2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もうDQTVやめたらどうよ

1 :その名前は774人います@\(^o^)/ :2017/08/09(水) 20:15:20.19 ID:RSSrbqgx0.net
よーすぴの話だと「プレイヤーの皆さんと同じ目線で
プレイしていることを理解してもらえる場」とか言ってるけど
あれは単に汚れ芸能人の喜び組と遊んでるだけだろ
まったく共感も出来ないし、正直要らないんだけど

2 :その名前は774人います@\(^o^)/ :2017/08/09(水) 20:18:06.71 ID:HGiwcu0P0.net
【依存症】チームメンバー捏造晒しの盗撮キチガイ

※シャルパン(改名前ジャッカル、じゃっかる):【KZ775-098】性別:♂ 種族:ウェディ
サブ
※うみたまご:【QU964-006】性別:♂種族:プクリポ
※たまご
※くぅ
※相方アリル(元あり〜ん、ラメル)

※アバター萌えの変態オヤジ
※NPCのプラコン相手に欲情変態プレイ
※ゲーム内でフレンド相手に変態行為をして盗撮
※公開していた日誌から性癖が全プレイヤーにばれフレのみにして非公開
※ドレアセンス皆無 新作ラウル装備のドレアは影で笑われてる始末
※証拠もなく捏造で元チームメンバーを二人も晒すキチガイ←New!!

【所属チーム名】いも!→All Mine→いも!→再び脱退のメンヘラ
【自宅】オルフェアトゥーン2389-1→転生キャラたまご→うみたまご→現在ひよこが住む

証拠の画像
http://i.imgur.com/OjK3uCC.jpg
http://imgur.com/pB6yjB9.jpg
http://imgur.com/X1qGKAD.jpg
http://imgur.com/eLp7tcC.jpg

盛髪♀キャラが大好物 盗撮の前科あり

女性キャラは要注意です

☆BL推奨です☆

逃亡自作チーム 《All Mine》

※前スレ
「変態」ジャッカルKZ775-098スレ「依存症」
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/dqo/1477380117/

3 :その名前は774人います@\(^o^)/ :2017/08/09(水) 20:18:27.10 ID:+KJc709E0.net
Pが島田紳助みたいな事したいから辞めないぞ

4 :その名前は774人います@\(^o^)/ :2017/08/09(水) 20:19:21.01 ID:4PSQ+dpka.net
とりあえず広場に提案してきたらどう?
青押してきてあげるからさ

5 :その名前は774人います@\(^o^)/ :2017/08/09(水) 20:28:46.22 ID:xdk246UA0.net
安西DのDQTVはマジでつまらないだろうなwww
毎回お通夜みたいな放送になる

6 :その名前は774人います@\(^o^)/ :2017/08/09(水) 20:37:38.12 ID:dIoGaikL0.net
せめてDQ10だけの放送にしてほしい。販促とかあってもいいけど全く関係ない別ゲーの宣伝とかまじふぁっく

7 :その名前は774人います@\(^o^)/ :2017/08/09(水) 20:39:33.85 ID:LPfY6Fjda.net
とりあえず豚とオカマ消してくれればいいや

8 :その名前は774人います@\(^o^)/ :2017/08/09(水) 20:41:53.76 ID:PWHBvU8l0.net
嫌なら見るなスタイルなんで

9 :その名前は774人います@\(^o^)/ :2017/08/09(水) 20:42:10.81 ID:RSSrbqgx0.net
>>4
似たようなのが「そう思う」一位にあるから
わざわざ重複提案する必要もない

10 :その名前は774人います@\(^o^)/ :2017/08/09(水) 21:00:39.51 ID:q9KrNG7pM.net
DQ10自体終われって思う

11 :その名前は774人います@\(^o^)/ :2017/08/09(水) 21:11:49.42 ID:KPqtj1cKM.net
喜び組が終わるからないわ

12 :その名前は774人います@\(^o^)/ :2017/08/09(水) 21:21:32.48 ID:DcPQcI1e0.net
吉田のおなにーライブ()みたいなのの真似なの?

13 :その名前は774人います@\(^o^)/ :2017/08/09(水) 21:22:11.53 ID:co2sOqmn0.net
ここの運営のモチベは面白いゲーム作る事じゃなく
芸能人ごっこしてキャーキャーする事だよ

14 :その名前は774人います@\(^o^)/ :2017/08/09(水) 21:33:07.88 ID:0DA6luES0.net
TV無くなったらちゃぷちゃぷできねーだろ!

15 :その名前は774人います@\(^o^)/ :2017/08/09(水) 21:34:14.90 ID:JuHdgcAyd.net
むしろTVみたいな運営側の情報発信番組増やすべき
現状の数ヶ月に1回の放送だと詰め込みすぎてて
>>1にあるような目標が達成できてない
ただのアプデ報告会になってるからね

16 :その名前は774人います@\(^o^)/ :2017/08/09(水) 21:58:09.04 ID:0DA6luES0.net
あ、それは予算が足りないので
そもそもちゃぷちゃぷするのが目的だから
ユーザー目線とかどうでもいいから

17 :その名前は774人います@\(^o^)/ :2017/08/09(水) 22:00:36.60 ID:RSSrbqgx0.net
>>15
そんなくだらないゴミみたいな放送は一つもいらない

18 :その名前は774人います@\(^o^)/ :2017/08/10(木) 00:35:57.90 ID:LvLJcMyod.net
初心者大使がいらない

19 :その名前は774人います@\(^o^)/ :2017/08/10(木) 00:54:25.45 ID:gWFZ8B8Ur.net
そもそもニコニコ動画がいらない

20 :その名前は774人います@\(^o^)/ :2017/08/10(木) 01:08:39.45 ID:pOLGzp4u0.net
嫌なら見るな

21 :その名前は774人います@\(^o^)/ :2017/08/10(木) 01:11:05.14 ID:hJCjOeXsd.net
見るなって言っても、ニコ生で流すからって理由で
露骨に広場の情報は減らされてるからな

22 :その名前は774人います@\(^o^)/ :2017/08/10(木) 01:13:25.29 ID:JZ7GdEse0.net
詐欺豚と100万毒消しオカマのセットがまじできつい

23 :その名前は774人います@\(^o^)/ :2017/08/10(木) 01:33:40.86 ID:UwJo3bGs0.net
あの番組に出てる奴が露骨にDに要望出してるのみてこれはダメだと悟ったわ
プレイヤーの要望は聞かないくせに

24 :その名前は774人います@\(^o^)/ :2017/08/10(木) 02:17:13.43 ID:mCAGhjITa.net
情報だけを録画でいいからつべのスクエニ公式チャンネルでやればいいよ

25 :その名前は774人います@\(^o^)/ :2017/08/10(木) 05:37:17.42 ID:3yONquDIa.net
でもお前ら見てここで愚痴りまくってるやん
見るなよ

26 :その名前は774人います@\(^o^)/ :2017/08/10(木) 05:45:17.18 ID:XhQQVYFR0.net
お前ら喜べ6期やるらしいぞ

27 :その名前は774人います@\(^o^)/ :2017/08/10(木) 07:16:03.57 ID:4y8k/CaZ0.net
>>1
ゲーム情報を「時間ないから巻け」とほざくなら
最初から抱き合わせでやるなってことだわな。

28 :その名前は774人います@\(^o^)/ :2017/08/10(木) 07:19:39.51 ID:4y8k/CaZ0.net
>>21
そうそう。ゲームの最新情報を最初に運営便りで出して
補足をニコニコ放送でやるってならわかるが、
実際はニコニコ放送で最初に出してから広場で発表だからな。

29 :その名前は774人います@\(^o^)/ :2017/08/10(木) 07:40:40.55 ID:jmbhHh7t0.net
DQXTVの情報でバザーの相場に大きな影響を与えてる
知らない奴は損をする
ってのを堂々とやってのけてたしな
俺は最初から事実上の有料動画サイトでああいうのをやるのはどうかと思ってたが
それを言うと当時はめちゃくちゃ叩かれたもんだわ

30 :その名前は774人います@\(^o^)/ :2017/08/10(木) 07:51:44.25 ID:hJCjOeXsd.net
>>28
広場戦士もそうしろってキレてるな

31 :その名前は774人います@\(^o^)/ :2017/08/10(木) 09:07:06.61 ID:l1InbAnj0.net
ドワンゴが金出してくれる限り続けるだろ
切られたら自分の金で他でやると思うよ

32 :その名前は774人います@\(^o^)/ :2017/08/10(木) 09:32:45.74 ID:kHw7n3qvM.net
放送中のコメントも気持ち悪い
人間としてどうかという連中しか見てないんだろうな

33 :その名前は774人います@\(^o^)/ :2017/08/10(木) 10:26:04.35 ID:dIselLYV0.net
ゲーム関係者ってのはテレビ業界(映像関係)に憧れてるんだろうなってのがわかるな
FFも映画を作りたいとかして過去大コケして会社傾けたり
声優=アイドル、ニコ生=テレビのお笑いやバラエティの真似事
どのゲームでもそうだがつまらないから裏方が表に出てくるのやめて欲しい
自己顕示欲はわかるがいい作品作るのがクリエイターの本分

34 :その名前は774人います@\(^o^)/ :2017/08/10(木) 10:31:13.81 ID:xFaaQRe+0.net
とりあえず初心者大使は全員首にして欲しい
完全に金の無駄

35 :その名前は774人います@\(^o^)/ :2017/08/10(木) 10:46:45.13 ID:hJCjOeXsd.net
やってる側が楽しいのはわかるが
ユーザーが楽しんでるとは思わないで欲しい

36 :その名前は774人います@\(^o^)/ :2017/08/10(木) 12:57:42.52 ID:dIselLYV0.net
あと人気取りのためにプレゼントの呪文でアイテム配るとかな
それで攻略サイトやアフィサイトにアクセスさせるだけで意味ないから

37 :その名前は774人います@\(^o^)/ :2017/08/10(木) 13:39:54.06 ID:M0EnCINea.net
>32
コメントは詐欺豚の検閲が掛かってるからまともな意見は見えない

38 :その名前は774人います@\(^o^)/ :2017/08/10(木) 15:59:17.07 ID:w0X6dEO70.net
ゲームの事はDに任せてるって言う割にはプレゼントの呪文は絶対自分で発表する
知らない人が見たら「アイテムくれる良いおじさん」に見えるからね
ただでさえヘイト集めやすいDに発表させてやればいいのに、
そういう思いやりもないんだよ。自分さえ良ければそれでいい

39 :その名前は774人います@\(^o^)/ :2017/08/10(木) 20:49:02.19 ID:SVFzGIda0.net
ヨウツベで情報だけ提供でいいよね、もう引退したけどw

40 :その名前は774人います@\(^o^)/ :2017/08/10(木) 21:11:58.49 ID:rjn7I4UA0.net
初心者大使あんきもがいなかったらなあ

41 :その名前は774人います@\(^o^)/ :2017/08/10(木) 23:17:14.22 ID:4t/rzF+P0.net
盛髪♀が好きな奴も実世界の盛った女に相手にもされなきゃ声もかけられねえんだろ?w
仮想空間での色恋とか池沼かw

42 :その名前は774人います@\(^o^)/ :2017/08/11(金) 00:04:48.28 ID:R5B6O58z0.net
3.xがスッカスカのノッビノビだったからしょうがないのかもしれんがゲームの情報少な過ぎだろ
ほとんどのユーザーがまずはゲームの情報を知りたいんだってのに

43 :その名前は774人います@\(^o^)/ :2017/08/11(金) 00:09:56.81 ID:xuNrJEnG0.net
ゲームよりDQテレビのほうが面白いんだから終わられたら困るわw

44 :その名前は774人います@\(^o^)/ :2017/08/11(金) 00:19:34.75 ID:lPA5GpXyM.net
ぶっちゃけ面白いアフィよ
安西の地味ネタコーナーちょっとみたいアフィ

45 :その名前は774人います@\(^o^)/ :2017/08/11(金) 00:54:32.40 ID:TXEc3vHi0.net
情報コーナーは面白いよ

46 :その名前は774人います@\(^o^)/ :2017/08/11(金) 01:07:56.18 ID:KIcQLAQ/0.net
つぎは安西なんだろ?
顔はいいが声が悪いんだよな
力は早口で頓珍漢なこと言う傾向あるが声自体は聞けれたのに

