2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治コント】証拠動画公開!加計学園問題、民進党の高井たかし議員が内閣府に説得要請していた

1 :マドハンド ★:2017/05/18(木) 22:17:44.54 9.net
証拠動画公開!加計学園問題、民進党の高井たかし議員が内閣府に説得要請していた
2017/05/18
http://ksl-live.com/blog8954

http://ksl-live.com/wp-content/uploads/2017/05/IMG_3429.png
加計学園が国家戦略特区に獣医学部を新設する計画について、民進党の高井たかし議員が「内閣府が説得するべき、そのトップは石破大臣、省庁の抵抗に対して説得してほしい」と要望する動画発見された。
この動画の存在により、野党が追及する「総理のご意向」は完全に辻褄が合わなくなった。その動画が保管されていた場所は、なんと・・・
『衆議院インターネット中継 ビデオライブラリー』
4月26日(火)地方創生特別委員会
http://www.shugiintv.go.jp/jp/index.php?ex=VL&media_type=fp&deli_id=45815&time=3548.5

youtubeにもアップされている。
https://youtu.be/OO2jflZFlBI

・超党派で加計学園を後押し
この動画で、民進党の高井たかし議員が石破茂地方創生大臣(当時)に、省庁の説得を要請していることは揺るぎない。
また、これらの働きかけは自民党の山口俊一議員も高井たかし議員と共に行っていることを自身のブログとフェイスブックで明かしている。
参考:高井たかし(民進党)公式サイト | 地方創生特別委員会にて、「国家戦略特区」について、石破大臣に質問しました。
https://www.facebook.com/takaitakashi.ugokebakawaru/posts/569268549921381

今治市に獣医学部が新設されることは民進党の超党派の議員が望み、こうやって公の場で大臣に省庁説得を要請している。
この状態で「総理のご意向」という論理は完全に破たんしていると言える。
17日に朝日新聞がスクープした書類も、その真贋が疑われてはいるが、もし本物であったとしてもそれは、民進党を含む中四国選出議員らが必死で今治市への獣医学部新設を要請し、官僚が『忖度』した結果ではないだろうか?

蓮舫代表は「安倍総理の友達に有利に事が運んでいる、内閣総辞職に値する」と吠えていたが、高井たかし議員は江田五月 民進党最高顧問の元秘書である。
http://ksl-live.com/wp-content/uploads/2017/05/IMG_3413.jpg

参考:ブーメランか?民進党最高顧問と加計学園理事長が昨年10月に懇談
http://ksl-live.com/blog8923

これらは民進党内で事前にヒアリングすれば簡単に判明したはずで、少なくとも「総理のご意向」について取り上げた玉木雄一郎議員は、両親が獣医師で民主党の獣医師問題議員連盟の事務局長だったことから、高井たかし議員らが今治への獣医学部新設を働きかけていたことを知っていたはずだ。
参考:民主党獣医師問題議員連盟が開催されました。|たまき雄一郎ブログ
http://ameblo.jp/tamakiyuichiro/entry-10816098016.html

蓮舫さん、これは民進党全員議員辞職でいいんじゃないですかね?

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/05/18(木) 22:19:39.40 0.net
もういいかげんブーメラン芸飽きた
ちょっと調べればわかることだろうがよ、この税金泥棒が

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/05/18(木) 22:20:16.71 0.net
蓮舫は中国人だからなあ
騒げばいいんだよ

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/05/18(木) 22:23:48.05 0.net
だってバカな日本国民が騙されるんだもん

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/05/18(木) 22:24:20.36 0.net
期待を裏切らないなww

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/05/18(木) 22:24:25.42 0.net
もはや党の体をなしてないな民進は
これ持ち込んだ玉木自身が「両親が獣医師で民主党の獣医師問題議員連盟の事務局長」って笑うしかないわ

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/05/18(木) 22:24:50.49 0.net
民進党、「疑惑解明チーム」だかいうもの作ってたけど、どうすんの?ww

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/05/18(木) 22:28:10.75 0.net
民進党の櫻井とかいう議員の追及がすごかったなw

