2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

VW、日本の車検制度が恐くてポンコツディーゼルを販売しなかった可能性

1 :FinalFinanceφ ★:2015/09/26(土) 19:13:58.37 *.net
お客様各位

先般の報道により既にお聞き及びのことと存じますが、
現在フォルクスワーゲンでは、ディーゼルエンジンに搭載されている
特定のソフトウェアに関する不正の解明のため全力を挙げて取り組んでいます。
当該ディーゼルエンジン搭載モデルの日本への正規輸入車両はありませんが、
お客様皆様へ多大なご心配とご迷惑をおかけしており、誠に申し訳ございません。

何よりもまず、皆さまへお伝え申し上げたいのは、お客様からの信頼を得ること、
そして社会からの信頼を得ることが、現在及び将来において
当社にとっての最重要事項であるということです。
この度、皆さまからの信頼を損なう事態となってしまったことを心より遺憾に思っております。
皆さまからの信頼を回復すべく、可及的速やかにすべてのご懸念事項に対応して参ります。

問題のエンジンマネージメントソフトウェアが搭載されたディーゼルエンジン車両であっても、
その安全性、道路上の使用について問題はございません。
当面の問題は、排出された汚染物質のみに関わっておりますが、
フォルクスワーゲンはこの問題を解決する所存です。
当然のことながら、フォルクスワーゲンは問題の解決にあたり必要となる対策において
全面的に責任を負い、その費用を負担いたします。
しかしながら、状況を分析し、技術的な措置を講じるため、この問題解決には時間を要します。

現在、EU域内で販売されているEU6ディーゼルエンジンを搭載したフォルクスワーゲングループの新型車両は、
法的要件と環境基準に適合しています。
問題のソフトウェアは、車両のハンドリングや燃料消費、排出ガスには影響いたしません。
エンジン ベンチテストの結果と実際の路上使用との間に顕著な乖離が発見されたのは、
EA189タイプのディーゼルエンジン(※問題が確認されたEA189タイプのディーゼルエンジンは日本未導入となります)のみです。
フォルクスワーゲンは、この乖離を解消するための技術的な解決に現在全力で取り組んでいます。

現在のところ、未だ問題の影響を受ける車両の車種、及び製造年を特定しお知らせすることができないことをご理解ください。
詳細につきましてはできるだけ早くお知らせ致します。

皆さまが当社に寄せてくださっていた信頼を全面的に取り戻すとともに、
これ以上のいかなる損害を防ぐため、フォルクスワーゲンは力の限りを尽します。
http://www.volkswagen.co.jp/ja/volkswagen/150924.html

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/09/26(土) 19:15:02.48 0.net
ドイツ終わったな

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/09/26(土) 19:18:06.14 0.net
ボロクソバーゲンって懐かしい

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/09/26(土) 19:18:07.96 0.net
ディーゼルだけじゃなくガソリンでもやってるだろう

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/09/26(土) 19:18:23.36 0.net
欧州のもっとデカイ企業が潰れそうだとか・・・

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/09/26(土) 19:18:38.94 0.net
ダウンサイジングターボもOUT?

ドイツの政策方針書で、WLTC試験で抜け穴を残し、
二酸化炭素(CO2)排出量を少なく見せる事が可能になるように要請。

EURO6のCO2エミッション規制の課徴金とは、
排出目標値を超過した場合、超過の度合いに応じ課徴金が科される。
課徴金(新車1台当たり、超過1グラム当たり)の単価は95ユーロ。

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/09/26(土) 19:20:22.22 0.net
日本の車検制度はいいけど
車検の殆どは税金だからwwwwwwwwwwwwwwwwww
ぼったくりの税金をやめろや!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

車検自体はいいことだけど
日本はバカ高い税金搾取のためだけにやってるんだよ

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/09/26(土) 19:20:35.97 0.net
汚名挽回が果たしてできるだろうか

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/09/26(土) 19:20:47.78 0.net
ソフトを変えてもと上手に騙します     ということかな

エンジン性能 排ガス浄化技術  排ガス清浄器の耐久性
全部だめだったということだからね

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/09/26(土) 19:20:52.07 0.net
ダウンサイジングターボも坂道で煙吹いてない?

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/09/26(土) 19:21:02.39 0.net
>現在のところ、未だ問題の影響を受ける車両の車種、及び製造年を特定し
>お知らせすることができないことをご理解ください。
>詳細につきましてはできるだけ早くお知らせ致します。

ソフトウエアのVersion確認すればすぐわかることだろ?
なぜ公表できない?

