2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

厚切りジェイソン「業務に支障が出ていなければちょっとした遅刻は問題ないダロウ?日本はスタート時間に厳しいのにエンド時間にルーズ」

1 :Charlotte ★:2016/02/25(木) 10:09:22.26 *.net
厚切りジェイソン@書籍発売 Verified account ‏@atsugirijason

業務に支障が出ていなければちょっとした遅刻は問題ないダロウ?遅れた分より定時過ぎでも残っているダロウし。日本はスタート時間に厳しいのにエンド時間にルースのは #WHYJAPANESEPEOPLE  やわ

https://twitter.com/atsugirijason/status/702507200154116101

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/02/25(木) 10:14:01.75 0.net
ルーズと言われてもなあ。
スポーツでも終了時間の決まってないのが多いしなあ。

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/02/25(木) 10:16:16.88 0.net
銀行だって役所だって人が来るとこは当たり前だろ
自分だけで仕事してるんじゃないし開始を待って電話きたりするし

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/02/25(木) 10:16:16.96 0.net
落ち目

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/02/25(木) 10:16:41.39 0.net
他に責めるとこがないと遅刻を責めてくる

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/02/25(木) 10:17:07.34 0.net
スタートルーズで、エンドきっちりだと終わった頃に来る人だけになるだろ

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/02/25(木) 10:18:11.00 0.net
>>3
それは業務に支障が出てる場合だから反例としては的外れ

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/02/25(木) 10:18:22.68 0.net
エンドもきっちりしたら良いだけだぞ〜

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/02/25(木) 10:21:08.06 0.net
ムスリムに「日に5回もお祈りするなんて時間の無駄!おかしな習慣だよ。」とか言えば認めてやる。

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/02/25(木) 10:23:55.04 0.net
いなけりゃいないでいいのにそれでカリカリするなんておかしいだろ。
自分もきついと思ってることを他人に強要するなんて最低だろ。

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/02/25(木) 10:26:13.29 0.net
こいつそうは良いながら、結局は褒めてるんだよ

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/02/25(木) 10:26:30.63 0.net
スタートラインに立ってない奴に競争する資格は無い。 失格だよ。

13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/02/25(木) 10:29:49.41 0.net
>>1
多忙で高学歴のあなたが日本に興味を持ってくれることは、
日本人としてとても嬉しいですが、未だに本当にその程度
の理解であるならば、一生日本を理解することはできないでしょう。

14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/02/25(木) 10:32:01.55 0.net
会社に対して忠誠心を示さないと首を切られるからな

15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/02/25(木) 10:32:29.34 0.net
8・6バカと同じ括りのごり押し害人か・・・

こんな不快でしかないもの見せられてトラウマになった人がかわいそうだわ

いずれクソ芸人は消えるにせよいやな記憶は消えない

本当に迷惑

16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/02/25(木) 10:35:38.00 0.net
世界一の普及スポーツのサッカーは開始キックオフ時刻は決まってるが
終了はロスタイム(アディッショナル・タイム)があって決まりはない。
FIFAもIOCも認めてる。
サッカーは日本の仕事ぶりを真似て隆盛を極めている。

17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/02/25(木) 10:40:28.11 0.net
じゃあ、責任持って一日8時間週40時間で日本全国どこもかしこも心身ともに健康で
業務を全うして一生を終われるようにジェイソンの力で何とかしてくれよ。
日本の長時間労働による磨り減りの弊害はよく知ってるくせに、それはこれから
やってくるであろう外国人労働者にもよいスタンダードになるんだからさあ、
まあジェイソンができる奴で押されているって言うんならこのぐらいの日本改革は簡単なんじゃないの。
できないんならタケシ軍団で新しい芸名で頑張った方がよっぽど支持されるだろうね。

18 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/02/25(木) 10:41:37.30 O.net
厚顔ジェイチョン

19 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/02/25(木) 10:41:45.34 0.net
だから、お前は日本人では無いのだ!
日本人のふりをするな!
羨ましいだろうが、日本の文化を壊すな!

20 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/02/25(木) 10:42:06.35 0.net
残業でイスに座っとけばローン返せる、ってのが数百万人、
毎日会社を食い潰してるんだゼ

21 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/02/25(木) 10:42:56.01 0.net
jobとはなんだろうね。

22 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/02/25(木) 10:44:00.91 0.net
日本も江戸時代は無茶苦茶ルーズだったらしいが
近代の社会では時間に時間厳守だと認識したから時間に正確になった
人類として時代に合わせて進化してるんだよ

イギリスの子供は100年前の英語の本を読めるが
日本の子供は100年前の本は読めない
言葉や文字でさえも進化し続けている日本

23 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/02/25(木) 10:45:24.91 0.net
>>1
日本人はネアンデルタール人でしかも日本人の2割は何らかの障害があるって話だからな。

>>17
自力で何もできない無能は黙ってろ。

24 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/02/25(木) 10:45:51.47 0.net
仕事のできない人の言い訳みたいに聞こえる

25 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/02/25(木) 10:46:04.13 0.net
遅刻したら終わり、五輪もそうだろう。

26 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/02/25(木) 10:46:51.58 0.net
>>16
アメで人気のスポーツは、アディショナルタイムなんかねえよ。
バスケ、アメフト、ホッケー。。。
やきうwなにそれうまいんか

27 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/02/25(木) 10:48:13.79 0.net
>>23
言ってみるもんだなあ。予想以上に効いてるよw w w

28 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/02/25(木) 10:51:56.15 0.net
>>26
良く読め、世界一のスポーツの事を書いてる。
アチコチの国に技術スーパーバイザーとして渡り歩いてるが
現地従業員が余暇にするスポーツはサッカーが一番多い。

29 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/02/25(木) 10:54:12.57 0.net
厚切りジェイソンは

おまえらより頭脳明晰

当たり前のこと言ってる

従えよ

30 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/02/25(木) 10:56:15.13 0.net
>>16
>>26
サッカーが世界一のスポーツなのは同意だが
ロスタイムと日本人の仕事時間には何の関係性もないと思うお

31 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/02/25(木) 10:56:17.01 0.net
時間もろくに守れない奴が仕事出来るわけがないって考え方だから

32 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/02/25(木) 10:56:40.99 0.net
頭脳明晰 でも ヤーヴェの神には断固として逆らいます。

欧州・アメリカでよく見かけるダメなユダヤ人じゃん。

33 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/02/25(木) 10:57:04.10 0.net
>>29

知性のかけらもないただの拝金クソ芸人
アメの学歴はしょせん金次第

こんなカス見た後だから
オロゴンやデーブスペクタが本当にすげえと分かったことだけが収穫

34 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/02/25(木) 10:59:17.47 0.net
アメは始まりも終わりも超ルーズじゃないか

35 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/02/25(木) 11:01:09.13 0.net
>>32
日本左翼インテリ層と一緒だな。
キッシンジャー「ジャップほどの裏切りものはいない」

36 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/02/25(木) 11:07:12.46 0.net
>>6
エンドきっちりしないのはおかしいわな

37 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/02/25(木) 11:10:22.60 0.net
始めの時間に遅れると他人に迷惑がかかる場合が多いだろ。
終わる時間が遅れても自分の問題で、他人に迷惑をかけることは少ない。

38 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/02/25(木) 11:10:42.09 0.net
学歴あるくせにアホだな、これから日本に寄生して小銭稼ごうとしてるのに日本人にケンカ売ってどうすをやだよ
物申すのとケンカ売ることの違いも分からないとか勉強以外に大したことしてなかった証拠だろ
お勉強しか能がないなら先人のインテリ外人タレントについてでも勉強しろよ

39 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/02/25(木) 11:11:43.83 0.net
他人に迷惑を掛けない日本人の特性だな。

40 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/02/25(木) 11:11:59.16 0.net
本国アメリカでは選挙のときに大金稼いでてもシナゴークでの寄付の金額をケチるタイプだな、こいつ。
そりゃあ、日本でもどこでもみんな不快におもうわなあ、聞く耳もたんだろうね。
そのまんまフンコロガシって芸名でタケシ軍団の徒弟制度やったほうがよさそうだな。

