2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】潘基文氏が一転、韓国大統領選への不出馬を表明

1 :ちくわ部φ ★:2017/02/01(水) 18:59:22.07 9.net
韓国の次期大統領選挙への出馬を事実上、表明していた潘基文(パン・ギムン)前国連事務総長が
1日、記者会見し、大統領選に出馬しない意思を表明した。

 潘氏は「既存の政界の偏狭で利己的な態度にひどく失望した」と述べた。

 潘氏は昨年12月まで国連事務総長を務め、1月、韓国に帰国。帰国の際、「分裂した国を一つに
するのに、この身をささげることも辞さない」と韓国再生への強い意欲を示し事実上、大統領選への
出馬を表明していた。帰国後は、韓国国内各地を回り、大統領選挙に向けた動きを見せていた。

 ただ、潘氏はベトナムにある高層ビルの売却をめぐり、実弟とおいが贈賄の罪でニューヨークの
連邦裁判所に起訴されており、韓国国内でメディアの批判を受けていた。

http://www.sankei.com/world/news/170201/wor1702010021-n1.html
http://www.sankei.com/images/news/170201/wor1702010021-p1.jpg
記者会見で大統領選に出馬しない意思を表明した潘基文前国連事務総長=1日、ソウル(AP)

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/02/01(水) 19:00:11.92 0.net
シナの傀儡犬だぞ良い人じゃないか(白目)

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/02/01(水) 19:02:54.65 0.net
安倍ぴょん「……なんも言えねえニダ」

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/02/01(水) 19:04:04.06 0.net
買春宿訪問を断られて勝ち目なしと見たな

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/02/01(水) 19:04:07.52 0.net
今日もなんとか致命傷で済んだニダ
   ______     ┬-.‖
   |  ∧_∧  |       | | ‖
   |  <;;:)∀´>  | л   Y ‖
   | ,-     \  ( E)     | ‖
  /:~ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:/.|     | ‖
  ,|:::::.     .......::/| |   . /  ‖
 /.:::::    .. ...::::::|'(/\_/  ‖
../:.:::      .. :.:::/.:/     /‖\
/.:::.     ....:::..:::/.:/
' ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ _/
|_| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|_|

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/02/01(水) 19:11:02.57 0.net
潘「強くてニューゲームじゃなくて、ハードモードじゃねーか!」

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/02/01(水) 19:14:29.21 0.net
もう自殺したかな?

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/02/01(水) 19:15:03.78 0.net
勝ち目がないと計算したんだろう
まあ日本にとってはコイツになると困るから良かった

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/02/01(水) 19:16:58.65 0.net
そらまぁ
勝ち目ないし

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/02/01(水) 19:17:34.97 0.net
自分ってものを持ってないからな
市民に迎合してその都度考え変えて結局このザマ
よくこんなのが事務総長とかできたもんだわw

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/02/01(水) 19:19:03.07 0.net
MMO惚明期から続く名作リネージュ1  今年で、15周年を迎えます

今なら、期間限定で最高換金率アイテムの、オリムスクが公式HPで販売中と、期間限定の能力強化装備、竜Tシャツが販売中!
昔遊んでいた人でも楽しめる新要素満載


お勧めサーバーは、PK大好きならもちろん 唯一のノーマルPKサーバーである、Unity一択
NON-PKならアークトゥルス鯖かデポロジュー鯖
ケンラウヘル鯖はLV制限有りで、住民層と物流の状況が地雷ですので避けましょう

今は昔とは違う、劇的にレベルが上がりやすくなった新仕様で、初期キャラクターの為のクラウディアクエストがあります
クラウディアクエスト中は、まず他の人には会えませんが無事卒業するか、下界へテレポーテーション出来るお金が貯まれば降りれます
しかし、クラウディアクエストを先に完遂すべきです
最初はエルフとかWIZは昔と違って大変過ぎるので、まずはドラゴンナイトかナイトでやってみましょう
現在のエルフは、高レベルと廃装備と十分な資産をもって遊ぶべき、PKと戦争向きのクラスです
(幸運ロングソード装備の火エルフが、SOFさえあれば狩りでも火力最強とも言われる)