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/09/26(土) 19:21:13.96 0.net
ガソリン車も何かやってるよね。
どうなん?

13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/09/26(土) 19:21:15.00 0.net
ベンチテストと路上走行とを認識するソフトウェアって・・・流石ドイツの技術は世界一

14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/09/26(土) 19:21:27.57 0.net
>>8
汚名挽回?

15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/09/26(土) 19:21:48.56 0.net
>>7
ドイツ人必死だなwww

16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/09/26(土) 19:21:49.86 0.net
クリーンとかグリーンとか
きれいごとを並べるが
やる事は真っ黒け

17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/09/26(土) 19:21:56.24 0.net
ググると分かるけど、コレ認めるまでに一年かかっとるんやでぇ
STAP細胞と同じ。 「そんな話あるわけないやん」を科学的に
証明するには時間がかかる。

でもアメリカさんは日本ほど優しくないでぇw

18 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/09/26(土) 19:24:13.96 0.net
ワーゲンはリヤにスペアエンジンが付いている

19 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/09/26(土) 19:24:41.46 0.net
車検もたまには役に立ってんだねえ
なかったらシンドラーみたいな車が街に溢れてたんだな

20 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/09/26(土) 19:25:47.84 0.net
>>13
だよなw
どういう技術やねん

21 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/09/26(土) 19:26:28.51 0.net
ヨーロッパも車検あるだろ

22 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/09/26(土) 19:27:39.22 O.net
消費者をだますことを是とした企業
それがばれても一年しらばっくれた企業
なんといってももう無駄

23 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/09/26(土) 19:28:11.09 0.net
>>20
試験走行時は台車の上で駆動輪だけ回るから、とか。

24 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/09/26(土) 19:30:50.68 0.net
>8
汚名挽回?

25 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/09/26(土) 19:31:34.94 0.net
車検制度のせいで2兆円取りっぱぐれたな

26 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/09/26(土) 19:32:23.74 0.net
>>17
オマエがSTAP細胞持ち出すことで、チョンってことが分かるよなW

先日の、ハーバードや中国の研究陣がSTAP細胞実現に成功しなかったと発表してるようだが、
このSTAP細胞の当初からの研究を主導していたバカンンティ教授を外し、これまでSTAP細胞に難癖つけていた低レベルの中国人研究陣を加えてやったところで、

そういうヤラセ否定の結果は誰も信用しねえぜ。
もう、バカンティ教授も今回のハーバード研究室とは別のグループで、またその他欧米の研究所がSTAP細胞の臨床化を続行中だから、その内結果がでるだろう。

27 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/09/26(土) 19:32:26.91 0.net
半値でワーゲンセールすればいい

28 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/09/26(土) 19:32:40.55 0.net
ブランド価値損ねてうちの車の価値も下がったから賠償しろや!

29 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/09/26(土) 19:32:57.86 0.net
>>24
誤用ではなくなったらしい

30 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/09/26(土) 19:34:28.07 0.net
>>13
>>20
基盤に横Gセンサーでも仕込んだのかな?

31 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/09/26(土) 19:35:08.60 0.net
個人名義で輸入したものだけが日本では対象になると新聞にあったな。
正規ディーラーで買ったものは仕様が違うから大丈夫だってさ。

32 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/09/26(土) 19:37:01.04 0.net
嘘つきディーゼルに全く耐久性のないDSG
ドイツ車の先進性って何だ?

33 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/09/26(土) 19:37:10.66 0.net
>日本の車検制度が恐くて

アイドリングでプローブを
排気管に突っ込むだけだろwww

34 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/09/26(土) 19:39:46.68 0.net
ドイツはナチス時代から外国を裏切るのが常とう手段化している

35 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/09/26(土) 19:40:30.15 0.net
ガソリン車もアウトじゃないか?

