2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【EEZ】北朝鮮、日本海のイカ好漁場で違法操業。海保は尖閣との二正面作戦検討

1 :ちくわ部φ ★:2017/07/08(土) 16:33:13.26 9.net
 日本の排他的経済水域(EEZ)にあるスルメイカなどの好漁場、日本海の「大和堆(やまとたい)」で6月、北朝鮮籍とみられる外国漁船による違法操業が相次ぎ、海上保安庁が巡視船の派遣を検討していることが7日、関係者への取材で分かった。大和堆では北朝鮮船が昨秋のシーズンから確認されており、日本の漁船は事故の恐れがあることなどから、現場からの離脱を余儀なくされた。

 ■日本漁船があおり

 全国いか釣り漁業協会によると、日本漁船は昨秋、大和堆で北朝鮮や中国の漁船数百隻を確認。中国船は北朝鮮側から漁業権を買い取ったとみられている。水産庁の担当者は「北朝鮮は漁業振興を図っており、その中にイカを含めている可能性がある」との見方を示した。

 日本船は今年6月上旬に現場海域へ出漁し、30隻程度が操業。中国船は確認されなかったが、北朝鮮船は昨秋と同程度の規模で集まっていたという。日本船は北朝鮮船が使用する網をプロペラに巻き込む恐れがあるため、操業がままならず、石川県の漁船などは7月上旬、北の漁場に向けて移動した。

 日本船の操業の安全を確保するため水産庁が取締船を出して北朝鮮船に対応したが、水産庁の担当者は「海上に多くいる船を排除するのは簡単ではない」と明かした。

 ■尖閣と二正面作戦

 同協会側は水産庁のほか、外務省や海保に取り締まりの強化を要請、海保はすでに大和堆上空に航空機を飛ばして現場の状況を把握している。海保は巡視船の派遣を検討しているが、尖閣諸島(沖縄県)周辺での中国公船による領海侵入に対して警備体制を強化しており、大和堆との二正面作戦を検討する必要があるという。

 海保は平成26年に小笠原諸島(東京都)周辺で起きた中国漁船によるサンゴ密漁問題でも巡視船を派遣。その際は、外国人漁業規制法違反(領海内操業)容疑で中国人船長を現行犯逮捕するなどしたが、漁船を本土に移送するために巡視船が現場海域を離れざるを得ず、体制が手薄になった経緯がある。

 海保に摘発された中国漁船側は早期釈放制度(ボンド制度)に基づく担保金を支払うなどした。

 ただ、北朝鮮漁船に支払いができるのかは不明だ。海保関係者は「慎重な検討を要するが、早めに手を打つ必要がある」としている。

http://www.sankei.com/affairs/news/170708/afr1707080002-n1.html
http://www.sankei.com/affairs/news/170708/afr1707080002-n2.html
http://www.sankei.com/images/news/170708/afr1707080002-p1.jpg
大和堆

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/07/08(土) 16:37:04.96 0.net
拿捕して漁礁にすればいい
そのうち漁船がなくなるだろう

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/07/08(土) 16:38:42.87 0.net
拿捕は無理だな

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/07/08(土) 16:40:38.37 0.net
国益のために中国や北朝鮮共を脅せ

その地域で海上自衛隊の演習を行えや!!!!!!!!!!!

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/07/08(土) 16:41:21.50 0.net
>>1
支払えなければ現物で弁済を。船があるし。

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/07/08(土) 16:42:32.20 0.net
だから、北朝鮮のスパイ船を海自が沈めればよかったんだよ。
それを艦長がビビッて逃げて、海保に任せた。鈴木!お前だよ。

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/07/08(土) 16:45:30.59 0.net
漁船で払っても貰ったら、そのまま沈めて漁礁にGo
海保も漁師もお魚も、みんな大喜びですな。

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/07/08(土) 16:51:52.42 0.net
拿捕して核兵器積んで帰港したら遠隔操作でチュドン((※))!(・∀・)人(・∀・)

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/07/08(土) 16:56:25.52 0.net
いい加減、海保は国土交通省の外局から切り離すべきだろ。
内閣府直轄で管理すべき。

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/07/08(土) 17:01:32.03 0.net
金 豚豚
と書いて、
キム トントン
と言う名前を父が付けました
この名前如何でしょうか?


