2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今夜のニコ生放送でPS4版についての発表あり?

1 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/05/16(月) 08:38:05.75 ID:UMh0f21o.net
謎の鯖メンテ
報告書でシリーズタイトルとネタバレ
ニコ生来場煽るような事前告知

材料は揃った!!

ちなみにPC版や3DS版もこの時期にニコ生で発表されてる
今回放送時間も早めだしプレスに配慮してる可能性あり
ストアに体験版来るか?

2 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/05/16(月) 08:39:55.29 ID:Ip20IwPE.net
某所より

・PS4版は7月までにオープンベータ開始、10月に発売予定
・ベータ版は期間限定で無料配布、Lv20までの制限付きだが製品版にプレイデータの引継ぎ可能
・テスト期間は2週間予定
・サーバーは共通、アカウント認証ではPSNを経由しない(PSNがメンテでもDQXサーバーが稼働中ならログイン可能)
・4K出力、7.1chサラウンドに対応
・リモートプレイに対応
・スタンバイモードで強制ログアウト、リスタート時はロイグインメニューにクイックアクセス(トークン入力だけでログイン)
・年内にVITA用の便利ツールもリリース予定
・製品版はVer3.3までの内容を収録したオールインワンパッケージ、初回20日間の無料プレイ
・PSVR対応予定(シネマティックモード&VRモード)

3 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/05/16(月) 08:42:33.28 ID:vakRhcge.net
8月 テイルズ新作
9月 ペルソナ5、FF15
10月 ドラクエ10

十分ありえる

4 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/05/16(月) 08:43:52.53 ID:nl3wl6DI.net
この一年開発が滞ってたのはPS4版も作ってたから
ようやく発売に漕ぎつけたとしてあとはどうやってPS4ユーザーを囲っていくかだな

あ、だから学園延期したのか

5 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/05/16(月) 08:44:33.78 ID:xzEqPT7L.net
バザー相場の話はデコイで本命はPS4版の情報だったりしてw

6 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/05/16(月) 08:45:40.69 ID:UihmKH5Z.net
PS4版作るのはいいが、指が分かれるのは何時なんだよ

7 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/05/16(月) 08:45:41.62 ID:/jZ8kXhW.net
PS4版発表してから1年くらい経つしそろそろ出るだろ

8 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/05/16(月) 08:46:21.53 ID:TwXp4cQf.net
(´・ω・`)たんぱつ

9 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/05/16(月) 08:47:49.35 ID:ixZAnWqE.net
アプデも早くなるんすか?

10 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/05/16(月) 08:47:51.31 ID:rB+kLb3v.net
まあJRPGラッシュしかけるならテイルズFFドラクエの3本集中して出すのが効果的だろうな
11の開発はどうせ遅れてるだろうし、何なら10に11体験版付けて売るいつものスクエニ商法でもいい

11 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/05/16(月) 08:48:49.88 ID:rB+kLb3v.net
>>9
PS4版の基礎開発に時間取られてたとするなら開発が完了すれば今まで同様に7週アプデに戻ると思うよ

12 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/05/16(月) 08:49:56.79 ID:C91y9mzR.net
もともと人が足りてるのかもあやしい部署で新ハード向け開発
しかも今回は初のソニーハードという事で色々と問題も多く相当時間取られてただろうな
だからスカスカになった

13 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/05/16(月) 08:52:23.99 ID:Gd2+jOgD.net
Wii/WiiU/PC/3DS(クラウド)/PS4/NX

1人のゲームディレクターでここまで大きなマルチ担当する奴はまずいない
スクエニが相当なブラックなのか何なのかしらないがEAでさえプラットフォームごとにディレクターわけてるのに
りっきーも大変だな
マジで死ぬぞ

14 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/05/16(月) 08:53:42.00 ID:a9bD4Pyu.net
牡蠣「PS4版も作りたいです」
現場「おいおい、誰が作るんだよw」

マジであった話

15 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/05/16(月) 08:56:54.67 ID:VVHb0zkF.net
入国管理自体はFF14でやってるしベータから製品版(レジストレーションコードの販売)も同様にやればいいだけ
6月にベータ(もしかすると今夜から?)、8〜10月の間に製品版という流れは自然だよ
とくに10月はPS4の国内の弾が足りないのでDQXが来れば補強される
FF14でも実現してるがリモートプレイは快適だし今後PSVRに対応すればまた新たな体験にも期待できそうだ

16 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/05/16(月) 09:04:34.44 ID:Qs47FdAf.net
PSO2が先月サービス開始したばかりだから2〜3ヵ月は空けるんじゃないの?
今月はDQH2も発売になるし8月にテイルズ9月にFFで客の奪い合いにならないか心配

17 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/05/16(月) 09:15:15.05 ID:Cyj5eRC2.net
6月はボーナス商戦って事でソニーはPS4タイトル並べたCM仕掛けてくるだろうな
スパロボ、テイルズ、バイオ、無双、アイマス、ペルソナ、FF、龍が如く
これ全部夏から秋にかけて一気に出てくる
ここにドラクエ入ればPS4購入者への決定的な背中押しになる
「和ゲーもPS4」と売り込める

18 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/05/16(月) 09:16:47.16 ID:3Gqa4bTt.net
今夜発表か
ずいぶん時間かかったな

19 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/05/16(月) 09:19:40.80 ID:QaCeu863.net
プレス向けに年内にシリーズタイトル投入して売上増見込んでると言ってるし
DQ11が年内に出るのは進捗が全然見えてこないあたり難しいと思うので
開発が1年くらい続いてるであろうDQ10がそれなんだろうなとは思う
なので遅くとも12月までには出てくるだろうが今夜発表されるのかは知らん

20 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/05/16(月) 09:21:46.92 ID:QaCeu863.net
仮に今夜発表あるとするなら

 (1) 発売予定日のアナウンス
 (2) ベータテスト開始のお知らせ
 (3) 実機プレイ映像のお披露目
 (4) リモートプレイやPSVRなどへの対応について

このあたりを話すと思う
実機デモ入れたとしても10〜15分くらいの枠だろうな

21 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/05/16(月) 09:27:56.50 ID:pVpihopn.net
俺が放送担当なら先にPS4版の発表してそれから新情報コーナーだな
もし新情報先に発表してネットが荒れたあとにPS4だと火に油状態になりかねないが
先にPS4版発表するとソニーシンパが新情報のネガを打ち消すくらいに騒いでくれるから

22 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/05/16(月) 09:30:24.83 ID:pVpihopn.net
具体的には

PS4版の発売日が決まりました→一斉弾幕で2ch各所にスレ乱立
→3.3情報で荒れる要素発表→PS4版の話先行してるのでソニー信者が売り上げ下げそうな意見を封殺にかかる
→ネガ情報vsPS4情報の対立に持ち込みVUまでしのぐ

こんな感じ

23 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/05/16(月) 09:35:15.25 ID:3CMRB2xY.net
4k対応とか言っちゃうと、PS4.5の発売絡んできちゃうけど

24 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/05/16(月) 09:40:24.72 ID:9UJ4FYvW.net
でたがりのツイッターの「たいてい新宿。たまに海外。」ってのも
PS4版と同時に 北米サービス開始とかありえるw