41 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/02/25(木) 11:14:45.46 0.net
時間にルーズな奴って仕事出来ない奴が多いような気がする

42 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/02/25(木) 11:17:49.71 0.net
本国アメリカでは嫌がられるだろうな。誰が考えてもこんなのがアイパックの窓口
にいたら出向いたのがそれなりの人物であるほどに酷く不快に思うもんな。

43 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/02/25(木) 11:18:38.87 0.net
>>1
遅刻しても業務に支障がでないってことは、お前の仕事はその程度だってこと。

44 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/02/25(木) 11:20:23.60 0.net
>>6
そんなの論外だろwww
そんなんなったら社会成り立たないから現実的な話じゃないわw

単にスタートキッチリ終わりルーズなのは「一生懸命やってます」アピールだよ
そのためなら何時間でも消費するんだわww

45 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/02/25(木) 11:22:07.20 0.net
 
「支障がない場合」って日本語読めない奴、なんなの?w
 
知恵おくれ?www
 

46 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/02/25(木) 11:22:37.78 0.net
ゴルゴ13に書いてあったぞ。
「時間を守る奴にドジな奴はいねえ」

ゴルゴは決められた時間はきっちり守るからな。

47 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/02/25(木) 11:24:06.69 0.net
>>6
成果報酬ならそんてもいいだろ?

ただチームで仕事する職種はだめだぞ

48 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/02/25(木) 11:25:20.94 0.net
>業務に支障が出ていなければちょっとした遅刻は問題ないダロウ?

日本のバカ底辺に媚び売ってるだけなのが明白だよな

49 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/02/25(木) 11:27:13.78 0.net
一部のゲーム会社とかそんな感じやね。

50 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/02/25(木) 11:33:24.76 0.net
「結果さえ出せば何やってもOK、くだらないルールなど無視してよし」
みたいな事を言えば
自称・能力主義者のアホどもが賛同してくれるだろう・・・

そんな嫌らしい計算が透けて見える

51 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/02/25(木) 11:33:28.70 0.net
コイツ、日本のハンコ文化も非効率でナンセンスとか言ってたよね?
さぞやストレスが貯まるだろうから妻子を連れて本国にお帰りになったら良いんじゃね?

52 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/02/25(木) 11:36:34.07 0.net
支障が出たかどうか判断できる立場の人間が言うのならわかるが、下っ端が遅刻して
「業務に支障がないので」とか言い出したら完全にバカ。
くだらない屁理屈を言う前に、次から遅刻しない方法を考えろって思う。

53 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/02/25(木) 11:43:56.80 0.net
>>1
遅刻しても業務に支障がでない場合があるってことは、お前の仕事はその程度だってこと。

54 :華僑 ◆e9qKjnSO5g :2016/02/25(木) 11:45:49.06 O.net
>>37
んなことはない。

逆や。

無理矢理エンドの時間を伸ばしておいて、残業代を払わないカス経営者が多い。

そういう経営者は、始業時間より早く来させる(無料働き)。

始業時間ギリギリに来たら遅刻扱い。

55 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/02/25(木) 11:49:41.43 0.net
>>1
そういう感性や思想引っくるめてお前の国は銃社会になってるのでは?
こういう土台があって今の日本があらのだろう

56 :華僑 ◆e9qKjnSO5g :2016/02/25(木) 11:50:32.08 O.net
>>41
逆や。
自信があるから、あえて遅れて、早く終わる。

重要なセミナーで、時間前に来て寝ているサラリーマンを多く見掛ける。

私は、遅れて行って空いている前列に座って、質疑をよくしておる。

要は、時間さえ守ればとモチベーションなんて糞くらえなサラリーマンが良いか、多少遅れてもモチベーションがMAXがええか。

どっちや?

57 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/02/25(木) 11:59:09.47 0.net
「遅刻しても
 くだらないルール無視しても
 協調性なくても結果出せるのがカッコイイ!」


こういうのただの厨二だから

58 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/02/25(木) 12:01:32.32 0.net
時間くらい守れって話。
能力以前の問題だろ。

59 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/02/25(木) 12:14:01.87 0.net
>>28
その頃日本の日立製作所の従業員は、昼休みにパンポンという謎のスポーツをやっていた…

60 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/02/25(木) 12:27:38.00 0.net
誰かにとっては生死を分ける遅刻ってことがあるかもな

61 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/02/25(木) 12:30:53.79 0.net
新しいギャグを考える時間ととらえよボケ

新鮮味がなくなれば誰も相手にしないから

62 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/02/25(木) 12:33:31.71 0.net
日本が嫌ならアメリカに帰れよ

子供が同級生ならガチで虐められるぞ

63 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/02/25(木) 12:36:33.98 0.net
残業が多いことを皮肉ってるだけなのに必至だなw

64 :華僑 ◆e9qKjnSO5g :2016/02/25(木) 12:39:36.62 O.net
>>57
協調性とは個性と個性のぶつかりで初めて生まれる。

あなたの協調性は、体裁だけ守って使えねえやから使う協調性。

65 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/02/25(木) 13:01:12.72 0.net
必至ではないな
必死かな

66 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/02/25(木) 13:15:48.81 0.net
業務に支障が出ていなければ会社に行かなくても問題ないだろう
こういう事か

厚切りの中では「業務に支障が出なければなにしてもおk」という事か
訴訟大国のアメちゃんらしくもないなw
そんなんだから、アメリカで受け入れてもらえず、日本に逃げてきたのかな?w

67 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/02/25(木) 13:21:14.99 0.net
厚っちゃんも米国民なんだからNFL(プロアメフト)好きなんだろ?
あのスポーツこそ時間管理の大切をうたう最たるもんじゃねえのか。
しかしまぁ日本が終わりダラダラってのは認めます。自分も大嫌い。

てか、遅刻罰則とかアメリカの方がはるかに厳しいと思うぞ。

この芸人は「アメリカ日本どうたら」って文化比較してるんじゃなくて、
ただ単にワガママを屁理屈こねてごまかそうとしてるだけとしか…。

68 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/02/25(木) 13:30:27.19 0.net
>>64
>協調性とは個性と個性のぶつかりで初めて生まれる

何歳だか知らんが
マンガみたいな事言ってんじゃねぇよ(笑)

69 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/02/25(木) 14:03:26.32 0.net
Eテレの対談「金田一秀穂 vs 厚切りジェイソン」見た。
内容はまぁ面白かったけどジェイソンがとにかく無礼者w

金田一センセイが優し〜く応対してた。

70 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/02/25(木) 14:12:19.30 0.net
「言ってる内容が同じなら敬語なんて必要ないでしょー?
 憶えなきゃいけない分ムダだよー!
 日本語なんて非合理的、Why japanese people〜〜!!!」

いやこりゃ想像だけどマジで思ってそうで怖いw

71 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/02/25(木) 14:28:14.60 0.net
>>1
米国はスタート時間はルーズなのにエンド時間に厳しいんだね
アメリカ人はいつ働いてるんだという話

72 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/02/25(木) 14:58:20.36 0.net
ちょっとでも遅刻したら発狂するババアいるよな
その癖本人が遅刻した際はしれっと何事も無いように居座ってるし
まぁそんなんだから40歳独身なんだろうけど
高齢独身女は会社にとって害だわ

73 :華僑 ◆e9qKjnSO5g :2016/02/25(木) 15:00:30.15 O.net
>>68
イチローをディするんか?

協調性なんざ、使えない奴の常套句やん。

競馬でいうと、逃げ馬が強いハイペースで、第4コーナーから攻めてもとどかないパターン。

74 :華僑 ◆e9qKjnSO5g :2016/02/25(木) 15:04:36.80 O.net
>>71
大手にいた時なんざ、スタート時間がエンド時間。

特に仕事がなければ、資格の勉強か、友人の店のコンサルタントをやって定時で終わって飲み会。

75 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/02/25(木) 15:08:53.28 0.net
>>74
ガラケーなのに?

