2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

提案広場は万歳広場に改名するべき

1 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/05/16(月) 11:37:14.12 ID:zRZF8NRP.net
マンセー!マンセー!


仕様変更について

16日に装備に対する新仕様をDQXTVで発表するということですが、
なぜニコ生が先なのでしょうか?
当日の発表をリアルタイムでみれるのはプレミアムアカウントが
ほぼ必須であり、ニコニコに入会していない人は権利がありません。
DQXプレイヤーなのにニコニコにもお金をはらわないといけないのは
おかしいのでは?

そもそもドワンゴに先に情報を流す理由がわかりません。
また発表から本日までバザー市場は冷え込み、SNSには真偽不明な情報が
錯綜しており、ドキドキより運営との距離を開ける結果となっています。

提案ですが、DQXTVを待たず今すぐにでも広場とゲーム内掲示板に仕様を
発表されたらどうですか?

誰のための仕様変更か考えれば最優先に伝える人はわかるはずです。
至急検討をお願いいたします。
http://hiroba.dqx.jp/sc/forum/prethread/354479/?type=0
http://i.imgur.com/9K2JvCi.png

リキクソ「はい削除」
牡蠣豚「逆らったから広場BANな」
リキクソ「イベントの全体報酬は広場からwwwお受け取り下さいwwwww」



運営に都合の悪い提案は即座に削除
べま〜が辞職してからはすぐに広場BANを実施するようになった

イベントの全体報酬は、今までは郵便で送っていたのに
わざわざ不便な広場からお受け取り下さいに変更
運営に逆らった奴にはイベント報酬すらやる気がない。ただ課金だけしろ

マンセー広場に改名しろ

2 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/05/16(月) 11:38:31.58 ID:xULjVYV4.net
将軍様に逆らうと消されます

3 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/05/16(月) 11:38:43.41 ID:S1CNtQMc.net
つか、どうせ削除されるんだから愚直や文句はTwitterでいえよって思う

4 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/05/16(月) 11:38:53.74 ID:c4UT9vab.net
放送終了後に即公式サイトに載るのになにいってんの

はい論破

5 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/05/16(月) 11:39:16.82 ID:EwOJOkFI.net
広場で騒ぐやつには景品は与えない
こんな意図があったなんて!

6 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/05/16(月) 11:40:06.15 .net
N学って
http://hiroba.dqx.jp/sc/forum/prethread/349282/?type=0
テーマ:冒険者の広場
牡蠣豚頭おかしいんじゃねえの?スタッフは何も思わねえの?


210 : その名前は774人います@無断転載禁止 (スプー Sdb8-QLPR)2016/04/07(木) 18:54:30.15 ID:jQl1I12wd
運営死ね
http://i.imgur.com/lA3UeMM.jpg


241 : その名前は774人います@無断転載禁止 (スプー Sdb8-QLPR)2016/04/07(木) 19:00:05.10 ID:jQl1I12wd
N高について、牡蠣豚てめl頭おかしいんじゃねーのかおい誰がそんなの望んでんだよ
って書いただけなんだけど



提案者、一発永久停止w

7 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/05/16(月) 11:44:09.46 .net
【悲報】
はいてない画像は超規約違反

http://i.imgur.com/UyqZeJk.jpg
ただのスリムタイツをオーロラに染色しただけの画像

http://i.imgur.com/DG0yQm8.jpg
運営により削除

http://i.imgur.com/n7LPgNh.jpg
後日追撃

8 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/05/16(月) 12:09:49.77 ID:gAod6XWz.net
りっきー神!

9 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/05/16(月) 12:17:04.84 ID:vjn2G3y0.net
おい、なるせ
画像が見えんぞ無能

10 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/05/16(月) 12:18:26.06 ID:76z687EL.net
広場BANからのイベント報酬広場化は笑うわ

11 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/05/16(月) 12:20:45.14 ID:nNO23wXh.net
(´・ω・`)くそげ

12 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/05/16(月) 12:30:27.59 ID:7zHqlq/c.net
りっきー将軍万歳

13 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/05/16(月) 12:30:46.72 ID:UENbJGBH.net
牡蠣豚様!

