2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【DQ10】タッピツ仙人出ない

1 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/01/08(金) 03:23:36.12 ID:RPl2U4Oo.net
一日目
メタルな香水使って2時間目でようやく一匹出る

ゴースネルと戦闘
赤字まで余裕で追い込んでるのにバカサポがわざわざ範囲攻撃を喰らいにいって壊滅死

二日目
メタル香水使い三時間狩り続けるが一匹も出ず

2 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/01/08(金) 03:32:52.22 ID:FLh0pdXx.net
ダンジョン扱いじゃない場所で
特訓ポイントがはいるレベルの敵を狩る(みのがす)。
肉道具使いで道具使いの証装備、スキルは120ふる、メタル香水使用
分散以外では、敵にぶつかるのは道具使い。
これで30分もあれば1回は出ると思うし
出ない出ない言う人はやり方を間違っているんだと思う

3 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/01/08(金) 03:42:22.20 ID:RPl2U4Oo.net
道具使いが居ない以外は合ってるが出ない・・・

4 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/01/08(金) 03:49:24.76 ID:FLh0pdXx.net
道具で逝け
運もあるから道具だから必ず出るとは限らないが
証とスキル120とメタル香水で、他職よりかなり有利。
1回狩りしただけとかだと「道具なのに1回も引かないじゃないか!」って言う奴いるけど
道具使い出れる人は狩りに行くんじゃなく
宝珠狩りや日課のついでに香水使って自然と手にはいるから
道具は遭遇率があがることをわかる。
普段道具やらない人は1回2回道具狩りやっただけで出ない出ないと文句を言う

5 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/01/08(金) 09:40:39.81 ID:RPl2U4Oo.net
証付けて120も取って行ったけど二時間経っても出ない
運が悪いだけなのかこういうもんなのか・・

6 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/01/08(金) 09:46:07.74 ID:PMXNte3f.net
分散で1時間やって自分は出ないとザラだしそんなもん
組んでやれ

7 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/01/08(金) 10:18:11.29 ID:8JCQyHww.net
出るときは出る
出ないときは出ない
出るか出ないかの確率は50%だにぁー

8 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/01/08(金) 10:58:15.39 ID:GCgqIfUf.net
道具の証とかに香水は乗らんからな


遭遇率的には

道具証+スキル +30%
盗賊 香水 +300%
道具証+スキル+香水 +330%

みたいな感じ
なので道具無理して使う必要全くない
ソロ香水なしでも6時間くらい回してればタッピツ一匹は会えるはず

9 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/01/08(金) 11:13:16.40 ID:FLh0pdXx.net
道具、メインなのでスキルは150、証はもちろん。
プチ香水使用で、日課時に30分スカラベやトロル狩るだけでいつも必ず遭遇してるよ
二時間もやって出ない人は洞窟扱いの場所でやってるとかじゃなくて?
もちろん運なのはわかるけど。
みのがしはしない、なんかのついでのみ。
みのがしして出なかったらただの時間の無駄だからね
なんかのついでくらいでいいよ

10 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/01/08(金) 12:49:42.23 ID:f8mluqoJ.net
実装時は30分で1〜2くらい出てなかったか?
まさかしぼりっきー?

11 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/01/08(金) 12:52:11.76 ID:GQo+zrOX.net
出る敵と出ない敵の分別を誰かしてくれないかな〜

かな〜

12 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/01/08(金) 13:14:46.09 ID:PMXNte3f.net
ランク的にはぐめたの上っぽいからレベル高いほうが出る気がする
メタブラ出るレベルの敵で試したけど全く出なかったし

13 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/01/08(金) 13:24:52.57 ID:SK9W456U.net
特訓もらえるのなら何でも出るよ

たぶん

14 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/01/08(金) 13:36:09.34 ID:c5yMxcZ4.net
タッピツ仙人とか都市伝説だろ

15 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/01/08(金) 13:52:44.16 ID:GQo+zrOX.net
レッドイーターとブルーイーター(特訓1)
で香水2時間やったけど1回も出なかった
メタブラはいっぱいでた

16 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/01/08(金) 13:57:29.36 ID:DXjIGsrT.net
湧きの多さと一匹だけでレベルがそれなりの奴らが混んでるから
たまに2匹の奴我慢してやってるわ

17 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/01/08(金) 14:02:15.07 ID:do5fgGWD.net
ブラザーが出る奴はブラザー・はぐ・達筆の3種からの抽選になって確率下がるんじゃないか?