47 :その名前は774人います@\(^o^)/ :2017/08/11(金) 01:32:37.81 ID:3mHkYTy90.net
前任と友達だったとかはユーザーには全く関係無い
ちゃんとしたゲーム作れなくてお友達感覚が抜けないならお金を取って商売するのやめたらいい

48 :その名前は774人います@\(^o^)/ :2017/08/11(金) 04:16:37.18 ID:lAxrr9DU6.net
>>38
詐欺豚は自分が大好きだから

49 :その名前は774人います@\(^o^)/ :2017/08/11(金) 07:59:20.45 ID:QmArdxmZ0.net
【メディア】<ニコ動有料会員、減少止まらず>カドカワの4〜6月期、最終赤字に転落

カドカワが8月10日発表した2017年4〜6月期(2018年3月期第1四半期)の連結決算は、
最終損益が2300万円の赤字に転落した(前年同期は10億5900万円の黒字)。
ニコニコ動画の有料会員数が236万人に減少し、Webサービス事業は営業赤字だった。

50 :その名前は774人います@\(^o^)/ :2017/08/11(金) 12:31:00.88 ID:dSkUUviPd.net
地味コーナー、ボツネタ、バグは面白いよ
初心者大使がほんといらない

51 :その名前は774人います@\(^o^)/ :2017/08/11(金) 12:36:41.93 ID:C0DfqX5iM.net
あと詐欺豚が要らない

52 :その名前は774人います@\(^o^)/ :2017/08/11(金) 13:02:26.65 ID:UUDs5idt0.net
金払わない奴は追い出される有料動画サイトでやるのやめてくれ

53 :その名前は774人います@\(^o^)/ :2017/08/11(金) 17:27:24.92 ID:Tcll4vjs0.net
オカマを当たり前のように受け入れてるお前らはキチガイ、洗脳されてるキチガイ

54 :その名前は774人います@\(^o^)/ :2017/08/11(金) 20:04:33.24 ID:3IXjoQ9Pd.net
>>49
ニコ生赤字、会議赤字

なにが黒字なんだよw

55 :その名前は774人います@\(^o^)/ :2017/08/11(金) 21:25:04.04 ID:v6Eux0tM0.net
DQXTVってニコニコが主催してるからドラクエ側はゲスト扱いなんでしょ?
いくら積んでるかは知らないけどニコニコがドラクエっていうビッグタイトルを手放したくないんじゃない

56 :その名前は774人います@\(^o^)/ :2017/08/12(土) 05:28:33.81 ID:BGd9XHKX0.net
詐欺豚とオカマと初心者大使消えたら見てやってもいいかな

57 :その名前は774人います@\(^o^)/ :2017/08/12(土) 06:26:09.55 ID:VaAJWTIa0.net
初心者大使とかマジいらんわ テレビしか見ない主婦でもスルーするやろ

58 :その名前は774人います@\(^o^)/ :2017/08/12(土) 06:40:49.21 ID:+Qt6OwRQ0.net
>>55
だから批判も受け付けない

59 :その名前は774人います@\(^o^)/ :2017/08/12(土) 06:42:56.16 ID:FLDXRXZY0.net
初心者大使うぜえの声大きくなって
情報コーナーをオープニングすぐに持ってくるようになったのには笑った
大使コーナー始まったときのコメ欄面白かったのに

60 :その名前は774人います@\(^o^)/ :2017/08/12(土) 06:45:17.27 ID:XvIGp6ILK.net
放送中に巻き戻しできないのとタイムシフト予約がとにかく面倒

61 :その名前は774人います@\(^o^)/ :2017/08/12(土) 08:16:58.31 ID:BBzejfKj0.net
大体、初心者大使とゲーム情報抱き合わせてやるから
初心者大使にヘイト向かうだけなんだよな〜

62 :その名前は774人います@\(^o^)/ :2017/08/12(土) 08:25:31.10 ID:gofBTVzk0.net
あみぃだっけかが齋藤力に一言言ったのは良かったけどそれぐらいか

63 :その名前は774人います@\(^o^)/ :2017/08/12(土) 09:27:34.94 ID:BBzejfKj0.net
>>62
なんて言ってたの?

64 :その名前は774人います@\(^o^)/ :2017/08/12(土) 09:29:12.92 ID:jHrBzXSZd.net
需要があるから続けるんだろうな
俺らには興味なくても来場者数やコメ数みたらわかるよ

65 :その名前は774人います@\(^o^)/ :2017/08/12(土) 11:14:42.45 ID:tee3gzMWK.net
力がまともなアプデせずに無意味な修正ばかりしてたから、あ〜みぃがバカじゃないの!って言ってたな

66 :その名前は774人います@\(^o^)/ :2017/08/12(土) 11:52:57.09 ID:zk2twWnR0.net
>>63
不具合を認めないで言い訳ばかりしてるクソリキに、
「なんでごめんなさいが言えないんだよ!」「バッカじゃね〜の?」って言ってた。

67 :その名前は774人います@\(^o^)/ :2017/08/12(土) 12:03:27.07 ID:FLDXRXZY0.net
アミ見直したw

68 :その名前は774人います@\(^o^)/ :2017/08/13(日) 00:04:21.69 ID:uogMDjLta.net
よく知らんがリキとか呼んでるのお前らもしゃしゃり出てくる運営陣どっちも凄え気持ち悪い

69 :その名前は774人います@\(^o^)/ :2017/08/14(月) 16:45:51.93 ID:Jt74kmAfp.net
初心者大使にくだらねえ演劇させて冗長な放送しておきながら肝心のアプデ情報始めたら時間がないから止めろと豚が喚くとか、本当に意味わからんわ。
初心者大使やDQTVそのもののは否定しないが、バラエティー番組みたいな要素はなんだかなと思う。
むしろ予選会やって勝ち残った廃プレイヤーにタイムアタックやってもらって、それを見ながら廃プレイヤーがテクニカルな実況解説して欲しいな。
安西とか斎藤とかリキカスのエアプ見ててもイラついて腹立つだけだし。

70 :その名前は774人います@\(^o^)/ :2017/08/14(月) 16:53:56.40 ID:ZBoLJDci0.net
>>69
面白そうだが、それをやるならスタークラフトとかLOL、せめてFF14かな

どうぶつの森で解説されても困るっしょ

71 :その名前は774人います@\(^o^)/ :2017/08/14(月) 18:51:36.77 ID:19NI7y1Fd.net
>>69
初心者大使自体否定すればいいじゃん

72 :その名前は774人います@\(^o^)/ :2017/08/14(月) 19:02:53.08 ID:eDcp+h/C0.net
14で例えるとPLLの中でエオルゼア学園やるようなもんだな。うんこすぎる

73 :その名前は774人います@\(^o^)/ :2017/08/14(月) 19:41:55.40 ID:7YsAYQA40.net
このゲームのタイムアタックって運要素強すぎて微妙なんだよな
必殺だけの時代ならともかくチャージ装備宝珠やチャンスなんかも実装しちゃったし

74 :その名前は774人います@\(^o^)/ :2017/08/16(水) 19:23:17.84 ID:smDM9wUFd.net
DQTVなんかまだ見てるの?

75 :その名前は774人います@\(^o^)/ :2017/08/16(水) 21:36:36.82 ID:VDHn0NeO0.net
夏祭
http://i.imgur.com/gfxkOiw.jpg
http://i.imgur.com/wa35EiF.jpg
http://i.imgur.com/wLf5YJe.jpg
http://i.imgur.com/fHbNWNQ.jpg
http://i.imgur.com/dh6edwe.jpg
http://i.imgur.com/FTaHBVx.jpg
http://i.imgur.com/TWoX5ak.jpg
http://i.imgur.com/of0vHak.jpg

76 :その名前は774人います@\(^o^)/ :2017/08/16(水) 22:46:28.37 ID:47m0uA7a0.net
>>75
俺がいるんだが

77 :その名前は774人います@\(^o^)/ :2017/08/16(水) 22:52:41.14 ID:VDHn0NeO0.net
シーチャンとシャーリー
http://i.imgur.com/trJxv6X.jpg
http://i.imgur.com/qR3CGeD.jpg
http://i.imgur.com/VVFQTgf.jpg
http://i.imgur.com/m11ICiA.jpg
http://i.imgur.com/t7oKN59.jpg
http://i.imgur.com/PsxXhlG.jpg
http://i.imgur.com/DZGGLqT.jpg
http://i.imgur.com/q7JEkCb.jpg
http://i.imgur.com/Ddtqiwt.jpg

ナバール(旧シグルド) FA774-657
http://i.imgur.com/3KNMgQy.jpg
http://i.imgur.com/aTGgt7Z.jpg
http://i.imgur.com/uoBm8CM.jpg
http://i.imgur.com/u9I0kGm.jpg

78 :その名前は774人います@\(^o^)/ :2017/08/17(木) 01:30:46.74 ID:Vt6g+pXF0.net
>>75
こんなやつらが10やってるんだよな
本当気持ち悪い

79 :その名前は774人います@\(^o^)/ :2017/08/17(木) 02:35:32.18 ID:4EYq7ASMd.net
>>75
気持ち悪いの一言

別にプレイヤーも開発側も素顔なんか見たくない

80 :その名前は774人います@\(^o^)/ :2017/08/17(木) 12:57:59.82 ID:hLwALIO20.net
錬金石の時の
今買い物しない方がいいよ、理由はDQXTVで発表するよ、買い物するなら自分の判断でしてね!
ってやつホントうざかったわ、詳細伏せてるのになにを判断材料にしろと…

81 :その名前は774人います@\(^o^)/ :2017/08/19(土) 12:54:12.56 ID:rAGk+BPb0.net
情報コーナー以外のコンテンツはなんか臭いよな

82 :その名前は774人います@\(^o^)/ :2017/08/20(日) 00:29:17.92 ID:Z1itoNurd.net
初心者大使が多すぎて、夏祭りとかのあいさつ本当に苦痛
なげえし内輪ネタ知らねえし

83 :その名前は774人います@\(^o^)/ :2017/08/20(日) 07:21:40.92 ID:+oj3yIJo0.net
>>82
全員の挨拶で10分以上とかいかれてるよなw

84 :その名前は774人います@\(^o^)/ :2017/08/21(月) 10:50:45.99 ID:kNC91Jgo0.net
○○○討伐コーナはアイテム制限かけろよ 下手くそ勝てる葉っぱゲーじゃん

85 :その名前は774人います@\(^o^)/ :2017/08/21(月) 12:55:55.45 ID:SMKSZ5BKd.net
>>84
ダクキン4だかの、討伐時間対決と言う名の生きてられる時間対決も微妙だった
ひたすら逃げまくったチームが勝つんだよね

86 :その名前は774人います@\(^o^)/ :2017/08/21(月) 13:48:34.04 ID:kNC91Jgo0.net
>>85
ダクキン4はアイテム禁止かなり厳しいけどイカ4はアイテム禁止はそんなに難しくないだろ 

87 :その名前は774人います@\(^o^)/ :2017/08/21(月) 13:54:12.35 ID:kNC91Jgo0.net
討伐は葉っぱと雫さえあればごり押し勝てるだから職業くじ引きなんて意味ないから面白みない 

88 :その名前は774人います@\(^o^)/ :2017/08/23(水) 18:12:47.99 ID:GzG7s5L9M.net
安西さんは自己啓発セミナーとか、新入社員研修のような合宿を受けた方が良い
そこにいるだけで場の空気がパッと明るくする雰囲気を会得してほしい

89 :その名前は774人います@\(^o^)/ :2017/08/24(木) 20:02:23.59 ID:8Vm8DpuLd.net
結局DQTV要らないよね

90 :その名前は774人います@\(^o^)/ :2017/08/24(木) 23:43:28.40 ID:ysy4CKO70.net
詐欺豚が芸能人ごっこしたいだけで開発やユーザーのやりたいことに全く結びついていないからな

91 :その名前は774人います@\(^o^)/ :2017/08/25(金) 08:56:07.96 ID:CrN9KelE0.net
http://i.imgur.com/zvpoiul.jpg
1. ユーザー視点の欠如

     失敗の多くは、
ユーザーが望んでないものを
      提供している

「開発者が創りたいゲームを創る」
「存在しない想定ユーザー」

92 :その名前は774人います@\(^o^)/ :2017/08/28(月) 14:57:46.47 ID:lRDHUd01a.net
バラエティー色をもっと薄めて、毎回開発の誰かが来て色々解説してくれりゃ面白いのに。
前に青山さんが相撲の解説してくれたみたいに。

93 :その名前は774人います@\(^o^)/ :2017/08/28(月) 15:28:26.20 ID:a0fndLwSd.net
>>92
要らない
それなら広場でいい

94 :その名前は774人います@\(^o^)/ :2017/09/01(金) 09:08:52.66 ID:lEa3IGbYd.net
いらねーな

95 :その名前は774人います@\(^o^)/ :2017/09/05(火) 08:01:22.26 ID:HQfYqe9Kd.net
これだけ過疎って内容もカッスカスなのに
開発してる奴らは椿姫の御釜が改名した方にご執心

そりゃ客も離れる

96 :その名前は774人います@\(^o^)/ :2017/09/05(火) 19:35:32.96 ID:WEHNwrgLa.net
ver4でもまだバッコスのおっさんが司会やるの?