公式HP 会員登録や新規アカウント取得はこちら
ttp://www.ncsoft.jp/lineage/
攻略HP
リネージュ図書室
http://www34.atwiki.jp/line1library/
各種相談や、その他の情報収集はここで
http://jbbs.shitaraba.net/game/17458/

RMTでギラン市場にて装備を揃えたい場合のお勧め業者  検索ワード☆彡

RMT ゲームマネー
RMT ジャックポット
エクスロー
RMT KING
マツブシ

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/02/01(水) 19:20:09.61 0.net
これで完全に大統領候補が反日強行派で占められた

13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/02/01(水) 19:21:01.49 0.net
暫くは金にしにくいと理解したんだろ

14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/02/01(水) 19:21:50.95 0.net
>>12
中途半端な反日より分かりやすくていい

15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/02/01(水) 19:22:16.16 0.net
 
 
 
♪チョンチョンバカチョン、バカチョンチョン。バ〜〜〜〜〜〜〜〜〜カチョンチョンww♪
 
 
 
 
 

16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/02/01(水) 19:29:32.93 0.net
聖母「職業売春婦」に追い払われたのが、「致命傷」・・・・。

韓国政治は「職業売春婦」のご機嫌が取れないやつは「大統領」にはなれない。

17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/02/01(水) 19:36:14.98 0.net
>偏狭で利己的な態度にひどく失望した

朝鮮人なのにこんなことも知らなかったのか

18 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/02/01(水) 19:49:03.14 0.net
貯金残高で決めましニダよ

19 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/02/01(水) 19:50:03.44 0.net
大統領になった後が、−−−−。

20 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/02/01(水) 19:51:51.44 0.net
では動物園へ

21 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/02/01(水) 19:58:32.83 0.net
何がしたかったんだろう?パンはw

22 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/02/01(水) 19:59:15.69 0.net
>>1
この人にとっては良い選択肢だな。
国の崩壊を横目で見ながら、
余生はアメリカで悠々自適の生活を送るのだねぇww
まあこの人が一番まともだったとは思うのだけどなww
(性格はかなりのアレだとは思うけど)
120%反日キチガイと、200%反日キチガイの対決になったな。

23 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/02/01(水) 20:15:47.62 0.net
史上最低の国連事務総長、国連がいかに機能してないか中国軍事パレードに出席して証明したアホな輩じゃね〜

24 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/02/01(水) 20:17:06.59 0.net
ああ期待してたのに残念。。。。

25 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/02/01(水) 20:20:23.82 0.net
一族の犯罪に自分が関わってるんで逮捕されるのがわかってるからだろうな

26 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/02/01(水) 20:32:03.65 0.net
>>1
パン君打たれ弱すぎw

27 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/02/01(水) 20:33:39.70 O.net
どうせまた2年もすれば次の大統領選だから。
焦る必要が無い。
次回の大統領弾劾に乗っかった方が選挙戦も楽。

28 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/02/01(水) 20:44:26.16 0.net
以前国連でこいつを告発したスウェーデン人のインタビューがヤフーに載ってるけど
他の職員含め、パンギムンは癇癪持ちだと言っててワロタ。火病って言葉を教えて
あげたいわ

29 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/02/01(水) 21:46:40.20 0.net
これはパクの断崖裁判の様子見をして、直前に立候補するための策だな

30 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/02/01(水) 22:33:33.10 0.net
さすがに泥舟の船長はやりたくないんだろうな

31 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/02/01(水) 22:41:20.48 0.net
パン君死んじゃうの?