14 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/05/16(月) 12:33:02.80 ID:HcpWkB9q.net
昔は「舌を出してるべま〜の画像が不快」と言われて画像変えるほどユーザーフレンドリーだったのにな

15 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/05/16(月) 12:33:33.31 ID:HcpWkB9q.net
2ndになってからピックアップ掲示板も一度も使われてないでしょ

16 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/05/16(月) 12:33:57.74 ID:HcpWkB9q.net
お前らの意見を聞く気などない
りっきーの意図が透けて見える

17 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/05/16(月) 12:37:16.35 .net
DQ10TVにて前回verを振返るコーナーの実装を
http://hiroba.dqx.jp/sc/forum/prethread/354016/?type=0
2016/05/09 21:20
テーマ:今後期待する機能

5月16日のDQ10TVでver3.3の内容等に関する放送を予定しているところですが、
今後のDQ10TVでは直近のverを振り返るコーナーも設けてはどうでしょうか。

前回のverではこういう出来事が起こったですとか、開発・運営としてはどういう意図をもってコンテンツを実装し、
その結果自分たちの意図したとおり動いているのかですとか、プレイヤーの反応はどうだったのか等について、
運営・開発チームの担当者が代表して話したり、運営・開発チームの座談会のような形式で放送していただければと思います。

新しいコンテンツに関する紹介というのは毎回行われてきているので、
今後は実装したものを振り返るようなコーナーもあっていいように思います。よろしくお願いします。

18 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/05/16(月) 12:37:27.95 .net
http://hiroba.dqx.jp/sc/forum/prethread/353909/?type=0

お出かけ王家の迷宮のジェム使用を廃止して、効果を得るのは輝石コインの消費のみにしてください。
そしてその際の消費輝石コインの必要枚数を少し減らしましょう。
そうすれば、普通に王家を回る人たちとのバランスが取れます。
ジェム使用の場合の箱入手効率が、普通に回る場合と比べて高すぎます。
反対に輝石コインの消費50枚は、普通に回る場合と比べて箱入手効率が低いです。
特にジェム使用に関しては、「現実のお金を使ってキャラクターを強化する」状態になっています。
これからのドラクエはそういう方向性なんですか?このままだと、ジェムを使えばブローチ確定の
おでかけピラミッドや、ジェムを使えば最大値確定の出張リーネなども「あり」になってしまいます。

19 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/05/16(月) 12:37:41.72 .net
http://hiroba.dqx.jp/sc/forum/prethread/351919/?type=0

ドラゴンクエスト]TV ver.2 #2(ver2.1情報の回)を見直すと、りっきーDはこのようにおっしゃっていました。
書き起こして引用します。

>12週に1回のスパンだと、ちょっとお客さんに遊んでいただいている状態に対して、
>もっと丁寧にケアしないといけないなって状態が2.0の期間であったんですね。
>なので、ちょっと12週が長すぎる状態だと判断いたしましたので、
>今後はバージョン2.1以降は前期と後期という形で分けさせていただいて、
>7週に1回のアップデートにさせていただきたいなあと思っております。

Vジャンプに3.3前期は5月下旬という情報が出ていました。3.2後期の期間は12週前後ということになり、
りっきーDが「長すぎる状態」と判断した長さに近いのですが、やはり長すぎるのか「丁寧なケア」が
出来ているから問題ないのか、現在の運営としてのお考えをお聞きしたいなという提案です。

http://i.imgur.com/JmcwmnK.jpg

20 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/05/16(月) 12:37:54.39 .net
http://s-up.info/view/201201/289665.jpg

アップデート間隔とショップ更新間隔
あむろ[ML010-423]2016/04/24 19:57コメント0件テーマ:DQXショップ

『ドラゴンクエストX ショップ』 更新 2016/4/22
『ドラゴンクエストX ショップ』 更新 2016/3/25
『ドラゴンクエストX ショップ』 更新 2016/3/4
『ドラゴンクエストX ショップ』 更新 2016/2/17
『ドラゴンクエストX ショップ』 更新 2016/2/1

『ドラゴンクエストX ショップ』 更新 2016/1/1

大型アップデートバージョン3.2[前期] (2015/12/24)
大型アップデートバージョン3.2[後期] (2016/3/2)
大型アップデートバージョン3.3 [前期] (2016/5月下旬予定)

課金装備とかどうでもいいんでアップデート間隔短くしてボリューム多くしてください!お願いします!何でもしますから!

日曜の夜に投稿して月曜の朝に粛清されました。

21 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/05/16(月) 13:50:16.29 ID:76z687EL.net
広場はプレイヤーの意見を聞くためにある場所ではない

22 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/05/16(月) 14:56:52.71 ID:5MZSsZC+.net
そうだね
ゲームをより良くするため(運営にとって)の場だね(´・ω・`)

23 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/05/16(月) 15:26:03.22 ID:MEv0Khcy.net
提案門広場て緩和してが8割
課金したくないが1割
まともな意見てのがほとんどない気が

最近の流行がはタイトルに××問題とつけてることかな
マイブーム程度の事を大勢がそう思ってるように誘導してるに違和感を感じる

24 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/05/16(月) 17:36:21.72 ID:+YR0sETm.net
>>14
ベマーが全くユーザーフレンドリーじゃないから
舌を出してる画像すら不快と言われたんだ!

