2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ちょっと入口のロープ外してくる。サイドブレーキ掛けずに。 → 妻を乗せた軽トラが動きだし30メートル下の谷に転落

1 :水星虫 ★:2016/04/23(土) 00:47:54.36 *.net
停車中軽トラック転落女性死亡
(とくしま県)

http://www3.nhk.or.jp/lnews/tokushima/8024787881.html?t=1461339577000
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

22日午後、佐那河内村で停車していた軽トラックが動きだしておよそ30メートル下の谷に転落し、
助手席に乗っていた69歳の女性が死亡しました。

22日午後2時前、佐那河内村の村道に停車していた軽トラックが動きだし、
30メートル下の谷に転落しました。
軽トラックは、助手席に徳島市南庄町の北島百合子さん(69)が1人で乗っていて、
北島さんは車外に投げ出されておよそ3時間半後に死亡しました。

警察の調べによりますと、北島さんは、69歳の夫が運転する軽トラックで佐那河内村に来ていて、
夫が自分たちの土地の入り口に張っているロープを外そうと車を降りたところ、
軽トラックが後ろ向きに動き出し、谷に転落したということです。
村道は谷に向かって緩やかに傾斜していて、ガードレールはなく、警察の調べに対し、
夫は「サイドブレーキをかけずに車を降りた」
と話しているということです。

警察が、事故の状況を詳しく調べています。

04月22日 21時04分

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/04/23(土) 00:48:12.06 0.net
        〃   |                     |   
       ___  |                     |  事
  ち  ノ|ヽ  |         ___        |  故
  ま  、_   |       ,r‐':::::::::::::::::::::::`:丶、  | 
  っ  ].車   |     {:::::::::::::::::::::::::::::::: ::::::::ヽ. |  る
  た   ̄~    |       ゞ:::::::::::::::::::;..-‐┐:::::::::::i  |  奴
  ん 〃     |       |!`゙`'"´´    .!:::::::::::::|  |  は
  だ        | ヽ  l  | 、 ,、 ,.::   ゙i::::::::::::l  |   :
  よ   と    |  ) ノ r---.ハ,.――、_」:r=、:::|  |   :
   :    〃  |  (.(.  |::::::::::八:::::::::::::「 ̄ } }|::l  \
   :  lコ.マ   l   `ー-、゙ーrイ `ー‐‐′ ∵':::j     `ー―
     止用  |      )ハ`__     丿^゙Y
\    〃 っ ,.へ(     ((_ // ̄`    /   |
  `ー――‐'´           ‘゙ ヽ   _/     |、
                      `T´  _,--‐'´ ̄`ー‐、_
                   _r‐「| 「 ̄
1、https://www.youtube.com/watch?v=nNLzeq4CXIc
  (10時間垂れ流しverwww
2、もったいない、清水さんwww
  https://www.youtube.com/watch?v=4KG33RShvf4
3、痛快!超絶!マジキチ!ペケポ〜ンwww
  https://www.youtube.com/watch?v=F30tlkrCQMc&feature=youtu.be
4、字幕なし
  https://www.youtube.com/watch?v=y4ukTwSj2fo&feature=youtu.be
5、超絶!リアルペケポ〜ン!
  https://www.youtube.com/watch?v=e99yEZ1SyWs
6、ミラクル丸出し
  https://www.youtube.com/watch?v=A0DXZgjjQCs
7、we gotta break it let's pop♪┣¨ゥン!!!www
  https://www.youtube.com/watch?v=l17o-_xU1bY
8、うまい棒www
  https://www.youtube.com/watch?v=6SRuZ_WiOvc
9、中洲のまぢきちwww
  https://www.youtube.com/watch?v=QxY321IAaAE
10、NHKのまぢきち
  https://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=OoXc0ZBXEx8

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/04/23(土) 00:51:15.97 0.net
耳が聞こえなかった

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/04/23(土) 00:52:04.97 0.net
せめてギアをRに入れていれば

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/04/23(土) 00:53:18.76 0.net
坂道で、サイドブレーキを、ねえ
ふーん

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/04/23(土) 00:57:46.58 0.net
地主の哀れな結末

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/04/23(土) 00:58:07.42 0.net
現場を見ないとねぇなんとも

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/04/23(土) 01:00:32.02 0.net
サイドも引いてない&ギアも入れてない
全く擁護しようがない
正に自殺行為

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/04/23(土) 01:00:51.27 0.net
近所のよく事故がおきる交差点で事故があって車がいつものように庭に突っ込んでたから
「押してあげましょうか」って聞いたのに無視 4人がかりで車を押してたけどそこ坂なんだけど…
運転手を乗せないまま車を押してたから車は坂を下って別の家に激突してた(笑)

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/04/23(土) 01:05:00.79 0.net
完全犯罪

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/04/23(土) 01:06:12.43 0.net
坂道でサイド掛けないって始めからポアする気満々

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/04/23(土) 01:07:10.39 0.net
ダウンタウンの松本も坂道で車投げ出して家に激突させてたよな

13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/04/23(土) 01:08:00.15 0.net
しかし悲しい話だな
自分がアホなミスしたせいで妻が死ぬなんて

14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/04/23(土) 01:19:19.33 0.net
助手席に乗ってるのに妻はなぜサイドブレーキ引かない?
こんなもんとっさに解決しろよ
死にたかったの?

