2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【DQ10】両手剣専用スレ【渾身の力を込めて】

1 :Anonymous (中止 Sa05-ib+c):2015/12/25(金) 19:44:10.26 ID:IWqR4aQZaXMAS.net
未だ日陰で表立って使える機会は少ないですが
すこーしずつ相対的な差が縮まっている地味武器です
マニアックな武器ですが両手剣好きの諸君
職問わず語り合いましょう

【DQ10】両手剣専用スレ【渾身の力を込めて】 [転載禁止]©2ch.net・
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/ff/1439389077/

2 :Anonymous (中止W 79f7-ib+c):2015/12/25(金) 22:16:55.46 ID:tP8uxKO50XMAS.net
全身全霊乙

3 :Anonymous (ワッチョイW 090b-Bzka):2015/12/26(土) 16:23:04.90 ID:XHgabwsS0.net
これが噂のちくわ=ミカ・バンブ[UM443-106]
https://pbs.twimg.com/media/CMdD5nbUkAArnEp.jpg
これはヤバイw
https://pbs.twimg.com/media/B9N2v_NCIAIULUO.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CMggDzcUsAA2Luj.jpg
短足w
ちくわ=ミカ・バンブ[UM443-106]が
放送許可鯖以外(住宅村)で放送してるから通報お願いします co1694968
住宅村の配信はやめてと言っても聞いてくれません
協力お願いします

ゲーム内からは
さくせん→困ったときは?→違反行為の報告→問題行為・違反行為

広場からは
上の方にあるサポートセンターから通報出来ます。
https://support.jp.square-enix.com/form.php?fo=510&id=2620&la=0&p=0
以下コピペで大丈夫です


co1694968
該当行為の確認日 月 日
12月26日 6時54分頃
放送経過時間
2時間40分頃
サーバー名 住宅村サーバー・グレン住宅村
・ミカ・バンブ UM443-106/オーガ女/バトルマスター レベル90

配信禁止のサーバー(住宅村)で配信していてやめてとお願いしてもやめてくれません。
晒されて困っているので、注意してもらえないでしょうか?

4 :その名前は774人います@\(^o^)/:2015/12/28(月) 12:20:07.27 ID:UMHlfEDk.net
ラウルの剣かっこいいな

5 :その名前は774人います@\(^o^)/:2015/12/29(火) 05:36:50.77 ID:2cziZapd.net
他の剣と違って腰巻きやコート系の下半身と組み合わせてもめり込まないのが地味に嬉しい

6 :その名前は774人います@\(^o^)/:2015/12/29(火) 12:18:11.95 ID:WW/J1iby.net
スレイプのピオ2と風虎やばいなこれ
すげー楽しい

両手戦士は知らん

7 :その名前は774人います@\(^o^)/:2015/12/29(火) 13:19:11.90 ID:VdOZYBP3.net
残念ながら両手戦士もピオ2時ならオノより強いんだわ本当スマン
天宮は素早さ錬金"も"買ったわ

8 :その名前は774人います@\(^o^)/:2015/12/29(火) 18:29:06.38 ID:eeHwuVL1.net
くっさ

9 :その名前は774人います@\(^o^)/:2015/12/29(火) 18:58:46.52 ID:UKsuAmN6.net
みんな死ねば良い

10 :その名前は774人います@\(^o^)/:2015/12/29(火) 23:34:55.04 ID:Bs1B+M8u.net
死んでるのは両手戦士やで

11 :その名前は774人います@\(^o^)/:2015/12/30(水) 00:25:31.94 ID:m3NVBj+1.net
両手戦士の嫌われっぷりは清々しい
強化すら嫌がるのはもはや様式時のようなもの

12 :その名前は774人います@\(^o^)/:2015/12/31(木) 12:01:14.69 ID:RHU9SaXc.net
ここは戦士スレに次ぐアンチ両手剣戦士ゾーンだからな

13 :その名前は774人います@\(^o^)/:2015/12/31(木) 12:10:13.55 ID:4PcbqAdF.net
ダイヤモンドダストで一瞬で死ぬ両手戦士。一方氷耐性もってふんばる斧戦士。どちらが雇いたいかは自明。両手使いに地雷が多いのが悪い。火力としては今回道具構成でもありだとおもう