76 :華僑 ◆e9qKjnSO5g :2016/02/25(木) 15:21:30.92 O.net
>>75
使いやすいからね。
アホ相手にも片手で全部できる。


大体高校もそうやん。
教科書ガイドと教科書問題集で授業を切り上げて、空いている時間で赤チャ、予備校の予習、復習、宿題で、誰にも文句は言われない。
熟睡していて当てられた時も、キチンと正解を述べて驚かれた人間だが。

77 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/02/25(木) 15:30:12.00 0.net
>>76
対価=報酬を貰う労働と高校は別にしとけ。

ところで、>>1ジョイソン
ちょっとってどれくらいだよ。
5分か?
それとも、1時間くらいか?
日本人みたいなあいまいな物言いじゃなくて、アメリカ人らしくハッキリ言わんかい。

78 :華僑 ◆e9qKjnSO5g :2016/02/25(木) 15:34:25.46 O.net
>>77
その割りには、フレックスタイムを知らんらしいな。

79 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/02/25(木) 15:46:25.39 0.net
ん?
俺に言ってる?
>>77のどのへんがどうフレックスタイムと関係して来るんだ?
まあ、フレックスの場合は遅刻の定義をあてはめるなら、コアタイム部分にはなるが・・・
そもそも、報酬を貰いながら通う高校とか、フレックス制の高校とかなe・・・いや、もしかして最近はあるのか?w

80 :華僑 ◆e9qKjnSO5g :2016/02/25(木) 15:58:45.44 O.net
>>79
高校は例だよ。
例にも気付けないなんて、アスペルガーかしら。

厚切りジェイソンの本業はIT会社の重役です。

私も大手のIT会社にもいたが、フレックスが多いのに、フレックスが日本には無さすぎると嘆いているだけだ。

下らん朝礼のために、時間にうるさい癖に、残業代は出さない企業は多いとな。

81 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/02/25(木) 16:11:14.02 0.net
>>80
あいかわらず話がわからん。
初絡みだったけど、やはりスルーしとくべきだったな・・・
まさかアノついでの1行だけでここまでとはw

まあ、>>80の内容でフレックスの話を出すなら、別に>>77に安価つけんでも良かろうに。
例を出したいなら、まったく別の性質のものを「○○も同じだろ(大体高校もそうやん)」と例に出しても解らんよ・・・

あ、完スルーするんで、もういいからね。

82 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/02/25(木) 16:15:07.19 0.net
いい加減にしなよ。
こういうのは最後にレスした方の負けだよ・・・。

83 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/02/25(木) 16:15:42.70 0.net
日本にケチつけてばっかだな
あ、だからテレビで重宝されるのか

84 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/02/25(木) 16:18:41.99 O.net
これは理由がある。

市場経済ってのは能力主義が基本。
日本は変則的で姿勢主義が色濃く残ってる。

能力を問われなかった江戸時代260年のなごりなのさ。

85 :華僑 ◆e9qKjnSO5g :2016/02/25(木) 16:22:24.78 O.net
>>81
言い訳ですか?
見苦しい。

>全く別の性質

時間に一番、厳しい時代は学校ですよ。
生活指導の上に教育指導が来るからね。
だから、スタートもエンドもしっかりしておる。
学業という基本もまともにこなせない人間は、社会に出て詰むのは当然です。

学業をきちんとこなせた人間は、多少時間にルーズでも納期には余裕で間に合わせられる。

そんな事も解らないのですか?
今まで、何をやってきたのですか?

86 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/02/25(木) 16:25:55.60 0.net
よかったなぁ>>81さん。
勝敗逆転しちゃったよw

87 :華僑 ◆e9qKjnSO5g :2016/02/25(木) 16:32:19.22 O.net
>>82
間違った人間は姿勢を持って正さんとね。

そんな村社会なローカルルールはいらん。
論破できない方が負け。

88 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/02/25(木) 16:35:18.94 0.net
社長の前で足組んで座るお国柄とは色んな部分で価値観違い過ぎる訳で

89 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/02/25(木) 17:26:23.82 0.net
朝決められた時間に決められた場所にいることが社会人の信用の第一歩だっての
バカなのかこの毛唐は

90 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/02/25(木) 17:37:43.88 0.net
いやいや一理ある
遅刻なんて人をみて見逃すかどうか決めるからな

91 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/02/25(木) 17:41:05.20 0.net
「韓国人の残虐性」

【韓国軍による民間人の大虐殺 犠牲者30万人以上】

ベトナム戦争において、韓国軍はベトナム人女性を幼児までをもレイプしました。
まず逃げることが出来ないように手足を切断してからゆっくり強姦、輪姦。
そして全員が射精し終わると、証拠隠滅のために生きたまま川に棄てた。
後日、多数の手足のない女性の遺体が川から発見された。
幼児でさえ強姦。遺体は性器が完全に破壊されているものもあった。
妊婦の腹を踏みつぶし胎児が飛び出すまで踏み続ける
母親の前で子供の首をはね切り刻んで埋めた。
https://www.youtube.com/watch?v=bJxvxI9epEs

これが朝鮮人です。こんな危険な生き物が日本に何十万人といます。

在日朝鮮人の財力暴力に影響された日本のメディアは、
在日朝鮮人やそれによる犯罪の実態を隠蔽してきました。
その結果、在日に対して無知な日本人は、その危険性を理解せず、
在日に関わり、弄ばれ、玩ばれ、傷つけられ、命や財産を奪われ、
また辱しめを与えられ続けてきました。
一生残る傷を負わされた日本人を思うと、在日朝鮮人は絶対許せません。
日本のメディアも同罪です。

韓国軍に両胸をえぐり取られれ、銃撃を加えられて瀕死の21歳のベトナム女性
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/f/f7/Phong_Nhi_massacre_3.jpg
韓国軍から至近距離で撃たれ前頭部を吹き飛ばされた2名のベトナム人妊婦
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/b/b6/Phong_Nhi_massacre_4.jpg
韓国軍に大量殺害されたベトナム人の子供の遺体
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/4/46/Phong_Nhi_massacre_2.jpg
韓国軍に焼かれた住民 強姦後は焼かれたり井戸に落とされ圧死させられた
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/6/67/Phong_Nhi_massacre_7.jpg/300

92 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/02/25(木) 17:41:44.78 0.net
>>89
終業がいい加減なのに始業にはうるさいのかよ、ってのが
彼の主張の骨子なんでしょ。

わかるけど、この男の猶予を認めぬ昆虫みたいなロジックは
心の幅をとろうとする日本の感覚ではなかなか馴染めないかもね。

93 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/02/25(木) 17:48:47.95 0.net
わかるわー

94 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/02/25(木) 17:50:09.96 0.net
決められた時間はちゃんと守らないと信用0だよ
職種とかにもよるけど急に仕事ができることもあるしね

95 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/02/25(木) 18:12:41.41 O.net
全体で集まる必要のなくて個人のノルマこなせば良い仕事なら遅れてもいいんじゃね
全員で共有する申し送りがあるのに遅れる奴は一人だけで出来る仕事に就いて欲しいわ

96 :華僑 ◆e9qKjnSO5g :2016/02/25(木) 18:16:45.59 O.net
>>89
>>94
守らないといけないのは、納期、コアタイム、利用者のサービスの時間だけよ。

訪問介護なんて、9時前に来たら事務所は閉まっていて皆が来る時間に来たら遅刻扱い。エンドも仕事がないのにサービス残業やらしよる。

生産性のない時間を強要するのはキチガイよ。

97 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/02/25(木) 18:29:17.68 0.net
業務に支障なんかでないから出社しないのもおk

98 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/02/25(木) 18:46:39.08 0.net
遅刻していい、とかじゃなくて終業時間も同様にキッチリと守ろうよ、って事だろ?