36 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/09/26(土) 19:48:17.57 0.net
今、問われているのは企業の姿勢。
乗っているオーナーの気持ちを考えていない文章だと思います。
全然わかっていないことが如実にわかる文章でした。
外資系ではよくあるパターンですが
こりゃダメかもしれないね。

37 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/09/26(土) 19:49:14.29 0.net
マツダは大丈夫だろうな、おい

38 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/09/26(土) 19:49:43.02 0.net
>>35
それは分からんなーまだ
ただPM関連の排出量を考えると、次世代の排気ガス規制が来たら
そこで終了になる可能性が高いかな

39 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/09/26(土) 19:50:39.69 0.net
>>13>>20
月並みだけど、そんなもの編み出す前に真っ当に基準をクリアする技術を生み出せなかったのか・・・

試験勉強そっちのけで、見つからないカンニング技術に没頭する学生みたいだな

40 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/09/26(土) 19:53:17.30 0.net
VWが再起する可能性は全くないわな

純粋な技術を求めていく体制が失われているからこそのこの結果なわけで
仮に再浮上したとしてもそれはVWではない。他の何かだ。

41 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/09/26(土) 19:53:24.35 0.net
一気に水素時代到来するな

42 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/09/26(土) 19:56:25.54 0.net
スズキのエネチャージ系の技術が本気で欲しかったのかもなー
あれそこまでお金かからない割には効いてるし

43 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/09/26(土) 19:57:36.75 0.net
ポルシェ買うのやめた

嘘だけど

44 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/09/26(土) 19:57:53.36 0.net
いっそのこと開き直って「ごきげんワーゲン」のCMを乱発してみてほしい。

45 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/09/26(土) 19:58:34.11 0.net
>>24
前回は汚名を喫したが今度こそは挽回しろよという意味だよボケ

46 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/09/26(土) 19:59:22.27 0.net
ご機嫌斜め!! ワァーゲン

47 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/09/26(土) 19:59:40.03 0.net
個人で車検行ったらわかるが、
ノックステスト機にかかる車なんて黒煙噴いて後ろがむせるような
どー見ても無整備だろ?って車両だけ、つまり通常の車検場ではノックステストなんてしない
税金と手数料と強制保険に入る、それが日本の車検の実態だよ

48 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/09/26(土) 20:11:16.19 0.net
ガソリン車でも数値をイジってる可能性があるのに、ディーゼルエンジンだけが悪いってか?

49 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/09/26(土) 20:16:46.22 0.net
科学者でSTAP細胞信じてる人間なんてそれこそ1人もいないと思うけど。
完全に否定されてんだよ。

よく、インボーが〜っていうのがいるが、幸福の科学レベルのうさんくささ。

ああ、そういや、同級生でも信じてるのがいたな・・・。ことごどくおっさんだけだが、信じてるのは。

50 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/09/26(土) 20:20:05.00 0.net
アメリカが掛ける制裁金と集団賠償請求訴訟に
耐えられるのか・・・・?

51 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/09/26(土) 20:22:14.02 0.net
車検て2マソくらいでよくね?

52 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/09/26(土) 20:27:28.25 0.net
戦後処理をうまく切り抜け、経済も順調なドイツの優等生も、実は詐欺で稼ぎまくっていただけなんて。
アメリカはトヨタに濡れ衣を着せた挙句、不合理な罰金を課したが、ドイツに対してはどうかな?
相手によつて、態度を変える国だから、たぶん、お茶を濁して終わり。

53 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/09/26(土) 20:28:10.10 0.net
ソフトウェアは中華だろ。 イスラムと中華とともに儲けた貯金を払え。

54 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/09/26(土) 20:30:22.04 0.net
>>8
それは是非挽回してほしい
面白いから

55 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/09/26(土) 20:32:31.61 0.net
将来中国が買い取るのを見越して早めに潰す作戦

56 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/09/26(土) 20:35:53.53 0.net
ワーゲンが売れないなら、バーゲンで売れ!

57 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/09/26(土) 20:40:31.66 0.net
ナチーッス

58 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/09/26(土) 20:40:32.72 0.net
ドイツの大衆車、それもユーザーを騙していたワーゲンに乗り、小金持ちを気取った
バカ共が哀れだねぇ。

59 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/09/26(土) 20:40:49.60 0.net
ドイツメーカーがこんなことやるようになったのはシナに進出してからだ
VWは自動車メーカーで真っ先に進出した   他の産業も積極的に進出した
シナ人から色々影響受けたのよ
  

60 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/09/26(土) 20:59:44.45 0.net
>>48
いじっているというレベルではないと言うことが何故読み取れない?

61 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/09/26(土) 21:00:13.89 0.net
俺は買うよvw




30年前のワーゲンバスだけど。

62 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/09/26(土) 21:01:21.08 0.net
そうなら新型のディーゼル車は日本で販売するんだな?