15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/04/23(土) 01:39:34.18 0.net
これだ!

16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/04/23(土) 02:03:57.54 0.net
いろいろおかしい

17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/04/23(土) 02:15:14.18 0.net
新たな殺人方法発見
2サスのネタにできるな

18 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/04/23(土) 02:29:28.19 0.net
これ絶対わざと掛けなかっただろ

19 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/04/23(土) 02:58:21.87 O.net
過失ねらい?

20 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/04/23(土) 03:07:10.81 0.net
これは殺人事件だな

21 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/04/23(土) 03:18:31.94 0.net
佐村河内村に見えた

22 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/04/23(土) 03:29:31.27 0.net
しかし、はじめて行く場所でもない筈なのにサイド引かないのがなんともね

23 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/04/23(土) 03:40:38.43 0.net
自分でサイド引けよ。軽トラのサイドは助手席の横だぞ。

24 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/04/23(土) 03:47:40.18 0.net
>>22
「今まで大丈夫だったから」だろ

25 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/04/23(土) 03:55:21.89 O.net
>>23
車種というかメーカーによる

26 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/04/23(土) 03:56:29.11 0.net
>>24
今まで大丈夫なものがなんで今回は駄目だったんだ?

27 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/04/23(土) 04:46:42.91 0.net
お前ら年寄りを何だと思ってんの?
普通に忘れただけだろ

28 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/04/23(土) 04:59:31.12 0.net
>>4
1だ!!

29 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/04/23(土) 05:50:47.56 0.net
ちょっと待ってください、これはただの事故ではありませんよ

30 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/04/23(土) 05:54:32.62 0.net
70までに殺さないと保険金おりないとかだったのかな?

31 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/04/23(土) 06:27:12.77 0.net
これで無罪だったら同様の事故が増えそうだな

32 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/04/23(土) 06:45:18.81 0.net
マジかよ佐村河内最低だな

33 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/04/23(土) 06:49:03.21 0.net
>>30
それあるかもな

34 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/04/23(土) 06:55:10.66 0.net
トラックは短時間の停車でもかならず車止めをすること!

35 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/04/23(土) 06:59:41.04 0.net
こんなんじゃサイド引かないと運転席側のドアが開かないようにしないとな

36 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/04/23(土) 07:01:07.21 0.net
おっと、それじゃアクシデントでマズイことになるかw

37 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/04/23(土) 07:01:07.28 0.net
妻が自分でサイドひけよ馬鹿だろ

38 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/04/23(土) 07:01:48.59 0.net
>>14
免許持ってなかったとしたらサイドブレーキもわからんだろうな

39 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/04/23(土) 07:05:46.21 0.net
事情はどうあれ芯だ婆ちゃんは追悼しようぜ

40 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/04/23(土) 08:04:08.00 0.net
同い年の親父持つけど、いつもサイド引かない
二度も前の家の玄関に空の軽トラ特攻させてる

俺なんて心配性で平らでもギア入れてサイド引くのに

ダメな奴はダメ、習慣だから
もう認知っぽいし極力運転はさせないけどね

41 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/04/23(土) 08:15:16.45 0.net
停めたらすぐサイド引くのが習慣になってないんだな

42 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/04/23(土) 08:16:15.58 0.net
ちょっと田んぼ見てくる、の軽トラバージョン?

43 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/04/23(土) 09:01:56.75 0.net
事件の匂いがする

44 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/04/23(土) 09:11:43.67 0.net
>>41
普段、オートマチック車だとひかないかもなぁ

45 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/04/23(土) 09:12:41.42 0.net
>22日午後2時前、佐那河内村の村道に停車していた軽トラックが動きだし、

佐村河内に見えた

46 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/04/23(土) 09:57:15.24 0.net
これはヤッてるな

47 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/04/23(土) 10:00:46.49 0.net
ゴーストに魅入られたんだ

48 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/04/23(土) 10:05:01.71 0.net
サイド7まじで最低だな

49 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/04/23(土) 10:59:23.75 0.net
マニュアルの軽トラとオートマの乗用車交互に乗ってたら忘れるかもん

50 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/04/23(土) 11:22:34.65 0.net
サイドかけずにどうやって運転席から降りるんだ
よっぽどの緩斜面だったのか?