25 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/05/16(月) 19:40:03.12 ID:4AmzkxYs.net
[速報]まとめ広場管理人自演がバレて邪神スレにてついにぶち切れる

↓ ↓ ↓
その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 52e4-v+yy)2016/04/26(火) 14:53:43.39 ID:0ne1ANvy0
さっきからお前うぜえよ

お前の糞みてえなレス読まされてロムっている人の迷惑を考えろバカ
アフィだろうが何だろうが情報交換もできないバカは死んでろ
アフィが自演でわざわざ邪神の情報を2chに持って来るとか逆に感謝するわww

アフィがー麻薬がーとか、お前の生産性のない無意味なレスを連呼されて
スレッド汚される方が遥かにムカつくんだよ死ね!!!

一度、精神科に見てもらった方がいいぞw
不特定多数の集まる匿名掲示板で個人を確定する事なんて時間の無駄な事なのに
妄想を膨らまして目についたレスを逆恨みとかマジで人格が破綻してるわww
被害妄性で精神分裂病のキチガイは隔離病棟にでも入って死んでろクズww
↑ ↑ ↑

自演アフィブロガーのIPリスト

(ワッチョイ 52e4-v+yy) アフィIP
(スプー Sdf8-+ZWN) アフィIP
(US 0H12-upk9)  アフィIP
(アウアウ Sa19-JKIx) アフィIP
(ワッチョイ 16be-upk9) アフィIP

これまでDQブログのまとめ広場で投稿された記事は
質問、応答等全て自作自演で行っていたことが邪神スレにて判明
ドラクエ10まとめ広場×
ドラクエ10自作自演広場○

26 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/05/16(月) 20:09:53.78 ID:NW8Pz7nx.net
これは良スレ

朝鮮民主主義人民共和国広場でもいいわ

27 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/05/16(月) 23:26:53.16 ID:rpz7y7li.net
>>1
>なぜニコ生が先なのでしょうか?
>そもそもドワンゴに先に情報を流す理由がわかりません。
集英社とかもだがそういう契約をしているからだよ。
某ゲームのプロデューサーがゲームについて雑誌等に載せてもらう前にこういうイベントとかでどんな風になるか言ってしまうと違約金を払わないといけなくなると言っていたがあれと同じようなもんだろうな。

28 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/05/17(火) 08:51:32.56 ID:u/J6tMbR.net
りっきー神!りっきー神!

29 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/05/17(火) 09:36:39.37 ID:REmpmv4B.net
いま広場戦士たち大暴れやで

30 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/05/17(火) 10:21:48.06 ID:R6aiNW0P.net
ドラクエしばき隊の本拠地はここですね

31 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/05/19(木) 00:59:40.51 .net
りっきー最高!

32 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/05/19(木) 01:17:11.99 ID:KlUvs6jD.net
詐欺豚のタゲそらしを許すな

33 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/05/19(木) 12:52:15.61 ID:6fvTFKlC.net
北朝鮮広場こそ削除されるべき

34 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/05/19(木) 13:01:26.40 ID:ChMdO0WM.net
平壌にある金日成広場

軍事パレードもしちゃうぞ

35 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/05/19(木) 13:52:07.56 ID:6fvTFKlC.net
この提案わろたwwwいいぞもっとやれ


もうダメだあ〜 orz

パパス〜〜ー[NW856-194]

2016/05/19 13:11

テーマ:冒険者の広場

うぅ、僕の提案はまたしまっちゃ運営おじさんにしまわれちゃうんだあ〜(´;ω;`)
この前の提案だって僕はただ「ドラゴンクエスト30周年お祝い宝箱!」の話しをした後にみんなにRMTはダメだよって提案しただけなのに〜
1時間もしない内にしまわれちゃったんだ〜。・゜゜(ノД`)
しまっちゃ運営おじさんせめて提案を削除した理由も説明してよ〜(´・ω・`)

36 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/05/19(木) 14:06:29.41 ID:oRBmYKgM.net
>>14
フジサワ学園見れば分かるけど、
その方針はぶっちゃけ藤澤仁って個人によるものだったのよ

37 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/05/19(木) 14:30:40.88 ID:6fvTFKlC.net
>>35の良提案もう消されてるじゃねえかよ
ほんと糞運営だわ
削除の仕事だけ早くてマジむかつく