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/05/18(木) 22:28:48.52 0.net
誰がやるかによって同じ行為でも適正と不適正に評価が変わる。
政治家の働き掛けというのはよくある事で不適正な金銭の授受がなければ
問題にはならないと思う。確かに首相という地位による影響力は大きいとは思うが
全てが働きかけ通りになってはいないと思う。基地外売国党の議員も同じ事してると
思うよ。兎も角、基地外売国党は党代表の国籍問題の説明責任を果たしてから他の
議員の問題を追及しましょうね。

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/05/18(木) 22:30:29.17 0.net
はあ〜
ゴミ野党のせいで安倍安泰だな

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/05/18(木) 22:31:00.87 0.net
民進党にも頑張ってる議員いるんじゃん、党首や同僚は知らなかったみたいだけど

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/05/18(木) 22:33:18.14 0.net
中堅高校の生徒のほうがこの人達より誠実で仕事ができるようなきがする。

13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/05/18(木) 22:34:03.45 0.net
これ、テレビで放送するかな?

14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/05/18(木) 22:35:25.33 0.net
韓国製品は不買!

韓国企業
ロッテ、ソフトバンク、亀田、花王
サントリー、農心辛ラーメン アイリスオーヤマ
イオン アンファー (スカルプD) ニトリ
は不買してる。ザマー!!

15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/05/18(木) 22:37:48.68 0.net
ダメだろ クソ民主は
どうしてもだめなんだなこいつらは

クソ民主は土やってもダメだな

16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/05/18(木) 22:38:59.33 0.net
高井たかしは、最悪サイテーの政治家・奸直人の子分だぜ!

17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/05/18(木) 22:38:59.68 0.net
ミンスにも地元のために大学を引っ張ってこようという気概のある奴がいるんだな。

18 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/05/18(木) 22:41:30.54 0.net
高井議員が頑張ってやっと獣医学部新設したのに、民進が後ろから撃ち殺しました
ってことでいいのか?ちょっとマジでよくわからないんたが

19 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/05/18(木) 22:44:46.47 0.net
永田記念(G1)

1:ダッポーハーフ(蓮舫)
2:ナニワノコンクリートバイブ(辻元)
3:ジエイタイガー(福島瑞穂)
4:ニセノフクシマ(福島伸)
5:チンチンチン(福山)
6:ミナミノザイニチ(白真勲)
7:ダレヤネン(大串)
8:デンデンカタツムリ―(大西)
9:コモノテンプラー(小西)
10:オウムノテサキー(杉尾)
11:オムツダイオー(玉木)
12:オマエダレダオー(今井)
13:デマノイ(山井)
14:ガソリンプール(安住)
15:ハナクソダイオー(森)
16:メロリンキュー(山本)
17:ニセアセイ(小池)
18:アカイキゾク(志位)

※18:アカイキゾクは出走前取り消し

現在11:オムツダイオー(玉木) は
搭乗騎手を足立騎手に交替

e

20 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/05/18(木) 22:47:48.77 0.net
四国、中国の人達は、獣医学部を望んでいたらしいからな。

21 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/05/18(木) 22:48:00.59 0.net
>>19 ガソリーヌ(山尾)

22 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/05/18(木) 22:48:39.12 0.net
アイゴ〜.......www

23 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/05/18(木) 23:01:40.49 0.net
 

  _ノ乙(、ン、)_で、どこか報道した?

24 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/05/18(木) 23:04:26.10 0.net
『過去は振り返らない』 ―民進党

25 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/05/18(木) 23:06:08.20 0.net
『過去は振り返らない(あーあー聞こえないー聞こえませんー)』 ―民進党

26 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/05/18(木) 23:11:05.11 0.net
勉強して大阪府立大獣医を受けれ
国公立医学部なみに難いぞ

27 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/05/18(木) 23:11:42.74 0.net
確かな野党(与党の引き立て役)

28 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/05/18(木) 23:31:31.67 0.net
安倍がやったら急に動き出したという証明だな。
安倍の疑惑が深まった。

29 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/05/18(木) 23:32:22.70 0.net
おいコラ、民進党!

