2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

29歳ニートの娘が最近自殺しました。ほっとしている私は親としておかしいのでしょうか?

1 :Charlotte ★:2015/11/02(月) 15:38:24.20 *.net
29歳のニートの娘が最近自殺してしまいました、正直重荷だった娘がいなくなってほっとしている私は親としておかしいのでしょうか?

http://m.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/q14151914059

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/11/02(月) 15:39:42.68 0.net
>>1

正常です

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/11/02(月) 15:42:20.30 0.net
知恵袋でなんかのランキングで1位になってたな

ニートの自殺はしょうがない

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/11/02(月) 15:42:49.69 0.net
>>1
気持ちはわかる

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/11/02(月) 15:44:31.88 0.net
知恵袋にそんなこと書いてる親もきちがいだな

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/11/02(月) 15:45:32.28 0.net
子は親の鏡

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/11/02(月) 15:45:42.87 0.net
29歳なんかまだ子供と同じ。
働かなくたっていいじゃないか。
嫁がなくたって、いいじゃないか。
嫌なら。それで生活がなんとかなるんなら。
日本人は世間の目を気にしすぎ。
もっと自由な考えでいいと思う。

子供いて親がいる。こんな幸せな事は世の中ない。
よって、>>1は全責任をとって自害すべき。
本来の人間の幸せを、奪ったのは>>1である。

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/11/02(月) 15:46:11.60 0.net
孝行娘じゃん

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/11/02(月) 15:47:23.93 0.net
女の場合は家事手伝い。
男のひきこもりが異常なんだよ。

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/11/02(月) 15:48:46.40 0.net
まぁ、容姿次第だな。2chの意見としては。

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/11/02(月) 15:50:13.02 0.net
おかしいに決まってわ。
こういう釣りレスを貼るバカ、アホーに投稿するバカ。

実際にいたとするなら親として失格。
おまえも死ねよ、と言いたい。
娘が自殺した理由は、将来、親面したお前のメンドーを見るくらいならいっその事と自ら命を絶った。
老いて苦しめば死んだ娘も成仏するんじゃねー。

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/11/02(月) 15:50:22.10 0.net
ヒキコ家事てつ女を騙してその気にさせてヤリ捨てするのって異常に興奮するよな

13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/11/02(月) 15:51:23.53 0.net
すごいレス数だね、そこ
釣り?

14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/11/02(月) 15:51:50.13 0.net
親が適当なら子も適当。楽な方を選ぶ親を子が
真似て育つ。生きるより死ぬ方が楽だから死を
選ぶ子。その方が楽な親。

15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/11/02(月) 15:52:18.54 0.net
多額の生命保険を掛けて免責の年数経ってから
自殺に(見せかけ/追い詰め)たんじゃ?
同居してる母親ならば事実をどうとでもイジれるから

16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/11/02(月) 15:58:27.74 0.net
娘と母親はすぐに敵同士になるわな
娘が出て行かないなら
娘に死んでもらうか
母親が死ぬか出て行くか

17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/11/02(月) 15:59:35.37 0.net
この親にしてこの子あり、家族環境が子供の人生を決める。
ニートとかで、親以外との社会関係が希薄ならなおさら親の影響は強い。

18 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/11/02(月) 16:01:00.34 0.net
読む気もせんが、そんなもん状況にもよるだろが
ただし、わざわざ投稿すんなよな
墓場まで持ってけ

19 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/11/02(月) 16:10:08.81 0.net
11みたいな奴が寄生ニートなんだろうな

20 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/11/02(月) 16:13:13.16 0.net
おかしくないってコメント多いな。なんて殺伐としてるんだ。
29歳なんてまだ重荷に感じる歳でもなかろうに。
こんなに愛がない親の元から早く出て行けてれば死なずに済んだのに。

21 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/11/02(月) 16:15:21.51 0.net
娘だったら、もったいないと思う。

22 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/11/02(月) 16:15:55.84 0.net
>>1

娘の容姿によるので写真up汁。

23 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/11/02(月) 16:21:19.82 0.net
この親にしてこの娘あり
娘の自殺は親の責任

24 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/11/02(月) 16:27:11.91 0.net
もう20年もしたらご自分がお荷物になっていたかもしれませんね。その時はひとりですね。
旦那もいないなら。

