2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【北海道】自殺止めようと説得中にアパート2階の床抜けて警察官6人が落下して負傷 2人は骨折の重傷

1 :チョコパンダ ★:2016/10/06(木) 19:46:59.30 9.net
http://www.sankei.com/affairs/news/161006/afr1610060021-n1.html

 6日午後4時25分ごろ、北海道函館市乃木町の3階建てアパートで、住人の自殺を止めようと函館中央署の署員が説得に当たっていたところ2階通路の床が抜け落ち、署員6人が落下して負傷した。うち2人は、足の骨を折る重傷のもよう。

 署によると、負傷したのは地域課に所属する22〜42歳の巡査部長ら。別のアパート住人から「自殺しようとしている人がいる」と通報を受け、現場に駆け付けた。自殺を図ろうとした住人は、他の署員に保護された。

 部屋の前でドア越しに説得していたところ、床の鉄板が抜けて高さ約3メートルから落下した。アパートは老朽化が激しく、鉄製の骨組みが腐食していたとみられる。

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/10/06(木) 19:48:16.01 0.net
 

  _ノ乙(、ン、)_よかった、死んだ人はいないようね^^

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/10/06(木) 19:50:16.32 0.net
ドリフかよ

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/10/06(木) 19:51:33.38 0.net
六人ってことは荒井注もいたのか

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/10/06(木) 19:54:15.11 0.net
 

  _ノ乙(、ン、)_自殺しようとしてた人も、悲鳴が外から聞こえてきてビックリしたでしょうね

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/10/06(木) 19:54:44.71 0.net
マンガで見たことある。

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/10/06(木) 20:00:51.48 0.net
「あ〜あ〜自殺志願者に告ぐ、直ちに自殺をやめなさい!」
「あんだとお?だったら俺が思いとどまるようなコントをやってみろ!」

「へーっくしょん!」

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/10/06(木) 20:04:24.66 0.net
懐かしの全員集合

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/10/06(木) 20:04:57.46 0.net
コント

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/10/06(木) 20:06:28.42 0.net
ケーサツは市民を自殺に追い込む組織なのに、自殺を止めようとするんですね

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/10/06(木) 20:07:24.03 0.net
公明の罠だ

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/10/06(木) 20:07:49.95 0.net
爆笑wwwwwwwwww
ざまあwwwwwwwwwwwwwwwwwww

13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/10/06(木) 20:32:29.36 0.net
映画決定!!

14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/10/06(木) 20:48:32.60 0.net
やっぱ死神的なやつ居るよな

15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/10/06(木) 21:42:43.00 0.net
だめだコリャ

16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/10/06(木) 21:43:38.18 0.net
わざとだよ

17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/10/06(木) 22:04:58.44 0.net
警察に復讐しようとした、高度な仕掛け。

18 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/10/06(木) 22:23:44.29 0.net
ドリフの音楽が聞こえる

19 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/10/06(木) 22:26:03.86 0.net
ポストが12個。少なくとも、2階から一斉に一人ずつ計6名が外出してそこで立ち止まったら、やはり落ちるのか?

20 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/10/06(木) 22:26:43.07 0.net
>>18
https://www.youtube.com/watch?v=dOIacAhTsgA

21 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/10/06(木) 22:28:42.73 0.net
下に空間があった
汚水がなかっただけ良かったじゃん

22 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/10/06(木) 22:31:23.67 0.net
>>21

おすい! あと一歩。

23 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/10/06(木) 22:51:29.42 0.net
次いってみよー!

24 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/10/06(木) 22:54:32.27 0.net
>>23
https://www.youtube.com/watch?v=9IlVwj5c744

25 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/10/06(木) 23:26:31.34 0.net
>>19
普段はあり得ないかも知れないけれど、住民勢揃いな夜中に地震や台風で避難とかあったら怖い。

26 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/10/06(木) 23:49:02.87 0.net
平均年齢50歳スレッド

27 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/10/07(金) 00:04:42.08 0.net
ドリフかよwwwwwww

28 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/10/07(金) 00:14:14.05 O.net
ニュースで保護しにきたって言ってたがそういう事か

29 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/10/07(金) 00:23:06.13 0.net
だめだこりゃ

30 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/10/07(金) 00:34:31.14 0.net
クレージーキャッツかよ。

31 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/10/07(金) 00:35:15.23 0.net
ガチョ〜〜〜〜ン!

