2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【害虫】7月、納豆に体長3センチのゴキブリ混入 8月、検品中の納豆からも発見で製造を中止・全品撤去/兵庫

1 :白夜φ ★:2015/10/16(金) 09:29:57.82 *.net
コープの納豆にゴキブリ 神戸市内で製造、全品撤去
神戸新聞NEXT 2015/10/15 14:50
http://www.kobe-np.co.jp/news/jiken/201510/0008484937.shtml

生活協同組合コープこうべ(神戸市東灘区)が8月、六甲アイランド食品工場(同区)で製造した納豆に体長約3センチのゴキブリが混入していたとして、
同工場製の納豆全商品を全162店舗の店頭から引き上げていたことが15日、分かった。

同生協によると、ゴキブリが入っていたのはプライベートブランド「コープス」の小粒納豆。
店舗での購入者から7月13日に混入の指摘を受け、翌日に店舗職員が自宅を訪れて確認した。
8月3日には同工場で検品中の納豆からもゴキブリが見つかった。
同日、製造を中止し、同工場で製造した納豆を全店舗の店頭から撤去した。
(引用ここまで 全文は引用元参照)

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/10/16(金) 09:30:24.40 0.net
【衝撃事実! ?】
https://goo.gl/At7Vnxにアクセスして、ありそうなメールアドレスを入力せよ。

すごいものが見れますよ。
お試しあれ。

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/10/16(金) 09:31:46.89 0.net
兵庫には“ゴキブリ”が多いからな

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/10/16(金) 09:32:10.00 0.net
納豆に昆虫を漬け込んだら栄養満点の食料になりそう

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/10/16(金) 09:32:14.06 0.net
しらす干しに蟹が入ってるようなもんだろ

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/10/16(金) 09:34:04.66 O.net
食ったら栄養ありそうだよな

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/10/16(金) 09:34:59.29 0.net
関西で素人が納豆を作るから

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/10/16(金) 09:38:15.65 O.net
開けたらゴキブリw 納豆きらいになるよなw

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/10/16(金) 09:38:42.40 0.net
Coopは慰安婦にお金を払ってます

Coopは、北朝鮮にお金を支援してます。

これ事実

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/10/16(金) 09:40:22.67 0.net
朝鮮人の会社なんだからゴキブリが入ってても問題なし
入ってないから文句言われて改善したんだろ

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/10/16(金) 09:40:37.86 0.net
コープブランドってお茶もオニギリもクソ不味い

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/10/16(金) 09:40:53.95 0.net
>>9
知ってた

13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/10/16(金) 09:45:56.54 0.net
つり目のゴキが入ってたのか

14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/10/16(金) 09:54:48.74 0.net
安定の兵庫県
…といいたいところだがどこもかしこも隠蔽に走る昨今、潔く自主回収した点だけは評価する

15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/10/16(金) 09:56:12.92 0.net
安全安心が売りだったCOOPが中国の毒餃子を販売してたんだから
それに比べれば安全安心。

16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/10/16(金) 10:05:43.62 0.net
ペヤングの前例があるから
もうあまり騒がれないか

17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/10/16(金) 10:06:46.70 0.net
どうやったって入り込むんだろう

ぺしゃんこになって隙間入ってくるし

18 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/10/16(金) 10:24:34.01 0.net
中国並みだな 情けない企業

19 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/10/16(金) 10:33:31.96 0.net
朝鮮人が入ってたのか
そりゃ全部撤去だな

20 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/10/16(金) 10:37:08.91 0.net
ま、普段から知らずに喰ってるんだから

21 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/10/16(金) 10:56:30.87 0.net
ゴキブリがいる家では人が寝ている間に口の中出たり入ったりしてるのに何を今皿。

22 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/10/16(金) 11:05:19.58 O.net
ゴキブリも飛びつくこの美味しさ♪

23 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/10/16(金) 11:08:33.38 0.net
あーこれ六甲アイランドだろ。
あそこ、ゴキブリが大量発生して
一時、道に必ずゴキブリの死骸がおちてたんだよね。
また発生しだしたか。

24 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/10/16(金) 11:12:50.27 0.net
機械化するから

人を見たら逃げるよごきは

25 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/10/16(金) 11:14:28.45 O.net
ゴキまっしぐら!
ゴキ首ったけ!

