2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フェイスブックをやめると幸せになれることが判明・・デンマーク調査で明らかに

1 :FinalFinanceφ ★:2015/11/29(日) 16:32:51.65 *.net
http://www.47news.jp/PN/201511/PN2015112901001185.-.-.CI0003.jpg
米カリフォルニア州にあるフェイスブック本社


ネット交流サイト「フェイスブック(FB)」をやめると幸せになれる? 
デンマークのシンクタンク「幸福度研究所」は29日までに、
FB利用をやめた人は、続けた人と比べて生活への満足度が高まったとする実験結果を公表した。

日本でも人気のFBは、利用者が身辺の出来事を文章や写真で投稿し合うのが特徴。
同研究所は多くの人が他人の素晴らしい経験などの投稿をうらやむ傾向にあるとし、
「自分に何が必要かよりも、他人が何を持っているかを気にするようになる」
と指摘している。

実験はデンマーク在住の1095人を二手に分けて行い、
一方のグループだけFB利用を禁止した。
http://www.47news.jp/CN/201511/CN2015112901001159.html

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/11/29(日) 16:33:42.25 0.net
2ちゃんやめたらどうなるかな?

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/11/29(日) 16:33:59.76 0.net
廃れてから始めようかと思っています。

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/11/29(日) 16:34:44.20 0.net
すごい情報が入ってきました。w
http://goo.gl/RVnW76

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/11/29(日) 16:35:26.09 0.net
>>2
今の2ちゃんは無職の中年ハゲばかりだから見てると幸せになってくるよ

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/11/29(日) 16:37:39.84 0.net
貧乏な生活であっても、他人の生活を知らなければ、
自分が貧乏であることがわからず、幸せに笑って生きていける。

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/11/29(日) 16:38:50.66 0.net
>>5
へー、見えるんだ? ネットごしに、中年でハゲって見えるんだ?

見えるのは消したディスプレイに写る中年のハゲだけじゃね?

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/11/29(日) 16:39:39.17 0.net
FBやってないのに不幸だお(´・ω・`)

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/11/29(日) 16:41:06.63 0.net
SNSやってる奴は馬鹿

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/11/29(日) 16:43:09.05 0.net
SNSは綺麗事並べて本音を語らない。
これを延々続けるから息苦しい。

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/11/29(日) 16:51:09.41 0.net
他人の振る舞いと他人の目を気にする不幸に気付かないヤツなんだから
そんなささやかな幸せは微塵にも感じないだろ
アレは変な脳汁が出だして、神経を擦り減らすことが快感になる病気だから

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/11/29(日) 16:56:01.77 0.net
FBをやると、エロの勧誘ばかり来る
うっとうしいから利用をやめた

13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/11/29(日) 16:57:44.46 0.net
辞めるんじゃなくて、止めるだろうな
常時監視してる人にはLINEとかFacebookってストレスにしかならないだろう
気がついた時にたまにやる。なら面白いツールだと思うけどな

14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/11/29(日) 17:10:27.03 0.net
始まってもいなかった俺は勝ち組って事だな

15 :夢念ずれば叶う!!スーパーカー×美女:2015/11/29(日) 17:12:49.01 0.net
夢念ずれば叶う!!スーパーカー×美女コンパニオンなまとめ」
https://t.co/LPc7pjBmXo?industr_123/newss0150093er/bill_broker890.html

https://t.co/LPc7pjBmXo?industr_123/newss0150093er/bill_brok7788e23r190.html
美人揃いで話題沸騰だったダイハツコンパニオンまとめ」

https://t.co/LPc7pjBmXo?industr_123/newss0150093er/bill_broker755.html


ブリヂストン、タイヤから路面状態を判別するセンシング技術を実用化…世界初」
https://t.co/LPc7pjBmXo?industry/newss0150093er/bill_broker23.html

16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/11/29(日) 17:12:55.30 0.net
登録したら大学時代の仲間の近況はわかったんだけど、
就職したり結婚したりといった上側の話だからついていけない。
左側になっちゃった人もいるし。

17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/11/29(日) 18:11:02.97 0.net
いまだにFBが何に役立っているのかわからん

18 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/11/29(日) 18:15:58.73 0.net
>>1
知ってた

19 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/11/29(日) 20:30:45.33 0.net
ちんぼり公園で日向ぼっこできるからな

20 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/11/29(日) 20:44:38.79 0.net
一般人の俺にはそもそも、FB,ツイッターの必要性を全く感じない。

21 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/11/29(日) 21:14:09.42 0.net
ツイッター 愚痴
フェイスブック 自慢
ミクシィ 自分語り
ライン 噂話

どれも精神的に良くない

22 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/11/29(日) 22:16:19.46 0.net
携帯電話を使わないと更に幸せになれる

23 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/11/30(月) 00:38:06.02 0.net
2chでええやん
気楽が一番

24 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/11/30(月) 07:32:19.28 0.net
他人と比べるところから不幸は始まるって偉い人がいってた

25 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/11/30(月) 07:37:38.76 0.net
あんな設定がわかりずらいもんが流行ってるってのがきもちわるいわ。発信してるつもりになってる受け身な人間のツールだよフェイスブックは。

26 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/11/30(月) 08:00:57.25 0.net
・公開範囲を設定できるから安全
・誰もお前のことなんか見てない、自意識過剰
・炎上するようなことを書かなきゃいいだけ
・Facebookやりたくない奴には、やましいことがあるんだろう

というようなことをFacebookおすすめ派は繰り返すよね。
マニュアルでもあるのかと思うほどに。

そんな奴らに騙されることは無い。

「やめる勇気」「やらない勇気」を持て。

SNS奴隷になるぞ。

・SNSを更新するために外食
・SNSを更新するためにドライブ
・SNSを更新するために何をするか考える
・他人の日記にコメントをつけないといけない強迫観念
・半永久的に続くしがらみから逃げられなくなる重大なストレス
(田舎の相互監視システムの擬似版)

SNSのために生きるようになって、奴隷化するんだぞ

http://livedoor.4.blogimg.jp/jin115/imgs/2/5/255d2d31.jpg

27 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/11/30(月) 12:04:51.82 0.net
>>5
自己紹介 乙

28 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/11/30(月) 12:59:07.78 0.net
>>8
FB始めたら、更に不幸になるんだよ

29 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/11/30(月) 13:24:40.07 0.net
やめると幸せになれるなら、やらない間はずっと幸せ

30 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/11/30(月) 21:43:11.49 0.net
やっていないが幸せという実感はない

31 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/12/01(火) 04:29:36.45 O.net
つまり幸せの順位は
やめる > やめない > やったことがない

32 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/12/04(金) 09:31:33.93 0.net
すばらしい調査結果

33 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/12/04(金) 20:30:57.18 0.net
mixi  =安全・スイーツ
Twitter =オシャレ
Facebook =やると幸せになれる
LINE  =楽しい・気軽
2ちゃん=便所の落書き、汚物

みたいなステマ

mixi  =過疎で誰もやってない、なんだっけ?、まだあったの?
Twitter =バカ発見器、バカッター
Facebook =やめると幸せになれる
LINE  =個人情報さらしage、メンヘラ出会いサイト、性犯罪の温床
2ちゃん=便所の落書き、汚物

でも、こんな感じ・・・

34 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/12/09(水) 07:00:04.45 0.net
意識高い系
プゲラ

総レス数 34
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★