32 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/10/07(金) 03:05:11.01 0.net
これおっかねえぞう。うちも一年ぶりで別荘に行って二階のベランダに出たら、
いきなり底が抜けて一階の地面に落ちたけど、あれコンクリだったらどうかし
てたかもしれないよね。やっぱり木製はだめなんだな。

33 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/10/07(金) 10:00:22.07 O.net
脳内でドリフの盆回りの曲が再生されてしまった…

34 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/10/07(金) 10:21:27.83 0.net
ド・ド・ドブスに大爆笑〜♪

35 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/10/07(金) 10:29:09.21 0.net
底が抜けたあと、いかりやが「ダメだこりゃ」って言ってるとこまで脳内再生された

36 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/10/07(金) 10:30:49.33 0.net
トラック、踏切で立ち往生
 ↓
運転手、脱出
 ↓
列車、トラックに衝突
 ↓
トラック、近くの電柱に激突
 ↓
運転手、倒れてきたその電柱の下敷き(死亡)


という事件なら、数年前に長野であった。

37 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/10/07(金) 10:33:36.58 0.net
自殺しようとしてる人→志村
説得中の警官→仲本
説得に呼ばれた警部→いかりや
くしゃみをするハゲ親父→加藤
下の階の人→高木

38 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/10/07(金) 10:54:52.76 0.net
東尋坊で飛び込んで
自殺者を助けるパターンと考えれば

39 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/10/07(金) 12:43:45.33 0.net
6人がドタドタ来ただけで崩れる床とか怖すぎだろ

40 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/10/07(金) 17:57:07.10 0.net
ボロそうなとこに6人で上がるから
http://i.imgur.com/lFZTpQ8.jpg

41 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/10/07(金) 20:37:30.72 0.net
>>37
志村「おれぁだみだぁ、もうしぬんだぁ、、」
仲本「そんなこといわずに!いいことあるから!ほら(警部も何か言ってください)」
長介「えぇまぁなんだぁ。世の中やんなっちまうよなぁ。働かなきゃいけないし、嫌な上司には頭は下げなきゃいけないし」
仲本「そうそう!(強く頷く」
長介「でもそういうやつにかぎってぇ、羽振り良かったりしてなあ。(仲本:えっ!?)……おほんっ!一緒にぃ酒でも飲んだら同じような思いしてたりするんだよぉ。そうやってひとはやっていこう、生きていこうっておもったりするんじゃあねぇかなあ。」
仲本「…うーん。まぁそう。そうだよ。だからあんたももう一回考え直してくれよっ。なっ?!」
加藤「んい〜?お隣さんなんかあったんす?か?…ひっ!うぇ〜」
仲本「酒くさっ、ここの人自殺しようとしてて、あんたもお隣さんならなんかいってやって」
加藤「あら大変、お隣さん、一緒に飲んでパーッといこうパーッ…イーーックシっ」
どんがらがっしゃーん!
加藤「あらあらっごめんなすって」
仲本「なんで…こうな、ガクッ」
高木「二階にすんでなくてよかったぁ危うく死んでたぁ」
長介「だめだこりゃ…」

暇だった
許して

42 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/10/07(金) 21:47:11.92 0.net
ポリスだよ全員集合!(^o^)ノ

43 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/10/07(金) 23:03:46.90 0.net
>>41
37だが、うんそんな感じ

44 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/10/08(土) 03:30:21.15 0.net
身を挺して思いとどまらせたのですね。

・・・わかります。ドリフの偉大さ。

45 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/10/08(土) 22:34:13.44 0.net
http://seiji.link/ar/17823

46 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/10/09(日) 12:06:04.95 0.net
このゲスの現在の住所を知らせてくれ
ゲスの名は  『 吉 川 和 征 』  『よしかわ  かずゆき』
コイツのネット検索での住所は
船橋市旭町2丁目24−1ライオンズマンション船橋馬込沢113号
ただし ここは引き払っている
この吉川和征はニヤニヤ ニタニタした知恵遅れみたいな面している が 平気でゲスいことをしやがるニタリゲス
コイツはカンペキにゲス
コイツの現在住所を知ってる者は2チャンネル 掲示板等にしつこくアップしてくれ

47 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/10/09(日) 13:38:44.27 0.net
相当もろい建物だったんだな、北海道っつートコはまったく…

48 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/10/09(日) 17:14:48.27 0.net
屯田兵の感覚ですからwww

49 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/10/09(日) 18:02:35.93 0.net
実は孔明の罠

50 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/10/11(火) 23:38:26.76 0.net
http://shinu.link/ar/22952

51 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/10/11(火) 23:39:13.89 0.net
http://shinu.link/ar/22952 

総レス数 51
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★