97 :その名前は774人います@\(^o^)/ :2017/09/07(木) 02:36:49.46 ID:E107V8Mra.net
でもアプデ情報!つったらお前ら食いついて見るんでしょ

98 :その名前は774人います@\(^o^)/ :2017/09/07(木) 08:59:25.61 ID:nk49dl8od.net
いや?ブログか広場で見るよ
あんな腐れ番組はまず見ない
ちんたら見ていられない

アプデ情報も、もう辞めれば良いのにと思う
ユーザーがこれだけいるんたから、アプデ部分は
ユーザーに探させればいい
最初に全部晒して、さっさと早解きされて
スカスカ呼ばわりされて、誰が得してんの?

99 :その名前は774人います@\(^o^)/ :2017/09/07(木) 09:14:49.15 ID:f8LCI5uk0.net
スレッドが過疎ってたw 反対少ないw

100 :その名前は774人います@\(^o^)/ :2017/09/07(木) 09:42:10.54 ID:7SJvRSlhd.net
似たようなスレが多いからな

101 :その名前は774人います@\(^o^)/ :2017/09/08(金) 08:49:04.18 ID:d6szt+tsa.net
こういうのに金使うならゲームつくれよ
あきれた

102 :その名前は774人います@\(^o^)/ :2017/09/08(金) 08:56:33.11 ID:hgjYPtWU0.net
ご自慢初心者大使で常闇4挑戦とかやらないんすか?

103 :その名前は774人います@\(^o^)/ :2017/09/08(金) 09:41:21.07 ID:Zk9QtBWG0.net
最新情報コーナー以外のコンテンツがなんか臭いな

104 :その名前は774人います@\(^o^)/ :2017/09/08(金) 09:48:42.91 ID:hjYJMf+Q0.net
8割臭いちゅーことかいw

105 :その名前は774人います@\(^o^)/ :2017/09/08(金) 11:08:29.24 ID:hFtqgsq9d.net
>>92
そういうのあったら是非見たいね

106 :その名前は774人います@\(^o^)/ :2017/09/08(金) 11:16:05.75 ID:JyAaW/DG0.net
>>92
そっちのがいいわ

107 :その名前は774人います@\(^o^)/ :2017/09/08(金) 11:19:51.28 ID:JyAaW/DG0.net
PS4版でるからやるとは予想してたがまた枕大使選抜するのな
いらねーっての

108 :その名前は774人います@\(^o^)/ :2017/09/08(金) 11:39:25.99 ID:hgjYPtWU0.net
詐欺豚「よし!大使の6期やります」
詐欺豚「5期のお前ら後輩ができるぞ!」
みたいなこと偉そうに言ってやがったなw

109 :その名前は774人います@\(^o^)/ :2017/09/08(金) 11:44:44.17 ID:MRuj2zxda.net
新規で始めた初心者大使に半年でエンドコンテンツさせるために経験値やアクセ等ばらまく方向に持ってっているんじゃね?

110 :その名前は774人います@\(^o^)/ :2017/09/08(金) 13:24:28.20 ID:aAX8BqmJd.net
初心者大使って何のためにいるの?

111 :その名前は774人います@\(^o^)/ :2017/09/08(金) 14:50:58.76 ID:ds5oYiys0.net
基地外の隔離および牡蠣豚の自己満

112 :その名前は774人います@\(^o^)/ :2017/09/08(金) 16:12:52.29 ID:RZUYoqZT0.net
DQ10TVなんて最新ゲーム情報に1時間半、
残りはサイトーブイの宣伝とヒゲデブのクリスタ課金・書籍等の
情報だけ流しておきゃいいんだよ。

113 :その名前は774人います@\(^o^)/ :2017/09/08(金) 17:04:56.11 ID:eckn2TzI0.net
初心者大使企画嫌いではないけどDQ10TVで新情報出す時に新情報の話を初心者大使の企画があるから巻きでっていうのは絶対違うと思う。

114 :その名前は774人います@\(^o^)/ :2017/09/10(日) 03:53:03.90 ID:PY1johZJ0.net
初心者大使ってまた半年(?)で引退になるんでしょ
今回はver4も出るからはじまったらすぐver4まで雪山強行軍のように進めないといけないわけだ
当然ピラアクセや必須コインボスアクセも作らなければならない

この開始して引退、はい次の期ってやり方だと
後になればなるほどどんどん負担が大きくなるだけ

115 :その名前は774人います@\(^o^)/ :2017/09/10(日) 04:00:27.92 ID:LSKgDqD50.net
俺も情報だけほしくて興味ないけど需要があるから続けるんだろうな
企業なんだから利益にならないなら辞めるだろうし

116 :その名前は774人います@\(^o^)/ :2017/09/10(日) 04:47:53.69 ID:Uk/G/aoQ0.net
>>114
ゲーム内容を緩和させる事で新規初心者大使を追い付かせるから大丈夫w

117 :その名前は774人います@\(^o^)/ :2017/09/10(日) 19:42:09.77 ID:PY1johZJ0.net
でも初心者大使がみなしクリア利用したらお前ら叩くんだろ?

118 :その名前は774人います@\(^o^)/ :2017/09/10(日) 19:51:12.30 ID:uolSLcEl0.net
大使スレ見てみろよ
あんな不細工芸能人をありがたってるやつらがいるんだぜ
それなりに需要あるんだよ

119 :その名前は774人います@\(^o^)/ :2017/09/10(日) 21:00:13.92 ID:MUSG7xQ+0.net
>>大使スレ
その人たち金払ってるプレイヤーなのか?
プレイヤーでない、あるいは金もらってる「何か」では…

120 :その名前は774人います@\(^o^)/ :2017/09/10(日) 22:08:07.16 ID:JLKburTm0.net
>>119
金払ってるっていうより大使個人に貢いでる集団
舞台に3万円の花送ってみたり高額の差し入れして配信でお礼言うように脅迫したり

121 :その名前は774人います@\(^o^)/ :2017/09/10(日) 22:12:47.64 ID:Pl0kr0ln0.net
渡辺美優とかあんなエロかわいい女の子を従えられるんだから
Pとかからしたらやめられんだろ

122 :その名前は774人います@\(^o^)/ :2017/09/11(月) 01:03:48.97 ID:tCX3bj4Xd.net
食い詰めたヨゴレアイドルと芸人が、
調子こいたプロデューサーの喜び組やってるだけのクソ番組
そんなものにドラクエ10が左右されてるのが虫酸が走るわ

123 :その名前は774人います@\(^o^)/ :2017/09/11(月) 09:16:49.45 ID:O7HDykkva.net
なんの影響も無いから継続でいいよ

124 :その名前は774人います@\(^o^)/ :2017/09/11(月) 09:44:41.40 ID:tCX3bj4Xd.net
なんの影響も無いなら人的リソースの無駄だから廃止だろ

125 :その名前は774人います@\(^o^)/ :2017/09/11(月) 10:10:11.96 ID:57oquyw40.net
見なきゃいいだけだろ、俺はもう見てないよ

126 :その名前は774人います@\(^o^)/ :2017/09/11(月) 11:25:15.06 ID:tCX3bj4Xd.net
見なくてもゲームでドラキーがキーキーわめくのがウザいだろ

127 :その名前は774人います@\(^o^)/ :2017/09/11(月) 13:56:43.43 ID:aLAJEeF40.net
有名芸能人面できて喜び組まで作れるんだからやめるわけねーだろw

128 :その名前は774人います@\(^o^)/ :2017/09/11(月) 18:40:31.43 ID:CTsmEL6W0.net
一度も大使たちで最強常闇を挑戦しなかった時点で企画としてはダメだよね
野良で行って勝った人もいるみたいな事後報告じゃダメ
大使たちでやらないと

129 :その名前は774人います@\(^o^)/ :2017/09/11(月) 18:55:19.20 ID:tLAE2Yov0.net
初心者なんだから常闇とかやらなくていいよ
またライトの肩身がせまくなる
現状維持で支持してくれる人達のためにやるべき

130 :その名前は774人います@\(^o^)/ :2017/09/12(火) 09:14:24.59 ID:cSGVyEN60.net
許せるのは二期と三期ぐらいだな。

131 :その名前は774人います@\(^o^)/ :2017/09/12(火) 12:35:30.58 ID:MjLyohXL0.net
オカン、アーミー、リューザ、インコあたりは広報として良い仕事してたと思う

132 :その名前は774人います@\(^o^)/ :2017/09/12(火) 13:24:48.73 ID:8ozqYAuwa.net
>>131
つかその四人+開発の人間で番組回した方がいい気もする。

133 :その名前は774人います@\(^o^)/ :2017/09/12(火) 13:45:25.32 ID:yNP+iIbcd.net
>>129
誰も支持してないがな

134 :その名前は774人います@\(^o^)/ :2017/09/12(火) 13:46:18.70 ID:yNP+iIbcd.net
初心者大使なんか最初から失敗してたよ
要らない企画がダラダラ続いて、ウンコが腐りだしただけ

135 :その名前は774人います@\(^o^)/ :2017/09/12(火) 21:22:15.97 ID:aCiFM3A7d.net
お前らよく初心者大使覚えてるな
アーサーくらいしか覚えてねぇよ

136 :その名前は774人います@\(^o^)/ :2017/09/13(水) 07:48:07.49 ID:Zak39FXV0.net
ランズベリーアーサーは初心者大使じゃねーw

137 :その名前は774人います@\(^o^)/ :2017/09/13(水) 08:29:05.19 ID:YCxrsje0d.net
>>134
初心者大使のママゴトは一度だけしか見た事ないわ
あんなくだらないのをよく見てられるよな

138 :その名前は774人います@\(^o^)/ :2017/09/13(水) 13:26:09.98 ID:0OHi3HMX0.net
結局見るやつは見続けるし、見ないやつは見ない

文句言いながら見たいっていう層が思ったよりいるなぁってだけ

今回も「つまらなかった」押してやった!とか嬉々として言ってるの見るともう微笑ましくすらある

139 :その名前は774人います@\(^o^)/ :2017/09/14(木) 01:22:32.44 ID:PK0HctVE0.net
>>129
このゲームの現状として常闇に挑戦しないほうが逆に違和感って思うけど

140 :その名前は774人います@\(^o^)/ :2017/09/14(木) 03:05:50.38 ID:hStHdSUJd.net
失敗してたら6期まで続いてないしスクエニにとって利益があるということだろう
情報もない初心者大使オーディションってだけで数万人もきてるんだぞ

141 :その名前は774人います@\(^o^)/ :2017/09/14(木) 03:20:18.00 ID:HrFTPrdI0.net
とうとう ブロガーも記事にしなくなりましたよDQXTV

まあタイムシフト予約もしなくなったし

すぐyoutubeに上がるしな

142 :その名前は774人います@\(^o^)/ :2017/09/14(木) 03:26:34.04 ID:eZucJSog0.net
【名前】そふぃ〜【ID】XT692-091【種族】プク♂【名前】みっふぃ〜【ID】BR527-171【種族】プク♀
【ニコに生放送】co2376022
24時間ニコ生でコロシアム暴言晒し放送中 過去に野良コロ暴言でBAN歴3回有り
現在も放送中
報告窓口 http://hiroba.dqx.jp/sc/contact/production

143 :その名前は774人います@\(^o^)/ :2017/09/15(金) 15:08:56.05 ID:PhEKh5Ssd.net
>>140
その数万人も怪しいわ
普通に数字弄ってるだろ

144 :その名前は774人います@\(^o^)/ :2017/09/15(金) 20:16:17.01 ID:QbIEG62gd.net
オーディションなんてデキレースだろ
歴代大使の所属事務所を見ろ

145 :その名前は774人います@\(^o^)/ :2017/09/15(金) 20:57:34.56 ID:i5lbSHOe0.net
オーディション落とされた数万人がスクエニの株か商品でも買って支援してくれると?
ないねw

146 :その名前は774人います@\(^o^)/ :2017/09/15(金) 21:29:04.06 ID:yN/X5xWf0.net
>>136
マジ?
ホントに勘違いしてたw
旧災厄をバト単騎で倒したり、レグ4バトで倒してたり凄い初心者大使だと思ってたけど違ったのか…

…てか何でドラテンやってたの?