63 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/09/26(土) 21:03:34.08 0.net
それでも日本のくそディーゼル&トラックの黒煙排気の総量のほうが
100倍有害とか 総量でやれよ

JTタバコ屋の燃焼タバコのニコチン中毒の排気喫煙度の実害殺人 年間20万人の
ほうが10000倍有害とかやれよ!!!

有害情報隠蔽厚生労働省管轄を故意に除外の
財務省くず企業 JTタバコ屋を叩き潰せ!!
民間金儲けで国民犠牲の憲法違反 タバコ事業法を叩き潰せ!!!!

64 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/09/26(土) 21:05:07.12 O.net
ワーゲン車はともかくも、BM車が通ると独特のツンとした臭いがするんだよな。
やはりなんか基準が違う気がする。

65 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/09/26(土) 21:06:14.23 0.net
しばらくは売れないだろ
シェアのトップか二位なのになんで間違った努力するかなw
独を見習ったらあかんな

66 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/09/26(土) 21:07:29.59 0.net
>>48
イジッてるんじゃないの。
スルーしてるのw

67 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/09/26(土) 21:14:17.99 0.net
BMWとメルセデスは、日本でディーゼル車を発売してるんだろ。
だとするとこの二社は合格ということなのかな?

68 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/09/26(土) 21:15:21.89 0.net
俺の愛車 シュビムワーゲンは絶好調!

69 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/09/26(土) 21:20:10.39 0.net
クリーンなディーゼル作れないから不正したんだろ
じゃあディーゼル車の伸びしろないじゃん。

70 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/09/26(土) 21:24:03.85 0.net
>>63
黒煙ディーゼルが淘汰されたと思ったら
西日本の方が肺癌リスクが高いといったオチもある
黒煙の次は中国だったw

71 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/09/26(土) 21:30:22.35 0.net
>問題の影響を受ける車両の車種、及び製造年を特定しお知らせすることができないことをご理解ください。

他車はばれないかもしれないのでってことだなw

72 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/09/26(土) 21:42:22.44 0.net
>>45
それは汚名返上では?

73 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/09/26(土) 21:43:48.07 0.net
>>54
名誉返上して汚名挽回って見てみたいね〜

74 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/09/26(土) 21:44:29.53 0.net
日本車に追いつくには朝鮮人みたいに嘘つくしかなかったんだよ。

75 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/09/26(土) 21:44:52.45 0.net
>>45
自分のバカ度を晒すだけだから、強弁はやめとけ。
汚名を挽回してどうすんだ?
汚名は返上するもので、挽回するのは名誉じゃ。

76 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/09/26(土) 21:47:33.61 0.net
まさかこれ以上増える事はないよね?
ガソリン車もダメとかだったらどうしようもない

77 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/09/26(土) 22:15:42.66 0.net
>>15
いや、日本人の総意だろ
車検で税金ぼったくるのはやめて欲しいわ

78 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/09/26(土) 22:16:17.99 0.net
>>45
一番恥ずかしい間違いだよ

79 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/09/26(土) 22:17:21.47 0.net
あまり、VWたたくな、プログラムチップの75%は日本製らしい。
つまり同じプログラムの日本車があるかもで調査中らしい、あれば経済恐慌が
起こる可能性も有る大事件なのだ!!

80 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/09/26(土) 22:17:49.64 O.net
いいから早よディーゼル出せ

81 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/09/26(土) 22:18:24.64 0.net
>>77
税金多すぎるよな
ガソリン税とかの燃料税だけで使ったぶんだけ払うようにすべき

82 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/09/26(土) 22:24:12.38 0.net
日本の車検で排ガス検査あるけど
ハンドルは切らないからね
プログラムはテスト中と認識して排ガスきれいにするだろうね

平行輸入車が車検通らないなんて話は聞いたことが無いし

83 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/09/26(土) 22:32:38.52 0.net
ほんと、ボロクソバーゲンとは
的を得ているな

84 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/09/26(土) 22:33:22.05 0.net
ほんと、ボロクソバーゲンとは
的を得ているな

85 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/09/26(土) 22:36:06.15 0.net
>>45
見事に汚名回復w

86 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/09/26(土) 22:36:50.26 0.net
ドイツと組んではいけない
これは歴史が証明している
日本はアメリカの属州でオケ

87 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/09/26(土) 23:00:51.53 0.net
>>86
じゃあイタリアと(´・ω・`)