18 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/01/08(金) 14:04:48.46 ID:sqeagk/x.net
北レビュは狩りやすかったのにブログに記載したアホのせいで糞混み

19 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/01/08(金) 14:13:50.10 ID:hzuxgMaW.net
というかまだ狩り場が混むほどやってる人いたんだね

20 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/01/08(金) 14:15:25.60 ID:lLttqOK2.net
過去に買った装備を結晶化するついでに温泉バングルやってるが
道具じゃなくても香水使うだけで普通に出てくるわ
日ごろの行いの差やろうね

21 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/01/08(金) 14:20:07.78 ID:sqeagk/x.net
>>20
それやってるけど温泉はたいかんwだけど出にくい気もする
結晶装備を0から始めてプチメタル2個で丁度100位になるけどタッピツ君は0に近いくらいに出ない出にくい

22 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/01/08(金) 14:50:57.34 ID:F10J+V/0.net
温泉バンクル特訓結晶のついでにプチ香水3本で3匹出てきた
トロル見逃しは2時間やって自分で出したのは0
まぁたまたまなんだろうけど

23 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/01/08(金) 15:01:22.09 ID:RBwVUZ1C.net
たまたまだろ
自分の場合は分散みのがしやったときより
温泉バングルで特訓やったときの方が出現率いいぐらい

24 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/01/08(金) 15:48:15.48 ID:ljA8Htlx.net
昨日しにがみのきしの転生狙ってたけど
仙人が出てえーってなったな

25 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/01/08(金) 17:37:41.42 ID:4djDis6v.net
ゆくゆくどり200匹狩ってる間に1匹でたお

26 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/01/08(金) 17:48:44.43 ID:bKQG4/qc.net
絞られたんでしょ
ブロガーたちが記事にした頃と今じゃ明らかに出率違うし

27 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/01/11(月) 06:44:13.62 ID:11nK2+n8.net
道具で証120で三時間狩っても出ず
しぼったー来た?

28 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/01/11(月) 06:57:24.24 ID:/USx/EO0.net
一匹出現で比較的数が多いお勧めポイント(見逃し可.不可)
真セレド トロル(可) ボストロ(不可)
偽セレド スライムベホマズン(不可)
魔幻宮殿 サイコマスター(不可)
1~2匹出現でついでに竜牙石いただこう
真レビュール北 アックスドラゴン
炎の領域 アッシュリザード←結構やったけどたぶん、はぐメタ出ずタッピツのみ
他にお勧めあったら教えてー

29 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/01/11(月) 07:25:25.45 ID:mqr8Gp9m.net
コインを1枚50万で買う方式よりは
こういうユーザーが遊びながらクエがてらにコインのトリガーを取れるっていうのは良いと思うけど
香水仕様して30分雑魚狩りは、だるいな もう転生で、うんざりしているから一度も行ってないし
やりたくない どうせならもっと楽しいものにして欲しいね
例えば強ボスを種類倒したら出るとかさ 未クリアの人のストーリーやコインボスを手伝って
クリアさせたら貰えるとかさ そんな感じのにしてくれないかな

30 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/01/11(月) 07:28:38.22 ID:3E1trSqj.net
スカラベキングでいっぱい出たけどな

31 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/01/11(月) 09:47:43.94 ID:Le1lmPjJ.net
PT組むと、一時間に3〜4匹出るね
香水効果は重複してるんじゃないか?俺も一人でやると2時間出ないとかだったし

32 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/01/11(月) 11:01:49.65 ID:vdOyR7Qe.net
面倒でも人集めたほうがいいな
ぼっちソロだと全然出ない不思議