11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/07/08(土) 17:03:03.12 0.net
>>10
話をさえぎっていたわ、すまんm(_ _)m

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/07/08(土) 17:07:05.16 0.net
>>10
と言うかこのスレにあんま関係なさそうだな、すまん

13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/07/08(土) 17:10:11.32 0.net
韓国の有名TV番組で『日本人観光客のフリしてタクシーに乗ってみた』を報道!
まさかのぼったくり事態に韓国人「世界中の恥さらし・・」赤面が止まらないwww
https://www.youtube.com/watch?v=37ZzaHnVY4k

韓国人留学生女性「カラダ売るしか。。」
日本人が知らない衝撃の韓国人売○婦の真実がヤバい・・
https://www.youtube.com/watch?v=QiwisOl5HGI

14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/07/08(土) 17:13:13.22 O.net
イカ食うやつらには威嚇射撃じゃ!

15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/07/08(土) 17:14:22.94 0.net
日本人拉致されている局面で、現在進行形で「主権」侵されている政府。
もう信任できんわな。

16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/07/08(土) 17:28:51.92 0.net
イカ漁のついでに拉致工作やる可能性もあるし原発テロしにくるかもしれんので
撃って撃沈するしかない

17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/07/08(土) 17:35:05.83 0.net
排除するのは簡単ではないって言うけど、どうせ日本はなにもしてこないって舐められてるからだよ。
まずは一隻づつでいいから、拿捕して沈める。
日本の意志を明確に示さないと。

18 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/07/08(土) 17:45:35.62 0.net
銃でもロケットランチャーでも何でも撃ち込めば良いんだわ
日本の漁船だってロシアに銃撃されてて死亡した人間だっているんだから

19 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/07/08(土) 18:02:08.70 0.net
インドネシアのように違法漁船を爆破しちゃえばいいんだよ。

20 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/07/08(土) 18:14:23.44 0.net
ロシアを見習って、停戦しなければ砲撃、撃沈していいと思う

21 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/07/08(土) 18:18:53.86 0.net
なんで逮捕しないの?

22 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/07/08(土) 18:40:16.42 0.net
侵攻可能な軍が無いから舐められてる
経済制裁は耐性つけまくりでミサイル開発出来るくらい効果無し

23 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/07/08(土) 18:42:16.43 0.net
海保に長距離ドローンを装備させてくれ。

24 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/07/08(土) 19:06:46.86 0.net
急な出費などで、今月の生活費?家賃、携帯代が足りなくてお困りの方。

ヤミ金でお困りの方。

保証人、担保不要です。

是非ご相談下さい、詳しくはHPをご覧下さい。

会社にお勤めの方、自営業、フリーター、風俗・水商売など業種にかかわらずお気軽にご相談ください。

エヌ ピー オー 法人 エス ティー エー

25 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/07/08(土) 19:10:53.94 0.net
拉致問題の解決は、極めて困難なミッションであることは
ことは国民も理解している。しかし、拉致被害者を奪還で
きてない中で、新たな「主権」侵害を許していることに対
して国民が受け入れているわけではないぞ。
拉致が解決できない中で、解決可能な事案についても実行
を伴なわない場合は、腹を切れ、ということだ。
あまり国民をなめてはいけない。こんな政府は信任できない。

26 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/07/08(土) 20:13:51.34 0.net
嘘拉致で騒いできた日本人たちと
日本人テレビ関係者マスゴミたち。
嘘拉致より 日本海を 守る事が
大切。

27 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/07/08(土) 20:16:05.05 0.net
これぞ、
ヘタレ安倍効果www

28 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/07/08(土) 20:16:45.27 0.net
沈めろよ

29 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/07/08(土) 20:37:46.17 0.net
この海域こそ北がミサイル撃ち込んできた所だよ
ミサイル威嚇で日本の漁船を追い出してる
だから日本も核配備しか取返す方法が無い
取り敢えず北に脅威は無いとか言ってるとクソリベラルを国内から追い出そう