32 :■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■:2017/02/01(水) 22:53:06.57 0.net
 


  また、韓国人のプライドが粉々に wwww


 

33 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/02/01(水) 23:08:11.91 0.net
      
なんだろうな 逆ギレみたいな チョンだし え〜んがチョン
         

34 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/02/01(水) 23:42:54.37 0.net
クネクネ今何してんの?
新喜劇みたいな政権やったなw

35 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/02/01(水) 23:45:04.27 0.net
まあ、パン君の才覚じゃ任期後に自殺コースだったろうからやらなくてよかったんじゃね(半笑)

36 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/02/02(木) 00:52:22.16 0.net
>潘氏は「既存の政界の偏狭で利己的な態度にひどく失望した」と述べた。

それを変えるために出馬するんだろ逃げてどうする

37 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/02/02(木) 00:53:15.61 0.net
やっぱり他人のせい

38 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/02/02(木) 01:05:48.77 0.net
まあもう富も名声も得てるんだし、死にたくはないよな

39 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/02/02(木) 02:19:19.65 0.net
そもそも何で「出馬しよう」とか思ったんだ?
かの国の歴代大統領たちがどんな末路を辿ったか知らないわけもなかろうにw

40 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/02/02(木) 02:42:29.96 0.net
この人、前国連事務総長でバランス感覚のある人かなって思っていたけど、
そうでもなかったみたいだな。

41 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/02/02(木) 03:18:03.35 0.net
名前わからんけど、日本を目の敵にしてる奴を応援してる。早く、断交してくれw

42 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/02/02(木) 04:34:25.68 O.net
>>22
弟と叔父がアメリカ当局に逮捕されてなかったっけ?悠々自適かね?

43 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/02/02(木) 04:40:27.72 O.net
>>40
慣例として国連事務総長は退任後もしばらくは政治家にはなれないんだが、ルール無視なウリナラ論法

そんなパンでも弟もアメリカ当局に逮捕されたし、ふた開けたら支持者が集まらない上蜂の巣にされるので逃げた方が得策なのがわかったのか、
絶望した!と火病って一人芝居してるだけ

44 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/02/02(木) 04:42:22.04 O.net
石田純一みたいなことを国連事務総長がやってってだけの話

45 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/02/02(木) 07:58:17.85 O.net
ついこの前に出馬表明したばかりなくせに 身内の汚職疑惑が発覚した途端に出馬を撤回して逃亡か

ここで逃げるという事自体が 身内の疑惑に心当たりがあり事実であるという事を物語ってる

そもそも没落する半島の代表など誰がやろうがどうでもいいが パンの関連の疑惑だけは徹底的に追及するべき

46 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/02/02(木) 09:11:03.55 0.net
パンくん、はやく「青瓦台のTVをすべてサムスン製に変えます!」って公約を発表するんだ!

47 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/02/02(木) 09:47:54.02 0.net
叩けば埃が沢山出そうやからとちゃうの?

48 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/02/02(木) 11:16:11.78 0.net
>>39
韓国人が2年より先のことを考えられるとでも?

49 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/02/02(木) 11:20:37.33 0.net
世界大統領が宇宙大統領にジョブチェンジニダ!

50 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/02/02(木) 17:42:43.04 0.net
逃げやがったw
危険を察知する勘の鋭さだけはあるなw

51 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/02/02(木) 18:48:36.53 0.net
懸命な判断

52 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/02/02(木) 19:14:54.47 0.net
史上最低の国連事務総長の名に恥じないカッコ悪さw

だからってほかの候補がマシなわけじゃないけどなw

53 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/02/03(金) 01:37:12.20 0.net
 
ゴキブリ韓国人に 甘い顔すれば 付け上がるだけ

奴隷根性(どれいこんじょう)事大主義(じだいしゅぎ)
 強く出る相手には土下座 優しい相手には付け上がる
それがゴキブリ韓国人の奴隷根性(事大主義)

奴隷根性(事大主義)の本質とは
  「優しさと弱さの違いが理解できない」
  (奴隷民族なので優しくされたことがない)