147 :その名前は774人います@\(^o^)/ :2017/09/15(金) 21:41:31.70 ID:SDerh2Jg0.net
2から6期まで同じ事務所のやつが入ってる
そういうことだ

148 :その名前は774人います@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 16:32:58.01 ID:50e3SUp60.net
初心者大使の意味合いが薄くなってるよな

149 :その名前は774人います@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 07:15:00.96 ID:rtZeNuQk0.net
アーサーってFF14に移民してからもうDQ10はほとんどやってないだろ

150 :その名前は774人います@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 10:40:14.12 ID:Sm/8dQWqd.net
>>149
金貰ってやってる訳では無いので
FFに行こうが自由なのではw

151 :その名前は774人います@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 11:50:22.86 ID:rsknJri7d.net
初心者大使って単語を見るだけでイライラしてくる
N高も含めてドワンゴ関係は見つけたら妨害するようにしてるわ
まだBANはされてないけど、されても構わない
配信者は何人か難癖付けてBANさせた
本編がつまらないから配信者潰しがメインコンテンツになりつつある

152 :その名前は774人います@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 12:04:13.21 ID:TBrMCiiR0.net
配信者ってよっぽど手際が良くないと見ていられないんだよ
何やるにもテンポがないとストーリー関連にしても実体験とほぼ同じだから見る価値が無いしな

153 :その名前は774人います@\(^o^)/ :2017/09/21(木) 19:54:53.03 ID:RBrQnT8Nd.net
ユーザーが求めてるみたいなウソは
早く暴かないとな
牡蠣豚がやりたいだけでユーザーは誰一人求めてないんだから、DQTV

154 :その名前は774人います@\(^o^)/ :2017/09/21(木) 20:44:00.33 ID:CI+vrRhv0.net
もう何年も前から文句言われてるけど
アプデ情報が本命のはずなのにこれが一番圧迫されることがあるのは本当の本当にクソだと思う
この前のver4初お披露目のときとかP自ら空気ギッスギスにしてコメント荒れさせまくって何がしたいのか全く意味わかんなかった
個人的には大使もわりと好きだからこそ使い方間違えてるのが腹立つ

155 :その名前は774人います@\(^o^)/ :2017/09/21(木) 21:17:46.00 ID:oGT9eoSB0.net
>P自ら空気ギッスギスにして
ほんとこれ
初心者大使オーディションときも過去大使disったりして空気凍ってたわ
あの豚Pを一刻も早く変えてほしい
ついでにTVももっと中身濃縮して欲しいわ

156 :その名前は774人います@\(^o^)/ :2017/09/23(土) 00:10:11.47 ID:/bMyMJww0.net
バージョン3の半ばあたりからもうみてないなぁ
公式まとめに乗せられてない情報が結構あるっぽいから
しぶしぶ適当な情報まとめぶろぐみてるよ

名前はわすれたが最初のころに卒業して辞めた大使を
みんなで裏切り者扱いしてたのはおぼえてるわ

157 :その名前は774人います@\(^o^)/ :2017/09/23(土) 06:36:53.51 ID:giBB1wOI0.net
じみ祭りのクイズが一番腹立つ

158 :その名前は774人います@\(^o^)/ :2017/09/24(日) 14:06:23.12 ID:eiv/ejx00.net
地味祭りはちゃんとした情報があってこその余興みたいなものだけど、スカスカ情報のあとにこれ何が変わったかわかる?みたいな茶番されたらイライラもするわな

159 :その名前は774人います@\(^o^)/ :2017/09/25(月) 05:35:57.76 ID:BqUHivDt0.net
>>153
いや公式の情報発信番組は求められてるよ
いらないのは初心者大使

160 :その名前は774人います@\(^o^)/ :2017/09/25(月) 05:38:01.30 ID:koNDsqFP0.net
詐欺豚は秋元康にでもなりたいのか?w

161 :その名前は774人います@\(^o^)/ :2017/09/25(月) 06:16:10.12 ID:Skl9Lm+f0.net
最新情報コーナー以外はなんか臭くて見たくない

162 :その名前は774人います@\(^o^)/ :2017/09/25(月) 08:59:19.08 ID:1fjPQMPj0.net
>>160
なりたいのかもなw

163 :その名前は774人います@\(^o^)/ :2017/09/25(月) 09:21:00.24 ID:NFClJPrYH.net
課金は止めたからこれが唯一のドラクエXとのつながりw
開発裏話とか好きだから続けてもらいたい

164 :その名前は774人います@\(^o^)/ :2017/09/25(月) 11:44:25.94 ID:BaEf1mOHd.net
初心者大使俺らには需要なくてもライトには需要あると思うぞ
一回放送するだけで数千人がみにきてるし宣伝にはなってると思う

165 :その名前は774人います@\(^o^)/ :2017/09/25(月) 11:58:00.84 ID:F+tUBdzF0.net
       ___ヾ\___
     /,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;\
    ,'.;;;;;r'"゙゙゙``''''゙゙゙゙゙゙`ヾ;;;;;;',
    j;;;;,′         ヾ;;;i
   ,j;;;;;,,r─、  , 、 _-─,,;;;;;l
   」;;;,"´ ̄` =):::::(= ´ ̄" ,;;l_
   ハ;;; 。ィェェュ:::::::::::rェェュ。 ;;ハ   どやっ?
   いリ o `ー´,′`,.`ー´ o lい  俺の看板番組
   (_ノ,○   ( ,、_,、 )   ○,l,_)  おもろいやろ?
    ',   イ : : U : : ヽ.   ,'
     ',.   i ;'ニニニ'; .i  ,'
      ゝ、 !. `====′! , '
     /  `'''''‐---‐'''''゙゙ ヽ
     |  .  ヽ(⌒/⌒,l、ヽ
     |.  \ `´ , <___〉
     |     ̄ ̄     |

166 :その名前は774人います@\(^o^)/ :2017/09/25(月) 21:04:34.08 ID:slLSyzvJp.net
初心者大使、女連中がどれが誰かよくわからないんだよなー
おかんくらいしか見分け付かんわ

167 :その名前は774人います@\(^o^)/ :2017/09/27(水) 23:47:10.64 ID:8fuk0Yj90.net
>>164
ライトにどう需要あるんだ?
自分より進行度遅くてキャラも弱い初心者大使を見て優越感に浸るぐらい?

168 :その名前は774人います@\(^o^)/ :2017/09/28(木) 03:07:44.83 ID:QxyAP8lcM.net
>>1
 制作者で バックに堀井がついてるから 失言も不能だけど(まあ アストルティアでの力でしかない
現実力なし の落第といわれてる世代だしな 民間の私大は (国公立談))

プレイヤーとしての実力を、他プレイヤーが参加できない状態で
自分が天下無双と思い込む場を披露する奴だしな

ゲーマーの本心はあんなもんだろ   一生ゲームでひけらかしで 大興奮とか、 幸せもんだわ

169 :その名前は774人います@\(^o^)/ :2017/09/28(木) 03:12:31.38 ID:QxyAP8lcM.net
>>5
 ドラクエ陣は、安西を引っ張ってきたか
 だが、FFのノーマル運営と同じぐらいでしかないような・・・

170 :その名前は774人います@\(^o^)/ :2017/09/28(木) 03:14:30.13 ID:QxyAP8lcM.net
>>46
 ドラクエでいい悪いっていうけど、ドラクエ事態が悪いからね  俺の方がいいに決まってる

171 :その名前は774人います@\(^o^)/ :2017/09/28(木) 03:30:04.74 ID:X/7ZDocc0.net
俺2ちゃん見るようになるまで
日本人ってお年寄り以外はほぼ全員
まともな日本語の文を書けると思ってたわ

172 :その名前は774人います@\(^o^)/ :2017/09/28(木) 08:39:08.43 ID:VEXEtM0Ca.net
ワイエディ MM93-W/Fmは別のスレでも目についたけど日本語が支離滅裂のきちがい

173 :その名前は774人います@\(^o^)/ :2017/09/28(木) 12:57:21.82 ID:KEW07Lmc0.net
この難解な文体は某広場戦士のとんらる先生では?

174 :その名前は774人います@\(^o^)/ :2017/09/28(木) 14:58:55.71 ID:unmE03x+0.net
ただの糖質ちゃんでしょ

175 :その名前は774人います@\(^o^)/ :2017/09/28(木) 18:44:43.75 ID:Jt4z92OwM.net
いつぞやに見た鬼の形相を安西さんお願いします

176 :その名前は774人います@\(^o^)/ :2017/09/29(金) 07:47:17.25 ID:61vY3a4h0.net
>>173
自分も思った

177 :その名前は774人います@\(^o^)/ :2017/09/29(金) 09:13:04.79 ID:2xBd54cT0.net
>>5
> 安西DのDQTVはマジでつまらないだろうなwww
> 毎回お通夜みたいな放送になる

それでいいんだよ?
本来、最新情報説明するだけでいいんだから。
安西は声高くてキモいけど、ちゃんと説明できてたし問題ない。

畳の部屋でクソみたいな「不具合Tシャツ」着せてキレ芸とか、
腕くませて「地味」Tシャツ着せる必要はない。

178 :その名前は774人います@\(^o^)/ :2017/09/29(金) 13:04:51.23 ID:80NBDPh3dNIKU.net
>>177
俺はゲームショーで安西がレベル100解放について、
簡単にはクリアさせん、緩和しないというのを
語気強めに行ったので
りっきーと比べたらマシかもっと思ったw

179 :その名前は774人います@\(^o^)/ :2017/09/29(金) 22:03:29.25 ID:um3Kcshz0NIKU.net
広場とプロデューサーの圧力に
勝てれば良いけどな

180 :その名前は774人います@\(^o^)/ :2017/09/30(土) 14:24:18.49 ID:G2VpKOYK0.net
>>178
語気強めたんじゃなくて、緊張で強く言ったように聞こえただけでしょw

181 :その名前は774人います@\(^o^)/ :2017/09/30(土) 16:19:35.60 ID:zfB7+UiJM.net
レベル100解放ボスモンスターは
常闇クラスよりちょっと落ちる程度なのかな。
レベル96超えてれば楽にいけるんじゃないかなw

182 :その名前は774人います@\(^o^)/ :2017/10/01(日) 08:26:13.54 ID:UD6cinLe0.net
96のやつで強いって喚いてたし普通の人なら余裕で倒せるレベルだと思う

183 :その名前は774人います@\(^o^)/ :2017/10/02(月) 11:55:03.64 ID:KGvZhGeb0.net
クレーム入って即緩和までがテンプレ

184 :その名前は774人います@\(^o^)/ :2017/10/02(月) 12:04:53.15 ID:n9bYCJFi0.net
もう広場のまとめサイトみれば十分

185 :その名前は774人います@\(^o^)/ :2017/10/03(火) 17:08:08.14 ID:5CPvpuhVd.net
DQTV要らないわ
せめてニコ生はやめてくれ
ニコ動なんてオワコンもいいところ

186 :その名前は774人います@\(^o^)/ :2017/10/03(火) 18:36:50.75 ID:3sJuJiDAd.net
>>185
スポンサー、お金を出してくれる
ありがたい企業なので辞める必要はありませんw

ニコ生がどんなに過疎ろうが将軍様には関係がない!!!