14 :その名前は774人います@\(^o^)/:2015/12/31(木) 12:50:04.28 ID:RHU9SaXc.net
え、ヴァランガアックスって氷耐性あったんだっけやべー始まったな持ってるけど知らんかった

15 :その名前は774人います@\(^o^)/:2015/12/31(木) 12:51:28.28 ID:j/4fIKgH.net
>>13
両手使いに地雷が多いというか両手剣を使うことが禁止地雷行為なわけだがなにを言ってるんだ困惑

16 :その名前は774人います@\(^o^)/:2015/12/31(木) 17:51:24.51 ID:2hGPR0HJ.net
人気キャラのザンクローネとラウルは両手剣使い。
しかも両方ともレプリカも出てる

17 :その名前は774人います@\(^o^)/:2015/12/31(木) 20:06:37.17 ID:K5z/wFwV.net
そうだねゴミにしておくには十分すぎる贅沢だね

18 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/01/01(金) 09:27:13.95 ID:aqoBKQMF.net
渾身のあけましておめでとう

19 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/01/02(土) 16:11:58.53 ID:vtxVnM/k.net
TES

20 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/01/04(月) 11:04:21.87 ID:dgg2NmVt.net
武器ガードした時ってなんだかんだテンション上がるよね
!!!!
150のとこに武器ガード時必ずテンションアップのパッシブを入れようぜ!!!

21 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/01/05(火) 03:31:28.38 ID:t7iTgF43.net
大太刀の担ぎ方逆だよな
あれじゃ右利きは抜けんよ

22 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/01/08(金) 16:15:26.27 ID:MCnvy1dd.net
このスレは斧好きのリザードマンに監視されています。

23 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/01/08(金) 22:27:08.62 ID:mZSOQE74.net
なぜそのような酷い仕打ちを

24 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/01/09(土) 06:43:46.90 ID:y8KNZTRs.net
あれは多分クロコダインのつもりなんだろ
斧と戦士への執着の仕方が病的だし名前もあれだしよっぽど好きなんだろうな

25 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/01/09(土) 11:36:28.24 ID:53Vm0G0D.net
戦士やってて不遇時代を経験してなお自分の好きなもの以外は戦闘に参加できない環境を望むってどんな感覚なんだろう

26 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/01/09(土) 20:30:35.14 ID:aBHrixC4.net
戦士の不遇時代は他職とくらべてもそんなに長くないだろ。どうせ魔法パラとばっか比べてんだろ。

27 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/01/09(土) 21:05:20.98 ID:53Vm0G0D.net
まあ
1.0〜2.2(開始〜オノ強化まで
2.3〜3.1(デドス〜新真やいばまで
くらいだからなその間救われてたのオノのみだけどなw

28 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/01/12(火) 11:54:11.42 ID:yYAMXDml.net
姫の
絶対零刀

あれが欲しいよな

29 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/01/12(火) 11:59:22.39 ID:Kn8Udxgn.net
>>20
シャイニングボウ全弾はじく達人プレイカッコいいわ

30 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/01/12(火) 12:21:41.80 ID:EgA4hCk8.net
でも新スキルにあれが来たら泣くけど…
効果そのままなら壊れ歓喜だがどうせ しょぼい

31 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/01/12(火) 14:11:53.64 ID:9XmkHU+K.net
両手剣の単体火力強化以外でなおかつ片手剣を殺さず
ボスなどで使用して顰蹙買わなくなる修正ってどんなのがあるだろうか
絶対零刀かラウルのカッコいいやつみたいなのならアリだろうか

32 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/01/13(水) 03:22:03.17 ID:XhJZIoSt.net
ちょっと前に考えたけど
ビッグバンに敵にファイアフォースを付与させる効果を追加したらどうだろうか
フォースは本来通常攻撃ダメージアップ効果がついてるけどスパやパラ必殺の怒りみたいにダメージの上がらない特殊仕様で
炎耐性を盛ればどんな敵でも通常ダメージを軽減出来るとなれば
斧より多少単体DPS低くても充分両手を選ぶ価値が出てくるし
耐性や会心ガードの片手と住み分けも出来る
何よりクソ技のビッグバン救済と両手の個性確立が同時に行えて一挙両得の会心のアイディアだと思うんだがどうだろうか