まぁ ニーアオートマタ関係で海外行ってる気がするけども

25 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/05/16(月) 09:45:46.65 ID:hOAlB22j.net
NXより早く出ることはないよ
発表もない
ドラクエ10のコンシューマーでの受け皿優先度1位は任天堂だから
今は出せない
と思う

26 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/05/16(月) 09:46:21.15 ID:CF9hwbL1.net
海外版と同じオチ

27 :その名前は774人います@\(^o^)/(旧都衛星都市):2016/05/16(月) 09:49:11.04 ID:9XBeJwbw.net
(´・ω・`)もし今日あるならVジャンのフラゲに載ってる筈なのよね

28 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/05/16(月) 09:51:31.99 ID:1JdK+mXw.net
でたがりの海外はクロスゲート関連で中国行ってるからじゃなかったっけ

29 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/05/16(月) 09:55:51.23 ID:Tr75jM5y.net
>>6
pcでこの出来なんだからもう諦めろ( ;∀;)
ps4で何か変わることも無いだろう(゜_゜)

30 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/05/16(月) 10:02:52.98 ID:yl93zTjh.net
クリームパン改善は技術的にはWii U/PCでも十分可能だけれど、金儲けには繋がらないからやんないだけだろ。

31 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/05/16(月) 10:04:04.97 ID:idefIOzZ.net
>>2
>某所より


どこの情報よ

32 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/05/16(月) 10:10:24.55 ID:MRESOt4w.net
仮にそんなもんのためにスッカスカだったとしたら迷惑な話だ

33 :その名前は774人います@\(^o^)/(旧都衛星都市):2016/05/16(月) 10:17:48.91 ID:9XBeJwbw.net
>・4K出力、7.1chサラウンドに対応
>・リモートプレイに対応
>・PSVR対応予定(シネマティックモード&VRモード)
(´・ω・`)このへん入れてなければわりとありえそうななのね

34 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/05/16(月) 10:50:28.50 ID:cnKm2W6b.net
PS4はペルソナのために買う奴多いだろうし、PCでもウィーでもやらんかったやつが入ってくる可能性はあるんだよなぁ
結局自分のもってるハードでしかやらんし
でも無理だろ。まだスタッフ募集してたってどっかでみたぞ
それに人間大人女があのままなら売れるとはおもえん
ブサイクにもほどがある
身長が高くなればなるほど顔がそのまま大きくなるなんて聞いたことねえ

35 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/05/16(月) 10:52:13.18 ID:cnKm2W6b.net
>>29
ばかやろう!うぃーちゃんを切れば高画質に出来る可能があるんや!
きっと
きっと
きっとそうさオンリー僕もロンリー卒論はヘンリーに書かせたー

36 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/05/16(月) 10:54:11.67 ID:cnKm2W6b.net
>>14
牡蠣「希望いっただけです。のちのちは世界にいきたいです」
周り「かーーー!っぺ!」

37 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/05/16(月) 11:10:08.12 ID:3TPf2AsI.net
既存プレイヤーとしてはどんなハードだろうが新規に人が増えるのはうれしいはずなのに
あれこれ文句言って購入見送らせようとしている人たちは一体何がしたいんだろうか
それにPS4版作るっていうのはもう決まってる事なんだし今さら要らないとかどうこう言っても意味ないし

38 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/05/16(月) 11:18:24.71 ID:R8qDbvoO.net
元々から高精細のテクスチャ、3Dモデル、モーションは用意されてたけど、Wii、WiiUに合わせて出してなかっただけ。
PS4版では解禁します。
PC版はエクストラを払うとPS4と同じになります。

だといいなあー

39 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/05/16(月) 11:20:15.48 ID:2jHp8eYq.net
(`・ω・)つ 金玉集会用可愛い女の子(☆)一覧(最新版) ★は回避推奨
2016/5/16(月)20:00〜 28鯖 ガタラ展望台

☆ルーチ IU267-158 元ソイラ HU841-884 28歳 苛々すると眠れなくなるメンヘラhimechan
☆りかぷ PK723-989 サクヤの相方 ドレア大好きhimechan(*^^)
☆ハカナ PP177-674 マメにブログや日記を書くhimechan
@123poteco https://twitter.com/123poteco
☆ナツ EH659-087 23歳可愛い廃人
☆ミルフィ UP357-031 30代OL ハウジング勢
☆しろたま ZM898-980 28歳OL
☆ラピア PS009-218 29歳ブリっ子姫ちゃん 天使
☆もこもこ XJ672-775 りかぷと仲良し
☆ツェツェグ EE560-129 メンヘラhimechan @Piebald_Deamon https://twitter.com/Piebald_Demon
☆たるたる WE363-040 32歳 かわいいお姉さん
☆なお  VA985-111 ドレア大好きhimechan
☆まる XT890-321 漫画himechan

★ツバキ JK323-641 効率厨 ネカマ
★サクラ LN990-614 可愛いおっさん
★おしろい NX355-647 短気ネカマ レアの元相方
★レア HX351-586 おしろいの元相方 ネカマ
★ユシード SN721-750 ハカナの相方
★うずき QA563-899 ハカナの元相方
★しろねり UB000-682 高PSエルおじ
★サクヤ AL998-106 ドレア可愛いおじ りかぷの相方
★ぽぽん BQ598-952 元いくら AN720-291 ソイラの相方 JKRPでルーチと一緒に育成中
@pottetama https://twitter.com/pottetama
@ikurice https://twitter.com/ikurice
★ベル LE163-428 ラピアのリアル旦那

40 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/05/16(月) 11:20:55.08 ID:m1uKQajq.net
古参が休止しまくってるから鯖がガラ空き
β始めるタイミングとしては悪くない

41 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/05/16(月) 11:39:21.52 ID:LWfhKpAc.net
PS4で出したらどうせ基本無料なんだろ

今までバージョンアップ毎にフルプライスで買ってた古参には恩恵も無しに

42 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/05/16(月) 11:52:38.91 ID:KYGaMlzN.net
これを機会にPS4買うわ(ダイレクトステマ)

43 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/05/16(月) 11:54:53.14 ID:+h+ZKpyD.net
PS4はんぱないな今買うしかない(棒

44 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/05/16(月) 11:56:54.81 ID:UihmKH5Z.net
もう持ってる(脱力)

45 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/05/16(月) 12:03:45.89 ID:Kq7bQmFf.net
まだPS4版にゆめみてるばかがいんのかよww

46 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/05/16(月) 12:11:55.24 ID:8lnxoZVA.net
PS4版の超高画質で描かれるクリームパンに期待

47 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/05/16(月) 12:19:16.92 ID:EHBnIx92.net
>>36
牡蠣って何ですか?

48 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/05/16(月) 12:32:46.87 ID:02s/naWu.net
>>17
鼻息荒いけど龍が如くは例年冬から春の販売だしまだオーディションも終わってない
バイオも7の噂はあるけどたぶんまだ作ってすらいない
2HDの可能性はあるけど冬以降だろうな
他の作品は知らんけど

49 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/05/16(月) 12:37:07.04 ID:R6t3ezRf.net
高クオリティーなクリームパンの手がみたいw

50 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/05/16(月) 14:11:03.45 ID:2qSNuxBf.net
PSO2に勝ってるとこってあるの?