25 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/11/02(月) 16:34:13.69 0.net
正常です

26 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/11/02(月) 16:52:14.78 0.net
正常です

27 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/11/02(月) 16:54:06.64 O.net
>>15
つい最近そんなので出てきた奴いたな

28 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/11/02(月) 16:54:17.57 0.net
俺の親が俺にしんでほしいと思っているのは日々感じる

29 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/11/02(月) 16:59:10.18 O.net
自殺を出す家庭に問題があるのは確かだ…

30 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/11/02(月) 17:00:39.33 0.net
親の財産は食い潰せばいんだよ
そうやって社会は循環している
って誰かが言ってた

31 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/11/02(月) 17:04:53.52 0.net
精神を病んでいた身内が病死したとき
心底ほっとした
犯罪でも起こしらどうしようと日々不安に思っていたから

32 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/11/02(月) 17:11:19.94 O.net
正常です

もちろん娘の自立を促す努力をしてもニートから脱却しなかった結果ならです
女で30越え職歴資格なしなら社会的には「呼吸する不良債権」ですから自立はますます不可能です
さらにニート生活状況や本人の性格、容姿によりますが「結婚による寄生先変更」も年齢ハンデが完全にマイナスになる三十路目前でした
結果論ではありますが、自殺は娘さんに可能な最大の親孝行だったと思います
どうかご自分を責めないように

33 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/11/02(月) 17:15:09.05 0.net
男性ニートだったらどうだったかと考える。。。

34 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/11/02(月) 17:26:09.05 0.net
女の自宅寄生ニートなら家事や介護してもらえるからましみたいな考えは甘いというか
そういう人は男でも女でも小さい頃から親が何でもやってくれて
家事どころかお手伝いもしたことないのがほとんどだろ

35 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/11/02(月) 17:30:08.22 0.net
自宅寄生ニートって家事手伝いしないんか?ご飯まで母ちゃんか。嘘だろ。

36 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/11/02(月) 17:30:13.31 0.net
良くなる見込み全くなさげな状態だったらそりゃ正直・・・ってなることもあるんじゃないの
特に暴言吐いたり暴力振るったりネットばかりで部屋から出てこんとかは
終着点が見えないと辛いよね

37 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/11/02(月) 17:30:55.96 0.net
自殺なの?

38 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/11/02(月) 17:36:23.08 0.net
30で完全オワコンになる前に死ねたし
同時に親孝行もできて一石二鳥じゃん

39 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/11/02(月) 17:37:54.92 0.net
29歳で不定期の雇用がようやく
決まった自分からすると
この国は生きにくい

40 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/11/02(月) 18:08:11.03 0.net
>>35
ドアノブにおにぎりとゆで卵とちゅるるんゼリーだろ

41 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/11/02(月) 18:10:01.75 0.net
おかしい

42 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/11/02(月) 18:23:08.75 0.net
>>1 責めはしない、痴呆の親を送った時はホッとした

43 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/11/02(月) 18:29:48.90 O.net
正常
29にもなって働かない嫁にも行かないでは負担にしかならない
負担とは今現在の家計や母自身の将来ではなく娘の未来を愁いてだ
娘の将来への負担が無くなった分安堵するのは当然の事
ほっとしたのは母親なればこそ
愛情は今日に至るまでもう十分に注いだ
これで良し

44 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/11/02(月) 18:56:59.68 0.net
愛情って難しいな。生きててくれれば良いと言ってくれる親もいれば。。。

45 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/11/02(月) 19:30:51.45 0.net
ネタにマ(ry
知恵袋もだんだんバズメディアの一形態化してきたな
本当のバズメディアだと○○メーカーからカネをもらって、
「娘から○○を取り上げたら自殺してしまいました」という記事を書くからちょっと違うけど

46 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/11/02(月) 19:50:11.35 0.net
釣りだろ

47 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/11/02(月) 20:11:05.18 O.net
中には35過ぎの奴らもいるというのにな。

48 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/11/02(月) 20:39:42.17 0.net
まんこがもったいない

49 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/11/02(月) 21:05:41.73 0.net
子供がニートになるのは親の育て方が悪い
結局、子供が自殺してしまっては、社会全体で負担したコストが水泡に帰した
扶養手当や税金で補助されたカネを返すべきである

50 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/11/02(月) 21:06:54.85 0.net
釣りだな

客観的に決められるものでないのに
正常かどうか聞いてる時点で異常なんだよなぁ

51 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/11/02(月) 21:30:55.55 0.net
自分が死んでも親は悲しまないだろうな

52 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/11/02(月) 22:07:40.19 0.net
どこかにオイラの回答もある。
釣り質問バレバレ。

53 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/11/02(月) 22:18:59.21 0.net
女ならニートではなく家事手伝いなんじゃない?