30 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/05/18(木) 23:34:57.38 0.net
【加計学園・獣医学部新設に頑張った人】獣医師 玉木一将(玉木雄一郎の父親)・民進党 高井たかし議員・民進党 白石洋一議員
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/snsplus/1495110882/

31 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/05/18(木) 23:35:15.45 0.net
民進はハードル下げ過ぎだろ
前回:金銭の授受があった!→寄付があった!→え?普通はもらうもんじゃないの?
今回:総理意向があった!→金銭の授受も確認無し・・・

もう何が問題なのかもわからんw

32 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/05/18(木) 23:43:05.82 0.net
427 名前:名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [EU] :2017/05/18(木) 23:34:23.60 ID:gS/TI8BL0



香川の既得権益が愛媛の活性化を潰すのかあ
愛媛の人はこれでも民進にいれる?




【民進党】玉木議員「実は、私の父と弟は獣医です。父は香川獣医師会の副会長。」…2011年のブログ
[無断転載禁止]©2ch.net・
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1495108293/

【悲報】加計学園・獣医学部新設の功労者 民進党・高井たかし議員、twitterの更新途絶える
[無断転載禁止]©2ch.net・
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1495105794/

33 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/05/18(木) 23:57:46.44 0.net
んで、今度は誰が自殺すんの

  

34 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/05/19(金) 00:31:31.65 0.net
【加計疑惑文書】ネット「役所でゴシック体?」官邸「作成日時がない」→朝日が今度は明朝体の文書を出し「日時は書いてありました!」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/snsplus/1495097524/

35 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/05/19(金) 00:43:39.81 0.net
●民進党の高井崇志議員「たたかい日記」 

四国への獣医学部誘致の戦い
 
愛媛県今治市に50年ぶりの新設をめざす「獣医学部」について。
四国4県の大学には獣医学部が一つも無く、獣医師の偏在が問題になっています。地元の岡山理科大学が力を入れており、「これは何としても実現して欲しい」と山口俊一与党筆頭理事(徳島県選出)とともに、石破大臣に強くお願いしました。
石破大臣もかつて鳥取県に誘致を試みた経験があるそうで、前向きな答弁を引き出すことができました。
http://www.takaitakashi.com/tatakai-nikki/22074

四国の民進党議員からは獣医学部誘致を石破大臣に陳情をしていましたが、安部政権の地方創生特区で四国民の悲願が加計学園誘致で叶った。
獣医学部誘致は総理の意向ではなく地元民進党議員の強い意向じゃないのか?


森友学園の隣の土地を実質2000万円で払い下げた民進党の辻本清美議員は、全く報道されないが、高井議員の獣医学部誘致活動は報道されないだろう。

安倍総理が賄賂もらって便宜図れば違法だが、陳情に対して応えるだけなら問題ないが民進党とマスコミは日本を破滅させたいのか?

同じ韓国系の孫正義が始めたソーラー事業のため電気の超高価買い取りを義務付けした再生エネルギー法案を強引に通した菅直人には全く批判しなかったのにテレビ朝日やTBSは日本人居るのか?
同胞への利益供与だ。、、

36 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/05/19(金) 00:51:09.92 O.net
加計学園問題、ネトサポの擁護方針が「もともとミンスが誘致していた!」に決定したもよう [無断転載禁止]2ch.net
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1495112016/

37 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/05/19(金) 01:14:40.14 0.net
>>36携帯使って必死にコピペ
お前こそ哀れなネトサポ

38 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/05/19(金) 01:15:56.02 0.net
>>1
なお、文書にある「総理のご意向」部分は特区制度や規制改革全体に対する内容であって、「今治と加計」固有の案件ではない事も判明。
  ------
>「設置の時期については(中略)『最短距離で規制改革』を前提としたプロセスを踏んでいる状況であり、これは総理のご意向だと聞いている」
と書かれていた。
>また、この文書には「国家戦略特区諮問会議決定という形にすれば、総理が議長なので、総理からの指示に見えるのではないか。
>平成30年4月開学に向け、11月上中旬には本件を諮問会議にかける必要あり」との記載もあった。
https://mainichi.jp/articles/20170517/k00/00e/040/243000c?inb=ys
http://i.imgur.com/eapRHf9.jpg
  ------

▼ 参考おまけ

・菅長官「そもそも特区の規制改革は安倍政権の主要政策なんだし、民進党は何を問題視してるの?」
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1495088279/
10:名無しさん@涙目です。(庭):2017/05/18(木) 15:26:37.55 ID:yvgmlrZ30
  問題がないのが問題だ!