187 :その名前は774人います@\(^o^)/ :2017/10/04(水) 12:15:45.44 ID:8qhOHWfAd.net
あんな放送続けるなら課金もやめるよ
ニコ動はマジで要らない

188 :その名前は774人います@\(^o^)/ :2017/10/04(水) 22:02:48.04 ID:DZS00dJ40.net
みなきゃにいのにわざわざやめようよとかみんな優しいね^^

189 :その名前は774人います@\(^o^)/ :2017/10/05(木) 01:48:35.10 ID:6LHa4BSbd.net
見なくても嫌だよ
存在してる事自体が嫌

190 :その名前は774人います@\(^o^)/ :2017/10/05(木) 02:14:16.32 ID:ECoBJb0k0.net
売れない芸人やアイドルは別にいいけど
バーニング関係の周防亮とかいうのが出たのはドン引きした

191 :その名前は774人います@\(^o^)/ :2017/10/05(木) 04:09:08.08 ID:9HT87AmG0.net
課金のリソースがここにも割かれているのならダメだけどな
Youtubeでやらないとだしニコニコなんていちいち見ない

192 :その名前は774人います@\(^o^)/ :2017/10/05(木) 06:31:10.34 ID:lSF3W4dv0.net
吉本がドラクエ集会で商売始めたのはドン引きした

近頃のアイドルや芸人は
なにか絡んでいけるのひとつは作れ事務所から言われるらしいな

193 :その名前は774人います@\(^o^)/ :2017/10/05(木) 10:02:56.31 ID:gRRrCIWmd.net
>>191
割かれてるに決まってるだろ

194 :その名前は774人います@\(^o^)/ :2017/10/05(木) 10:08:43.91 ID:k00x8uXZ0.net
>>193
なんでドワンゴの番組にスクエニの金使うねん

195 :その名前は774人います@\(^o^)/ :2017/10/05(木) 10:51:41.40 ID:gRRrCIWmd.net
>>194
宣伝広告費
パチスロの番組でもパチスロメーカーやパチンコ店から
ドワに宣伝広告費が支払われてる。それもドワンゴの番組。
そのせいで好き勝手な番組が出来なくなって
大崎一万発は一部の番組をYouTubeに移した

196 :その名前は774人います@\(^o^)/ :2017/10/05(木) 17:24:48.27 ID:jL1aSKmK0.net
つってもまあ、DQ10TVやめた所で
その分の金がどこに行くかと言えば、CMを始めとした広告だろうからなぁ

197 :その名前は774人います@\(^o^)/ :2017/10/05(木) 17:42:10.57 ID:Gp7195Vgd.net
CMの方がいいわ
DQTVが最悪なのは、あの放送で運営が勘違いすること
「ユーザーの希望=DQTVが盛り上がるDQ10」みたいな勘違い

198 :その名前は774人います@\(^o^)/ :2017/10/08(日) 00:24:05.11 ID:BXG4Ql6b0.net
夏祭りに続いて文化祭最高につまらんわ
こういうバラエティ回のための初心者大使なのに置物だし

始めたばかりの6期の個人配信がきらきらしてるだけに
おっさんの自分語りと傷のなめあいの小汚さばかりが際立って仕方ない
もう最新情報だけでいいよ

199 :その名前は774人います@\(^o^)/ :2017/10/08(日) 07:44:30.52 ID:HA/hJGzKa.net
青山さんのコーナーみたいのとかもっとください。
内輪受けでうるさいばっかりのコーナーいらないよう。

200 :その名前は774人います@\(^o^)/ :2017/10/08(日) 08:32:32.71 ID:Njkrtur40.net
青山さんのコーナーとか
開発に余裕がある時期しか無理だろ
詐欺豚は暇だからいつでも大丈夫だけどな

201 :その名前は774人います :2017/10/08(日) 23:32:59.72 ID:nDjQ0ToD0.net
チームに潜入してチムチャ焚き付けて
配信やネタをブロガーに販売するクズです。

2垢で、グレン1宿屋階段と酒場前に24時間配置して
自分の視界にキャラ放置するやつや
ダイス屋とか適当に気に入らないやつ見つけて
喧嘩吹っ掛けています。
白チャで暴言吐きまくるクズ

ぱんだ   MG723-946  ねんねこねこねこねこ  (とんらる)
ぱんちゃん LO193-073  ぷくぷく旅団      (ラグナ)
ぱんちゃん LC324-744  アゴひげ海賊団      (シンジ)
ぱんちゃん QS590-169  ねこのおやつ
ぱんちゃん TI724-409  ねこのおやつ
イオン   ER786-728  ねんねこねこねこねこ
〜ティア〜 OO644-273  ☆不滅隊☆

とりあえず潜入キャラとチーム晒しとく

202 :その名前は774人います :2017/10/10(火) 00:28:51.49 ID:vOpV5kLB0.net
先にアプデ情報を全部出してから
残った時間で茶番劇をやってほしい

203 :その名前は774人います :2017/10/11(水) 07:05:58.39 ID:38iant3w0.net
555個しかないピンズセットを大使にくれてやる理由がわからん
ユーザーは欲しいから抽選でやっている人もいるだろうに・・・

204 :その名前は774人います :2017/10/13(金) 13:38:42.36 ID:qLuEhigL0.net
>>202
それやったら来場者数もコメント数も激減するだろ

205 :その名前は774人います :2017/10/16(月) 20:29:26.13 ID:lAWQxD/9d.net
情報だけの番組にしたらPがアイドルと遊ぶ企画の金が降りて来なくなるからな

206 :その名前は774人います :2017/10/18(水) 10:33:12.47 ID:hKg6TfisH.net
次いつだ?
身内のお遊戯はもういらねーんだけど
新情報と開発のスタンス説明してりゃいいよ

207 :その名前は774人います :2017/10/18(水) 10:43:07.09 ID:jVjEmv/W0.net
こういう内部でキャッキャはつまらんのはとっくにお察し
公共の電波じゃないからなおさらや

見たヤツに後で情報だけもらうのが得策

208 :その名前は774人います :2017/10/20(金) 23:48:46.90 ID:1RaLBGfeM.net
あの身内芸は誰向けなのか不明すぎるわ

209 :その名前は774人います :2017/10/20(金) 23:56:38.53 ID:3mzU6J/P0.net
地上波のバラエティがつまらなくなっていった流れと同じ

210 :その名前は774人います :2017/10/22(日) 02:50:48.00 ID:jMPVwXu/0.net
流れもクソも最初からつまんなかったような気がする
ただ最初は10がゲームとして面白いと思えていたころだから
あのゴミみたいな茶番に付き合えたんだべ

今ではゲームの大小の問題まるっと放置で
クソみたいな行為を続けてるからヘイトがたまるだけ

211 :その名前は774人います :2017/10/22(日) 03:55:53.21 ID:bpQgFCkH0.net
リックとブイとドワンゴの三人がしんみりしてるところに
糞豚とスダレがやってきて気が付くと糞豚が一人で喋ってて
リックとスダレがおつまみボリボリしてるの見たてたら
身内からも一番要らない奴が誰なのかは良く分かった

212 :その名前は774人います :2017/10/23(月) 10:08:07.68 ID:KP/MZGI20.net
でたがりっていうかでしゃばりすぎんだよアイツ
そらプロデューサーだから喋るのが仕事だろうが鬱陶しいわ

213 :その名前は774人います :2017/10/23(月) 11:16:04.07 ID:apah18Ys0.net
詐欺豚は出たがりの癖に喋り上手くないから面白くないもんな
テレビの企画の話ばっかりだしな

214 :その名前は774人います :2017/10/24(火) 20:53:19.20 ID:stlTPXCoa.net
せめてゲームにインして何かして欲しいんだが、ネタ切れなのかやらなくなったしな

215 :その名前は774人います :2017/10/27(金) 22:42:17.54 ID:CNy9fqDR0.net
バー三宅が面白くなる要素が全く見つからない

216 :その名前は774人います :2017/10/27(金) 22:44:39.88 ID:HlUaFIpZa.net
無くなると楽しみが1つ減るからやめて

217 :その名前は774人います :2017/10/27(金) 22:45:09.29 ID:HB6T94B/0.net
やっぱフジゲルと吉田を呼ばないとな

218 :その名前は774人います :2017/10/28(土) 07:18:08.31 ID:+7RwYSY2d.net
やめろとまでは正直思ってないんだが、平気で数時間も放送するのは長すぎると思うんだよな〜
自己紹介は字幕ですませてしまって、さっさと進行して30分くらいでまとめてほしいわ
長くても一時間くらいが限度、長いと放送してる方も無駄に大変じゃないのか

219 :その名前は774人います :2017/10/30(月) 23:46:10.82 ID:bDj7gb500.net
2日は新情報あるの?

220 :ゆめこ :2017/10/31(火) 01:34:49.73 ID:iUACMxsc0.net
日テレの「沸騰アワード」って番組有るんだけど
日本国内のチョッとした島だよ!
(小中高生は知らないかも、大人は知ってるよ、
国内の島とか地理の勉強してくださいね)に

上陸し「ドラクエの曲」が流れます。
「ドラクエ冒険者かよ?」狙ってるし、未成熟者に対してね。

「サブリミナル効果かよ?」と思いました。
スクエニは相変わらず姑息だねw

221 :その名前は774人います :2017/10/31(火) 01:35:37.96 ID:CwHybhc40.net
齊藤力に功績なんて一切ないんだからさっさと去ったら良い
藤澤の話なら聞きたいけど力は無い
運営だより書けなくてサボっていた奴の話なんか聞いても良いことひとつもない

222 :その名前は774人います :2017/10/31(火) 01:37:55.09 ID:v8EbH/H/0.net
リキ、安西、スダレの愚痴を三宅がただ聞く放送で良い

223 :ゆめこ :2017/10/31(火) 01:38:27.27 ID:iUACMxsc0.net
言いたいことは、
DQTVや日テレそしてトヨタの自動車CMの効果はないキッパリ無かった!
文句があれば私に言えばいい☆

224 :ゆめこ :2017/10/31(火) 01:43:05.10 ID:iUACMxsc0.net
いい加減にしろよ!
私たち投資家をなめるなよ。

ドラクエは終わったんだよ

225 :ゆめこ :2017/10/31(火) 01:56:29.03 ID:iUACMxsc0.net
ねぇ、気付いた事だけど

ドラクエの2ch(5ch)で、全て個人を攻撃してるよね

堀井、齋藤、藤澤、安西、その他

これってタゲ逸らし?

226 :ゆめこ :2017/10/31(火) 01:58:24.95 ID:iUACMxsc0.net
私がスポンサーに現状報告しましょうか?
如何でしょうか?

スクエニのまいた種だね☆

227 :ゆめこ :2017/10/31(火) 03:14:12.20 ID:OqLBFUNo0.net
DQ10ー草原の見守り屋ー

私は近い存在だよw

228 :ゆめこ :2017/10/31(火) 03:16:05.21 ID:OqLBFUNo0.net
DQ10ー草原の見守り屋ー

コイツはドラクエ10のスパイです

229 :ゆめこ :2017/10/31(火) 03:55:59.86 ID:OqLBFUNo0.net
悪魔の証明って知ってますよね

DQ10ー草原の見守り屋ー はスクエニと関係がないという証明をできる?