88 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/09/26(土) 23:25:14.58 0.net
>>36
客は信者、自分は教祖、そんなかんじの考え方なんだな…てのが見えるよね。アホだなあと

89 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/09/26(土) 23:27:29.15 0.net
だがアメ車は良いところが・・・ないw

90 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/09/26(土) 23:29:09.40 0.net
質実剛健w

91 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/09/26(土) 23:31:42.15 O.net
>>79
この問題の本質が全く理解できていないのな。

技術はきちんとあった。
その技術で誤魔化した。
そこが問題なんだよ。
わからんなら、永遠に黙ってろ。

92 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/09/26(土) 23:32:49.32 0.net
>>87
マジでメリットがないだろ

93 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/09/26(土) 23:38:01.07 0.net
>>91
技術が有れば誤魔化す必要はないだろ。

94 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/09/26(土) 23:40:14.97 O.net
>>93
もっといろいろ勉強しろや。
無知は罪。

95 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/09/26(土) 23:45:24.19 0.net
>>94
そう言うお前が無知。

96 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/09/27(日) 00:02:28.18 0.net
どいつのお陰で右側通行なんだぜ!

97 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/09/27(日) 00:40:46.50 0.net
>>96
イギリス様のお陰です

98 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/09/27(日) 00:42:09.37 0.net
10年前、VWポロとゴルフに乗っていた
7年前、金が出来てAUDI S5に乗り換えた
3年前、更に金に余裕が出来て、ポルシェ カイエンに乗り換えた

そして今年、株で儲けてカイエン売ってランボルギーニ ウラカンを買った

こんな不正事件になり残念だが、VWグループの車に乗っていなくて本当に良かった

99 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/09/27(日) 00:50:05.63 0.net
まさかと思うんだが突然降ろされたゴキゲン社長はクリーンディーゼル関係で揉めてクビ切られたんじゃないか?
パサートで入れる予定だったんだよな?
でも全然クリーンじゃないディーゼルじゃ日本の規制を通過出来なくて「あれ?」って秘密に気づいてしまったとか・・・

100 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/09/27(日) 00:57:01.90 0.net
>>13
駆動輪だけが回る状態を検知すればいいんじゃないか。

101 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/09/27(日) 01:00:06.37 0.net
>>100
正解です。

102 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/09/27(日) 01:06:31.46 0.net
あと空ぶかし時作動で日本でも車検通るだろ

103 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/09/27(日) 03:00:40.97 0.net
業界お友達。カー・オブ・ザ・嫌。

104 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/09/27(日) 03:14:12.83 0.net
>>79
ボッシュ製じゃなかったか?

105 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/09/27(日) 03:50:42.02 0.net
https://www.youtube.com/watch?v=27logox7TkM

106 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/09/27(日) 04:16:20.75 O.net
アメリカの排ガス基準を唯一クリアしていたクリーンディーゼルがVWだったあたり、ディーゼルは無理ってことか

107 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/09/27(日) 04:46:51.61 0.net
>>26
は?
STAP細胞なんて、200回以上成功させたと嘯いた小保方も再現できなかったエア実験w

小保方は人格障害なんだよ。
いまだに騙されている馬鹿がいるとは。。

108 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/09/27(日) 08:12:25.52 0.net
>>8
名誉返上

109 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/09/27(日) 08:26:14.67 0.net
カーグラTVのCMでボッシュがクリーンディーゼルやってるってあるけど、
VWのエンジンにも関わってるのかな?
早晩CM内容をチェンジするかもなww

110 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/09/27(日) 09:00:43.76 0.net
>>39
すごい昔にザ・カンニングっていうくだらないB級映画あったの思い出したw

111 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/09/27(日) 10:00:33.26 0.net
ある日突然ディーゼルのほうが環境に良いとかなってびっくりしたけど、案の定だったな

それにしてもドイツが、、、ちとショックだぜよ

112 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/09/27(日) 10:10:09.36 0.net
>79
CPUそのものは日本製かもしれないが、プログラムは各社それぞれだぞ
同じARM系CCPUでもAndoroidとiOSがあるように、プログラム次第でなんにでもなる

113 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/09/27(日) 10:31:26.48 0.net
これ、ディーゼル・ターボだけかい。VW乗ってると恥ずかしい時代が来た

114 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/09/27(日) 11:03:25.40 0.net
国内ディーラーの営業マンにとっては地獄のSW明けになったね。
ガソリン車でもやってそうだからユーザー問い合わせ凄いだろうし
説明責任の対応で手一杯で今後はもう売れないだろうし。