54 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/11/02(月) 22:27:06.26 0.net
29歳知的障害者(or 重度身体障害者)の娘が最近事故死(or 病死)しました。
ほっとしている私は親としておかしいのでしょうか?

なら普通だよな?

55 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/11/02(月) 22:29:27.04 0.net
釣りは釣りとして、考えるところのある質問だな

56 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/11/02(月) 22:40:20.81 0.net
二人娘が居るから読んでると自分の子育てに悩むわ…
小学生だからまだなんて言っても大きくなるのは早い。
怖い

57 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/11/02(月) 22:55:52.39 O.net
いらない子供がいなくなったからほっとしただけでしょ

58 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/11/02(月) 23:18:28.98 0.net
>>49

友達が少ないとか職場、学校の輪に入っていけないとかは、本人の責任という
より親の子育てが原因じゃないかと思う。

3人兄弟とかで2人根暗で1人クラスの人気者とかってないんだよ。
だいたい全員同じ系統。根暗の兄貴は程度こそあれやっぱり根暗。
遺伝要素もあると思うが…

59 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/11/03(火) 00:54:01.85 0.net
不良債権が勝手に消えた、あるいは、産業廃棄物が消えたぐらいの感覚なんだろうな。
で、この娘は社会にとってのまさにそれ。

60 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/11/03(火) 00:54:55.36 O.net
>>30
農地改革→都市化の流れに逆らえる者は皆無だからな…

61 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/11/03(火) 00:57:32.47 0.net
親が悪い、劣等遺伝子のくせに子供作るから

62 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/11/03(火) 01:01:43.80 O.net
ニートは現代社会の象徴なんで…、この社会が問題なのは25%ぐらいだろうか

63 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/11/03(火) 01:48:52.66 0.net
>>10
そういう事だね

64 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/11/03(火) 02:11:10.55 0.net
自殺は天国へ行けなくなるので、幽霊人口が増える

65 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/11/03(火) 03:10:50.88 0.net
幽霊さんは自分が自殺したのと同じ方法で人殺して成仏していくから自殺連鎖が怒るんだよね
親御さんが危ないね喜んでる場合じゃない

66 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/11/03(火) 03:24:58.35 0.net
>>1
自演でスレ立てんなwwwチョンwwwwwwwwwwww

67 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/11/03(火) 03:50:46.15 0.net
勝手に産んで、想定通りに育たなかったから自殺してくれてホッとするとか、
身勝手も極まれりだな。
死んだ後は、娘の呪いで地獄行きだろう。

68 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/11/03(火) 04:01:27.35 0.net
>>64
天国も幽霊も存在しません

69 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/11/03(火) 04:02:57.40 O.net
なんて親なんだ!
こんな親の子供が不憫で可哀想。

70 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/11/03(火) 04:22:17.67 0.net
>>69
どうかな?
独身で30過ぎになって地獄を味わうよりかは20台で死ねて幸せかもよ

71 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/11/03(火) 04:24:07.43 0.net
>>70
どうせ20代で死ぬ、しかも自殺なら、鉄板の27才をチョイスすべき。

72 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/11/03(火) 04:26:02.14 0.net
>>71
27歳ってなんかあったっけ?
なんで定番なのかよくわからん

73 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/11/03(火) 04:28:45.70 0.net
>>72
ジミヘンドリックスやカートコベイン、ジムモリソンといった有名ミュージシャンが自殺してる。
通称ストゥーピッドクラブ。

ちなみに、エースを狙えの宗像コーチが死んだのも27才。

74 :生涯独身:2015/11/03(火) 06:08:10.35 O.net
何だかんだと腐った親子ぐらいで逝ってくださいね…迷惑だろ

75 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/11/03(火) 06:09:50.19 0.net
ネタにマジレス

76 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/11/03(火) 06:33:16.38 0.net
娘が自殺してホッとしたって!?理解できん!実に理解できん!

