2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

83歳女性運転の車にはねられ2人死亡、東京・立川の病院

1 :朝一から閉店までφ ★:2016/11/12(土) 18:35:51.47 9.net
TBS系(JNN) 11/12(土) 18:18配信
 12日午後、東京・立川市の病院で、83歳の女性が運転する乗用車が通行人の男女2人をはねました。2人は病院に運ばれましたが、死亡が確認されました。

 警視庁などによりますと、12日午後3時ごろ、立川市緑町にある「国立病院機構災害医療センター」の敷地内で、
83歳の女性が運転する乗用車が近くを歩いていた30代の男女2人をはねました。2人は病院に運ばれましたが、死亡が確認されました。

 また、運転していた83歳の女性も頭を打つなどしてけがをしています。警視庁は女性の回復を待ち、当時の状況について詳しく調べることにしています。(12日17:45)

最終更新:11/12(土) 18:18
http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20161112-00000068-jnn-soci

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/11/12(土) 18:37:09.35 0.net
実刑からの獄中死

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/11/12(土) 18:37:10.30 0.net
あ〜あ、二人も人生閉幕寸前で此の結末か

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/11/12(土) 18:37:41.87 0.net
83の女性にはねられるほうが、若い奴にはねられて死ぬよりいいかもな。
若い奴は任意保険に入ってねんだもの。ほんと死に損だわな。

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/11/12(土) 18:38:00.36 0.net
現役社会人2人亡くなった

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/11/12(土) 18:38:39.88 0.net
病院の敷地内って・・・

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/11/12(土) 18:39:10.94 0.net
また

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/11/12(土) 18:41:58.95 0.net
「これがパニック障·害なの」女性は、たった2枚の写真で伝えた
http://huipo.vlcdirect.com/img/20161111/

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/11/12(土) 18:42:36.91 0.net
足腰弱ってきたけど車があるからどこでも行けるわみたいなババアなんだろうなあ。

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/11/12(土) 18:45:40.91 0.net
ババア!チノパンに助けでもらえ!

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/11/12(土) 18:47:22.64 0.net
いつもいつも、老い先短いのが、働き盛りの年金払ってくれる同志をなぎ倒していく
いつもいつも、同志はすぐに命を落とし、老い先短いのが、ケガをして病院で手当てを受け、
我々が払う保険料を吸い取っていく

なんだろね、この修羅の世は

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/11/12(土) 18:48:09.11 0.net
>30代の男女2人をはねました。
産婦人科ならもう一人死んだことになるねw

13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/11/12(土) 18:48:39.43 .net
どんだけ速度出したんだ

14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/11/12(土) 18:51:06.74 0.net
ブレーキを踏んだけど止まれへんかってんてw
あほちゃう
そんな車しらんわ

15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/11/12(土) 18:56:25.63 0.net
70以上は強制的に取り上げろ!

16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/11/12(土) 18:57:56.61 O.net
この殺人犯の名前は?即逮捕氏名公表やろ。

17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/11/12(土) 18:58:02.81 0.net
>>2
こういう婆に限って刑務所出てきてからも
懲りずに無免許で車乗り回すに決まってる。

18 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/11/12(土) 19:01:30.38 0.net
>>4
お前がはねられろ

19 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/11/12(土) 19:03:17.70 0.net
ポケモンGOじゃないな

20 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/11/12(土) 19:04:58.67 0.net
もう我慢の限界
法で規制すべき

21 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/11/12(土) 19:07:31.28 0.net
まずは私の年金だ
ちゃんと受け取れるのよね

22 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/11/12(土) 19:07:43.30 0.net
>>4
死んだ人はそんなことわかるはずも無い

23 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/11/12(土) 19:08:28.95 0.net
>>4
83歳が任意保険まともに入ってるのか?

24 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/11/12(土) 19:08:51.08 0.net
70才以上は免許更新を毎年にして、更に対人対物センサー等で
衝突防止をしてある車両以外は運転禁止にすべきで、
事故で人を殺した場合は生存権や医療の受給権の剥奪及び、
被害者側が報復で殺せる様に法改正すべき。

25 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/11/12(土) 19:08:55.49 0.net
>>16
殺人にはならないんだわ

26 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/11/12(土) 19:10:19.71 0.net
老害運転大杉

コンビニエンスストアに80代の男性が運転する車が突っ込み「タバコくれ」
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1478943229/

27 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/11/12(土) 19:21:27.92 0.net
とりあえず70歳以上はMT限定免許にすべきだね
コレだけでもかなり違うはず

28 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/11/12(土) 19:29:45.26 0.net
AT自動車もスマートフォンも
爺、婆、馬鹿には使いこなせない

29 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/11/12(土) 19:33:45.26 0.net
kowaina

