→まとめてるスレ関連を絞る事で一気に回線を収束できる、主に
珍宝スレ、エルフ♀の可愛さを語るスレ★、人間男スレ、邪神スレ、ブロガースレ、〇助を叩いてるスレ である

(この荒しをどうすれば潰せるの)
現状 某詐欺豚 のせいで運営自体に余裕がなく、制裁できない為 マイページ非公開 か BL しかない
この エルおじ速報(バックレー)をBLするだけでも ウイルスバスター 入れてるくらいには価値があるゾ

(エルおじ速報(キャラデリ)のキャラ(特定次第随時更新))
エルおじ  GA284-558  フィネネ  LF994-284  カルナ KZ775-098
アンタレス PI675-981  ふみや  JH134-671
マオ    NB107-305 ゆうき   DI785-567
具体的な内容は邪神スレ 200獄(IP無し) を参照
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1536485361/

(この糞ブロガーに弱点はあるの?)
これだけキチガイ回線を持ってしても かしこさ が足りないらしく 打たれ弱い と言う特徴がある
バックレと言うのは 座談会 と言う 運営が開催したイベント に選ばれたのに 無断欠席 した時に得た称号である
そして、他人に本スレとかで叩かれる前にこんなスレを立てる
エルおじは許さねーからな【運営やっぱりここ見てるんじゃん】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1524924545/l50
このスレは八〜九割エルおじ速報(バックレイ)の自演である、自分で自分を叩けば痛くもない上に、叩きスレが立っている
という 大義名分 もできる戦法だが 回線がバレていたら 意味がない
勿論自身のブログでも行っているゾ→そろそろえるおじ速報を潰さないか 2018年9月5日
http://dragon-quest.me/dq10/26283/
これも記事を書き、コメント欄で叩く事で自己擁護を行っている
しかも、他人が叩いてきたら 警察に訴えてやりゅ〜!! など書き込みIPを通報しているらしいww

(歴史上の晒し魔畜生エルおじ速報(キャラデリ)が立てたスレ集)
邪神スレ、人間男スレは勿論のこと
名前変更に伴う要注意人物まとめスレ [無断転載禁止]©2ch.net
https://potato.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1481704508/
【DQ10】気に入らない奴を晒すスレ【イスラムレース】 [無断転載禁止]©2ch.net
https://potato.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1473920454/l50
【無装備】アストルティア防衛軍の寄生キャラを晒せ【スキル0】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1511919357/501

41 :その名前は774人います :2018/12/08(土) 18:56:23.05 ID:TfRedPZI0.net
スライム
プリズニャン
リザードマン
メタッピー(ガチャコッコで済)
たけやりへい
おどるほうせき(わらいぶくろで済)
ゴーレム
パペットマン(どろにんぎょうで済)

仲間になるのが転生になりやすいので、まだ転生出ていないこのへんは既に検証済みなのだろうか

42 :その名前は774人います :2018/12/08(土) 18:57:07.33 ID:YWkOwY650.net
間違いなく実装されてる位は確認取れてるの?

43 :その名前は774人います :2018/12/08(土) 18:58:36.32 ID:82myXMIma.net
まず
しましまキャットの転生マーブルン
シュプリンガーの転生アカツキショウグン
はいるんだよなぁ
きてないのはスライム、たけやり、ゴーレムだけだ

44 :その名前は774人います :2018/12/08(土) 18:59:01.89 ID:Z/30zQgya.net
スライム怪しいな
ちょっと香水使って倒してくる

45 :その名前は774人います :2018/12/08(土) 19:00:06.69 ID:TO//Td9Q0.net
>>41
ゴーレム、たけやり系は誰もが思いつくのでツイッターとかでも有志がすでに調べてる
リザードマンはシュプリンガーが転生してるし、スライムはまあ、ないだろ

46 :その名前は774人います :2018/12/08(土) 19:00:19.97 ID:xNhb9YG60.net
物質系13
スウィートバッグ
のろいの岩
ワイヤーマン
モッツアレーラ
ニードルうさこ
シュバルツシュルト
マッドレインボー
オリエンタシス
ゴーストベリー
エンゼルアーマー
ゴールデンディスコ
パンプキャビネット
シャコウ鬼神

けもの系12
キラーピッケル
ミケまどう
マーブルン
ゴールデンコーン
聖銀のどくろあらい
アルケミストン
ピンクボンボン
モテモテ
ブロンドボーイ
キングエレファント
ピンキーパンサー
ジラフシスター

あくま系7
クイーンモーモン
レッドバロン
ベビンゴサタン
デビルロード
しろバラのきし
アスタロト
デザートデーモン

スライム系6
つむりんママ
メタルホイミン
メタルトリュフ
ハートナイト
ももいろ三姉妹
ドラゴメタル

怪人系6
とげこんぼう
レッドアーチャー
シールドあにき
まかいしつじ
じごくのドアボーイ
とうぞくこぞう

ドラゴン系5
リトルライバーン
パラディノス
アカツキショウグン
キャプテンドラゴ
ガメゴンレジェンド

47 :その名前は774人います :2018/12/08(土) 19:00:39.08 ID:xNhb9YG60.net
植物系5
大ナスビナーラ
さくらこぞう
ユキフル
ちょうろうじゅ
ローズプリンセス

ゾンビ系5
マッドスミス
ほねリーダー
アスラ王
ゴールドマント
シャドーノーブル

鳥系3
死のカラステング
ムーンキメラ
ツンドラキー

虫系2
メーダプリンス
ゼブラマンティス

マシン系2
ファイアボール
タイプG

エレメント系1
チョコヌーバ

水系1
とろろ将軍

48 :その名前は774人います :2018/12/08(土) 19:01:00.72 ID:4AAAvJvY0.net
初心者がスライムでれべらーげすることも
もうなさそうだから出ても問題ないのか

49 :その名前は774人います :2018/12/08(土) 19:01:13.91 ID:Z/30zQgya.net
ゴーレムからシルバーマンMAXか?!

50 :その名前は774人います :2018/12/08(土) 19:01:52.08 ID:xNhb9YG60.net
エレメントも1種だった
シャイニングだったら争奪戦だな

51 :その名前は774人います :2018/12/08(土) 19:02:28.37 ID:82myXMIma.net
>>46
>>47
全部倒してないやつのが少数派かもしれんのだな
昔からやってるから少し悲しくなるのう

52 :その名前は774人います :2018/12/08(土) 19:02:34.34 ID:TO//Td9Q0.net
ダーティラビッツ
ひとつめピエロ
バザックス

全て20分程度×
他の者もよろしく!