11:名無しさん@涙目です。(家):2017/05/18(木) 15:28:16.44 ID:v9RncjO50
  >>10
  これは総辞職

14:名無しさん@涙目です。(空):2017/05/18(木) 15:33:30.28 ID:UMTSZDuM0
  >>10
  「安倍総理が規制改革を進めよと示した案件に行政側が努力して成果を出そうとしたので、辞任しろ」

17:名無しさん@涙目です。(西日本):2017/05/18(木) 15:35:57.41 ID:vreqmmbLO
  >>14
  やめてw

39 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/05/19(金) 01:18:21.75 0.net
ブーメラン炸裂しまくりなまとめ w

■ 民主党政権が「獣医学部新設の特区実現を前向き検討する」と決定してた!

 愛媛県と今治市による「獣医師養成大学特区」学部新設提案への文部科学省の回答
 ・ 第15次提案(H21/06〜21/10):特区対応不可 ★←自民党麻生内閣(ずっと不可判定)
 ・ 第16次提案(H21/11〜22/02):実現に向けて対応を検討 ★←民主党鳩山内閣
 ・ 第17次提案(H22/03〜22/06):実現に向けて対応を検討 (以下同)
http://plaza.umin.ac.jp/~vetedu/files/2013kyouryoku10-01.pdf

■ 民主党政権が特区制度などで規制改革を進めていくと閣議決定していた!
http://www.buzznews.jp/?p=2108502

■ 民主党「獣医師問題議員連盟」の玉木議員が獣医師教育の拡充など問題解決に意欲を見せる報告をしていた!
http://ameblo.jp/tamakiyuichiro/entry-10816098016.html

■ 民主党白石議員らと愛媛県知事や今治市長が民主党政権の鈴木文科副大臣に「獣医学部を新設して」と陳情していた!
http://ameblo.jp/shiraishiyouichi/entry-10548862498.html

■ 民進党高井議員が「愛媛・今治市に獣医学部を作って欲しい」と国会質疑で安倍内閣に要請していた!
http://www.takaitakashi.com/tatakai-nikki/22074

■ 民進党江田最高顧問が加計学園理事長から「長くご支援を頂いてきた」と自画自賛していた!
http://ksl-live.com/wp-content/uploads/2017/05/IMG_3413.jpg
http://ksl-live.com/blog8923
  ( 「加計学園懇親会」にて民進党の江田最高顧問や柚木議員らが加計理事長と記念撮影!
https://www.eda-jp.com/katudo/2014/07/img/15_09.jpg

■ 朝日新聞が「今治の新獣医学部は過疎対策にもなって素晴らしい」と称賛記事を書いていた!
http://www.asahi.com/articles/ASK1S5SYXK1SPFIB00R.html

40 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/05/19(金) 01:32:08.17 O.net
政府「獣医学部新設するから資料提出な」 京産大「A4・20枚!世界的実績もある」 加計「A4・2枚(誤字あり」 → 何故か加計学園が勝利 ★2 [無断転載禁止]2ch.net
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1495119786/

41 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/05/19(金) 01:46:56.34 O.net
低井低し:「ふはは、高井は仮の姿だ!」

42 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/05/19(金) 01:56:30.46 0.net
ネットの時代
それは忘却を許さない厳しい時代
いままで適当こいてた野党とマスゴミは自爆自乗(誤字にあらず)