51 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/05/16(月) 14:16:59.30 ID:EHBnIx92.net
PSO2もNaokiが先に考えてたから

52 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/05/16(月) 14:18:43.26 ID:clzPxq4m.net
>>35
NX出るんだからロンチに発売してwiiuも切ろうか

53 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/05/16(月) 14:20:16.89 ID:5t2zd95s.net
>>38
もういっそ鯖別にしてくれてもいい
そもそもこんなに鯖を行き来できるゲームが珍しいんだから。
バザーだけ同じでよろ
そしてCEROさんをもっと高年齢向けにしてPS4とPCだけ高グラフィックでたのんます

54 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/05/16(月) 14:22:24.09 ID:5t2zd95s.net
>>50
あれはあれで女の子キャラが初音ミク寄りだし、まるっこいプクが好きなアメピグ層はあんま興味ないとおもう
ただ順調に同接増やしてるとこみると順調そうだね
12万て今のDQ10だと負けてるんじゃないだろうか

55 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/05/16(月) 14:27:41.09 ID:EHBnIx92.net
>>52
Wii Uはゲームパッドが便利だから切らんでくれ

56 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/05/16(月) 14:28:32.89 ID:UihmKH5Z.net
PSO2って基本無料だよ

57 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/05/16(月) 14:30:17.42 ID:5t2zd95s.net
>>52
Wii Uももう読み込みきついしな

かといってそのために今ある最低限のことができるPCをゲーミングに変えるか?といわれたら余計な金がかかるし、それで他のやりたいゲームがないので自分専用のは買いたくない
それならPS4買う
とにかく早く画質なんとかしてー
整形も増えず髪型追加もないじゃん
なめすぎ

58 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/05/16(月) 14:31:43.86 ID:5t2zd95s.net
>>55
便利だが重いんじゃが
あと目が悪くなるんじゃが
ただそんな画期的なものまで潰すニンテンドーさん
次は基本無料ゲーをやりたい模様
いわっちが亡くなってからやりたい放題か!?

59 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/05/16(月) 14:35:50.57 ID:5t2zd95s.net
>>56
そやで。だからガチャしてそれ売るねん
バザーで売れるから金額的にはDQXで課金服買ったりダイヤモンド会員になるより安く遊べたりするんだぞ
だがPC壊れたのでもうやる機会がないと思ってたらPS4にきたのでこれは嬉しい・・がやらんだろうな、うん
なんかMMOてめんどいよね
プクリポいなかったらDQXもやってないや

60 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/05/16(月) 14:47:47.15 ID:kISm3cFU.net
ドラクエ10も過疎すぎて基本無料化するかもね
だから結晶終了させるのかも(´・ω・`)

61 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/05/16(月) 14:54:39.39 ID:EHBnIx92.net
>>58
それとWii U切る話繋がんないやん

62 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/05/16(月) 14:56:35.34 ID:PAOmOKZ2.net
>>61
ただのキチガイだから無視しとけ

63 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/05/16(月) 15:02:31.65 ID:S/vHd3Y2.net
はやくWii切れよ
明らかに足枷になってるだろ。

64 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/05/16(月) 15:06:10.15 ID:Vuuc92so.net
今の状況で発表発売しても焼け石に水だと思うんだが
PS4がDQX以下のクソゲーしかないなら別だが

65 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/05/16(月) 15:09:33.80 ID:/xsrtngB.net
あの既に2,3万切ってるクソゲードグマも
PS4版発売時には同接10万越えてたから
数か月後にどうなってるかが問題だな

66 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/05/16(月) 15:10:42.10 ID:EHBnIx92.net
>>64
まるでWii Uにはドラクエ10以下のクソゲーしかないみたいな言い方だな

67 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/05/16(月) 15:11:42.98 ID:WVZecMtN.net
>>6

はあああッ!

68 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/05/16(月) 15:15:54.54 ID:FOAwHE9w.net
このスレ建てたのゲハにps4版スレ建てまくってる人?

69 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/05/16(月) 16:08:14.62 ID:Kq7bQmFf.net
>>57
あほか、PS4買うほうがいらねぇ金かかるだけだろ
PCの方に金かけたほうがマシ

70 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/05/16(月) 16:30:19.87 ID:D7YIFKJe.net
>>67
ルベカちゃんおめ

71 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/05/16(月) 16:38:01.10 ID:5t2zd95s.net
>>66
ソフトラインナップみててもイカとかしかないだろ
イカとかしか

72 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/05/16(月) 16:39:01.39 ID:5t2zd95s.net
>>69
はあ?ペルソナやらねえの?なら話あわねえや
チムの主婦でさえ、ペルソナペルソナいってんのにお前ら何が楽しくてそれスルーすんねん
FF好きっていってるのも実は女たちやぞ

73 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/05/16(月) 16:43:56.62 ID:5t2zd95s.net
特にDQはおばちゃんどもに支えられてるというか旦那がやっとるからウィーでやる、二垢でまでやってるって客も多かった
同接発表したときも、この辺で主婦は買い物いくだのいってただろ
実際ほんとに多いんだろうさ
だとしたらそいつらが「今もってる普通に使えるノートPC」をおいてといて、ゲーミングPCを買う方がちゃんちゃらおかしいねん
それこそ無駄
それにまだまだゲームはゲーム機かスマホってやつらのが圧倒的に多いとみてる
えろげは別な。あれやるためにPC買ってるおっさんたちは別もん

時代はPS4ですよ
だいたいなにWii Uてw海外でどんだけ売れたの?数字で貢献したの?ばくしょーー

74 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/05/16(月) 16:48:05.50 ID:17m6TD1V.net
PC買っても結局やることネットサーフィンくらいなもんだしなぁ
他の作業もスマホかノートPCで余裕だし
今の時代PCに金掛けてるほうがあほでしょ

75 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/05/16(月) 16:59:15.10 ID:iMSMaZrd.net
WiiからPCに乗り換えて同じPCで
FF11もFF14もPSO2もやってるわ
いまさらCS機には戻れんわ

76 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/05/16(月) 17:03:17.70 ID:Kq7bQmFf.net
結局wiiuガーしか言えない馬鹿でしたとさw
ペルソナとか笑えるwアニヲタキモヲタしかやってねーよw一緒にするな
2までは許す

77 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/05/16(月) 17:36:32.28 ID:nqkKDtIq.net
>>74
今時PS4とかいう据え置きゲーム機に金かける方が馬鹿でしょw

78 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/05/16(月) 17:44:16.25 ID:qGmppTLn.net
IKA
TOKA
SIKA

79 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/05/16(月) 17:52:52.94 ID:aJk5pbb6.net
>>77
おまえは据え置きゲーム機買ってないの?

80 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/05/16(月) 17:53:50.86 ID:fNfJcedR.net
PCだろうがCSだろうが議論にも値しない

81 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/05/16(月) 17:55:29.10 ID:17m6TD1V.net
廃スペPCでも結局これなんでしょ?
http://pbs.twimg.com/media/CabmyuUUcAAw9z7.jpg
グラフィック作り直ししてくれないときついわ今の時代

82 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/05/16(月) 18:03:24.08 ID:Uf5v/Kmf.net
てか両方買えばいいやん大した金額じゃない
合わせて20万ありゃ十分でしょ?