53 :その名前は774人います :2018/12/08(土) 19:02:35.98 ID:8Zhg+B4X0.net
これだけの人数が発見できてないなら運営すごいな

54 :その名前は774人います :2018/12/08(土) 19:03:41.03 ID:rRdKL9cO0.net
シルバーデビル→デビルロード
ガメゴンロード→ガメゴンレジェンド
ドラゴスライム→ドラゴメタル

の例があるからラストテンツクは真っ先に睨んだんだが同じこと考えて狩ってみた人は複数いるよなあ
それで報告あがらんのだからちゃうんやろな

55 :その名前は774人います :2018/12/08(土) 19:06:16.30 ID:Bt0jTmOw0.net
獣系らしいぞ

56 :その名前は774人います :2018/12/08(土) 19:08:00.01 ID:82myXMIma.net
たぶんこれからラストテンツクの転生でファイナルテンツクとかくるんだろ
ラストは所詮前座よ

57 :その名前は774人います :2018/12/08(土) 19:09:39.76 ID:gQJsb+KKH.net
タコメット系一通りやったがダメだった。
あと今更だけどタコメットが一確になってた。

58 :その名前は774人います :2018/12/08(土) 19:13:13.59 ID:temo0N40d.net
ギガントブラッド

59 :その名前は774人います :2018/12/08(土) 19:14:18.10 ID:82myXMIma.net
関係ないけど11の海にランダムエンカウントの転生いてキレそうになったの思い出した

60 :その名前は774人います :2018/12/08(土) 19:16:58.58 ID:9o8KgSnT0.net
モンハンのシクレ探しを思い出した

61 :その名前は774人います :2018/12/08(土) 19:17:07.88 ID:82myXMIma.net
やっと家だぜ
転生ちゃん待ってなさい

62 :その名前は774人います :2018/12/08(土) 19:19:43.63 ID:c5UE7MfX0.net
デザートデーモンのようなパターンが採用された場合だと
グレイトドラゴンからグランシーザーってことも有り得そうだ

63 :その名前は774人います :2018/12/08(土) 19:20:26.71 ID:uAl03g5Za.net
皆してああだこうだと探すの
初期の七不思議思い出してなんか楽しい

64 :その名前は774人います :2018/12/08(土) 19:21:24.75 ID:BOADEYhI0.net
立ててくれたかサンクス
とりあえず
探した対象 倒した匹orかかった時間
記載してくといいと思う

65 :その名前は774人います :2018/12/08(土) 19:22:02.08 ID:82myXMIma.net
一体しかいないのが悔やまれるな
自分が見つけたら黙って胸にしまっちゃうかも
まぁそんなことしないが、これ終わったらもう何もねえんだぜ

66 :その名前は774人います :2018/12/08(土) 19:22:29.59 ID:L/bqaBHq0.net
ここで運営がツイートかなんかして燃料があればいいのにな

67 :その名前は774人います :2018/12/08(土) 19:22:53.57 ID:AuFjl/n+p.net
>>41
これ全部試したが出なかったわ

68 :その名前は774人います :2018/12/08(土) 19:23:36.09 ID:XnIW7+ZV0.net
運営が変なヒント出すとつまらんから、倒されてるか倒されてないかだけ教えて欲しい

69 :その名前は774人います :2018/12/08(土) 19:25:57.84 ID:temo0N40d.net
見つけたらブロガー達が取り上げてあたかも自分が見つけました的な記事書くのが嫌い

70 :その名前は774人います :2018/12/08(土) 19:28:41.44 ID:nFrTGVA10.net
ギガンデス、バロンナイト 1時間
×

71 :その名前は774人います :2018/12/08(土) 19:38:21.27 ID:4sTbdNWQ0.net
わたあめみたいなギズモ出た、既出?

72 :その名前は774人います :2018/12/08(土) 19:41:14.23 ID:uAl03g5Za.net
>>71
転生出たってこと?

73 :その名前は774人います :2018/12/08(土) 19:41:27.77 ID:XnIW7+ZV0.net
出たなら画像と称号貼った方がいいぞ
言葉だけじゃ残念だが信用は得られないのでな
ギズモって言っても5体くらいいるしどれの転生?

74 :その名前は774人います :2018/12/08(土) 19:46:38.60 ID:M/Pf00vx0.net
モンスの名前と称号は何だったの?

75 :その名前は774人います :2018/12/08(土) 19:50:26.72 ID:TJlmu8FG0.net
スコルパイドも新防衛軍も虫系
新武器も特化は短剣の虫のみ
新ドルボメーダも虫
たぶん虫だな

76 :その名前は774人います :2018/12/08(土) 19:53:33.60 ID:g9AtGE5B0.net
フロストギズモの転生がどうたらってツイッターなら見たがレア泥のレイニーロッドだったな。違うのかわからん

77 :その名前は774人います :2018/12/08(土) 19:56:40.04 ID:uAl03g5Za.net
音沙汰ないから継続しよっと

78 :その名前は774人います :2018/12/08(土) 19:57:57.19 ID:TfRedPZI0.net
エスタークをチートなしで10ターン撃破した俺は黙々とギズモ狩りはじめた

79 :その名前は774人います :2018/12/08(土) 19:59:16.43 ID:nvC10X040.net
エレメン狙いでフレイム、フロストギズモ、エルダーフレイムを各々香水魔物で
30分狩ったが成果無し

80 :その名前は774人います :2018/12/08(土) 19:59:32.11 ID:X3ghj2rl0.net
運営はほくそ笑んでるんだろうな
ここまで見つからないとはね

81 :その名前は774人います :2018/12/08(土) 20:02:42.21 ID:FpuPIbkr0.net
業者BOT「え?あれ転生だったの?

82 :その名前は774人います :2018/12/08(土) 20:05:16.11 ID:Srau1MKx0.net
(´・ω・`)もう依存症キチガイしか残っていない
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1544265555/

83 :その名前は774人います :2018/12/08(土) 20:06:22.19 ID:278d9u0j0.net
本スレで話題になった青山兵はここまで確定無いってことは読みハズレかな
レアカラー券売れる仲間モンスターで違うなら
何の繋がりも無くて予想できないようなのが正解なんだろうな

84 :その名前は774人います :2018/12/08(土) 20:10:02.16 ID:TfRedPZI0.net
一週間のたけやりへい討伐数とか発表したら面白そうだな
運営からの煽りか

85 :その名前は774人います :2018/12/08(土) 20:17:35.58 ID:XnIW7+ZV0.net
図鑑見てて青色のネイルビーストみつけて、こんな奴いたっけ…???とか
ガチで思ったあたり盲点はまだあるかもしれんな

86 :その名前は774人います :2018/12/08(土) 20:23:33.27 ID:/SHfcZ/j0.net
>>69
メスカビ団子がやりそうだぞ

87 :その名前は774人います :2018/12/08(土) 20:30:49.52 ID:nFrTGVA10.net
とこよあげは 30分×

88 :その名前は774人います :2018/12/08(土) 20:32:41.48 ID:rRdKL9cO0.net
竜牙石と破魔石おとすやつは除外してもいいと思

ったけどベヒードスとトロルキングは石狙いでも避けられるから分からんな

89 :その名前は774人います :2018/12/08(土) 20:34:01.12 ID:uAl03g5Za.net
チクリン 30分 ×

90 :その名前は774人います :2018/12/08(土) 20:36:39.42 ID:hyAEj9pZa.net
香水使って30分とか一時間はデータとしては価値ないぞ
運が悪かったとかもあるから少なくとも150シンボル倒さないで判断するのは早計

91 :その名前は774人います :2018/12/08(土) 20:46:11.44 ID:bUywNFGd0.net
だれもなにもしなくても運営が5ちゃんにリークするでしょ。

92 :その名前は774人います :2018/12/08(土) 20:46:12.61 ID:Q6649sXZa.net
---------------神------------------

転生モンスター特定

---------------有能----------------

〇〇エンカウントの結果でなかった報告

---------------無能----------------

〇〇分やってでなかった報告

93 :その名前は774人います :2018/12/08(土) 20:49:39.02 ID:g9AtGE5B0.net
ドラクエのアキラ100%が辞書の美獣に反応したぞ

94 :その名前は774人います :2018/12/08(土) 20:52:08.36 ID:9f2qnkgI0.net
オカメみたいなずしおうまる出ました

95 :その名前は774人います :2018/12/08(土) 20:52:27.13 ID:TfRedPZI0.net
ギズモ 80エンカウント×
フロストギズモ 80エンカウント×

96 :その名前は774人います :2018/12/08(土) 20:53:39.98 ID:QtNWuftQ0.net
転生の法則を理解してない奴多すぎだろ。
Ver1.1時代の転生ブームは何だったのか

97 :その名前は774人います :2018/12/08(土) 20:53:54.59 ID:278d9u0j0.net
>>91
結局これがしたいだけなんだよな
NPCに特定のセリフ掛けるのだってあんなシビアなのリークでもなきゃ
ピタリと当てるとか有り得ないし

98 :その名前は774人います :2018/12/08(土) 20:55:41.16 ID:ewHxAG1E0.net
フィールドのモンスターが対象って言ったの?
ここまで出ない過疎地って学園しかなくね?