33 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/01/13(水) 10:35:57.44 ID:JUpN51Nr.net
ブレイクブレスする相手にビッグバンするんですね わかります

34 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/01/13(水) 12:05:14.05 ID:XhJZIoSt.net
なるほどそれがあったか…

35 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/01/13(水) 12:54:30.50 ID:vLrDH8CV.net
炎属性の乗らない攻撃が致死級だからいらないとかなりそう…

36 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/01/13(水) 13:21:12.66 ID:3B2ipWm/.net
フツーに渾身強化でよかろ

37 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/01/13(水) 20:31:53.34 ID:Cx10ilfO.net
単体火力アップ以外での強化法って話だからね
そら単体火力上げてくれるならそれが一番良い

38 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/01/13(水) 20:52:07.75 ID:R6RE813u.net
ガードに関係することで魅力的な効果つけるとしたら何だろう
単純なガード率アップだと盾が矛盾を抱えるから
ガード時テンションアップとかガード時敵がスタンとかw

39 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/01/13(水) 20:56:08.44 ID:fCIkSgI3.net
火力弱い武器にテンションアップつけてもな・・・それなら単体火力くれになるし
脆いやつがたまにガードしてスタンとかなら火力高い職で殴ったほうが早いし
結局火力に集中される気が

40 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/01/13(水) 21:03:59.81 ID:R6RE813u.net
一応1分あたり2回ガードしてDPSオノ超えるってくらいだから…
微妙か…そこまでガードせんし
しかもこれおっしゃるとおり火力強化でいいわ的なw
上に上がってる属性系の数々は悪くないと思う

41 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/01/13(水) 22:44:06.10 ID:hJpQbFow.net
風属性+チャンス率UPの剣でいいんじゃねぇかな

まもと戦士用にドラゴンソウルの頻度を上げてやれば少しはよくなるだろう
属性低下絡んで他のスキルの火力も1.5倍なら悪くない。
まもには災禍があるから楽しいことになりそうだなw

42 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/01/13(水) 23:32:38.33 ID:vTDBsEb5.net
>>41
これよく妄想するわw風きたらベルトと合わせて火力上がる上に楽しい事になるよな
ただ武器での救済はいつか終わりがくるってのがな

43 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/01/14(木) 10:54:24.16 ID:UaFJgaDy.net
150スキルを必殺・チャンスチャージ率2%上昇とかいいな

44 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/01/14(木) 12:32:59.66 ID:YLRtdCN3.net
両手剣製品そのものの攻撃力をオノより60位あげれば
同じくらいのDPSにはなれそうだがそういうのはどうよ
両手剣のほうが刃の部分が広く攻撃的なのは自明の理

45 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/01/19(火) 02:43:12.03 ID:Cgp+5Q1j.net
渾身保守

46 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/01/19(火) 08:29:35.92 ID:ac6+1CTp.net
(バトで使われなくなって)両手剣かわいそうとか言ってたし全霊斬りCT短縮してくれないかな

47 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/01/19(火) 10:05:19.55 ID:erNoGOWa.net
CT25が一番理想的なんだが…さみだれもめっちゃ短い事だしいいだろ?な?な?

48 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/01/20(水) 12:28:22.86 ID:iWsJSdTJ.net
※「それは武器ガードのない斧より強くなってしまうのでダメです。」

49 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/01/20(水) 12:39:55.54 ID:jIDfVxkh.net
ならないよw
てか武器ガードいう奴は確率とか計算してみたことあるのかね
そもそも何のための真やいばと戦2だよって言うw
ガードなんていらないと自ら体現してる

50 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/01/20(水) 13:30:37.32 ID:Qmjm19q7.net
ブレガを水流並に強化してくれればな
ついでにガード時に時々カウンターではなくて
受けるはずだったダメージの10%を反射するとか

51 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/01/20(水) 14:33:21.18 ID:A+g4ZXi/.net
ダメージ300の攻撃ガード時30ダメージになるけどいいのか?