99 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/02/25(木) 19:55:24.95 0.net
前科モンと同じく学校の偏差値と仕事の出来がよくてもアホはアホなんだと証明してくれた外人。

100 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/02/25(木) 19:59:09.04 O.net
分からんでもない 遅刻するなと火病るなら終業時間も守れと

101 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/02/25(木) 20:01:48.55 0.net
遅刻して急な会議に出られず、それ以来それとなく干されているアホがうちにいる
仕事はまあ出来るほうだったのに可哀想になww

102 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/02/25(木) 20:10:25.97 0.net
一発屋芸人が消える前にパッと明るく炎上しとるんやな
線香花火みたいで哀れやな

103 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/02/25(木) 20:34:05.88 0.net
頑張って結果出して重役出勤できるようにならないとな。

104 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/02/25(木) 20:37:25.77 0.net
一応TVに出てる人だから
収録時間が長引くならその分ギャラ寄越せって言ってるんじゃね?

105 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/02/25(木) 20:38:59.62 0.net
>>103
重役って、普通の社員よりもずっと早く出てきて仕事を始めないと、終わらないと思う

106 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/02/25(木) 20:59:47.75 0.net
何にも間違ったことは言ってない
業務をこなし、結果さえ出せば良い

しかしながら日本の場合、遅刻ばかりする上、それを挽回しないやつの方が圧倒的に多いんだよ

107 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/02/25(木) 21:01:37.00 0.net
仕事っていうか物事は段取り取りが全てだからなぁ
一番力を入れないといけないその段取りに遅れるっていうのは生産性が無いんじゃないかな
逆に朝だけ時間通りに来て昼間休憩を居眠りで長くとってもらった方が助かるし意味がわかるんだけど厚切りの言ってる部分がよくわからないな
終わりの時間のルーズさは直した方がいいと思うけどそれで朝遅刻にそこまで厳しくならなくて良いんじゃないかっていうのはイコールにならないんじゃないか

108 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/02/25(木) 21:03:09.88 0.net
>>106

結果出さない代わりに、勤怠だけ頑張る人も多いよね。

109 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/02/25(木) 21:05:23.46 0.net
外人が日本に来て、ニホンハー、ニホンジンハー、って言うの気に入らん。帰ってくれ。

110 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/02/25(木) 21:06:00.42 0.net
総理大臣になってほしい

111 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/02/25(木) 21:13:41.75 0.net
>>106
遅刻ばかりする奴には重要な仕事なんかまかせられないので
挽回する機会も当然なくなるという罠()

じゃあ自分で企画して〜とか思っても
時間にルーズな奴とは仕事したくないという人のが多い

なら独りでとか思っても
当然適度な雑務は与えられているので
サビ残でもしないと・・・・・・・・

タメだこりゃ

112 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/02/25(木) 21:14:39.18 0.net
おれは朝弱い遅刻常習魔だったけど朝ちゃんと来る人と遅刻がちな人比べて仕事の出来不出来はそんなに変わらないな
タイプ的に朝ちゃんと来る人は考えて動くが動作が遅い、自分も含めて遅刻がちな人は考えて動かないけど機敏ていう人が多かった気がする
ただ仕事が凄いできる人は朝ちゃんと来る人だったな
遅刻がちで浮き世離れした振るまいの感じ出してる人は仕事できないわけじゃなし頑張るんだけど凡人の域を出ないっていうかそこまでの人物では無いよ

113 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/02/25(木) 21:14:53.27 0.net
どうせ上司や社長が
遅れてきても見て見ぬ振りなんだから
上から下へのイビり以外の深い意味はないよ

114 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/02/25(木) 21:17:45.25 0.net
>>1
これは杉ちゃんリスペクトだな。
だろう?

115 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/02/25(木) 21:19:10.88 0.net
経歴詐称じゃないのか?
あれほどの経歴の持ち主が、日本でシコシコ芸人やってるのはあり得ないこと。

116 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/02/25(木) 21:40:33.83 0.net
遅刻しなければ下らない言い訳を考えなくて済むからなあw

117 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/02/25(木) 21:48:25.05 0.net
>>70
英語にも丁寧表現はあるぞ?

118 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/02/25(木) 21:49:22.88 0.net
どうこう難癖つけるのはマッカーサーまでや

119 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/02/25(木) 21:53:09.66 0.net
厚切りジェイソンすげーな…
ほんとそうだわ…

120 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/02/25(木) 21:57:45.36 0.net
この程度のことを思いつかないネアンデルタール日本人より外人のほうが賢いな。

121 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/02/25(木) 22:08:54.19 0.net
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

122 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/02/25(木) 22:14:05.68 O.net
そんなにこの国に文句があるなら別にいてくれなくても構わんのだが?
こいつがいなくても日本は何一つ困らん…
やかましいノイズが消えて静かになるくらいだ

123 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/02/25(木) 22:19:47.35 0.net
>>122
なら日本如きに先進国はふさわしくないな。返上しちゃえよ。
別に困らないし土人国家として同じレベルの中朝韓と仲良くしてなよ。

124 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/02/25(木) 22:32:22.67 0.net
>>2
納得

125 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/02/25(木) 23:05:44.68 O.net
>>123
は?

あのうるさい外人は先進国代表か?

126 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/02/25(木) 23:46:30.31 0.net
>>125
はぁ?

おまえこそ日本代表かよ?

127 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/02/25(木) 23:58:07.62 0.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1446358029/13
         ↑ ↑ ↑  ↑ ↑ ↑ 

128 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/02/26(金) 00:17:20.90 0.net
来なくていいんじゃない?
その人を待たないといけないロスは生まれる。
後半の言い分は屁理屈。

129 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/02/26(金) 00:19:11.92 0.net
実際遅れて来て彼みたいに屁理屈や言い訳をべらべら語るなら
うざくて仕方ない。彼ってアメリカ人を侮辱してるんじゃないの?
遅れて来て弁解しないで。

130 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/02/26(金) 00:50:03.88 0.net
良く言った

この意見に反論してる奴は朝の時間しか守らず
ろくに仕事も出来ず、あげく生活残業してる屑だろ
全員クビでええわ

131 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/02/26(金) 03:25:13.99 O.net
>>130
同意。
他にとりえのないゴキブリ役人みたいなやつだろうさ

132 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/02/26(金) 03:30:18.78 O.net
確かにサビ残はするべきじゃないな。
きちんと定時に退勤できる仕事と人員のバランスをとるべき。

133 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/02/26(金) 03:43:50.63 O.net
どうでもよくないから聞きたいけどアメリカ人てやたら日本の国民性をとやかく言うの?
たかだか建国何百年のアメリカ人ごときにそう易々と日本が理解できるわけないだろうがよ

134 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/02/26(金) 05:55:43.00 0.net
>>56
時間守ってモチベーションMAX

135 :華僑 ◆e9qKjnSO5g :2016/02/26(金) 07:07:56.84 O.net
>>103
安心して下さい、重役ですよ。
ITベンチャー企業「テラスカイ」の会社役員・グローバルアライアンス部長も務めており(同社株を1万株超持つ株主でもある)

136 :華僑 ◆e9qKjnSO5g :2016/02/26(金) 07:12:25.37 O.net
>>107
そんな暇なら帰れ。

そんな考えだから、朝の電車が満員過ぎて痴漢冤罪になるんだ。

 遅刻しますか?
 痴漢冤罪を喰らいますか?
 早朝出勤して、その分の時給を請求しますか?

137 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/02/26(金) 07:26:01.64 0.net
アメリカって遅刻してもいいの?
アメリカのほうが時間に厳しいイメージがあるけど

138 :華僑 ◆e9qKjnSO5g :2016/02/26(金) 07:29:56.78 O.net
>>137
フレックスタイムが充実している。

139 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/02/26(金) 07:32:14.97 O.net
日本の会社は朝礼がたいていあるからな

140 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/02/26(金) 07:59:15.32 0.net
>>138
フレックスタイム中なら別に遅刻じゃないジャン
フレックスタイムなら終わりがルーズでもいいし
ガチ遅刻の話でどうなの?
アメリカだとすぐ減給とか解雇とかしそうなイメージw

141 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/02/26(金) 08:14:46.78 0.net
こういうこと言う外人さんは定期的に出てくる気がする。ジェイソンは若いから自分が初めて言ってあげてるつもりなのかな?

