2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Yahoo!副業人材に“『2ちゃんねる』開設者” ひろゆき氏「名前を隠す意味がまったくない問題」 [朝一から閉店までφ★]

1 :朝一から閉店までφ ★:2020/10/29(木) 17:49:04.01 9.net
2020.10.29 15:40

 ヤフーは28日、7月に募集を開始していていた副業人材「ギグパートナー」で、4500人以上の中から選ばれた104人と業務を開始したと発表。選ばれたのは10歳から80歳までの、年齢・職種も様々な人たちだった。

 学生や主婦から芸人、漫画家、墓地設計家など全国各地から非常に幅広い人材を採用しているようだ。中にはこんな人も。

 「匿名掲示板『2ちゃんねる』開設者(43歳)」

 名前は出ていないものの、「2ちゃんねる」の開設者を名乗る人はただ1人、ひろゆき氏だ。これにはひろゆき氏本人もTwitter上で「名前を隠す意味がまったくない問題」と突っ込んでいる。

 ギグパートナーとして採用された人々は、新事業の企画立案や情報分析の専門家などとして主にテレワークで業務。契約期間は2〜3カ月で、月数時間の業務で、報酬は5〜15万円だという。

 ヤフーは引き続き、検索事業や社会貢献事業などで新たな人材の募集を開始している。
(ABEMA/『ABEMAヒルズ』より)

https://times.abema.tv/news-article/8630991

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2020/10/29(木) 18:09:31.33 0.net
この報酬は勝訴して賠償請求してる人達に行くの?

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2020/10/29(木) 18:12:27.80 0.net
寒い

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2020/10/29(木) 21:09:26.18 0.net
まろゆきバイトしてんの?

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2020/10/30(金) 00:43:18.86 0.net
http://find.moritapo.jp/enq/board.php

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2020/10/30(金) 01:53:59.84 0.net
5年前見た時まだ2ちゃんねる観覧出来たけど今はどうなのかな

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2020/10/30(金) 16:35:56.54 0.net
ひろゆきが刑務所に入る姿を見たいものだ。

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2020/10/30(金) 18:07:49.59 0.net
ここで問題です。
Q.ヨーロッパに暮らす人々は山に登ると「ヤフー!」と叫ぶ。〇か×か。

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2020/10/30(金) 22:04:44.35 0.net
お金無いの?

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2020/11/01(日) 19:09:37.55 0.net
☆ 日本人チョロすぎ(笑)電通による工作の手口 ☆
@日本人の精神を腐敗・堕落させ愚民化させろ
A日本人の女を集中的に狙い洗脳しろ
Bネトウヨ、ヘイトスピーチ、レイシスト等の言葉を浸透させ、同胞への批判を封じろ
C韓国人識者に政治的意見を言わせ、御意見番化させろ。
D「同性婚・LGBTを全面肯定しない者は差別主義者だ!」という雰囲気を作れ。
E海外セレブやハーフモデルをもてはやし、「日本人は劣等人種だ!」と植えつけろ。
F「未だにガラケーの奴は笑い者」という雰囲気を作れ
G「LINEに入らない奴は仲間外れ」という雰囲気を作れ。
H「日本人の男VS日本人の女」の対立を煽り、分断しろ。
I日本人同士で恋愛・結婚させない、子供を生ませないよう誘導しろ
J日本同士で結婚していたら離婚させる方向に仕向けろ
K女が活躍するドラマばかり作れ。男は無能な役、笑われ役にしろ
Lイケメンブームを定着化させ、「男は外見が全てだ!」と洗脳しろ
- ソース -
電通グループ会長 成田豊は朝鮮半島生まれ
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%88%90%E7%94%B0%E8%B1%8A

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2020/11/02(月) 07:52:05.34 0.net
本業とかの所属があると、勝手に権利や功を主張してきて面倒臭かったり

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2020/11/12(木) 23:25:58.18 0.net
>>2
んな訳ないじゃん

13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2020/12/17(木) 06:25:22.72 0.net
ひろゆきのフランス在住はフェイク
本当は埼玉県蕨市(西川口駅徒歩15分)の木造2階建アパート在住
アパートは築37年、2DKで家賃57000円(管理費込) トイレは和式水洗
隣室にはパキスタン人の解体工が5人で住んでる(うち3人はオーバーステイ)

総レス数 13
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★