99 :その名前は774人います :2018/12/08(土) 20:57:49.45 ID:Fi+F5Jaca.net
>>98
異形獣とか存在自体を忘れられてる上に二度といかない僻地にしかいない奴もいるんだぞ
勘を根拠に適当な方向へ舵をきるのはNG

ちなみに異形獣は100やって出ませんでした

100 :その名前は774人います :2018/12/08(土) 21:00:48.01 ID:QtNWuftQ0.net
>>41

興味深い意見なので少しコメント入れされてもらったよ。

スライム→メタスラとレアリティでキャラがかぶる
プリズニャン→しましまキャットの転生マーブルンがいる
リザードマン→シュプリンガーの転生アカツキショウグンがいる
>メタッピー(ガチャコッコで済)
たけやりへい←この系統に「○○ぐんそう」とかいうのがおめかしにいる。要チェック。
>おどるほうせき(わらいぶくろで済)
ゴーレム→レアリティでゴールドマンとキャラがかぶる
>パペットマン(どろにんぎょうで済)

というわけで、オレはたけやりへい系統のどれかがクサいと思う。

101 :その名前は774人います :2018/12/08(土) 21:01:31.19 ID:TfRedPZI0.net
>>98
ジェノシドー「ベホマ詠唱時間0にしときました」

102 :その名前は774人います :2018/12/08(土) 21:05:56.49 ID:QtNWuftQ0.net
>>99
宝珠埋めで狩ってたら出ました、みたいな報告もないのが不思議だね。

103 :その名前は774人います :2018/12/08(土) 21:08:22.65 ID:9f2qnkgI0.net
一番倒されていないデスゴーゴンじゃないの?

104 :その名前は774人います :2018/12/08(土) 21:09:43.63 ID:TO//Td9Q0.net
まともな神経してれば
飛んでいるモンスター
沸き待ちがあるモンスター

これは設定しないだろ
まともな神経してればなw

105 :その名前は774人います :2018/12/08(土) 21:10:17.01 ID:hyAEj9pZa.net
まともな神経してれば転生をシークレットにしたりしないんだよなぁ

106 :その名前は774人います :2018/12/08(土) 21:10:44.98 ID:TfRedPZI0.net
下手に干支関連で、あばれこまいぬ系やオーク系は検証済みだろうか

107 :その名前は774人います :2018/12/08(土) 21:10:59.22 ID:AgxpIKUe0.net
>>104
昔シルバーデビルとセルゲイナスの争奪戦があってだな

108 :その名前は774人います :2018/12/08(土) 21:11:36.42 ID:4yoNdBXH0.net
転生テンツクかスーパーテンツクじゃないの?
テンツクの説明になんかそれっぽいのが書いてあるけど

109 :その名前は774人います :2018/12/08(土) 21:11:41.34 ID:QtNWuftQ0.net
>>104
ああ、まともな神経してればな。

110 :その名前は774人います :2018/12/08(土) 21:12:09.94 ID:r3btD5It0.net
>>105

581 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ[] 投稿日:2015/01/17(土) 22:14:17.01 ID:UYwpTQik0
リキは毎回毎回全部の転生モンスターばらすの辞めろや


リッキーはまともな神経だった?(´・ω・`)

111 :その名前は774人います :2018/12/08(土) 21:12:47.38 ID:TO//Td9Q0.net
ストーリーやってなくてテンツク見れないから誰か説明貼ってくれ

112 :その名前は774人います :2018/12/08(土) 21:15:10.12 ID:M/Pf00vx0.net
今回は宝珠・白箱・通ドロ・レアドロ・日替わり討伐・週討伐・レベル上げ等とは関係ないモンスなのかなあ

からくりへい系統ってエルトナだけだっけ?

113 :その名前は774人います :2018/12/08(土) 21:19:06.26 ID:9f2qnkgI0.net
これ?
https://sp.bokete.jp/boke/35283530

114 :その名前は774人います :2018/12/08(土) 21:19:12.02 ID:QtNWuftQ0.net
すまん、からくり系の「ふゆぐんそう」「からくりランサー」はイベントキャラでガイシュツなんだね。

115 :その名前は774人います :2018/12/08(土) 21:20:01.53 ID:WcwYCt540.net
モリナラなんて普段行く事も無いもんな

116 :その名前は774人います :2018/12/08(土) 21:24:18.43 ID:7sdw4KpL0.net
転生探す放送いくつか見たけど
リスナー「○○系は違いましたー(香水30分)
「はーい、ありがとねー○○系は×っと」

何で30分で必ず出ることになってんだよww
転生探す放送全然ないからここが本部って言ってたがやり方雑過ぎる

117 :その名前は774人います :2018/12/08(土) 21:24:48.86 ID:6AH+Mp2e0.net
かっちゅうアリ系統とかどうよ
色違いが雑魚だけで4種類いるのに転生来てない

118 :その名前は774人います :2018/12/08(土) 21:27:04.64 ID:AuFjl/n+p.net
どうよっていうなら自分で検証してこい

119 :その名前は774人います :2018/12/08(土) 21:27:58.43 ID:QtNWuftQ0.net
>>116
1000匹狩って出ないとか普通だからね。みんなVer1x時代の地道な努力を忘れてしまったようだ。

120 :その名前は774人います :2018/12/08(土) 21:29:40.85 ID:hyAEj9pZa.net
香水使って1000は普通ではないわ
使わなくても相当運が悪かったレベル

121 :その名前は774人います :2018/12/08(土) 21:30:11.33 ID:TfRedPZI0.net
スカラベキング100エンカウント×

122 :その名前は774人います :2018/12/08(土) 21:32:46.56 ID:nI+h3VIZ0.net
まあこういうのワクワクするな
調査好きならたまらんのと違う

123 :その名前は774人います :2018/12/08(土) 21:33:18.54 ID:XnIW7+ZV0.net
今はあん時とは事情違うからなぁ
アルミラ5000やったのはいい思い出

124 :その名前は774人います :2018/12/08(土) 21:34:08.89 ID:QVBsb4Pr0.net
シャドーノーブルとかしろばらやアスタロト狩りも今となってはいい思い出
やっと出たと思っても出た興奮による操作ミスや不意打ちによっては普通に危なかった
まず転生元のモンスターを倒すことに全力を出すPTの一体感やライバルが出してる時の絶望感はもう味わえない

125 :その名前は774人います :2018/12/08(土) 21:36:08.72 ID:QtNWuftQ0.net
DQ11の共通モンスターだとこの2つだな;

ごうけつぐま→あらくれパンダ
メタルドラゴン→ドラゴントイズ

126 :その名前は774人います :2018/12/08(土) 21:37:09.67 ID:g546WgPA0.net
>>80
逆にまだ見つかってないことについて焦ってるだろ
アクティブ減ってるって事になるし