115 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/09/27(日) 11:47:53.50 0.net
>>11
言い訳考えているから。

116 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/09/27(日) 11:57:02.68 O.net
いい気味だ
セレブ(笑)気取りのバカ女が
ドヤ顔で乗ってる

117 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/09/27(日) 12:11:14.68 0.net
公害の酷い中国、排ガス汚染は不問

排ガス測定機もないし中国の場合

文句の言いようがない

118 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/09/27(日) 12:27:51.78 0.net
バイオエネルギーで動くとかで見直されてきたのに

119 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/09/27(日) 12:43:51.35 0.net
日本の車検制度がっwwって検査の精度はヨーロッパのほうがいいんでないの?

日本の車検ってだれでもやれるレベル

120 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/09/27(日) 12:46:53.70 0.net
燃費だって実際と違うんだから大騒ぎするほどではないかと。

121 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/09/27(日) 14:08:27.96 0.net
人間って貧乏をこじらせると普通の人見てもセレブに見えてしまうから怖いよね

122 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/09/27(日) 14:25:43.18 O.net
>>119
車検の頻度が違う

123 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/09/27(日) 14:37:30.58 O.net
>>117
中国は放射能も高い

124 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/09/27(日) 14:40:41.85 0.net
V ばか!ばか!
W わんこ!!

125 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/09/27(日) 14:42:42.18 0.net
>>119
国沢あたりがそんな事言ってたのか?
ヨーロッパの車検が日本より厳格なら
とっくにイカサマが問題になってたとは思わんか

126 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/09/27(日) 14:46:02.16 0.net
>>121
そんなおかしい連中がどんどん増えてるんだよね
しかも野放しっていう

127 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/09/27(日) 15:42:46.43 0.net
>>98
みんな、放置プレイ好きだな。

ランボルギーニの親会社は‥‥。

ご本人は待ってるんだからさ。

128 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/09/27(日) 16:10:25.03 0.net
ハイブリッドで日本車の一人勝ちかと思ってたら
ディーゼル車の技術がいきなり進んで
ヨーロッパ特にドイツは底力があるんだなと感心した記憶があるけど

そういうことだったのね

129 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/09/27(日) 16:11:01.40 0.net
排ガス試験を関知して試験をpassさせるシーケンス、
アイデアは昔から有るわ
各社とも試作経験有るハズ

130 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/09/27(日) 16:32:17.84 0.net
>>111
だよなぁ...技術ってすげーなーって思ったがやっぱりそんな簡単にいくわけがないわな。

131 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/09/27(日) 17:05:14.42 0.net
ドイツ神話崩壊だな

132 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/09/27(日) 17:42:24.75 0.net
>>130
(HVに注力してたとはいえ)トヨタにも難しくてマツダがやっとこトンデモナイのを完成させる、ってくらい難しいことなのにホイホイできましたできましたできましたーって軒並み完成させてくるのは不思議ではあったんだよな
あのメルセデスだって尿素水処理だし

133 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/09/27(日) 18:41:06.10 0.net
さすがヒットラーが作らせた会社だけのことはある。
クリーンディーゼルという言葉で『クリーン』だと洗脳してたわけだ。
アメちゃんの二連勝。

134 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/09/27(日) 20:00:08.65 0.net
ゴキゲンが
転じボロクソ
バーゲンだ

135 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/09/28(月) 04:25:15.36 O.net
紅葉のつづら折り道路を登ってみれば分かる…真っ黒い排気ガスを出すから…

136 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/09/28(月) 09:58:06.95 0.net
>>75
田代まさしとかの言葉らしいよ。

137 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/09/28(月) 10:01:19.15 0.net
おめえの番かい?
……いや何でもない

138 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/09/28(月) 10:19:41.42 O.net
>>75
汚名挽回も名誉挽回も誤用とは言い切れないよ。
決して強弁ではない。

139 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/09/28(月) 10:33:21.82 0.net
言い切れるだろ、阿保な日本語使うなや

140 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/09/28(月) 11:54:19.37 0.net
失地挽回と一緒で、汚してしまった名を取り戻す、という意味に取ることはできる。
伝統的なのは名誉挽回・汚名返上なので、敢えて「汚名挽回」を使う理由は見当たらないけどな。

141 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/09/28(月) 12:21:22.28 O.net
動作チェックはまるで本物のような実験人形でテストしたので大丈夫です!