43 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/05/19(金) 02:42:25.69 0.net
>>1
      _ ,,, . .,,, _
    ,.、;',,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,.`丶.
    /,;;;;;;;;;;;;;:、- ‐ ' ''= 、;;,.ヽ
.   ,',;;;;;;;;;;;i'"         ヽ;,.'、
  {,;;;;;;;;;;;;{  _,,;;;;,、    ,,;,、;,.',
  _l,;;;;;;;;;厂 〃 .__、` ,r' ゙゙`'};;,.j
. { トヽ;;;;;!   '´ ̄ ` { '=ッ{;<      !   .  , ,      .
. ヽ.ゞさ;;}      ,.r'_ ,..)、  !;,.!  ヽ、_,人_,ノ、_,从,人.ィj、ノv1
  ヽニY    ,.r' _`;^´!  ,';/    )
    ヾ:、    ヾ= 三;〉 /'′ ‐=、´ バカ丸出し〜!www  
    ノ,;:::\   ` ー" , '      ) ハゲ丸出し〜!www
 ,.、-',;;;{ ヾ:ヽ、 __ ,∠、         
',,;;;{ {;;;;;;ヽ     }::〈;;;;;;;;l iヽ、   , '⌒r‐v'ヽィ'⌒Yソ、ト、!yヘ!
,;;;;;ヽ、ヽ;;;;\  ,r'::::ノ;;;;;;j j;;;;,.`ヽ
https://www.google.co.jp/search?q=%E3%83%90%E3%82%AB%E4%B8%B8%E5%87%BA%E3%81%97&ie=utf-8&oe=utf-8&client=firefox-b&gfe_rd=cr&ei=q5UxV6PuI4_f8Aezraz4CA

44 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/05/19(金) 02:56:55.16 0.net
高井 たかし
https://www.facebook.com/takaitakashi.ugokebakawaru

45 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/05/19(金) 03:55:39.07 0.net
>>43
これか
https://www.youtube.com/watch?v=pHlO7Njq1ns

46 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/05/19(金) 05:38:01.87 O.net
マスゴミは報じないだろ。

47 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/05/19(金) 06:39:46.55 0.net
<-@∀@>報道しない自由ニダwwwww

48 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/05/19(金) 07:41:26.90 0.net
●民進党の高井崇志議員「たたかい日記」 

四国への獣医学部誘致の戦い
 
愛媛県今治市に50年ぶりの新設をめざす「獣医学部」について。
四国4県の大学には獣医学部が一つも無く、獣医師の偏在が問題になっています。地元の岡山理科大学が力を入れており、「これは何としても実現して欲しい」と山口俊一与党筆頭理事(徳島県選出)とともに、石破大臣に強くお願いしました。
石破大臣もかつて鳥取県に誘致を試みた経験があるそうで、前向きな答弁を引き出すことができました。
http://www.takaitakashi.com/tatakai-nikki/22074

四国の民進党議員からは獣医学部誘致を石破大臣に陳情をしていましたが、安部政権の地方創生特区で四国民の悲願が加計学園誘致で叶った。
獣医学部誘致は総理の意向ではなく地元民進党議員の強い意向じゃないのか?


森友学園の隣の土地を実質2000万円で払い下げた民進党の辻本清美議員は、全く報道されないが、高井議員の獣医学部誘致活動は報道されないだろう。

安倍総理が賄賂もらって便宜図れば違法だが、陳情に対して応えるだけなら問題ないが民進党とマスコミは日本を破滅させたいのか?

同じ韓国系の孫正義が始めたソーラー事業のため電気の超高価買い取りを義務付けした再生エネルギー法案を強引に通した菅直人には全く批判しなかったのにテレビ朝日やTBSは日本人居るのか?
同胞への利益供与だ。

安部政権を憎くて仕方ない民進党の玉木議員
http://ameblo.jp/tamakiyuichiro/entry-10897029715.html
実は、私の父と弟は獣医です。特に、父は産業動物の獣医として、長年、牛や豚を診てきました。今は、県の獣医師会の副会長も務めています。
私自身は、獣医師の免許は持っていませんが、家族に獣医がいることもあって、当選以来、党の獣医師問題議員連盟の事務局長をさせていただいています

同じ四国に獣医が増えたら仕事が減るから家族が困るのか?