127 :その名前は774人います :2018/12/08(土) 21:38:05.86 ID:8Zhg+B4X0.net
>>124
ガメゴンレジェンドで久々にその気分を味わえたな

128 :その名前は774人います :2018/12/08(土) 21:38:50.59 ID:QtNWuftQ0.net
バージョンアップ当日に不具合だらけだったとき、
業者ゼロのラーディスでももいろ三姉妹が出た途端に回線切断を喰らったのもいい思い出

129 :その名前は774人います :2018/12/08(土) 21:45:44.28 ID:Fs0SWqhO0.net
香水ない時の方が楽しかったな、なんでも緩和しすぎなのよねこのゲーム

130 :その名前は774人います :2018/12/08(土) 21:46:31.07 ID:g546WgPA0.net
2014年2月のアプデのときかな

131 :その名前は774人います :2018/12/08(土) 21:56:54.54 ID:nFrTGVA10.net
からくり150×

132 :その名前は774人います :2018/12/08(土) 21:58:25.31 ID:hyAEj9pZa.net
からくりってどっちだ

133 :その名前は774人います :2018/12/08(土) 22:00:43.51 ID:t6N9iUYs0.net
ピッキーとぬすっとウサギいなかった、と思う
オルファの丘だったりモンスター酒場にいる奴でまだ仲間実装されてなくて転生もいない系統を狙って
探してるけど弱くて実りが少ないから連戦するのきついなこれ…

134 :その名前は774人います :2018/12/08(土) 22:01:10.46 ID:uAl03g5Za.net
とうろうへい200×

135 :その名前は774人います :2018/12/08(土) 22:02:50.36 ID:1nZhN4VO0.net
何匹倒してこいクエがあるような敵が怪しいな、
誰かが遭遇するような感じでしょう完全にノーヒントだし、

136 :その名前は774人います :2018/12/08(土) 22:03:03.49 ID:rRdKL9cO0.net
そもそも前回のチョイスがリメイクDQ7の超マイナーなやつだったからな・・・

137 :その名前は774人います :2018/12/08(土) 22:05:44.43 ID:nFrTGVA10.net
>>132
ごめん からくりだいみょう

138 :その名前は774人います :2018/12/08(土) 22:08:09.96 ID:i/AWhf73x.net
>>104
死のカラステング「呼んだ?」

139 :その名前は774人います :2018/12/08(土) 22:10:36.93 ID:TfRedPZI0.net
かっちゅうあり60エンカウント×

140 :その名前は774人います :2018/12/08(土) 22:15:12.62 ID:6AH+Mp2e0.net
そういやとうぞくこぞうで思い出したけどギガントヒルズ系統にもトクベツなモンスターでギガントブラッドってやつがいたな
ギガントドラゴン見てくるかな

141 :その名前は774人います :2018/12/08(土) 22:16:51.78 ID:XnIW7+ZV0.net
その道は俺が昨日通ったぞ
だがもしかするかもしれないな

142 :その名前は774人います :2018/12/08(土) 22:19:21.18 ID:9f2qnkgI0.net
りゅうぐうおう

143 :その名前は774人います :2018/12/08(土) 22:19:49.29 ID:TO//Td9Q0.net
辞書に 美獣 剛勇 って単語があるらしく、俺の中で
剛勇美獣ハンターってとこまで一気に妄想が加速して
ダーティーラビッツ→ビューティーラビッツまで閃いたんだけど
意気揚揚とザクバンに狩りにいったらお供でブラックマンティスついてきて
一気に萎えたわ

さすがにすでに転生あるモンスがお供でついてくるって無いよなーって

144 :その名前は774人います :2018/12/08(土) 22:24:54.46 ID:ewHxAG1E0.net
>>143
ゴレオン将軍の気がするが

145 :その名前は774人います :2018/12/08(土) 22:26:40.62 ID:Bq2ySrJv0.net
最近の傾向だと未実装の既存の色違いの可能性が高そうだな
とりあえずうごくせきぞう60匹程狩ったが無しだった

146 :その名前は774人います :2018/12/08(土) 22:27:58.55 ID:TJlmu8FG0.net
まさかかわいそうになったセキバーンにつくったか

147 :その名前は774人います :2018/12/08(土) 22:29:46.80 ID:9f2qnkgI0.net
ヒッポカンバー

148 :その名前は774人います :2018/12/08(土) 22:32:09.04 ID:mSmfof290.net
>>144
他の2将軍にはかたがき無いから可能性は低いんじゃないかな

149 :その名前は774人います :2018/12/08(土) 22:32:12.90 ID:QXgfwLQd0.net
あくまのきしだったら発見後もまず会えないな…

150 :その名前は774人います :2018/12/08(土) 22:33:50.97 ID:gyoy1FNJ0.net
テンツクの転生をスーパーテンツクにしたつもりが普通にスーパーテンツク
出してたなんていうオチではないだろうな?

151 :その名前は774人います :2018/12/08(土) 22:37:56.33 ID:g0GlIpCY0.net
エレ系狙いでブリザードマン200×

152 :その名前は774人います :2018/12/08(土) 22:38:07.26 ID:THIxZz4R0.net
転生は今後もこの仕様でいいと思う
オンゲっぽくていい

153 :その名前は774人います :2018/12/08(土) 22:41:18.22 ID:t6N9iUYs0.net
探す過程意外と楽しいけど、これでドロップ宝珠ゴミだったら泣けるな…

154 :その名前は774人います :2018/12/08(土) 22:41:54.63 ID:XnIW7+ZV0.net
タイプGが最初何持ってたか知ってるかい

155 :その名前は774人います :2018/12/08(土) 22:43:18.85 ID:6AH+Mp2e0.net
耐性指輪落とす転生はだいたい元々ゴミ落としてたぞ

156 :その名前は774人います :2018/12/08(土) 22:43:34.67 ID:TfRedPZI0.net
アイスボンバー80エンカウント×

157 :その名前は774人います :2018/12/08(土) 22:47:56.27 ID:uU+nKXbH0.net
>>152
もっと言うならきせきの香水も廃止していいと思う

158 :その名前は774人います :2018/12/08(土) 22:51:43.20 ID:t6N9iUYs0.net
タイプGとか酷かったな…
甘えたこと言ってないでカニでも倒してきます

159 :その名前は774人います :2018/12/08(土) 22:54:22.97 ID:gyoy1FNJ0.net
香水シリーズは全部いらなかったし、宝珠の1玉は超レアえ良かった
ネトゲ要素としてコンテンツの寿命考えないと
嫌ならやり込まなければいいし1玉でそんなに差つかないし

160 :その名前は774人います :2018/12/08(土) 23:00:07.26 ID:4yoNdBXH0.net
出たな
キャットフライだってよw

161 :その名前は774人います :2018/12/08(土) 23:00:28.85 ID:XnIW7+ZV0.net
ツイッターに出てるけどキャットフライっぽい
今から自己検証してくる

162 :その名前は774人います :2018/12/08(土) 23:02:09.76 ID:AuFjl/n+p.net
ひょっとして新しい転生モンスターかな…?
キャットフライから出ましたー

#DQX転生モンスター捜索 https://t.co/S6LduXZntI 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)


163 :その名前は774人います :2018/12/08(土) 23:03:49.64 ID:X3ghj2rl0.net
猫集め押しだったなそういえばw

164 :その名前は774人います :2018/12/08(土) 23:04:22.06 ID:R/4bn92s0.net
猫島限定…?