私は、握ってるよw

230 :ゆめこ、君バレタよ :2017/10/31(火) 04:07:06.63 ID:OqLBFUNo0.net
DQ10ー草原の見守り屋ー  

おまえとの、金銭の違いではなく

情報収集力の違い 

DQ10ー草原の見守り屋ー  は自動車に乗ってるよね 所有者として

231 :ゆめこ :2017/10/31(火) 04:10:07.64 ID:OqLBFUNo0.net
私は個人情報保護法を遵守しています♪

232 :ゆめこ :2017/10/31(火) 04:22:55.59 ID:OqLBFUNo0.net
>>DQ10ー草原の見守り屋ー  は自動車に乗ってるよね 所有者として

というか、コイツは、所有者どころか免許すら持っていなかった

で、良いかしら?どうするw
DQ10ー草原の見守り屋ー

233 :ゆめこ :2017/10/31(火) 04:28:49.07 ID:OqLBFUNo0.net
全ての、言動、を正しく判断してください

だれが嘘を言っているのか

見極めましょう。

あなたの為に、ご祈願申し上げます。

234 :ゆめこ :2017/10/31(火) 04:45:39.61 ID:OqLBFUNo0.net
今、鉢が手に当たっちゃった
テーブルが水浸しw

これも、因果だからと思ってるんだよ
掃除が大変w

235 :ゆめこさま :2017/10/31(火) 04:51:02.80 ID:OqLBFUNo0.net
因果について
語りたいなら 何時でも話しましょう
私は、そんな話が好きだからw

236 :ゆめこ :2017/10/31(火) 04:58:15.38 ID:OqLBFUNo0.net
あ! とりま、私は全ての信仰宗教(酒興)とは無縁です((◕‿◕)ノ
つまり、無宗教です。

237 :ゆめこ :2017/10/31(火) 05:02:34.31 ID:OqLBFUNo0.net
論理哲学を学ばなくとも分かるしね!w

238 :ゆめこ :2017/10/31(火) 05:14:27.63 ID:OqLBFUNo0.net
どうする? 新興宗教という名目の酒興
文句があれば何時でも相手するよw

つまり、ドラクエも同じなんだよ
想像を膨らませてください

わたしの助言はこれまで

239 :ゆめこ :2017/10/31(火) 05:35:38.25 ID:OqLBFUNo0.net
このスレの登場人物で
TVとか有名な人が居たとしても、騒ぐ必要もない
ただのクソだし。
例えば
そいつ等におまえはクソですか?って尋ねたら良い

大昔、日本に、ビートルズが来日しました

で、お前らクソだろ?と言ったジャーナリストが居ました

これらは公開しませんでした

オマエ等が、知って居る嘘の証明をしてみたら?

240 :ゆめこ :2017/10/31(火) 05:42:12.88 ID:OqLBFUNo0.net
スクエニよ!
嘘の証明をできないならば
永遠に肯定はできない

241 :ゆめこ :2017/10/31(火) 05:59:49.04 ID:OqLBFUNo0.net
スクエニ オマエ等が
何をやろうと気にしていないし

で、私にとって、君らがどうしても変わらないw
私が切るのも切らないのも ね
わたしの自由だから

文句があればDQ10を動かせ 

ヘタレのクソばかりw

いつでも対処するよw

242 :ゆめこ :2017/10/31(火) 06:54:46.77 ID:OqLBFUNo0.net
すべの事象に対し対応することがプログラマの宿命
対処じゃないよ対応 
その意味が分からないならばお馬鹿さんだよw

243 :ゆめこ :2017/10/31(火) 06:57:24.44 ID:OqLBFUNo0.net
対応とは、どうするの?
対処とは、どうする?
どうするって話しw

244 :ゆめこ :2017/10/31(火) 07:00:27.02 ID:OqLBFUNo0.net
スクエニの プログラマは基礎がなっていない
で、いいかな?w

245 :ゆめこ :2017/10/31(火) 07:13:23.91 ID:OqLBFUNo0.net
いわゆる、会社の所有権の代表へ

スクエニの特にドラゴンクエストの浄化をお勧めします
理由は、私たち投資家が儲からないからです

246 :ゆめこ :2017/10/31(火) 07:19:28.81 ID:OqLBFUNo0.net
様子を垣間見ることができました。
そして、何をやってきたの?
あなた方は、無知なんですね。

247 :ゆめこ :2017/10/31(火) 07:31:29.30 ID:OqLBFUNo0.net
全ては、自らだね
その方が、あとあと。
オレ(わたし)等のヤッタ感があるし

できるだけ自らヤッタ方が良い!

248 :ゆめこ :2017/10/31(火) 07:46:18.73 ID:Vw9JJ3g30.net
傍観 ありがとうございました
私は嫌いじゃないよ とだけは居ておきますね

全ての事象は、人が産まれる前
子供なら分かるから ね☆
人は、創造されいません

わたし「ゆめこ」が証明します

249 :ゆめこ :2017/10/31(火) 07:49:04.38 ID:Vw9JJ3g30.net
スレチなら
退散します

250 :ゆめこ :2017/10/31(火) 08:21:55.20 ID:MXy1vZ3K0.net
私は
世の中にある、全ての宗教、信仰、新教に感化されていません☆
と言うことです。
しかし、但し彼らの信仰には、関わりたくないので
私にも、言わないでくださいね

251 :ゆめこ :2017/10/31(火) 08:27:07.22 ID:MXy1vZ3K0.net
私の結論として宗教より哲学を採用したから(o^^o)

252 :その名前は774人います :2017/10/31(火) 08:30:21.29 ID:UJvlUNCp0.net
なんだこのスレ

253 :ゆめこ :2017/10/31(火) 08:33:13.15 ID:MXy1vZ3K0.net
どうする? スクエニ?
宗教をテーマ利用するオマエ等w

私としてはオマエ等の宗教観って道具なんだよね
呪われたら?

254 :ゆめこ :2017/10/31(火) 08:34:59.76 ID:MXy1vZ3K0.net
あのさ なんだじゃなく?
正しく質問とかしないと 小学生じゃないし

255 :ゆめこ :2017/10/31(火) 08:37:20.61 ID:MXy1vZ3K0.net
私は、きちんと応答対処しますので 紳士的にね
ひやかしとか 無しでお願いします

256 :ゆめこ :2017/10/31(火) 08:39:48.17 ID:MXy1vZ3K0.net
このスレの品位を、落としたくありませんのであしからず。

257 :ゆめこ :2017/10/31(火) 08:41:42.73 ID:MXy1vZ3K0.net
>>252
ご要望あれば、何なりと、私に言いつけてください。

258 :その名前は774人います :2017/10/31(火) 09:41:37.50 ID:2QkIRsKE0.net
アプデ情報を一番最初にやってくれたら問題ない。
初心者大使は使い捨てで良い。
卒業した上、大してプレイしてない奴を何故出す必要があるのか。

259 :その名前は774人います :2017/10/31(火) 09:49:55.71 ID:8gJfvPIE0.net
因果を量子的に捉えるならばそれはリアリティないですねすべての事象は、必ずある原因によって起こり、原因なしには何ごとも起こらない
DQ10TVとは光速を超える速度”を伴っているのかどうかなどを見極めることである。一般的な物理学で量子論の解釈を試みるという、嫌ならやめろ。はすなわち学園 と
よーすぴの話というよ標準理論のフレームワークから脱却することだと思われる生命の食べられないちんすこうは量子的宇宙に含まれる
つまり、この世で観察される事象は、既に予定されていたことなのでスレイプニール★★★ができた!情報が光速を超えて瞬時に伝播されるため、原因と結果の時間的な前後関係がありません。
時空を超えたスレイプニールの行き着く先は、つまりスレイプニールに回帰 例えば静止したπ中間子はお互いに逆向きの光子に分解しますがごめんなさい。しばらくは、ないですね
量子宇宙を破動するドイツ人の詐欺豚はこう言った「世界はループする。」結局それは青山さんが量子のもつれに過ぎないのだ。とても脆く、危ういベルトナーのあーっ定理
人の意識に距離の制約は受けないと言う宇宙の神秘十字珍宝とは、やはり因果関係は存在しないのに光速で世界に波動する空間
量子的に時空を超えた十字珍宝“逆因果”単に時空を超えているだけでは済まされなくなっているようだつまり原因は過去にあるのではなく未来にあるというわけである。
時間が未来だけに向かっているという証明はできない齊藤のパラダイムシフト因果宇宙

260 :ゆめこ :2017/10/31(火) 10:29:55.23 ID:UzfKEyJP0.net
>>259
量子論に付いて長すぎ
つか、おまえ古い

261 :ゆめこ :2017/10/31(火) 10:32:07.84 ID:UzfKEyJP0.net
Aiと量子について話すか? >>259
凹殴りするぞw

262 :ゆめこ :2017/10/31(火) 10:34:35.19 ID:UzfKEyJP0.net
ハッタリですw

さて>>252
なんだろうね

263 :ゆめこ :2017/10/31(火) 10:41:44.97 ID:UzfKEyJP0.net
>>259 の受け売り
どうするの?

264 :ゆめこ :2017/10/31(火) 10:43:58.45 ID:UzfKEyJP0.net
何度も言っているけど
オマエが論じろ、論文を書いた方が良い

265 :ゆめこ :2017/10/31(火) 10:47:46.64 ID:UzfKEyJP0.net
偉そうに言う クソの代表は

堀井、齋藤、藤澤、安西、その他

面白い大学の早稲田も行っていないへたれw

266 :ゆめこ :2017/10/31(火) 10:49:54.78 ID:UzfKEyJP0.net
早稲田 卒なら オマエ等 面白かったのにw

以上だ by ゆめこ

267 :まぁ :2017/10/31(火) 11:09:49.58 ID:UzfKEyJP0.net
マーチすらね 、 で 偉そうに言うな
オサン達!

268 :なぁ :2017/10/31(火) 11:14:43.49 ID:UzfKEyJP0.net
爺のくせに、
そろそろ だよね 
団塊の世代 死ねばいいのに
オマエ等の貢献って 三島のこと すら考えることもなかった
で?どうした?マジでしねば?
及ばずごとし我が生に撤するw
マジでしねよ団塊

269 :ゆめこ :2017/10/31(火) 11:19:39.06 ID:UzfKEyJP0.net
爺 とはオマエなんだけど
文句があれば何時でも言えば

270 :その名前は774人います :2017/10/31(火) 19:33:22.02 ID:1QQtrahk0.net
バッファロー吾郎若竹をMCに追加だとよ。。。
吉本がここにもぶっこんできたか・・・
若竹は時々ゲストで来る分にはいいのに、毎回となるとちょっとねぇ。

271 :その名前は774人います :2017/10/31(火) 19:40:06.27 ID:2rJEYtSu0.net
今の勢いでバー三宅みたいなオナニー企画は寒い

272 :その名前は774人います :2017/11/01(水) 20:15:41.52 ID:Qkx2BcN00.net
>>270
MC役3人じゃ逆に進行しにくいから 詐欺豚がMC席から退いて リキカスや安西などがいたゲスト席のほうへ移動だろ
朗報ジャマイカ

273 :その名前は774人います :2017/11/02(木) 07:16:10.52 ID:tXh1R4wbd.net
なんでMCを二人にしたのかわからない

274 :その名前は774人います :2017/11/02(木) 10:34:21.50 ID:5WMcmkKW0.net
ガチ沼呼べない時点でアウト

275 :その名前は774人います :2017/11/02(木) 14:11:41.15 ID:XR3Vu9lE0.net
竹若きたなら椿と詐欺豚クビでいい

276 :その名前は774人います :2017/11/02(木) 20:17:07.77 ID:GtzFjU6n0.net
新情報くる?

