2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メジャーエンブレム引退 競走能力喪失、繁殖牝馬へ

1 :朝一から閉店までφ ★:2017/01/05(木) 12:11:43.76 9.net
2017.1.5
(写真)
NHKマイルCを制したメジャーエンブレム=2016年5月8日、東京競馬場 1枚
拡大

 15年度の最優秀2歳牝馬で、G1・2勝馬のメジャーエンブレム(牝4歳、美浦・田村)が4日、引退することがサンデーサラブレッドクラブのホームページで発表され、同日付で登録を抹消された。
 同馬は昨春のNHKマイルC制覇後、福島県のノーザンファーム天栄へ放牧に出されたが、左後肢の筋肉に痛みが出たため、復帰戦に予定していた紫苑Sを回避。
北海道のノーザンファーム空港に移動後も懸命に調整を続けたものの、左前肢の蹄も痛めるなどアクシデントが続いていた。
 HPでは一向に回復の兆しが見られず、はっきりとした原因が特定できない状況下で、競走能力喪失と診断された、としている。通算7戦5勝(うちG1・2勝を含む重賞3勝)。
通算獲得賞金2億4310万7000円。今後は生まれ故郷の北海道安平町のノーザンファームで繁殖牝馬となる予定。
 田村師「自分にとっては初めてG1を勝たせてくれた馬ですからね。強く思い出に残っていますし、感謝の気持ちでいっぱいです」
http://www.daily.co.jp/horse/2017/01/05/0009803030.shtml
c デイリースポーツ All Rights Reserved.

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/01/05(木) 12:17:13.43 0.net
馬プラセンタ

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/01/05(木) 13:27:49.90 0.net
ラブリーデイと交配した場合、どっちが牡馬で牝馬か混乱しそうで

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/01/05(木) 13:41:23.85 0.net
俺は高田〜♪

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/01/05(木) 13:48:52.70 0.net
更年期みたいなもん?

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/01/05(木) 18:43:33.30 0.net
トウカイテイオー
ミホノブルボン
ライスシャワー

くらいしか知らん

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/01/05(木) 20:05:54.72 0.net
怠け癖がついちゃんだ

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/01/06(金) 23:03:17.99 0.net
凄いな。ノーザンファームって自前の空港持ってるんだ。

総レス数 8
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★