165 :その名前は774人います :2018/12/08(土) 23:04:59.39 ID:/P+s0DUV0.net
二種類出るってどういうことだろう

166 :その名前は774人います :2018/12/08(土) 23:05:26.92 ID:XnIW7+ZV0.net
ガチで確認したとだけ
ほんと長かったな

167 :その名前は774人います :2018/12/08(土) 23:05:59.93 ID:EWIH34Jo0.net
さくらたそ優勝!

168 :その名前は774人います :2018/12/08(土) 23:07:00.25 ID:8Zhg+B4X0.net
キャットフライかw
確かに全プレイヤーの盲点とも言えるモンスターだったな・・しかも猫推し運営体制を崩さず上手い

169 :その名前は774人います :2018/12/08(土) 23:08:11.64 ID:XnIW7+ZV0.net
転生が二匹いる
転生AとBが出てくる
報酬は…まぁ、ね

170 :その名前は774人います :2018/12/08(土) 23:08:38.43 ID:TfRedPZI0.net
プリティーとセクシーと二種でたわw

171 :その名前は774人います :2018/12/08(土) 23:10:22.65 ID:EWIH34Jo0.net
早くも人がすげえ!
争奪戦だぜ

172 :その名前は774人います :2018/12/08(土) 23:11:44.92 ID:WcwYCt540.net
猫島イベントだな

173 :その名前は774人います :2018/12/08(土) 23:12:19.83 ID:M/Pf00vx0.net
確かに今更刈らないよねえ・・

174 :その名前は774人います :2018/12/08(土) 23:13:52.15 ID:XnIW7+ZV0.net
やっぱ転生元は雑魚モンスターだったかぁ

175 :その名前は774人います :2018/12/08(土) 23:14:47.38 ID:KYdywD2d0.net
二種類一緒に出るとは?
逆に二種類だけとは限らない可能性も??

176 :その名前は774人います :2018/12/08(土) 23:14:47.98 ID:WcwYCt540.net
狩らないというか 猫島自体に行く用事が皆無
行っても避けて通るし 

177 :その名前は774人います :2018/12/08(土) 23:15:09.30 ID:d03FxDaZ0.net
宝珠は?宝珠は何を落としたの?

178 :その名前は774人います :2018/12/08(土) 23:17:20.32 ID:TfRedPZI0.net
セクシーキャットとプリティーキャット
多分毎回同時かと
報酬は白アイパッチ

179 :その名前は774人います :2018/12/08(土) 23:18:38.63 ID:YIAotvWB0.net
>>177
聖女の瞬きちゃうの?知らんけど

180 :その名前は774人います :2018/12/08(土) 23:18:56.28 ID:XnIW7+ZV0.net
キャットフライにセクシーキャット、プリティフライってのがくっついてくる
かくとく宝珠はありませんって書いてるね。残念ながら

181 :その名前は774人います :2018/12/08(土) 23:20:07.86 ID:KYdywD2d0.net
ニコ生で確認
二種類確定っぽいか

182 :その名前は774人います :2018/12/08(土) 23:21:50.50 ID:TfRedPZI0.net
プリティーフライだったスマン
セクシーキャットにいたっては報酬赤い宝石のみ

183 :その名前は774人います :2018/12/08(土) 23:22:43.75 ID:WcwYCt540.net
宝珠無いなら図鑑埋め程度か
深夜にまったりやるか
白アイパッチ・・いらないです

184 :その名前は774人います :2018/12/08(土) 23:23:38.07 ID:Ke1JHdmr0.net
称号は何だった?
美獣とか剛勇だったのかなぁ
探してた人達や
発見した人すごいなぁ
モンスの豆知識のとこに
第一発見者の名前も
残してくれたらいいのにw

185 :その名前は774人います :2018/12/08(土) 23:24:54.11 ID:KYdywD2d0.net
あーー第一発見者の名前を次回転生の縦読みに仕込むとかあったら熱いねw

186 :その名前は774人います :2018/12/08(土) 23:25:15.60 ID:XnIW7+ZV0.net
短かったが久々にいい夢が観れたよ
ただ、やっぱこの規模の転生なら一種じゃなくて前みたいに4体、7体はほしいなぁ

187 :その名前は774人います :2018/12/08(土) 23:26:15.31 ID:TfRedPZI0.net
美獣でも剛勇でもない
しかしよくけもの系だと当てたもんだ

188 :その名前は774人います :2018/12/08(土) 23:36:39.61 ID:g9AtGE5B0.net
このスレともお別れなのかw
短い間だったけど楽しめたよありがとう🎉

189 :その名前は774人います :2018/12/08(土) 23:39:31.30 ID:IkO5EXCga.net
弱すぎて見破るまえにサポに倒されたw

190 :その名前は774人います :2018/12/08(土) 23:41:14.68 ID:rRdKL9cO0.net
もう終わりなのか
エルおじ速報に緑文字にしてもらうワイの夢が・・・

191 :その名前は774人います :2018/12/08(土) 23:44:19.17 ID:Ke1JHdmr0.net
>>188 YOU、聖女の瞬き探してみない?

192 :その名前は774人います :2018/12/08(土) 23:44:59.48 ID:WcwYCt540.net
心配するな 忘れた頃に超DQ速報かDQ10まとめブログが載せてくれるよ

193 :その名前は774人います :2018/12/08(土) 23:45:27.67 ID:R/4bn92s0.net
聖女の守りの瞬き
広場のリストから消えてない?

194 :その名前は774人います :2018/12/08(土) 23:46:12.02 ID:kC4d2Pjf0.net
転生1種類だけとは言ってないから他にもいる可能性はあるんだよな

195 :その名前は774人います :2018/12/08(土) 23:46:34.80 ID:XnIW7+ZV0.net
実装された転生モンスターが一体でない可能性…???
ありえるのかそんなことが

196 :その名前は774人います :2018/12/08(土) 23:48:12.80 ID:TfRedPZI0.net
>>190
赤文字で載ってるがいかんのか?

197 :その名前は774人います :2018/12/08(土) 23:49:10.11 ID:XnIW7+ZV0.net
よく考えたら既に一体じゃあないな
もし別に転生いるなら運営から一声ほしいところだが

198 :その名前は774人います :2018/12/08(土) 23:51:07.29 ID:ULLIPpcEd.net
キャットフライってうざ絡みしてくる奴なのになかなか見つからなかったんだな

199 :その名前は774人います :2018/12/08(土) 23:53:03.26 ID:r3btD5It0.net
「妖艶飛猫ハンター」

セクシーキャット 赤い宝石 魔獣の皮
プリティフライ こうもりのはね 白アイパッチ

200 :その名前は774人います :2018/12/08(土) 23:58:41.03 ID:g546WgPA0.net
>>198
絡んでくるやつからは転生でないからな

201 :その名前は774人います :2018/12/09(日) 00:02:07.40 ID:9m9v7vrk0.net
>>193 ホントだ、消えてるーっ!
光の宝珠で天使の守りの瞬きの上にあったよね
転生で盛り上がってるなか、こっそり消したかー?