77 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/11/03(火) 06:47:44.07 O.net
ニート娘はいき遅れのデブス
生きててもいい事ぁない
死んで正解

78 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/11/03(火) 06:58:57.58 0.net
見てくれの良い奴は其れなりに努力してるから良いのであって
ケアしなけりゃどんどん劣化していくのが人間
お前らの自分自身の容姿を見れば分かるだろう。
あっ俺に鏡は向けるなよ。

79 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/11/03(火) 07:08:21.58 O.net
>>1
これ、育てた側にも問題があるだろ……

80 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/11/03(火) 07:54:02.51 0.net
この娘は処女だったのか?

81 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/11/03(火) 14:52:19.79 0.net
子供が小さいときから、そうやって目の前のことから目を逸らしてばかりいるとしたら問題あり。

82 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/11/03(火) 14:56:17.88 0.net
子供が小さいときから、そうやって目の前のことから目を逸らしてばかりいるとしたら問題あり。

83 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/11/03(火) 23:03:55.43 0.net
娘が
社会に出る<死ぬ
って思ったんなら親はどうする事もできないよな
家庭環境もあんのかもしれんが、大抵の奴は自力して一人で生きてるわけだし
それが出来ない奴が死を選んだんなら、生まれてくる時代・場所が悪かったねとしか言えん

84 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/11/04(水) 17:43:58.98 0.net
>1
投票受付になった

85 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/11/04(水) 17:53:29.01 0.net
辛い毎日を見るよりも、ほっとする気持ちもわかる。

自分は、母の闘病から死に至るまで、心が休まらなかった。辛かった。
亡くなったときに、肩の荷が下りたのと、もう辛い姿を見ないで済む安堵もあった。
(決して死んでくれとは思っていなかった。)
ただ、安らかに苦しまずに逝ってくれとは思ってた。

誰しも多少は思うんではないだろうか。声に出すか出さないかの違いだと思う。

86 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/11/04(水) 18:20:29.14 0.net
介護に疲れて、亡くなって、
ほっとした事と同じやな
気が狂う寸前やったわ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/04(水) 18:53:14.50 0.net
大人になって自分の能力を発揮できずに自ら世を去る・・・

不完全な社会ということだよ 本来なら20代の自殺なんて社会にとって損失なんだよ

88 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/11/05(木) 00:51:39.26 0.net
>>87
代わりはいくらでもいるからな

89 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/11/05(木) 06:16:03.37 0.net
私が死んでも代わりはいるもの。

90 :ドリル優子:2015/11/05(木) 23:34:49.15 0.net
尊厳死予告でアメリカ女性死亡、あり?なし?|竹田恒泰チャンネル

https://www.youtube.com/watch?v=P4UD7b6h2KM

91 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/11/06(金) 00:20:11.56 0.net
そもそも親が子育てに失敗したのが原因なんじゃないの
この親は親になるだけの器ではなかったんだろう
まず娘を救えなかった自分の無力さを恥じるもんじゃないかねえ

92 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/11/06(金) 00:37:21.97 0.net
>>91
学生で自殺とかならまだしも
29まで生きたなら充分じゃね?
そこからの生き地獄よりかは幸せだっただろさ

93 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/11/06(金) 02:02:38.89 0.net
いずれ誰でも死ぬ。

94 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/11/07(土) 13:35:24.42 0.net
>>91
子育てに失敗したのは確かだが、29歳で己の先を見据えて自ら命を絶つ
程度には物事考える人間に育てたのは、まだマシと言えるだろう。
最悪なのは、失敗作のまま無様な姿を晒して生き延びる汚物。
社会の浄化作用すら受け付けない真正の汚染物質。
責任の存在しない自由を訴え、働きたくなければ働かなくていいと堂々と
戯言を言う、正真正銘のゴミ。

95 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/11/07(土) 18:20:11.13 O.net
俺も無職みたいなもんだが 月七万の不労所得があって
親に月五万くらい渡してる

俺を虐めてた同級生どもは>>94みたいでザマアだわ

96 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/11/08(日) 04:23:12.24 0.net
>>94
だよな
真のクズは自殺できない
選択肢にすらない