142 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/09/28(月) 12:51:19.86 0.net
>>135

VWのディーゼル車が?

143 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/09/28(月) 13:09:01.56 0.net
>>146汚名何回?

144 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/09/28(月) 13:11:32.39 0.net
今もなお馬鹿を匿名だが晒し続ける人々
http://clean-diesel.jp/comment/

145 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/09/28(月) 13:21:38.25 0.net
>>144
今更何言ってんだ?こう言うのはサクラがやってんだよ

146 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/09/28(月) 14:35:08.25 0.net
そもそも<クリーンディーゼル>なんて矛盾したおかしな話だったんだよな。
例えるなら、「綺麗なジャイアン」みたいなもんだ。夢では可能でも、現実にはあり得ない。

147 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/09/28(月) 15:17:26.06 0.net
>>37
マツダは欧州のクリーンディーゼル(笑)とは全く違うアプローチでやってるから逆に追い風

148 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/09/28(月) 15:58:21.86 0.net
燃費が悪いのは趣味の範囲だろうけど
排ガス規制をクリアしてないなら走らせる事自体が違法行為になっちゃう
金払うだけで済む話じゃないね…

149 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/09/28(月) 18:05:58.04 0.net
>>132
>マツダがやっとこトンデモナイのを完成させる

ディーゼルエンジンの圧縮比を14〜15まで下げるなんて誰も発想しない。
だがやってみればユーロ6に対応するエンジンができたわけだ。
しかも圧縮比が低いので、エンジンの強度をガソリン車レベルまで落とせる。したがってディーゼルエンジンでありながら
軽量化ができたわけだ。

俺のMPVもCX−3に買い換える時が来たかな?

150 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/09/28(月) 19:41:52.88 0.net
>>63
インチキがバレずにいたら
そのうち総量で追い越してただろうなw

151 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/09/28(月) 20:19:54.95 0.net
不正で検査をパスしたのが問題で
本来なら検査を通れないから
排ガスを出すことすらできなかった
まだ理解してない人がいるんだな

152 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/09/28(月) 21:37:07.00 0.net
>>137
誰か聞いてやれよ

153 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/09/29(火) 06:50:46.59 O.net
>>133
嘘も100回言えば

154 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/10/01(木) 20:28:13.42 0.net
日本は炊飯器でやってることだね
省エネ基準クリアするためにデフォはエコモードとか省エネ炊飯するけど
普段使いは美味しく炊くモードで使えとかいう

155 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/10/02(金) 07:45:10.46 0.net
さすがトヨタ「俺らが作れないものをVWが作れるわけがない」と見抜いていたんだな
トヨタと言うよりはデンソーの技術陣の研究成果からなんだろうけど

156 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/10/02(金) 12:06:31.09 O.net
直3セラミックディーゼルでOK

157 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/10/03(土) 01:12:59.49 0.net
スズキはこの前2気筒ディーゼル作ったんだっけ?
そのための技術が欲しかったのに蓋を開けたらズルしてた、なんてそりゃないわな

158 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/10/03(土) 02:49:48.51 O.net
集団訴訟だよね

159 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/10/04(日) 19:33:00.03 0.net
ヒトラーの走る毒ガス実験室 VW
走るアウシュビッツ VW

160 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/10/05(月) 16:25:40.83 0.net
車検なんて、車検の期限2年延長してやっから、オメーらは天下りの養分に
なっとけやっていう以上の意味はない

161 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/10/25(日) 21:21:29.40 0.net
>>32
PM2.5爆墳エンジン

今回のユーザー案内は、ダウンサイジングターボの闇改修
これが問題になったら、売る車無くなる。

162 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/10/26(月) 15:59:10.70 0.net
スバルがボクサーディーゼル日本に出さないのも何か噛んでそうやな

163 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/10/26(月) 16:27:52.35 O.net
なんだトヨタやスバル並みにデーゼル技術無しの糞車屋だったか

164 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/10/27(火) 00:30:40.57 0.net
PM2.5は、これから規制が始まるが
日本で売られているVWの直噴ターボは、従来の国産ガソリンエンジンの50倍のPM2.5を排出

毒ガス排出技術は、ディーゼルもガソリンも他を寄せ付けない
http://app.f.m-cocolog.jp/t/typecast/8743/8591/92056266

総レス数 164
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★