2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【福岡】自宅で日本酒→パチンコ店へ→缶酎ハイ。酒気帯び運転で休職中の中学教諭を懲戒免職

1 :ちくわ部φ ★:2016/09/02(金) 03:19:02.83 9.net
 福岡県教育委員会は1日、酒気帯び運転をしたとして同県古賀市立古賀北中学校の53歳の男性教諭
=同県新宮町=を懲戒免職処分とした。

 県教委によると、男性教諭は2月24日正午ごろ、自宅で日本酒を飲んだ後、乗用車で近くのパチンコ
店に行き、コンビニで購入した缶酎ハイなどを飲酒した。帰宅途中に新宮町の交差点近くで、道路脇の
ブロック塀に衝突する事故を起こし、県警に現行犯逮捕された。事故当時は休職中だった。

 男性教諭は8月17日に福岡簡裁から罰金50万円の略式命令を受け、同26日に納付した。

http://www.sankei.com/west/news/160901/wst1609010067-n1.html

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/09/02(金) 03:25:10.71 0.net
福岡かぁ

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/09/02(金) 03:49:36.33 0.net
休職手当貰って平日の朝から飲酒、パチンコ三昧ですか。
いいゴミ分ですね。

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/09/02(金) 04:20:37.86 0.net
ギャンブル依存でアルコール依存
さすがのシュラ、シュシュシュー

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/09/02(金) 04:32:39.78 O.net
その後懲戒免職は厳しすぎるとして復職と免職期間の給与支払いを求めて提訴
これが裁判で認められます

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/09/02(金) 05:49:26.37 O.net
>>5
ありそうだなー。やだなーw

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/09/02(金) 06:36:27.88 0.net
懲りない福岡

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/09/02(金) 07:08:36.96 0.net
飲酒&酒気帯びの罰則が軽すぎるのが問題
危険運転も適用されないし・・・

もう懲役20年以上でいいよ
もちろん一発免取り・生涯再交付不可(その後無免した場合は無期懲役)ね

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/09/02(金) 07:28:24.65 0.net
清々しいほどの屑っぷりですわw

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/09/02(金) 09:26:23.46 0.net
悪い人間ではないと思いますが「性癖」は治りません!

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/09/02(金) 09:48:01.06 0.net
完全なアル中
休職もアルコールが原因、間違いなく

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/09/02(金) 10:23:08.98 0.net
こんなバカが教師か
底が知れてるなー

13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/09/02(金) 11:59:34.25 0.net
警察、この事案は射殺でいい。ゴミに税金使うのは無駄。

14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/09/02(金) 14:31:58.67 0.net
>>3
うまい!

15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/09/02(金) 15:12:26.32 0.net
福岡って市役所職員が飲酒運転で子供3人死なせる当て逃げやらかして、水を大量に飲んでアルコール成分を薄くしてから出頭して罪を軽くしようとしたクズ野郎がいたとこじゃなかったっけ?
なんか、アル中でない福岡人はいないイメージだな
さすが修羅の国だわ

16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/09/02(金) 16:08:50.47 0.net
住みたい街福岡

17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/09/02(金) 17:02:28.92 0.net
バブル期採用のクズ!

クズの見本www

18 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/09/02(金) 18:42:39.74 0.net
俺は酒も煙草もやらないが
人身でもないのに免職とか飲酒事故に厳しすぎだと思う
他の罪に大してバランスが取れていない
スマホ脇見運転で人を轢き殺しても免職にならず
ただの物損で免職って変だろ

19 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/09/02(金) 19:19:35.39 0.net
バカがいるわw

20 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/09/03(土) 08:01:58.53 0.net
クソコリアをやっっけろ

クソ在日をやっつけよう!!!!!!!!!!!!

あの韓国ですら「人間を廃人にする」といって、禁止・廃止にした在日パチンコが
日本に存在し、真昼間から堂々と営業しているのはおかし過ぎる。
なぜ、在日パチンコが世界に広がらないのか?
答えは簡単。各国政府がパチンコの危険性を認識して、禁じているからだ。
パチンコは覚せい剤とおなじ。人間を廃人にする。
在日パチンコが存在するのは世界で日本だけ。
日本も世界基準にのっとって、在日パチンコを即時、廃止せよ!!!
在日パチンコがある日本は、世界から孤立するガラパゴスだ!!!!
在日パチンコのせいで日本が世界から孤立している!!

在日パチンコを廃止すれば地方が活性化する
在日パチンコにカネを吸い取られていては日本が衰退してしまう

21 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/09/03(土) 08:18:38.46 O.net
>>3
休職中の教員て、だいたいみんなそんな感じだよ。
身近にもいるからよく分かる。

22 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/09/09(金) 21:09:01.15 0.net
アルコール依存症者の平均寿命は52歳

23 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/09/09(金) 22:22:15.03 0.net
コンビニ酒する奴は完全なアル中

24 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/09/10(土) 00:00:00.68 0.net
スピード違反ならお咎めなしだったのに

25 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/09/13(火) 23:01:30.53 0.net
http://i.imgur.com/VX5Ayjp.jpg

26 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/09/14(水) 03:13:50.02 O.net
>>25 ぶ、ブラックジャック?w

27 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/09/17(土) 22:02:36.35 0.net
かもね

28 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/09/24(土) 17:25:36.00 0.net
【画像】女の競泳水着の?さwwwこの競泳水着??すぎて抜きまくったwwww
https://t.co/RZA3f7VGX6

SNSで「裸の写真送って」と言われたら?ある美女の返答が天才すぎると話題に(画像)
https://t.co/sqERlGJJyc

29 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/09/27(火) 17:48:17.70 0.net
9月27日引け後に発表された決算・業績修正
https://t.co/Iq2YbeA9NT

30 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/10/11(火) 02:31:27.95 0.net
来店イベ禁止、見つけたら毎日しつこく通報してやるわ。

・ネットで通報
https://www.epachi.net/pc/

・健全化センター03-3260-7382
https://www.toyoukyo.or.jp/index.html#section-center


健全化センターだけでなく警察への直接の通報もどうぞ

警察庁 意見箱
https://www.npa.go.jp/goiken/

生活安全課への意見として情報提供しましょう
複数人からの苦情などがあれば動きやすくなる模様

31 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/10/11(火) 02:31:48.40 0.net
来店イベ禁止、見つけたら毎日しつこく通報してやるわ。

・ネットで通報
https://www.epachi.net/pc/

・健全化センター03-3260-7382
https://www.toyoukyo.or.jp/index.html#section-center


健全化センターだけでなく警察への直接の通報もどうぞ

警察庁 意見箱
https://www.npa.go.jp/goiken/

生活安全課への意見として情報提供しましょう
複数人からの苦情などがあれば動きやすくなる模様

32 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/10/16(日) 23:30:32.07 0.net
【ギャンブル】瀕死のパチンコ業界、トドメの3大制度改悪が波紋…露骨な業界利益優先でユーザー犠牲に★2 [無断転載禁止]©2ch.net
元スレ http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1476622487/
..

33 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/10/18(火) 19:02:19.17 0.net
アルコール依存症

総レス数 33
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★