142 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/02/26(金) 08:57:24.63 0.net
>>138
まえ、勤めていた会社でもフレックス有ったけど、別に適当に来て適当に帰る。と言う感じじゃなかった。会議とかはコアタイムにやる。と決まっていたけど、一応、明日は何時に来ますって宣言していたけど、普通は適当で良いのかね?

143 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/02/26(金) 09:03:16.43 0.net
>>111
言ってることわかるけど、機会とは自分で見つけて掴むもの

挽回しようとする行動やそれを補う処理能力がないんだよ、遅刻ばかりする奴って

まあ真にタチが悪いのはハイ、ワカリマシタの返事だけで
こっちの意思とは違う結果を出す奴なんだけどな
言われた通りにやれば良いのは確かなんだけど
納得や理解せずに仕事する輩が多すぎる

144 :華僑 ◆e9qKjnSO5g :2016/02/26(金) 10:37:33.34 O.net
>>142
プログラマーはそんな宣言はしません。
朝礼すらない。

開発のスケジュールがありますから、コアタイムは共同作業やSEからの開発指示、ホウレン草がチャットで飛んでくるだけで。

コアタイム以外は、仕様書通りに個人でのプログラムを書き込んだりデバッグしたりするだけです。

逆に挨拶したら嫌がるプログラマーもいます。

145 :華僑 ◆e9qKjnSO5g :2016/02/26(金) 10:45:45.89 O.net
今日、上司が遅刻だよ。

時間にうるさい人なんだけど、仕事の話を聞き流す事があるから、時間の正確さ以外は信用していないんだけど。

10:00〜12:00に区役所で発達障がい者のセミナーがあると、三々のアナウンスはしていたのですが。
昨日もアナウンスをしていたのですが、聞き流す事がある。

9:57に区役所に着いたとメールしたら、忘れていたら、今から行くと返ってきました。

146 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/02/26(金) 11:00:30.22 O.net
やっと来た

147 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/02/26(金) 11:12:46.11 0.net
今まで散々言われてきた事の焼き直しばかりだな

148 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/02/26(金) 11:41:29.30 0.net
アメリカの嫌味な金持ち
拝金ユダヤ人主義みたいなのをテレビで見たく無いんだが

149 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/02/26(金) 11:50:37.67 0.net
>>144
いや、そのプログラマだったんだけど、もう百年くらい前の話だからね。年棒制だったので、残業も関係無かったから、ほとんど会社に住んでいる状態だったからなぁ

今の方が仕事がやり易いのかな?

150 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/02/26(金) 13:01:09.01 0.net
エンド時間にルーズってことは要するに工程管理が出来てないってことだ。
それは社員個人の問題だし、管理職の問題でもある。
場合によっては採算の取れない仕事を個人の時間と作業量オーバーで
補完していてその個人が破綻した時には企業のその企画自体が破綻するという
リスクを持っている。
また社員の怠慢が原因で残業している場合は企業側においては
不採算・利益率の低い社員を雇ってることになりこれはこれで
やはり管理職の責任と言えるだろ。
効率化をせずにエンド時間のルーズを放置する企業というのは
やはりそれが理由で成長できない時が来るし、
同業他社との競争に負ける可能性が大きくなる。

151 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/02/26(金) 13:07:33.49 O.net
あらゆる事に難癖をつける生意気外国人。誰か原爆投下の是非
について聞いてくれ。失言させてナベプロをクビなさせよう

152 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/02/26(金) 14:11:33.33
価値観の押し付けはいらないから。

153 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/02/26(金) 21:17:50.35 0.net
厚切りは一遍破産して故郷のシェルターのスープ配布の列に並んで彼等がありつく職を体験してみるべき幹部が遅刻とか工場止まるレベル

154 :華僑 ◆e9qKjnSO5g :2016/02/26(金) 21:36:28.13 O.net
>>149
NCOS
OBPにいて、東京への転勤を断ったらクビになった。

その後、配送センターにいたが、忙しさによってスタートが厳しかったりゆるかったり。
暇ならエンドは早いけど、体力が残ってそうなら、管轄外の部署で稼がせてくれました。

そのあと大阪ガスにいた。
スタート30分前にプログラムを走らせて、スタート時にエンド。朝礼が住めば、プログラムもだいたい終わる。
後は、お茶して、スキルアップの為に席を外して資格の勉強(用事があれば電話してくる)、ボランティアで飲食店のコンサルタント、母の看護、テキストブラウザで2ちゃんねるを読んでいたり。

155 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/02/26(金) 21:58:33.16 0.net
>>153
それは「業務に支障が出る」から違うんでは。

156 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/02/26(金) 21:59:41.99 0.net
この一発屋芸人はかなり前からヤバかったけど、もう完全にネタぎれかな

157 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/02/26(金) 22:02:20.02 0.net
手に職持ってる一発屋が一番儲けられる

てか、郷に入っては郷に従えダロウw

158 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/02/26(金) 22:06:08.86 0.net
どこ向かってんのこの人

159 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/02/26(金) 22:08:34.85 0.net
>>158
ケント・ギルバー○の方向じゃないの

160 :華僑 ◆e9qKjnSO5g :2016/02/26(金) 22:12:27.43 O.net
>>156
日本の芸人も一緒だよ。

太鼓持ちの癖に愚痴っていたり(サバンナ高橋)、同じ下品なネタを繰り返したり(シャンプーハット)それでいて愚痴っていたり(同てつじ)、批判だけがネタだったり(おぎやはぎ)、オワコンなのに出ていたり(とんねるず)、町金のCMを平気で出ていたり(バナナマン)…。

批判だけやオワコンだけで番組を作るなんて、日本のお笑いは鬱かと思うよ。

食通ぶっているてつじのアメ村の鉄板スパゲッティ屋、直ぐ潰れて笑った。

161 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/02/26(金) 23:34:09.73 0.net
決められた簡単なルールくらい守れなくてどうする

162 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/02/27(土) 00:07:51.53 0.net
>>56
仕事の期限もその調子で守らないんだろ。

163 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/02/27(土) 00:32:24.17 0.net
厚木市自営損(´ε`;)ヾ

164 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/02/27(土) 01:04:05.19 0.net
>>163
( ´,_ゝ`)

165 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/02/27(土) 01:55:33.25 0.net
スタートに厳しくエンドにルーズなのがおかしいというのはわかる。

が、業務に支障が無ければ遅刻オーケーというのはおかしい。

166 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/02/27(土) 06:19:21.02 0.net
>>143
お前の説明も悪いんじゃねえの?

167 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/02/27(土) 06:24:03.81 0.net
>>106
日本で遅刻なんてほとんどいないだろ

168 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/02/27(土) 06:25:34.06 0.net
本の編集者は許されてこと多いな

169 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/02/27(土) 06:36:53.83 0.net
アメリカのケーキって原色系の彩のものが多いダロウ?
https://www.google.co.jp/search?q=%E3%82%A2%E3%83%A1%E3%83%AA%E3%82%AB+%E3%82%B1%E3%83%BC%E3%82%AD&hl=ja&biw=781&bih=604&source=lnms&tbm=isch&sa=X&sqi=2&ved=0ahUKEwiQ0oyvsJbLAhWD5aYKHY36DUAQ_AUIBigB
そのうえどれも味は甘いだけの全て同じ味のは WhyAmericanPeople  やわ

170 :華僑 ◆e9qKjnSO5g :2016/02/27(土) 08:51:27.29 O.net
>>162
守りませんよ。
期限をあえて長く見積って、半分で終わらせる。

171 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/02/27(土) 08:59:17.49 0.net
日本人は農耕民族
昔はみんなで一緒に田植えや草取りや刈り取りをしていた。
みんなが作業してるところへ後からのこのこ行けなかった。

業務に支障が出ていなければちょっとした遅刻は問題ない、というけれど
業務に支障を出さないために時間どおりに行くんだろうが
遅れても支障が出ない場合も確かにあるけどさ、
それは結果的にそうなっただけのことであって
神様じゃないんだから遅刻しても問題ないかなんて分かるわけない
業務に支障が出ないようにするには時間どおり行くしかないわな

172 :華僑 ◆e9qKjnSO5g :2016/02/27(土) 14:02:55.01 O.net
>>171
ちがう。
濃厚民族は、日が暮れたら直ぐに寝ていただろう?
それに、野球を観てみて。
ナイターが多いやろ?