83 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/05/16(月) 18:05:20.65 ID:Uf5v/Kmf.net
>>81
いや、むしろ俺はその漫画チックな方が好きだから今までやってこれたと思ってる

84 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/05/16(月) 18:09:44.70 ID:qRnXxCIu.net
>>81
いまごろ作りなおしなんかするわけがないだろう。クロスプラットフォームなんだからWiiのグラが基準なんだよ。
UやPCもそのままだし。
つまりこれは2012年のゲームなんで、今の目で見る意味は無い。

85 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/05/16(月) 18:22:24.04 ID:EHBnIx92.net
>>73
怖い

86 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/05/16(月) 18:23:39.30 ID:BtgngtXk.net
腕装備×性別×種族分を
造り直すとか、恐ろしい

87 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/05/16(月) 18:41:42.63 ID:17m6TD1V.net
>>86
作り直すっていう考えが既に古いよね
始めから引き伸ばすことも考えて作っておけば問題なかったのにな
PSO2はPS4版がきて最高設定が新たに出来たけど、別にグラフィックの作り直しなんてしてないし
まぁ、wiiを選んだ時点で既に失敗だったとしかいえないな

88 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/05/16(月) 18:57:53.61 ID:EDXOB66W.net
グラが全てじゃないけどな
グラで言うなら最新のDQ11やDQHシリーズで満たせるし
クロスプラットフォーム上で仲良くドラクエファンがコミュニケーションするツールだからこれ
なのでグラ煽りはもうおなかいっぱい

89 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/05/16(月) 19:12:43.62 ID:U4G6lJC/.net
PS4版はVer4と同時なんじゃないかねえ?
転生導入で仲良くリスタートなんじゃね?

90 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/05/16(月) 19:16:31.53 ID:R5vcE65y.net
>39 おしろい ネカマなのかよ

91 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/05/16(月) 19:17:48.77 ID:wLBjQdxW.net
転生って、今までやってきた事リセットされてまた初めからって事なの?
だとしたら間違いなく辞めるけど

92 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/05/16(月) 19:17:59.10 ID:A/XPELYf.net
>>89
でver3のくそげで数少ない新規を全滅させるのか?

93 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/05/16(月) 19:18:10.85 ID:R5vcE65y.net
>39 タルタルとか
名前からして金玉民だな

94 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/05/16(月) 19:19:17.84 ID:R5vcE65y.net
モコモコとか昔のuoでよく見た名前だな

95 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/05/16(月) 19:28:25.38 ID:83G/JIF6.net
鯖はどうすんのかね。
最初から現行鯖に出入り出来たら、チーム入ってサポや手助けで、シナリオだけはあっと言う間に終わらせられる。

初期と同じ苦労しろとは言わないが、ネルゲル倒すまでは鯖独立。
エンゼル帽子も数ヶ月後に実装くらいでいいと思う。

96 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/05/16(月) 19:32:02.29 ID:uN8kzVJ+.net
wiiU、PCの新規ユーザーにも同じ事言うの?

97 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/05/16(月) 19:43:51.32 ID:Av13bdSG.net
あぶねえ、いまヤマダでwiiu買うところだった汗

98 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/05/16(月) 19:44:04.64 ID:Tr75jM5y.net
>>88
じゃあこのゲームの強みはなんだ?ってなる
グラが良いゲームは少なくともグラだけは良いんだけどなぁってはなるけど
ひとりで出来るを昇華していくもんだと思ってたわ

99 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/05/16(月) 19:45:04.85 ID:Av13bdSG.net
早くwiiから卒業したい。メギ1固まっちゃうねん

100 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/05/16(月) 20:11:27.81 ID:908mc6uV.net
この前、wiiu版配ったばかりなのに

101 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/05/16(月) 21:00:20.06 ID:Crv6D638.net
PS4まだ?

102 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/05/16(月) 21:04:33.11 ID:aJk5pbb6.net
リークあたってるやん。PS4版もくるか?

103 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/05/16(月) 21:53:59.56 ID:gAod6XWz.net
ぷっw

PS4のPの字もでなかったw
まぁ頑張ってまっててね♪
さて、ドラクエ10
やるかwww

104 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/05/16(月) 21:55:22.89 ID:y69HOlzA.net
頓挫したからでない

105 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/05/16(月) 21:59:30.97 ID:aJk5pbb6.net
>>104
NX版も?

106 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/05/16(月) 22:12:04.31 ID:PcGORol5.net
そろそろきたか?

107 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/05/16(月) 22:33:07.94 ID:KxmXa3l0.net
ずっとPS4PS4言ってるキチガイここのスレのやつだろw

108 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/05/16(月) 22:40:50.81 ID:w6VEHsEm.net
ドラクエ10が〜

PS4に〜

なんと!!・・・

・・・でませんでした〜

109 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/05/16(月) 22:41:43.50 ID:UiGWrPWA.net
だろうね

110 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/05/16(月) 22:45:40.16 ID:7O4R3QFS.net
PS4どころか1年持たんぞこのくそげは

111 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/05/16(月) 22:46:37.35 ID:H82wBiKv.net
PS4版なんかまだ開発のスタッフ募集してる所だしまずないと思うが

112 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/05/16(月) 22:51:07.41 ID:aJk5pbb6.net
>>111
最新バージョンとなる「Version.4」の開発、対応プラッフォーム「プレイステーション 4」、任天堂が開発中という新型ハード「NX」に対応バージョンを開発中

113 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/05/16(月) 22:54:47.98 ID:7O4R3QFS.net
学園だって開発中だぞ
ここの運営が言ってることの信用性なんてその程度

114 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/05/16(月) 23:00:05.91 ID:RPxOvtOX.net
そんな大発表するならこんな通常放送じゃなくて夏祭りとかだろ

115 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/05/16(月) 23:35:59.32 ID:EHBnIx92.net
>>110
お前一年前も同じセリフ言ってたよな

116 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/05/16(月) 23:44:15.17 ID:R8qDbvoO.net
>>84
ぱっと見PS1。ひいき目に見てもPS2。
モブキャラをアップにするからこうなるのに、何でアップ好きなんだ。

117 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/05/17(火) 04:41:14.84 ID:21z+mEuh.net
PS4版なんて早くてもver.4で来るかどうかだろ
11の後だ
会議すらまだやってないレベルだろう

118 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/05/17(火) 04:46:10.81 ID:Xt+gWFcr.net
>>110
まこなこの予想どおり


あ、公式RMTとやらはきたみたいですよ
本買ったりその他ショップ課金してる人らはガチャよりはまし=PSOよりはマシ
といいたがるが、トータルの金額考えると10の本や服をかった金でPSOのガチャやって、外れたものバザーに売って、十分遊べるから

0004 その名前は774人います@無断転載禁止 (ササクッテロ Sp2f-FJii [126.236.97.192]) 2016/05/17 04:37:34

公式RMTパッケに衝撃を隠せないんだが

0005 その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 6b34-fA30 [180.233.102.247]) 2016/05/17 04:37:49

そもそもアイテム課金ゲーがやりたくねーから月額のやってるのに
アイテム課金重視されたらたまらんわ

119 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/05/17(火) 07:00:58.03 ID:rDTwW0kB.net
お前らはPS4開発の養分なんだからしっかり課金して運営を支えろよな

120 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/05/17(火) 07:13:55.39 ID:dcDF1DC/.net
つってもPS4ユーザーはゲーム買わないからな