今回の朝日新聞、テレビ朝日、TBSが証拠もなく報道している書類は、マスコミと天下りで辞めさせられた文部官僚により着色作成されたものと言われている。
相変わらず安部政権潰すためには捏造や仕込み何でもありで森友学園と同じ構図だ。
もしばれても今までと同様に誤報ですますだけだ。マスコミへの責任を義務付けが必要だろう、

49 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/05/19(金) 07:55:16.35 0.net
いや!高いぞ
>>41

高血圧、高コレステロール・・

高井はインパルス堤下みたいな体型とツラw

50 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/05/19(金) 08:00:03.01 0.net
民進党も忖度要望したけど安倍が勝手にやったとかいい出すのかな

51 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/05/19(金) 08:18:31.47 0.net
,

   /    人( ヽ\、ヽゝ 『民進党は安定したバカ』やて?? 『民進党を政界から駆除する』やて??
  .|   ノ ⌒,,  ⌒,,`
  |   /   (o)  (o) | 誰の発言や? きっと前大阪市長のアイツやろな?!
   /ヽ |   ー   ー |   
   | 6`l `    ,   、  かりそめにも国会じゃ野党第一党なんやからバカにしたらアカンで!
   ヽ_ヽ   、_(、 _,)_/   
    \   ヽJJJJJJ せやけど大阪じゃ市議0府議1国会議員3のみになってしもた! アイツの言う通り風前の灯や!
     )\_  `―'/     
    /\   ̄| ̄_   関口宏さん!左翼の太鼓持ちなら『放送法を無視』してエコヒイキの応援してえな!   
   ( ヽ  \ー'\ヽ    

52 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/05/19(金) 08:46:09.94 0.net
なお、文書にある「総理のご意向」部分は特区制度や規制改革全体に対する内容であって、「今治と加計」固有の案件ではない事も判明。
  ------
>「設置の時期については(中略)『最短距離で規制改革』を前提としたプロセスを踏んでいる状況であり、これは総理のご意向だと聞いている」
と書かれていた。
>また、この文書には「国家戦略特区諮問会議決定という形にすれば、総理が議長なので、総理からの指示に見えるのではないか。
>平成30年4月開学に向け、11月上中旬には本件を諮問会議にかける必要あり」との記載もあった。
https://mainichi.jp/articles/20170517/k00/00e/040/243000c?inb=ys
http://i.imgur.com/eapRHf9.jpg
  ------

▼ 参考おまけ

・菅長官「そもそも特区の規制改革は安倍政権の主要政策なんだし、民進党は何を問題視してるの?」
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1495088279/
10:名無しさん@涙目です。(庭):2017/05/18(木) 15:26:37.55 ID:yvgmlrZ30
 問題がないのが問題だ!

11:名無しさん@涙目です。(家):2017/05/18(木) 15:28:16.44 ID:v9RncjO50
 >>10
 これは総辞職

14:名無しさん@涙目です。(空):2017/05/18(木) 15:33:30.28 ID:UMTSZDuM0
 >>10
 「安倍総理が規制改革を進めよと示した案件に行政側が努力して成果を出そうとしたので、辞任しろ」

17:名無しさん@涙目です。(西日本):2017/05/18(木) 15:35:57.41 ID:vreqmmbLO
 >>14
 やめてw

53 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/05/19(金) 08:47:21.49 0.net
ちなみに「総理の意向」文書が事実でも、こういう時系列だから別に大した問題にならないのに民進党は騒いでるw
       

■ 2014年、安倍政権が「 アベノミクス・成長戦略の柱 」として国家戦略特区制度開始
 安倍首相が主導して「医療・教育・農業・観光・雇用」など分野で大胆な規制緩和を推進
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/38844
   ↓
■ 2015年、安倍総理が第18回国家戦略特区の域諮問会議で
広島県と愛媛県今治市を全国で10番目となる国家戦略特区に決定
http://www.kantei.go.jp/jp/97_abe/actions/201512/15senryaku_tokku.html
   ↓
■ 2016年、内閣府の特区推進担当者が、ゆっくりペースの文部科学省側へ学部新設について
「安倍総理の肝いり戦略特区制度で規制改革スケジュールを早めたいので急いで進めてくれ」という主旨を忖度して伝達
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20170517004911_comm.jpg
http://i.imgur.com/eapRHf9.jpg

54 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/05/19(金) 08:48:09.24 0.net
やっぱ「偽・メール事件」の永田コース候補は民進党の玉木議員だよw
   