優しくしてくれる相手(日本)は弱いと考えて、とことん付け上がる
 自分をいじめる相手(中国)は強いと考えて、すぐ土下座する
それがゴキブリ韓国人の奴隷根性(事大主義)である

ゴキブリ韓国人に 甘い顔すれば 付け上がるだけ
 

54 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/02/03(金) 12:16:10.67 0.net
逃げるが勝ちという判断か

真っ黒な自覚があるんだな

55 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/02/03(金) 12:31:43.26 0.net
弟と叔父がタイーホされてるしな
ただでさえ大統領→破滅になるのに、この状況で韓国で大統領になったら人生詰むからだろ

56 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/02/03(金) 12:52:12.08 0.net
>>40
パンくんがバランス(笑)笑わせないでくれw

57 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/02/03(金) 19:50:09.59 0.net
賢明でしょ。
この後、韓国が上向く事は絶対ないし、下手に大統領なんてやったら晩年はエライ目にあうし。

58 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/02/03(金) 22:42:46.96 O.net
ふつうに考えて最後は不幸な末路だからな、彼も国民を信頼仕切れないのか

59 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/02/03(金) 22:52:53.56 0.net
何がしたかったのかギムンだな。

60 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/02/03(金) 23:14:34.31 0.net
審議拒否

61 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/02/03(金) 23:45:53.12 0.net
ある掲示板より

A 日本でさえ在日特権とか仏像盗難とか、目に見える形で日本にとってマイナスにしか
 ならない存在だと情報を国民に広く知らせ続けることによってようやく韓国のヤバさが
 日本全体に浸透しつつある状態だし。
 そもそも500円硬貨を新しく変える事になった理由も、
 韓国の穴あき500ウォン硬貨のせいだったのに
 当時はネットも流通してなかったから日本人も
 そこまで韓国がヤバイ国だったとは思ってなく
 危機感が足りなかったもんだ。

B 実際日本の紙幣や国債や株券偽造は
 韓国政府がやってるし、
 特に60-80年代の貧しく軍政の頃の韓国は
 国ぐるみでやってた国
 80年代で登場した500円玉は韓国も
 何故か寸分変わらない500ウォン硬貨を
 作ったのはマネではなく意図的に貨幣価値が低い
 韓国通貨を日本で使用させて
 外貨を稼ごうと韓国政府が意図的に作らせたもの
 当時はソウル五輪前後で往来で
 韓国人が大量の500ウィン硬貨を持って日本の
 あらゆる場所の自販機で連金やってたしw
 日本は正確な被害を公表してないけど、
 たぶん数百億円は抜かれただろうなw

C それで500円硬貨が新しく作り直されたって聞いたよ。
  韓国人は売春婦や泥棒のほかに詐欺もやるんだ。

62 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/02/04(土) 17:54:40.55 0.net
ξ
          人  ξ
        (_;;;)
       (__;;;)
      (____;;;)
     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
   /   /・\  /・\\   
   |    u ̄ ̄  u ̄ ̄ |   イイハナシダナー
   |      (_人_)   |    韓国の不幸は蜜の味
   |      \   |    |
   \       \_|   /

63 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/02/04(土) 17:57:01.09 0.net
         人  ξ
      (_;;; )
      (_  ;;; )
     (____  ;;;)
     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
   /   /・\  /・\\   
   |    u ̄ ̄  u ̄ ̄   |   イイハナシダナー
   |      (_人_)   |    韓国の不幸は蜜の味
   |      \   |    |
   \       \_|   /  

64 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/02/05(日) 08:42:13.49 0.net
この国も危ないな
きっと、新候補者は国民の共通の敵を創るんだろ