30 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/07/08(土) 22:08:54.81 0.net
今年はまだ一回もマトモなスルメイカをスーパーで見ていない。
自家製の塩辛はおあずけのまま。なんとかして!
一昨年までは夏場にかけて一杯100円で鮮度と形の良いのが一定して手に入ったのに、、。

31 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/07/09(日) 12:14:30.51 0.net
イカ食う射撃

32 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/07/10(月) 18:35:51.15 0.net
北朝鮮はもっとでかいことしてみてよ

33 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/07/10(月) 23:12:33.01 0.net
絶対麻薬取引とかもやってそうだな。

34 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/07/11(火) 01:17:12.90 0.net
早く憲法9条を改正しないと
密猟されても見てるだけはいやだね。
反撃できる憲法にしないと小笠原のサンゴのように
日本海の魚が絶滅する。

35 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/07/11(火) 01:20:16.77 0.net
海の藻屑にすれば証拠なんて残らんから徹底的に叩き潰せよ

36 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/07/11(火) 03:16:51.98 0.net
撃てよ
工作船かもしれないだろ

37 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/07/11(火) 03:20:15.08 O.net
>海上保安庁が巡視船の派遣を検討していることが7日、関係者への取材で分かった

もう7月だってのにw今さらw意味ねえよw能無しww

38 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/07/11(火) 06:00:49.02 0.net
国後択捉、竹島、尖閣の領海も守れずに
EEZかよ

39 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/07/11(火) 06:05:28.78 0.net
拳法九丈をお見舞いしてやれ!

40 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/07/13(木) 00:56:29.56 0.net
竹島も入れてくれ
三面作戦だろ

41 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/07/13(木) 01:04:28.68 0.net
ここからさきいかはイカして通さん!

42 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/07/13(木) 01:07:52.99 O.net
>>41
うまいこと言うな

43 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/07/13(木) 01:12:03.01 0.net
こんなことは中国や半島しかスルメぇよ

44 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/07/13(木) 08:01:45.49 O.net
まあこっちで一杯やらなイカ?

45 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/07/13(木) 14:59:26.59 0.net
イカ同文↓

46 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/07/14(金) 09:27:24.83 0.net
東シナ海のEEZへの外国船侵入は報道もさせず、ほっといて結局弱いものイジメじゃん

47 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/07/14(金) 11:01:24.76 0.net
此れ以上許しておくのもイカがなものか。

48 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/07/14(金) 13:07:42.56 0.net
日本人なら、ネスレ( Nestle )を買うな!! 
ネスレ( Nestle )の北米本部は、カリフォルニア州のグレンデールに在る
カリフォルニア州 グレンデール市は、ネスレの企業城下町です。( Wikipedia より )
グレンデール市にはネスレ米国本部があり、韓国とも実はつながりがあります。
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q11119099621
ネスレは、韓国イルミナティ企業と化している
グレンデールの人口19万4000人のうち1万2000人が韓国系で、
その ほとんどは大韓民国建国後の移住であり
韓国を祖国として意識している。
グレンデールは韓国に侵略され制圧されている
グレンデールには、『韓国慰安婦記念日』が在り、
韓国 日本大使館と同じ『朝鮮人慰安婦少女像(売春婦像)』が捏造されている
https://www.youtube.com/watch?v=cfXudwH8Uu0
https://www.youtube.com/watch?v=HFeyHwgM-Vw

49 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/07/31(月) 13:51:01.74 0.net
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://dergt.simplecharity.com/0730/

50 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/07/31(月) 20:07:19.88 0.net
俺のイカ臭いキンタマ激臭攻撃を受けてみろ!

51 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/08/04(金) 04:44:53.39 0.net
ソニー株式会社を退職しました
http://startp.marieblazek.com/z0804.html

52 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/08/10(木) 21:21:13.58 0.net
>>46
NHKは日本海の「北朝鮮」の乱獲だけ報道して中国船の事は報道しない
日本海の漁業権だけでなく、漁船が寄港するラソン港も中国が借り上げしてる
北朝鮮だけで数百隻の燃料の余裕なんかないから
明らかに中国が借り上げて動かしてるのが大半

尖閣で中国船が乱獲してる事は綺麗さっぱりスルー
今日、鹿児島沖の領海が中国軍船に侵入された事もスルー

 

総レス数 52
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★