52 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/01/20(水) 14:43:37.81 ID:xRxafgtp.net
被ダメ軽減なし一部反射CT付き仁王立ちでどうよ

53 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/01/20(水) 14:59:03.67 ID:Gpw0eOwy.net
盾はどこへ行くって話に

54 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/01/20(水) 16:05:18.77 ID:gXOBeBAk.net
まぁさっさと斧弱体するか、渾身か前例強化してほしいな。リザードマンは引退しちゃうかもだけど

55 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/01/20(水) 16:35:16.97 ID:gj4bYi/i.net
全身全霊強化は前例があるしな
うーっくっくっく

56 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/01/22(金) 07:16:37.07 ID:DdEMdAsH.net
テンションアップ率次第だけど新アクセ結構良くない?

57 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/01/22(金) 09:22:04.59 ID:8qIv2wL4.net
バトも戦士もDPS上がる証なのにどうなんだ…くぉぉ
全霊には良いが証が…
蒼天ション…
でもステータス上がるし
これその他枠じゃあかんかったのかよ
ガググガ

58 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/01/24(日) 17:51:39.81 ID:PDrM3qkA.net
渾身モーション短縮でおk

59 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/01/24(日) 18:52:19.27 ID:0pmf47gu.net
それよか蒼天のモーション時間を昔に戻す方が良いな

60 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/01/24(日) 23:15:57.92 ID:pF/4CDfW.net
モーションだけ短縮してどうなる?内部発動1.0になったとしてもオノに敵わんのだよ
アンチ両手剣のお人は黙ってて

61 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/01/26(火) 10:21:18.40 ID:libfvvGE.net
両手縛りしたらバトまみれになる未来が見える
そもそも渾身宝珠持ってる奴が稀も稀だろうし

62 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/01/26(火) 11:35:11.45 ID:drz/ulBt.net
流石に邪神じゃ戦士のが圧倒的
てか既にオートマなんだから両手と片手で行っとるわ

63 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/01/26(火) 16:31:16.47 ID:libfvvGE.net
片手縛りですら二刀バトが大量発生してるのに
もっとマイナーな両手戦士がどれほど来るんだろうか

64 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/01/26(火) 16:56:09.82 ID:J8QHHgDb.net
そういう意味ならいなさそうw

65 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/01/26(火) 17:54:25.34 ID:MCdJM7L2.net
会心ガード来れば使えるんじゃね

66 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/01/26(火) 19:41:36.89 ID:6eWOEvNY.net
火力まともにすりゃいい話
てか逆にスキルポイントも宝珠もつけたくないおまえらに聞くけど
火力がまともになる事以外にスキルポイント振る理由見つけられんの?w

67 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/01/27(水) 17:58:42.11 ID:WViNZP1W.net
渾身のモーション、突きにしてくれ

68 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/01/27(水) 18:06:15.96 ID:Uyo8huZo.net
突きは突きで欲しいなw

69 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/01/28(木) 06:25:15.28 ID:ZWJkdbb7.net
あげとくね

70 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/01/28(木) 12:48:33.77 ID:OFQh+/Ab.net
次こそは2属性がいいなあ風あるといいなあ

71 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/01/28(木) 17:46:16.81 ID:K+UsoHuh.net
チャンス特技がきたときにクロス使わないやつは現状自分がG行為したいだけだからね。風武器ふえるとありがたい。

72 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/02/04(木) 08:58:32.12 ID:yt5p1Q5P.net
提案すごく多いし後期こそは

73 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/02/04(木) 10:23:27.17 ID:g1G6uvwM.net
残念!
何も調整なしでした!


って未来が見える見える見える

74 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/02/04(木) 12:07:29.55 ID:hAYD7+0B.net
スレイプニールは85武器で一番買ってよかったと思ってる
星2を8万で買って中級つけただけだが

75 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/02/04(木) 12:18:43.76 ID:jpQbVv6A.net
そういう楽しみ方も良いよなあ

総レス数 75
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200