入眠から17時間後が一番心身共にパフォーマンス良い時間らしいよ。

もし、エンドをめちゃくちゃにして、入眠時間がバラバラになっていたら、スタートの時間を守っていても、パフォーマンスは残せない。
さすれば、エンドの時間が余計に悪くなるスパイラルだ。

入眠が21時なら、最大のパフォーマンスは14時だが、入眠が24時なら、最大のパフォーマンスは17時。

エンドをめちゃくちゃにしていたら、会社のパフォーマンスを下げるだけ。

そこに残業代を出さなかったりしてストレスを溜めさせ、アルコールで睡眠を悪くしていたら、尚更。

173 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/02/27(土) 18:04:03.28 0.net
>>172
日が暮れたら直ぐに寝ていた → 残業なし、で時刻どおり終了 のベクトル なの?
野球でナイターが多いというのが、「時刻通り終了」なのか「夜遅くまでダラダラ」への
ベクトルなのか全然分からない。

入眠から17時間が一番好調とか、それが何の論拠なんだか分からん。

お前の書いてることは支離滅裂だわ お前かなり頭悪いんだと思う。

174 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/02/27(土) 18:23:38.45 0.net
今日の日本じゃ電車の遅延なんて日常茶飯事
急病人救護だの人身事故だの車両点検だのなんだの
5分10分は許容してもいいと思うよ

175 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/02/27(土) 18:48:17.03 O.net
こんな芸人崩れの外人のヨタ話に耳を貸してる暇はない

176 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/02/27(土) 19:14:28.49 0.net
スタート時刻には厳しいクセに終了/終業のタイミングにはルーズ。
そのバランスの悪さを指摘してるだけダロ?

メチャクチャ当たってるよ。
そしてそんなの、パトリック・ハーラントすらもうずっと以前から指摘し続けてるワ。

自分らの慣習(正しくて合理的な慣習ばかりではない)をちょっとでも批判されたら、気分を害して直ぐに Go home! って言い出すその幼稚性は、ホントにどうにかならんのかね?
いつ迄経っても世界の二流国のまゝだぞ?

177 :華僑 ◆e9qKjnSO5g :2016/02/27(土) 19:32:18.45 O.net
>>173
結構。
その読解力は情けない。


農耕民族は、日が暮れたらは野良仕事ができなくなるから寝るの。
だから、野良仕事はお日様が全てよ。

エンドを遅くしたら、入眠も遅くなり、パフォーマンスを発揮できる時間も遅れる。↓
https://www.circl.jp/1228

睡眠時間を削ったら、パフォーマンスすら発揮出来ずに尚更。

178 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/02/27(土) 19:37:12.00 0.net
>>174
遅延証明を貰えば遅刻扱いにはならんよ

179 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/02/27(土) 19:57:00.27 O.net
>>174
>>178
出来れば、痴漢の冤罪も。

180 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/02/27(土) 21:16:12.65 0.net
乗り換えが複数にまたがると遅延証明貰うのも色々面倒なんだよな
数分遅れただけで電車1〜2本乗り遅れるなんて普通なんだけど
数分遅れただけじゃ遅延証明だしてくれないとこもあるし
そんなに遅刻厳禁なら電車の遅延も厳禁にしてくれよ

181 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/02/27(土) 21:31:26.05 0.net
>>180
1本乗り遅れた程度で遅刻するような時間に出るのが悪い。

182 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/02/27(土) 21:33:43.47 0.net
>>166
それは認める、自分にも落ち度はある
ただ、説明したことの理解度を反応で示してくれてもいいかなと思う
でないと、その人の思考が見えないんだよね

183 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/02/27(土) 21:39:43.22 0.net
>>177
狩猟民族だって日が暮れたら終わりだろ
暗くなってからジャングルや森の中には入っていけないわな

ほんと何言ってるんだか分からんわ
お前の頭は野々村竜太郎状態

184 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/02/27(土) 22:06:48.68 0.net
ドイツ人 9時に出勤してきておもむろにコーヒーを淹れ、新聞を読み始める

ネアンデルタール人 8時前に出勤して業務開始

ドイツ人 昼休みは時間通り。金曜日はビールもおk

ネアンデルタール人 腹に溜まればおk

ドイツ人 4時には勤務終了。昼休み込みで8時間労働

ネアンデルタール人 一応5時終わり。昼休み抜きで8時間労働。で、ここからまた働く

ドイツ人 家族で一緒に夕食、就寝

ネアンデルタール人 終電まで仕事

185 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/02/27(土) 22:18:25.05 0.net
これはジェイソンに賛同
ほかは賛同しないけどね
特に寿司屋

186 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/02/27(土) 22:20:36.99 0.net
>>184
>ドイツ人 9時に出勤して(略
>ドイツ人 4時には勤務終了。昼休み込みで8時間労働

9時から4時が8時間w
計算もできないバカが無理したなw

187 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/02/27(土) 23:05:32.43 O.net
>>171
狩猟だって個人じゃない。
よって>>171>>183が論破。

188 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/02/27(土) 23:08:10.45 O.net
>>186
7時間でも8時間にしてくれる企業はある。

この場合、早くであがれるならあがれ。

みんなが早くあがれるなら、潤滑な仕事だわな。

189 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/02/27(土) 23:10:32.80 0.net
業務に支障が出るので、ちょっとくらいエンド時間をルーズにしても問題ないダロウ?

190 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/02/27(土) 23:15:10.50 0.net
>>189
そういうこと
日本はやっぱ奴隷根性染み付いててダメだな
特に雇われ会社員
いいように会社に使われてる

191 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/02/28(日) 00:01:36.28 O.net
>>189 = 社畜

192 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/02/28(日) 04:52:20.05 O.net
自分の仕事を枠内で収められるなら

お好きに

193 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/02/28(日) 08:01:56.77 0.net
>>187
お前は>>177
>農耕民族は、日が暮れたらは野良仕事ができなくなるから寝るの。
>だから、野良仕事はお日様が全てよ。
って書いてるじゃんw

それを論破されたら今度は個人かどうかだって、アホか
やっぱりお前は頭が野々村
せいぜい泣きわめけボケw

194 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/02/28(日) 08:09:27.38 0.net
>>188
>>184はドイツ人は9時から4時の昼休み込みで8時間労働と言ってるんだけど?
どこにもそういった企業のことだと書かれてない。

195 :華僑 ◆e9qKjnSO5g :2016/02/28(日) 11:57:37.07 O.net
>>193
論破できていない。
↓この意味がわからない程の糞読解力なのか?
https://www.circl.jp/1228

エンドをきっちりしないと、スタートを守っていても、パフォーマンスが出せずに業務に支障がでる。
そうしたら、エンドが余計に悪くなったり、パフォーマンスも余計に悪くなるし、スタートも悪くなる負のスパイラルだ。
これぐらいの読解力ぐらい示せよ。

196 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/02/28(日) 12:44:57.13 0.net
>>195
お前の一連の書き込みは>>172から始まっていて
それは>>171の俺の書き込みに対する反論として書かれている。
だが、その>>172は全くのピント外れ。
俺は>>171で、日本では何故遅刻が許されないか(遅刻が嫌われるか)に
ついて論じてはいるが、残業についてはいっさい触れていない。
にもかかわらず、お前は残業がどうの、エンドを送らせたらどうのなど
わけのわからない勝手な議論を展開している。
全然関係のない議論をして、それが俺に対する反論と思っているらしい。

お前は低脳ながら書きたいことがあったんだろ。
それをただ書き込めばいいのに、何故か分からないが俺に対する反論として書いた。
そこがおかしいんだよ。
全然論点が違うのに、それが分かっていない。
読解力とかいうけど、関係のない話を突然はじめて理解しろ、は無理だろ。
お前は電車の中で意味不明のことをブツブツ言ってる変なおじさんと同じなんだよ。
誰も理解できないよお前みたいの。野々村と同じだよ。

197 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/02/28(日) 13:24:48.78 0.net
>>184
一応(日本人)と入れないとわからん奴がいるぞ

198 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/02/28(日) 14:04:25.41 0.net
ご立派な言い争いだが論破なんていまどき中学生でも恥ずかしくて使わないぜ?