51 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/04/23(土) 11:37:39.25 0.net
落ちる寸前まで気づかなかったんだな。
気付いていればブレーキのかけ方知らんでもドア開けて脱出出来たろ

52 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/04/23(土) 15:01:24.76 0.net
これ完全犯罪?
確かにブレーキのかけ忘れとみせかけて殺すことはできるわな
運転できなかったり、とっさの判断ができない相手なら逃げられないように扉に細工する必要すらない。

53 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/04/23(土) 15:27:04.00
これは危険運転致死傷だろ

54 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/04/23(土) 15:20:58.15 0.net
>>14
なぜこうしない?ではなくこうだから出来なかったんだろうな
と考えるくせにした方が良い、絶対にそっちの方がお前の役に立つ、なによりお前の周りが助かる

55 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/04/23(土) 15:29:14.19 0.net
バックで動き出したらドア開けても、そのドアが押してくるから年寄だと上手く逃げられないんじゃないか?

56 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/04/23(土) 18:24:07.86 0.net
佐那河内村?
ああ、目の見えない作曲家か。

57 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/04/23(土) 18:59:20.81 0.net
保険金殺人

58 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/04/23(土) 21:27:01.07 0.net
自分でサイドブレーキ引けよっていってる馬鹿どもこの人の何を知ってるんだよ。69歳だぞ?元気な人でもバックで緩やかに動き出したんなら崖から落ちそうになってるってすぐ気づいてサイドブレーキ引けるか怪しいし、しかも年寄りにそんな咄嗟の判断むりだろ。

59 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/04/23(土) 21:46:40.31 0.net
>>14
女に瞬時の判断と対応は無理だ
ただ見てるだけだったろうな

60 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/04/23(土) 22:56:22.54 0.net
再度確認しないから…

61 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/04/23(土) 22:56:51.40 0.net
妻は眠らされていたか

62 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/04/23(土) 22:57:30.82 0.net
「ちょっと老婦はずしてくる」

63 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/04/24(日) 05:59:50.68
保険金が2億円

64 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/04/24(日) 09:10:29.80 0.net
>>44
いや、オートマだろうが普通引くよ

65 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/04/24(日) 09:12:08.26 0.net
>>52
めったな事言うなよ
現実的に考えろ

66 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/04/24(日) 11:11:35.56 0.net
>>21俺も!

67 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/04/24(日) 11:14:13.55 0.net
>>64
お前はな
俺も坂道や、凍結時では引くけど、平坦な場所なら引かないときが多いなぁ

68 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/04/24(日) 11:34:06.47 0.net
>>35
緊急時に脱出(または外から救助)できなくなるよ

69 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/04/24(日) 13:44:16.24 0.net
>>54
できない理由じゃなくてどうすればできるかを考えたほうがいい

70 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/04/24(日) 14:35:12.32 0.net
面倒だったのかEgもかけずに、うちの前の坂をNで車バックさせた友人が
突き当たりの壁に突っ込んだ事があった

「ブレーキが効かなかった」と言う友人に「ブレーキサーボ知らないの?」
と聞いたら「なにそれ?」ときた、男でも解ってない奴や迂闊な奴って多いよ

71 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/04/24(日) 16:47:16.57 0.net
佐村河内?

72 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/04/24(日) 16:59:32.83 0.net
オートマだと駐車ブレーキかけんのよく見るな
乗り降りするときゆさゆさ揺れてるからよくわかる
足踏み多いから邪魔くさがっちゃうんだろうな

73 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/04/24(日) 17:35:15.33 0.net
>>60 再度確認しないから…

【審議中】

 再度確認、はやっぱり・・
    ∧,,∧  ∧,,∧
 ∧ (´・ω・) (・ω・`) ∧∧  サイドブレーキに
( ´・ω) U) ( つと ノ(ω・` )   掛けてるのかな?
| U (  ´・) (・`  ) と ノ
 u-u (l    ) (   ノu-u
     `u-u'. `u-u'

74 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/04/26(火) 15:50:37.79 0.net
スレの動きが止まった!駐車ブレーキ効いてるね

75 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/04/26(火) 22:12:12.99 0.net
なに言ってんだ?こいつ↑

76 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/04/26(火) 22:12:59.53 0.net
いちいち反応するな。目障りだ

77 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/04/27(水) 05:08:23.86 0.net
あらまあ!動き出したわ!
どれを!どれを押すの?引くの?
あああ!落ちる!
ガーンガラガラガッシャーン
あ、あ、あなた。。。

78 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/04/27(水) 05:09:36.12 0.net
だから女と老人に権利なんか与えんなって
あいつら頭わるいから保護すべき対象なんだよ

79 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/04/27(水) 05:11:45.01 0.net
免許は定年まで!としておけよ

それで老人用バスを普及させればそれなりの雇用にもなるだろ


年寄りからは選挙権取り上げ
財産は早期に譲渡させる
モチは食べさせない
免許は取り上げ、バスを拡充

80 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/04/28(木) 12:01:36.92 0.net
>>79
死ぬよりつらいな

総レス数 80
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★