玉木は、森友学園の追及で2月の当初から辻元と一緒に国会サボったりして
 「 作業員がゴミ埋め戻しを証言した!」とか 
 「 オムツ禁止方針の幼稚園は幼児虐待だ!」などと一方的な情報で
どんどん国会追求して、マスコミも一斉に森友批判しまくるようになったから。
http://i.imgur.com/FEmP3eS.jpg
http://i.imgur.com/hu3dHQa.jpg
http://i.imgur.com/geMvE0u.jpg

( 森友側が反論声明を出してもマスコミはほとんど報道せず・・・)

実際に籠池側も、学校認可の申請を取り下げた記者会見で

 「まだ工事途中なのに国会やマスコミの捏造情報や風評被害のせいで膨大なクレーム対応に追われたり、
  ゴミ産廃業者が決まらなくなるわ、寄付金集めも激減して申請に必要な業務を進められなくなったんだよ!」
と主張していたし。

55 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/05/19(金) 17:29:01.08 0.net
http://www.takaitakashi.com/tatakai-nikki/22074
愛媛県今治市に50年ぶりの新設をめざす「獣医学部」について。
四国4県の大学には獣医学部が一つも無く、獣医師の偏在が問題になっています。
地元の岡山理科大学が力を入れており、
「これは何としても実現して欲しい」
と山口俊一与党筆頭理事(徳島県選出)とともに、
石破大臣に強くお願いしました。

https://www.facebook.com/takaitakashi.ugokebakawaru/posts/404218236426414
お世話になっている加計学園グループの
岡山理科大学の入学宣誓式に出席いたしました。


衆議院トップページ >立法情報 >会議録 >地方創生に関する特別委員会 >第190回国会 地方創生に関する特別委員会 第13号(平成28年4月26日(火曜日))
http://www.shugiin.go.jp/internet/itdb_kaigiroku.nsf/html/kaigiroku/028719020160426013.htm

○高井委員 それでは、少し観点が変わりますけれども、私は、先ほど申し上げましたとおり、
この国家戦略特区は、世界一ビジネスをしやすい国にする、そういう発想からすれば……。
その前に、今、山口筆頭理事がお席に戻られたので、実は岩盤規制のことで一つ質問したかったことがあります。

 それは、岩盤規制の象徴はやはり医学部の話、それから獣医学部の話。
特に獣医学部の話、四国の話でございます。愛媛県の今治市で獣医学部が特区のメニューの中に入ったということで、
実はこれは、新聞記事を持ってまいりましたけれども、十年来の悲願だと。

 私も実は、民主党政権のときにも国会議員をやっていましたけれども、
そのときからずっとこの問題に取り組んできているんですけれども、
実は獣医学部というのは半世紀新設されていないんですね。
ところが偏在があるんです、獣医さんの数というか、まず大学が四国には一校もない、
それから中国、四国合わせても二大学しかないということで。
私は岡山ですから、非常に中四国で獣医さんが足りない、
やはり大学がないとなかなか県庁とかそういったところで採用しようと思っても採用できない
という問題があって、ずっと要望し続けてまいったんですけれども、なかなかこれが実現しなかった。
それが今回の国家戦略特区で一つの希望が見えてきたわけではありますが、しかし、まだこれは決まったわけではない、
これからいろいろな課題があるということなのであります。

 私は、きょう文部科学省に来ていただいていると思いますけれども、
これはぜひ実現をしていただきたいと強くお願いいたします。いかがでしょうか。

56 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/05/19(金) 17:31:29.22 0.net
この高井とかいう奴は何か言ってないの。
玉木と一緒になってアベガーやってたら笑うしかないが。

57 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/05/19(金) 17:57:49.07 0.net
高井たかしは、これから先愛媛県では裏切り者扱いだな。

蓮舫って、何も考えて無いんだな。

58 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/05/19(金) 20:41:57.13 0.net
ん?呼んだ?