30 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/11/12(土) 19:35:12.06 0.net
マジで年寄りドライバーの規制を考えねば
貴重な若い世代の命が・・・

31 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/11/12(土) 19:38:02.60 0.net
この83.4歳って元気だし図々しい年寄り多いよな。

32 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/11/12(土) 19:43:56.11 0.net
長生きした上に若い世代の命を奪う不条理

33 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/11/12(土) 19:46:14.59 0.net
>>27
今からそんなことするのは労力の無駄だと思う
早く自動運転でセミ事故レス社会にするべきと思う

34 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/11/12(土) 19:59:26.35 0.net
ババア長生きしすぎたな。去年逝ってりゃこんなこともなかったのに。

35 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/11/12(土) 19:59:54.49 0.net
高齢者を使った新手の保険金殺人とか委託殺人が流行りつつあるのかもしれない

36 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/11/12(土) 20:02:40.81 0.net
どうせそろそろ死ぬんだから、死刑で良いよ。
税金をこんなババァのメシ代に使うな。

37 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/11/12(土) 20:14:06.50 0.net
クルマでコンビニのレジまで突っ込んで「タバコくれ」

そういうの流行るとコンビニも進化すると思うんだ。

老人の年の功には敵わない。

38 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/11/12(土) 20:16:38.99 0.net
年金暮らしの老人が若い人を殺す。

精神障害者が保護を受けながら健常者を殺す。

どう考えても税金を払ってる方が不利だな。

39 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/11/12(土) 20:22:10.93 0.net
人殺しには違いないな。。。

40 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/11/12(土) 20:24:29.71 0.net
そろそろ、状況に応じてブレーキとアクセルを踏み間違えた場合・・・
自爆する車が開発されるだろう。

41 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/11/12(土) 20:32:28.73 0.net
高齢だから刑は猶予
年金暮らしだから対して財もないので賠償は取れない
人二人殺しても見事に逃げ切りですな

42 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/11/12(土) 20:32:38.56 O.net
>>40
そこまで判断できるなら自動運転にした方がよい

43 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/11/12(土) 20:55:10.33 0.net
>>42
いや、危険なヘタクソ運転手を抹殺するのが目的なので。

44 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/11/12(土) 20:56:29.36 0.net
いやだから>>42が言ってるのは危険なヘタクソ運転手ってのが
そもそもいなくなるって話で・・

45 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/11/12(土) 21:00:02.64 0.net
マジで高齢者の規制早くしろって!なにも生み出さない老害が生き残って、現役やこれからのの若者がどんどん殺されていく、、、

46 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/11/12(土) 21:01:57.96 0.net
>>44
抹殺と書いたんだが、意味解からんか?
国語辞典で調べてみてくれ。

47 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/11/12(土) 21:02:15.05 0.net
何も生み出さない若者も多いからなぁ

48 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/11/12(土) 21:03:35.13 0.net
>>46
いない人をどうやって抹殺するの?w

49 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/11/12(土) 21:15:43.70 0.net
もう日本は終わりネトウヨ・ジャップは負けを認めろ

50 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/11/12(土) 21:16:55.97 0.net
プリウス買ったけど、サイドブレーキとか、D・Rの位置とか、つい間違えそうになる。

51 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/11/12(土) 21:18:17.01 0.net
>>48
意味が解からないので、もう少し日本語を学んできてから
話しかけてくれ。

52 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/11/12(土) 21:30:19.91 0.net
>>45
思うんだけどさ
ジジババの免許更新を1年ごとにするとか適性検査で不合格とかやって対策したつもりでもさ
アホなDQNが無免許で運転するのと同じくボケた老人や認知症のやつは免許あるなしに関わらず車のって人を轢き殺すんじゃないかなって
車取り上げても他人の車奪って乗り回すぐらいしてもおかしくないわけで何やっても駄目なんじゃ・・・

53 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/11/12(土) 21:30:27.63 0.net
老害ババァは早く死ね!

54 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/11/12(土) 21:35:08.64 0.net
>>51
意味がわからないのはお前が馬鹿だから
いない人は殺せないのよ
あとは100万回読み返してw

55 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/11/12(土) 21:49:01.41 0.net
>>54
居ない? 何処に?
誰がそんな事書いた?

