2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

廃屋から少女の白骨死体

1 :ヒミコサマ ★:2015/09/19(土) 21:35:21.07 *.net
2015.9.15 11:14

 宮城県警は15日、同県栗原市栗駒文字葛峰(くりこまもんじくずみね)の空き家裏の杉林で、白骨化した女性の遺体が見つかったと発表した。
県警は死体遺棄事件として捜査を始めた。司法解剖の結果、遺体は未成年とみられ、死後数カ月から1年が経過しているという。死因は不明。県警は詳しい死因や身元の特定を急いでいる。

 県警によると、遺体は身長140センチ台後半。あおむけに倒れ、遺体の上にはタイヤ2個などが置かれていたという。
白っぽい長袖シャツと黒いズボンを着用し、靴は履いていなかった。骨折などはなかった。

 県外に住む空き家の所有者の男性が12日午後4時55分ごろ、遺体を発見し、近くの駐在所に届け出た。
男性は東北地方を襲った豪雨の影響を心配し、11日から空き家を見にきていた。家は約9年間、空き家になっているという。

http://www.sankei.com/smp/affairs/news/150915/afr1509150013-s.html
依頼195

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/09/19(土) 21:36:24.77 0.net
自殺だな

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/09/19(土) 21:41:14.99 0.net
田舎警察は捜査能力ゼロの全員創価公務員だからぜってぇ〜迷宮入りだって
ばよ〜!!おれが断言しとくから予めオレが断言しておくからなぁ〜、
ぜーってつかまんねってばよーw
時効楽しみにしとるぜ〜、さっさと時効楽しみにしとるぜよー。

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/09/19(土) 21:41:20.47 0.net
犯人は山田浩二

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/09/19(土) 21:41:35.22 0.net
民家の敷地って事はそこに人が住んでいない滅多に所有者などが来ないってしてる奴が犯人かな。

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/09/19(土) 21:43:08.76 0.net
未発見の震災時の津波被害者という可能性はないのか

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/09/19(土) 21:47:40.46 0.net
いい加減田舎殺人事件は警視庁かgoogleにでも捜査丸投げしようぜ〜!www

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/09/19(土) 21:57:38.00 0.net
>>1
発見されたのは廃屋じゃなくて杉林
タイヤが載せられてたから骨がそろってて大体の身長が分かったんだろうね

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/09/19(土) 22:02:00.12 O.net
ハイオーク

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/09/19(土) 22:08:21.93 0.net
全国の犯罪に巻き込まれたとおぼしき少女の照会だよな

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/09/19(土) 22:09:35.79 0.net
偏差値28が起こしそうな事件だな。

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/09/19(土) 22:17:32.91 O.net
これ失踪した女子中学生

13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/09/19(土) 22:18:10.64 0.net
>>12
犯人さんこんばんは

14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/09/19(土) 22:21:33.53 0.net
もうさ、出生時にDNAも解析データ取ってマイナンバーで管理すべきだわ、
それでどんだけのメリットがあるかは言わずもがなだろ。

15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/09/19(土) 22:33:39.10 0.net
おまわりさんがいる駐在所って映画の世界みたい
うちの地元の駐在所っておまわりさん居るの見たこと無い
警察署から2キロしか無いのに何であるんだろう

16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/09/19(土) 22:40:44.86 0.net
栗駒文字葛峰(くりこまもんじくずみね)

17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/09/19(土) 22:44:37.44 0.net
行方不明の女子高生が、
津波で流された家屋の床下から出てきた事件が無かったけ?

恐らく犯人は津波で死んだんじゃ無いかって言われてたヤツ

18 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/09/19(土) 23:33:08.69 0.net
完全犯罪遂行。
検視官制度の不備な日本では良く有る事だ。

事故・自殺に見える殺害は多数ある。

19 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/09/19(土) 23:46:33.61 0.net
まだ身元が見つかってないとは
捜索願が出されていない不憫な子

20 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/09/20(日) 00:24:48.76 O.net
又、糞喰いゴキブリチョンの犯行!