202 :その名前は774人います :2018/12/09(日) 00:02:49.13 ID:ZFaYOXad0.net
あいつ猫島にしかおらんのか
図鑑埋めたいけど今は取り合いだろうししばらく待つか

203 :その名前は774人います :2018/12/09(日) 00:14:30.94 ID:rc5kMerT0.net
聖女の守りの瞬きってなんだ
あれ元から早いのに

204 :その名前は774人います :2018/12/09(日) 00:15:30.08 ID:Ix2TWFnf0.net
転生に既存のクソアクセ持たせるのつまんないからやめてくれよ
デビルロードしろばらアスタロトまかいしつじのアクセみたいなのなんで追加やめちゃったの?
転生追加と言えばユニークなアクセ追加の楽しみって思ってたのに

205 :その名前は774人います :2018/12/09(日) 00:17:31.30 ID:TSeZm3pO0.net
新転生勿体ぶった癖にドレア装備ですら無いとかとことん手抜くんだな・・・

206 :その名前は774人います :2018/12/09(日) 00:24:12.37 ID:tXykCnLa0.net
でもあんなとこにしかでない転生が宝珠落としてもしょうがないだろ
初心者しか行かんとこだし

207 :その名前は774人います :2018/12/09(日) 00:25:14.81 ID:2u0iTg8C0.net
訳わからんアクセでも国勢調査で理論値に使えるとかあれば
多少の需要はうまれるはずのにね
てかこのゲームアクセの選択肢ホントすくないよなぁ

208 :その名前は774人います :2018/12/09(日) 00:30:07.21 ID:F9LXkxjg0.net
元ネタはキャッツアイか?

209 :その名前は774人います :2018/12/09(日) 00:30:52.49 ID:un/3k8Cd0.net
おしゃれ理論値とかに合いそうな奴だったがな
かといって倉庫圧迫されるのもアレだし、この数時間は久々楽しめた
出揃った攻略情報なぞるだけより幾分マシ

210 :その名前は774人います :2018/12/09(日) 00:31:33.19 ID:cpKeVqRf0.net
転生元が低レベルモンスの場合はドレア装備がいいな
今回のはなんも思いつかないけど

211 :その名前は774人います :2018/12/09(日) 00:32:40.55 ID:4kbZejRp0.net
確かに転生1種だけとは言ってないけど、
安西だからねw

212 :その名前は774人います :2018/12/09(日) 00:33:43.69 ID:WETg2EXF0.net
>>200
出るでしょ

213 :その名前は774人います :2018/12/09(日) 00:48:58.90 ID:Dgy1/vhB0.net
>>204
Ver1のころ転生がなかなか出ない連中がワーワー騒いだんじゃないの……

214 :その名前は774人います :2018/12/09(日) 03:31:48.18 ID:VaadORIv0.net
このスレも解散か
短い間だったけどおまいらありがとう
楽しかったよ

215 :その名前は774人います :2018/12/09(日) 03:42:14.21 ID:Wm6YwPcp0.net
実装から3日以上倒されなかったからな
今まで最長だったキラークリムゾン超えたわ

216 :その名前は774人います :2018/12/09(日) 03:42:56.49 ID:khAuDKdZ0.net
転生モンスターは今回の方式のほうがいいね。
欲を言えばそのバージョン時は香水無効。バージョンアップ後に適用で良かったように思う

217 :その名前は774人います :2018/12/09(日) 04:03:48.25 ID:1m5KvGqtM.net
つーか「どこかは秘密だけど実装しました。」じゃ誰かが遊びでもなんでもないダルい確認作業を強いられるだけなんだからもうやめてあげてほしいわ
「ぜひ探してみてくださいw」じゃねーよゲームでも何でもない単なる見逃しローラーやろがい
ダンシングトレジャーズみたいに実装すら黙ってれば今回もシナリオ中のライトが数ヶ月後に発見してヒーローになっただろうに

218 :その名前は774人います :2018/12/09(日) 04:07:21.66 ID:khAuDKdZ0.net
転生は称号もらえるからね。
そこがダンシングトレジャーズやゴールドマンマックスと違う所

219 :その名前は774人います :2018/12/09(日) 04:40:59.99 ID:LkMQuu8J0.net
欲言えばバージョンアップでたった一匹しか実装されないのがショボいわ

220 :その名前は774人います :2018/12/09(日) 04:53:02.97 ID:oqfiVr4e0.net
dq10で実装開始から一番長く持ったコンテンツか?今回の転生は。
続いてがキラクリだよな。こっちはストーリーや職人があったとは言え2日目でようやく倒されたんだっけ。
聖主義者や常闇などのバトルコンテンツもこれくらい長く持ってもらいたいもんだな。

221 :その名前は774人います :2018/12/09(日) 05:03:31.92 ID:ROicbU/h0.net
生き人形…

222 :その名前は774人います :2018/12/09(日) 07:18:03.80 ID:jtSwuW8Z0.net
エルトナの生き人形は発見されるまで1ヶ月超えたからな
途中DQXTV挟んだときも発見者0人でそのままノーヒントだった

223 :その名前は774人います :2018/12/09(日) 07:37:03.19 ID:i3w92lA10.net
生き人形は小さすぎる

224 :その名前は774人います :2018/12/09(日) 07:52:23.55 ID:OG715QaB0.net
>>59
http://eroolove.chuko.net/2018/10/28145

エロボディwwwwwwwwvvwwwwvvwwwww

225 :その名前は774人います :2018/12/09(日) 08:21:35.51 ID:C8E0eahY0.net
さも自分らが見つけたような記事ですわー
ホント薄汚い
http://dq10mei.com/archives/35279197.html

226 :その名前は774人います :2018/12/09(日) 08:42:18.71 ID:MZA28ovza.net
リンクはってて草
ブログを見ただけで収入になるのに貼るなよ
アフィの餌になりたいのか?
>>225

227 :その名前は774人います :2018/12/09(日) 11:22:19.44 ID:+F3gbrbt0.net
>>223
森に出ると書かれてたのに森に出ないのが長引いた理由だよ
全員久遠の森とモリナラ大森林に張り付いてたわ

228 :その名前は774人います :2018/12/09(日) 12:26:40.96 ID:ymhzVbYia.net
久遠の柵ウォッチャーとは我のことよ

229 :その名前は774人います :2018/12/09(日) 14:54:47.48 ID:T0+vG/qQ0.net
見つけた人に絡んでるホイミコって奴カスだな

230 :その名前は774人います :2018/12/09(日) 15:18:13.82 ID:7uybvlN+a.net
カスすぎて吐き気を催す

ネタバレ嫌ならネット絶てよ
せめてSNSは封印すべき

231 :その名前は774人います :2018/12/09(日) 16:26:27.34 ID:ROicbU/h0.net
噛みついてる奴「どうせ写真で転生もとわかるんだからモンスター名まで書くな!」
って主張してるけど今回に限っては色違いがいるから書かないとわからないんだよな
発見者の人謝ってて可愛そう、気にしなくていいのに

232 :その名前は774人います :2018/12/09(日) 17:31:36.61 ID:I2BB5sXl0.net
>>228
俺もあの柵の下のところ見張ってたわ。

233 :その名前は774人います :2018/12/09(日) 17:58:44.68 ID:/0EqjGbFa.net
ストーリーに関してはネット断てば済むが、バトルコンテンツやらは予習してこない奴は地雷として晒されるまであるんだから結局攻略サイトやブログの流れに影響受ける
んで、自分のやりたい構成やら戦略やら実現できるコンテンツ皆無やん

234 :その名前は774人います :2018/12/09(日) 18:03:05.67 ID:jH+/yTpS0.net
ほいみこは叩くべき

235 :その名前は774人います :2018/12/09(日) 18:09:06.40 ID:jH+/yTpS0.net
ガイジアフィブロガーはこちら
https://www.hoimiko.com