33 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/01/12(火) 16:19:09.65 ID:NMkfTXyA.net
>>28
アッシュリザードやったらアッシュ単体とはぐメタ×2が3回ぐらいでてきたぞ
達筆は出なかった

34 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/01/14(木) 00:44:06.46 ID:e2GmR10h.net
お得意のサイレント修正

35 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/01/16(土) 00:57:31.91 ID:XdRra+mp.net
月火水で落陽バンクル(特訓+結晶)やってついでで出たのが5体香水使った時間は3時間ほど
木金で温泉バンクル行ったが4時間分香水使って1匹も出なかった(´;ω;`)

36 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/01/16(土) 18:35:12.47 ID:deNQdphl.net
一戦一人当たり4万くらいで売れるからな。そりゃ絞ってくるわな
天使ルアーと闇竿買って筆を取ろう

37 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/01/18(月) 18:13:31.50 ID:2FSolPsY.net
>>36
1個しか取れねーじゃんかよw

38 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/01/23(土) 03:15:28.69 ID:pESjSGNI.net
遺跡ライオンや三闘キノコや氷魔も落とす仕様にしとけばボス前墓場で
「倒せない人手伝います」って廃人がたむろして難易度廃止問題も解決
一石二鳥なのになw

39 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/01/23(土) 03:25:24.97 ID:VZWHNtlI.net
>>38
FF11思い出したわ
廃がレリック作るためにはライトに小銭ばらまく必要あったりあのゲームは良い仕組み満載だったわな

40 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/01/23(土) 04:32:40.03 ID:i5eqHBxN.net
やっぱ絞ってくると思って正月休みずっとやってた奴の勝ちだな
宝珠の時に学んだだろ絶対絞ってくるってさ
筆は200くらいあるけど白紙がな〜

ゴースネルの次の召喚ボスきたら緩むかもね

41 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/01/23(土) 16:38:11.98 ID:zLm4K6hv.net
ソロだけど丸一日やりゃ三匹ぐらい出るだろ
   ↓
一匹も出なかった

42 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/01/23(土) 17:10:41.26 ID:pESjSGNI.net
盗作がバレたからな
seiga.nicovideo.jp/seiga/im4126239
もう出せないだろう

43 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/01/23(土) 17:25:17.23 ID:jmxXHB3z.net
アックスドラゴンを竜石ついでに香水1時間ソロ
筆は10個位

44 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/01/23(土) 17:30:25.62 ID:ihqyjnrZ.net
ほんとに絞ったとしたら休止〜引退者メッチャ増えてたのに復帰する気なくさせるとか
運営どんだけ無能なんだよ…

45 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/01/24(日) 08:17:21.88 ID:+R182rdV.net
これ、どうぐの証がまものつかいと同じだった場合、
1/2560しか確率上がらなくね?

46 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/01/24(日) 09:00:01.05 ID:sMFBzO68.net
2,560分の1?そんなに低いの?
どうぐでヤリタコやってると香水なしでもちょこちょこメタル出るからもう少しあるような気もするが

47 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/01/24(日) 09:11:43.67 ID:gmbZ8q0l.net
証の確率アップ系は基本的に死んでるゾ

48 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/01/25(月) 03:25:21.32 ID:tDn3eQ8a.net
盗賊で一匹倒したら筆が3個出た

49 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/01/25(月) 04:33:05.75 ID:iSrpK32L.net
スマホアプリ板で
「ガチャ10回したら、こんな結果だった。初心者で分からないがイイの?」
「○○も××も入ってんじゃん。すけーーー」(レス多数)
って、さも初心者を装った会社の工作員よく見るけど>>48はその類かなw

50 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/01/25(月) 04:37:19.01 ID:xf3CFYOh.net
盗賊入りなら1匹から筆が2,3個取れることはある。
その1匹がなかなか出ないんだけどね!