277 :その名前は774人います :2017/11/02(木) 20:33:00.91 ID:3HDt1htwa.net
どう考えても今日はそういう主旨じゃねーだろ
番外編なのに情報ある?とか聞くバカいつも出てくるよな
精神病院いってこいカス

278 :その名前は774人います :2017/11/03(金) 00:50:00.52 ID:VQycRzrv0.net
>>274
まだ続けてるんかな…(´・ω・`)

279 :その名前は774人います :2017/11/04(土) 00:51:40.14 ID:Ep846ckza.net
タッコス最近エアプだからバトルトライアルに参加できず
謎の白髪おじとか急に出すことになったりまずいし
アプデ情報でもチンプンカンプンなこと言うし
現役で最新の内容に対応できる竹若が必要だった

280 :その名前は774人います :2017/11/04(土) 07:58:27.64 ID:voSVBD1H0.net
そしたら、あのオカマ必要無いな。
もういらんやろ。

281 :その名前は774人います :2017/11/04(土) 13:35:49.80 ID:jG6lpWxg0.net
うん。あのオカマの人リューザとかいう人をコケにしてるけどあの人もやってないと思う

282 :その名前は774人います :2017/11/09(木) 07:19:22.68 ID:Yij3nKBT0.net
バッコスよりりゆきの方が上手いまである

283 :その名前は774人います :2017/11/09(木) 16:58:31.47 ID:Z4UTWNlHa.net
>>1
同意

284 :その名前は774人います :2017/11/09(木) 18:23:53.43 ID:Fk1/c/m70.net
そーいやバッコスはこの前の放送で青の錬金石で驚いてたよな?
バッコス以外はみんな知ってた情報だったかも知れぬ

285 :その名前は774人います :2017/11/09(木) 19:01:44.53 ID:tZRpzlNI0.net
バッコスの後釜に豚の愛人のAカップを添えようとしたらバーニング周防の息子だかが乗り込んできて圧力かけてきたから今後は聖域になる

286 :その名前は774人います :2017/11/10(金) 02:49:00.40 ID:/toUUJBh0.net
オカマさえいなければオカマさえいなければ十分おもしろい
オカマボイスの破壊力ヤバ過ぎる オカマに慣れたお前は異常者決定ですから!!

287 :その名前は774人います :2017/11/11(土) 03:12:57.30 ID:1VjziNQL0.net
オカマは真面目にMCやると上手いんだよ
DQXTVではリラックスし過ぎてる

288 :その名前は774人います :2017/11/11(土) 06:54:25.90 ID:t7VXT/CM0.net
オカマが最近やる気だよね
齊藤力の時は明らかにやる気が無くなってたw

289 :その名前は774人います :2017/11/12(日) 10:45:05.19 ID:HF6nm2VXa.net
オカマエアプだし情報コーナー遮るし人の悪口ばっかだしで要らない

290 :その名前は774人います :2017/11/12(日) 17:30:18.16 ID:7Do8RL5hd.net
ライバルズ?の時のオカマじゃない女MCは声がキンキンうるさすぎて
うぜええええって思ったんだよな…

291 :その名前は774人います :2017/11/12(日) 17:51:27.81 ID:XMFBQzjo0.net
オカマの評価上がってきたな

292 :その名前は774人います :2017/11/12(日) 17:53:32.73 ID:6R3YKATe0.net
オカマいらん
変なタイミングで進行止めるし

293 :その名前は774人います :2017/11/12(日) 18:39:49.49 ID:XIfvXQXk0.net
いらんけど代わりがいないんだよなあ
司会スキルあってもドラテンまったくやってないタレント起用するわけにもいかんし、かと言ってメアリにでもやらせるか

294 :その名前は774人います :2017/11/12(日) 19:58:05.78 ID:dJy1sCJn0.net
4.0直前の奴は10分で読めるのを1時間以上かけて読み上げてた感じで長ったらしいだけだった
直後にパッチ内容だして印象が悪くなった

295 :その名前は774人います :2017/11/13(月) 02:14:24.80 ID:1aAXTJGE0.net
どくろあらいでいいやん
最近見ないな

296 :その名前は774人います :2017/11/13(月) 12:58:05.71 ID:406Wjisn0.net
もう完全にdqx飽きてる出演者による仕事感丸出しのになってしまったな

飽きるなというほうが無理だが、大使関連の身内感と相まってびっくりするほど臭い番組

297 :その名前は774人います :2017/11/13(月) 17:12:25.11 ID:a1ZFEQ/Dp.net
故に、竹若の起用だろうな
大使でも新情報についてこれない奴は呼ぶな
やってないアピで笑い取ろうとする奴いるし

298 :その名前は774人います :2017/11/13(月) 18:35:21.50 ID:77BXwNeMd.net
やってないアピとか糞うぜえな
これ仕事でやってんだろ

299 :その名前は774人います :2017/11/13(月) 22:48:15.60 ID:4bWE+Feu0.net
やってなくても自分たちのポジションがあると言わば開き直ってる風潮はよくないわな
後から入ってくる後輩に「やってなくてもキャラ成立してたら仕事くるんだこの仕事wwちょれえぇなあっww」って悪い見本だよな

300 :その名前は774人います :2017/11/13(月) 22:52:22.26 ID:kiEZz/1H0.net
もう出演者全員『仕事で』ドラクエやってるだけだからな
初心者大使もドラクエによって得られる仕事が大好きなだけだし
学園についてのダメ出しも他社のサイトーブイのみ

301 :その名前は774人います :2017/11/14(火) 01:03:51.70 ID:fOnLFStYd.net
サイトーブイよく言ったよな。普通にすげえと思った

302 :その名前は774人います :2017/11/14(火) 02:12:17.16 ID:6/H0DN/M0.net
ドラクエの仕事なくても集英社の仕事あるしな
むしろ仕事減った方がいいんじゃないかってレベルでイベント出てる
豚の喜び組はドラクエの仕事なくしたら仕事ないだろうしそら必死よ

303 :その名前は774人います :2017/11/14(火) 09:19:56.94 ID:QNj1bFjK0.net
司会がゲーム内容をおりまぜて進めない
たまにゲストやPやDにエアプな反応で返したりするから???になる

304 :その名前は774人います :2017/11/15(水) 02:25:51.25 ID:aMkxyC8q0.net
俺も興味ないけど来場者とコメ数みたら宣伝にはなってると思うわ
まあ需要はあるから続けてるんでしょ

305 :その名前は774人います :2017/11/15(水) 03:48:28.86 ID:Ex/dr1hA0.net
ver2の最初くらいまでは出演者がどはまりしてるって感じで楽しさが伝わったわな
実際私がはじめたころはドラクエtv見るのが楽しみで見ることでモチベもあがった
今はドラクエ飽きてきてるやつにとっても楽しめてるやつにとってもみてて辛いかんじ

306 :その名前は774人います :2017/11/15(水) 03:53:47.00 ID:Ex/dr1hA0.net
椿さんは1プレイヤーの視点ありつつのあのノリだったらからムードメイカーとして成り立ってたんだけど

本人が飽きてからは仕事として無理やり頑張ってリアクションしてるのが鼻にしかつかなくなった

新コンテンツとかへのリアクションのとき目がしんでる

307 :その名前は774人います :2017/11/17(金) 17:53:27.39 ID:7pxwxl100.net
椿姫はもう明らかにゲームやってないね・・・
昔はすぐ突っ込んだ内容話してたのに
今は「へ〜」「すご〜い」みたいなことしか言えなくなってるし

308 :その名前は774人います :2017/11/17(金) 18:13:35.31 ID:lyaeHb9w0.net
椿はもう飽きてから数年たつね
ver2の途中からだったかな
大使でごまかしはじめたのが原因だろう

309 :その名前は774人います :2017/11/17(金) 18:57:06.17 ID:TkMJuo3Kd.net
dqtvがつまらなくなったのは「どの出演者にどのレベルの話題をふるか」が難しくなってる(飽きてる飽きてないで知識などの差が激しすぎる)から。
 ミスってその出演者が知らない話を振ったら、やってないじゃんって空気とまるからね。

そしてそのさじ加減をするMCも飽きてるからもう浅い無難な話しかできない、ドラクエに関係ない身内人間歓迎上でのいじりにしかキレがない

310 :その名前は774人います :2017/11/17(金) 19:36:26.89 ID:7RFLuw5g0.net
能動的に強くできなかったのが原因だな
FF14はゆっくり段階を経てできるようにもなっているけど
ドラクエ10は一足飛びができるからな
FFも装備を課金購入で一足飛びあるけどさ

311 :その名前は774人います :2017/11/17(金) 22:12:31.98 ID:OAE8KWjTd.net
あんまりプレイしてなくてダメキャラのリューザをいじってたのに
mcや大使含め多くの出演者がそれに近いかんじになってるんだから現役プレイヤーが見てて面白いはずがないんだよね

312 :その名前は774人います :2017/11/18(土) 15:37:35.79 ID:YZZWC1Tm0.net
メアリMCいけるやん

313 :その名前は774人います :2017/11/18(土) 17:20:38.30 ID:qJiovnXu0.net
でも、椿は、以前個人配信みたら、3.4までは、ストーリーいってるんだよな。なんだかんだで。
そっから先はどうなのかは知らんけど。

314 :その名前は774人います :2017/11/18(土) 21:23:11.91 ID:9LRi0hdK0.net
大使が増えすぎてなんか臭くね?

315 :その名前は774人います :2017/11/18(土) 21:36:44.05 ID:Vox0YOYsa.net
安西先生は背が高くて顔が小さいな
斎藤豚よりかなり背が高いのに、顔のサイズは斎藤豚よりはるかに小さい
こりゃイケメンだわ
でも確かに声はイマイチ

316 :その名前は774人います :2017/11/18(土) 23:47:25.84 ID:pQPxJ7D20.net
>>315
イケメンなのにキョドってるのは何なんだろうね、そりゃ多少の緊張はあるだろうけどさ

317 :その名前は774人います :2017/11/19(日) 01:17:55.10 ID:Vjzzbwc20.net
気性でしょうよ
アクティブに女遊びしてどうのってタイプのイケメンではないだけ

どちらかといえばモノに向き合って仕事したきた人だろうし芸能人でもないのだからこれくらいは普通にいる

318 :その名前は774人います :2017/11/19(日) 01:35:05.55 ID:ElQVb48gd.net
んで今回のドラクエtvはどうだったの?相変わらずのマンネリ惰性お仕事TVだった?

319 :その名前は774人います :2017/11/19(日) 07:55:25.59 ID:SLkuZJHW0.net
>>313
>でも、椿は、以前個人配信みたら、3.4までは、ストーリーいってるんだよな。なんだかんだで。
>そっから先はどうなのかは知らんけど。

大使に上から目線で語るなら、かつ、MCすんなら3.5までクリアが最低条件じゃね?事務所社長の権力かね

320 :その名前は774人います :2017/11/19(日) 08:51:20.43 ID:Vjzzbwc20.net
昔は椿がゲーム上でもパイセンだったからいじりとかも自然だったよな

321 :その名前は774人います :2017/11/19(日) 09:35:38.01 ID:mO1uRwwP0.net
Ver3が糞だったから仕方がない

322 :その名前は774人います :2017/11/19(日) 16:15:53.14 ID:GM8P+vax0.net
むしろ仕事とは言えバージョン3を我慢してやってた連中が凄い
よーすぴとか飽きて完全にニーアにしか興味なかったじゃん

323 :その名前は774人います :2017/11/19(日) 17:33:53.48 ID:3050WmfSd.net
3のストーリーは面白いんだけどね
間隔空きすぎたのと学園がな…

324 :その名前は774人います :2017/11/19(日) 19:07:30.74 ID:lF32yg6qd.net
3のストーリーは終盤はそれなりだけど、闇くらいまでは物語の推進力がよわすぎる上に間隔が激長だから一気にやってない人にとっては地獄だよ

場面場面では好きなシーンもあるけどね

325 :その名前は774人います :2017/11/20(月) 09:20:29.48 ID:Oxd50bGD0HAPPY.net
バーニングと吉本に首根っこ掴まれてるDQXTV

326 :その名前は774人います :2017/11/20(月) 18:50:35.94 ID:9WzEcOEr0HAPPY.net
オカマじゃなくて初心者大使の人司会上手かったな
これからはオカマからそっちにシフトする方向?