236 :その名前は774人います :2018/12/09(日) 19:26:55.03 ID:jH+/yTpS0.net
ほいみことかいうガイジw

237 :その名前は774人います :2018/12/09(日) 19:57:38.11 ID:ysFDXH2J0.net
負け惜しみスゲー

238 :その名前は774人います :2018/12/09(日) 19:58:56.22 ID:jH+/yTpS0.net
Twitterをチェックしながらお前のせいでネタバレしたとか言ってるガイジブロガーはこちら
https://twitter.com/hoimiko3/status/1071583957123100673?s=19
https://www.hoimiko.com
(deleted an unsolicited ad)

239 :その名前は774人います :2018/12/09(日) 20:20:55.14 ID:2WOGbm14a.net
フォロワー213の雑魚に絡まれて災難だな

240 :その名前は774人います :2018/12/09(日) 21:16:02.80 ID:ysFDXH2J0.net
>>208
運営陣の年齢的に直撃世代だろうし
セクシーが長女でプリティーが三女で
報酬が宝石と怪盗を連想する顔隠し系アイテムで
多分そうかもね

241 :その名前は774人います :2018/12/09(日) 22:27:51.91 ID:LkMQuu8J0.net
そういうメタ的なネタ求めてないわ

242 :その名前は774人います :2018/12/09(日) 23:35:37.00 ID:BgI3tii80.net
ああ、(ワッチョイWW 3187-Ht5t)がほいみこ本人て事ね?

243 :その名前は774人います :2018/12/09(日) 23:42:58.78 ID:rwhAsT0H0.net
せめてドレアくらい用意しとけや

244 :その名前は774人います :2018/12/10(月) 00:15:53.93 ID:s77nqiwQM.net
白パッチの色違いにするだけでいいのにな
ピンクとかドレア用で

245 :その名前は774人います :2018/12/10(月) 00:59:01.51 ID:o28tsOYf0.net
ふわふわキャットフライが良かった

246 :その名前は774人います :2018/12/10(月) 01:09:47.41 ID:YHjiGMXB0.net
全く関係ないけど2体転生でるのありなら信号機とか
色々見栄えのいいバリエーションが思いつくね
七色で七体とか出てきたら面白そう

247 :その名前は774人います :2018/12/10(月) 03:04:59.17 ID:u2E9D+Wd0.net
今回の転生2種リーネクエのムービーでこっそり登場済みだったらしい
同じムービーにプリズニャン色違い2種も映ってるが次はもしや?

248 :その名前は774人います :2018/12/10(月) 11:24:30.47 ID:33C4QNrfp.net
>>244
パッチ染めれるんですが..色違い作ってどうすんだ

249 :その名前は774人います :2018/12/10(月) 12:41:28.48 ID:GGoYZ/uA0.net
>>242
炎上目当てなんだろうね
最初は凸コメにいちいち返信して更に煽ってたけど、凸コメ数が増えすぎてもう対応できてない感じ

ブログ閉鎖も近いな

250 :その名前は774人います :2018/12/10(月) 13:08:24.84 ID:mPhjEK2/a.net
次っつーか下手したらもういるんじゃね
最近の猫推しは正直引くものがあるな
まぁ帰ったら試してみるわ

251 :その名前は774人います :2018/12/10(月) 14:42:16.18 ID:dWVEHJuU0.net
ホイミコマジもんのキチガイやんけ

252 :その名前は774人います :2018/12/10(月) 14:57:50.05 ID:GGoYZ/uA0.net
そういや聖女の守りの瞬きはどうなったんだ・・・

253 :その名前は774人います :2018/12/10(月) 18:59:07.37 ID:Yi7npkm/a.net
仲間モンスター系統は洗われてるとして、今回はプリズニャン転生無いとして次回プリズニャン系だったら興ざめだな

254 :その名前は774人います :2018/12/10(月) 20:10:06.22 ID:CcE5nUy6a.net
そうだな、同じ系統からまた出たら興醒めだよな

255 :その名前は774人います :2018/12/10(月) 22:29:41.36 ID:V3Bwez5D0.net
仲間モンスターで転生がないのはスライムゴーレムたけやりだけだぞ

256 :その名前は774人います :2018/12/10(月) 22:45:21.85 ID:qEcf+57V0.net
ていうか転生も使いまわしかよ

257 :その名前は774人います :2018/12/10(月) 22:54:07.84 ID:SJ8GXO18a.net
>>256
転生ってもともと使い回し

258 :その名前は774人います :2018/12/11(火) 00:56:29.20 ID:6opgmO+40.net
ほぼ色変えるだけなんだから10種類くらい一度に実装せえよ

259 :その名前は774人います :2018/12/11(火) 01:19:03.14 ID:N80c7o0PM.net
スライムとかドラクエ1の敵とか 全くにわかだけど 転生とバジョンアップ内容の関連も検証してないし

260 :その名前は774人います :2018/12/11(火) 02:18:39.61 ID:0gRv03Nj0.net
1の頃は一気に多くて7体、少なくても3〜4体は来てた
報酬は一部除きお察しだったが遭遇率もかなり低くアクセも少なかった時代
転生モンスターのもつレアリティは高かった
実のところ画像はこのころから公開してたけど
何体かいるうちの一体だったから大きい問題にはならなかった
しかし2の途中からやたらと消極的になって1〜2体がメインになった上
何が転生するかバラし、報酬までもある程度公開するようになった
加えて2実装の香水で転生モンスターのレアリティは著しく低下
アクセドロップの転生もなくなりおしゃれ装備ドロップがメインになった
そして気が付けばあったはずの転生スレも存在意義を失い消滅した

261 :その名前は774人います :2018/12/11(火) 02:24:08.43 ID:86SUpcOV0.net
からの探してみてください
ブレブレすぎる

262 :その名前は774人います :2018/12/11(火) 07:44:37.88 ID:tRSed78d0.net
新七不思議やってくれんかなあ
「ダラズ吹かず」「夢幻運休」懐かしい

263 :その名前は774人います :2018/12/11(火) 08:47:26.12 ID:OfUl8f5ap.net
すいませんそれ、ヒエログリフやシールなんですよ

264 :その名前は774人います :2018/12/11(火) 10:20:11.37 ID:Y+SGoVkS0.net
安西に創造力もないよ。
コメントはどこかのスポーツ選手のまるぱくりだし 全然スポーツもできなそうだよね。

モンスターバッチも仲間モンスターのやつすラ追加ないし、トリニティも戦士の調整すらできてないよね?三チームしかないから、三職業でもいいよね?