21 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/09/20(日) 01:52:41.96 0.net
地元ならではの因習

22 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/09/20(日) 05:49:11.02 O.net
場所が、日本の僻地代表だった…遠く遠く流れる雲を見るように

23 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/09/20(日) 08:55:35.83 0.net
凶悪事件が多発している

24 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/09/20(日) 08:57:43.79 0.net
犯人は迷彩服を着た日本語が下手なヤツに違いない

25 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/09/20(日) 09:21:40.32 0.net
>>3
だから捜査して時効何てコトにならない様に、
初めから自殺扱いにするって、田舎警察は。

今は殺人事件は時効無しだったか、じゃあ永遠に捜査するコトになるなwたまに駅前で「新たな情報を求む!」みたいなビラ配りするなら絶対自殺にするなw

26 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/09/20(日) 09:39:33.68 Q.net
警察ってところは、捜査をしたり、犯人を捕まえる所じゃなくて
(稀にすることもある)
泥棒に入られました、殴られましたって言う
民間人の申し出を受け付ける役所でしかないから

27 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/09/20(日) 09:56:37.20 O.net
又、糞喰いゴキブリ蛆虫チョンの犯行!

28 :トンネル天国:2015/09/20(日) 10:45:27.66 O.net
横溝正史の『悪魔の手鞠歌』って岡山県が舞台とは言ってるけど、モデルは栗駒じゃなかったっけ?

29 :(,,゚д゚)さん 頭スカスカ:2015/09/20(日) 14:40:27.25 0.net
タイヤは死後偶然にも遺体の上にころがったのだろう...
よしわかった! 事件性は無し、行き倒れの末の事故死と断定

30 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/09/20(日) 23:00:10.05 0.net
>>16
魔法系の必殺技ぽい

31 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/09/21(月) 10:30:36.19 0.net
>>30
古武道の奥義だな

32 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/09/28(月) 16:22:11.93 0.net
家の持ち主の親戚と付き合って報道あったな
タイ━━━━||Φ|(|゚|∀|゚|)|Φ||━━━━ホ!!

33 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/09/28(月) 16:46:15.57 0.net
出番です

鑑識班長   内野聖陽
鑑識班員   六角精児 正名僕蔵、中村靖日、林秦文、山村紅葉

科捜研    沢口靖子
鑑識犬    北大路欣也(声のみ)

警察ОB   伊東四朗(殉職者遺影)

34 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/09/29(火) 04:23:28.48 0.net
これ続報無いの

あの近くに住んでる家に持ち主が
昔 義理の娘を強姦して火傷を負わせて男で
今回の犯人かも知れない奴が 火傷した娘の弟でおk??

35 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/09/29(火) 04:24:47.32 0.net
事件の経緯
@去年7月 被害者と恋人 仙台市内で同居開始
A去年9月 恋人の暴力に耐えかねて仙台北署に駆け込む
B去年12月 友人と会ったのを最後に被害者の消息途絶える
C今年9月 宮城県栗原市内の空き家で 死後9か月以上経過した被害者の白骨死体を発見する

発見状況
・空き家裏の杉林に全裸の状態で遺棄される 遺体の上にはタイヤが二本置かれていた
・第一発見者は空き家の所有者 今年八月に様子を見に行った時には何もなかったとのこと

被害者
・17才無職 中卒後実家を出て関東で暮らしていた
恋人
・29才建設関係 妻子あり 被害者とは不倫関係
・左上腕一杯に大きな刺青 ヤクザと関係あり?

発見現場の空き家について
・98年の女子高生焼殺未遂事件の現場
継父にレイプされ続けた連れ子の女子高生が児童保護施設に駆け込むも保護されず
駆け込んだ翌日 継父にガソリンで火を点けられたというもの
・死体の第一発見者は空き家の様子を見に来たこの継父
・継父と恋人に面識あり

36 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/09/29(火) 13:29:34.19 0.net
ν速+の継続スレ依頼出てるけどこのスレを使えってことで立たないのかね

37 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/09/29(火) 15:34:49.93 0.net
>>36
情報ありがとうございます。
自分立てられなかったのでここに来てました。
ニュー速に立つのを待ちます。

総レス数 37
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★