51 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/01/25(月) 04:48:44.97 ID:TATSqke6.net
>>49は何が言いたいんだろう

達筆仙人を盗賊で狩る、なんて当たり前の事を今更ステマして誰か得する奴がいるとは思えないが

52 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/01/25(月) 05:58:53.68 ID:BgMQRFmU.net
そもそもなんで道具入りで回そうとするのか
証効果もまもで転生狩りしてたときに糞の役にも立たないって学ばなかったのか?
レアドロ狩りは自盗賊と香水以外有り得んわ

53 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/01/25(月) 06:15:40.22 ID:3QPVJvpk.net
開発dの導きは重複しない発言あっても
重複するやっこが居るゲームだよ

54 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/01/25(月) 12:27:27.95 ID:nFjKMPuJ.net
そりゃあのディレクター信用地に落ちてるから。
タッピツ仙人も即絞るしな。

55 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/01/25(月) 12:40:07.35 ID:Ifopbqpl.net
>>52
100討伐のために目覚まし狩り分散PTに潜り込んでゴールデンコーン200倒したが、
まものつかいのほうが盗賊より転生出してる確率は50%くらいだったな

>>46
転生は香水なしだとおそらく1/256
デビルロード100狩りの人が大体それくらいの確率で出してる
だから1.1倍なら確率0.1上昇、かなあ

メタルは素の確率が転生より高いし、もう少し確率高いんじゃね

56 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/01/26(火) 01:23:20.32 ID:kbVLxvUm.net
今しぼって1260日継続特典で3枚配りますとさ

57 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/01/26(火) 01:53:39.04 ID:Mq8mZ8lu.net
メタル系じゃないのにメタル香水使うのが気持ち悪くてまだ一度もしていない
ずっとこのままなの?
意味不明な仕様やめてくれと思う

58 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/01/26(火) 04:53:19.86 ID:D8klsTM1.net
ぬくぬく鳥で結構出たわ

59 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/01/26(火) 08:42:00.63 ID:4osWoHyX.net
香水って最初の10分くらいで効能ガタ落ちしない?
30分の香水使っても、最初の10分で1回出現して、残り20分は空振るパターン多いわ
導きのときからなんとなくムラがあるような気がしてたw

60 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/01/26(火) 08:43:20.03 ID:4osWoHyX.net
じゃあプチプチ使えよといわれそうだか、面倒くさいからやだw

61 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/01/26(火) 10:23:16.32 ID:G6hWPfSD.net
メタル香水使わなくても出るときは出る

使ったほうが出やすいというだけ
体感では達筆が出る確率は普通の職で狩ってメタルの半分以下だと思う

62 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/01/26(火) 11:56:14.28 ID:ZW4NEq+H.net
>>59
自分は逆に残り2分くらいでやっと出る時が何度かあった。
いきなり出てその後29分以上出ない時もあるから、効果は完全にランダムなんじゃない?

63 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/01/27(水) 07:38:20.31 ID:tXQ85OWh.net
メタル香水でメタル系が出る確率の中で更にタッピツが選択される確率を考えれば
1時間戦闘で2回も出れば御の字

64 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/01/27(水) 12:08:45.43 ID:twqU/4I/.net
タッピツって、転生よりは遭遇率ひくいよな

65 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/01/27(水) 12:37:08.60 ID:Y+Ky98Yq.net
同じ時間で金策してグレンで買った方が良いよ

66 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/01/27(水) 12:43:42.98 ID:Pz7g5rGM.net
達筆はユーザーの作品を無断で盗作して出せなくなったが
実装した手前出さないのは無理なので出現率が大幅に減った
ケーキ盗作の時は大手だから表沙汰になったが
今回は個人だから裁判も起こされないだろうな
もし自分なら労力費用を考えるとそう簡単に裁判出来ないし。

67 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/01/27(水) 13:54:26.43 ID:YfDXbOGE.net
分散みのがしにあわせて確率落としてるとしたらほんま糞

68 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/01/27(水) 13:58:13.43 ID:oSiFp55T.net
達筆って佐野デザインだったのか
佐野の現在でぐぐってくる

69 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/01/27(水) 13:58:56.05 ID:d7BhHtp+.net
あと一つHP2を3にするだけだからまあそのうちでいいか―みたいな

70 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/01/27(水) 14:03:32.16 ID:oSiFp55T.net
佐野さんは現在家族とともに行方不明らしいです・・・