199 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/02/28(日) 14:12:22.01 0.net
>>198
ふつうに言うだろ
てか、どうでもいいじゃん お前何こだわってんの?

200 :華僑 ◆e9qKjnSO5g :2016/02/28(日) 15:13:25.42 O.net
>>196
残念

>>171
>日本人は農耕民族
>昔はみんなで一緒に田植えや草取りや刈り取りをしていた。
>みんなが作業してるところへ後からのこのこ行けなかった。

この説明が残念なんだよアスペ。

狩猟も人海戦術だから、時間を守らなくて良いわけないだろ?

ましてや、獲物の活動時間に合わせて作戦を立てないと、人間が獲物にされる。

201 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/02/28(日) 15:23:12.39 0.net
うちの外国人、遅刻してきて時間外に終わらず、残業がついてないとほざきやがる
9時始業で、9時半に来て18時半まで働いて、残業つくわけないのに30分多く働いたとぬかす
そうかと思えば仕事もないのに勝手に8時に来て、1時間分ついてないとか意味がわからない
明日休みたいからと公休日に無断で出勤してきて、いらないから帰したら交通費寄越せと
しんどい

202 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/02/28(日) 15:53:52.43 O.net
>>201
仕事は何?

203 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/02/28(日) 16:18:52.30 O.net
>>1
言っていることは正しい

204 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/02/28(日) 16:34:15.00 0.net
>>200
ああ、蔑人にターゲットにされちまった。。。
本物の池沼だなこりゃ

狩猟も人海戦術って言い切るところがおかしいだろ
巻き狩りかよw

狩猟は活動時間に合わせてするわけじゃないよ
野生動物の活動時間ってたいがい夜だろ
夜の夜中に狩りなんかやってられるかボケ
生きて帰って来れねえわ

205 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/02/28(日) 16:48:54.56 O.net
>>204
無知、無能
野生を舐めるよ。

火薬や鉄砲、飛び道具がない時代は人海戦術の巻狩だよ。

マンモスは腰や後ろ足が悪いから追い込まれると、簡単に骨折する。

タイマンじゃ追い込めないから、規律正しく人海戦術を仕掛けないと無理だわ。

無論、他の野生動物もタイマンじゃ、昼間だろうが自分が餌になる。

206 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/02/28(日) 17:11:31.80 0.net
>>205
子供だったか

207 :華僑 ◆e9qKjnSO5g :2016/02/28(日) 17:54:49.86 O.net
>>206
○子ども、こども
×子供

子どもの権利条約

条約が守れないと、中共や朝鮮人と変わらんず。

208 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/02/28(日) 19:08:32.43 0.net
スタート:業務開始時間
エンド:退社時間
で比較してるからおかしい
エンド:業務終了時間(定時)
で比較すべきだろ
日本はどっちも時間に厳しい
エンドにルーズなわけじゃない

209 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/02/28(日) 19:28:46.62 O.net
>>208
和民「 」

210 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/02/28(日) 19:41:20.29 0.net
時間と時刻は使い分けようぜ

211 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/02/28(日) 19:49:36.02 0.net
http://news.yahoo.co.jp/pickup/6192827

212 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/02/28(日) 19:52:58.11 0.net
始業には間に合ってるのに、来るのが遅いとか小言言うババアいるよな

213 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/02/28(日) 19:56:55.20 0.net
>>212
わかるわー
そういう小うるさいBBAに限って仕事ができないんだよな。

214 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/02/28(日) 20:00:00.57 0.net
>>149
おじいちゃん、年棒やない、年俸よ

215 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/02/28(日) 20:56:50.30 0.net
>>214
うわ、はずかし

216 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/02/28(日) 22:02:11.79 0.net
こいつアメリカ軍に放り込んだほうが良いんじゃないの

217 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/02/28(日) 23:58:22.18 0.net
>>213-214
ジジイもいるよ
そういうジジイも仕事ができないんだよ
この件に限ってはジェイソンが正論
反論してる奴は仕事ができないジジイとババア

218 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/02/29(月) 00:31:37.19 0.net
正論だなぁ
ジジイ達は礼儀だ誠意だとかアホなこと言って無駄な事強要させたがるんだよな

219 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/02/29(月) 00:37:48.33 0.net
人間はひとつ許されるとじゃー次のとこまでといくらでもズルズル怠ける生き物なんだよ
理屈ではないんだ、決まりごとをきちんと守るってのは

220 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/02/29(月) 01:34:53.61 0.net
決まり事を守る事と一分一秒遅れてはいけない事は意味が違うからこの件とは関係無い

221 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/02/29(月) 06:04:55.89 0.net
遅刻しても業務に支障がでない職ってなに?

222 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/02/29(月) 06:05:20.84 0.net
>>208
サービス残業が当たり前になってる異常な職場もあるんやで・・・

223 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/02/29(月) 06:17:14.53 0.net
>>221
フレックスに出来るような仕事なら、つまり
遅れても問題ないということ

224 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/02/29(月) 06:25:30.23 0.net
>>223
そういった業務ってもうフレックスになってるんじゃないの?

225 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/02/29(月) 07:34:02.68 0.net
始業時間すら守れないくせに「終業時間だけは守ります(キリッ」
というクズが多いという事か
まあ、最初から最後まで独りで仕事してるならいいんじゃね

226 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/02/29(月) 07:51:26.57 0.net
[業務に支障が出ていなければちょっとした遅刻は問題ない]
なら
[業務に支障が出ていなければちょっとした早退は問題ない]
となるべき

もしくは
[始業時間をキッチリ守ってるんだから、終業時間もキッチリ守ろうず]
となるべき

比較する2つの事柄のうち「片方は守らないんだから、もう片方は守るべき」とか意味不明

227 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/02/29(月) 08:58:49.99 0.net
俺は薄切りベーコン派

228 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/02/29(月) 11:33:51.28 0.net
「支障」の定義を明らかにしないと平行線だ

229 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/02/29(月) 12:34:40.58 O.net
「士気が下がる!!!」
って言う人もいるけどね

自分の意思が弱いこと、さらけ出しちゃったねv(^O^)

230 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/02/29(月) 12:50:51.53 0.net
>>29
自分の存在を否定してる事に気付けよ

231 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/02/29(月) 16:28:32.59 0.net
厚切りチップを食いたくなくなった

232 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/02/29(月) 16:51:50.22 0.net
日本人ってメリハリをつけるのが恐ろしく下手だよね。
だから会社に居座ってる奴が出てくる。お前の家はそこじゃないだろう

233 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/02/29(月) 18:16:07.33 0.net
>>33
お前のポジションがどの位置かによってその意見の価値は変わるなw
内容と汚さから言っておおよそ見当つくが

234 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/02/29(月) 19:46:42.00 0.net
>>221
頭脳労働、理系職

235 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/03/01(火) 19:00:01.88 0.net
>>226
日本語ぐらい理解しろ

236 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/03/01(火) 19:01:07.05 0.net
>>221
一人で行う実験とかする仕事
決まった日までに終わってればいい完全分業制とかもだな

237 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/03/01(火) 19:03:03.93 0.net
日本では遅刻して業務に支障が全くでないほうが珍しいんだよなあ
これは日本の利点でもあり欠点でもあるんだけど

238 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/03/02(水) 12:23:15.65 O.net
以前いたプロジェクトでは五十人以上いるめんばーのうち3分の1が遅刻どころか昼から出てきて終電まで作業みたいなおかしな状態になっとったわ。

239 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/03/02(水) 18:14:49.23 0.net
プロジェクトwww
めんばーwww


ガ、ガラケーwwwwww

240 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/03/02(水) 21:13:44.27 O.net
とにかくこいつの芸がくだらなすぎる
ネタの発想が中学生レベル

241 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/03/02(水) 23:55:24.03 0.net
>>238
どうせ9時に出ても深夜まで早く帰れないとそうなってゆくな
昼は遅すぎるが…

242 :華僑 ◆e9qKjnSO5g :2016/03/03(木) 15:57:48.95 O.net
>>239
私は>>238じゃないが、スマホにする人間は情弱よ。
PCがあればガラより割高な中途半端なスマホを使う意味がないからな。

セキュリティ上でも、ガラが楽だし。

それに、ブラインドタッチができないスマホのせいで、歩きスマホ問題が増えているわけだが?

