2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【愛知】「警察署に行ってくれ」→タクシー到着、はさみ出し「金、金」→その場で逮捕

1 :ちくわ部φ ★:2016/02/04(木) 22:47:16.73 *.net
 4日午前1時35分ごろ、名古屋市中村区の中村警察署前で、タクシーに乗っていた男が男性運転手(62)
の脇腹にはさみを突き付け「金、金」と現金を要求した。運転手が署に逃げ込み、飛び出した署員が強盗未遂
容疑で男を現行犯逮捕した。運転手や署員にけがはなかった。

 中村署によると、逮捕したのは東京都江戸川区西小岩の無職、新垣勇人容疑者(39)。あらかじめ事件を
起こすつもりでタクシーに乗った疑いがあるとみて調べている。

 新垣容疑者は現場近くでタクシーに乗り「中村署に行ってくれ」と指示。運転手が「すぐ近くですよ」と
言っても、そのまま行くよう求め、タクシーが署に到着すると、いきなりはさみを突き付けた。

 現場はJR名古屋駅付近のホテルなどが立ち並ぶ繁華街。

http://www.sankei.com/west/news/160204/wst1602040050-n1.html

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/02/04(木) 22:49:42.63 0.net
捕まる為にやったって事?

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/02/04(木) 22:51:10.76 0.net
ムショ飯うめーもんな

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/02/04(木) 22:53:39.39 0.net
みんなオー・ヘンリーが好きなんだね

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/02/04(木) 22:55:11.42 0.net
生活保護申請しても1週間待たされる間はメシ抜きだし
社会福祉協議会もクソの役にも立たない制度だし
今日の晩メシを確実に食べる方法が犯罪
しかも社会にあまり迷惑がかかってない知能犯だな

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/02/04(木) 22:55:46.20 0.net
警察署でやれバカたれって思う

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/02/04(木) 23:00:04.52 0.net
世間の風の冷たさにこみ上げるなみだ〜♪

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/02/04(木) 23:03:24.81 0.net
>>1
四日市でも同じような事件があったけど、それはスレ立てないのかい?

>>6
警察でやると諭されて追い返される可能性があるだろ。

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/02/04(木) 23:07:40.86 0.net
>>8
あーなる・・・ほどねぇ。ヤり方次第だな。

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/02/04(木) 23:10:50.00 0.net
タクシー運転手は精神的なトラウマになりえるので、
「これからあなたを脅します、ですがなにもしませんからそのまま警察にかけこんで私を逮捕させてください。私はここに座ったままでいますから」といえばいい。

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/02/04(木) 23:11:19.95 0.net
>>4
ジミー・ヴァレンタインはかっこいいからな。

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/02/04(木) 23:17:14.19 0.net
刑務所を老健施設替りに当てにする老人が益々冷えるだろう。

13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/02/04(木) 23:19:58.62 0.net
朝鮮に福祉するな全部密航だぞ

14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/02/04(木) 23:38:06.00 0.net
メシは「みのりフーズ」な

15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/02/04(木) 23:38:22.52 0.net
無職、新垣勇人容疑者(39)

16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/02/04(木) 23:44:15.57 0.net
ワイの二十年後や…

17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/02/05(金) 00:07:40.84 0.net
あの辺はビッカメより西側が面白いよな

18 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/02/05(金) 00:31:27.57 O.net
沖縄に帰れや

19 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/02/05(金) 01:22:02.60 0.net
>>10
そして運転手が警察を連れ戻って来ると車ごと無くなっていた

20 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/02/05(金) 01:55:29.62 0.net
警察署の女性トイレに侵入し女性警察官を盗撮したとして、愛知県警は3日建造物侵入と県迷惑防止条例違反容疑で、
中村署地域課勤務の男性巡査長(38)を書類送検し、停職1カ月の懲戒処分とした。

 巡査長は容疑を認め、「女性が用を足す映像を見て楽しみたかった」と供述しているという。
巡査長は同日付で辞職した。

 県警によると、巡査長は3月中旬、中村署6階の女性トイレに侵入。
個室に隠れて、仕切りの上から隣の個室の女性警察官を携帯電話の動画機能を使って撮影した疑いが持たれている。

 巡査長は当日、交番勤務を終えた後に私服に着替え、所属する中村署の女性トイレに侵入したという。
巡査長は「平成19年12月下旬ごろから7、8回やった」と供述しており、
県警が押収した巡査長のパソコンを調べたところ、3人の女性の映像が残っていた。

2009年(平成21年)7月3日



こんな中村署だから、見逃してくれると勘違いした?

21 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/02/05(金) 02:26:02.38 0.net
飢えを凌ぐにはまあまあの方法だよな

22 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/02/05(金) 04:30:31.34 0.net
当分食うに困らない

23 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/02/05(金) 07:43:41.40 0.net
とりあえず、暖かい?寝床とクサイメシにありつけるし、寒くなると増えるのは解らないでもない

24 :たろう:2016/02/05(金) 08:33:11.17 0.net
どこのタクシー会社だった??

25 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/02/05(金) 09:45:09.80 0.net
ムショくしゃして、ムショくが、ムショに行きたくて。

26 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/02/05(金) 10:40:02.94 O.net
>>25 チョイウケ…

27 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/02/05(金) 21:50:33.88 0.net
>>18
なんで琉球?
朝鮮だろ

28 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/02/06(土) 09:08:52.85 0.net
運転手もバカだな・・・

ちゃんと自分が人質に捕われているように振る舞えば、犯人射殺してくれたかもしれんのに。
(もしくは警察官複数人で押さえ込み圧死。)

29 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/02/06(土) 09:12:56.44 0.net
>>28
はさみ如きでそんなみっともないことができるか

30 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/02/06(土) 17:19:22.42 0.net
>>28
便所覗きに忙しい中村署員じゃダメw

31 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/02/06(土) 18:09:53.65 0.net
捕まる覚悟あるならオーシャンズみたいな泥棒やってみたい

32 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/02/24(水) 09:34:22.98 0.net
>>20
名前でないのですね

33 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/02/24(水) 10:57:50.52 0.net
>>28
日本でそんな事にまでなった事例っていくつあるの?またそれって自分自身に誤射が及ぶ可能性があるね
馬鹿言う方が馬鹿を分かりやすくそのまま体現してるやつなんてそうそう見ないけど、あまり笑えないなこれ

総レス数 33
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★