327 :その名前は774人います :2017/11/22(水) 00:40:12.49 ID:HkWdAheq0.net
また謎のおじさんが殴り込みに来るのか…

328 :その名前は774人います :2017/11/22(水) 02:32:59.49 ID:MXYJLYz40.net
あんなしょーもねえ番組のギャラなんてたかがしれてるのに仕事きらさないように乗り込むとかおかまと出来てるんだろ

329 :その名前は774人います :2017/11/22(水) 20:05:20.73 ID:6cUc2MiTp.net
>>324
それに加えて闇まではフィールドがな……
世間じゃそれをダンジョンと言うんだぜ

330 :その名前は774人います :2017/11/22(水) 20:19:11.62 ID:Py8CYz85d.net
自分わりと3のストーリーずっと好きだったんだけど
エステラが好きだったから余計に楽しかったんだと気づいた

331 :その名前は774人います :2017/11/26(日) 17:22:50.67 ID:L4avC9H50.net
仕事ゲー状態なのが見えてて辛いわ
もうMCもDと一緒に変えてよかったんじゃないか

332 :その名前は774人います :2017/11/27(月) 17:31:07.99 ID:WN0zqtlbd.net
竹若いるならもう詐欺豚もオカマいらね

333 :その名前は774人います :2017/11/28(火) 12:10:40.18 ID:Ei41a+2S0.net
>>315
金正男みたいな顔して出たがる堂々とした豚もいるけどなw

334 :その名前は774人います :2017/12/01(金) 19:28:44.03 ID:HHhNpUOM0.net
>>309
この問題の闇深そう

335 :その名前は774人います :2017/12/01(金) 19:44:01.21 ID:LL2xxPfo0.net
MCがばふわふになるなら見る

336 :その名前は774人います :2017/12/01(金) 21:37:24.69 ID:jdP/pC0J0.net
>>323
昨日で氷の領界クリアまで行ったけど普通にストーリーも面白いけどな
特別面白いって訳じゃないけど普通に面白いレベルではあると思う
氷の塔の謎解きも正直クドイとは思ったけどまあ楽しかった

337 :その名前は774人います :2017/12/01(金) 22:11:18.71 ID:W7bhXEn90.net
>>336
その謎解きがさらに難易度アップして
あと3回続きます

338 :その名前は774人います :2017/12/02(土) 02:18:48.18 ID:7i8e9TUP0.net
>>337
そうなのか…
それはさすがにクドイなw

339 :その名前は774人います :2017/12/03(日) 05:00:13.93 ID:frWM3zIH0.net
バージョンアップまでの期間が長すぎて
短く感じたんだが
一気にやろうとすると
スゲー面倒だというクソバランスだなw

340 :その名前は774人います :2017/12/03(日) 07:11:03.47 ID:SwljBe8u0.net
教団と敵対関係になってからのグダグダ感
エジャルナ自体には出入りできるからこういうのはサッと終わらせないとダメだったな

341 :その名前は774人います :2017/12/03(日) 07:59:34.03 ID:D9Zh9B8R0.net
サブクエストは期間開けて解放でも良かったんだよなあ

342 :その名前は774人います :2017/12/09(土) 05:54:45.41 ID:Bp+T4ruM0.net
出演者の仕事でゲームやってます感がきっついw

343 :その名前は774人います :2017/12/09(土) 05:56:01.81 ID:AjViBB1Q6.net
詐欺豚がまずいらんやろ

344 :その名前は774人います :2017/12/11(月) 09:01:50.74 ID:f47KSlUk0.net
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。現在、
衆議員と参議院の両院で、改憲議員が3分の2を超えております。
『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。平和は
勝ち取るものです。お願い致します。☆☆♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪

345 :その名前は774人います :2017/12/14(木) 04:06:45.88 ID:lu++aUjU0.net
/: .:. .. .:.:::::/,,,,,,,,,,,,,,
           /: .:. .. .:.::::://;;;;;;;;;;;;\
          /: .:. .. .:.:::::,/,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,\
         /: .:. .. .:.:::::/,'.;;;;r'"``''゙゙゙`ヾ;;;;;;;',
      rァ≠===ミx:..:/j;;;, ′      ヾ;;;;;i
     / 7ミ彡彡彡ミハ/,j,,r─、     _-─,,;;;l
    _レ'八彡彡彡彡ヘ.」´ ̄` =)  (= ´ ̄" ;l_  仕事はしたくないけど
 x≦二ニ=-、彡彡彡彡,ハ--{:::::::::::},-,{:::::::::::}--;;           手柄は欲しい
 }x≦二ニ=<v'彡彡彡'ミ杉` ̄ ,.′`,.  ̄′ハ
 !:ミミミ/´ ̄ ´V彡彡ミミ托  ( ▼ ) ミミ}}
 V.ミミ/ :. ..:.::: .::V彡彡彡,ハイr≧人ミミヽミミミ{
  ゙メミ/:. .:.:.:: :.: .:,ハ/彡彡彡ハi.:;;;;'ニこニ';;;;ミミミハ
   /: .:. .. .:.:::::/ v/彡彡彡入 : : : : : :,.ィ彡介ミハ
r=f/ .:..:..:. :.: :./  V彡彡彡彡`丈丈´川川川ミミ
{k/::.:. ..: . .::../   ∨仁彡'川川川川川川川川キ
i/::.:. .. ...:. .:/     }}}川川川川川川川川川川キ
ミ三三≧≠ -==ニ⊥≦辻_彡'彡川川川川川川ミ
川川川川川川川彡彡彡'三≧x'彡川川川川川ミミ
,'川川川川川川川川彡彡彡彡'`V川川川川川ミミ
川川川川川川川川川彡彡彡彡'ハ川川川川川ミヘ
,'川川川川川川川川川彡彡彡彡,ハ川川川川川ヘ

346 :その名前は774人います :2017/12/20(水) 21:44:28.26 ID:jUoDZbbe0.net
新情報は楽しいからDQTVなくなれとまでは言わんが
初心者大使とか誰が求めてるんだろう

347 :その名前は774人います :2017/12/23(土) 00:49:24.80 ID:rEZosQPma.net
後藤美名子と斎藤陽介のオナニー放送になってる

348 :その名前は774人います :2017/12/23(土) 01:46:03.80 ID:VBxRcE3m0.net
フジゲルはトークが上手かったので面白かった
リッキーはトーク下手なのでつまらなかった

349 :その名前は774人います :2017/12/24(日) 00:51:43.59 ID:9d7VUXpa0EVE.net
ロン]
キャラID
: OF027-060

ロンの冒険日誌
2017/12/21 01:57 テーマ:その他
[ 通報する ]
ただの愚痴です

ただの愚痴なので、読みたくない人はスルーしてください。

討伐目的で緑玉あげつつ、
噴水前で白チャ募集探しながらアイロンがけ。

昨日、今日とこんな感じでしたが、
2日連続討伐成功0でかなりイライラしてます。


みんな自分勝手よね。
こいつらのせいで自分の貴重な時間が…、と思うとめちゃくちゃ腹たってくる。

なので、もうダメとわかった時点で
私は自分の時間を大切に使うことに決めました。

そっとコントローラを置き、
門が破壊尽くされるまで
テレビ見ながらアイロンをかけます。

BLに入れられようが、通報されようが、
バンされようが、構わん。

辞めるにはいいキッカケだわ、くらいに思える。

今日から実践しました。

まぁ、無言はいかんので

「アイロンかけまーす」くらいは軽く言いましたが理解してもらえたでしょうか?


では、明朝には消します。

http://hiroba.dqx.jp/sc/character/711972716428/

350 :その名前は774人います :2017/12/29(金) 01:51:37.07 ID:51tyY8Bd0.net
FFみたいにゲームの情報メインで伝える番組とバラエティ色強めの番組とでをわけてやればいいんじゃないかな?
アプデ情報や今後の展開、進捗等は気になるけど芸能人ごっこや飽き飽きの大使関連はマジでどうでもええわ

351 :その名前は774人います :2017/12/29(金) 01:54:42.56 ID:KJjuZCHt0.net
もうクソスレ立てるのやめろよ

352 :その名前は774人います :2017/12/29(金) 01:57:20.38 ID:T08gZhuBa.net
>>350
同意

353 :その名前は774人います :2017/12/29(金) 10:53:28.03 ID:aavRn3tQ0.net
>>350
いまだに番外編見て情報ないじゃん豚のオナニーじゃんて
言うやつらが多いからあまり効果的とは思えないな

354 :その名前は774人います :2017/12/30(土) 14:24:33.47 ID:VMHjKZJS0.net
昔の情報番組のスタイルに戻して、ニコニコだけってのをやめて欲しい
初心者大使とか何人いるんだよあれ、全員いらんわ
ver1時代の見たらドラクエの番組として今よりはるかに面白くて、その落差に驚く

355 :その名前は774人います :2017/12/31(日) 09:41:21.66 ID:ObpRLo330.net
最初期は楽しかったよね。
堀井さんの他にすぎやま先生も出てたし。
堀井さんが一般のプレイヤーのお宅訪問して
スラチャに書き込んでたら住所隠し忘れてて
めっちゃ人が集まってきたこともあったな〜(遠い目)

356 :その名前は774人います :2017/12/31(日) 14:14:10.75 ID:6RiG2R+8M.net
初心者大使を廃止して真面目に作るならいいよ

357 :その名前は774人います :2018/01/01(月) 19:33:16.89 ID:6JOKbFvy0.net
辞めてだいぶ経つが、まーだおんなじシステムか?
いい加減複垢用のアド消さねえとだな

358 :その名前は774人います :2018/01/01(月) 20:04:07.05 ID:LLRg/AKs0.net
FF14ぐらいゲーム内拡張してほしいわ
あれはやらんけどあっちの方が何倍もユーザーのためを感じるもの
こっちの装備枠とどうぐ枠拡張あったけどこっちは仕方ないって感じが半端無かったし
パッケージ事に25と10ページくれればまだ理解できるがさ
ドラクエ10はVer3の拡張はゼロだぞ

359 :その名前は774人います :2018/01/04(木) 23:52:59.11 ID:pD3ijYRKa.net
ドラクエは馬鹿騒ぎする前にコンテンツ作れ

360 :その名前は774人います :2018/01/05(金) 10:25:03.87 ID:0S8KIfw2d.net
気に入らないなら見なければいいのに
dqはよくやってるよ

361 :その名前は774人います :2018/01/05(金) 10:40:26.07 ID:JzqmSKyo0.net
たまにDQTVを楽しめなくなった自分がスレただけなのかわからなくなる

362 :その名前は774人います :2018/01/05(金) 12:15:34.82 ID:0S8KIfw2d.net
>>358つかうもの装備枠は拡張やめて
だいじなもの:四次元ポケット
で倉庫とつなげればいいんじゃね

ルーラは座標ピンポイントルーラ実装
よし書いて来よう

363 :その名前は774人います :2018/01/05(金) 13:06:14.88 ID:sSnVK8Al0.net
もうドラクエ10やめたらどうよ

364 :その名前は774人います :2018/01/05(金) 13:53:50.82 ID:Cng3EvRwa.net
課金停止しようかな バージョン3と何が変わったのかわからん

365 :その名前は774人います :2018/01/08(月) 11:45:05.21 ID:a6RTg296d.net
ver4でシナリオが楽しめないなら辞めた方が良いかもね
ドラクエっぽさのver2と双璧のXっぽさのver4ってかんじだし

366 :その名前は774人います :2018/01/12(金) 07:31:03.26 ID:8BV+NjAR0.net
挨拶警察晒し魔ビトウ、逆晒しされて自爆する
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1515586727/


450 その名前は774人います (ワッチョイW 0fe9-WnGe)[sage] 2018/01/10(水) 20:41:45.98 ID:nQN59F0q0

挨拶警察晒し魔ビトウ
http://hiroba.dqx.jp/sc/character/560477460671/
https://twitter.com/dqx_bt
に対するすみれの証言


すみれ@dq10_sumire
48m

フレンドにも迷惑がかかっていますので
既に何者かによって書き込まれているまとめを
参考に補完して経緯を書いておきます。
・初めてメイヴ4の僧侶で緑玉を出す
 コメントは「クソゴミです/勝終希望」
 このコメントは初めてでこの1戦限り
・人数少ない職だからすぐ売れる
・戦闘中PTリダが誰かがミスをする度に「w]
 これはなんか匂うなと思う
 (本人はギガブレイクして暗黒もらうレベル)
・1戦で勝利
・戦闘後少し時間がたった後に某掲示板に
 晒されていることを聞く
 野良PTはかなり久しぶりでこの戦闘のことでしか
 ないと思いPTリダの広場を見に行く
・Twitterにて逆晒し後、本人からDMでと連絡がくる
・DMで怒りもせず私を丸め込もうとする
 PTメンバーはルームの女()
・某微糖が今日になってまた暴れだす
 その間他のスレ等に常駐していた晒し魔が消えたらしい
・DMでまたやってるんですかと連絡をする
・普段からヘイト貯めてるからやでと言われる

以上になります。

総レス数 366
79 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★