65 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/02/05(日) 10:21:41.13 0.net
人気取りのための反日は韓国人のお家芸だら
今優勢になってる頭が悪そうな候補者も、いつまで反日してるかわからんぞ
パン君は後でそこら辺を叩くつもりなんだろ
反日全開で行けば更に状況は悪化するが、それでもここで降りたパン君には好材料でしかない
後々政争で敗れたんじゃなくて、世間とマスコミに追い込まれた、自分にならもっといい結果を出せたと言えるなら、このパン君の判断は悪くない

66 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/02/05(日) 11:46:55.41 0.net
コイツ日本に来るつもりだな

67 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/02/05(日) 11:47:10.34 0.net
国家予算の2〜3倍の金をやっても
恩を仇で返す民族
http://i.imgur.com/ocrAbxj.jpg 
http://i.imgur.com/GWMjFVU.jpg
http://i.imgur.com/9TYbFdK.jpg
http://i.imgur.com/hIyCF9F.jpg

68 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/02/05(日) 12:31:22.04 0.net
どーでもイイわ、こんなニュース>1

真っ当な人間は韓国なんてかかわりたくない!

現に>>6みたいなチョンもわいてるし

69 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/02/05(日) 21:12:04.74 0.net
橋本環奈

おうちで勉強してます…何故か鼻血が出てきました…
英単語の本に鼻血が…ツライです…笑
https://twitter.com/H_KANNA_0203/status/820094849462333440


(ヘレン・カルディコット医学博士)より
白血病は、これから2〜3年で出現し始め、5年でピークを迎えるでしょう。

J1新潟 白血病のDFと契約凍結
22歳アスリートの白血病なんて、五年前はまずいなかった。

福島県立医大
珍しい小腸癌が4倍に!

NHK・クローズアップ現代
『葬儀の常識が覆されている。斎場や火葬場は各地で混雑』
『増える原因不明死 死因解明が追いつかない』

某看護師会「なぜ最近20代の突然死が急に増えたのか」
というテーマで、全く理由がわからなかったらしい。
1990年以降、文部省が放射線被曝カリキュラムを廃止


山手通りで6台に衝突、プリウス運転の男(37)「覚えてない」
チェルノと同じ。こんなの3.11以前はまずありませんでした。

山下俊一「交通事故まで放射能のセイにされる」
https://twitter.com/onodekita/status/806483456569901058


認知症の過程は放射能汚染によって加速します。
注意欠陥障害(ADD)多動性障害(ADHD)、
若年性アルツハイマー病の原因となっており、
人々は肺炎やインフルエンザ、慢性疲労、癌、
HIV/エイズなどに抵抗できなくなっています。
免疫システムの崩壊の結果がアレルギーです。
死者の数は、他のいかなる原因よりも多いです。
河川の汚染は犯罪と見られなければなりません。

問題は、日本政府が何も認めないことです。
多くの人々が放射能の影響で死んでいるのに、
彼らは幻想の中に生きています。
日本の近海の食料は安全ではありません。
健康上のリスクは福島に近づくほど高まります。
福島の子供達は癌をもたらす被爆をしています。
福島県民は廃炉後1、2年で戻れるでしょう。

マイトレーアは原発の閉鎖を助言されます。
マイトレーアによれば、飛行機など
原子のパターンが妨害されると墜落します。
彼はいかなる人間よりも危険をよくご存じです。
マイトレーアの唇からますます厳しい
警告と重みが発せられることを覚悟しなさい。

70 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/02/06(月) 00:54:12.58 0.net
 /\     /⌒\             
/  /\  / /'⌒'ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| /   \( (● ,,●) <Welcome to hell Korea !
ヽ |     \  ヽ冊<    \    
 ヽ|   /  彡   ⌒ヽ     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      |γ|::| \   ヽ
     イ  |::|   ミ7 ̄ |
     ハ._V   |:|\ |
     |       V__ノ\
     N      i. и
      VN. i |、ヘV
        W/V

71 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/02/06(月) 14:46:30.71 0.net
ゴキブリ在日韓国人なんか
 殴る価値も無い!
スリッパでたたきつぶせ!

総レス数 71
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★