121 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/05/17(火) 09:15:45.34 ID:tYY5S6TZ.net
PS4版なんてPC版移植するだけだろ
なんでこんな時間かかってんの
アホなのか

122 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/05/17(火) 09:36:40.56 ID:wjiCCQ/y.net
移植を気軽に考えてすぎだよ

123 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/05/17(火) 11:52:28.86 ID:QBJAaKPB.net
てか需要あんの?
糞グラに底の浅い単純糞システムに絶賛過疎り中だぜ

124 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/05/17(火) 12:12:17.98 ID:O6MShbWr.net
ps4持ってるけど1度もゲームしたことないからはよ10こいよ

125 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/05/17(火) 16:15:19.07 ID:iqC0ZTBl.net
>>55
ゲームパッドと同じ事をDSで出来たら良かったのに

126 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/05/17(火) 16:22:31.04 ID:OINrheV2.net
もう計画頓挫してるんだろ
10年どころか5年すら持つかどうか怪しいし
こんな終末状態のゲームに金掛けるくらいなら11とかに予算まわすっしょ

127 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/05/17(火) 19:22:52.07 ID:ZjtLZ0BR.net
今もやってるけどPS4も持ってる層が買うんじゃねぇの
WiiUなんてドラクエ専用機だからPS4で出たら即売る

128 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/05/17(火) 22:43:47.72 ID:+zfzsiJN.net
即売る層はそこらの安ノートPCでできんだから既に移行してるはず
つまりPS4ででてもゴーストタウン確定
よーすPもわかってるからださないつまりそういうこと

129 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/05/17(火) 23:09:24.31 ID:YcY9e9Ot.net
基本無料だからPS4版PSO2は盛り上がってんだろ?
PS4版ドラクエ10もこないだのWiiUみたいに無料&20日サービスやればいいよw

130 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/05/17(火) 23:48:59.73 ID:MIFhQaWp.net
11.000円のおめでとうパックがwii&wiiUユーザーへの買い直しなさい通告だろ?
Ver.4Diskはwii版・wiiU版は発売されないなw

131 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/05/18(水) 00:02:15.12 ID:aZYqER+K.net
いいんじゃね?
その分ごっそり抜けて終わるだけ

132 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/05/18(水) 06:28:26.31 ID:bIx6SQNN.net
下手すりゃ中国産のなんちゃらBOXゲーム機に対応しちゃうんじゃね
中国MMO人口はけっこう多いからね
中国のMMOプレイ層は比較的富裕層の庶子が多いから
スクエニなら対応しちゃう気がするていうか
基本OSはウィン10みたいだしな

133 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/05/18(水) 07:42:40.66 ID:ZJibRotW.net
最近の札束で殴り合うゲームに比べればましなんだからさっさとPS4で出せ
ながく遊べるゲームがやりたいんだよおれは、一ヶ月もせずに話題から消えるゲームはもうたくさん

134 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/05/18(水) 07:57:33.01 ID:e5VSPKah.net
>>126
開発スタッフの募集内容にあるのに頓挫にしたいのか

135 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/05/18(水) 08:31:23.88 ID:ahrrvoSq.net
( ・∀・)オープニングムービーのあれPS4版のキャラ動かしてるんやろ わかっとるでぇ

136 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/05/18(水) 09:03:28.41 ID:ifycfv9Z.net
詐欺豚とリキカスのことだから PS5発売が発表される頃には移植のめどがつくよ

137 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/05/18(水) 09:11:01.87 ID:ticbpzJ4.net
早くPS4で出すべき
wiiとかwiiuは人口過疎りこそすれ増える見込みはゼロ
マーケット増やさないと制約受け続けてるPC勢がクソグラで萎えて脱落する

138 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/05/18(水) 14:12:53.23 ID:Y4Yxxf65.net
グラでやいのやいの言う奴は、そもそもドラクエなんざやらんだろ
未だにユーザー数最大はWii勢な現実が全て

139 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/05/18(水) 14:17:01.79 ID:IH+T7pkU.net
PS4版なんてだしてもかわんねーどころか悪化するだけだろ
PC版があるのに未だに未プレイな奴がパッケ買って3年落ちのMMOとかねーわ
よほどのアホだろ

140 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/05/18(水) 14:23:09.95 ID:Kkpxo8aj.net
>>139
なにが悪化するの?

141 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/05/18(水) 14:24:32.68 ID:IH+T7pkU.net
>>140
肉壺わっしょい→治安が悪化→ライトサヨナラ、飽きてたユーザーもサヨナラ

142 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/05/18(水) 14:29:02.67 ID:Kkpxo8aj.net
>>141
PS4あってもなくても関係なくね?

143 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/05/18(水) 14:29:21.22 ID:iJW9vVQk.net
PSO2がPS4で出ても盛り下がるどころか盛り上がってんのに、そりゃねぇだろ
全く的外れな決めつけ願望

144 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/05/18(水) 14:30:02.19 ID:IH+T7pkU.net
>>142
じゃーなくてもよくね

145 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/05/18(水) 14:30:40.07 ID:Kkpxo8aj.net
>>144
NX版は?

146 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/05/18(水) 14:32:44.66 ID:IH+T7pkU.net
基本無料を無視して、三流PSO2で喜ぶバカの話をされてもちょっとw
どーせPSOすらやったことない奴らばっだろ
にわかでないならDC、GC時代の話でも語って見せてくれ

147 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/05/18(水) 14:33:25.41 ID:IH+T7pkU.net
>>145
それ聞いてどーすんの?NXがどんなものかすらわかんねーのにw

148 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/05/18(水) 14:34:27.38 ID:iJW9vVQk.net
だからそのPS4民は三流PSO2で遊ぶくらいなんだから3年落ちのMMOでもやるんじゃねぇの
そもそも肉壺わっしょいとか何年前のネタだよと

149 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/05/18(水) 14:35:29.29 ID:k/4nJYF6.net
PS4で始める人とかほとんどいないでしょ

150 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/05/18(水) 14:36:41.20 ID:iJW9vVQk.net
殆ど居ないなら治安()もやらも変化ないよね

151 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/05/18(水) 14:38:07.01 ID:IH+T7pkU.net
>>148
ユーザー層の問題だろ、PC版が存在してるのに3年落ちでPS4版を頑なに待つ新規層で
MMOをパッケージで買ってまでプレイしたい人ってどんだけ見込んでんの?w

そのリソースを開発に使ってください、引退者の方が多かったら意味ねーから

152 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/05/18(水) 14:38:44.41 ID:ahrrvoSq.net
139 名前:その名前は774人います@無断転載禁止 :2016/05/18(水) 14:17:01.79 ID:IH+T7pkU
PS4版なんてだしてもかわんねーどころか悪化するだけだろ
PC版があるのに未だに未プレイな奴がパッケ買って3年落ちのMMOとかねーわ
よほどのアホだろ


140 名前:その名前は774人います@無断転載禁止 :2016/05/18(水) 14:23:09.95 ID:Kkpxo8aj
>>139
なにが悪化するの?


141 名前:その名前は774人います@無断転載禁止 :2016/05/18(水) 14:24:32.68 ID:IH+T7pkU
>>140
肉壺わっしょい→治安が悪化→ライトサヨナラ、飽きてたユーザーもサヨナラ


悪化の質問の答えがすごくバカっぽくてワラタ

153 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/05/18(水) 14:38:59.49 ID:IH+T7pkU.net
>>150
ネトゲ初めてか?基地外ってのは少数でも影響でかいんだよ?