2010年1月【民主党】
 民主党 加藤敏幸代議士(愛媛)が、獣医師の定員増と獣医師の偏在問題について質問(民主党政権下)
 民進党参議院国会対策委員長、参議院外交防衛委員長、国土交通委員長、外務大臣政務官(野田内閣)

2011年6月【民主党】
 民主党 江田五月法相(岡山)など愛媛・岡山選出議員で獣医関係の特区勉強会を開催(民主党政権下)
 当時の参議院議長

59 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/05/19(金) 21:09:56.40 O.net

読売は報じるんじゃね

60 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/05/20(土) 14:46:06.31 0.net
       _ミミミミミミミミミ,_
      ミミ彡=ミミミミミミミ,,
     ミ彡   ミミミミミミミミ   _人人人人人人人人人人_
    彡! __     ミミミミミミ  > 子供!老人!コイツラ <
    ミ!   \_  _/~ミミミ彡  > 「聖域」 に税金じゃ! <
    ミ!| `-=・=‐'∧ -=・=‐'川ミ   ̄//Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄
    "!|     _ !|      .!!ミ   /'
     ゞ|ヽ、  ' 。 。 )   , ノゞ
     ヽ|  、  , !   , ィ .iミ
      ヽ  `ヽ _二_ノ   ソ彡 (⌒)
       ヽ   `ー'´  ノゞ.  ノ ~.レ-r┐
       / `- _ _ _ ノ~ ヽ ノ __ | .| ト、
                〈 ̄   '-ヽλ_)
                  ̄`ー‐---‐ '
    自 民 党  小 泉 進 次 郎

61 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/05/20(土) 18:22:43.33 O.net
ミンシンの自爆芸もう飽きたから霧散消滅してくれないか?

62 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/05/20(土) 20:53:00.12 0.net
ブーメランっていうか、もうナイフの刃を握って相手を脅してるレベル

63 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/05/21(日) 15:05:22.22 0.net
       _ミミミミミミミミミ,_
     ミ彡   ミミミミミミミミ   _人人人人人人人人人人_
    彡! __     ミミミミミミ  > 市民!市長!コイツラ <
    ミ!   \_  _/~ミミミ彡  > 「特区」でロボットぢゃ ! <
    ミ!| `-=・=‐'∧ -=・=‐'川ミ   ̄//Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄
    "!|     _ !|      .!!ミ   /'
     ゞ|ヽ、  ' 。 。 )   , ノゞ   自 民 党  小 泉 進 次 郎
     ヽ|  、  , !   , ィ .iミ
      ヽ  `ヽ _二_ノ   ソ彡 (⌒)
       ヽ   `ー'´  ノゞ.  ノ ~.レ-r┐
       / `- _ _ _ ノ~ ヽ ノ __ | .| ト、
                〈 ̄   '-ヽλ_)

64 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/05/21(日) 16:42:50.25 O.net
安倍終わったな

加計学園新学部文書「書かれた内容ほぼ事実」 日本獣医師会が発表 [無断転載禁止]2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1495155762/

65 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/05/21(日) 21:58:06.63 0.net
 
堤下にも似てるけど、水島総にも似てるw

66 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/05/21(日) 22:01:21.93 0.net
で、安倍の不正は?

67 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/05/22(月) 00:02:07.17 0.net
【またブーメラン】民進党、加計学園関与していた… 学部新設を強硬に要求「ぜひ実現してほしい」 [無断転載禁止]&copy;2ch.net
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1495267309/

68 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/05/22(月) 00:09:49.61 0.net
http://hissi.org/read.php/seijinewsplus/20170521/Q3NpRzhSVGpP.html
http://hissi.org/read.php/seijinewsplus/20170521/dXRKWERwMHow.html

69 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/05/22(月) 05:14:37.50 0.net
玉木って、側近として蓮舫を上手く利用してるんじゃないかな。

加計学園もそう。

自分の利益になるように蓮舫を利用しているとしか思えない。

70 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/05/23(火) 15:53:36.39 0.net
報道しない自由があるからジジババは知らないままだよ 選挙戦有利じゃないのこれ

71 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/06/03(土) 12:26:28.75 0.net
 ■ 自民党戦略特区廃止法案提出へ
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1496420542/

【農業特区】 小泉進次郎 【モンサント外資へ売国】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/sisou/1285092910/
【神奈川区】 石川たくみ 【アグリビジネスへの詐欺】
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/giin/1491719947/
【三浦市区】 吉田 英男 【公用車でソープランドに】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1489670675/

総レス数 71
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★