265 :その名前は774人います :2018/12/11(火) 20:13:20.87 ID:js1w0VvO0.net
3 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ[sage] 投稿日:2014/08/07(木) 09:30:12.51 ID:cLx/NxzR0 [3/3]
【Ver1.5(前期)〜(後期)追加転生モンスター】
【名前】           【転生元】       【結】【特】 【ドロップ】           【レア】
つむりんママ     スライムつむり    8 ×  せいれいせき      美容院無料券
メタルホイミン      ホイミスライム.    11 ×  ふわふわスライム物語  メタルのかけら
シールドあにき.    シールドこぞう.    14 ×  ウルベア金貨      邪眼の盾の作成術
ももいろ三姉妹    スライムタワー    26 ×  ピンクパールリング  貯金ぶた成功の秘訣
メーダプリンス....   メーダクイン      45 ×  げんませき       スターのイスの作り方
モテモテ.        デザートゴースト   51 ×  やわらかウール    せいれいせき
リトルライバーン    ドラゴンキッズ...   52 ×  ドラゴンのツノ      ドラゴンの皮
ゴールドマント.    シルバーマント.   65  1.  水晶小物の作り方..  シャンデリアストーリー
アスラ王.        ボーンファイター.  67 ×  世界樹の葉..      破呪のリング
アカツキショウグン.. シュプリンガー    71 ×  ウルベア金貨      黒アイパッチ
ブロンドボーイ...    ウイングタイガー  72  1  まじゅうのつの     いかずちのたま

【Ver2.1(前期)追加転生モンスター】
マッドレインボー   どろにんぎょう...   60 ×  フルーツ家具カタログ    理性のリング
ゼブラマンティス   ブラックマンティス.  68 ×  よるのとばり      せいじゃのはい
とろろ将軍       こんぶ大将      77  1.  せいれいせき.     マデュライトルアーの本
じごくのドアボーイ  オーガキング     98  3.  エンドウマメのラグの本  ちからのゆびわ

【Ver2.2(前期)追加転生モンスター】
メタルトリュフ     マッシュスライム   61 ×  チェックのラグの作り方  メタルのかけら
シュバルツシュルト.. さまようよろい...   64  1.  星空家具の絵本    ロイヤルチャーム
オリエンタシス.    エンタシスマン.    68 ×  せいじゃのはい....   ようせいの首かざり
キャプテンドラゴ   ファンキードラゴ...  79  1.  チェックのランプの本.   チェック家具カタログ

266 :その名前は774人います :2018/12/12(水) 21:11:28.47 ID:EeRuHgLw01212.net
シャドーノーブル、デーモンロード、白バラの騎士
転生狩り黄金時代。

267 :その名前は774人います :2018/12/12(水) 21:41:56.98 ID:0K7BPvSC01212.net
エテポンゲでも分かるDQO板の晒し魔ウイルスゴミ屑野郎
エルおじ速報(キャラデリ)解体新書
(エルおじ速報って誰?)
古来より、DQO板に住み着いている、特にブログランキングで 一位 にもなった事が無い
そこらへんにいるドマイナー三流ブロガーである

(このドマイナー三流ブロガーがDQO板で何かしたの?)
キチガイな程の 複数回線 で ユーザーを対立煽り 運営叩き 普通のゲームの話も混ぜ、存在を撹乱
とテロリストの如くスレを荒らしている、下らないアフィ単発スレを立てるのも特徴
それだけには留まらず 大量のユーザー晒し や 気に食わない奴をスレを立てて叩く など他、IPスレで書き込んだ奴の個人情報を探り
それを 架空請求業者 に売ったり(業者本人説もある)、脅迫に使うと言う 特S級サイバーテロリスト である
しかし、何よりも恐ろしいのは、今まで外敵もおらず DQO板初期 から現在も、スレで暴れ、スレを過疎化、滅ぼした事である
星ドラ関連のスレも立てているので FF・ドラクエ板 にも潜んでるのも明白で 関連のアフィブログ を持っている可能性あり

更に判明したことは 不正アクセスツール を使ってる模様 えるおじ堂 とかあからさまなブログを上位に持ってきたりしている
これを使うと言う事は、エルおじ速報(キャラデリ)自体 不正アクセス と 2chでの複数回線自演 で上位ブロガーに見せかけただけの
ランキング圏外汚物バックレイ と言う事が分かる

(コイツの回線はどうやって見破るの?)
基本的なのは ササクッテロ オッペケ スププ スップ スフッ ブーイモ MMa8-SGsJ(末尾横二桁がMMなどの回線)
ワッチョイはパターンが多いので、基本な所で末尾 87 63 67 53 dd 3e 6c 1f など(これ以外も上記のコテと自演してたら確定)
これらの回線とで自演している アウアウ も同種です
他に、ID無(キャラデリコテ)は2ch課金による能力である、IPに 上級国民 があるのも課金の影響である
必然的に、それらは エルおじ速報(馬鹿デリ) 確定なので参考にどうぞ
一番シンプルな方法→まとめてるスレ関連を絞る事で一気に回線を収束できる、主に
珍宝スレ、エルフ♀の可愛さを語るスレ★、人間男スレ、邪神スレ、ブロガースレ、〇助を叩いてるスレ である

(この荒しをどうすれば潰せるの)
現状 某詐欺豚 のせいで運営自体に余裕がなく、制裁できない為 マイページ非公開 か BL しかない
この エルおじ速報(バックレー)をBLするだけでも ウイルスバスター 入れてるくらいには価値があるゾ

(エルおじ速報(キャラデリ)のキャラ(特定次第随時更新))
エルおじ  GA284-558  フィネネ  LF994-284  カルナ KZ775-098
アンタレス PI675-981  ふみや  JH134-671
マオ    NB107-305 ゆうき   DI785-567
具体的な内容は邪神スレ 200獄(IP無し) を参照
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1536485361/

(この糞ブロガーに弱点はあるの?)
これだけキチガイ回線を持ってしても かしこさ が足りないらしく 打たれ弱い と言う特徴がある
バックレと言うのは 座談会 と言う 運営が開催したイベント に選ばれたのに 無断欠席 した時に得た称号である
そして、他人に本スレとかで叩かれる前にこんなスレを立てる
エルおじは許さねーからな【運営やっぱりここ見てるんじゃん】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1524924545/l50
このスレは八〜九割エルおじ速報(バックレイ)の自演である、自分で自分を叩けば痛くもない上に、叩きスレが立っている
という 大義名分 もできる戦法だが 回線がバレていたら 意味がない
勿論自身のブログでも行っているゾ→そろそろえるおじ速報を潰さないか 2018年9月5日
http://dragon-quest.me/dq10/26283/
これも記事を書き、コメント欄で叩く事で自己擁護を行っている
しかも、他人が叩いてきたら 警察に訴えてやりゅ〜!! など書き込みIPを通報しているらしいww

(歴史上の晒し魔畜生エルおじ速報(キャラデリ)が立てたスレ集)
邪神スレ、人間男スレは勿論のこと
名前変更に伴う要注意人物まとめスレ [無断転載禁止]©2ch.net
https://potato.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1481704508/
【DQ10】気に入らない奴を晒すスレ【イスラムレース】 [無断転載禁止]©2ch.net
https://potato.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1473920454/l50
【無装備】アストルティア防衛軍の寄生キャラを晒せ【スキル0】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1511919357/501

268 :その名前は774人います :2018/12/13(木) 09:09:05.62 ID:Qu2SwpLMp.net
まかいしつじはバージョン1最終コンテンツだった
あの頃のポポリアまじやばい

269 :その名前は774人います :2018/12/13(木) 12:02:32.05 ID:6sgebgYn0.net
図鑑の空白の場所ができてたらそのエリアにいるんじゃないの?

270 :その名前は774人います :2018/12/13(木) 12:52:48.23 ID:VfShtcuNa.net
アゴがどこに沸いてるか今でも大体覚えてるわ

271 :その名前は774人います :2018/12/13(木) 13:03:02.03 ID:ocimekAk0.net
>>269
今回から図鑑に転生モンスターの????載らなくなったんだよ

272 :その名前は774人います :2018/12/13(木) 14:24:31.55 ID:XBla/Zvp0.net
討伐モンスターリストに未討伐でも???って出てないモンスターもいるね
邪神の宮殿の天獄のやつもそうだった

総レス数 272
61 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★