38 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/05/19(木) 14:37:53.97 ID:m0ZibQhg.net
ガキのラクガキも良提案に見える池沼っぷり

39 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/05/19(木) 14:39:03.44 ID:m0ZibQhg.net
キッズ「うんこーうんこー」

池沼「うおおお良提案だー」

40 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/05/19(木) 14:39:46.91 ID:M6Xo4hkJ.net
文句書くだけの提案の形になってないモノはダメだわな

41 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/05/19(木) 16:12:55.89 ID:OvYtRaIE.net
【盛岡市】住宅火災、「やめて。やめて」との声も…放火殺人。・・・3件目 88 : カーフブランディング(岩手県) 削除
どこの県かは知らんが、まるでイスラムだな・・・怖えー 怖えー
AAS 2016/05/19(木) 15:11:58.31 ID:FcB3LAaf0 爆

42 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/05/19(木) 19:22:15.72 .net
http://i.imgur.com/hpVa6pP.jpg
http://hiroba.dqx.jp/sc/forum/prethread/355098/?type=0
30周年お誕生日カウントダウンスペシャルの告知を見ました。
とっても楽しみです。

ですが、出演者の方々を見て思ったのですが、りっきーがいません。
りっきーも呼んであげて欲しいです。よろしくお願いします。

43 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/05/19(木) 19:43:56.63 ID:um4B06lw.net
>>42
青が多い提案が粛清されるとは珍しいな

44 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/05/22(日) 03:35:16.97 ID:w0j4IQ47.net
1からやってるがドラクエのまものつかい職ってブレス吐いたり意味わかんないのりでモンスを仲間にいれるのはおまけ要素なのに仲間を使ってどうのってのが多いな。

45 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/05/22(日) 06:28:32.75 ID:Zs6VNyqK.net
マンセーなんて死語使ってる>>1のほうがヤバいな

46 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/05/22(日) 19:28:55.82 ID:7EaXCcfZ.net
エルメス、ゆ〜じ、バンバン、とんらるの提案だけは迷わず青入れている。最近、とんらる関連のドワ子の提案ですらない書き込み見ていると頭痛するw

47 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/05/23(月) 22:32:56.09 ID:GlyjUcWe.net
なんでこれは消されないの?

http://hiroba.dqx.jp/sc/forum/prethread/355555/

熊本地震復興くじ作ってみてはいかがかと?

ひぐま

ひぐま[EW611-030]

2016/05/23 07:34

テーマ:イベント

通報する

ハッピーくじのイベントを提案したいと思います。
ドラクエ]の皆様にも楽しんで頂き、かつ熊本の被災地にも注目して頂けるイベントを運営さんにして頂ければと思いましたのでご提案致します。
ハッピーくじの一口の購入金額と賞金及び商品については最終的には運営さんの判断ですけど、一応書き込みたいと思います。
@一口の購入金額は1ゴールドから100ゴールドの間
A賞金は特賞のみ
(金額は任せますが出来るだけ恒例額と同じがいいですw)で、残念賞がしぐさ『おうえん』
Bここが重要ですけど、売り上げの全額を1ゴールド=円に換算して被災地に送るなんてどうでしょうか?
これってどこのゲームメーカーも考え付かないアイデアだと思うんです。
ドラクエ]を通してみんなが楽しんだり、困った人を助けることでのオンラインゲーム将来性が期待できると私は思います。
大変かもしれませんが、ご考案をお願いします。

48 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワンミングク MMff-4HrH):2016/05/26(木) 11:56:10.57 ID:U0FdFCBTM.net
これなんで青ばっかなの?

49 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ドコグロ MMff-khAS):2016/05/26(木) 12:07:10.83 ID:OYzn/YZmM.net
>>6
これってスクエニサイドは斎藤Pを牡蠣豚と認識してるってこと?

50 :その名前は774人います@\(^o^)/ (オイコラミネオ MMff-Pghy):2016/05/26(木) 12:34:57.62 ID:upSAiM5oM.net
スクエニ本体ですでに義援金を出しているのに
ドラテンでさらに出す意味がわからない
部署ごと勝手に動く会社なの?

51 :その名前は774人います@\(^o^)/ (アウアウ Sa7f-khAS):2016/05/27(金) 08:40:21.14 ID:MM5ZUiTPa.net
それ以前に、提案内容はゲーム内の通過使うから、しぐさをくれ!
んで、スクエニお前は俺らのために義援金を出せ!

だからな

総レス数 51
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200