71 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/01/27(水) 14:09:41.09 ID:a4KVjN52.net
>>46
どうぐじゃなくてもヤリタコやってて香水なしでメタルなんてちょこちょこでるぞ。
どうぐの効果で出てると勘違してるだけでどうぐじゃなくても出てたってことがほとんどだろうな

72 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/01/27(水) 14:12:28.33 ID:YfDXbOGE.net
しぼってるんじゃなくて排出量を一定にしてる説ない?つまりグレン募集で分散みのがししてるやつにあわせてるので総量はかわらないとか

73 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/01/27(水) 14:24:27.44 ID:eIWL2/u0.net
1時間に全鯖で100匹しかでない設定とかな
ここのやってる乱数の偏りはほんとバカだからな
1時間で最高16枚だしたことある

74 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/01/27(水) 14:30:20.01 ID:b6GdwbgN.net
レンダーシアの週変わりや日替わり討伐で狙ってる

構成
プレイヤー盗賊
サポート 魔法、賢者、僧侶
レアあればなおよい

日替わりなら、2匹固定のフェレスドンか3匹固定のスカラベキング
メタルなプチプチ香水使って討伐ノルマまで頑張る

75 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/01/27(水) 18:21:35.55 ID:vPhrc9eE.net
>>73
肝心なのは何枚じゃなくて何匹じゃね

76 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/01/27(水) 19:07:33.90 ID:OjYKRa9j.net
メタル香水ありなしのタッピツ出現率を調査しています

香水あり 1593エンカウント 出現18 出現確率1.13%
香水なし 1455エンカウント 出現00 出現確率0.00%

一応もう少し続ける予定ですが、香水ありで1%前後にアップするでほぼFAです

77 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/01/27(水) 19:49:04.90 ID:gOKMK9Gb.net
敵の強さとかによってアップ率変わったりして

78 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/01/27(水) 21:59:36.96 ID:IYwsSc8M.net
そういうのは匿名なとこでやっても糞の役にもたたん
Twitterとかでやったほうがいい

79 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/01/29(金) 21:53:13.38 ID:1mKnz5OX.net
これソロでやるとビックリする位出ないんだね。
二時間香水やって一回しか出なかったわ。
野良コインボスはやるけど基本ソロプレイヤーだから金ロザ持寄りは諦めた。

80 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/01/29(金) 22:31:05.65 ID:sYbHjJOW.net
>>79
普通じゃねw

4人で分かれて30分で1回とか普通だし、
1人で2時間で1回は十分だろう

81 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/01/29(金) 22:47:19.09 ID:o1fQ/tYF.net
30分やって出ない時はやめるようにしてる
こんな楽しくもない作業に何時間も割くほど暇じゃないw

82 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/01/30(土) 03:08:55.12 ID:xzWyvn1d.net
しにがみのきしでプチメタル香水してたら、仙人1回なのにしろばらのきしが2回も出た、今更有り難くもない・・・
ちなみに香水は間違えて無いですよ(汗)

83 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/01/30(土) 08:19:02.03 ID:pDy8456V.net
体感wだとトロルよりもっと強いほうが出やすい

84 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/01/31(日) 08:32:35.89 ID:EztNN1QJ.net
倒すのなら別にトロルじゃなくてフラッペリンとかでもよさそう
旅とバトマス3ならスピードは変わらんしな

85 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/01/31(日) 08:44:18.49 ID:EztNN1QJ.net
あ、あと氷の領界のモンスターの600討伐終わって3回しか出なかったわ

86 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/01/31(日) 08:46:49.10 ID:DBJEzzbL.net
当初は香水一個ソロでも6匹とか出てたのに
今はソロじゃ一個使おうが二個使おうがまったくでない

87 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/02/01(月) 08:59:29.45 ID:ssFgMvTK.net
マジ出なさすぎでツラい

88 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/02/01(月) 18:35:46.18 ID:eW4OMCkv.net
筆も出ないが白紙はもっとでない。

89 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/02/02(火) 10:18:27.65 ID:4hASG+Wp.net
白紙はSP福引きのハズレで貯めてるなw

総レス数 89
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200