美味しいものはゴキが知っている

26 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/10/16(金) 11:22:56.75 0.net
オカメ納得が一番

27 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/10/16(金) 11:32:08.94 0.net
>>11

だって
北朝鮮の茶葉と
南朝鮮の米なんだから

28 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/10/16(金) 11:47:47.95 0.net
今年は害虫に悩まされるわ。隣でマンション工事してるからかな。蛆虫が出てきて時は引いたわ。

29 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/10/16(金) 11:53:37.18 0.net
>>9
>>12

詳しく

30 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/10/16(金) 11:58:21.83 0.net
うおー3cmって結構な大きさだな
納豆のパックに入ってたら尚更でかく見える

31 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/10/16(金) 12:32:51.19 0.net
>プライベートブランド「コープス」の小粒納豆

他社メーカーも要チェックだな

32 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/10/16(金) 12:36:20.14 0.net
あいつらとうとう納豆にまで起源を

33 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/10/16(金) 13:14:35.02 0.net
>>5
貝の中に小さな蟹もいるぞw

34 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/10/16(金) 13:47:28.17 0.net
>>21
ムカデに唇噛まれてから、
ムカデ蚊帳の中で寝てるw

35 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/10/16(金) 13:57:26.73 0.net
 関西人には、納豆に対する愛が無いんだよ。

36 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/10/16(金) 14:41:50.40 O.net
ペヤングのは旧型パッケージから別会社製の新型パッケージに切り替えたかったが故の自作自演だからな

37 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/10/16(金) 15:31:38.90 0.net
これか?
https://youtu.be/Ftza7I2A8vw?t=1254

38 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/10/16(金) 16:21:37.61 0.net
コープは昔から何かと問題起こしてるなぁ
しかも今のコマーシャルが山本議員だしw
原発食品福島食品は扱わないとでも言いたげなのが笑える

39 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/10/16(金) 16:24:28.26 O.net
>>5 俺の場合は小さいタコだった(´・ω・`)

40 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/10/16(金) 16:28:34.84 0.net
ぺヤングみたいな工場で作ってるのか?
納豆ってクリーンルームみたいなところで作ってるイメージだったけど違うんだな
茶バネとか混ざってたらわからないし怖いな
納豆も安心して食えないこんな世の中じゃ…

41 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/10/16(金) 16:44:32.57 0.net
まあ、自分達で見つけて回収だから結構良心的な方かも

42 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/10/16(金) 17:39:10.17 0.net
しらす干しに小さいフグが紛れてることはあるな

43 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/10/16(金) 18:43:47.60 0.net
>>33
レアポケモンげっと

44 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/10/16(金) 20:09:07.66 0.net
各地のcoopが合併を繰り返していますが、これは生協会員の出資金を食い潰したからです
専従と呼ばれる職員は高給取り揃いで、縁故採用だらけ
生協で扱う商品も縁故でねじ込まれます
売れもしない商品をcoopブランドで出し続けた結果、赤字が累積して出資金が無くなりました

45 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/10/16(金) 22:43:56.98 O.net
そのゴキちゃんは長谷川っていうんだよ。

46 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/10/16(金) 22:52:41.11 O.net
>>44 分裂縮小後、合併統合ですねわかります。

47 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/10/17(土) 11:09:02.94 0.net
食品会社なんてどこもゴキだらけだよ
運が悪かっただけだな

48 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/10/17(土) 11:43:05.24 0.net
>>5
カニは甲殻亜門と言って、宮本亜門の親戚なんだぜ

49 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/10/17(土) 12:15:58.29 O.net
>>48 違いの分かる男。
♪ダバダーダバダーアー

50 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/10/17(土) 18:32:04.36 0.net
隊長3センチの中国人が入っていると聞いて・・・
なんだ、本当のゴキブリ様か。

51 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/10/17(土) 19:46:01.18 0.net
>>44
組合員の増加が頭打ちで、パイの奪い合いでスーパーに負けちゃうんだよな。
まあ宅配は上手く利用すれば便利だよ。

52 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/10/17(土) 21:48:55.67 0.net
テハンミングックローチ

53 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/10/18(日) 09:16:20.29 O.net
ペヤングの悪夢再び!!

54 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/10/21(水) 00:08:17.64 0.net
>>9
医療生協も、アベ政治許さないやら9条の会やらポスター貼ってあるわ。

体張ってる人たちなんで悪くは言えんけど。

55 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/10/22(木) 22:05:33.04 O.net
客に出資させて尚且つ安物を高く売りつける商売で行き詰まるなんてよっぽどだよ。

56 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/11/10(火) 20:47:18.65 0.net
コープは共産分派の資金源みたいなもんだから
生活のなかまたちは、ブロッコリーでもピーマンでも生で齧る

コープ自然派2015年春 TVCM 
山本太郎さん出演
https://www.youtube.com/watch?v=HP8ALgvaOWI

イモムシくらい出ても喜んで食えってことだ

【社会】コープ販売の「水餃子」に「イモムシ」がそのまま混入? ツイッターで拡散された写真が話題に★3©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1446799963/

総レス数 56
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★