154 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/05/18(水) 14:39:34.62 ID:IH+T7pkU.net
>>152
バカにもわかりやすくまとまってるだろw

155 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/05/18(水) 14:40:53.49 ID:iJW9vVQk.net
>>153
そもそも根拠にしてる肉壺わっしょいがその後特に続報も何もない一発ネタの時点でな

>>151
どんだけ見込んでるとか知らんがな
スクエニに聞けとしか

156 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/05/18(水) 14:42:05.93 ID:iJW9vVQk.net
>>153
そもそも少数のキチガイならニコ生勢やらブログ勢の時点でもう間に合ってます

157 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/05/18(水) 14:42:53.96 ID:IH+T7pkU.net
>>155
はぁ?スクエニに聞けとかとか言うなら、
おまえはなんで盛り上がる前提でレスしてPSO2がぁーとか言ってんだ?w
盛り上がると思ってんだろ?おまえの意見を根拠建てて言えばいいだろ

158 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/05/18(水) 14:44:30.64 ID:IH+T7pkU.net
>>156
間に合ってるもんが増えたら供給過剰だろ

159 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/05/18(水) 14:47:13.50 ID:iJW9vVQk.net
>>158
故に少数のPS4勢など誤差の範囲かと

160 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/05/18(水) 14:48:17.49 ID:Kkpxo8aj.net
>>151
ニートの考え方は目先のことしか考えられないんだな

161 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/05/18(水) 14:49:14.86 ID:iJW9vVQk.net
>>157
別に盛り上がる前提でなんてレスした覚えはないぞ
PSO2は盛り上がってると言っただけでな
そもそもあんたがそのへんブレブレでもうね

162 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/05/18(水) 14:49:36.31 ID:IH+T7pkU.net
>>159
え?何が故になのかわからん
基地外は少数でも影響あるって話だったはずだが。
そんな濃い成分のばっかりこられたら薄まらないだろ

163 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/05/18(水) 14:50:40.69 ID:iJW9vVQk.net
>>162
キチガイニコ生勢がかすむほどの民度なのか?PS4勢って
あいつら駆逐してくれるなら逆に有り難いんだが

164 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/05/18(水) 14:51:14.59 ID:IH+T7pkU.net
>>161
おまえに言われたくねーわw
PSO2がPS4版出ても盛り上がってるうーーってどういうつもりでわざわざ対比レスしたのー?

165 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/05/18(水) 14:52:26.52 ID:iJW9vVQk.net
>>164
3年落ちのゲームでも人来てるやん

166 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/05/18(水) 14:52:52.36 ID:IH+T7pkU.net
>>163
え?PS4勢が既存のより濃いなんて話までしてねーけど?
日本語の理解力に問題がるんじゃ?
おまえの舌は足した塩と既存の塩の違いを判別できるのか?

167 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/05/18(水) 14:54:07.79 ID:IH+T7pkU.net
>>165
へー、それはどのハードでどのくらい新規か周りからわかるんですかね
それこそスクエニでも把握は不可能なレベルの問題ではないかな

168 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/05/18(水) 14:54:10.56 ID:iJW9vVQk.net
>>166
じゃあなんでライトが居なくなるん
君の理屈ならキチガイニコ生勢の時点でライト消滅してるっしょ
もうライトが居ないならPS4が出ようが関係ないし
よくわからんねえ

169 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/05/18(水) 14:55:07.85 ID:IH+T7pkU.net
>>168
はぁ?まじで君は何を言ってるんだ?
日本語がおかしすぎて話が噛み合ってない

170 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/05/18(水) 14:55:17.77 ID:iJW9vVQk.net
>>167
それこそPS4が出たってどのハードからの新規かわからんよね

171 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/05/18(水) 14:56:05.38 ID:iJW9vVQk.net
なんか面白いなこの人
多分ゲハから来た任天堂信者だけど

172 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/05/18(水) 14:56:30.31 ID:IH+T7pkU.net
>>170
だからPS4で新規が増えるーっていうおまえさんらの根拠が問題なんだが?
まじで頭大丈夫か?

173 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/05/18(水) 14:57:47.08 ID:iJW9vVQk.net
>>172
増えないなら君の主張する肉壺わっしょいも起こらないと思うけど

174 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/05/18(水) 14:57:48.37 ID:IH+T7pkU.net
>>171
おまえなにいってんだ?どこにハード宗教の話があるんだ?
ゲバとか言い出した時点でソニー愛しすぎちゃったアホくんだとばれたがww
どーりで話が通じないわけだw

175 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/05/18(水) 14:58:27.09 ID:iJW9vVQk.net
増えるは増えるでしょ
10人か1000人か知らんけどw

176 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/05/18(水) 14:58:56.19 ID:IH+T7pkU.net
>>173
0か1かの話なんてしてねーけど?
それが精一杯か?
質問に質問で返すだけかw
どんしてPS4版が出ると新規が増えて盛り上がるか説明しろよww

177 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/05/18(水) 14:59:04.16 ID:iJW9vVQk.net
>>174
なんでソニー愛してんのにWii Uでドラクエ10で遊んでるんだろ俺

178 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/05/18(水) 14:59:30.46 ID:3JaxiVZV.net
少なくともWii,WiiUとかいうすでに市場が死んでるハードにしがみついててもご新規さんが入ってくる可能性はゼロ
ご新規さんが入ってこないならもう衰退しか無いね

179 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/05/18(水) 14:59:58.61 ID:iJW9vVQk.net
>>176
レス巡ればわかるけどPS4版が盛り上がるとか一回も行った覚え無いけど
ひっこみつかなくなってる?

180 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/05/18(水) 15:01:18.47 ID:IH+T7pkU.net
10人しか増えないんじゃリソースを開発に向けたほうがマシって話に戻るだけなんだがw
もちろん1000人でも引退者が以上なら話にならん
PC版がないなら、今後の継続のために
新規が少なくても性能の高いハードに出す選択肢は重要だがな

181 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/05/18(水) 15:02:53.60 ID:IH+T7pkU.net
>>179
は?堂々巡りっすなぁ、じゃぁなんでPS2が盛り上がってるー
なんて話したのか説明しろってレスしてるんだが、
君は質問に質問でしか返さないから話が繰り返されるだけだわ

182 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/05/18(水) 15:03:04.17 ID:iJW9vVQk.net
別に良いじゃんもうPS4版が出るくらいで熱り立つなって
別になんも変わらねえし、それを止めたくらいでアプデ間隔も変わらねえよ
そこまで熱くなってどうすんだ

183 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/05/18(水) 15:03:13.78 ID:IH+T7pkU.net
PSO2な

184 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/05/18(水) 15:04:00.45 ID:iJW9vVQk.net
>>181
だからPSO2に人くるくらいだからDQ10にも来るだろ
何人か知らんけど
っていう意味でしか無いけども
何をそこまで熱くなってんの

185 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/05/18(水) 15:04:01.72 ID:IH+T7pkU.net
>>182
相手の意見を否定したいなら、それなりの説明しろって話だろ