月曜日、精神科やってるだろ。  逝きなさい。

56 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/11/12(土) 22:16:54.13 0.net
ブレーキ踏んだけど、止まらなかった。って、
それアクセル踏んでるから。。

57 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/11/12(土) 22:48:37.26 0.net
片方会社役員だってな。下手したら億行くで

58 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/11/12(土) 22:49:59.95 0.net
この手の事故
これからもっと多くなるよ
団塊世代が大量にボケ老人になるから

59 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/11/12(土) 23:56:35.14 0.net
自動運転が普及するまでな

60 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/11/13(日) 00:36:46.24 0.net
この婆さんの旦那が長期入院で毎日通っていたらしいな
旦那が肺炎になって2、3日が山と言われて11日は徹夜で看病してたとか
まあ、それは何の理由にもならんが、可哀想に

61 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/11/13(日) 01:48:30.96 0.net
事故った人は83歳ということは世話をしている旦那さんはも80台でそう長く
は生きられないだろう。事故にあわれた若い方は本当にお気の毒。
オートマ車は禁止しろ!

62 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/11/13(日) 06:28:09.73 0.net
「自動運転」も「オートマ」と同じように特有の事故が増えるんだろうな
やさしくなった分、リスクが増える。
早い話しが、
「両足同時」に間違える確率は「片足」が間違える確率より少ないはずだし

63 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/11/13(日) 07:16:57.05 0.net
>>61
時代遅れのカーマニアさん乙っす
今回の事故は別にオートマ関係ないし
つうか、ほぼすべての踏み間違え事故もオートマ関係ないし
ボケ老人はMTだろうが事故るよ
なにせ「〜してるつもり」なんだからね

64 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/11/13(日) 07:29:08.09 0.net
これハイブリッド車ってのも味噌だよなー。モーターで出だし加速いいから一気に速度上がるし
音もしない。何かにぶつかったりする音を聞いて初めて気がつかれるだろうし。

65 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/11/13(日) 08:35:18.72 0.net
>>62
w

66 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/11/13(日) 08:47:57.58 0.net
>>56
なんかお前がバカに見えるレスだな

67 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/11/13(日) 08:58:14.80 0.net
親父が70代で運転が若干怪しくなってきている
しかし車を取り上げるわけにもいかない環境なので
気休めにアイサイト付きの車を買い与えてみた

68 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/11/13(日) 09:25:44.39 0.net
>>67…しかし案の定バックでコンビニに突っ込んで「タバコくれ」と言った。

69 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/11/13(日) 09:41:32.30 0.net
アイサイトは前後につけて欲しいな

70 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/11/13(日) 09:45:43.18 0.net
80歳以上は免許更新時に自動二輪限定にすればいい。

71 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/11/13(日) 10:04:40.49 0.net
>>70
歩道で居眠りウィリーか
かっこいいな

72 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/11/13(日) 10:20:18.14 0.net
フフフ
君たち。 私がこの問題を解決して進ぜよう。
過疎地では、老人にもそりゃ車は必要さ。無ければ死活問題だ。
そこで・・・
耕運機だよ諸君! 時速は30km以下だ。その位のスピードが
出りゃ、生活に支障ないだろ。

という事で。高齢化社会となる今後、
これからはヤンマー、クボタ、ヰセキが、トヨタすら凌駕するだろう。

73 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/11/13(日) 10:30:35.98 0.net
死刑廃止論者とキチガイ弁護士が全力で庇って無罪

74 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/11/13(日) 10:32:09.93 0.net
>>72あの〜、あちこちで大渋滞が控えてますぜ

75 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/11/13(日) 12:26:08.37 0.net
アクセルペダル底まで踏み込んで
更に踏み込むような過負荷がかかったら
自動でアイドルまで落として
ブレーキ掛かるように出来そうだけどな

76 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/11/13(日) 13:34:40.08 0.net
児童運転なんて老人より危ないだろ

77 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/11/13(日) 20:22:58.95 0.net
>>42 死ね気違いバカチョン!出ていけ!

78 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/11/13(日) 20:29:12.46 0.net
>>72 ランボルギーニもフェラーリも元は耕耘機メーカーだったはず。

79 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/11/13(日) 21:24:24.99 0.net
75歳超えたら自動ブレーキや急発進防止装置付きの車しか運転できないような免許にすべきだな
最高時速なんて50キロも出れば十分だろ

80 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/11/13(日) 23:47:00.98 0.net
スレ終了のおしらせ

81 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/11/14(月) 00:05:13.11 0.net
82歳の車に61歳女性はねられ死亡 東京・小金井
http://www.sankei.com/affairs/news/161113/afr1611130013-n1.html

82 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/11/14(月) 00:33:05.70 0.net
スレ終了のおしらせ

83 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/11/14(月) 11:41:17.63 0.net
>>63
おまえマニュアル運転したことないだろ

84 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/11/14(月) 14:10:48.47 0.net
高齢者マーク付けてたんだから轢かれたやつが悪い

85 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/11/14(月) 18:21:14.05 0.net
スレ終了のおしらせ

86 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/11/14(月) 20:16:01.08 0.net
70以上のじじばばは半年で免許更新と認知症検査義務付けでお願いします

総レス数 86
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★