2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国のフリーター男性が世界的大発見!?独自の計算方法で数学の超難問を解いちゃった!

1 :FinalFinanceφ ★:2016/07/31(日) 11:08:15.05 9.net
http://img.recordchina.co.jp/thumbs/m720/201607/201607_FOREIGN201607291345000363206422568.JPEG


河南省の青年・余建春さんは短大卒でここ数年は、アルバイトで生計を立てている。
そんな余さんは数学が大好きで、「カーマイケル数」を導く新たな計算法を発見したという。
米ミズーリ大学の数学者は、
「この計算方法で、正しいカーマイケル数が導けることを確認できれば、大発見」
としている。
中青在線が報じた。

米ミズーリ大学でカーマイケル数を研究する専門家のウィリアム・バンクス氏は
米国メディアCNNの取材に対して、
「もし、余さんの計算方法が正確であれば、カーマイケル数の分野において驚きの大発見になる」
との見方を示した。

CNNは、
「大学を卒業していないアルバイトの男性が複雑な数学の難題を解決した。
それはまるでアカデミー賞で脚本賞などを受賞した『グッド・ウィル・ハンティング/旅立ち』(1997年)のリアル版」
とし、余さんがカーマイケル数の判別方法を導き出したドラマを、
中国版「グッド・ウィル・ハンティング/旅立ち」と呼んだ。
http://www.recordchina.co.jp/a146214.html

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/07/31(日) 11:12:36.06 0.net
シナのマジックは五千年の歴史アル

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/07/31(日) 11:22:16.95 0.net
ルーシー・ショー

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/07/31(日) 11:23:57.12 0.net
そもそもカーマイケル数ってなんぞや?

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/07/31(日) 11:25:04.77 0.net
おしマイケル!

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/07/31(日) 11:25:47.67 0.net
>>4
自身と互いに素である任意の底でフェルマーテストを通過する合成数

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/07/31(日) 11:27:08.58 0.net
カーマイケル数のwiki見ても意味不明すぎワロた

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/07/31(日) 11:28:06.84 0.net
ああ、カーマイケル数ね。

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/07/31(日) 11:29:19.61 0.net
ガチに分数の割り算も出来ないから
どれだけ凄いのかかまったくわからないけど

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/07/31(日) 11:29:21.07 0.net
幕末明治の美女30選 その輝きは150年後も変わらない(画像集)
https://t.co/kNTvMcjkMr

男子高生、女の子誘えなくてプロムに猫を連れて行く→人気爆発(画像)
https://t.co/Vz40ePROP8



11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/07/31(日) 11:38:42.87 0.net
メルソンヌ素数のような発見かな?

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/07/31(日) 11:40:31.71 0.net
>>6
全く理解できない
バカでごめんね

13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/07/31(日) 11:42:19.62 0.net
1以外のすべての奇数を2乗して4で割ると必ず余りが1になる
3以上のすべての素数を2乗して8で割ると必ず余りが1になる

14 :13:2016/07/31(日) 11:44:10.81 0.net
逆説的には果たして2は素数の定義を満たしているのか?
という疑惑すら発生する

15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/07/31(日) 11:47:12.38 0.net
【画像】女の競泳水着の??さwwwこの競泳水着??すぎて抜きまくったwwww
https://t.co/aeNiZkNDe8

SNSで「裸の写真送って」と言われたら?ある美女の返答が天才すぎると話題に
https://t.co/c5RlQQ65EF

16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/07/31(日) 11:48:19.14 0.net
>>9
逆数を掛ければいいよ。

17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/07/31(日) 11:49:06.65 0.net
間違っててもドンマイケル

18 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/07/31(日) 11:55:20.99 0.net
カーマイケルって

モトクロスのリッキー・カーマイケルか
もう引退したと思っておったわ。

19 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/07/31(日) 12:02:38.26 0.net
ん?もし、じゃなくてほぼ正解
間違い無しレベルなの?

20 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/07/31(日) 12:50:53.26 0.net
正しいカーセックスしか知らんわ

21 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/07/31(日) 12:53:44.16 0.net
分数の加減乗除ができる自衛官が何%いるかな?
アインシュタインだって、その才能を理解できる師に巡り合わなければ
コンビニのバイトで終わっていたかも。

22 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/07/31(日) 12:57:08.54 0.net
>>21
アインシュタインはお釣りの計算みたいな分野はすごく苦手だったらしい

23 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/07/31(日) 13:14:57.07 0.net
アインシュタインもどっちかというと、
科学雑誌で議論されているオモシロトピックの幾つかに
関連がないかと、謎解きをしていたヒト。

同じナゾナゾに対して、
まず、学者陣営が難解方程式を編み出して定式化に挑むが
結局は補正係数の塊のような式でつじつま合わせをはじめる、
次に、高校教師が原子に対しても万有引力の式の「ような」式が
「ほぼピッタリと」あてはまることに気づく


最後にその粒子性に対して世界中の人々が戦いを挑むが、
最終的にはアインシュタインという人が
「モノは消滅して膨大なエネルギーに」
という単純な(5文字!)の式を見つけちゃった、というお話

24 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/07/31(日) 13:20:30.84 0.net
>>20
やるして無なしに、知ったか乙

25 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/07/31(日) 13:41:17.14 0.net
>>9
それは流石に池沼

26 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/07/31(日) 13:45:17.78 0.net
2000だろ
>カーマイケル数

27 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/07/31(日) 13:56:01.92 0.net
What's Michael?

28 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/07/31(日) 13:57:13.96 0.net
知られている女の見分けかただと、ときどきオカマが引っ掛かるが
こいつはオカマの見分け方を発見した

29 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/07/31(日) 14:05:25.90 0.net
>>26
ニンニキニキニキ パッパパラパァー パッパラパァー

30 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/07/31(日) 15:00:34.57 0.net
理解できない輩が、無意味なボケをするスレになっとるな…

31 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/07/31(日) 16:03:08.52 0.net
>>3
Oops!
もう書かれてたorz

32 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/07/31(日) 16:41:30.18 0.net
やあマイケル

33 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/07/31(日) 23:39:37.73 0.net
額にルビーの嵌った召喚獣

34 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/08/01(月) 01:22:12.96 0.net
マーカイケル数

35 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/08/01(月) 02:50:19.95 0.net
カマ・マイケル数

36 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/08/01(月) 03:57:30.35 0.net
奥様は魔女の隣人がカーマイケルさん。
いつもサマンサの魔法を見てぶっ倒れてたわ。

37 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/08/01(月) 11:06:14.00 0.net
>>36
グラディス・クラビッツじゃね

38 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/08/01(月) 11:21:19.95 0.net
おかまイケる数

39 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/08/01(月) 16:00:23.23 O.net
>>13
1以外とか3以上ってなんか変だよね

総レス数 39
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★