186 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/05/18(水) 15:05:38.40 ID:IH+T7pkU.net
>>184
まーた堂々巡りだよ、最初に言ってるよね?
基本無料と比べてどうすんの?って

187 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/05/18(水) 15:05:43.98 ID:iJW9vVQk.net
PS4が出ても人口に大差無いってのには同意すっけど、
肉壺何ちゃらで全員引退とかいうトンデモ理論には同意できないっすね

188 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/05/18(水) 15:06:43.47 ID:iJW9vVQk.net
>>186
基本無料じゃなくてもやるやつ居るでしょうよ
Wii Uから乗り換えるやつも、まぁ少ないだろうがいるかもしれんし

189 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/05/18(水) 15:07:11.92 ID:IH+T7pkU.net
>>187
全員引退なんて言ってねーww
額面通りしか捉えられないなら肉壺わっしょいはわすれてもらってかまわんよ
そういう人ってばかりしか残ってねーだろって意味でしかないから

190 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/05/18(水) 15:08:28.86 ID:iJW9vVQk.net
ライトサヨナラってそういう意味で使ったでしょ

191 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/05/18(水) 15:08:48.43 ID:IH+T7pkU.net
>>188
大差ないというのに同意ならその問題は問題にならないだろ

192 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/05/18(水) 15:09:16.79 ID:IH+T7pkU.net
>>190
ライトしかいないゲームだと君が思ってるなら見解の相違だな

193 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/05/18(水) 15:10:06.74 ID:iJW9vVQk.net
この肉壺君は根本的におかしい人なんだろね

194 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/05/18(水) 15:10:55.64 ID:iJW9vVQk.net
>>192
ライトを軽視してるから今の状況があるんだが
本当にDQ10やってんの?あんた

195 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/05/18(水) 15:10:56.35 ID:IH+T7pkU.net
>>193
ついになにも説明できないままですがw
ゲハキチくん

196 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/05/18(水) 15:11:29.37 ID:iJW9vVQk.net
>>195
肉壺とか言ってんのはゲハしかいないっしょ

197 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/05/18(水) 15:12:06.24 ID:IH+T7pkU.net
>>194
は?ライト軽視してるからなんなの?
それがユーザー全員ライト説の根拠なの?
日本語不自由すぎでは?
ライト軽視とどう繋がるか説明してよ

198 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/05/18(水) 15:13:03.49 ID:IH+T7pkU.net
>>196
aa倉庫でイラスト化されるレベルのものがゲバハだけと思ってるとかゲハこじらせずぎw

199 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/05/18(水) 15:13:40.37 ID:iJW9vVQk.net
>>197
ライトが居なくなったらDQ10は実質終わりだよ
やってる人なら分かるはず

200 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/05/18(水) 15:14:14.55 ID:iJW9vVQk.net
>>198
AA倉庫なんて今時誰も見てないだろ

201 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/05/18(水) 15:14:46.54 ID:IH+T7pkU.net
>>199
はぁ?だから全ユーザーライト説とライトが居なくなったら〜
ってまったく話がつながってねーんだけど
どこの話をしてんの?

202 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/05/18(水) 15:15:26.37 ID:iJW9vVQk.net
兎に角PS4が出たくらいでライトが居なくなると言う的外れな指摘には同意できないっすね

203 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/05/18(水) 15:16:23.48 ID:IH+T7pkU.net
ライトサヨナラ

>>187全員引退

だれも全員引退と言ってない、ドラテン全員ライトなの?

ライト軽視してるから今のドラクエが←意味がわからん

204 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/05/18(水) 15:18:58.17 ID:iJW9vVQk.net
ライトが全員では無いけどライトが居なくなったら実質終わりだよ

205 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/05/18(水) 15:24:45.37 ID:iJW9vVQk.net
プラットホーム拡充は結構大事だからね
PS4もそうだし、NXにも出さなきゃ先は無いよ

206 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/05/18(水) 15:30:13.44 ID:3iRq9wwa.net
PS4とNXにだすってことはスクエニは見切ってなくね?

207 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/05/18(水) 15:33:06.27 ID:ahrrvoSq.net
PS4で北米展開とかやりそうw

208 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/05/18(水) 16:39:48.53 ID:3iRq9wwa.net
PS4版はいつなんだろうか

209 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/05/18(水) 23:54:43.73 ID:KyCYxFJ2.net
PS4ユーザー自体が日本にほとんどいないし、PS4版出しても新規増えないでしょ

210 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/05/19(木) 08:32:55.72 ID:q6EGfODK.net
何言ってんだこの人

211 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/05/19(木) 12:52:13.75 ID:/ASBIqGG.net
PS4版でるとなんか困るの?

212 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/05/19(木) 15:15:43.28 ID:RsG98/Zg.net
PS4版がでないとなんか困るの?

213 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/05/19(木) 15:34:43.41 ID:Dz042qQx.net
メタスラエディション買った奴も多いしPS4版でたら喜ぶ奴もいる
でもおれはPC版を選ぶ

214 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/05/19(木) 16:49:30.59 ID:q6EGfODK.net
出すと言ったのはスクエニだからねぇ

215 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/05/19(木) 16:56:42.53 ID:Dz042qQx.net
さっさとwii切ればいいんだよ

216 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/05/19(木) 18:14:00.99 ID:gsh55Fj6.net
続報はTGSあたり?

217 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/05/19(木) 19:13:26.09 ID:f0of1AkE.net
1986年5月27日、ファミリーコンピュータ用ソフト『ドラゴンクエスト』が誕生。
いよいよ今年誕生30周年をむかえます。
そんな記念すべき30周年の前日である5月26日に、ニコニコ生放送で
カウントダウン特番を放送いたします。
堀井雄二さんと『ドラゴンクエスト』にゆかりあるゲストをお迎えして、
その歴史を振り返ります。
また、この放送に合わせ、「ドラゴンクエストX」の世界でも、
『ドラゴンクエスト』30回目のお誕生日である5月27日へのカウントダウンを
視聴者の皆さんと一緒に行いますので、どうぞお楽しみに♪
2016年 5月 26日(木) 21:30 〜 (終了時間未定)

< MC >
椿姫 彩菜    (タレント)
三宅 有     (ドラゴンクエストシリーズ エグゼクティブプロデューサー)

<小物枠のみなさん>
青海 亮太   (スクウェア・エニックス)
安次嶺 佑太  (スクウェア・エニックス)
市村 龍太郎  (スクウェア・エニックス)
犬塚 太一   (スクウェア・エニックス)
伊能 昭夫   (集英社)
齊藤 陽介   (スクウェア・エニックス)
柴 貴正     (スクウェア・エニックス)
日野 晃博   (レベルファイブ)
藤澤 仁     (スクウェア・エニックス)
藤本 則義   (スクウェア・エニックス)
堀井 雄二   (ゲームデザイナー)
眞島 真太郎  (アルテピアッツァ)
山名 学     (ジニアス・ソノリティ)
吉田 直樹   (スクウェア・エニックス)

<超大物枠サプライズゲスト>
斉藤力(有能ディレクター)
鳥山明(漫画家)
すぎやまこういち(作曲家)
中村光一(ゲームデザイナー)


http://hiroba.dqx.jp/sc/topics/detail/2ac2406e835bd49c70469acae337d292/

218 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/05/20(金) 18:13:23.15 ID:e9BFYzoL.net
PS4版とNX版だとどっちはやいんだろ?