97 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/11/08(日) 07:49:41.03 0.net
アポトーシスだっけ?細胞でも出来損ないは自死遺伝子が働いで自ら死滅するよね
人間も個体レベルで標準装備として実装されてればよかったのに
年金払ってこなかったナマポ老人とかクソニートとか貧困がどうのこうのと社会のせいにして
税金にたかる「シングルマザー」とか世の中うんこ製造機が多すぎる

98 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/11/08(日) 07:55:55.02 0.net
まあこれは異常だろうな。元々愛情があっても重荷になる期間が長ければ
親子だろうが情愛なんてなくなってはいくだろうが、29だろ?
ちと早いとゆーか元々の親子関係が良くなかったとしか言えない。

99 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/11/08(日) 08:08:46.50 0.net
勝手に産んどいて思い通りに育たなかったから死んでくれてホッとするとか、すげーな。
本当の無責任っていうのは、こういうのを言うんだろうな。

100 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/11/08(日) 08:35:11.45 0.net
なぜか、これ思い出した
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye2627837.html

101 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/11/08(日) 08:35:53.52 0.net
>>98
29とかもうほぼBBAじゃん
これで早いということはないだろう

102 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/11/08(日) 09:22:09.18 0.net
ニートだろうが子は子だろ?自殺して安心したとか最低だろ。

103 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/11/08(日) 09:28:26.76 0.net
>>94
正論

104 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/11/08(日) 11:23:45.53 0.net
まず29歳の子供をニートにしたのは親のエゴである。
例えば、その子供が20代前半でAV女優や風俗で働いて自立したいと
言った時に親はその自立を認めただろうか?
社会に出て自分たちの体面を恥にさらすくらいならニートでいてほしいと
この親は願ったはずである。
で、その娘も30前になりこれ以上自分達親の社会的体面を汚すくらいなら
死んで社会が私たちを可哀想な親だと見てほしいと思っているから
その娘が死んでほっとするのである。ああ私たちの体面は保たれたと。
自分達の落ち度で死んだのではなく大人の娘が勝手に死んでくれて
私達親は可哀想な責任の軽い被害者であると思い込むことでほっとするのだ。
親としておかしいではなく、親では無い。
精神年齢が子供を虐待死させる親と同じである。違いは
そういう親に比べればもっと自分達の社会的体面を重視しただけである。

但し、子供の自殺の責任が自分達親にあることを重視すると自分達親も
自殺するはめになるのでこれはこれで良いような気もする。
29歳のニートの娘は29年間運が無かっただけだろ。

105 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/11/09(月) 06:06:11.64 0.net
これはマジキチ速報行きですね…

106 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/11/09(月) 06:11:07.20 0.net
https://www.youtube.com/watch?v=27logox7TkM

107 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/11/09(月) 08:56:21.47 0.net
そんな事を聞いてる時点でおかしい

108 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/11/10(火) 01:27:13.98 0.net
逆にこんな発言ありえないってヤツは想像してくれ。もし君らの親がボケて、毎日ウンコしょんべん家の中で撒き散らす、飯食べながらゲロ吐いて汚す、いきなり奇声発して暴力ふるう、そんな親を施設も受け入れてくれずに面倒見なきゃいけない。もちろん仕事しながら。

109 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/11/10(火) 01:30:00.22 0.net
そんな親が死んで、面倒みることから解放されたら、ホッとしてしまうのではないか?
たかがニートだっただけだが、経済的に苦しかったのでは?

110 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/11/10(火) 05:24:12.30 O.net
他人に質問とかちと神経疑われても仕方無いな

111 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/11/10(火) 05:26:01.27 O.net
かあちゃんはホッとしてても近所はみんな不安やろw

112 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/11/10(火) 11:41:37.12 O.net
産んでやったのに稼ぎもしてこずマイナスのままだったらそりゃ死んでよかったろうよ
殺しても良かったくらいだな

113 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/11/10(火) 20:03:09.37 0.net
家族を持つのはリスク。
家族が重病になる、家族が事件の当事者になる、
家族が借金の保証人になる、
家族がブラック企業に勤務して部下から訴えられる・・・

年収1000万程度でもすぐ詰んでしまう事態はいくらでもある。

114 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/11/13(金) 15:06:32.06 0.net
娘が死んでホッとする母親は母親の資格ないな。かわいそうな娘。

総レス数 114
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★