243 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/03/03(木) 19:22:43.96 0.net
>>238じゃない?www
PCぃwww
中途半端www
セキュリティwww
スマホのせいwww

ガ…ガラケーwwwwww



シ…シナチクwwwwwwwwwwwwwww

244 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/03/03(木) 19:24:23.08 0.net
>>242
え、パソオタの俺としちゃ
仕事にはやっぱりスマホがいいんだが…

245 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/03/03(木) 19:39:26.56 0.net
遅れることに問題はないが、ルールを破ることが問題なんだよね
他国は知らんが、日本は見た目や信用が大事

246 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/03/04(金) 06:46:19.86 0.net
社会という大きな枠で考えたら支障出てると思う
そこは優秀な学者に計算してもらうしかないが
労働時間合わせたほうが効率上がるんじゃないのかね?
合理主義者の厚切りらしくない

247 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/03/07(月) 01:00:34.14 0.net
>>59
あれまじなんなんだろうな
会社でにこやかにやってる姿がこわい

248 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/03/07(月) 05:27:46.32 0.net
さすが厚切りレイシスト
ほかの民族をバカにしたくてどうしようもたまらないのです

249 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/03/07(月) 06:08:06.92 O.net
>>247
そう言うなよ
いんばらぎぃの人はあれが普通にメヂャーなスポーツだと思ってるんだからw

250 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/03/07(月) 06:30:04.45 0.net
時間を守るのは美点だろ
就業時間を守れて話ならそれだけでいい
何でわざわざ良い部分をだめにしなきゃいかんの

251 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/03/07(月) 06:48:38.54 0.net
これは激しく同意する

252 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/03/07(月) 08:15:22.42 0.net
日本は勤勉さでここまで来た。
経済大国になれたのは勤勉さのおかげ。
勤勉の中には、時間を厳守するということも入っている。
五分ぐらいならいいじゃん、と平気で遅刻する奴ばかりになったら日本は終わりだ。
チャンコロやチョーセンジンと同じか、それ以下になっちまうぞ

だいたい、このジェイソンっていう奴は、タレント業とIT企業の仕事を掛け持ちしていて
パソコンで会議に参加したり、タレント業の待ち時間に仕事したりしているらしい。
こういう人の感覚で議論を展開されてもなーーー

253 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/03/07(月) 08:40:44.00 0.net
「ご迷惑を掛けまして」で済む業界とは違うんよ

254 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/03/07(月) 10:17:22.77 0.net
>>250
終了時間を守ってないだろ。
法律も守れない三等国家なんだよ日本は。

255 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/03/07(月) 12:20:26.48 0.net
>>254
お前、アメリカで何で難民が流入してくるかというと、アメリカに行きさえすれば食えるからだよ
何で食えるかというと、不法入国者を雇う工場とかがいくらでもあるわけ
アメリカではユニオン等の力が強くて、労働者の権利は厳密に守られているわけだが、
それでは雇う方はたいへんなので隠れて不法入国者を雇うわけ。
雇われた連中にはもちろん労働者の権利なんか保障されない。
狭苦しい作業場で15時間も縫製作業とか、工場の棚に寝ながら廃車の解体作業とか。
要するに、アメリカはダブルスタンダードなんだよ。
「法律も守れない三等国家」とか言うけどな
アメリカでも法律が守られてるのは「アメリカ市民」に対してだけだよ

256 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/03/07(月) 21:50:49.74 0.net
>>79
つーか、10分遅れたらその分残業して相殺すりゃいいだけだろ。店や銀行ならともかく、そこまで支障ねえ仕事なのにガタガタうるせえよ。

257 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/03/07(月) 21:51:45.45 0.net
ってなんで>>79にレスしてんだ俺は。
>>79よ関係ないからスルーしてくれ。

258 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/03/07(月) 22:49:43.41 0.net
他国文化ディスってなんぼの
厚切りレイシスト

芸人としてはごみだな
騒いで衆目浴びて
自分の本が売りたいだけでしょ?

259 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/03/07(月) 23:07:43.42 0.net
日本人は自分で理屈を考えない
特に年をとるとそれが強固に成る
偉い人が言ってたからで全てが通じる

260 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/03/08(火) 16:06:43.12 0.net
こてフレックスタイムの事言ってるのか?
確かに全員で一斉に8時や9時に来る必要は無い。

261 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/03/09(水) 13:55:30.51 0.net
始業時間を自分だけ勝手に変えるようなことはできないよ

遅れたっていいじゃん、その分残業すればというのは
業務遂行拒否になる。
他の社員は作業を開始しているのに、自分は作業を始めないということだから

始業時間が来てるのに、やる気にならないからと一時間喫茶店でサボってから出社
これと
出社したが、作業時間が来てるのに、やる気にならないからと自分だけ一時間新聞読んでお茶飲んで、
それから作業を始めた。
これは同じこと。
当然解雇の理由になる。
アメリカだって同じ。

あと、残業は上司の命令か容認が無いとできない。残業することは労働者の権利ではない。
だから、一時間遅刻したから一時間残業しとくね、は通用しない。

262 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/03/09(水) 15:09:56.65 0.net
業務に支障が出なかったら遅刻じゃないな

263 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/03/19(土) 00:46:05.79 0.net
ショーン同様、経歴を詳しく調べろ  

264 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/03/19(土) 08:34:35.74 0.net
そういう文化だからだよ。こいつはいちいち文化に理由を
求めるが、理由なんてない。イヤなら帰れ。

265 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/03/19(土) 08:38:42.92 0.net
そもそもジェイソンって、楽屋でもこんな感じだから
日本舐めてる、仕事舐めてるって感じがして
早くも仲間内で浮いてる気がするわ。

266 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/03/19(土) 08:53:07.11 0.net
>>1
エンド時間に厳しくて、スタート時間にルーズ な文化の国の人に言われてもなあ。

267 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/03/19(土) 11:31:46.08 0.net
うまいこと言おうとして中身が伴っていないケース

268 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/03/23(水) 12:27:25.83 0.net
開始時間のみならず、時間にはきっちりしてるだろ日本は
電車等のダイヤの正確さは世界に誇れるものだと思うがな
業務の効率云々ではなく文化の違い

269 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/03/23(水) 12:47:41.68 0.net
sorry to be late

270 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/03/23(水) 20:29:50.34 0.net
>>268
飛び込みで電車がしょっちゅう止まってるのに?

271 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/04/11(月) 16:19:05.15 0.net
実際ちょっとした遅刻は許されてますし

272 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/04/27(水) 01:02:18.29 O.net
この基地外アメ公の厚切りベーコンは、リアル馬鹿だろぉ!

さっさとSHINEやぁ!クズ厚切りベーコン('-^*)/

273 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/04/27(水) 01:22:03.39 0.net
>>265
やっぱ一発屋だよなあ

274 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/04/27(水) 07:41:34.71 O.net
>>272
ホワイ?!コリアンピーポー!

275 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/04/27(水) 08:31:27.55 0.net
正論過ぎて社畜が発狂しとるな
実際おこられるもんな

総レス数 275
70 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★