219 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/05/20(金) 19:51:25.67 ID:3J/FXXjI.net
単純に既にあるPS4
ただ任天堂もまんまとWiiからのユーザーの移行を
持っていかれたくもないから同時の可能性も
まあ、まずはNXの全貌がわからないとなんだが

220 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/05/20(金) 21:39:03.74 ID:e9BFYzoL.net
ここまで続報ないのはNX版の情報でるのを待ってるから?

221 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/05/20(金) 21:51:11.90 ID:bRwJ8w4a.net
待ってるかとか何とかいう前にどーせ出せる状態ですらないんだろ
発表だけ先にしたのは30周年とかPS4の販促リップサービスを豚Pがしただけで
リモプ周りやらPSN入口関連やら便利ツールとかまったくやってねーとかなんだろ

そもそも未だにWiiで粘ってる人がPS4を買う可能性なんて相当に低い
ドラクエ11が出た後でもない限りはな

222 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/05/21(土) 04:00:19.76 ID:Y6pCXYmn.net
ソニーがサーバー用意すればすぐにでも出るでしょ

223 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/05/21(土) 05:27:59.16 ID:4m6fyM+7.net
PS4版PSO2みたいにグラ強化しないと意味ないよ
興味あったのにいままで宗教上の理由でプレイできなかった奴なんてそういないでしょ

224 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/05/21(土) 05:30:53.08 ID:9u/DCmIx.net
グラが強化されたから新規でドラクエやります!なんてやつも相当少ないと思うけどな
PC版で十分だろ
そんなリアルなグラを求めても出来ることは意味のねぇジャンプとかだけだぞ

225 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/05/21(土) 05:47:15.29 ID:uTlUWYQX.net
バザー共有なし
ps4プレイヤーのみの鯖
そもそもps4だけの完全世界

だったら最高なのにな
やりなおしてもいいくらい
やってくれるわけないだろうけど

226 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/05/21(土) 08:33:54.55 ID:xF1ak5Um.net
>>221
開発はまだしてないってことか?

227 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/05/21(土) 10:08:01.71 ID:hIMGSxuY.net
NX版でたら、wiiもwiiUもレジコなしで移行出来るようにしてwii廃止にしてくれないかな
そしたらクリームパンから解放されると思うんだが・・・

228 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/05/21(土) 10:25:17.82 ID:xF1ak5Um.net
>>227
たぶんそれがNX版だす理由だとおもう。去年の株主総会で移行キャンペーンとかいってたし

229 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/05/21(土) 15:04:44.71 ID:xF1ak5Um.net
PS4版とNX版は同時発売の可能性?

230 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/05/21(土) 15:24:18.59 ID:6xsCsWsD.net
PS4版、 PS Plus要加入だったりしてなw

231 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/05/21(土) 15:32:10.25 ID:xF1ak5Um.net
>>230
ff14でもそうなの?

232 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/05/21(土) 15:34:45.05 ID:6xsCsWsD.net
>>231
14は加入しなくてもいける

233 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/05/21(土) 16:06:18.25 ID:xF1ak5Um.net
>>232
なるほど。ドラクエ10もいらなくなるんじゃない?

234 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/05/21(土) 19:53:07.24 ID:ESxvAgh9.net
ドラクエ10なんてソニーからすればもう絞りきった出涸らしみたいなもんだろw
そのくらいの要求はしてきそうだけどなw

235 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/05/21(土) 20:13:11.51 ID:UpJtzzaI.net
これは妄想なのか 179: 名無しのDQ勇者 2016/03/20(日) 10:36:11.91 ID:yp8OjaP3.net
現行のDQXチーム(齋藤D傘下)とは別に新たにVer4チームを作ったんだよ
Ver4の稼働予定は2017年でまだ先なので今はPS4とNXの開発を進めてる
と言ってもNX版はDQ11開発後になるがPS4版はほぼ完成してる(Ver3.2)
テストサーバーでは問題なく動いてる
PS4版はいつでも発進可能だがライセンスの問題やアカウント認証の問題等
メインプログラムとは別の部分で難航してる
ただこれも4月になれば前進していくのでVer3.3が予定されてる5月にはアナウンスできるはず
上の方では30thイベントでのサプライズにと考えてるようだが

236 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/05/21(土) 21:28:41.89 ID:yc3IYBMH.net
2ちゃんの書き込みを信用するのか?

237 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/05/21(土) 23:14:47.72 ID:Tj0P8jTm.net
SCE次第ってPが発言してたからな
SCEがサーバー用意すればすぐにPS4版出るんじゃねーの
PS4版オンリーサーバーでさ

238 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/05/21(土) 23:35:03.37 ID:xF1ak5Um.net
>>237
sce次第って具体的にPSNとか?

239 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/05/22(日) 20:19:00.25 ID:2yI1yxzm.net
>>231
信onは強制じゃないけど、入ってることでログインボーナスが貰えるから
もはや実質強制加入みてーなもんだぞw

240 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/05/22(日) 20:34:10.16 ID:NPrJVNON.net
>>239
PS4版10でもありそうだな

241 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/05/22(日) 22:59:21.08 ID:ltTM6Buh.net
信ONとかまだ続いてるのか
人いるの?

242 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/05/24(火) 19:51:54.64 ID:8rqzNo2x.net
わりとまじで30周年カウントダウンでPS4版と海外版にふれそう

243 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/05/24(火) 20:00:00.47 ID:PsfBBQEc.net
30周年プロジェクトがゴミだったのに、そんなゴミみたいなのが目玉情報じゃ〜ゴミですやん

244 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/05/24(火) 21:15:43.48 ID:8rqzNo2x.net
>>243
PS4版発表されてからやけにスレが荒れるな

245 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/05/24(火) 22:04:59.93 ID:PsfBBQEc.net
>>244
このスレはまだ出来立てホヤホヤなのに荒れるもクソもねーだろw
今さらPS4版の情報が出たところで、もう初出から1年半、正式から8ヵ月も経ってることを
発表してここで何をどう盛り上げんだよw

246 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/05/25(水) 11:52:22.85 ID:dDzlXBQY.net
ゲハとココと頑張ってる奴がいるな
30周年サプライズで10情報あるの?って

247 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイW 3b99-C7jd):2016/05/25(水) 20:45:03.40 ID:2oruM72U0.net
おまえらこれみてろよ  http://game.watch.im...cs/664/630/dqh09.jpg


248 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイ 1334-xKv1):2016/05/25(水) 22:40:50.11 ID:47UEynPY0.net
>>246
ゲハ民が立てたスレだろそもそも
そういう情報ここで聞いて答え帰ってくると思ってんのか

249 :その名前は774人います@\(^o^)/ (オッペケ Sr7f-77SR):2016/05/27(金) 15:19:02.83 ID:O5w6csu/r.net
移植だけでこんなに遅いの?

250 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイ 93e5-xQWe):2016/05/27(金) 15:40:24.37 ID:4f6dRML90.net
見てないけど何か新情報あったん?
日野が来てたから妖怪ウォッチコラボDQ10バージョンとかくらいはあったんかな?

251 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイW fb99-77SR):2016/05/29(日) 09:48:23.46 ID:ZyTNyAPL0.net
相変わらず任豚多いな

総レス数 251
61 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200